法律相談一覧
-
上階住人による水漏れ被害について
今年8月初めに、上階の部屋から水漏れ被害を受けました。先方は賃貸契約で保険に加入しており、壁紙の張り替えなど保険で対処するとのことでしたが、2カ月近くたった今現在、何も話が進んでいません。また、上階の住人は「保険屋と話している」と必ず言うのですが、全く進捗を報告せず、本当に話を進める気があるのかもわかりません。 また、炊飯器や電子レンジなども被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が彼女を隠れて家に連れ込んでいるので彼女と弟を追い出すにはどうしたら良いか。
はじめまして。きつねうどんと申します。 私には3歳年下の現在就活中の弟がいます。最近、弟が就活に入る前に大学に入学してからずっと続けていた部活内でいじめにあい、1人になってしまった時に唯一味方になってくれた、家庭に問題がありあまり家に帰っていない女性と付き合い始めました。 サークルをやめ、居場所がなくなった弟と彼女は、家族の家にあがりこんで毎晩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者なのを嘘つかれ理不尽な理由でお金を取られ続けて来た
私は相手が既婚者と知らず、長い間何かに理由をつけて金銭の要求をされてきました。今は縁切りしたのですが、友達からその相手が11年前に籍を入れた既婚者だったことを知らされました。 関わっていた頃から既婚者と言う噂は出てたのですが、相手に聞いてもそんなことはないと言われ続け相手を信じて要求に応じ1000万は無意味な支払いをしています。 既婚者なのを嘘つかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多発する事故について
【相談の背景】 家の前に商業施設があり、そちらの出口から出る車との事故が後を断ちません。 1.2ヶ月に一度は『どんっ』という音が聞こえ、警察が来たり、救急車が来たりでその度にストレスを感じます。 先日、事故がおき人が倒れていました。おそらく商業施設から出て来た車との接触事故です。警察が沢山きて0時頃まで、赤いサイレンが窓越しにずっと写っていて、眠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前の逆恨み
5年程前に居酒屋でバイトしてた頃に知り合ったお客さん(30代後半)と最近また連絡を取るようになりました。私とは一回り以上歳が離れてる。 当時から私に気があり猛アピールされたが私に気はなく、共通の友人も多いので良い友達に。 最近2人で飲みに行くと彼の酒癖が悪くお店に大変迷惑をかけてしまいました。私も相当迷惑かけられた。 後日迷惑料でバイク買ってと冗談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で慰謝料の増額は大幅に変わるものなのでしょうか。どのようなことが加味されますか。
ベストアンサー2人の子どもがいます。2人目は産後3ヶ月になります。 産前産後に渡り主人の浮気、嘘に悩まされ何度も話し合いをしてきました。 しかし改善されることはなくどんどん嘘が露呈するばかり。 浮気相手は最初自分が一方的に思っているだけ、彼女は関係ない、彼女と個人的な連絡はしないと彼女にも話したと言っていました。しかし現在も付き合っています。 仕事と偽り産後直後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売での風紀、罰金
半年前から、キャバクラで働き出した者です。 そのお店の系列店のバーで働いていた人と 半年前、交際を始めました。 つい先日、交際していた事が社長にバレてしまい 即日クビ。もちろん二人ともです。 お互い約一ヶ月分の給料も出ません。 給料に関しては、金額もあまりないので 諦めています。 しかし、クビと言われてから社長からの 着信がお互いの電話にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から遺産取り戻しと慰謝料請求は可能かどうか
【相談の背景】 父親の遺産相続の件と母親による誹謗中傷や暴言が原因で精神的障害を追ったことについて慰謝料請求と遺産を取り戻すことが可能かどうか。 当初、父親の遺言は法定相続どおり、ということであったが、母親の節税のために母親に一括相続させて欲しいという依頼があり、問題なければ毎年非課税内の110万円ずつ振り込むという約束で一括相続することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラをでっち上げられた連れ去り別居に対抗したいです。
4ヶ月前に妻に8ヶ月の娘と共に連れ去り別居されました。3日後に弁護士から郵便が届き今後は弁護士を通せとなりました。妻とは連絡が取れません。この4ヶ月で離婚調停が2回ありましたが婚姻費用などお金の話がほとんどです。復縁を希望しています。もう離婚のシナリオがあるのではと勘ぐってしまう展開です。調停期間が長すぎて娘に会えない為、とりあえず娘に会わせてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車を新車で購入し、はじめから不具合があったのですが、車の形状の問題と言われ
ベストアンサー8月の上旬に車を新車で納車しました。納車してから数日後、雨が降ったのでワイパーを動かしたところビリビリッと動かすたびに嫌な音がしました。すぐに販売店の担当者に連絡し、車を見せに行きました。始めは担当者は見るだけで様子を見るよう言われました。しかし全く直っていません。むしろ酷くなっていきました。何度か相談をしてようやく新しいゴムにかえてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 原告が被告に都合のいい証拠を出す意味 何かありますか?
ベストアンサーこの度、疎遠になっている父に訴えられました。 内容は、5年前に亡くなった母の遺産相続の際、父が保管していた公正遺言証書により1人息子である私がすべての財産を受け取りました。 公正遺言証書の内容は父もよく理解していたはずですが、疎遠になってからどういう考えに至ったのか、遺言を知ったのは昨年だ、遺留分もあるといってきました。さらに家を売却した時の200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への追加制裁
ベストアンサー約3年前に不貞行為で確定判決を得た妻の不倫相手に追加で制裁できないでしょうか? 概略を説明させていただきます。 2017年3月に妻の不貞行為が発覚、結婚10年目でした。 相手方は不貞行為発覚後も関係を解消し謝罪することはせずに関係を継続する旨の発言をしていましたが、子供が二人(当時小学校1年生と4年生)いるため離婚の選択はせず、不倫相手に慰謝料請求を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはSNS詐欺なのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは 初めて相談します 話は先週の火曜日(2/20)に遡ります 私は、K-POPが好きなのですが先日発売されたCDの限定版に入っているハイタッチ券が欲しくてCDを購入しましたが当たりませんでした…それは仕方ないと思っております 2/20にSNSにてそのハイタッチ券を5000円で売るという方がいて画像もしっかりと相手のものだということがわかるように送って来てくださっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に異議申し立てをしたい。
ベストアンサー知人男性の奥様から不倫の慰謝料請求がきました。 不倫の事実はありませんので支払いたくありません。 私以外にも男性の周辺の女性関係に送っているそうです。 無視をしたら裁判だと思います。 裁判を起こされても構わないのですが、無視は印象が悪くなると聞きました。 なので異議申し立てをしたいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? 奥様の代理人である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。妥当なのでしょうか?
四歳と二歳の母親で現在調停中です。相手からモラハラ、悪意の遺棄(生活費不払いで鍵を閉めて追い出される)、避妊拒否の上妊娠出産の強要、浪費などの離婚事由があり、幾つか証拠もあります。しかし弁護士に相談しても慰謝料は無しか、せいぜい百万と言われてしまいます。妥当なのでしょうか?相手の収入が低くて養育費も算定表で六万です。生活に不安です。親権でも相手は虐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職での自分のプロフィール写真を消してほしい!
ベストアンサー【相談の背景】 以前の職場で、私は美容師なのですが美容室のプロフィール写真やブログに私の写真が残ったままなので、そこの従業員に「消してほしい」と連絡したのですが情報が古いらしくなかなか消せないと返事が来ました。しかしこちらとしても、ネットで検索されると出てくるので、何とかしたいと思っているのですが。 【質問1】 どのような文言、またはどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可通知後について
ベストアンサー質問させて頂きます。 先月の頭に免責許可の通知が弁護士さんにきて約1ヶ月後に確定されますと言われました。 まだ弁護士さんから確定したとの連絡が来ないのですが、免責許可通知がきてから不許可になる事があるのでしょうか? 破産開始決定後に身内の不幸が重なり給料日前に出費がかさんでしまい数千円携帯の後払いで食品等の買い物をしたので心配です…。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に職場を辞めてもらう
主人が私と結婚するまえに付き合っていた女性と不倫しました。 その女性と主人は同じ職場です。 不倫したのは私が里帰りした臨月、出産した時期です。 不倫が発覚した時、不倫相手と主人と私で話しをし、二度とメールなどしないという約束をして、和解しましたが、不倫相手が最近また主人にメールを送ってきているのを発見し、今年度いっぱいで職場を辞めてもらいたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所解約に伴う賠償金と責任について
芸能事務所に所属していて解約したいのですが賠償や責任について下記理由により不安になっています。 ・1年契約で現在半年程度 ・1度も仕事を受けていない この場合、損害賠償は発生する可能性はあるのでしょうか。 契約書には途中解約についての損害については記述されていないが口頭にて発生しないと言われており、仕事のノルマの様なものはないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでる人が泥棒被害にあったらマンションのオーナーも慰謝料を払うのですか??
ベストアンサーマンションのオーナーをやってます! 9月初め女性の方のベランダに見知らぬ男性が立っていて不法侵入で捕まりました!! 犯人は隣に住んでる男性のお友達でした!! 女性は怖くてもう住めない!!とマンションから実家に帰ることになりました!! が、引っ越し費用や、慰謝料などを請求してきました!! 100万円と最初は言っていたけど60万と今は言ってます!! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害の訴訟 陳述書を求められることはよくありますか?
ベストアンサー貞操権の侵害で訴訟中です。 当方原告側です。 訴状に対して被告より準備書面が提出されました。 内容は嘘だらけです。 次回は弁論準備になるそうです。 貞操権の侵害による訴訟で、裁判所から陳述書の提出を求められることは良くありますか? まだ提出は求められていないのですが、今後どのように訴訟が展開していくのかよく分からないです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事関係のスタッフからの精神的な苦痛に関して
会社ではなく社外の協力スタッフの件でご相談がございます。 元々、一般的な精神の持ち主ではなく世間的には変わっているねと言われる 私より年上の女性の社外のスタッフがいます。 少しでも意見が違ったり、思い通りにならないと言葉で攻撃されたり、クライアントの前でも無視する方です。本来でしたら、一緒に仕事はしたくないのですが、仕事上、一緒に仕事をしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これを詐欺とかで訴えれないのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの社長Aに2回に渡りお金を貸しました。貸した方法は私の口座から相手の会社の口座にです。◯月◯日に貸して◯月◯日が返済日という内容のラインのスクリーンショットもあります。 貸した金額は1000万です。 利息を月10%支払うと言われ、始めは支払ってもらいました。後はしはらってももらえず、お金も返してもらえません。 (1回目は私が全く知らない人に又貸し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
378000円と8万を離婚時支払わなければならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚の話し合いで入籍してすぐに妻の入籍する前の個人的借金378000円を毎月の支払いの負担軽減にと旦那が一括返済してくれて返さなくても良いですと当初言っていた事を離婚することになり出て行く前に返済して下さい必ず返済方法を伝えて下さいと一点張り通帳記入に出した事証明がありますと負担軽減にとその時借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽と思える被害届への対応について
【相談の背景】 今年6月下旬に、電車通学の高校生の娘が、降り際に、男性にわざとぶつかり、手を骨折させ、逃げたと被害届を提出。 8月末になった今、警察より出頭するよう電話がありました。 当時は、娘が真っ青な顔で怯えて帰ってまいりましたので、何事かと尋ねましたら、乗降口で立っていた娘の前に、怪しい雰囲気のおじさんがずっと側で向かい合わせで乗り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族から誹謗中傷を受けてます
【相談の背景】 夫の親族についてのご相談です。 夫の父は6人兄弟で40年程前に祖父が亡くなった際に長男であった父が土地を一人で相続しました。その時は次男である叔父が相続放棄を兄弟にお願いしてくれたそうです。 3年前に母が亡くなった際に祖母が熱心に行っていた新興宗教ではなく違う宗派で葬儀を行いました。両親や夫もその新興宗教には熱心ではなく、祖母も無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実母から借りたお金は夫から返してもらえるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻期間中に、夫の収入が殆ど無いため、私の母にこれまでの間で数回に渡り50万程お金を借りていました。 当時は、夫も頭を下げ借りていました。 母は、「旦那さんがきちんと働いてこの先家族できちんとやっていくなら借金は無しにする」と言っていましたが、その後も働いたり働かなかったりを繰り返し、結果的に現在離婚する事となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の容疑をかけられてます。
4月10日元バイト先で売上金が盗まれる事件が発生し、容疑者として扱われています。 最寄り駅の防犯カメラに犯行現場から立ち去ったとみられる男と同じ服装の人物が副都心線で和光市方面行きの電車に乗ったのを確認 それが自分に似てました。 似ている茶色バッグ、黒のコート それを差し押さえる為に警察が来ました。 来て直ぐに 「なんで来たかわかるよね?袋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家のエアコン室外機の騒音を止めてもらうには、どのような手段が有効か
ベストアンサー隣家は貸しビルで1階は飲食店に貸しています。 今までの飲食店が撤退し、次に飲食店が入ってきました。 今までは室外機の音も気にならず、家も二重サッシにして平穏に 心地よく暮らしておりました。 新しい店舗が入ってきて、前の店と同じ室外機を使っているのですが、 室外機の周りに物置件木のカバーを取り付け、見かけは小洒落ているのですが、 室外機の音が大き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返済する気がない人への対応について。
ベストアンサー2014年8月7日に知人に9万円貸しましたが未だに言い訳ばかりで返済してきません。11日には送金すると言ってきたので待ちましたが何度電話しても繋がらず11日の夜にLINEで送金したのか聞くと『しましたが』のみ返答。送金したら電話下さいと言っていたのに感謝の電話などもなく何時頃送金したのか聞くと『自分の価値観で会話するな』とか『いい加減にしろ』などと謎の発言。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無痛分娩 麻酔 医療ミス
【相談の背景】 先日、無痛分娩で出産しました その際1日目入院、2日目出産予定でしたが 麻酔で陣痛が遠のいてしまい2日目は出産出来ず、3日目のお昼に出産する事ができました、出産後2日目の最初に使った麻酔が違う人が使うはずだった麻酔を誤って投与してしまったとドクターの方から謝罪をしていただきました 内容は麻酔は同じ濃度?と種類なので母体、子供には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と穏便に別れたいのですが自分だけでは解決の糸口が見つかりません。どうすればよいのでしょうか?
【相談の背景】 いけないと分かっていながらも一年未満程度の間、複数回にわたり男女の関係を持った浮気相手と縁を切りたく一度は話し合いの元双方合意したかに思えたのですが、最近になり誠意を見せろ、自分だけ幸せになってこのまま本命の彼女と上手くやろうなんて絶対に許さない、彼女に浮気した内容を全て自ら話してそのまま別れを告げろと言われ、別れたくない気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で脅迫され会ってしまいました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手のプレゼントの返却要求は何をどう返したら良いのか?
ベストアンサー一方的にメッセージだけでお別れを言ってきた相手に、プレゼントは結婚前提の相手にあげた物&貸した物だから郵送して欲しいと言われ、ブロックと着信拒否をされました。 特に両親や友達に紹介、結納、式場も決めてた訳では無いのでお互い婚約でも婚約破棄でもないとの認識です。 しかし法律には触れてないですが、私の煮え切らない態度や行動が怒りに触れてしまったと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しだと言われました。
ベストアンサー入社面接を受け、口頭で内定(労働契約)通知を受けました。 しかし会社の担当者と話しているうちに雲行きが怪しくなり、会話を録音することにしたところ、担当者から、 「経験者が見つかったので、貴方は内定取り消しにします」と言われました。 労基から連絡をしてもらったところ、会社は「言い間違えただけ、内定自体を出していない」と言ってきたため、労基ではそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いため法的処置はとれますか??
義理の父、義理の妹、三人が勝手に私宛名の郵便物を持ってかえっていいのでしょうか?? という投稿を以前しました。 アドバイスとしてやってはいけないと教えていただいたのですが、 もし裁判になった場合は、今回の話はしたほうがいいのでしょうか?? もしくは別件でなにかこちらから取れる法的処置はありますでしょうか?? 話し合いという場を設けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛からのEDについて
精神的苦痛を受けたことによるEDについて相談です。 以前お付き合いしていた女性に精神的に追い込まれました。その方との性行為については問題ありませんでした。 しかし、交際関係が終了した際に罵倒や嘘を友人に言い広めるといったことをされました。 そのためかなりの精神的苦痛を受け、心療内科へ通うことになりました。同時にEDらしき症状も出ました。 新たな交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がクラス内で同級生に目を殴られた際の治療請求や慰謝料請求は、どの方法が良いでしょうか?
皆様 宜しければご解答を宜しくお願い致します。 現在、中学2年生の娘が昨年の6月頃に授業が終わった終学活時に学校内の教室で自分の鞄を取ろうと教室奥のロッカーに向かった所、自分のロッカー前に加害者少年が居た為、取る事が出来ず「鞄を取りたいから退いてくれる?」と話した所「うるさい!」と目を殴られ眼科に通院しました。 当時、学校にもすぐに動いてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に持ち逃げされたお金を取り返したい。
ベストアンサー先月、同居人と同居を解消しました。その際に、共有で使用していた口座のお金を持ち逃げされました。口座は同居開始時に相手の名義で開設したものですが、こういった場合お金を取り戻すことはできますか? 同居中は共有口座に毎月お互い同額の生活費を入金し、お金の管理をしていました。生活費以外で余った分は余剰金として口座にプールされており、最終的に口座には約120...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ。名誉毀損にあるのかとうか
ベストアンサー【相談の背景】 職場での嫌がらせに困っています。 職場で、私が言ってもいない事を言っていたと言いふらされたり、やっていた仕事をやっていない事にされそれを他の職場の方全員が見るノートに書かれる、皆が集まる時に言われるなどされています。 その他にも、私が嫌がらせをしてくる方に送ったメッセージを他の職場の方に見せ(私)があなた(他の職場の方)の事を嫌って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟の原告側の証拠について
ベストアンサー現在、私が原告として債務不存在確認訴訟の提起を検討おります。 概略となってしまい恐縮ですが、 相手方が私に対する不法行為による損害賠償請求権と慰謝料請求権の発生を主張していますが、特に私に対する請求等はありません。この請求権の発生については、直接私に言ってきているわけではなく、共通の知人からのまた聞きで知りました。不法行為の事実はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺と生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の事で教えてください。父が亡くなり、公正証書遺言があり「預貯金・父名義の不動、一切の財産を私に相続させる。」遺言書がありそれに基づいて執行する予定です。 家族構成は父・母・兄・私の四人で、兄・私もそれぞれ結婚し独立しています。父と母は以前離婚しており、母は母名義の家に住んでいます。亡くなる前は籍は戻していましたが、母とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用をしましたが
何日か前に、昔の借金で簡易裁判所から特別速達が届き、時効の援用を答弁書に書いて送ったところ、後日また特別速達で取下書が送られてきました。 それには同意書もなにも入ってなかったのですが、これは時効の援用が通ったと思ってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の電子契約書 詐欺について
【相談の背景】 6.10に物販で稼ぐ方法を画像共有アプリでしり あった人と連絡をとっていました また商品は物販に対する情報を販売するというものです 会員制のもので入会金が50万円でした 支払いが出来なかった為まずは、振り込めるだけ振り込めと言われ四万円を入金しました その時に電子契約書を書かされています 控えはメールでもらい、郵便で控えを送るというも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新宿歌舞伎町ぼったくり不正請求のクレジットカード支払を止めるための方法について。
ベストアンサー主人の話です。昨日深夜新宿歌舞伎町にてぼったくりの被害に遭いました。 主人と(おそらく)上司のふたり分、上司がクレジットカードを持っていなかったため主人が払わされたようです。ふたり分の請求がかけられたとのこと。 クレジットカード会社の緊急センターに本人が問い合わせたところ、17万と30万と二つに分けて請求がかけられている。部屋に閉じ込められて脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの浮気
はじめまして! あたしには子供が5人居ます。 今の旦那とは再婚なんですが半年位前から旦那がゲームのフレンドの子とボイスをしながらゲームをしていたのですが、それが毎日仕事から帰ってきて夜中の2時過ぎまでずっとその子と話をしながらゲームしていたのですがあたしが部屋に入るとボイスを切ったりして怪しくなってきて携帯のLINEのやり取りまでしていたみたいで内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォン買取サイトについて。郵送したスマートフォンを取り返したい。
先日解約したスマートフォンを売ろうと思い、インターネットで検索して出てきた買取サイトに査定の為スマートフォンを郵送しました。 スマートフォンが届いた連絡は来ましたが、その後査定の連絡が来ず、、その買取サイトの口コミを調べたらそのまま数ヶ月も入金が無い等書いてあり詐欺では無いかと思い相談させていただきました。 今日その会社に電話をしてどうなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の給料差し押さえについて
個人再生給料差し押さえについて質問です。現在個人再生申立ての準備中です。弁護士さんには依頼済みで3月1日に受任して頂きました。債権者は銀行、消費者金融、信販会社です。ヤミ金や危ないところはありません。又時効完成間際のものもありません。今まで支払いに遅れた事はなく(弁護士さん受任後遅れが発生してます。)督促などは受けてません。一概には言えないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居が不利になりますか?
ベストアンサー結婚12年目になります。先日、女性が主人の携帯電話を使って私に電話をかけてき、主人の不倫が発覚しました。主人は不倫を認めましたが、相手と別れると明言せず、それからも外泊(今年に入って月に10日は外泊をしています)が続きました。私は2週間前から家を出て実家に来てます。家を出る時、主人には10日で戻るとだけ伝えましたが、まだ戻っていません。 主人とは離婚の話...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから