36,827件見つかりました

法律相談一覧

• 大家と不動産と連絡がとれない退去の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の三月に賃貸の設備不良にて今まで放置されていて、命の危険にさらされています。(電気回線不備)そのため退去をすることにしたのですが、大家と不動産と連絡がとれません。 大家に今の設備不良のことや退去をしたい文章の追跡情報付きの郵送サービスで郵送したのですが、連絡が取れません。(追跡情報では郵送完了となっています。) 不動産にはメー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 財産分与 財産贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚し、元夫名義でローンを組んでいる家を定年した時の退職金で全額返済し、私の名義に変更と言う書面を交わして離婚しました。後3日程で離婚して2年になります。現在名義変更手続き中だと元夫は言っておりますが手続き中と言ってもう一ヶ月たちます。 財産分与?贈与の時効は2年だと調べて知りました。 固定資産税の支払い書も送って来てくれ...

弁護士回答
    6
  • 今に至るまで返済されていない借金の請求方法について。

【相談の背景】 平成25年6月に元義理兄に300万を貸しました 返済期日が期日が同年8月31日、延滞利息金が20%、連帯保証人無しで借用書を作成しました。 今現在に至るまで1円も返済されていません。 失踪もしていたため探偵を使い調査したところ現住所と今現在は職に就いていないだろうこと、2回目の自己破産はまだしていないだろうことがわかりました。(義理兄は平成4...

弁護士回答
    1
  • 借金を返さない店舗オーナーの住所を調べたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内のある居酒屋オーナーにお金を貸しました。借用書はありますが、住所は分かりません。店舗の住所と店舗の電話番号は分かります。オーナーは店舗には住んでいません。 借金の返済が滞っているので、内容証明郵便で返済を求めようと思うのですが、住所がわかりません。店に送っても店には別の店長がいるのでオーナーが出勤はほとんどしていないの...

弁護士回答
    1
  • フリーランスの報酬金未払い回収について

【相談の背景】 フリーランスのカメラマンです。デザイン制作会社から継続して仕事をしていたのですが、社長と直接毎月のように仕事をしていたのですが、請求書の発行をその前の年の流れで、僕が一年間でまとめてするようなことになっておりました。しかし、一昨年(2月末に)、去年(12月中旬に)と請求はしました(合計約300万円)が、支払いがなく、この年末に支払うとメ...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告日以降の出勤要領と事前準備につきまして

【相談の背景】 10/3付けにて業務遂行能力不足等の理由で解雇予告通知を受け取っております。現在委任弁護士より、労働契約法第16条の規定に基づき解雇取消しの通告書を内容証明にて送付してもらい、解雇予告通知の取消しの書面の提出をお願いしてもらっております。一週間後と迫り不安と焦りで困惑しておりご相談です。 なお職場の環境は良く、このまま継続して勤務し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害を大きく受けました。こちら被害者で近くの弁護士さんへ相談中です。 ◎本人とのLINEでのやりとり、本人の写真を弁護士さんへ見せてどれほど疑いどころのない人だったのかを共有した上で申し込みをしたいのですが、一方的に見てくださいと言うのは有りなのでしょうか? ◎既婚者だと分かった経緯はLINEで発覚しました。そこで、決定打とな...

弁護士回答
    2
  • 実際の住所地と異なる地で少額訴訟を起こすことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上での名誉毀損行為に対して、少額訴訟で慰謝料を請求しようとしています。まず、請求書を内容証明郵便で送ろうとしましたが、知らさせていた関東地方の住所は、ある有限会社の住所となっており、その住所宛てで発送したところ、郵便は転送されて、関西地方で受け取られました。しかし、いまだにネット上では、相手方は関東地方の住所を記載...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が弁護士さんをつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人か社内不倫をしました。 今は主人とは別居中です。今だに不倫は続いています。 私は不倫相手に『主人と離婚はしないので、別れほしい』など数回メールでやりとりをしていました。 後日、不倫相手が弁護士さんをつけ、内容証明が届きました。 『ご連絡書 本人から、貴方との交渉案件の代理人を受任しました。今後は当職が窓口となります。 貴方か...

弁護士回答
    3
  • もう関わってこないように、裁判所から命令を出してもらえないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前、息子にいじめを受けたとして100万円の損害賠償請求の内容証明を受けました。それに対し当方も弁護士を立てて反論し、いじめ調査委員会でも意見書を提出した結果、被害者が主張したいじめがあったかどうかは不明とされ卒業となりました。しかし卒業後、警察署から電話があり被害者とされる親御さんからいじめ被害にあったとの申し出があるので話を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性病による慰謝料請求について教えて下さい。

【相談の背景】 先日、性交渉で性病が発覚し、確実に心当たりのある1人の女性が原因とわかりました。 慰謝料請求したいと思い、性病の慰謝料の額を調べて参考にした上で30万円請求しました。 相手はこちらに感染させたかもしれないとゆう事で、謝罪してきています。 その中で弁護士に依頼して慰謝料請求をするので、職場等に迷惑がかかるかもしれない旨を伝えたら個人間...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟での勝ち負け、記載証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 元会社同僚に都度貸してい食べてないお金100万程度の貸付あり。都度対面で返却されていまさしたが、 60万円を残したところで返却がとまりました。(借用書なし。LINEの催促に対し、貸付の事実を承認、返す意志の記載あり)振り込みでの返済依頼に対し、一回のみ振り込みあり。その後振り込みなし(通帳には相手の名前記載あり) 返済がないため、内...

弁護士回答
    1
  • でっち上げdvをうけてますが、抗告で勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Dvをでっち上げられて、子供と会えなくなりました。 面会交流では、子供の調査員調査で、私の事実でない悪口を話されてしまい、審判で、事実ではない相手側の陳述書、事実ではない子供の証言が採用されてまい、私がDVをしたと認定されてしまいました。 裁判でないので、反論する機会がなく、調停員と調査官の報告内容、相手型の書類により、裁判官が一方...

弁護士回答
    1
  • 個人から法人への訴訟。冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、全く身に覚えのないことで、所属している団体(法人)から、除名通知書が届きました。規約違反ということで、その日からその法人への出入りは禁止となりました。無実であるため、訴訟を起こす前に、内容証明を送付している段階ではありますが、示談交渉に応じない場合があると思いますので、訴訟に関しても準備を進めています。 規約違反の場合、除...

弁護士回答
    2
  • 返さなくて良いと言ってしまったかもしれない貸付金。

ベストアンサー

初めは少額から8年お金を貸して参りまして突然、音信不通にされました。 LINEやSNS等も拒否されてます。 借用書はないのですが、先方からの返済計画のLINE画面のショトカはあります。 弁護士さんに内容証明を送って頂き、反応をみる事が可能な事は調べたのですが、 この8年のうちに、記憶にはないのですが、返さなくて良いと言ってしまった可能性もあり、悩んでおり...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料訴訟をしても別れないと宣言された場合の対処方法

相談の背景 主人の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と今後一切会わないと言う誓約書を求めました。 その後訴訟に至り、相手女性から慰謝料は分割で払うが別れるつもりはない、今後も関係は続けると言われています。 私は訴訟終了後も何度でも慰謝料請求したいと思っていますが、私選弁護士からは2度の請求は現実的でないと言われています。慰謝料額も減るだとか.....

弁護士回答
    2
  • ゲームアカウントの詐欺被害

ベストアンサー

相談の背景 ゲームトレードと言うサイトでゲームのアカウントを10万以上、15万以下のを買いました。 取引は無事終了し、ゲームも2日間はそのアカウントでゲーム出来ましたが、ある時に突然 他のアカウントから干渉されましたと言われてホーム画面に戻りました。 それからそのアカウントではログインできなくなりました。 ゲームトレードではその詐欺相手の電話番号や...

弁護士回答
    2
  • 副業サイトで高収入男性とのメールのやりとり

ベストアンサー

副業サイトで高収入の男性会員の相談を聞くだけで1400万円受け取れるという甘い話に惹かれて、サイト内でメールを直接やりとりできるようにするまでに、クレジットカードで合計17万円支払ってしまいました。さらに最後には20万円の振り込みするようにとメールが来ました。手持ちがなかったため、翌日に振り込むと連絡しました。ですが次の日に冷静になってネットなどで検索...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の被保険者不同意の契約者・受取人変更

相続が発生し遺産の中に、保険契約者が被相続人、保険金受取人が被相続人、被保険者が私(相続人の一人)である生命保険(養老保険)がありました。 被保険者である私の同意が必要であるにもかかわらず、別の相続人が保険契約者・保険金受取人となり生命保険が継続されています。 生命保険会社に確認したところ、誓約書の被保険者(自署)の欄に、私でない誰かが私の名前...

弁護士回答
    1
  • 解決金の未払いについて、取り立てる方法を教えてください。

ベストアンサー

不貞行為について、当方が被害者側・先方が加害者側となります。 双方が、弁護士を立て150万の和解金で決着し、双方の弁護士印のある和解書が 当方依頼の弁護士事務所届いてはおりますが、支払期日までに加害者が当方弁護士の 預かり口座に入金してきません。 そればかりか、W不倫のケースにつき、和解金を支払う前に先方加害者の個人名で 求償権を行使する旨の内容証...

弁護士回答
    3
  • 賃貸更新時の賃上げについて

ベストアンサー

本日、管理会社から電話があり、 大家がいきなり来月9月の更新時に八千円値上げしたい との内容でした。 「正当な理由があるのですか?」 と尋ねると他の部屋より安いからという理由でした。 公的な証明書は提示されていません。 もし提出されたとしても「納得させる為に作った偽資料では?」と思います。 管理会社は大家の味方で「支払った方がいい」という意見...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • 債務承認弁済契約における債権者氏名のこと

ベストアンサー

家族経営の有限会社の取締役についているものです。 同社は代表取締役(80代の母)と取締役(私と姉)の3人が役員についています。 この代表取締役が最近少し認知の症状が見られることから、代表を交代しようと思っていました。 しかし、最近になり同社が経営している貸家の家賃を滞納している方へ内容証明を送り、この方から分割支払を求められたため、債務承認弁済契...

弁護士回答
    1
  • 養育費の条件の離婚後の変更

今離婚をする為に協議中なのですが下段のようなやりとりをした場合、離婚してからお互いの課税証明書で養育費の額をきめるに変更は可能でしょうか?又養育費の支払い期間についても変更が可能でしょうか?メールでの連絡と公的文書にした場合ですと違いがあるかもご教示頂ければ幸いです。 やりとり内容 ・養育費は乙から甲に毎月あたり6万円の支払いとする。離婚届けが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停中です。 妻が子を連れ去り別居するまで、父子関係が良好であったことは、写真・メールを証拠として提出し立証しています。 妻は、「子供が会いたくないと言っている」との一点張りで面会交流を拒否し続けています。妻の陳述書のみが提出されています。 現在、こう着状態なので、動かすために、相手方に求釈明をしようと思っています。 「一般的に...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主下請けからの契約解除について

下請けからの契約解除について 元請けと契約書にて契約を行い1年の契約期間があり解約する場合3ヶ月前に書面にて申請を行う事とあり期間が過ぎてしまって来年契約解除を行うのですが10月で仕事自体を打ち切ろうと思っています。 打ち切る理由として契約して11ヶ月になりますが契約時に決められた単価から値引きされ続けトータル220万を超え経営を続ける事ができません...

弁護士回答
    1
  • 立替金の返済及び連帯保証人の解約について

同棲解消に伴い、元交際相手が引っ越すことなりました。 その際、まとまったお金が準備できないとの事で翌々月から一定額ずつ返済することを約束に相手方の負担額を立て替えて支払いしました。 その後約束の日になっても支払われず、3ヶ月程経った今も支払いが確認できておりません。 連絡に対しては返事がない状態です。内容証明も送りましたが不在で、保管期間が過ぎた...

弁護士回答
    1
  • 調停での相手方の主張は?証拠の出し方は?

ベストアンサー

夫(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求調停を申立てました。もうすぐ第一回調停期日です。 申立書に、夫と不倫関係になった時期(別居直前)、夫との同棲の事実などは掴んでいると書きました。実際証拠も揃っています。 しかし、夫の様子からも、不倫相手がその点を否定してくることは今さら無いと考えられます。 不倫を認めたとすれば、調停では「婚姻関係は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • 退職後 会社・社長の所在が解らなくなり退職した社員3人未払いの給料を支払って貰いたく考えております。

ベストアンサー

株式会社 社長が 住まいも事務所も家賃滞納で引き払い 突如 姿をくらましました。 ①先月のお給料は銀行に振り込むとの事でしたが 振り込まれてない。→どうしたら良いのか?(先月末〆で退職しました。その他2名の社員も退職しております。3人ともお給料は振り込まれておりません) ②社長自身が 今現在 何処に住んで居るのか解らない為 内容証明等の送り先がない状態です...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額 相場

タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...

弁護士回答
    4
  • 以前、援助交際、愛人契約で返済義務はあるのかと質問させていただきました。

ベストアンサー

その後進展はなく、返済しろとのことですがこのようなメールを送っても大丈夫でしょうか? 今回の件で、お伝えがあります。前日とある方に相談しました。その結果、愛人契約に基づく金銭のやり取りに借用書があった場合でも無効であるので返済義務はないとのことです。愛人契約内容はラインに残ってあります。入院費に関しても「月契約の分をとして先払いで」と証明があ...

弁護士回答
    1
  • 賃料未納入居者に対する立ち退きについて

私が保有しているアパートの入居者の件でご相談です。家賃滞納が激しく再三に亘り、未納分の一括返済を求めております。 少し払って、「もう少し待って」とズルズルと来ております。 そこで質問なのですが、賃貸借契約書上では、「家賃滞納2ヶ月で退去する」といった文言になっております。その入居者は最大で5ヶ月の滞納をしましたが昨日入金があり、今現在は2ヶ月弱...

弁護士回答
    1
  • 時効援用、中断された可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

主人の過去の借金の時効援用を考えています。 主人も同意の元です。 催告書が日本保証(弁護士事務所)から届きました。 そこに記載されていたのは、 最終貸付日が平成19年4月24日 支払の催告に係る債権の弁済期 平成23年8月31日 どこから起算してよいものでしょうか? また、平成29年4月頃に弁護士事務所から毎月のように内容証明が届き、 私が怖くなっ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟、なにか間違いや不手際がありますか?

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 インターネットで売買した商品のトラブルで少額訴訟をします。代金未払い商品を転売されたのですが対面ではないので正式な契約書というものがありません。一度はお金を払ってもらったのですが状態が不満なので返品したいと申し出があり、これを了解し、全額返金し、商品を返送してくださいと伝えたのを最後に連絡がとれなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の解除変更を依頼しても誰も動いてくれない

母親が農業法人で養豚業を経営しています。 設立時に飼料会社と契約する際に連帯保証人になって欲しいと頼まれました。 ほかに頼む人がいないと言われ、契約書にサイン捺印までしました。 最近経営がうまくいってないことを知り、飼料会社へ連帯保証人の変更をお願いしたいと電話をしましたが、経営者から連絡がないとこちらも動けないと言われました。 その後、母親へ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の奥さんの執拗な電話にどうにかなりそうです。

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにわかり、慰謝料200万円支払いました。相手とも一切連絡はとらない。会わないとの誓約書にもサインをしました。 それなのに、相手の妻から電話がかかってきます。 無視して出ずにいると、自宅の電話にかかってきました。⚪⚪さんのお母さんですか?とだけ言い切れたとのこと。その後も職場に電話したり、非通知で携帯にかけてきたり…一度電話にでたら...

弁護士回答
    1
  • 労働審判申し立てから3週間たって相手方に代理人が。

ベストアンサー

労働審判を申し立てて3週間ほど過ぎた所で相手方に弁護士が代理人として付いたと連絡がありました。 そのため、第1回期日を変更して欲しいと相手方代理人から言ってきました。 第1回期日は一ヵ月ほど伸びました。 内容証明などの交渉の際、労働関連の証拠は一切開示しないと拒否していましたが労働審判申立書が会社に送付されて会計士や社労士に相談していたらしく弁護...

弁護士回答
    1
  • 出張型風俗の利用で盗撮、示談金について。

ベストアンサー

出張型の性風俗店で働いています。 プレイが終わってから、ビデオカメラで盗撮されてる事に気付き問い詰めました。 目の前でデータを消していただき、メモリーカードを貰いました。 今は手元にお金が無いので、月末迄に示談金10万円を支払うので、勘弁して欲しいと言われ同意しました。 その際、電話番号、免許証の写真、車のナンバーを頂きLINEで自分の銀行口座を相手...

弁護士回答
    2
  • 元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい

元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。  ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...

弁護士回答
    1
  • アルバイトからの解雇予告手当主張。支払い義務はありますか?

個人事業主としてアルバイトを雇って事業をしています。 特別な技術を必要とする業務内容のため、面接の際に「最初の1ヶ月は練習期間として働いてもらい、1ヶ月後に技術の習得試験を行い、当方の定める基準に上達していない場合には辞めていただきます」とお話をしています。 小規模な事業のため、特に雇用契約書などはなく口頭での説明です。 メールでのやり取りは残っ...

弁護士回答
    3
  • 認知させ、養育費、慰謝料を払ってもらえますか

ベストアンサー

子どもを出産しましたが、父にあたる人間が妊娠中から音信不通になったため認知、強制認知を勧められています。私への慰謝料、子どもへの養育費などの支払いのためのようでまずは内容証明を送ることを勧められています しかしながら妊娠中堕ろしてほしいと伝えられ堕胎費用は受け取っていました ただその後結婚するなど話も変わってはいたのですが、結局は堕胎同意書のサ...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の未払いについて。 労務費の売掛金回収方法の相談

5月からの給料(売掛金)3カ月分未払いになっており生活にも支障が出てきています。  都度請求書を送付してはいますが、いつ払うと言う回答もなくずるずる伸ばされています。直近、内容証明郵便は送ろうと思っているのですが、その先訴訟関係は起こしても、支払いが出来ないのではと考えています。と言うのも、在籍中会社の経営状況を知る限り、かなり自転車操業で動産...

弁護士回答
    1
  • 無断退職した従業員への給料を私物返却費用に当てられないでしょうか

ベストアンサー

建築関係の自営業を営んでおります。 2ヶ月前に、アルバイトで雇用していた少年18歳が無断で退職しました。 彼は社員寮に住まわせていましたが、ある日無断欠勤になり、寮に確認に行ったら貴重品だけ置いて出て行っていたという状況です。 素行が悪かった為、退職する分には構いませんが、私物の引き取りに応じないため、内容証明郵便で引き取り通告及び、それでも応じな...

弁護士回答
    1
  • 偽物のネックレスの買取代金を返金してもらうため少額訴訟を考えています 錯誤無効?債務不履行?

ベストアンサー

個人事業で古物商を営んでおります。 先日K18刻印のネックレス3本を買取したところ、3本とも留め具部分のみが本物でチェーン部分は金ではないものと付け替えているものという事が発覚しました。 契約書には偽造品、正規品以外の物があった場合は即時買い戻すことを約束すると一文入れてあります。 相手の携帯電話にかけても常に電源が切られており連絡が付かず、相手の住...

弁護士回答
    1
  • 給与の未払い合意について

ベストアンサー

先生方お力添えよろしくお願い申し上げます。 質問したいことは以下です。  ・給与の未払いを雇用者、労働者の間で合意しても企業は支払う義務があるのか? 情報を整理すると  ・友達の紹介で入社しました  ・雇用契約書はないですが、雇用された時の通話アプリの履歴が残っています。  ・勤務時間と業務内容の報告メールを持っているを記述したを持っていま...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の夫の借金の督促、裁判には私が?

ベストアンサー

夫が消費者金融等に高額借金していますが行方不明になりました。 私は保証人になっておりません。 固定電話は旦那が解約してしまったので、毎日のように督促状が届きます。 中には、このまま返済しないなら、法的処置をとります、裁判費用はそちらで払うように、という内容のものもあります。 このままほっとくと、夫が勝手に作った借金は私に返済義務はないにしてもど...

弁護士回答
    2
  • 女性社長から、暴行、傷害で刑事告発すると脅されました。

ベストアンサー

あるセミナーに行っていたのですが、 そのセミナー会社の女社長から、「あなたに暴行され、怪我をしました。刑事告発を考えています。 二度とうちのセミナーに来ないと約束したら、刑事告発は許してあげます」とメールがきました。 暴行されて6日後に、整形外科に行って、全治2週間の診断書をとったそうです。 もちろん、私は何もしていません。しかしながら、相手の女...

弁護士回答
    1
  • 離婚とDVによる慰謝料請求について

旦那さんのDVについてです。 離婚を考えていますが、旦那さんのDVを 許せないので慰謝料請求をしたいです。 また、私が認めていない間に勝手に離婚届けを 出すと言っています。同意がないのに離婚届けを勝手に出すのは犯罪ですよね? ここ1年の間に何度か旦那さんからDVをうけました。骨折まではいかないものの、アザや擦り傷、首を絞められたり顔が腫れたり目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求による弁護士からの恫喝

新築4月完成予定知り合いの電気屋さんに工事お頼んだところ引き戸枠に傷お付け床にも照明器具お落として傷お付けられた問いただすと知らないの一点張りで請求書が来ると見積もりや約束した値段と違い書面で送ったところ相手方の弁護士から書面が来て傷おつけたことお証明しろとの内容が送られてきたので警察に相談したところ現場検証おしてくれましたそのことをFAXで送っ...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店 器物破損

初めまして。 某パチンコ店で出入り禁止処分を受けました。 内容は、去年から負けが続き、冷静さを欠き、私がお店のパチンコ台にコーヒーを何度も流し込んだこと、また、外の看板にコーヒーをぶちまけたことなどが原因でした。 逃げようとしましたが、捕まり、事務所に連れて行かれ、身分証明書のコピー、住所と会社の名前と電話番号、親の仕事場所と、名前などを...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから