法律相談一覧
-
婚姻費用仮払いについて
【相談の背景】 婚姻費用を申立て、4回調停が不成立になり、審判移行してもらいました。調停の間毎月相手は少し仮払いしましたが、審判移行後仮払いしなくなりました。これはよくあることでしょうか? 【質問1】 婚姻費用審判結果が出るまで仮払いしなくなったのは一般的でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後、相手方から訴訟した場合、離婚判決の確率%
ベストアンサー【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を申立てられて、約4年間別居中。申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(2)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(3)調停状況:申立人側主張は、財産分与と養育費でほぼ100%。7回の調停を経たが、全く折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用目的違反は立ち退き料請求できず、退去させられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 大家都合で立ち退き依頼の書面が半年前にとどきました。現時点ででていく、という意思表示も契約もしていません。 現在小売店を営んでおり、現在11年目です。大家から立退料の提示がありましたが、到底たりない額で、弁護士無料相談を利用して、立ち退き料を請求したところ、 ■でていかないなら家賃をあげる ■使用目的、用途違反だから退去勧告もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供の安全性と面会交流についての主張
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 (私は被告) 去年の7月に息子(現在2歳4か月)を連れて妻が出ていき別居となりました。 3月に一回目の調停があったのですが、私は子供が幼い事から離婚は拒否をしております。 私は復縁したいとの希望がある為、妻の子供への対応に関して言いたいことが有りましたが何も言いませんでした。 しかし今後は親権に関する主張もしていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格取得費用返金について
【相談の背景】 【背景】 今月退職した会社に資格のお金を半分払えと社長に言われました。業務に必要な資格です。辞める時に、うちの会社は3年以上働いてないと資格代が免除にならないと言われました。書面での契約は交してません。私がとったあと別の社員がとる時にその話をしたと言われましたが、私には見に覚えがありません。 離職票を取りに行く際に、この金額を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇取得について
【相談の背景】 子供が発熱し仕事の途中でお迎えに行きました。実務は1時間ほどです。 通勤には車を利用しています。 10年勤務していますが有給休暇は今まで1日単位でしか取得していません。 【質問1】 有給休暇は時間単位で取得できますか? 就業規則によるのでしょうか。 また有給の場合、交通費は通常支給されないものですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関する相談
【相談の背景】 Xの方で未成年の子からわいせつな画像等買おうとしましたがお金だけとられて返してもらいたく少し強く学校に言うなど強く脅迫みたいに言ってしまいました。学校などはもちろん知りません。ただお金を返して貰えると思い言ってしまいました。その後下着送るからと言われ個人情報なども教えてしまいその後ラインで親の方から連絡があり児童ポルノ法、脅迫罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟、陳述書に書くか?尋問で証明するか?&訴訟の知識
【相談の背景】 知識と、経験が少ないのでお願いします。 本人訴訟、警察沙汰になってて、勤務中なので、 被告法人の使用者責任で慰謝料請求。 陳述書を書くのですが、同時に原告の証人尋問申出します。 被告は弁護士来ており、当事者を開示しなかったので、 原告のみの尋問になりそうです。 当日この尋問で、争点の決定的な事を言おう。と考えています。 なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の合意という訴訟手続について
ベストアンサー【相談の背景】 不起訴の合意という訴訟手続上の抗弁が被告から提出されれば裁判所はその訴えを却下とします。 【質問1】 これについて分かりやすく教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の途中解除と損害賠償の規約についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでWebデザイナーをしています。 今回デザイン会社様と業務委託契約(時給ベースで月間60時間分働く)を結ぶこととなったのですが、先方の提示してきた契約書が妥当なものなのかお聞きしたいです。 以下、契約書の抜粋です。(甲:先方デザイン会社、乙:私) (本件業務の契約期間) 1. 本契約の有効期間は、2024年4月30日から2024年8月3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
エステサロンの解約後の返金遅滞
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンの解約後の返金遅滞についてご相談です。 二度の返金期日の遅延があり、まだ支払いがされていません。 どのような対応が取り得ますでしょうか。 ・2023年11月 妻がエステサロンの契約を解約。 150万円ほどの解約返戻金を2月上旬から3月上旬に払う予定と書面を受け取る。 ・2023年3月 3/10を過ぎても支払いなし。 支払督促の電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思がなくなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、夫、浮気相手に弁護士を立て慰謝料請求しました。その内容は、慰謝料の支払いと離婚協議の申立で内容証明を送りました。 慰謝料は支払われ、あとは離婚の内容(養育費など)を決めるだけになっています。 ですが、徐々に離婚の意思がなくなってきました。 11月に内容証明を送り、離婚協議となったのですが、その後なかなか話が進まず(弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告代理人の遅延行為を裁判官に伝える効果はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です 被告代理人が準備書面を被告代理人自ら決めた提出日に出してきませんでした。電話で書記官に状況を聞いたところ、被告代理人へ連絡(催促?)入れたらしいです。私原告も被告代理人を弁特で手配した保険会社に連絡入れて伝言してもらいました。 被告代理人としては、「(私に対して)保険会社に連絡とか余計なことするな。でも、遅れてるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルオーナーによる入居者に対する附帯サービス加入強制について
ベストアンサー【相談の背景】 入居しているビルのオーナー(JR系列)から、同じくJR系列のビルメンテナンス会社が提供する「メンテナンスパック」への加入を求められている。内容は清掃・点検等で、年間契約となっている。当社は別のビルメンテナンス会社とこれまで取引してきており、そちらの方が安いため、引き続き同社を使いたいと思っている。 【質問1】 同等のメンテナンスを実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶・養育費・貞操権侵害
【相談の背景】 当方は既婚者、子供2人(6歳、4歳)です。 いわゆる元カノと数年ぶりに再開。 3回ほど会い、1回肉体関係を持ってしまいました。 元カノには既婚者である旨は伝えておりませんが、交際や結婚を仄めかして関係を持った訳ではなく、交際関係にはありません。 自らの愚かな行為で、大変見苦しい質問となりますが、お知恵をお貸しいただきたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の文書偽造罪について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫同棲で出ていき1年がたちます。夫名義の戸建てにこどもと住んでいます。調停ではわたしが出す条件以外では離婚しませんと言い不調に終わりました。相手は弁護士がついています。調停中は相手は嘘ばかりで学資保険を使い込んだり家を売却するから出て行けと言われたり散々でした。 そんな中、夫名義で10年前に契約した火災保険が満期を迎え、継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ本部との負担費用のトラブル
【相談の背景】 お酒の美術館というフランチャイズで、バーを出店予定です。出店先も決まり、出店の経済条件(家賃、貸主への保証金など)の確認して、出店を2月中旬に決めました。 施工会社も決まり、開店にむけて準備している途中、3月末に、急に仲介手数料が31万+税が必要といわれました。 先日、その請求書が来たので、出店の意思決定前に、その費用が掛かるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返せと内容証明が送られてきました。これから私はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に知人から100万円を事業目的で出資してもらいました。 契約書はあとでいいと言われ、書面を交わさないままお金を受取ました。 しかしその後、出資金を返してくれと言われたのですが、事業で使ってしまいすぐに返せない状態でした。返すことには応じましたが、約束の期日で返せずに放置していたら相手が弁護士を使って内容証明を送ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書に住所を書かなくても問題はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容クリニックで施術前に同意書をいただきます。その同意書についてご質問いたします。 【質問1】 同意書は同意いただいた証として患者様のご住所、氏名を記入いただきますが、事情があり住所が書けない患者様もいます。住所を省いても法的効力に問題はないでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にクレジットカード使われた返済してこない
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会ってすぐ結婚前提のお付き合いのはずでしたが、仕事に行っている間に家に置いてきてしまったお財布からカード情報を抜き取られ不正利用されていました。 それが1月下旬のお話です。 不正利用に気付いたのは明細が届いた3/1に気付きました。 ですが、一旦それを許し、約一か月間利用することも許してしまいました。 お金を返すとは言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金ゼロ。16年間の様々な生活費?
ベストアンサー【相談の背景】 親が私の障害年金を計1000万円ほど使いこみました。数年前に500万円を10日に分けて落としたり悪質です。障害年金は最近発覚し返せと追求した所、入院費、通院費で使ったと言われました。しかし計算しても相当な額が余るはずでなので弁護士に今度相談すると言ったら、後に書面を出してきました。 16年間私が実家にいる期間の生活費、入院費、車代などを書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯のフルセラミック治療後の不具合/交渉出来る弁護士を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 オールセラミックの治療をしました。綺麗に全部入ったと思ったら、右上2番の歯がへこんでいたり、後に左右1番上の歯が何度もはずれたりで整合性が合わず、頻繁に前歯は削っていましたが全然合わず出っ歯気味になりました。何度言ってもセラミックの作り直しをして頂けず、また、虫歯をとるのを忘れたと左上4番の歯はセラミック後に抜歯になり、平然と『どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、この引き渡しの一審に勝ち、相手から即時抗告されています。 先日、裁判所より、終結日と決定日の連絡がありました。 【質問1】 終結日とは、私の反論書面等の提出期限という事でしょうか。 【質問2】 終結日、決定日は、相手の抗告理由を高裁の裁判官が見た上で決めているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞による離婚の話し合い
【相談の背景】 離婚の話し合いについて相談します。 弁護士にも相談したりしてますが他の先生方の意見も聞いてみたいです。 配偶者の不倫が発覚し今年に入ってから仕事の都合でたまたま別居しています。 離婚に向けて話し合いをしており、こちらは弁護士に依頼をしています。 不倫相手と配偶者にはそれぞれ慰謝料請求や持ち家で連帯債務の不動産の話をまとめる書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での相手の嘘に対する対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判をしています。 ① 相手は私が暴れ脅して交際を迫ったとしています。その日やその前後に仲良く食事をしたりラインをしていている写真とライン履歴が見つかりました。 ② 私から暴力を振るわれていたと主張してますが、実際は逆でした。 相手からの怖い思いさせてごめんなさい。 等の謝罪のラインがたくさん残ってました。 【質問1】 裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の合意解除の返還の流れについて
【相談の背景】 贈与契約を合意によって解除しようと思っています。そこで返還の流れについてなのですが、①返還契約書にサイン→返還が良いのか、②返還→返還契約書にサイン なのか。 【質問1】 おそらく①のほうが良いのでしょうが、急ぎで返還してもらいたい場合②でも大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか
【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の答弁書に誹謗中傷が含まれているため、準備書面を作成して提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を行なっています。 相手側の未払いに関する件ですが、相手側の態度があまりに酷かった為、押印済み契約書もあった為、少額訴訟に踏み切りました。 答弁書が届いたのですが、それは自分勝手な言い訳に終始するだけでなく、当方への誹謗中傷それもわざわざ当方のメール文の都合の良い部分を悪用し、さも原告の人間性に問題かまあるかの様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前にその日に出会ったおじさんに家に連れ込まれレイプされました。 直後に警察署に行って被害届を出しました。 【質問1】 事件のことも思い出したくないし、事情聴取もしんどいので被害届取り下げたいのですが可能ですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 夫の不貞相手にも 内容証明郵便にて不貞の慰謝料を請求したいと考えておりまして、 その件での質問です。 請求しようと思っている相手は2名いるのですが、どちらも水商売のお店を経営している、いわゆるママさんです。夫とは経営者の集まりのようなもので知り合ったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している人と連絡がとれなくなりました
【相談の背景】 知人にお金を貸しています。 今まで1度も返済がありません。 そして、約一ヶ月前から音信不通です。 借用書あり(一部金額のみ)で、以下のことは知っています。 現住所 実家の住所 携帯電話番号 今は定職についていないようですが、再来月頃に定職に付く予定のようです。 現住所を訪ねてみたのですが、応答はありません。 現状、携帯もラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求はなしで和解した後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一度だけ身体の関係をもってしまった不倫相手の奥様から、もう今後2度とあわないことと、謝罪文を書いてくれたら慰謝料は請求しません。とメールで連絡がきました。 わたしが事実を認める内容と謝罪文を実際書いて送った数週間後に慰謝料の請求をされました。 【質問1】 私には支払う義務はあるのでしょうか。 奥様は慰謝料請求をする権利はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのプレゼント代請求訴訟において、連絡が取れない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から、今までに渡したプレゼント代を請求する旨の訴えを起こすと言われています。 流れとしては、弁護士づてで連絡(支払う意思の確認書面)→支払う意思が無い場合は民事裁判の流れになるかと思います。ですが、私としては電話番号変更と、引越しを考えています。(何度もトラブルになっているので警察から引越しと番号変更を提案されました)この場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書のカラーコピー版は、無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を2部しか作成していませんが、 役所提出用1部、夫側1部、妻側1部、合計3部必要だと後から分かりました。 役所提出用1部(正本)、 カラーコピーして妻側(自分用)(カラーコピー版)、 夫側1部(正本) このようにしても、問題は発生し得るでしょうか? 後々、トラブルがあったら、 カラーコピーして妻側(自分用)(カラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告代理人の準備書面遅延に対する電話連絡の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。被告代理人が準備書面の提出日を守らないので、明日、弁特で、相手の被告代理人弁護士を手配した保険会社に電話して、「被告側の準備書面提出遅いから早よ出してって伝言お願いします!」って 【質問1】 電話してもいいと思いますか? この原告の行動により、訴訟上不利になることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の嘆願書に相手の署名と捺印をもらったが問題はないか?検察官に手渡しで大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の嘆願書を自分で用意して、それに相手の方に署名と捺印を貰いました。 質問なんですが、この嘆願書で大丈夫でしょうか? あと直接渡すのは、どうですか?送ったほうが良いか? 【質問1】 嘆願書の内容をこちらで作った物に相手の署名、捺印を頂いたもので問題ありませんか? 【質問2】 最初の検察官の呼び出し時に、手渡しでも大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助人弁護士対応について 苦情の相談先を教えて下さい。いちいち弁護士費用を払って相談する?
ベストアンサー【相談の背景】 ・父の補助人は、コロナの最中父の賃貸していた事務所の解約時に父に「兄に一切の権限を委任する」書面を作り、介護職員を通し署名させており、家裁に連絡票を入れても無回答。(補助人に権限は付与している) ・母の補助人(同一弁護士)は、今後母の介護、病院等の費用が心配なので「確定申告」の書面を送付するよう母に相談し母名義で委任状を出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との協議方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で10年会社に勤めています 2年半前に身に覚えのない事や、一部を切り取られこちらを悪いようにされた問題点を指摘され、休業を命じられた 書面をメールで送る形で、事実と反することが多いと、事実を記し異議を訴えたが、検討が行われていないのか、十分に反省したとは言い難く、休業を続け、考えを改めいない限り復帰を認めない旨の書面が送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告代理人の準備書面遅延の理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。被告代理人の準備書面提出が遅れてます。前回期日において、被告代理人は、4月26日までに準備書面提出すると、裁判官、書記官の面前でいってたのに、未だ提出してきません。(今日4月28日) 26日の夕方、原告は、書記官へ電話して、確認したが裁判所にも未着とのこと。30日まで未着であれば催促してくれるそうです 裁判になる前の、示談交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判終結後の書面提出の必要性と影響について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停から金額がなかなか決まらず、審判に移行し決定しました。こちらは申立人です。 審判前から暫定的にほぼ算定表通りの金額が振り込みされていて、口座のコピーもお互い提出済みでした。 しかし決定内容は請求時から未払いになっており、相手方は即日抗告した様です。 高等裁判所から審理終結日通知書がきて、最新の源泉徴収票、主張書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還を巡るトラブルで準備書面の提出は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を提訴したものです。 当方は、賃貸マンションの退去に伴い敷金の返還30万円を求めましたが、大家側は、「現状回復義務」があり、部屋のクリーニング等に充てる。本来ならばそれらの費用は、敷金を超過しており、追加徴収が必要なぐらいなのだけれども、長い期間入居してくれたので、サービスで0にしてやっているくらいだ。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合での退去に伴う補償金の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 大家都合での退去について相談です。 現在大家都合での退去要請を受けておりますが、大家が退去に掛かる費用は支払わないと言って来たため書面で交渉中です。 交渉内容として、 ・引っ越し業者に支払う費用 ・新居の敷金2ヶ月分 ・その他の原状回復費が敷金を超える場合は原状回復費の分割払い 大家側が引っ越し費用を支払わず追い出せる理由を探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホの部屋番号レシートを見つけ、主人の不貞が発覚しました。 デリヘルとマッチングアプリを繰り返していたというこだったので、時系列に西暦と何月かを記載し、どこの場所で、デリヘルorマッチングアプリをし、いくら使ったかを紙に書き出してもらい、書いた日時と署名捺印をもらいました。 「20○○年○月、場所名、デリヘルorマッチングアプリ、○○円」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の日常家事債務について
ベストアンサー【相談の背景】 先日内縁の夫が亡くなりました。 スマホやeo光の契約、NHKや貸している部屋のリフォーム代、死亡退院時の医療費等は日常家事債務に該当し払わないといけないのでしょうか? 【質問1】 内縁関係と認められれば、日常家事債務について連帯責任を負うとの規定が準用されると、他の質問者の回答に有りました。 住民票には未届けの妻と記載されていれば払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が慰謝料を知った場合、夫がより多く請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年間子供の保護者とダブル不倫をしていました。不倫相手とは別れ謝罪があり離婚せず再構築を進めており、不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ①不倫相手の旦那さんは今は気づいておりませんが、もし慰謝料をもらった数年後などに旦那さんが気づいた場合、当初私が貰った金額(例えば100万)よりも夫が多く請求される事も(例えば200万)ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の約束を守ってもらえない
【相談の背景】 離婚後、養育費の合意書を締結し面会交流の代わりに毎月近況報告をするよう取り交わしました。 【質問1】 早速、相手側が近況報告の約束を守りません。どのように対応するのがいいのでしょうか。 相手側は弁護士が代理人になっており、連絡は間接連絡になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の義理親が離婚の話し合いの窓口になることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私から妻へ離婚を切り出しました。現在は私が持ち家を出て別居しております。妻と子供が持ち家に住んでおります。 妻と離婚や生活費についてメールでやり取りしている状況です。先日、義理母から「妻の体調が悪いので、今後は私が窓口になる」とメールで言われました。 【質問1】 妻の体調が悪いことに対して、具体的な症状や病名などは書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞めたいですがすんなり辞めさせてくれません。
【相談の背景】 今の会社を辞め、他の会社で同じ業種の仕事をしたいけど同業者では出来ないと言われ辞めれない状況です。 個人事業主で仕事をしているんですが、 元請けの会社で、ほぼ会社員みたいな感じで働いています。個人事業主感はまったくないです。 仕事は始めて数ヶ月です。 聞くところ仕事内容も他の同じ業種のところと比べ、かなりキツく、人柄だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「強制認知裁判で勝つためのアドバイスをお願いします」
【相談の背景】 もうめげそうです、、 認知調停に来てくれるていってたのにいきなり来ないと言ってます。。強制認知裁判になったら負けますよね? 証拠も捨ててしまいました。。 出産前に強制認知しないとハンコウもおしてしましたし。。 DNA鑑定もしてほしいのにしてくれないとかいいだして。 産まれた赤ちゃんのためにどうしたらいいのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから