37,333件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶に関してのトラブル、診断書の送付方法(警察介入中)

ベストアンサー

中絶することになり、相手から慰謝料100万円が振り込まれました。 示談書を交わす前に向こうが関係を断ちたいとの思いで自分で金額を決めて振り込まれています。 そして、案の定、 本日、ほんとに妊娠して中絶するのか事実確認がしたいと言われました。 明日手術なので診断書はもらうつもりです。 ただし、別れた後も相手の執拗な態度に警察に相談して相手にも警告...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求、慰謝料請求調停申立方について

ベストアンサー

プライバシー侵害の損害賠償請求、婚約破棄に対する慰謝料請求(私や私の子供達の精神的苦痛)を請求しようと思っていますが、おそらく内容証明を送ってもあまり意味はないのかと思っていて、きちんと謝罪もうけてないし、連絡もつかなくなったので、調停を考えています ①調停の申立ての件名は何になるんでしょうか? 民事?家事? ②上記を請求予定ですが、話し合いが出来...

弁護士回答
    11
  • スタッドレスタイヤの保管トラブルについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、個人事業主として中古車販売店を経営しております。 冬用スタッドレスタイヤを預かり保管するサービスの中で発生したトラブルについて、ご相談です。 2022年3月~2022年11月を期間として保管サービスを利用されているお客さんですが、預かった以降、来店されず連絡も取れません。 2024年3月に内容証明郵便を送付しましたが、既に転居しているよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時の住所氏名の記載、額の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫についての相談です 無職のシングルマザーの方と数ヶ月不倫していたそうです 数回身体の関係を持ち、相手は妊娠したと言っていますが証拠を見せてくれないまま連絡を絶ちました 中絶費用はこちらが全額支払っています 相手が少し変わった方なので、身の危険を感じるので無用なトラブルを避けるため、こちらの情報をできれば知らせたくありま...

弁護士回答
    2
  • W不倫。慰謝料請求されてます。

半年ほどW不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料500万円請求する内容証明を受けとりました。 相手の男性とは2ヶ月前にばれてから一切連絡をとっていません。 私は不倫を認めていますので支払いに応じるつもりでいますが、現在専業主婦、妊娠中、貯金なしで、一括で支払うことができません。 なるべく裁判は避けたいです。 分割で支払うことは可能でしょうか。 私は...

弁護士回答
    3
  • 好川久治弁護士様・・・。この事は追及するべきですよね?

ベストアンサー

7月2日に回答して頂いております。かんぽ生命に提出された偽造委任状、支払い請求を受理した郵便局員が共謀では?という質問です。その後依頼した弁護士により内容証明書を送付し、かんぽ生命より支払い請求は無効、弁済は有効とした返答があり、訴訟に移行する準備に入ったところですが、やはり局員に対しての疑いが強まります。確かめたい事があるので電話をしても局員を電...

弁護士回答
    1
  • 代理人を通して不当請求してきます。

ベストアンサー

先日相談させて頂きましたが、不貞行為をしたものです。相手は独身。 会社宛に代理人から、連絡通知書?らしきものが届いたそうです。 何度か相談してますが、 真実と異なる内容で会社に報告されており、そのうえで以下を要求されてます。 退職強要 謝罪文強要 慰謝料500万 準強姦罪では無いのは、明らかに関わらず この様な行為を彼氏を含め向こうが行ってます...

弁護士回答
    2
  • 合意書違反に関わる発言の信憑性について

ベストアンサー

過去に交際していた相手方と別れる際に合意書を作成致しました。 内容としましては私、相手方間の電話やメール等のやりとり全てを削除する。違反した場合は違反金を支払う旨の内容があるのですが、 相手方が合意書締結後も私とのメール等のやりとりを削除していない可能性があります。 1.残している証明としてやりとりのスクショ等が有れば違反金を請求出来るとは思うの...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書と特別受益証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから遺産分割協議書を作成予定です。 法定相続人は配偶者・子数名・被相続人より後に死去した子の家族です(未成年あり)。 法定相続人の中に生前被相続人から住宅資金等もらっていた者がいます。 法定相続分を超えていると思いますが実際の金額はわかりません。 この生前贈与を受けていた者は被相続人より後に亡くなってしまい、この者の家族が新...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらう方法。

貸した金額は20万円くらい。 数回にわたって貸し、こちらが貸した金額をメモしていた程度で領収証や証拠になるものはないです。 相手はそんなに借りた覚えはないと言っています。 催促して数万円は返してもらったが、その後連絡をしても返事も返済もないまま。 弁済期も定めていない、貸した金額も食い違い、証拠もない、、、こんな状況です。 一度だけ相手から「毎...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無料広告求人トラブルにあっています

【相談の背景】 ハローワークに求人を掲載したところ、2/25に某求人サイトの営業から3週間無料で掲載しないかと電話があり、無料ならという事でFAXで署名しました。その後音沙汰なく3/19付で突然広告掲載料385000円(3/25期日)の請求が来ました。無料期間が過ぎると自動で有料プランに切り替わる仕組みになっていました。すぐ消費者センター(企業用)に相談し、3/25に民法第9...

弁護士回答
    2
  • 遺留分について 相殺?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子に対して借金2000万の借用書あり。息子自身が決めた毎月の支払いが一度もなされていない。電話しても出ない。今後も支払われることは皆無だと考えられる。 他の損している真面目な子供がかわいそうです。 息子からの遺留分云々の対策の為に、息子に対し贈与という形か学費の為という形で贈与?したと一筆書いておけば大丈夫でしょうか?返さない...

弁護士回答
    3
  • 職場への執拗な投書について

ベストアンサー

質問させて頂きます。 私は公務員なのですが、私の所属する部署の所属長宛てに、近隣の住人から実名で執拗(1年間で30回以上)に投書が送られて困っています。 事の発端は、我が家の前で近隣の住人(Aさんとします)が私(Xとします)に暴言を吐いてきた為、売り言葉に買い言葉状態で口喧嘩になってしまいました。 その1ヶ月後から所属長宛てに、AさんからAさんの実名で投書が...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の借金に書留の催告書がきたら?

ベストアンサー

先日、日本保証(旧武富士)の代理人の弁護士事務所から簡易書留で催告書が届きました。 12日までに一括返済しなければ、法的手段もとらざるえないので、連絡ください。という内容でした。 10年以上前の借金で、最終弁済期日が平成15年7月15日になっていました。病気で働けなくなり、返済せずに放置していました。 そんな昔の借金、どうしようかと調べていたら、時効の援用...

弁護士回答
    2
  • あるECサイトの荷物宅配業者にポストを壊されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前にあるECサイトの荷物宅配業者に、大きな荷物を無理矢理ポストに入れられてポストが破損しました。ECサイト側はそれを認め(メールのやり取りあり)、壊した宅配業者から連絡させるとの事ですが、1ヶ月以上経っても連絡が来ません。ECサイト側には連絡がない事伝えていますが、その後も連絡がないので内容証明を送ろうとして、ECサイト側に宅配業者の...

弁護士回答
    2
  • 特別送達の不在票が入っていたが、本人死亡で受け取りをしなかった。相手方が居住確認のために訪れた。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父宛の特別送達に関して相談をさせて頂き、特別送達の不在票が入っていたものの、本人が死亡で受け取りませんでした。本日、自宅に差出人らしき人が、居住の確認に来たみたいです。私は不在でしたが、母に誰が住んでいるか?や電気メーターを見せてくれと言ったそうです。その人は、土地を貸している財産区の町内会長で弁護士とやりとりしている...

弁護士回答
    5
  • 未成年 ホストクラブ未収 取り消しできるのか?

ベストアンサー

はじめまして。 さっそくなんですが本題に入ります。 あるホストクラブで未収でいいから シャンパンおろしてと言われ何人かに囲まれて 怖くなってしまい言われるがままになってしまいました。 シャンパンをおろしたあとはシャンパンコールが始まり一緒に飲まされました。 その店はシャンパン以外にもお酒を提供してきていたのですが入店する時に身分証明書の提示...

弁護士回答
    4
  • 4年前に急死した古物商の義父の生前の取り引きについて賠償を求められて困っている。

ベストアンサー

4年前に古美術商の義父が急死し、私の妻が残されたお店の整理を主にやっています。 最近になって、「義父に骨董品を預けたのでその商品を返してほしい、品物が無いなら対価を払ってほしい」という人が現れたのですが、その人は受け渡しに関する証明を持っておらず、どういった骨董品を預けたかを口頭で説明するだけで、具体的にいつ頃の取り引きかはっきりしません。 ...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの管理人が、でっち上げや話の湾曲をして、因縁をつけて、一方的に退去勧告をしてくる。

息子の件です。 そもそも、契約時にルールブックがありませんでした。それなのに、管理人が後からいろいろなルールをつけてきます。 そうして、私に、「お母様には言えないほどお宅の息子さんは悪いことをたくさんしている」とメールで連絡がありました。 私が「それではよくわかりませんから、詳細をお願いします」と返信しても、「ショックでしょうから言えません。」...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます。弁護士の通知書にどう対応すればよいでしょう。

ベストアンサー

元不倫相手より弁護士の通知書が配達証明にて届きました。 内容としては二部に分かれており まず1部として、不倫相手が「子供のために離婚しない」と聞かれた際には必ずそう話したにもかかわらず、私が離婚しないなら別れると何度も脅したり、何度も暴力をふるったと内容を書かれておりました。 確かに私が不倫相手にそのように問い詰めると毎回逃げたりはぐらかしたり...

弁護士回答
    1
  • 囲にょう地通行権について

現在、祖母より旗竿地を遺贈してもらうか否か迷っています。詳細としては、接道が1路面(旗の芯部分は幅90cm奥行き14m)のみであり、それ以外は全て他人の土地と接しており建物を建築する場合、建築基準法の2m接道が満たせない土地です。車の乗り入れ等も難しく遺贈を受ける価値があるか否か迷っておりました。 囲にょう地通行権を行使し建築基準法を満たし建物を再建...

弁護士回答
    2
  • 今日初裁判なので緊急です!

ベストアンサー

原告として本人訴訟で裁判なのですが内容は示談書の不履行とそれに伴う損害賠償です。 それにおいて被告は今日答弁書を持ってくるつもりの様なので、一切内容が解らないのですが私の証拠物件として示談についてのみ(被告が目にふれたことがあるもののみ)しか提出していません。 準備書類にも簡易的にしか書いておらず、診断書やそれに伴う損害についての証拠を1つも出して...

弁護士回答
    1
  • 過去の女性から現在の妻のSNSに私の過去の暴露、誹謗中傷の内容のメッセージを送られました。

【相談の背景】 過去に職場の女性(以下A氏)と関係を持ち、妊娠中絶をしました。 その後他の女性と現在は結婚しております。 3日前に妻のfacebookに2度のメッセージが送られてきました。 1度目の内容はA氏と過去に中絶をしたことなど 2度目の内容は現在も私が複数人の女性と関係をもっているといった内容でした。 1度目のメッセージは消してしまいましたが、2度目の...

弁護士回答
    2
  • 法的手段

友人に注文され品物も購入し代引きで送りましだが受け取ると言いながら受け取らず郵便局での保管期限も過ぎてしまい、戻るとまた送るように言われ送料も加算されることも了解の上再度送っても嘘ばかりで受け取らず品物は戻って来ました。全額払わないのか半額だけなのか全額なのか選択してもらいました。本人は欲しいのでとりあえず半額払いたいと言ったので期日を決め先に...

弁護士回答
    2
  • 詐欺利得罪になりますか?

ベストアンサー

甥に金銭をかしました。支払いに関して当初20000円ずつ支払いをして、書類は公正証書を後日作成するという内容です。 そのご一方的に、借金は弁護士に相談しました。弁護士から直接連絡とるな!と言われたので連絡とりません!というメールがきました。弁護士より受任したという連絡きてませんし、依頼した弁護士の名前と連絡先も開示してません。 これは返す意思がないと...

弁護士回答
    2
  • 親族による迷惑行為をやめさせる方法

ベストアンサー

ある親族が、私を含めた家族の自宅や携帯へ一日中、何度も電話をしてきます。 電話の内容は言いがかりで、私の知る限り事実とは異なります。 次第に皆、対応しきれなくなり連絡があっても無視していたのですが ついには家族の勤務先にも電話してきたり、やってきたりして 関係ない勤務先の人間に同様の主張をするようになりました。 その親族は昔、躁鬱病を患ったこ...

弁護士回答
    2
  • 【盗まれた鞄に入っていた現金40万円は戻ってくるのか】

ベストアンサー

マンションのエントランスで泥酔してしまい、鞄を盗まれました。 鞄の中身は現金約40万円、通帳と登録印、自宅のカギ、ノートPCなどでした。 盗まれたと思われる時間の、3時間後には警察に被害届を出しましたが、5日間経過した現在も捜査はほとんど進んでいません。 ※エントランスとエレベーター内に防犯カメラが設置されており、かつ同じマンションの住民が窃盗した可...

弁護士回答
    3
  • 面会の証拠

先日、親権者変更の審判の回答ありがとうございました。 準備書面の作成についてなのですが、項目に沿って証拠となる物の張りつけや日時など詳しくとあるのですが… 面会も日常生活の中での普通に行って来たので、2年ほど前からの面会の際での会話や、面会日を決めるメールなどのは残っていません。 風邪などひいた時に病院にも連れて行かないとあますが、病院の領収書...

弁護士回答
    2
  • 親族間の負債と債権、時効。

ベストアンサー

約12年前の話です。 当時15歳で中学三年生だった私は、私と父と祖母の三人で、父名義の家、土地に住んでいました。 ある日、突然父が亡くなってしまい、父の兄である叔父が私の後見人になりました。 そして、15歳で父名義の家と土地を相続する事になったのですが、実はその時、父は家と土地を担保に多額の借金があり、その負債も相続したようなのです。 現在私は27歳に...

弁護士回答
    2
  • 賃金不払い請求について

父(77歳)が建築塗装の仕事で、個人経営の会社に3ヶ月間勤めておりましたが、給料の支払いが滞り困っております。給料支給予定日に数万円のみ持ってきて、集金したら残りを持ってくるといわれたがまったく持ってこず。再三の催促により翌月数万円持ってきて、また残りはすぐ持ってくると逃げるように去っていきました。 仕事が発生したら電話しますと言われ、その後一切仕事...

弁護士回答
    3
  • 何かいい方法はありますか?

よろしくお願いします。 現在私は、自己破産手続き中で来週にも申し立てを弁護士さんにしてもらう予定です。 債権者のひとりに友人がいます。 その友人には借金額を偽って借金を借りています。なので友人は詐術を用いての借入として免責不許可事由として異議すると弁護士を通して通知してきました。 通知には穏便に済ませるために話し合いをしたいからともあり...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...

弁護士回答
    3
  • 使い込みを遺産分割調停で特別受益としてきたが持ち戻し免除を主張してきた場合

【相談の背景】 昨年、父が亡くなり、銀行の取引履歴を調べていたら、長期に渡り高額な現金の引き出しが見つかりました。私は裁判所に遺産分割調停を申し立て、父の通帳を預かっていた弟に、その引出しについて確認すると、父に許しを得て使っていた。生前贈与の特別受益で構わないから、調停で遺産分割したいと言います。 なのでそのつもりで調停を進めて来ましたが、い...

弁護士回答
    4
  • 友人が自転車を返してくれない。

【相談の背景】 友人に自転車を貸したのに帰ってきません。先日友人に自転車を貸したのですが、その日から約3週間返してくれません。まずその自転車はもともとその友人に売るつもりであり、私は5万程で売ろうと考えていました。しかし友人は25000円程しかお金が無いといい、私はそのお金で自転車を友人に売ることにしました。しかし条件として、「3ヶ月後に残りの25000円払...

弁護士回答
    2
  • 不貞の示談後のトラブルについてです。

不貞の示談後についてです。 2か月の不貞行為が不倫相手の奥様にわかり、200万で示談を持ちかけられました。200万を即金で支払わないと、大事にすると脅されました。80万即金、毎月5万ずつ支払う旨の示談書を私が作成し、相手も合意しました。 先日、不倫相手の奥様からラインがきました。内容は不倫相手と離婚をしたという報告と、私に対する恨みや私を責める長文の内容...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクと普通自動車の事故(大至急宜しくお願いします)

まずは、原付バイク(娘)普通自動車(相手)との事故の相談なんです。3車線ある道路で、娘の原付が車線変更をして直進している車に接触した事故です。娘は全治1ヶ月のケガ相手は無傷。娘のバイクにには自賠責しか入っておらず相手は任意保険に加入されてます。 人身事故での話しは自賠責で保障されるのでいいのですが、物損の方の話で相手は弁護士を立ててきました。初めにき...

弁護士回答
    1
  • 時効の完成時期について

ベストアンサー

弁護士の皆様からのご回答には感謝いたします。 さて、謂われなき内容にて訴訟を起こされていますが、時効を援用することにより訴訟に対応して行こうかと考えております。 そこで、時効の考え方(損害賠償請求)ですが、訴訟の原因(知った時点)が平成23年5月であり、その後告訴人は我々に対しほとんど普通郵便にて何度か手紙を送ってきました。その中には損害賠償請求す...

弁護士回答
    1
  • 示談後にネットに口外した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 あるトラブルで示談になりました。加害側です。 示談書に「口外禁止、名前を出さなくても被害者だと分かる内容ならNG」と記載されていました。 そしてネットに、相手は喫茶店とウサギが好きなので、『〇〇(店名)ウサギとトラブルがあったけど、 何月に損害賠償され、○円で示談となった 自分は自営業だから余裕だ』と書いてしまいました。 ただし、日...

弁護士回答
    1
  • 合鍵の交換費用は損害賠償請求できるのか?

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありません。 知人に合鍵を持たれている状況で、返してくれとお願いしても返信が無い状況です。 防犯上の理由から鍵を交換しようと思います。 分譲マンションの鍵であり、共有部分も開くものですので費用が高額になる為、 ①相手に交換費用の損害賠償請求は可能でしょうか? 内容証明を勤め先に送り(自宅の場所は分かるのですが住所と部屋番号は...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の労働審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇について労働審判を控えています。 この度会社からの答弁書が20日に届き、内容を確認した所、口裏を合わせた内容や、虚偽や争点に関係無い内容がある為、反論を準備書面で行おうと思ってます。 第一回の審判の日は25日です。 【質問1】 反論をしたら、再度また口裏を合わせたり、今度は証拠を捏造してくると思うんですが、二回目以降も、それ...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブル対応について引き続き質問させていただきます。

先日、相手方の女性よりトラブルの券で体調崩しているので、穏便に早く終わらせたいとメールにて連絡がありました。 穏便に済ませたいのはこちらの方だという内容を返信しました。 そして、相手の考えを確認するためにこの相談サイトで前回記述した 1、死んでほしい。 2、仕事を辞めて県外に出ていく。 3、お金を払え。 の選択を求めましたよね。と旦那へ伝えるようにメ...

弁護士回答
    2
  • いじめにより適応障害となり退職しました

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から職場で同僚による度重なる暴言があり精神疾患が出て退職しましたが もう泣き寝入りしかないのですか? 【質問1】 4年ぐらい前に職場で社員の言う通りに仕事していたら同じスタッフの方にそういう 風にしないで下さいと言われたり 何にも聞いてないのになんで料理作らへんねんと怒鳴ってきたり自分だけアウトのルール作られたり 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し・支払承認についての書類

以前は、お世話になりました。 お陰様で知人は、少しずつ状況が変わり始めまだまだ苦しい生活ですが前向きに頑張っています。 今回は、彼の復活のために名義を貸し中古車を買ったんですが半年後に事故にあい… 過失は0-100 車は廃車状態です。 しかし、相手は保険に入っていないばかりかお見舞い一つ電話一本ない状態で3ヶ月経ちました。 こちらも相手の出方を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における訴状の内容

ベストアンサー

離婚訴訟を提起する際、 訴状に記載する離婚の請求事由と、 離婚調停の申立て時に提出された事情説明(離婚の請求理由)が異なる事は、 良くあることでしょうか? また、その主張内容が事実であるかどうかの審理はどの段階で行われ、 主張の正当性は申立人あるいは相手方の どちらが先に立証するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...

弁護士回答
    3
  • 7年前の不倫に関して時効で慰謝料請求はできないでしょうか?

【相談の背景】 7年前に離婚した元配偶者の不倫相手に対する不貞慰謝料請求を検討しています。 離婚原因は元配偶者の不貞行為と仕事いきなり退職してきたのが離婚するに至った理由です。 元配偶者からも不倫相手からも不貞慰謝料は一切受け取っていません。 自分の戸籍謄本をとったところ、不倫相手が私の戸籍謄本に載っており、元配偶者と離婚してから1年ほどで...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納者(連帯保証人あり)に対する提訴手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを賃貸している貸主です。 借主による家賃滞納が繰り返し発生しており、その都度、借主および連帯保証人に対して内容証明郵便による催告を行ってきましたが、現在もなお滞納が継続しています。 現時点での滞納は4か月分(合計472,000円)です。 令和8年1月26日に1か月分のみ入金がありましたが、その後の支払いはなく、現在まで連絡も取れてい...

弁護士回答
    4
  • 脅迫と謝罪の強要について

【相談の背景】 風俗店で8年前ごろに出会った客と店で一回、そのあと辞めたあと食事をしたり家の掃除でお小遣いをもらったりが2.3回ほどだけあった人がいます。 その後数年会っていなかったのに連絡を無視していたら突然自分の教えていない住所が送られてきました。 聞くと私の家に来てポストにメモを投函したとも言っていたので、怖かったためそういう行為は辞めてほ...

弁護士回答
    1
  • 兄の死亡後の特別送達に関する不安と今後の動きについての相談です

【相談の背景】 前提として、兄死亡(母:兄の相続放棄)→2ヶ月後に父死亡(私:父の相続放棄)→数ヶ月経ち現在です。 亡くなった兄宛てに、先月東京簡易裁判所から特別送達が届いたという不在通知が投函されていました。 すぐに裁判所に連絡し兄の死を伝えると、「送達はそのまま受け取らず返送されるのを待てばいい、相手方には死亡を伝えておく」とのことでした。 本人...

弁護士回答
    4
  • 会社が退職届、受理してくれない

【相談の背景】 7月31日会社の相談役、上司に8月31日退職したいと伝えましたが、聞かなかった事にするといわれました。 8月7日、会社を8月31日退職したいと 退職届を記載し、相談役=総務の方が 受理してくださいません。 今、やめられると困る、次の方が入社してから等いわれました。 はぐらかそうとします。 代表取締役のパワハラで上司、上司の後任の方が辞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから