法律相談一覧
-
交際2年の彼氏が既婚者子持ちでした。500万企業資金として渡してしまいました…詐欺罪実刑いけますか?
交際2年の彼に500万円 企業代として 渡してしまい、結局 既婚者 子持ちで 連絡取れなくなりました。警察も犯罪にできるか? 検討する。と 3ヶ月連絡きません。 刑事告訴したいので トークアプリのやりとりの バックアップ 200万だけ借用書あり、 企業する場所の入ったメール等 出来る限りの証拠は提出しましたが、 他者の意見では 私が精神障害者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚を前提に夫と別居中です。 離婚理由は夫の酒乱による暴言や、家の壁に穴を開けるなどの行動がエスカレートしてきたからです。 今までに会社帰りに飲んで、路上で暴れて警察に泊められたことが2度あります。 その時に拘留されていた所の防犯カメラを壊して、7万円ほど請求され、支払った時の領収書があります。 飲んだ時の様子をビデオカメラに撮ったりした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信販売で定期購入したが商品届かない
ベストアンサー以前にも相談しましたが。 除毛スプレーを通信販売で5月初旬に定期購入しました。 商品の到着日を購入時に指定できたので、毎月第1水曜日にして、1回目の到着は品切れ状態で到着が遅れるとメールでの連絡がきて、1週間ほど遅れて到着。2回目は、先に商品の注文確定メールがきて、指定した日には届かず、その後、電話やメールで何度も問い合わせても電話は繋がらず、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の趣味の騒音。3 音を出す趣味は生活音に含まれますか?
分譲マンションの上階の騒音に苦しんでいます。 朝は5時半から、夜は22時~1時に足音や何かがぶつかる様な「ゴン」「コンコン」といった音がほぼ毎日聞こえてきて睡眠不足が続いています。酷い日は2時、3時にも聞こえてきます。 上階の住人は夫婦二人で住んでいます。 1年ほど前から急に煩くなり、それ以前は多少の生活音は聞こえてきましたが気になるほどではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの給料が貰えないです きちんと貰える方法ありますか?
友達がガールズバーで働いていたんですが 今は辞めえ ずっと連絡をとりつづけてますが給料がまだもらえてないみたいです。 3,4月の給料を受け取ってなかったのですが 友達は車校の合宿に行くために、お金が必要だったので4月の給料はいいから3月の給料だけでももらいたいと言っていました。 ですがその店長なのかその人が逆ギレしたり変に罰金つけて給料からひいてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産先からの債権回収について。
昨年4月から知人へお金を貸しており、合計で約1400万円貸しています。貸したお金は競馬をやり、増やして返すからというのが始まりです。 借用書や担保等はなく、昔から知る友人なので信用で貸していました。 お金を貸す際、銀行振込にして履歴はとってあります。 貸したあとに、何度か一部を返してもらったりもしていましたが、最近は返済は無し。 また、貸した際のラ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
リベンジポルノの件について
先月元カレにリベンジポルノをされました。 相手も認めて自分で警察にも行ったみたいです。 私は被害届を出す準備をしており今は警察から 連絡くるのを待っています。 相手が認めたため私は相手に300万円の 損害賠償請求をし、通知書を渡しました。 高いと言われると思いますが、精神的苦痛を 味わい、友人、友人の身内などにも見られ、 また、SNSで拡散されいろい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者との債権回収の交渉について
【相談の背景】 わたしは、債務者に対して不法行為に基づく損害賠償の1000万円以上の債権を有しています。一昨年、債務者に対してメールで督促状を送付しました(債務者は、海外で住所がはっきりしていないため、郵送は不可)。そうしたところ、昨年11月ころ債務者から返済の交渉をしたいと連絡があり、弁護士を立ててきました。 昨年12月に債務者弁護士から、口外禁止条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃代金の消滅時効は認めないが、請求はしないと言う会社には、それを文書で提出する義務が有るのか?
【相談の背景】 浄化槽点検業者を経由して、浄化槽の清掃を浄化槽清掃業者に依頼したが、5年以上前の清掃代金未払いを理由に実施してくれません。 色々調べたところ「3年以上経過しているので短期消滅時効が完成済(改正前民法適用)」との結論を得ました。そのうちに相手側から電話が有りましたので「消滅時効が完成済みだから、時効を援用し、支払いは拒否する」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約できず困り果てています
息子名義のマンションの、昨年12月の家賃の督促が日本セーフティーから来ました。息子とは音信不通、行方もわからず仕方なく12月、1月分を私が払いましたが、これ以上の支払いは無理だから、解約をしたいと伝えたのですが、オーナーが本人からの申し出でないのでと応じてくれません。 そうこうしてるうちに、2月分が遅れてると、セーフティーから督促がきました。 私は賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゴルフボールが車に当たりましたが当てた相手が逃げて困っています
職場の向かいにゴルフの練習場があるのですが、そこからボールが飛んできて自分の車に当たったのです。 目の前で目撃し、練習場の職員にも当たった箇所を確認させたのですが、そこから先方の連絡が取れないのです。 自分としては近所の交番に相談および当たった箇所の確認をしてもらい、修理代の見積もりを取り寄せ先方に渡したりなどしているのですが、社長がいないなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの謝罪文の要求について
ベストアンサー不倫関係を奥様に知られてしまい、謝罪文を紙で提出するように求められました。自分自身反省しており、謝罪文がほしいという奥様の要求は受けるつもりです。 男性は過去にも別の女性との不倫の経験があり、奥様はその時はうすうす勘付いていましたが直接会ったり謝罪文を求めたりはしていないようです。それが今回は離婚も視野に入れているとのことで、男性側にも謝罪文(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の定義を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店をやっております。近辺の飲食店に掛けを持ちかけて飲み廻ってる男性が居ます。その際、マイナンバーカードのコピーを置いていくから、と。うちは幸い、後日に口座に振り込んできたのですが、他店では約束を過ぎて数カ月経っても連絡無し、連絡しても折り返し無し、だそうです そうしたところ、本日また、その男性から『掛け飲み』を同じ手口で打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所賃貸契約の打ちきりを言われて、困惑。
5月までの2年契約が過ぎたから退去して!と、6月になって家主から電話がありました。同じ敷地内に駐車場を借りてきた2件の方も困惑状態です。私は12年もの間、6畳一間のプレハブを借りて自営業を営んできました。「契約解除には6か月前に通告」とあります。“せめてあと2年間は更新”を望んでますが、「他に借りる人が見つかったから、私は家主だから!」と一方的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用の可否について。異動を早く消したい。
ベストアンサー〈質問〉時効の援用の可否について 〈経緯〉 ・10代の時に学生カードを作り、キャッシングした上、支払いが何ヶ月も滞ったことがある ・その後、親にお願いして支払いしてもらい、カードはその時解約済み(解約したのは10年程前) ・結婚し今は主人名義の家族カードを複数枚所有。 ・当時に支払いも終わっていると思っていたが、その後、自分名義ではクレカの審査に全て落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の消滅時効の手続きについて
ベストアンサーある法律事務所から、20歳の子ども宛に20年前の入院費の請求の督促状が届きました。 これまで、1度も請求はありませんでした。 医療費の消滅時効を適用したいと考えておりますが、自分で書類を作成したものを送付するだけでだいじょうなのでしょうか?あるいは、専門家にお願いしたほうがいいのでしょうか? ただ、子どもは10年前、10歳の時に亡くなってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬不払いについて
先日会社員として勤めていた会社を退職しましたが、人が足りないこと、また私がしていた業務はアルバイトしかいないということで社長に一部在宅で可能な業務を頼みたいと言われ時給計算という約束でフリーランスとしてしばらくの間受けることにしました。 このときフリーランスとしての請負の契約書等は何も残しておりませんし、レコーダーで記録もしておりません。 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰す事は出来ますか?こんな話は何も罪になりませんか?
とあるお店で昼間パートをしています。 入社して5ヶ月が経ちました。 相談したいのが、私が入社して一月ほど経った頃にお店にopenから(約5年程)居る年配のパートさんから容姿の事と言うか、完全に顔の事を侮辱されました。(本人に自覚はあったと私は思って居ます。) 私は元々そこまで気にしては居なかったけど、コンプレックスの1つと思っていた顔がそれからは余計に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をするのですが私が親権をどうしても取りたいのですが父親でも取ることは可能でしょうか?
ベストアンサー結婚して12年ですが現在子供は3人で上の2人は妻の連れ子で成人をしており1番下の子供が5歳で2人の間にできた子供です。現在離婚する話になっております原因は私が不貞行為をしたと疑われ離婚へ発展しましたが事実無根で妻はこうだと思うと絶対に話すら聞かず突っ走るので白でも妻の中では黒になる性格なので仕方ないのですが、私自身としては妻の今までの行いが許せず今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの支払督促に時効援用を申し立てたい場合
ベストアンサーかなり前に借金をし、お恥ずかしながら返せず放置しております。 現在も母子家庭で生活はギリギリ以下で返せる目処はありません。 そこへ、債権回収会社が債権者で平成15年10月に最後の借入、16年8月が最後の返済日の計算書付で、裁判所から支払督促がきました。 分割金の支払いを怠った日(期限の利益喪失日)H24.7.19となっています。 24.8.31に最初に借りた会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者に支払わせるには
自主管理の大家です。 2年4ヶ月住んで頂いて立ち合いで修繕費と家賃滞納分を請求しましたが、タバコのヤニで色が付いている破れたクロスと握り拳くらいの剥がれたフローリングは通常使用だから納得がいかないと文句を言い振り込む時に連絡しますと帰って行きました。 事前に連絡して家賃滞納分の2ヶ月半分は、3月と4月にお支払いしますと言っていたのですがこのあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母からの荷物。何か法的にやめてもらえないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 別居中で相手方から離婚を言われています。 その相手方の義父母から子供たちに荷物が送られてきます。私は何度か『もう送らないで欲しい』と伝えました。と言うのも、義母の宗教の神様に供えてあった封の空いたお菓子の欠片や宗教で作ったお米だったり100均の品物だったり…相手方が子供の頃使っていた本には虫がわいていました。義父母はお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損の訴えについて。わかりやすいでしょう?
ベストアンサー付き合ってはなく、つきあっていないというだけで、まったく、普通と変わらないカップルでした。約半年。 別れるにあたり、 彼がお財布をなくした時に払ったおかね、 わけわからなく、DVDご褒美に買ってと言われたお金、ディズニーにいくのに、前もってはらったおかね、彼に頼まれたことで使ったタクシー代を、 お財布なくしたから、すぐ買うからといっていたし、可哀想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議中において、相続人Gに解体費請求の書面を作成してもらいたい。
・祖父(被相続人) ・相続人C(被相続人の子供) ・当方(被相続人の孫、被相続人の長男の子供) ・相続人G(被相続人の孫、被相続人の長女の子供) 被相続人の長男、長女とも他界。 祖父の遺産である土地家屋を相続し、土地家屋を売買して、全相続人へ分配する予定でした、 以前より土地購入予定者が決まっているので、土地売買時には家屋付きで売買する事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急に友人とのトラブルを解決したいです。嫌がらせが続いているのでそれをやめさせたいです。
学生時代から交流のある友人と友人関係を解消した途端、嫌がらせをされるようになりました。(相手も私も女性です) ちょっとしたことが原因で喧嘩をしました。(相手が鬱病で私に依存をし、それが負担になってきたため注意をすると逆キレ されてしまいました) ・時間帯問わず長電話をされる(だいたい夜中の長電話が多かったです) ・仕事があると説明しても無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください
【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、相続人について
ベストアンサー祖父がなくなりました。祖母と母が祖父より先になくなっています。 祖父には母のほかに兄弟A、Bが二人おります。母がなくなっていますので、子供である私と弟が相続人なります。 先日、祖父が書いた遺言書が出てきたのですが、祖母と母の名前がのっている古いものでした。 内容としては 母に土地と現金を Bに現金を 上記以外の土地等や現金を祖母とAとで話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢に疑われ、任意同行。その後どうな?のでしょうか?
ベストアンサー先日の金曜日、主人が通勤中に電車で痴漢を疑われました。 乗り換えの為、別ホームで待っていた時に駅員に呼び止められたそうです。 室内に行き、訴えてきた女性とは別に聞き取りがあり、後に警察が来て任意同行。 もちろん、主人はやっていないので否認しています。女性の姿すらあまり記憶がないそうで、警察から女学生と聞いたそうです。 主人はリュックで通勤してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金から借りないのに脅しがあります。
ベストアンサーお忙しいところ目を通していただきありがとうございます。ネットで申し込みしたところが闇金のようでした。 連絡があったのは東京からの電話だったんですが、 連絡するように言われたのは携帯電話の番号でした。その時点で怪しいと思い断ろうと東京の電話番号へ電話したのですが再度担当へ改めて直接断るように言われました。 で、担当という携帯電話にかけたところつな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の友人が異常行動
私と主人が結婚する前に、主人の女性関係を相談していた主人の友人(既婚者)がいました。 主人の友人は段々と相談というより、自分の方が幸せにしてあげられるよ!とか別れたら俺の所に!とかlineを通して言ってくるようになり、主人にも嫌がらせ的な行為があったりで 結局、私と主人は結婚をする事に決め、私は主人に友人との事も全てを話、主人はそんな友人いらない。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用についてしりたい
ベストアンサー【相談の背景】 数年支払いを滞納していたカード会社の利用料に対して、債権回収会社から 督促がきました。 こわくなって、提出期限が過ぎていたのですが、和解提案書に月々の支払い希望額を書いて返送してしまいました。 しかし、よく考えたら最終支払いが 5年以上前だったと思います。 この場合、ポケットカードさんに 時効の援用は、できませんか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主死亡の場合の借金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 祖母から独身時代に車代を30万借りました。母親に給料を全額渡しそこから小遣いを2万くらい渡されてました。 祖母が生きてる間に「返さなくていい」といってたのと母親に給料全額渡してたので返済してたと思ってたのですが…祖母の死後、母親が「全額返せ!」と迫ってきています。 借用書もありません。 【質問1】 この場合、母親に返さなきゃいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における脅迫について
【相談の背景】 夫の不倫相手から脅迫での慰謝料を請求されている 時系列 ・夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料150万円を請求 ・不倫相手から慰謝料150万円の支払いと、今後第三者に口外しない合意書を締結 ・その後不倫相手が第三者に口外した可能性があり、こちらから違約金150万円を複数回にわたって請求 ・不倫相手は事実を否定し、逆に違約金請求での脅迫でこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これってレイプになるんでしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在離婚を考えているんですが、離婚の原因は主人とSEXできないからです。 主人とは交際中もSEXが少ないほうでした。私がSEXに対して抵抗があったからです。原因は分かりません。カウンセリングにも行こうかと悩んでおりました。 主人は何よりSEXがないと無理だと言っていました。そんな中、私が主人と交際中に主人から嘘をついてお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの暴行傷害による損害賠償
ベストアンサー先日、友人達と飲みに行った帰りに 友人Aに、すこし馬鹿にされて面倒だったので 帰り道は友人Aの話を私はすべて無視して喧嘩になるのを避けようとしたのですが、 それが友人Aには許せなかったのか腕を掴まれ、何無視してんだと殴られ 前歯3本が欠けました。 こっちはまったく抵抗もしておらず一方的に暴行され怪我をしました。 友人Bが一緒にいて目撃していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事に納得できません
子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金したい
ベストアンサーお金に困っていて、下着販売に手を出してしまいました。 カカオというコミュニケーションアプリを使って、購入希望者の男性とやり取りをしていました。 男性に自分のカタカナの名前と口座番号を教えると、しばらくしてから約束の額のお金を振り込んだとの連絡がきました(本当にお金が振り込まれているのかはまだ確認していません。) しかし、やり取りの途中で道徳的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当何度もすみません。
今日会社に退職届を持っていくと言ったのですが退職届はだしません、と電話したところ 先程会社からメールで 『解雇にするつもりはないから明日から出勤しますか』 というメールがきました。 すごく怖いです。 明日弁護士さんとの面談なんですが、どうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知訴訟となった際の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産した息子の認知調停中です。 1回目の調停は欠席。親御さんから裁判所に届いた手紙によると「息子は家に帰ってきていない」とのこと。 2回目の調停が今月に行われますが、弁護士も私も恐らく今回も欠席だろうと思っています。 その後裁判になった際に、証拠を提出すると思いますが、私が持っている証拠はLINEのトーク画面、電話の録音、相手の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡した親が起こした損害賠償の支払い義務について
本日、自宅に裁判所から書類が届いておりました。内容を見たところ、3年〜2ほど前に父親が亡くなっておりその父親が事故を起こしていました。父親と母親は私が産まれる頃に離婚しておりました。 書類には父親が交通事故で傷害事件を起こし被害者への支払いを保険会社がしました。その支払い額を父親へ請求しようとしたところ死亡しているので保険会社は仕方なく相続人であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への糾弾を書記官に指南されたら。
DV加害者として、10月に保護命令が発令されました。 (14年前、8年前、6年前の診断書と、出て行った時のLINEのやり取りを証拠として) その後、代理人より離婚調停の申し立てがされている状態ですが、移送の決定が出されて(書記官から電話で連絡がありました)います。 私は、単身赴任の為、自宅を空けていますが、保護命令の発令後に嫁が自宅に帰っている事を匂わせる手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にお金を貸していることを、友人の親に報告することは法律に抵触しますか。
友人に70万円以上貸しており、今年の春先から毎月2万円ずつ支払いしてもらうよう契約書を交わしました。 しかしながら、一度も支払われることもなく、あろうことか連絡しても返答がない状況です。 契約書も交わしている為、弁護士さんに依頼して取り立ても検討してますが、 その前に友人の親にこのことを報告し、あわよくば親から友人に対して何かしらの対処をしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身と物損。何故警察は、物損扱いにこだわるのでしょうか?
ベストアンサー3日前に交通事故にあいました。T字路で、こちらは、自転車で直進していたら相手の車が一時停止で止まらなかった感じで、停止線から1メートル位の所で、出合い頭の様にぶつかってしまいました。 念の為救急車で病院に行き検査をしましたが、左手の打撲と首腰の捻挫という診断でした。 警察から診察後に連絡して下さい。と言われて、電話したら、人身か物損が決めて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情緒不安定 不倫相手からの脅迫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 独身者と不倫をしている既婚者です。相手は情緒不安定な気質であることが付き合っている途中から判明しましたが、自分の気持ちを操るのが巧く、別れたくても別れられず、ずるずる続いてました。最近になり、別れを匂わすと「手紙を送る」と言い出したので、巧く別れなければと思い行動に移したところ、「明日、家族に会って全てをばらす。会社にも奥さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっていない窃盗について 訴えられようとしている件について
ベストアンサー服役中の内夫の元へ同じく服役中のAさんから弁護士を通じて内容証明が…複数の人間と共にクルーザー等の大型の物10台と各種動産類を摂取したのに現在迄返還せず2週間以内に返還しないと法的措置を取る他 刑事告訴も検討との事。大型の物10台の中の1台の車についてはAさんの知人が金融車としてでもいいから売ってくれと言われて5万円で売れたそうですが 内夫自身が拘留された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を受け取らないという会社
よろしくお願いいたします。 個人経営の調剤薬局に勤務しております。正社員、薬剤師です。 今年2月に正社員として採用されましたが、直後から直属の上司の暴言、モラハラ、人手不足のためのハードワークが続き、転職を決意しました。 既に転職先は決まっていますが、いざ社長に退職の意思を伝えると自分勝手と罵倒されまともに話が通じません。退職の意思を電話で伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が原因での裁判について
ベストアンサー先生方にはいつもアドバイスいただきありがとうございます。 子供が原因での裁判について、前回もご相談させていただきました。 前回の相談をご覧いただけると幸いです。 彼が今度こそ訴えるといってきたので、今回は受けて立とうと思います。 彼が本当に裁判を起こすかは定かではありませんが、警察にて調書は済んでおり、病院から診断書ももらってあるといってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所から、特別送達!
ベストアンサー【相談の背景】 今日、家庭裁判所から、特別配達の不在票がとどいていました。 以前、叔母から、認知無効の調停をかけらましたが、取り下げられてる状態です。 【質問1】 まだ、受け取ってませんが、この案件からでしょうか?あとは、別件で、3月に大昔の支払いの請求が、きましたが、時効でしたので、専門家に援用にしてもらい、それから連絡は、ありません。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
老健に入所してる父と縁を切りたい。
要介護で老健施設に入所してる父がいます。 幼少から虐待をされてきたので、縁を切りたいと考えています(私には姉がいまして、姉も同様です) 母のサポートをする為に今まで関わってきましたが、その母が他界したので心情的に関わりたく無いという思いにいます。 父は要介護なので自分のことを管理できません。 このような場合、行政機関に父の面倒をみてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
先日、青信号の横断歩道を横断中に右折車の前方不注意により交通事故に遭いました。 休業損害や慰謝料に関することでお尋ねしたいことがあります。 現在私は、シフト制のアルバイトをしており、大体一日6時間、週4・5日出勤しています。残りの仕事量にもよりますが、希望すれば残業も可能となっております。 事故よりも前から就職活動を行っており、内定をいただき来...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから