法律相談一覧
-
フリマサイトでスマホを購入し、詐欺にあいました。返金の可能性はありますか。
3ヶ月前にフリマサイトにて、スマートフォンを購入しました。出品時の商品説明において、端末は一括購入していて、ネットワーク制限の状態は○と書かれていました。 その説明を信じこみ、また商品を購入し手元に届いた後、SIMカードを挿したところ正常にモバイル通信ができたこともあり、商品の受け取り評価を行い、出品者の方との取引を終えました。 しかし、つい最近にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売に対するクーリングオフ
ネットで、お試し無料と書いてあったので、申し込みました。 翌月、また同じ商品が郵便受けに入れられていました。 何かと思ったら、お試し無料は細かい字で、定期購入になると書いてありました。 商品はお試しも翌月分も未使用で、会社に電話をしましたが繋がらず、つながったと思ったら、ちゃんかと書いてあるの一点張りで、どうしたらよいのかわからず半年以上時が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の相手から約束された示談金
昨年の事故について相談させてください。 自分が自動車、相手が自転車で、狭い路地を走行中、自分は信号のない交差点に差し掛かる前に相手に気付き、交差点手前約3mで停止、相手(60歳代の男性)は自転車でかなりのスピードで交差点にさしかかりそのまま左カープ。まがった先にいた自分の車(止まっていた状態)につっこみました。その場では、相手が自分の過失を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春した相手が未成年だった場合のバレる可能性
ベストアンサー先日あるアプリで知り合った女の子2人と会って3人でホテルに入り、性行為(性行為といっても口だけの性的行為です)をしました。お金は渡しました。 見た目が少し幼い気がしたので年齢を確認したところ、18歳と言っていました(この時は口頭確認です)。 後日未成年ではないかと不安なってきたので、1人の子に身分証明書送って欲しいとお願いしたら、保険証の写メを送ってく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
メルカリでのトラブルについて
【相談の背景】 メルカリでのトラブルについて 新品未開封の化粧品を箱から出して発送しました。購入者側から、開封して確認するといつも正規店で購入しているものと中身が違う内容量も少ないなどと連絡があり正規店に確認すると連絡がありました。 新品の箱から開封シールを開けて箱からだし、箱無しできちんと梱包して発送しました。 中身が少ない、中身が違うと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配置転換について、拒否する社員への対応。
会社の人事関係の業務をしております。今回、配置転換について、拒否する社員がいます。会社としてどう対応したらよいかご教示下さい。今回、他の部署で退職者が出た為、その社員Aさんをその退職者が出た部署へ異動する辞令が出ました。元の部署と、異動先の部署の仕事内容は全く異なるわけではなく、Aさんが今まで取り組んでいた仕事と重なり、延長でもあります。会社側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神疾患があります。 元彼の母親から、精神病院に入院させて、(私には内緒にして)入れたら自分の意思では出して貰えないから、入れるべきだと言われていたこと 元彼の子供を妊娠したことが分かったら、魂は宿ってないから堕胎させるよう周りから促せと言っていたこと 臨月の時には私の態度次第で、弁護士費用と慰謝料請求してやると脅迫してきたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運営会社の一方的な価格改定
ベストアンサー現在、不動産ポータルサイトを利用しています。 現在の月額利用料は3万円(掲載件数は無制限)です。 ところが突然ポータルサイトの運営会社からFAXが送られてきて 当該契約は6月末日をもって終了し、7月1日より利用料が変更になると記載 されていました。 その後に電話があり「7月1日より件掲載件数に応じて月額利用料が決定 します。現在700件掲載しているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから私が相手にお金を貸すのですが、相手が嘘をついてる可能性があります。詐欺未遂罪で訴えられるか
相手が嘘をついて、私からお金を借りようとしている可能性があります。 相手の彼女の手術代の半分として40万円貸して欲しいと言われていますが、信用できません。 その手術代にかかる費用(前払い)を証明して欲しいと相手に頼んだのですが、両親の承認なしでの中絶手術(彼女の方が未成年)らしく、保険を使わずかつ非合法の手術といい証拠を出してもらえてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の残債について
【相談の背景】 2013年にマンションを任意売却しました。売却を委託した不動産業者の入れ知恵で信用保証協会へは「給料が少ないので支払困難」と伝えれば月数千円の支払いで済み、そのうち債権譲渡され譲渡後の方が減額交渉が容易であると聞き、長らく給与や収支に嘘の申告を続け、毎月3千〜5千の支払いで承諾いただいてました。 先日、信用保証協会から連絡あり収支を問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一時保護解除の際の夫婦の取り決め
ベストアンサー先日来の相談です。 別居中の妻が子供を虐待し子供が一時保護 されてます。前日、児童相談所と私と面談があり、子供の安全が確保できるまでは一時保護解除はできない、どうすべきか妻側と話しをして欲しい、安全を確保するとは子供の環境を変えること、と言われました。 この様な状況で法的手続きをも検討してましたが、子供たちの意向も踏まえ別居中ではありますが、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の接触事故 過失割合について
駐車場内での事故です。 私は、駐車場内に侵入したところ、加害者の車が通路上に停止していました。駐車スペースも少なかったため停車して、相手が動くのを待っていました。 しかし、停車していた相手側の車が、なぜかバックをしてきたのでクラクションを鳴らしましたが、ぶつけられました。 相手側は、バックする時に後方確認したら当方の車は確認できなかったと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード時効
回答おねがいします。 平成17年にマルチ商法で60万の浄水器を買ってしまいました。 支払いはローンでした。 結構前なのであまり詳しくは覚えてませんが、おそらく浄水器の会社の自社ローンだったとおもいます。 購入して翌月に一回支払ったきり、払ってません。 そこから言葉は悪いですが、今までずっと無視してました。お金も払ってなくローン会社からくる督促状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 転職(転籍) 保険証の返却について
以前も投稿した者です。 今回離婚調停中に会社が変わることとなりまして(親会社から子会社へ転籍)、転籍の際に保険証を返却するのですが、妻と子供の保険証も返却する必要がありまして、相手へ保険証の返却する旨を電話と文書にて要求しましたが未だ送られてきません。転籍後、現在の保険証は使えなくなりますが、病院にかかった際、妻が無職の為に現在扶養者である私に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。フリマサイトでトラブル
ブランドバッグを出品、落札されました。使用感シミ汚れあり。そのため相場より安価で譲りました。定価10万 が到着次第、きたなくて使えないから返したいと連絡がありましたが、使えないほどではなく、質屋でも落札価格より1万やすいくらいの査定額がでたくらいでした。 なのに、難癖付けてかえしたいといわれました。 フリマサイト上、落札者が受け取り通知をしない限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは脅迫になりますか? ある方と相手方のみ弁護士を雇われて、話し合いを続けている途中で、 相手の方から、私がこれまでしてきたすべての行いを、私の仕事先、私が住んでいる県と市の役所関係に打ち明ける、と連絡が来ました。 すべて打ち明ける、と書いてありますが、前後の文脈からどのようなことを話すつもりなのかはわかるような書き方にはなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の証拠と流れについて
ベストアンサー少額訴訟を行いたいと思っています。 ただ、証拠が必要だと思いますが、どの程度で証拠とみなされるかわかりませんので、アドバイスを頂きたいと思います。 この証拠では難しいのかどうかを教えてください。 また、これからでも集められる証拠があれば教えてください。 【状況】 1.同居をしていた 2.ある日突然、荷物を置いて出ていきました。 2.荷物を4ヵ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書の保管について
ベストアンサー父が亡くなり、母・長男・長女(私・嫁に出ています)の3人で相続しました。 相続前、「相続放棄をしろ」「財産はなにもない」「気になるなら財産は自分で調べろ」と長男から言われていました。なんとか持ち込んだ遺産分割協議の際も、私は協議書の写しを持って帰り一旦考えるつもりでしたが、協議書の原本も写しもこの家からは持ち出すことは許さないと言い出し私はメモを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での示談までの進め方に関して
自転車走行可の歩道で、自転車同士の事故にあいました。 相手に非がある為、治療代等を支払うという話をしてくれましたが本当に相手が払ってくれるのかが不安なのですが、どうしたらよいでしょうか? 自転車特約付の保険に入っているか相手はあやふやで、私は入っていません。 事故当日は警察を呼ばす後日別々に警察に行き、警察からの助言で人身事後で届けるのはカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者です。どうしていいかわかりません。
先日ある公共の場所で傷害事件を起こしてしまいました。 酒に酔った男性が一般の方に絡んでいたので、制止させたところ、その後男性が暴言を大声で吐きながら行ったり来たりしていました。 公共の場所の職員などは注意、警察への連絡をしていただけませんでした。 相手の男性が 「おら!!こいよ!!ぶっ殺してやる!!」 と言ってくるので、騒がれても困ると思い、近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣労働者の個人情報について
派遣の仕事を始めたのですが、困っています。派遣先の上司にあたる人が、なぜか教えてもいない個人情報を正確に知っていて、さも当然のように「そうなんでしょ?」とニヤニヤと話しかけてきます。 その上司は何度もその情報について話そうとし、やんわりたずねてもどこでそれを知ったのか話そうとしませんし、嫌がっているのに、やめようとしません。 知らないと言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の弟の借金で取立て屋?金融屋?と名乗るところから電話があり・・・
携帯にも何度か電話があっています。私の借金でもないですし突然電話がかかってきて携帯にも何度も連絡があります。挙句の果てにはあなたも弟の詐欺に加担してるまで言われます。仕事にも支障が出ています。職場にかかってきているので上司には正直に伝えました。個人の弁護士もしくは会社の顧問弁護士に相談したほうがいいでしょうか?また妻と知り合ってから10年以上経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、私名義の持ち家で同居することについて
【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用にあたるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昔の借金のご相談ですが先日弁護士さんから簡易記録がきました。10年以上前の借金で支払いも10年ほどしてません。今ではない武富士の借金です。自分で時効援用を書いてその弁護士さんに送る事で時効援用は成立するのでしょうか? それとも一度弁護士さんに相談した方が よいでしょうか? 【質問1】 時効援用が成立するならばとういうふうに書いておくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を誤解されての嫌がらせ
既婚男性と二人きりで会ったのが奥さんにバレ、毎日のように電話が掛かってきます。 奥さんは私と旦那さんが付き合っていて、からだの関係もあると思っているようですが、そういう関係ではありません。 私には彼氏がいるのですが、彼氏の会社へ行き、彼氏に直接話す、私の勤めている会社にも言う…と言われています。 上記の行動を止めさせる方法はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所に起訴された対処方法について
前回浮気をした彼が払った賠償金について質問をさせていただいたことがあるのですが一か月の同棲で連れて行った猫がつけた壁紙の修繕費。慰謝料込みで40万円支払いました。その他にまだ支払えと言われたので断りました。するとこのたび簡易裁判所に起訴したらしく知らせが届きました。内容は支払うと約束したお金を一向に支払わないというものでした。もう既に40万円支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、、、
離婚する意志を固め、とりあえず別居しようと娘達を連れ実家に戻りました。 娘達の荷物を引き取りに行った時に、夫のご両親に呼び出され、「あなたの実家の状況では子育ては無理」、「あなたはあなたのお母さんの葬儀の時に子供の手を放したわよ」(←心当たりがありません)などと脅しめい事を言われ、心理的に怖くなってきています。(「お母さんの遺影が怒っている」とまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんが修理してくれません。
入居したときからテレビがほぼうつらなく,1度大家さんの紹介業者に見てもらったが原因わからず、仲介会社の紹介業者にみてもらったらアンテナが原因だとわかりました。 工事にはお金がかかるから大家さんと話し合って連絡しますと言われてから1ヶ月音沙汰なく仲介会社に連絡したところ,大家さんに任せてるから仲介会社には関係ないと言われました。 そこでキツく言うと再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職権を乱用した架空請求詐欺
ベストアンサーはじめまして。以前通っていた絵画教室(個人宅)の元教師という立場を悪用した架空請求詐欺と脅迫を繰り返し困っています。仕事の関係で水曜日の16時以降しか通えないことを伝え入会したのですがその後教室を大きくし助手(学生)を増やし私に何の断りもなく水曜日の16時以降に契約している私のレッスン枠に他の生徒をいれ私のレッスンを新しく雇った学生の助手に担当させる内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠といっても借用書がありません。
前回質問させていただいた時に、過去の貸付の経過を証拠として裁判を起こすしかない。と回答していただいたのですが、口約束だけで貸していて何も証拠がありません。 まだ貸した金額が半分位だった時に「借用書、書くよ。」と相手に言われ書いてもらったのですが、借用書として売っている用紙ではあったのですけれど、適当に書いたような感じで 内容が読んでもよく分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校でのいじめ。示談?
学校でいじめられていて困っています。 いじめてくる人達は同じクラスで最初は友達関係だったのですが その人達がおふざけでちょっかいをしてくるのが 嫌で再三やめてくれと言ったのですがわかってもらえず 関係を一切絶ちました。 すると授業中など私が発言する場面や どうしても少し会う場面(体育の授業の練習試合など) で言葉や行動、態度などでいじめて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。
【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞で私がエイズ感染の疑いがあります。
ベストアンサー結婚して1年半で、生後10ヶ月の子供がいます。 ハプニングバーという乱交パーティーが行われる違法なバーに主人が共通の知人(女)と内密に行っていました。 ただ本人はバーには行ったが、性行為は行なっていないと言っています。 こちらが持っている証拠は、その知人とのLINEやSNSでのやりとりを写真で撮影したもので 以前ハプニングバーでどのような性行為をしたか、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻vs浮気女性の電話録音
ベストアンサー昨晩 夫の浮気相手の電話番号にかけ直接話をしました。 開き直らず 罪は償いたいと言いました。 夫との間に子供が出来たことを認めている 内容や、肉体関係が数回 あること、相手が自分の本名を認めているところが録音されているものと 夫もその件を認めた ものの2つの録音があります。 あとは メールのやり取りは 証拠として 不十分だと思います。 2人が認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅契約解除。どうすれば契約解除できるでしょうか?
土地を購入して、仲介してもらった不動産屋で家を建てる事にしました。着工してから不動産屋からは連絡がこなくなり、不安だったので、施工状況を毎日見に行っていたところ、基礎と土台がズレているのを発見、他にも基礎から出ているアンカーボルトがほとんど中心になく、ヒドイ場所だと土台からザガネがはみで取り付けてありました。上棟の前日だったのですぐに工事を中止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職での不当解雇?について
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントを使い、4/1より新しい会社に入社。 初日に必要書類を提出し、勤務は無事終えました。 4/2に出社した際、人事の方から呼び出しがあり「年収詐欺をしていますよね?」との質問を受けました。 エージェント規定の履歴書に記入した年収と昨年の源泉徴収票の金額が合わないとのことでした。 エージェント規定の履歴書には、退職された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店側が店都合で中古車を納車してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入で納車が2度(実質3度)も延期させられました。 店側のせいで延期したことはLINEのやり取りで証拠が残っています。 迷惑料相当なるものは取れますでしょうか? そもそも契約で店に訪れた際には納車までかかって10日だと口頭で言われていたので10日以内に納車が終わるよう私も入金と車庫証明の手続きと店への郵送を1週間以内で済ませました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸申込みのキャンセル
賃貸申込みキャンセル時の手付金返還について質問です。 仲介業者にお願いして物件を探し物件を決め、申込書の記入、審査が通り、重要事項説明後に申込金の支払いをしたので、預り証としての領収書、契約書類を受け取りました。 預り証とする領収書には、重要事項説明後の契約成立の申込金として、と記載があり、一番下に、申込金は貸主または代理人が受け取り後手付金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コールセンターでの嫌がらせ行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 コールセンターのアポ取りをしています。 アポが取れないように嫌がらせをしていたり、架電先と組んで過度に怒鳴ったりののしるようにしむけ、仕事に支障を与えるようにしている人がいた場合何か罪に問われませんでしょうか。 【質問1】 コールセンターの仕事の内容について
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEO対策会社とのリース契約解除
ベストアンサー数日前SEO対策の会社の営業と話をする機会があり、こちらも何とか売り上げを伸ばしたい気持ちもあり、相手もモデル店として割安で協力してほしいとのことで契約書にサインしてしまいました 帰宅後すぐに知人に相談したり検索をかけ調べましたが詐欺のワードが並び不安になり、また新たにこちらの赤字案件も出てきてしまい経済的にも苦しい状況でしたので解約を申し出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子と現妻の子の相続割合について
叔父の現妻が亡くなった2週間後に叔父も若くして、亡くなりました。残った子供らが遺産相続対象になりました。遺産相続で前妻の子が、弁護士介入し、もらえるものはもらうと言い出しました。前妻の子らに遺産は渡したくありません。なにか手だてがあれば教えてください。 前妻は再婚し、前妻の子二人は24歳 現妻の子は3人小学生1人。4月から中学生になる2人。学資保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と離婚後のプライバシーについて
1年半ほど前にモラハラ夫と調停離婚しました。 10歳と8歳の子どもの親権は母である私が持っています。 調停離婚成立後も子どものしつけについて攻められたり、親権を渡せと要求されたりした為、私は最低限の接触しかしたくありません。 先日、元夫との面会の際、10歳の息子がパソコンをおねだりし、持ち帰ってきました。 嫌な予感がしたので、パソコンを確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との話し合いについて。離婚も視野に入れています。
ベストアンサー夫のモラハラ、性格の不一致、セックスレスについて相談させて下さい。 現在30代子なしの専業主婦です。夫は40代で私が22歳からの付き合いです。夫が拒否するセックスレスで14年経ちました。その間、沢山のモラハラ(私のクレカを取り上げる、実家に帰らせない、時間問わず何時間も説教をする、言葉の暴力etc)も受け我慢をして現在まで来てしまいました。賃貸に住んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 慰謝料請求 元旦那の借金 お金の嘘で精神的苦痛をうけた
ベストアンサー離婚後して、1年4ヵ月になります。 離婚前に、借金、子供の貯金を使い込む、私のクレジットカードを勝手に使用し10万単位の買い物を数回される、私物を勝手に質屋に出される。 他にもお金の嘘がありますがずっと子供のために6年間我慢してきました。 離婚前にも色々逆に責められ精神的に追い詰められて精神科にも通っていました。 このようなとき慰謝料請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専属タレント契約を辞めたい
地下アイドルとして活動しています。 契約書を記入したのは昨年11月。 デビューは翌年2月。 まだ3ヶ月しか経っていませんが 辞めたいと思っています。 やめたい旨を伝えたところ 自己都合では辞めれないし、契約は3年あるから不可能と言われました。 折り合いをつけるため、来年3月まではどうか?とご提案して頂きましたが どうしても今すぐ辞めたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道ですれ違いざまに相手の車が膨らんできて こちらの車のミラーが破損、ボディ面傷が付きました。 相手は逃げてしまい目撃者の情報により 約1時間後に現場に戻ってきて 相手が「日差しが眩しくて膨らみました。 すみません」と警察の前でいっていたのですが 次の日相手の保険会社の話だと眩しかったけど膨らんでない。と言い始めました。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結露の件で再質問です
ベストアンサー1月の終りに引っ越して初めての冬に大量の結露で相談した者です。 あれから1ヶ月、工事や調査をすると言っていましたが、こちらから何度か連絡しても業者から返事はなく、一部屋使用できない状態が続いてます。結露でダメになった物の請求の仕方は前回アドバイスして頂きましたが、1ヶ月以上連絡もなく、部屋は使えず、寝る場所も生活する場所も限られて少し精神的に参って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金から取り返したい
投資案件。個人融資詐欺。さくら被害に遭い多重債務になり債務整理をしているのですが急な出費等でちょくちょくお金が必要になりソフト闇金に借りる事をしてきたのですがインターネットを見ていて取り返せるかもしれないと言う記事をたくさん見かけて取り返せるなら今まで払ってきた分を取り返せたらなと思ってます。 どうしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから