法律相談一覧
-
市県民税の時効援用に関して
【相談の背景】 市県民税の催告書が届き中身を確認したところ既に時効の5年を経過した期の請求であった為、役所宛に時効援用通知書を作成し送付しました。しかししばらく日数が経過して役所から届いた回答通知にはあなたの時効はOO日ですがこちらはOO日(およそ1週間前)に催告となる警告書を送付しております。催告があった場合には民法第150条に基づき半年間時効が延長さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳事業主のつくり話を暴く!解雇理由の矛盾を、地位確認の裁判前に指摘しておくべきか?
労働関係法令の限界(懲役半年、罰金30〜50万円、適用例ほぼ無し)を判った上で質問します。 事業主からの解雇予告通知書と解雇理由証明書が出揃いました。この2つの文書をk比較しますと解雇理由に齟齬が見られます。解雇予告通知書では就業規則第36条5号違反(解雇理由)ですが、解雇理由証明書では同36条6号(懲戒解雇理由)に変更されています。許されざる行為である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約違反と詐欺罪について。
ベストアンサー知人が個人事業を行う為にビルの一室を借りました。 その際自分が保証人になってくれとの事でしたのでそれを快諾して契約に至りました。 知人の事業は全く上手く行かなかったのですが保証人になっている以上はと思い家賃等の金銭的援助を100%自分が1人でやって来ました。 1年以上一度も黒字にならず支払いの足りない部分を払い続けて来たのですが個人では知人もやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議後の金融機関手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 遺産分割協議後についてご質問がございます。 昨年父が亡くなり、先月の初旬頃、相続人3人の中で遺産分割協議がまとまりました。 遺産は、不動産はなく金融機関の定期預金が1口で1000万円だけです。(普通預金の約300万円は、葬式関係費用で使いました。もちろん相続人全員同意のもとです) 相続人は、母と妹そして私(長男)です。 協議が終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故にあってもう4ヶ月…仕事も出来ず生活は苦しくなる一方
今年の2月末に交通事故に合い、過失割合は10:0でこちらの過失は0です。5月の時点で保険会社側には弁護士が付き、総ての交渉は弁護士としています。 今回の質問は、まず給損の事です。 簡単に書きますが、当時私は知人方でバイトをしていました。 日当7000円の日払い…常勤ではなく忙しい時だけ使って貰う、つまりきちんとした雇用関係では無く、日当も社長のポケットマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の裁判で訴えることはできますか
ベストアンサー現在、控訴審の理由書完成直前です。 しかし、弁護士さんと私のツボがあまりにも違いすぎます。 でっちあげで起きた裁判なので、原告の主張にひとつひとつ反論するよりもでっちあげだと証明したく、弁護士さんに色々と原告がウソを言っている証拠を出してきましたが、結局提出せずに負けてしまいました。(最後の最後に出しましたが、裁判官はもう判決決めていたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書締結時の念書に納得できかねる内容
ベストアンサーこれから賃貸借契約を結ぼうとしています。 社団法人 不動産保証協会名義で賃貸人に対し念書を提出するように仲介業者から書類が送られてきましたが内容が一部納得できません。 もちろん家賃を滞納する意思も予定もありませんし、暴力団関係者ではありません。当然、善管注意義務を遵守する意思はあります。 しかし民法や消費者契約法、刑法に違反するような内容も見受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のパワハラの訴えに対して不法行為として損害賠償請求はできるのか?
パワハラの加害者として職場の管理監督者に報告されてしまいました。職場は2人だけの部署で、私が実質上の責任者ですが、部長などの職位はありません。そのパワハラの訴えの内容は、嘘や誇張、被害妄想、印象操作等で、全面的に反論できるので、数字等を付けて客観的に反論できるところは徹底的に反論した文書を会社に提出しました。この人物は業務態度に問題があり私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりの不倫においての慰謝料請求
私の彼女の件なんですが、ありもしない話で相手の旦那との不倫疑惑ということで慰謝料を請求されたのですが、困っています。 彼女の前職での男性との話で、その男性と結婚した女性との離婚問題での内容で、女性側が慰謝料請求の際、不倫をされて精神的苦痛を受けたとの事で、私の彼女が怪しいと不倫疑惑で慰謝料請求をしてきたそうです。 きっかけも、前職に掛け持ちで一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書有りで養育費未払い、裁判所に持ち込むと強制執行可能になりますか?
【相談の背景】 公正証書がある状態で養育費を数年支払ってもらっていません。 以前支払ってほしいという話をして、きちんとするから待っててほしいと言われましたが 音沙汰ないので少し強めに勧告したいと思っています。 【質問1】 公証役場で作成した公正証書の場合、履行勧告が出来ないので裁判所へ持ち込むといきなり強制執行になるという情報を見ましたがこれは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による裁判について
不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの誹謗中傷と慰謝料請求
掛け持ちで仕事をしていて、Aの職場の上司がBの職場での仕事内容をSNS上で批判してきました。 何度も口頭で仕事がしづらくなるので、辞めて下さいと言ったのですが何度もやってきました。 Bの職場では、SNSの影響で迷惑を受けました。 慰謝料等は請求出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用通知書の内容について、この文面で問題ないでしょうか❓
ベストアンサー消滅時効援用通知書を作成したのですが、以下の内容の文章で大丈夫なのか不安で送れずにいます。 主人宛に送られてきた通知書の内容をもとに債務承認にならない様に文章を考えた為、少しまどろこしい文章になってしまいましたが、この様な文章でも大丈夫でしょうか❓ 問題がないかご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。 〒○○○-〇〇○○ 消費者金融会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係を破綻させた義母に慰謝料請求はできますか
1年ほど内縁関係にあった夫から妊娠を機に一方的な内縁破棄をされました。 理由は義両親から結婚と出産の反対をされたことですが、内縁関係を破綻させた決定的な出来事として、義母の警察への通報があります。話し合いをしに向かった同棲先に義両親も来ていて、無視をされたため1時間ほど玄関前で話し合いの交渉をしていました。しかし、事実のない暴行と玄関前での交渉が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理代金支払いに応じてもらえません。支払いに応じる方法を教えてください
保険会社からの依頼で事故車の修理で入庫したのですが、代車を貸出し中に縁石にぶつけタイヤ破損と車両の一部破損があり代車も修理し請求しましたが、事故にあわなければこんな車に乗らなかったから支払わないと言われました。 その貸出期間中に貸出し代車での駐禁もしたらしく罰金の請求があり駐禁をしたことも知りました。 その支払いもありません。 請求書も渡し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法1013条の「妨げるべき行為」について
ベストアンサー民法1013条の「遺言執行者がある場合には、相続人は、相続財産の処分その他遺言の執行を妨げるべき行為をすることができない。」における”妨げるべき行為”に軽率な言動は含まれますか? 例えば「それには承服しかねるので訴訟を起こす準備をしている」という発言や、子供っぽいですけど「バカ」「アホ」など・・・ 以前、そういうことが書かれた内容証明郵便が来て、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書について。契約を無効にした場合請求できますか?
今、勤務先である県外にいます。仕事を業務委託で請け負ってますが、説明を聞きに伺ったときに「契約の際はこのような契約書にサインしてもらいます」と言われ良く読んで承諾して、こちらに来ました。所が仕事が始まっても契約書がこずゴールデンウィークの休みもあったのか今日来ましたが、見せられた契約内容と違います。今の仕事を始める為に準備費用がかなり嵩んだんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。
時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「取下げ」と判決(素人判断では、負けを認めているのでは?
ベストアンサー取下げの申入れを受けました。 裁判を継続した場合、「取下げ」とは今まで争ってきた主張内容を認めたことになるのですか?(素人判断では、負けを認めているのでは?と思うのですが。)相手が裁判をしてでも争うと言って開始したことです。 取下げ申入れの事実は判決に影響するのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生のご対応は
【相談の背景】 未払い賃金請求をする為 労働基準監督署のアドバイスで 昼休憩時間の未払い賃金の計算方法 書面の書き方も教えていただいて内容証明を企業側へ送りました。 企業側は 支払い等全てを弁護士の先生に依頼したようなのですが この場合 どのように進めて解決になるのでしょうか? 【質問1】 振り込みをお願いしていましたが 手渡し給与でしたので手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に内容証明書にて慰謝料100万を請求しました。50万は一括残りは分割でとのことでしたが求償権を使いたいと申し出されました。私としては最初から100万を貰う気は無く求償権放棄の為に多く見積もりました。 【質問1】 この場合求償権を放棄する代わりに一括で50万払って残りは払わなくていいという返答で良いのでしょうか? お互いに弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続後に発生した賃貸賃料 請求したいが出来ずにいます
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった義父名義になっている土地建物があり、現在貸しています。義理の父が亡くなってからは、不動産会社との契約は義母になっており、義母の口座に賃料が入ってきています。 相続人は義母、義弟、成人したばかりの娘(代襲相続)です。 義父が亡くなってからの賃貸賃料を娘は、法定相続分もらえる権利があるのを知りました。 先日、他の不動産も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の妻の立場について
主人は社長をして、おります。 しかし、事務員と不倫をし、同棲まで しておりました。浮気発覚後、彼女から 関係は辞めるから、会社において下さい。 と懇願され、ずっと置いとくわけにはいかないから三ヶ月後辞める約束をしました。 その間に、引き継ぎのひとをみつけるとの事でしたが‥約束の期限になっても、なんの連絡もなく、本当に辞めたのは、それから8カ月後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の直接交渉を拒否したい
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用調停は継続中。 先日申立人(私)側の弁護士より相手方に内容証明郵便を送付していただき、訴訟準備に移行する旨を伝えました。 相手方である夫も弁護士相談もしくは依頼したようで、多少なりとも柔軟な姿勢に傾いたような内容のLINEを送って来ており、「少しでもスムーズに早期解決するために、直接会って2人で話したい」とのこと。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時の時給アップの口約束は無効になるのか?
ベストアンサー今現在、派遣社員と就業しています。今の派遣会社で面接をした際に、後々、フォークリフトの免許をとる時に会社からバックアップすると言われて、時給も上がると言われました。それから、去年の12月にフォークリフトの免許を修得しました。時給が上がるのも契約更新時の時だろう思い先月の2月に契約更新をしたのですが、派遣会社の担当(兼社長)が契約書を送ってこなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費不払いによる離婚申し立てでこちらにとって不利な事由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラと職場の女性との不倫(肉体関係の証明は出来ていません)に耐えられず、 義家族、自分の親を交えて話し合った結果 別居が決まりました。(取り決めた3日後、強引に帰ってこようとしましたが警察に連絡して止めてもらいました。) その後、生活のルールについて 婚姻費、教育費の支払い、子供との面会の回数、時間について連絡しましたが、 返事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者 2児の未婚女性が3人目を認知裁判すると
ベストアンサー未婚で尚且つ父親が違う2人の子供を持ち生活保護を受給してる女性と、息子が4ヶ月ほど同棲していました。 ご飯もまともに作らず子供の世話も息子がしていましたがだらしない彼女に我慢の限界がきたと別れて帰ってきました。帰ってきた翌日に彼女から手紙がポストに入れられており内容は、息子の子供を妊娠し今4ヶ月である去年も中絶してるから今回は絶対産みたい、認知して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故
ベストアンサー通学中に、自転車事故になりました。 相手がもうスピードで突然曲がって来たので ぶつかり、こけて、制服のズボンが破れてしまい 壁に当り打撲しました。 相手は50才のおじさんです。 現場で働いてる人で、とても急いでいたといってました。 自分は普通に自転車の運転をしていて、 まだ、曲がり角迄距離はありこちらが、 悪いとは思えない事故です。 相手はズボン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通して不倫慰謝料の請求をされています
ベストアンサー内容証明などまったく届いてない状態で 弁護士より電話があり 不倫慰謝料を請求したいとの事でした 金額が相場と言われる額の上限と言うこともあり 「請求書?が届いた時点で こちらも弁護士と相談したい」と伝えました すると、 「じゃあ、いくらなら払うつもりがあるのか?」 と聞かれ、 「繰り返しになりますが、 請求が届いたら弁護士と相談し検討します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤による親族の死の因果関係を証明するために必要な事実は何ですか?
【相談の背景】 一昨年前に亡くなった親族について医療過誤により亡くなった疑いがあります。 事案は、6年前に母が相手方医療機関に入院した際、血液検査の結果、赤血球数、血色素量の数値が異常値を示し腎機能の低下を理由とする腎性貧血が疑われたにもかかわらず、確認のために必要な尿検査を実施せず退院させ、また退院後に親族が入所した介護施設や親族が診断を受ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納してしまったんですが、強制執行になりますか?
失業して、5ヵ月家賃を滞納してしまい、任意退去を言われた後に内容証明が届くと、強制執行になるのでしょうか? 更新時期に退去を言われなかったのですか、全額払った所で、現在住んでるところに住めるのでしょうか?親類からお金を借りて支払うつもりなのですが、契約書の条項で信頼関係か破綻してると言われ任意退去宣告後に、管理会社に連絡しましたが全く対応してもら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求人と実際の労務内容や労働時間が違いすぎ、心身が辛くて退職したい場合
2週間前に転職しました。 求人内容では勤務時間は9時~17時半、職務内容は広報とのことでした。 私は前職の経験が活かせると思い、思い切って転職しましたが、この2週間、朝7時半から夜23時近くまで さばききれないボリュームの「事務仕事」に追われて、眠る時間が3~4時間しかとれません。 「事務仕事」は問い合わせ対応や備品管理などといったことですが、それが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚の申し出、おそらく不倫が原因。慰謝料はとれるのか
結婚してから1年、同居期間は3年の妻から先日離婚を告げられました。まだ離婚はしておりません。 急に妻から離婚したいと言われ、 1週間ほど前から別居しています。 性格の不一致などと言われモヤモヤしていたのですが、そう言ってくるなら仕方ないなと思い、わかったと答えました。 そして今から5日以内に離婚届に判をついて送ってくれとのことです。 ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金詐欺 訴訟 携行品損害保険 不正請求
ベストアンサー【相談の背景】 携行品損害保険で不正請求をしてしまいました 調査会社が入り自白し、謝罪文をかき(弁済すると) 本日保険会社の代理人弁護士から 上記金額をお支払いいただけず、また、ご連絡もなき場合には 訴訟等の法的手段を講じることになりますので、予めご了承ください。 と内容証明が届きました。 一括で明日にでも払う予定なのですが これを支払った後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーが自殺し、弁護士事務所から書留がきました。
ベストアンサー数ヶ月前に県外で住んでいたパートナーの男性と電話で揉めて電話中に自殺しました。だいぶん前から関係は悪化し縁を切る話をしては落ち着きの繰り返しでした。以前から家のカギとカードを返してほしいと繰り返していましたが応じて貰えず、電話で揉めました。 そして予想もしない最悪の結果になったのですが、つい先日、そのパートナーの両親が住んでいる他県の法律事務所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理組合には2人の理事長が各総会にて存在されており、新旧が権利を主張され混乱しております。
ベストアンサー現在当マンション管理組合では理事長が2人おります。(旧理事長は総会無効を主張) もともと監事である自分が、管理会社が組合運営費をまとめて理事長個人口座に振込されている事実発見から現金出納帳を要求したところ、監査報告書を添付させないように管理会社より監査資料配送6日後に区分所有者全員に総会資料が配布されました。監事主催の臨時総会を予定しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫‼︎慰謝料請求をされた(緊急です)
ベストアンサー相談です。 私は子どもがあるシングルマザーです。 相手は子どもが1人いる既婚者です。 私と友人夫婦の旦那と不貞行為をしてしまったことから 私の口座を仮差押えされ 不倫相手の配偶者側の弁護士から通知書が届きました。 内容は不貞行為により、平穏な家庭生活を破綻させられ、離婚協議に至り、別居状態になり、精神的苦痛を受けたというものでした。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない行為に対する警告文
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 居住用で賃貸契約しているオーナーから共有部分やゴミ収集場所における全く身に覚えのないマナー違反?(ゴミを散らかすなどの行為)について私がしたとして警告文のような手紙が私宛で送られてきました。 私自身そのようなマナー違反の行為はしておりません。 【質問1】 事実無根の内容を警告文で私が行ったと決め付けている場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の言い訳。私には何ができるでしょうか?
夫の不倫相手と全く連絡とれない状況でしが、慰謝料請求のメールをした途端、謝罪のメール、払う意思がある内容のメールが届きました。 しかし、その数日後。 入れ知恵なのか、やはり払う事に納得いきません、とメールがきました。 婚姻関係が破綻した後の恋愛は慰謝料発生しないと聞きました。 などなど…言い逃れ、払いたくないだけ、と思われる内容でした。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における共同不法行為などについて
車同士の人身事故についてご相談させてください。 当方加害者を親族とする代理人です。親族が高齢のため代わって相手方の弁護士とやりとりしてきました。 また任意保険に加入していなかったためことが複雑になってきたのではと考えています。 経緯をできる限り簡潔にご説明いたします。 物損は終わり残す所人身のみとなった。症状は手の痺れといった軽微なもの。通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募 原状回復に関する訴訟 (相手に証拠捏造の証拠あり)
ベストアンサー現状回復に関する訴訟の相談 現在係争中です。当方管理会社。 少額訴訟⇒通常訴訟(相手は弁護士を利用)へ移行 昨年、契約違反にてペットを飼育していた人を退去させました。 その際に、利用者の清掃怠慢やペットの習性により 室内に無数の傷やカビ、汚れ、糞尿を多々付けられてしまいました。 利用者へは不動産業者から契約違反により退去してもらう事、 原状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公演チケット詐欺
12/3、某チケット取引サイトで公演チケットを購入しましたが、12/16公演当日詐欺だったことが分かりました。 サイト側は個人間の取引なので、関与しないと言って、動いてくれません。 売り手の名前、住所、電話番号だけを教えてもらったんですが、電話番号は他人の電話番号でした。 一応、名前と住所は本人確認済の情報だと言っています。 また、私に連絡するように売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を認めた後の慰謝料請求の仕方
先日、夫が浮気していると感じ、離婚を決意して自分で調べたり張り込みをして証拠となるものをすべて押さえました。 その後、女性のマンションから出てくる所を息子と一緒に乗り込み、そのまま夫と女性を私の車に乗せ近くにある夫の実家へ連れて行きました。 この場で認めなければ、なかったことにしようかと思いましたが夫は女性をカバった上に3ヶ月前から交際してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザに貸したお金を返してもらう方法
自分が働いていたお店(ガールズバー)の人にに何ヶ月かに渡り150万以上貸してしまいました。 帰ってきたのは4万円です 貸した人は暴力団の人です。 そのお店は貸した人の兄貴分のお店です。 本人とは今も連絡をとっており返すとは言っているんですが、口だけです 借用書などはありませんが、いついつに返すなどのメールは残っています 貸したという事実を証明して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音テープなどを証拠提出する際の反訳などの注意点を教えてください。
1 録音の対話の相手に対して、録音する事、およびそれを証拠提出すること、場合によっては会話の相手方の氏名が裁判所および訴訟の相手方に伝わることを事前に許可を取らず、無断で録音した会話、電話内容は証拠採用されますか? また許可の有無は証拠の重要性や信頼性を左右しますか? 訴訟相手が録音の会話相手に対して嫌がらせなどしそうな場合、相手方の氏名を匿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又質問させていただきます
ベストアンサー主人が二年前から同じ風俗嬢の方のいるお店に通い、メールなどもお互いしていました メールの内容は某ホテルで待ち合わせ 相手は了解といったもう初めて外で会うと言った感じではないメール 後はそのときは主人が予定があって無理だけど、又時間が出来たら連絡するとありましたが、風俗嬢の女性からは 来週は女の子の日になりそうなので今週ならホテル会、来週なら食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報機関に履歴が載っていない借金の請求書が債権回収会社から届くことについて
ベストアンサー質問させていただきます。 5年ほど前に生活苦から支払いが止まっているクレジットカードがありました。 すでに、債権回収会社にまわっていて、3か月に1回程度、定期的に請求書が届いている状態です。 いつか返そうと思っているうちに時間がたってしまいました。 先日、CICとJICCを取り寄せて確認したところ、どちらにも記載がありませんでした。 ①時効なら消滅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから