法律相談一覧
-
困り果て、怖いです。メールは送った方が良いのでしょうか?
ご回答の程宜しくお願いいたします。 私のこちらでの過去2回の相談と相手は同じです。 今日の質問させて頂くのはその後の事です。 文字数の関係で先日の相談までの出来事を大雑把になってしまいますが書きます。(詳しくは過去二回の質問を見て頂ければ有り難いです。) 交際していた女性から仕事でお金に困っていた私は約60万円を貰い受けました。 交際中にも女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死産の場合の実費半額請求が可能かどうか
4月に妊娠が発覚し、 結婚についてはさておき、 5月上旬には相手は「胎児認知する」と申し出ておりました。 本人も、自らの戸籍謄本を準備したり、 一緒に胎児認知の届け用紙ももらいにいきました。 (LINEなどの証拠あり) しかしながら 6月上旬、相手の親の反対で 弁護士を通じ 「胎児認知の意向はない、また、任意での認知の意向もない」 「中絶する場合は、中絶に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童手当の受取人の変更
ベストアンサー【相談の背景】 15歳の姪の事で質問があります。 姪の母親が姪を捨てて新しい旦那と家を出て4年、児童手当は養育費も払っていない母親が受け取り、給食費のみ支払いそれ以外の支払いは一切してきませんでした。ここで姪が15歳になったこともあり祖父母が養子縁組をすることにしました。(今まで養育してきたのは祖父母です。)しかし、現在母親の新しい旦那の方で養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 ストーカーや脅迫になる?
W不倫をしておりましたがもう終わりにしたい為、別れてくださいと半ば強引に別れを告げて、連絡先を拒否したら知らない番号から連絡がきてお金返せ、旦那に金返してもらう、今まで私に使った金返せ、私の親族にお詫びしに行くなど言われました。私はもう連絡をとりたくない、別れたいなど言っていたのですが、理由を話せなど言われたのできちんと別れたい理由も話したら向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
清掃業者への対応について
壁の清掃を業者に依頼しようと見積もり依頼をしました。 早急に業者が来て、見積もりを取る際についでに足場をたてていきました。 契約前の話です。 料金など総合的に判断して結局業者に依頼するのを辞めました。 ところが業者は足場はすでに設置しているのだから 足場代を払ってもらわないと困ると言い出す始末です。 私は契約前なのだから、料金の支払いはしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返していただく方法
ベストアンサー【相談の背景】 60代パート女性です。5年程前に恋人ができました。 3年前に、彼に多額の借金があることがわかり、彼の「必ず全額返金する」という言葉を信じて、トータルで1500万円以上貸してしまいました。その借用証はあります。 今も彼のことが大好きですが、3年たっても今だ1円も返してもらえず、 パート代と貯蓄をつぶして生活してきたため、もう底がつきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年以上前に辞めた習いごとの月謝を払わなければいけないか?
2013年の1月くらいに、ダンス教室に通い始めました。しかし、なかなか通えないのと、当時の私には高い月謝(8000円)だったため、2、3ヶ月後退会することにしました。 それから数カ月後、銀行通帳に記帳すると使った覚えのない8000円程度の引き落としがあり、退会の手続きが完了していなかったのかと思い、教室にはっきりと「辞めます」という連絡を電話でしました。そのとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で婚姻費用の額の決定
ベストアンサー3月から離婚調停をしています。相手は弁護士をつけています。 お互い離婚は同意していますが、なぜか向こうが離婚調停を長引かしています。 初めは私の結婚前の通帳の中身も全て見せないと話し合いを進めないと言ってきたので3回目くらいに渋々見せました。 すると次は子供に合わせてくれるまで話し合いは進めないと言ってきました。 次の調停前に会わせる予定でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻が、私の過去のプライベートを職場に報告に行くと脅してきた
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚することになり 現在協議中ですが、もめています。 妻と不倫相手が共闘し、私の過去を調べ、私の過去のプライベートな事などを 私の職場に報告に行くと言ってきました。 全然離婚とは関係ないことですし、もう自分の不法行為を棚に上げ、離婚の条件に対する報復としか取れません。 また、その不倫相手が暴力団関係を使い私を脅迫するとも言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 賠償について
初めて質問をします。アドバイスをお願い致します。 結婚7年、小学生の子供が一人おります。 2年前に主人の不倫が発覚、と同時に相手の妊娠を知りました。 仕事柄遅いのは日常茶飯事でしたが、連絡がとれなくなることが増え帰宅もしない日が増えました。不倫がわかったのは勘なのでしょうか、掃除をしているときに部屋で見つけた手紙でわかりました。 主人と即話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚以降別居しまた不倫
【相談の背景】 結婚5年目にして妻が不倫をして別居しています。何度も不倫しないでと頼みました。彼女もしないと約束し相手方の男にも直接話ししないと約束しました。しかし不倫を継続していました。関係を戻したくて何度も歩み寄りましたが受け入れてくれず最終別居になりました。不倫がわかったときに私が怒ったことが恐怖だと言っており受け入れてくれませんでした。殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元職場からの急なライン
【相談の背景】 元職場にて、三ヶ月前に五年働いていたトリマーをやめました。仕事内容がきつく毎日過食嘔吐をしていました。 辞める二、三ヶ月前に自分の症状を話しました。 しかし、中が回らなくなるから、それはこまると言われました。私もそれは分かりますが本当に精神がぼろぼろでした あと一ヶ月でしたが、過食嘔吐代の方がかかるし、何で辞めれないんだろうと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 間違えて終了してしまっので、再度投稿しますよろしくお願いいたします 2025年5月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合、警察に詐欺罪として指名手配されますか?
ある女性と同居を始め、その女性と事業を行うことになりました。しかし、いろんな理由で一緒に事業を出来なくなり、その事業資金を女性の姉に借りていまして(100万)姉に返済するのは100万のうち、女性との話し合いにより折半で50万となり、誓約書も交わしました。誓約書には返済期限のほか、今後のお互いのプライバシーには一切関わらない等の約束事も交わしました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせに耐えきれないと、退職するしかないのでしょうか
会社に勤めだしてから半年程経ち、直属の20歳以上年上の上司によるいやがらせが始まりました。 部下をいじめては退職に追い込む事を繰り返していた人だと後で知りました。 他の上司は「何も問題ない」と言っても2人きりになると、ミスだ何だと責められるのが常になり その内に自分が何をするにも注意してくるようになり 私情についてもある事無い事言いふらすように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の放棄について。債務責任も放棄するにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続の事で書類提出を求められておりますが、全くわからず困っております。 よろしくお願いいたします。 祖母の兄弟AとBとCが所有する土地をAの息子がBとCの所有分を買取りたいとの事です。 AとCは既に亡くなっており、Aの持分はAの息子が相続済みですが、Cの持分についてCは独身で子供もおらず亡くなったため、手続きは放置されたままになっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求をしない代わりに法的手段で解決する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 敷金精算について 2024.04.26に賃貸契約をしていた分譲マンションの部屋を退去しました。(オーナーが自主管理) 立会は同じ月の20日に済ませています。 (立会いには不動産屋さんが介入、立会い以後不動産屋さんへ連絡することとなる) そこから2ヶ月以上経ちますが、敷金精算の明細等何も送られてきていません。 何度も不動産屋さんへ問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退社後の手続きについて
勤めていた職場で人間関係でいろいろあり、就業中でしたが「辞めます」と言いました。 他の人に「社長に言わないと駄目だから…」と引き止められているうちに社長が来て、その人が「もう辞めるって言ってて…」と説明しました。私は、色々あり泣いてしまい話をすることも出来ず、その後仕事に戻ることも出来ずに、「帰ります」とだけ伝えて帰ってきてしまいました。 次の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促で連帯保証人から異議申立
ベストアンサー155万円の詐欺に遭いました。加害者に対し告訴すると言ったら相手は謝罪し加害者の父親を連帯保証人に立てて、月賦で全額弁済を約束してくれました。その時第三者を間に入れず私が作成した証書で約束を文書化し(連帯して支払いますとの文言あり)加害者、連帯保証人が自署捺印しました。しかし最終期日までに70万円が未払いで、加害者は別の事件で逮捕されてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションにてトラブルに巻き込まれています。
ネットオークションにてです。 某ネットオークションを利用しました。 私が出品者で相手が落札者です。 スマートホン端末の出品でした。 私の不手際で、アクティベーションロックが解除できずに大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。 また、相手方も大変ご立腹されており、返金と迷惑料を払えと電話で言われました。 私に落ち度があった為、落札金額+5000円をお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の義親の介入
ベストアンサー離婚する、しない、と話し合いを繰り返して、今は親権争いの調停をしないといけないなと考えている状況です。 元々旦那との性格の不一致、5年以上前の旦那の不倫で不満をもっていましたが、今回私も不貞行為をしてしまいました。 離婚にあたり、敷地内別棟に住む義両親にも相談しています。 離婚にまで至ったのは今回の私のことが原因と思っているのか、もうやり直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あるスポーツ団体の退団
ベストアンサーあるスポーツ団体を退団したいと 申し出たところ、保護者会の会長から 電話がきて、 子どもを潰すぞ とか、 ぶっ殺してやる(親を)、 他のメンバーに迷惑かかるから辞めるな、 など、色々、一方的に怒鳴られました。 過去にもチーム内で恫喝トラブルを起こした人で 警察沙汰にもなっているそうで、 本当に何かされそうでこわいです。 退団については、チームの規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後。何か対策はありますか?
ベストアンサー先日、離婚しました。 離婚届けを提出後、相手の親と義弟の嫁だけが勝手に私に内緒で親の所に文句を言いに行きました。 夫も一緒ではありません。 面会の日に義弟が一緒に来て、文句を言われたりもします。 挙げ句の果てに慰謝料払えとか、養育費は払わないと言ってきました。 夫婦間で話合って決めた事が全て訂正されています。 元夫は離婚届け提出の1週間前ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の取り消し又は変更について(精神科受診者)
ベストアンサー実家に仕事を辞めて帰った兄が、大規模なソーラーパネルの設置工事を申し込みました。 兄の行動が色々おかしかったため、年末にうまくつれていき、精神科受診をしたとあころ双極性障害の躁病状態であることがわかりました。本人は病気の診断書をもらっても、演技をしていると言い張ります。 精神科に入院中の実の父を保証人に、2000万円近い信販会社でのローンを組ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の会社での給与未払いの対応方法について
給与未払いについてのご相談です。 私は個人経営のタクシー会社にて勤務しています。 入職時、正規職員として採用、基本給は18万(資格手当込)但し3ヵ月は試用期間としマイナス1万。 31日締めの5日払いと説明を受けました。 当初、滞りなく給与は支払われていましたが、最近になり給与の振り込みが連絡なしで遅れるようになりました。 振り込みが遅れている期間は、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人対法人の契約の事でご質問です。法律や裁判など詳しい方いましたらご回答いただけると幸いです・・・。
今回弊社がホームページの制作でご契約させていただいたお客様と納期や金額の事で揉めてしまい最悪裁判という事態になってしまいます。 契約書等をしっかりと交わしているのですが詳しくない為専門家の方々にご相談したいです。 まず2013年10月に契約交わし、最初に設定させていただいた納期が2013年12月末でした。 納期に関しての契約内容は、 ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司とその兄弟からの嫌がらせ
主人が今年6月、9年間勤めた会社を退職し独立しました。以前の会社では取締役部長をしていたのですが、代表取締役社長とその兄から嫌がらせを受けています。 その会社は代表を含め4人の社員しかいなかったのですが、代表は全くと言っていい程仕事をせず、月の売り上げは5万円とふざけた代表でした。 主人はそんな代表について行く気になれず退社し独立を決めたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効援用通知書の送り先は?
ベストアンサークレジットカードの利用料金を生活苦などの理由から滞納してしまい、最後に支払いをしてから7年ぐらい経過してしまい、今も生活苦な状況な事もあり時効の援用をしようと思っています。 しかし1、2年前にそのクレジットカード会社から、債権がある債権回収会社に譲られたようで、ここ最近はその債権回収会社から督促状が届いていました。 そんな中先日、その債権回収会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でバックしてきた車に自身の車をぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に商業施設の駐車場で私が相手の車の後方を走行中に相手の車がバックしてきた際に前方をぶつけられました。相手が駐車しようとしていた場所は走行していた通路内の駐車枠ではなく、走行していた通路から横の通路に入った駐車枠です。また、その横の通路は走行していた通路とは逆方向から一通でしか進入できない通路です。私は相手がバックしてくると分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
女性からの手紙が見つかり、主人が彼女の家を行き来しているような内容のものがみつかりました。 彼女の家にいっている写真を2回ほどとることができたのですが、ホテルではなく自宅なので不貞行為にあてはまるのかわかりません。 外泊も多くなり、ひどい時には2日帰らなかったこともあります。 一度外泊を責めた時には、しばらく外泊してなかっただろと言われて‥そういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書がないフリーの仕事が途中キャンセルになった場合は、どうすればいいですか?
ベストアンサーフリーランスでWEBデザイナーをしています。 先日依頼を受けた仕事が客側の都合で途中でキャンセルになってしまいました。 途中まで作業した分を請求しましたが、払ってもらえません。 見積書を渡して依頼を受けましたが、契約書を交わしておりません。 以後のメールでのやりとりなどは残っています。 こういった場合は泣き寝いりしかないのでしょうか? ネットで少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビザの却下に対しての返金要望について
両親の介護のため、リーエントリーパーミットを取得しました。 もう2年の再申請が必要で、アメリカに戻り、再申請をして無事に指紋まで終わりました。 その後、申請の際に日本滞在し申請したことが理由で 却下の通知が来ました、この場合は返金が不可能なのでしょうか? ※アメリカに滞在して申請をしなくてはならないことは知りませんでした。。 ※申請代の$85ド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事を周りに口外させないようにするには
不倫が夫にばれて子供を連れて別居しました。 子の引渡しの審判中です。 夫が私の親族に「不貞をして出て行って子供を巻き添いにするような母親(私)を許すのか」という メールを送ってきました。 弁護士を通じて注意してもらったのですが、今後子供や職場の人に不倫の事を言われないように したいです。 法的にそのような措置はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員本人に風評被害を認めさせ、謝罪させた録音音声を入手できれば、裁判で証拠となりますか?
【相談の背景】 建設会社代表の者です。 突然の相談を失礼いたします。 退職した従業員について相談させてください。 退職後、会社や代表について誹謗中傷やデマを知人や弊社の取引先へ言いふらしていると知りました。 知人からの証言内容を聞くと、たくさんの嘘を連ねており、私も夫も精神的に参っています。 【質問1】 これらの風評被害について、元従業員を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 車の譲渡はどのタイミング?
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚協議中です。 財産分与で夫名義の車を私に譲渡するという話になってきています。 転勤で兵庫県から神奈川県に引っ越してきましたが、駐車場を確保できなかったので車は私の実家がある埼玉県に置かせてもらっています。 その後に不貞行為が発覚し、夫とは別居を開始しておりますが住民票は神奈川県のままです。 このような場合だと、どのように変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの排雪について困っています。
私は賃貸マンションの一階にすんでいるのですが、マンションの外周部分に雪が積もって、ストーブの排気筒の近くまで迫っています。排気筒がふさがっては困るし危険を感じて管理会社に申告したのですが、いっこうに対応しないので再度電話。面倒臭そうな対応をされたので、怒って問いただすと管理会社の担当=オーナーであることがわかりました。排雪しますと言ってからすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止について
ベストアンサー【相談の背景】 他社とのトラブルについて、損害賠償を請求できるのかを伺いたいです。 現在は、福祉事業を営んでおり、A利用者へのサービス提供を4社で行っています。 B社から、ウチの事業所の悪評を流されていて(証拠という証拠は無いのですが、間接的な話と、利用者家族がそう思っているという結果から予測はたてられるかと)そこから利用者と事業所間の関係が悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育料金の滞納の回収ついてお教え願えますか。
ベストアンサー保育料金を、何か月も滞納し、転居してしまい、最初の内は連絡が取れていたのですが、途中から携帯電話も呼び出しはするが、電話に出なくなり、とんずらの様相です。最初払えなくなったときは、旦那が一人で北海道に行ってしまい、お金も振り込んでくれないと泣きついてきたので、情に流され、ずるずると子供を預かり、何か月も過ぎて転居しました。住所は転居するときに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
少し長くなってしまいますが、よろしくお願いします。 元旦那より、カード代、引っ越し費用、生活費として義理祖父母から借りたお金を請求してきています。 元旦那は二年ほど刑務所にはいっており、その為に引っ越しの必要もあったため、祖父母から借りたものです。 その後子供達も居たため、離婚をしました。 離婚後、私は再婚しましたが、元旦那が刑務所より出所し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と不貞に関わる育児の怠慢
男親です。現在、妻の浮気調査中で、証拠はほぼ上がっていて、有責配偶者になることはまちがいないです。離婚する場合は、娘(6才)の親権を得ようと思っています。 以下の状況から、親権を得ることができる可能性があるかどうか教えてほしいです。 現在、妻は残業と偽り週の半分は深夜帰宅。家にいても子どもに対して最低限の会話しかせず、一緒に寝ることもしません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に協議すると書かれていますが、連絡が取れません。
ベストアンサー長男が生後3ヶ月 次男妊娠中に離婚をしました 離婚の理由は元旦那の金銭的トラブルです。 離婚の際に公正証書を作りました。 その中で養育費は旦那名義のキャッシュカードでローンを組んだ家財のローン分割を負担してもらう ローンが払い終わるまではそれを養育費の代わりとしてもらう(支払い中も支払い後も使用者は私で合意しています) ローンが払い終わったら養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。ホームページ制作費返金。
ベストアンサーホームページ制作会社に作成を依頼しましたが、 途中で全て完成する前に終了してしまいました。 契約時は口約束と料金手渡しにより領収書のみあり。 その会社の社長と電話にて話し合いをし 返金するとのことで(録音あり)したが、 そのままになり、1年後にこちらから 連絡をとったところ返す意思は あるが今すぐ返せないとのことで、 相手側が誓約書を送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を告げたら、法的手段の取らないかわりにと一方的な契約をさせられた
去年8月後半に面接、9月後半に2次面接を経て、10月半ばに採用が決まり、11月2日から会社に勤務することになっていました。 当日会社に行くと、受け入れ態勢が整っていないということで就業が延期になりました。 このときは納得して受け入れたのですが、それ以降も私の健康問題等を理由にずるずると先送りされて、ついに年をまたぐことになりました。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚してくれません。このまま離婚できないのでしょうか?
昨年10月より精神的苦痛を理由に、精神科医のアドバイスもあり別居しています。 仕事の飲み会で終電を逃し、朝帰りしてしまったことを理由に、夫から昨年6月に離婚したいと言われました。 離婚に応じようとしたところ、そこから泣く、喚く、GPSで監視、当時中学1年生だった息子に対し「ママは浮気している」とウソを吹き込む、離婚したくないと言ったかと思えば・・・仕事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同じ職場で結婚を前提に付き合っていた人の不貞行為。慰謝料をとれるか。
ベストアンサー私はバツイチで子供がいるのですが、同じ職場で働いている人と結婚を前提にお付き合いして1年近くになります。 相手も10年前に離婚し子供が3人いますが奥様の方が引き取り、今ではみんな成人していると聞いていました。 昨日ある女性が私を訪ねてきました。 色々と話を聞くと、その女性は彼と7年間同棲しているというのです。 さらにその女性がいうには、彼はまだ離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫のアイコラ所持 慰謝料離婚
ベストアンサー結婚してから4年モラハラ、性的DVで耐えてきました。ここ一年くらい主人が会社部下のある1人の女性の写真を社内写真からスマホでとりアイコラし、大量にもっていてかなりショックだった為、やめてほしい。っと伝えましたが逆ぎれ。しかも最近はネット検索で彼女を探している始末。こんな侮辱に耐えてきた精神的、肉体も限界です。これでは慰謝料とる離婚は難しいですか?貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の畑に他人の土地の竹が入って来て困っている
困っている問題なのですが 自分の畑に他人の土地の竹が入って来て突き刺さったりして 畑が使えない状態になり、迷惑になってます。 その、他人の人は変な人っぽくて 相手の親戚関係も、とにかく喋らないで変わってる人と言われている人です それで、家に訪ねても居留守を使ったりして出てきません。 こういう場合はどうすればいいのでしょうか? 役場に行っても何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はっきりとした理由なく退会させることは可能ですか
ベストアンサー塾を経営しています。 2人の生徒さん同士が仲が悪くなり、クラスの雰囲気は悪くなりました。 それぞれに言い分があり、どちらかにはっきりとした落ち度があるわけではありません。 そのうちの一人と面談し、他の塾へ移る選択肢もあると話したところ「私の息子は悪くない」と親が逆上してしまい、法的手段に訴えるといってきました。 入会規約はありません。この場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者が途中で替わった場合の時効の援用について
ベストアンサーとある金融業者から借金をしています。 ですが最後の支払いから12年程経過しておりまして、この間ハガキのみの催促で、裁判はおこされておりません。 このような場合、時効の援用が可能だと思われるのですが、当該金融業者が倒産し、他の金融業者が私の債権を購入し、督促してくるような場合はどういう取扱いになりますでしょうか。 何卒ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
1男女間金銭トラブル
ベストアンサー付き合ってた彼女に時計とクレジットカード奪われて、挙げ句の果てに見覚えの無いお金を返せと要求され、返さないなら返さないと言い証拠は揃ってると言い写真を見せてきて自分はお酒が好きで良く覚えて無いことが多々あり書いてないとは言い切れなくて、返さないなら実家まで行き親に直接交渉するとか言ってるいます。これは恐喝及び窃盗と詐欺行為ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから