法律相談一覧
-
不貞行為の話し合いに対する弁護士さんの考え方を教えてください。
旦那が浮気をしてました。 浮気相手に話をするために、相手の家の近くで待ってました。 家からでてくる浮気相手と話をし、旦那と二度と会わない・連絡を取らない...と言う誓約書を書いてもらいました。 その後、浮気相手の旦那様から、旦那宛に内容証明が届き、弁護士代筆の書類には、待ち伏せされた・強引に書かされた...と書いてありました。 やり取りの全てを録画し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合避止義務はどこまで適応されるのか。
ベストアンサー友人が大手のパーソナルジムで勤務しており、退職しました。 入社時に競合避止義務の書類にサインをしており、署名をしないと入社できない空気のため社員は皆署名しているとのことです。 同業他社への転職や独立を2年間禁止というものです。 友人は退職後独立開業をしたのですが、営業差し止めの内容証明が送られてきたそうです。 役職もなかった元社員の独立に営業差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女と浮気原因により別れたあとの家賃支払いについて。
先月に1年間同棲させて頂いた彼女とお別れすることになりました。部屋は彼女名義で元々彼女が一人暮らしをするのに借りた部屋です。同棲中は、家賃半分、生活費半分、ネット、車庫代金を自分が払う形になっていました。お別れする直前の月には彼女の都合があり、1ヶ月私がそこの部屋に1人で生活していたため、最後の月の分は私が全額支払いました。 ですが、1月2月に私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料未払い、書類の未発送についての質問です。
ベストアンサー今年3月末で会社を退社しました。理由は担当者の書類の不備(源泉徴収、給与明細の間違いと不交付、保険関係の未払い)、虚言(手続きをしていないのにしたと言い張る、間に別の人間を出しこちらが連絡取れないというと無かったことにしてくる)、給料未払い、これらを指摘した後の音信不通などからです。 退社後、離職票なども送ってもらえず、失業保険や健康保険などの手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻 財産開示しない
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 2018年末に協議離婚しました。 私は会社員、元妻は専業主婦で、小学生2人の子供の親権は元妻です。 元妻が財産分与を要求してくるので計算中ですが、元妻に全財産の開示を求めても、開示せず、「婚姻期間中に増えた財産はない。」と言います。 3年前、婚姻中に契約した元妻名義の個人年金を見つけました。総額約2000万円、毎年30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書合意後の再協議及び変更について
元妻と昨年、離婚が成立しました。元妻は弁護士を代理人として、私と代理人との間で書面にて協議を重ね協議離婚書を交わし離婚が成立しました。 先日、元妻の代理人から協議離婚書を破棄し再協議を行いたいと連絡が内容証明で送付されてきました。 破棄したい理由を伺うと、元妻に不利益になる条項が結ばれていた。とのことでした。 元妻が経営する美容院の連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知人に騙し取られたお金
ベストアンサー旦那の不倫相手を殴ってしまい暴行事件になりました。その時示談金を払った方がいいと知人に言われ代わりに弁護士に頼んであげると言われキャッシングで20万借りて渡しました。示談の書類もかかされ判子も押しました。ですが相手方が全くそのことについて触れてこない上検察庁に呼ばれた際に知人から示談金のことは黙っていた方がいいよと言われたので特に話さずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求が来ました
ベストアンサーどうかお力を貸して下さい あなたの不貞行為の結果、相手夫婦が離婚したことについて謝罪と慰謝料200万の請求をします 2週間以内に誠実な回答がない場合法的手段もとることもある このような内容の文面が 相手の奥様の代理人という弁護士の方から届きました (書留や証明などの記載はありませんでした) 2年以上前に 2人でホテルから出てくるところを奥様に目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届の提出方法について
ベストアンサー2年前ぐらい前に会社の先輩とプライベートの事でもめてしまいました。 その後第三者の人に間に入ってもらい話し合いをし、お互いこのことは言わないと言うことで話し合いは終わりました。 その頃からその人は事実と異なることを言いふらし、最後には「あいつは来年契約更新はない」とまで言われていました。 勤務先にも何度か相談はしたのですが「プライベートでの出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を開始するというメールが来て困ってます。
ベストアンサー以下のメールがきて困っています。 仮執行宣言付き支払督促 事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第154690860号 本日最終期日を経て訴訟を開始させて頂きます。 この度御通知致しましたのは、様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟として訴状の提出をされました事を御通知致します。 氏名 アドレス 電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への訴訟について
主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の印鑑代について
遺産分割協議書の印鑑代についてです。 相続人はA、Bの2人のみです。 色々の事情Aが預貯金・現金・不動産等の遺産全て相続するという 遺産分割協議書を作成しました。Bも内容に納得して自らサインをして実印を押して 印鑑証明書も提出しました。印鑑代としてAは全ての登記や名義変更後にBに金銭をあげる予定です。 無事、銀行、不動産等の名義変更の手続きが終了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪で訴えれますか?
ベストアンサー正確な日付は覚えていませんが、1ヶ月程前に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、1ヶ月前頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10代の彼女の親とのトラブル。別れさせようといろいろ調べているようなのですが…
ベストアンサー20代男です。 10代学生の彼女がいますが、その親とのトラブルなのですが… 彼女の親は交際に反対しており別れさせようとしております。 以前に内容証明にて会わないよう求める通知が届きましたが、法的に縛りがないようなのでそのまま交際を続けていました。 数ヶ月程度は会っていないと思っていたようですが最近になり彼女対し、「まだ会っているでしょう。付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約に変更を求められ、賃料の供託を考えていますが、どのようにしていけばよいですか?
ベストアンサー分譲賃貸物件に居住しているものです。 賃貸人が、去年物件を転売され、ある会社が購入致しました。 その会社はリフォームし販売が目的のようで、今年8月の更新を定期借家契約に変更を求められました。 私としては、現物件を気に入っており、出て行きたくは無いので その契約には了解せず、そのまま住み続けております。 もちろん家賃は払い続けております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?
不倫で相手方の元奥様が慰謝料を請求したいと言っているらしいのですが、まだ内容証明が届いたわけでも、本人から連絡があったわけでもないのです。ただ、穏便にすませるためにこちらから、弁護士の方をつけて示談交渉することはおかしいでしょうか? 状況は初めは既婚者と知らされてはいなかったものの、ダブル不倫でした。再三、別れようとするも職場や家近くにこられた...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚相手の荷物引き取ってもらうには
ベストアンサー7月半ばに息子の調停離婚が成立しました。 二人が別居するまでは私達と同居していておりました。 調停で離婚と養育費のみの話し合いで結審したようです。 調停までの2年は、お嫁さんは子供を連れて実家に帰って別居でした。 お嫁さんと子供の荷物は要るものだけ息子が、その都度持って行ってたようですが結婚する時に持ってきた大型電化製品等と私物、子供の服等が残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建ての隣家の騒音。弁護士に交渉を依頼するとどれ位費用がかかりますか?
隣の家の子供の足音に悩まされています。 戸建てですが、住宅密集地です。 6月くらいから隣の家が朝も夜も窓を開けっ放しで、足音が丸聞こえ。朝6時過ぎから子供(4〜5歳の男の子)の泣き声が聞こえて来る事も度々です。 一番困っているのが足音で、私の家側に、おそらくリビングの大きな窓が向いているため振動を感じて非常に不快です。 今は夏休みなので、一日中、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者に接触禁止を命じるには
9年前に離婚した男性から、長きに渡り嫌がらせのような事が続き、参っています。 具体的には、(1)離婚調停で決めた養育費を滞納。(裁判所から履行勧告してもらい、現在は何とか支払いあります。)、(2)私が浮気していた話を作り上げ、親子関係不存在の調停を提起。(3)調停で否定したら、訴訟に発展。 現在まだ係争中ですが、つい先日、DNA鑑定により親子関係が証明され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の対応について
ベストアンサー妻がW不倫しておりました 相手は単身赴任中で知り合い約1年の交際をしていた様です。 相手は地元へ戻り不倫がバレ、妻が私にも自白してきました。 一度相手と電話にて話はしましたが謝罪の胸をきちんと聞けておりません。 その後は相手から一切謝罪の連絡もなく、1ヶ月以上待ってみましたが何もありません。 慰謝料請求しようと思いましたが、相手の子供さんの事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任
3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送金ミスによる返金請求
小さな会社で経理補佐をしているモノです。 お恥ずかしい話… 昨年末に下請けへの支払い先を間違えて送金してしまいました。 すぐ先方にその旨を伝え返金して下さるようにお願いしましたが 知らぬ存ぜぬで応じてもらえません。 (銀行で送金日時の確認はとてれいます) 誤送金先の名義主はすでに亡くなられており、奥様が「間違えたのが悪い」の一点張りで その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居事由と相手弁護士による不当な行為について
ベストアンサー夜分遅くの投稿をお許しください。 現在妻が私が不貞行為があるといい無断で生後8ヶ月の娘を連れて実家に行ってしましました。2月24日に別居が始まってます。 2月26日なんでかアニメのライブに行きました。 母が妻に預けていた生活費(約二万円)と私名義のクレジットカードも持ち出されております。 それに対し私は返還請求、名誉毀損についての内容証明を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇としたアルバイに対する賃金等の支払い請求について
よろしくお願いします。 事務作業を主な業務として、アルバイトを雇用していました。1日4時間、月80時間、時給1000 円で、80000円です。PCでの作業も多いので、在宅勤務も認め、兼業も認めていました。 ところが、 ・勤務実績表を出さしこない、出てきても記載内容がおかしい(休日に業務等) ・指示事項を適切行わない(HPの更新等) ・無断で、指示と異なる方法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて
ベストアンサー私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届を受理してもらえません
ベストアンサー現在、通所介護事業所の生活相談員として働いています。9月末に就業規則通り1ヶ月前に10月末付の退職届を提出しました。 しかし、受け取ってはもらえましたが、たて続けに職員が2人辞め、新しい人が入ってから。引継ぎをきちんとしてからでないと認めないと言われ、結局これまで働いていましたが私の意志は変わらないので改めて11月末に12月末付の退職届を出そうとしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用賃借の退去について教えてください
ベストアンサー使用賃借の退去について教えてください。 義母名義の2世帯住宅に住んでいます。 しかし嫁の一方的な離婚要求に加え義母が加担し、義母側の世帯へ子供たちも全て匿われている状態です。 そんななか義母から内容証明が送られ、「使用賃借の解除。今月中に出て行け。来月以降居た場合10万/月請求する」と書いてありました。 しかしながら元々、私たち家族がこちらに越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットショップ運営 悪徳デザイン業者から訴状が
私は精神障害者で障害者年金を受給してます。生活費の足しにと2年前にインターネットショップを運営。その時賑わいの出るショップを制作会社に申し込みをしました押印ありFAX発送。しかし申し込み書に不審な点があったのですぐに契約解除の内容証明を発送。その2年後 年18万円のモニター期間、2回催促したが応答がなかったので一括で155万支払えと訴状が届きました。実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 全額支払い 納車せず 返金も応じず
2015年12月に車が壊れ、長年お世話になっている中古車やさんと、新しい車の取引をしました。 オークションで落とすので車代金全額(100万)先に入金して欲しいとの事で、長年の付き合いでしたし、信用しておりましたので、入金しました。 (2016.1.18) 2月の1週目納車予定でしたが、延長して欲しいとのことで、2月3週目まで延長になりました。 しかし、車は来ず、3月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判日までに争っている金額を修正したい場合
ベストアンサー今年の1月に貸したお金(15万円)を返してもらおうと、まずは内容証明→支払督促という順序で手続きを進めてまいりました。 相手の方から異議申し立てが出たため現在通常裁判に移行し、公判日を待っている状況です。 この間も時間を無駄にはしたくなかったので相手方に直接、分割でもいいので支払ってほしい旨を伝えました。 そしてつい先日1回目の支払期日を迎え、無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手の医者に面談して、今後は関わりを持たないと念書を貰いたい。
婚約者の浮気相手が医者だと判明し、浮気旅行の為の航空券を、医者の浮気相手が手配し婚約者に送ってきました。 幸い、旅行日程以前に発見しましたので、浮気旅行を断る様に婚約者から連絡してチケットはキャンセルの運びとなりました。 婚約者は今後二度と関わりを持たない事を私に約束しましたが信頼は出来ません。 昨年の6月から何度も連絡しあっている様なので、私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット代金の損害の請求方法
ベストアンサー演劇のチケットを購入しましたが、行けなくなりチケット掲示板にて譲り先を探し、定価+発券手数料+代金引換料金を先方負担とし譲渡することになりました。 当方からは約束通り中身の見える封筒にて発送しましたが、先方は不在→再配達依頼→不在を数回繰り返し、保管期限切れで当方に戻ってきてしまいました。受け取らないのでキャンセル扱いとし、別の譲り先を探す旨伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の奥様の行動について
不倫していた時期があり、奥様から慰謝料の請求をすると言われ、応じると答えました。 私は逃げも隠れもしていないのに、親に告げ口をされ、親が対応する事になりました。それなのに、連絡を断ち話し合いの場を設けず、また連絡を取り合っているなど言いがかりをつけてきました。そして、話し合いの末、今後は関わらないという結論になりました。 本来親は部外者ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない「胸を触られた」との訴えに対して
ベストアンサー某病院にて医師として勤務しています。 先日、入院中の患者さんが興奮状態となり、無断退院しようと階段を全速力で駆け下りたため、複数の医師、看護師で追いかけ、その患者さんを制止しました。 その際、患者さんが私に対して「胸を触った」と言ってきたのです。 患者さんが階段で転倒したり転落したりするおそれもあったため、何とか制止しようと必死で患者さんの左腕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の上司へ連絡することは違法ですか?
遠距離恋愛でしたが、 付き合ってすぐから急に怒鳴られたりすることがあり、彼からのモラルハラスメント行為を受けていました。 その中で妊娠し、妊娠中には死ね、きちがい等の暴言を毎日受けていました。 その後流産。相手は取引先の職場の方で私は契約社員でしたが、誰にも話さないよう言われ、妊娠中、流産時も個人の都合という理由で休まざるを得ませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為は不法行為にあたるか
ベストアンサー婚約中の不貞行為は不法行為にあたりますか。また慰謝料はとれますか。 現在相手女性と裁判中です。 婚約の事実を知っていた、肉体関係があったという2点、メールのやりとりなどの証拠があり相手も認めた為、相手女性が作成した示談書のもと50万円で示談にしました。 示談金が滞納された為、内容証明を送ったところ相手方弁護士から婚約の事実は知らなかった旨の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻による信書開封罪について
妻は、兄宛の封書を勝手に開封しています。 現在離婚裁判中ですが、離婚が具体化してから、兄宛のキャッシュカードが入った封書を開封しキャッシュカードを兄に渡しませんし、兄の原稿料の手紙(兄は漫画家です)を開封し、内容を妻が把握していることは明確です。 書面で妻側の弁護士から、兄の、経費など本来収入とはならない部分を考慮しない金額で(具体的数字を明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴の意思表示は脅迫に当たるか?
ベストアンサー先日、私Aは書留内容証明郵便物をBに対して発送しましたが、第三者CがBに迷惑を掛けたくないという理由で、この信書を開封したことをCがAに対して認めました。 私としては、Bに宛てた信書であり、判例でも発信者は常に告訴権を有するらしいので、Cに対して信書開封罪について刑事告訴する意思を伝えたところです。 しかし、CはAに対して、法律違反で脅迫されたと主張し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を無断欠勤後提出する際の日付について
ベストアンサー退職届を内容証明郵便で送る予定です。 無断欠勤を2週間以上してしまっています。 辞めると決意した背景はここでは割愛させていただきます。 無断欠勤に関しても無礼非常識だということも承知しております。 辞めたいと話した日は覚えていませんが その時も話し合いに応じてもらえず 一方的に侮辱罵倒され それ以降職場に居づらくなり 7月1日に出勤したのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断退職をした従業員の給料について
ある日突然無断欠勤をされ、こちらから連絡をしてもつながらなく、連絡がとれない状況でした。こちらとしては連絡もこなかったので無断退職扱いとしてとりあえず給料日に振り込みをしませんでした。次の日にメールが届きいきなり給料を振りこまないと労働基準監督署に訴えるとありました。電話をしてもやはり連絡がとれず、しかたなくメールで給料を貰いたければ取りに来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について
修理や部品を販売する個人事業主です。 昨年の6月頃から一人のお客様より修理や部品の注文等の依頼が複数回あり売掛金は合計40万近くまで上がりました。 その都度請求書もきちんと渡してはいたのですが一度も入金の連絡はなく直接自宅に行っても不在なので仕方なくポストに連絡先を入れるだけの繰り返しでした。ようやく本人を見つけたのは年末でその場で何とか5万を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額のお金の貸し借りについて
8年前に交際していた人へ15万円貸していましたが、返済してもらうことは可能でしょうか。 交際当時、お金が足りないので貸してほしいと言われ1回3万円づつをおもに振り込みで貸していました。8回は貸した思います。 借主に再三にわたり返済を依頼しており、返すとの言葉を信じ待っていました。貸し借りの証明をする書類は手元にありません。貸した額も15万円より多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンの計画倒産被害について
脱毛サロンの計画倒産被害について よくある話かもしれないのですが、脱毛サロンの廃業の被害についてこちらで質問させていただきます。 昨年脱毛サロンで20回の契約で二十万円近い額を支払ったのですが まだ数回しか利用していない状態で、突然脱毛サロンが廃業してしまいました 予約をした日に店に行って廃業したことに初めて気が付きました(それまで店から何の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシュバック(現金給付)について
ベストアンサーインターネットのプロバイダ契約をした際に、1年以上継続して契約するとキャッシュバックを受けられると言う事で、プロバイダ側からのキャッシュバックのお知らせ来るはずでしたが、1年経過しても当方に届きませんでした。 仕方なく、1年2ヶ月を過ぎてからプロバイダ側に連絡をしたところ「○月○日に発送しています」と主張するものの、あくまで「普通郵便」で(推定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金を全て払ってくれない
ベストアンサー知り合いの紹介で遠方の方との工事(お墓改修工事)でお見積書を出したところ、その方が「着工時¥200万円、完工時300万円の合計500万円払う」とメールで返信が来たので、工事にとりかかりました。200万円は最初に(工事途中)いただきました。 ところが、数量が減ったところや、変更されたりして、30万円の減工となり、残金270万円の請求明細書を送った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の相手について
ベストアンサー8月30日にネットで知り合った女性に40万円貸しました。 毎月末に5万づつ返済するという約束で借用書を書いてもらいましたが今まで一度も返済がありません。 催促しようにも携帯電話はずっと無視、メールアドレスは変更されてしまいました。 LINEはずっとブロックされていて連絡のつけようがありません。 借用書の住所に督促の内容証明を10月28日送ったところ、宛先不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの商品未着、郵便事故
はじめてのネットオークションで、コンサートのチケットをカード支払いで落札しましたが、何も届きませんでした。 出品画面には速達郵便当方負担と書いてましたので落札したのですが 出品者はメール便で送付してきました。発送番号が分かったので、何度か確認し到着を待ってたのですが運送会社が紛失したようです。 その事を出品者に事情を連絡したら、私は送付した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為について。僕が行った行動はおかしいのでしょうか?
3月から鬱病、適応障害で8月末まで休職をしているものです。 9月からの復帰に向けて、改善傾向にあったのですが、7月21日にお客様に対して、⚪︎⚪︎さんなら退職しました。うちの会社は確実に退職していますと言われ、精神的に参ってしまいました。会社側に説明をしたところ、名誉回復、指導、改善を約束されました。ところが再三に渡る指導にも関わらず、なにも悪くないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ならびに方法について
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に取締役と名乗っていますが、訴訟の対象となりますか。
個人経営の会社です。 先日、相手方は少数株主であることから裁判所の許可を取って臨時株主総会を招集しました。その議題は取締役である亡父と私を辞任させ、その代わりに相手方とその長男を就任させるというものです。 そこで当日、私は臨時株主総会の会場に赴きましたが、臨時株主総会としての形式、すなわち誰かが議長となり、議案提案主旨を述べ、議決を取るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから