法律相談一覧
-
慰謝料の支払いを分割払にしたいと交渉してきた場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に内容証明で200万の慰謝料を請求しました。その後、不倫を認める謝罪文とともに、支払いの用意に時間がかかるので支払期日を1ヶ月先延ばしにしてほしいという書面が届きました。 文面から支払う意思はあるものと理解し、1ヶ月待ちますと返答し、もうすぐ1ヶ月が経つのですが、ここにきてやはり支払が困難な為、月2万の分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった両親の知人女性への借金返済について
ベストアンサー10数年前に両親を亡くしているのですが、両親の知人女性(血縁関係無し)から、当時その知人女性が払った妹の学費(大学)を全額返してほしいと、最近になって言われました。 その女性いはく、妹に「大人になったから返します」というような証明書を書いてもらっていて それが手元にあるということです。 自分たちも幼い頃からお世話になった女性ではありますが、 両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内に貸したお金を返還請求することは、可能なのか
ベストアンサー私は、現在30歳です。4年前位に母に600万円貸しました。もちろん借用書もあります。連帯保証人は、祖母です。1度も返還されていません。何度も返還を求めました。内容証明も送りました。 しかも数週間前、私が何年間かけて貯めた500万円を勝手に使ってました。実家にカードを置いていました。私が銀行の通帳を持っているという形でした。 さすがに怒った私は、即座に1100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談の時効について
小さい事故でお恥ずかしい話ですが 数年前原付に乗ってたらタクシーに右後ろ衝突されました。 3か月通院、未婚・仕事も休まず後遺症認定もしていません。 数年話合がつかず、昨年6月に提示額49万で示談しようとして 請求書再郵送依頼したら、7月に減額(22万)で書類が届きました。 時効が心配で昨年7月中に内容証明を郵送し 法テラスの弁護士に示談を依頼しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知を送ってきたのに交渉に出てこない弁護士
ベストアンサー業務委託契約を委任者側から解除を通告された委託者です。 業務委託契約では 委任者側から契約解除を申し入れる場合は、 期間満了の3ヶ月前または、 通告後3ヶ月の月額報酬を支払う、 としてありました。 委任者から契約解除を通告され、 3か月分の報酬を要求したところ、 弁護士より紛争の受任を受けた胸の通知書が内容証明で届きました。 さっそく交渉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料の返還請求(裁判での勝訴)は出来ますか?
ベストアンサー今年の12月1日に解約した賃貸マンション。 仕事の都合で、更新料(家賃1ヵ月分132,000円)を払ってから1ヵ月での引っ越し(解約)になってしまいました。 (更新料は、2年に一度、東京都在住でした。) 友人は、家賃は日割りでキッチリ取られるし、更新料も23ヵ月分は戻ってくるとのことで、管理会社に内容証明を送り、返還請求をしましたが、「法務に相談して返事をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年でビジネススクールに入会した際の返金について
以前に友人の紹介でビジネススクールに入会しました。当時は話に乗せられて勢いで加入してしまったのですが、3ヶ月程経った今、加入してしまったことに非常に後悔しております。 また、僕自身未成年の為、保護者同意書が必要だったのですが、スクールの人に自分自身で書かされてしまいました。(この時教室の外に出されました) 入会金10万円と月謝2万円×2で、計14万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の風俗業への転職は可能ですか?
ベストアンサー現在弁護士に自己破産を受任していただき費用の積立中です。借金の原因はギャンブル、浪費、生活費等です。 現在正社員として働いておりますが、職場の人間関係や業務内容も含め転職をしたいのですが自己破産申し立て前の転職は免責に影響しますか? 費用の積み立てや当面の生活費の工面を考え、以前副業でお世話になったことのあるデリヘルのドライバー(給料は日払い)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やむを得ない事由(母の介護)での即日退職を致しますが会社から訴えられる恐れがあります。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。今月の20日付けで、やむを得ない事由(母の介護)で、会社を即日退職しようと考えています。正社員で期間の定めの無い雇用契約です。(もともと毎日12~13時間勤務、上司からの罵声と不快な発言が絶えない職場環境ですが。)各、弁護士の先生方からアドバイスを頂き、退職届及び、やむを得ない事由での退職届、医師からの診断書を提出し即日退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【無断退職と会社からの請求について】
以前、主人が勤めている会社の給料未払いについて相談させていただいた者です。 あれから主人は、上司に退職を伝えていましたが「数字未達分の損害を払えるのか」と言われ、取り合ってくれなかったそうです。 結果、主人は鬱になりました。 話しても取り合ってくれず、ムダと感じ、退職届と診断書を上司の机に置いて帰宅しました。 主人のしたことは、社会人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務承認弁済契約後一度も支払いがない場合の回収方法について
ベストアンサー法人に建物を賃貸していました。賃料の滞納があり、契約は解除しました。建物の明け渡しは完了しています。しかし、未払賃料を請求しましたが、支払ってくれませんでしたので、支払督促→仮宣言の申立を経て債権の差押(預金)をしました。この時少し回収できましたので、未払賃料に充当しました。 その後分割で支払うということで、債務承認弁済契約書を締結しました。公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と慰謝料?不貞行為の時効
今年初めに不貞行為が相手側奥さんに分かり、弁護士から内容証明が届きました‼それから、話し合い等をして奥さんのご厚意で慰謝料の請求はしない‼となり、今後2度と、二人で会ったりしない、連絡もしないとの誓約書を交わしました‼ それから、約1年がたとうとしているのですが、示談の話もなく私はどうしたらいいのか?分かりません‼そこで質問なんですが、 1 示談の申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権放棄後の取り立て
以前、ラウンジで働いていましたが、出産の為7ヶ月程仕事を休みました。その時にお金もかかるだろうからとママから50万円渡されました。その後職場に復帰し、もらうの悪いので少しずつでもと返済していました。体調不良の為復帰後、半年で仕事を辞めました。それから二度程お金は返してと電話が着ましたが、生活も大変で中々返せず、お金を受け取ってから2年経ちました。特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください
不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...
- 弁護士回答
- 13
-
-
浮気相手からの請求について
ベストアンサー過去に浮気をしていた職場内の方から、今、通院費の請求をされています。 私:独身、彼女はいます 相手方:独身 今回の浮気によって、相手方が男性恐怖症と睡眠障害を患ったということで、現在、通院費しているようであり、その通院費(交通費含む)を請求されています。 診断書などは見ていないので、通院している事実が本当なのかは分かりません。 通院費を請求され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
制服のシャツの枚数は
警備バイトに応募して採用に成りましたが、求人票には週3日か4日程度と有り確認すると、週5日出勤と言われました。外の駐車場警備なんで確実に濡れますから 貸与のシャツが2枚では足りないと思い3枚希望しました。すると、『希望としてきいておく、1人だけ特別扱いは出来ない』と嫌みを言われましたが3枚希望はおかしい内容でしょうか?叉『買い取りなら1枚考えてもよい』 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費未払いの督促状が引越し前の住所に届いたとき。
ベストアンサーつい先日たまたま以前の引っ越し先に別の要件で訪れた時に偶然郵便物を見つけ、それが身に覚えのないもので、3年3ヶ月前の医療費未払いの督促状(内容証明ではないようです)でした。 その後すぐ引越しをしたのですが、もしかしたらその間にも請求書が届いてたのかもしれません。 もしその場合は自分の手元に届いてなくても、時効から6ヶ月間の延長になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸物件の契約解除通知が届いたが立ち退き料を請求出来るのか」
先日賃貸物件のオーナーの代理人弁護士より騒音が原因による迷惑行為と、共同生活を乱す行為を理由に契約解除通知が内容証明郵便にて送られて来ました。 しかし、その音の原因は同居の家族の神経の病気による発作症状であります(診断書取得可能)。 この場合病気が原因でやむを得ず発する音が騒音による迷惑行為に該当するのでしょうか? また共同生活を乱す行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを認識、放置していた場合
セクハラについてです。 以前バイトしていた所で、役職より言葉のセクハラをかなりの回数受けました。体型に関することや性的な事です。店長にあたる人間には受けたセクハラについて報告しています。この際にボイスレコーダーにも録音しました。今回内容証明を弁護士さんより送ってもらい、解答を得ることができました。セクハラはなかったとの事なのですが、性的な発言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚内縁関係の夫が浮気
現在とても複雑な状況なのですが、内縁の夫は別居し13年になる奥さんがいて、わたしとの間に現在一歳半の子供がいる重婚内縁関係です。 そんな内縁の夫が従業員と一年近く浮気をしていたことがわかりました。本人たちも体の関係を認めました。浮気相手は内縁の妻、子がいるのを承知の上での浮気行為ということも認めました。 しかし、未だに謝罪すらない状況で・・ 勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。私は弁護士さんに守られますか?
ベストアンサーケアマネです。不正関与させられて、躁鬱病になりました。辞めたいと言いましたが、話を逸らされて恩があるでしょう?と脅されました。また、不正に関しては証拠が充分満たされており、強気で行政が強制監査予定してます。 私は自殺願望があるので辞めないとおかしくなるので、主治医から診断書書いてもらってますが、きちんと辞めさせてもらえないのを予測して、弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護の不正受給についての共同不法行為
平成26年の暮れに父が亡くなりました。 これを機に絶縁状態だった母と精神病棟で再会しました。 母は私が実家を出た後に父の暴力が原因で離婚し、生活保護を受けていました。 しかし父の遺品から母名義の投資信託取引報告書と分配金の受け取りに使う普通口座の通帳が出て来ました。 2ヶ月ほど悩んだ末に他の親族と共同で病院代を負担することとし、福祉には生活保護を止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
PTA退会で子に不利益
ベストアンサー強制加入のPTAに退会通知書を内容証明にて発送しました。(払った会費の今期分の返還含む) 学校側の回答 後日、受けられないサービスのリストをくれるそうです。 大きな所では 1.配布物を配らない。 2.親子レク(時間割に組みこまれる平日?)などの行事に参加出来ない。 3.卒業式の記念品、証書入れの筒が貰えない。 (実費負担になる)そうです。 PTAは任意ボランテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の中断か時効の成立
ベストアンサー『時効の中断』なのか『時効の成立』なのか。 8年前に弊社がインターネットオークションにより車両代金として120万円を支払いましたが、売主が車両の盗難に遭いました。その後、7年前に売主から60万円・30万円と返金されたましたが、残りの支払が全くありません。 毎月電話連絡や内容証明書も発送しましたが、売主から応答がなく、先月支払督促を行いました。 売主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について宜しくお願いします
ベストアンサーこんにちは。 宜しくお願いします。 車のローン 援用について 平成6年に契約して2年程は払っていたのですが そのあと払えず 平成8年に裁判所から支払命令の手紙がきていましたが放置していました。 実家に普通郵便で何度か催促書みたいなのはきていたみたいで去年引越し住所変更したらこちらにも回収会社や法律事務所など委託されたという所から封書が届くようになり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
定期借家契約(再契約)
自宅ビルの1,2階を定期借契約で賃貸しています。3年契約が本年2月29日で終了いたしました。きちんと契約時に契約書及び定期借家契約についての書面も交付し、説明の上捺印して頂いております。6ヵ月前の終了通知も内容証明で行っております。昨年末、次回の再契約をお互い合意いたしました。昨日(4・16)当方が契約書類を先方に持参したところ、先方より定期借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がピル服用していたと嘘をつき妊娠。
34歳既婚者です。2年間、独身女性と不倫をしていました。その彼女が先日、僕の子を妊娠したと告白してきました。彼女は避妊薬のピルを服用していると言っていたので、そのことに安心しきっていて、ピル以外の避妊はしていませんでした。 子供の認知と養育費の請求をしてきました。応じようと思っています。 しかし、ひとつ納得のいかないことがあります。ピルを服用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空港税関でラッシュ所持、その後どうなりますか?
中国からの帰国時に空港税関で手荷物検査をされ、スーツケース内にラッシュ一本が入っていたため、別室で取調べを受けました。内容物分析の同意書を書き、ラッシュ以外のものは返却され、当日はそのまま帰宅を許されました。 質問① 分析結果が出るまでどのくらい時間がかかり、その後はどうなるのでしょうか?どのように連絡が来ますか? 質問② どのタイミングで警察、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【懲戒解雇の取り扱いについて】
お世話になります。 入社して、もうすぐ2ヶ月になる社員がいますが、入社時に請求した「身元保証人」の書類を再三の警告に関わらず未提出です。 この理由で懲戒解雇処分にする事は可能でしょうか? また、解雇予告手当について、2ヶ月しか勤務していないので、即時解雇であれば2ヶ月の平均賃金の30日分と言う事で問題ないでしょうか? その平均賃金の計算方法なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代値上げ請求をしたが、今までの地代しか払ってもらえない
ベストアンサー固定資産税の改定に伴い、四月に六月からの地代増額を借地人に通知しましたが、借地人から公示価格は上昇しておらず、しかも二か月前の通知は受け入れない。と拒絶されました。それ以降、従前の地代を振り込み続けてきております。六月の振込を確認後に内容証明郵便で改定地代の一部として受領。今後も不足地代を振り込んだ場合は同様に処理をする事を借地人へ伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求の請求先が複数になる場合
ベストアンサー父の遺産相続に関し、公正証書遺言に従った手続きを進めています。相続人は、母、姉、兄、私の4名です。 遺言書には、遺言執行者に兄が指定されていましたが、体調不良のため、家庭裁判所に兄の遺言執行者辞退および私の遺言執行者選出の申立てを行い、現在は私が遺言執行者となっています。 総遺産額を算出しましたが、遺言どおりの分割にすると、それぞれの相続割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人関係での浮気について
恋人関係での精神的苦痛による裁判についてです。 彼女の既婚者との浮気により別れました。 食事も喉を通らず、体重も減り身体に異常が出るほど追い詰められました。 そのせいで仕事は休業扱いになりました。 診断書をとり、彼女と相手のと浮気の証拠を掴めれば、彼女と浮気相手両方に精神的苦痛を受けたということで訴えることはできるでしょうか? お金がほしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の女性への対応
前回の続きの相談になります。 ▪️体の関係だけの女性が妊娠 ▪️話し合いをし全ての費用はこちら負担で中絶(休業損害プラス10万支払済) ▪️通院、中絶全て付き添いました ▪️中絶後これで会うのは最後と約束(女性からの申し出) その後、嫌がらせのようなメールや電話。 精神的な支えになれ!そうでなければ、300万払え! など、毎日のように、100件近くメールをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃借人からの賃貸借の一方的解除について
平成15年8月 期間を20年・年額地代が、八万円 平成20年になって、突如と供託・供託通知に基づいて、内容証明を送ると、受け取り拒絶の相手方。物件目録は田 賃貸借終了後は、現状回復明記 条文が存在 現状宅地 登記地目 田 未払い固定資産税と、供託通知書に基づいて、未払い地代を再々に渡り請求を行った処、こんにちになり、弁護士さんを通じ、賃貸借契約解除の通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子どもの養育費について」
離婚して11年が経ちます。慰謝料・養育費はもらわずに来ましたが、子どもの中学入学を機に私の収入だけではどうしても賄えず、全く連絡をとっていなかった元夫に30万円の資金援助をお願いしました。(根拠:毎年10万円×中学校3年分)市役所に相談に行ったところ、高校・大学進学の際に費用が足りない場合は、市の母子福祉資金を申請できるとのことでしたので、中学校の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知もしてなく、養育費も払っていないDvな元彼について。
ベストアンサー以前こちらでいくつか相談をさせていただいた、元彼について。 警察にいき、事情を話したとこ、元彼は、ストーカーということで、ストーカーの届け出を出せました。弁護士さんにも相談をし、弁護士さんから内容証明?で警告書というのを出してもらいました。 それが今日届いたらしいのですが、元彼は、『あのさぁ〜また前のパターンじゃん 悪いけど裁判になっていいよ? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買契約の違約による解除(解約?)をする際の手続きについて
ベストアンサー【不動産売買】買主が支払期日までに残代金を支払っていません。期日からひと月以上経っています。 期日前日に、仲介から「買主は残代金を払わないと言っている」との報告を、口頭で受け、私は「判りました」と仲介に伝えました。書面での記録は残さないのか、仲介に聞いたところ「無い」と言われたのでそのままにしていましたが、気分がすっきりしませんし、法的にも問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方へ、勝算はどうでしょうか?(労働事件)
ベストアンサー法テラスを利用して、労働事件(パワハラ、賃金未払、不当解雇、慰謝料請求等)について弁護士に受任していただきました。法テラスの示談交渉の着手金は84,600円です。相手方に慰謝料を含め、537,000円請求しました。昨日です。労基署の調査もあり、また医師による精神科の診断書もあります。 内容証明郵便送達後、2週間以内に支払いを要求しました。相手はブラック企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反の罰則適用について
雇用主が労働基準法違反で罰則の適用を受けるのは、どんな条件が揃った時なのでしょうか? 私は労災保険が適用される業務中の交通事故(自分の過失はゼロ)で休職中に、医師の診断書を添えて勤務先に内容証明郵便で復職の希望を伝えましたが、復職を認めない旨の書面と解雇通告の書面を受け取りました。 現在、自宅待機が続いており、勤務先は離職票の発行をせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な所有権移転登記手続きについて
ベストアンサー誠に勝手ながら、迅速なご回答をいただけますと幸いでございます。 昨年初秋、離婚した元夫が、所有権移転登記の申請代理と称して、私の住民票を取り、勝手に委任状を作って提出していた事実を知りました。 具体的事由には相続人云々とあり、自身で登記証明事項書を取りましたが、そこから得られる情報はなく、お手上げの状態になりました。 一連の手続きによって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の騒音問題
分譲マンションで、上の部屋の夫婦と2歳の子供が22〜0:40に毎日飛び跳ね、金槌を叩きうるさいのです。 2年も我慢し騒音計記録を付け60dbが出て、交渉の末やっと管理会社が調査にも来たのですが、解決所か相手は「うちじゃない、引っ越す」と嘘をつき、開き直り何も対策をしてくれません。 警察も呼び注意して貰いましたが、効果は翌日だけでした。相手が越して来るまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築中に工務店が倒産
ベストアンサー自宅建設の為昨年6月に工務店と工事請負契約を結び、今年の3月に完成、引き渡し予定でしたが、工務店の都合により何度も工事がストップし、12月現在 8割ほど完成はしていますが、工務店と連絡がつかなくなりました。 社長、営業の人とも携帯は繋がらず、事務所を訪ねてもいつも閉まっている状態です。 こちらとしては早く引越しを済ませたいので、引き継いでくれる業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書留郵便の受け取りを否認された場合
書留郵便の受け取りを否認された場合 あるトラブル相手(企業)に簡易書留で催告書を送付しました。 (注意 内容証明郵便ではない) 郵便追跡サービスで、相手企業が受領済みであることを確認しました。 その後、相手に電話を掛け、担当者へ 「x月x日に送付した書留番号1234567890番の書留は受領したか」 と問うと、担当者は 「その書留郵便は受領済した。 封筒表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料300万円の請求に対して
不倫で300万円の慰謝料を受けました。出産後夫婦間で性行為はなく、会話もしないような仮面夫婦だと聞いてました。 内容証明の回答書には 婚姻破綻後の関係のため支払義務なし、 ただし、迷惑を掛けたことに対する道義的責任として、30万円(10万円の一括、残20万円は4万×5回の分割払い)を支払う考えがある。 と記載しようと思います。 これは誠意がないと受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後の子供の親権変更について
元妻(韓国人38歳)と私(日本人47歳)ですが3年前に離婚しました。 現在、10歳になる息子がおり、韓国で母親と暮らしております。 今回、母親と子供の希望があり、私と日本で子供と2人で暮らす予定になっております。 親権は、現在母親が持っておりますが、親権変更に同意しております。 (理由:育児放棄と再婚希望) 質問 ①上記内容で、親権変更は出来ますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト ワンクリック詐欺でしょうか?不安です。至急ご回答下さい。
本日、スマートフォンからアダルトサイトを閲覧していました。 動画の再生ページで年齢認証をタップしたら登録完了。 3日以内に約10万円支払えという画面が表示されました。 このような場合、支払う義務はあるのでしょうか? 画面には期日が6日以降過ぎた場合は自宅、実家(住民票、本籍地)、勤務先へ 請求書を発送すると記載されていました。 また、登録情報を元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与不払い。このまま監督署に相談を続けるか、弁護士、社労士に相談するほうがいいのか迷っています。
妻が働いてる会社なのですが、小さな個人設計事務所で給与が支払われません、毎月20日払いなのですが、25日になっても連絡がなく(その間に社長に電話しても出てくれない)労働基準監督署に相談に行き内容証明を送りましたが、不在の為届いてないと郵便追跡にて分かりました。又、他の従業員に聞いた所、妻は解雇したと社長は言っていると、言っていたそうです。解雇通知書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金の回収について
産業廃棄物の会社です。某会社に廃棄物処分代金138万の売掛金が取れなくて困っています。某会社(有限会社)は平成25年の10月分の請求の後会社名を変えて創業していて「138万は前会社の物だから関係ない、払わない」と言い張っています。委託契約書は会社と契約をしているので代表取締役には支払いの責任がないのでしょうか?前会社の登記はそのままになっており倒産はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済から一年近く経っての支払督促申し立てについて。
個人売買で車を売りましたが、2回目以降の支払がなく、連絡もとれず、残金54万円のまま一年近く何もなく時間だけが経ってしまいました。我慢も限界なのでこれから支払督促申し立てを行おうと思っておりますが、先に配達証明等を利用して請求を行った方が良いのでしょうか? また、勝訴した場合はまた手続きがあると耳にしましたが何を調べればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停と訴訟について。
教えて下さい。調停の書類の中に、主人の代理人弁護士の名前が記載されてる用紙が入ってました。主人が明らかに、ばれる嘘を弁護士経由で書かれてる用紙もありました。(私が嘘だと証明できる写メや動画や請求書があります。小学生でも分かる嘘です。)わざと嘘を付いてる様にしか思えない嘘の内容です。主人の目的は、訴訟を起こしたいがためだけに、調停を通過点にしてると...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから