92,052件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノに関することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前未成年とインスタで見せあいをしてしまいました。 当時は犯罪と知らずに行っていましたが、のちに犯罪であることに気づき、自首することを決めました。 しかし、自分も相手のアカウントも削除済みのため、弁護士の方には自首となる可能性が低いため、静観した方がいいとのご意見をいただきました。 それでも、自分のしてしまったことへの罪悪感、逮...

弁護士回答
    2
  • 「新オーナーによる物件建替えでの立退き。保障の提示はどの程度が適切?」

【相談の背景】 賃貸で入居している物件が9月に新オーナーに売却され、10月に入り新オーナーが資産管理の為に急遽こしらえたような管理会社の方から「建物が古く取壊しが確定したので6ヶ月を目途に退去してほしい、ある程度の保障と物件も探します」と事前連絡が入りました。入居中物件概要は築53年の2LDK・55㎡、家賃共益費72,000円+駐車場15,000円。私と子供2名の...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員として働いています。 先日、契約の更新をしない旨面談で伝えられました。 その理由について不可解な点が多く、 弁護士に相談しようと思っています。 【質問1】 契約更新をしない理由について形に残そうと思います。 これはメールで確認すればよいでしょうか?それとも書面でしょうか? 所定の書式がありますか?聞くにあたって注意事項...

弁護士回答
    1
  • 調停委員は話した内容を記録してるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、離婚調停中です。調停は遅々として進まないので、審判や裁判も視野に入れています。調停中の妻側の発言も裁判になったら証拠として利用したいと思っています。ところが調停は録画録音禁止です。 【質問1】 調停中の双方の発言は調停委員が概ね記録として残しているのでしょうか? 【質問2】 調停中の相手方の発言を、裁判にな...

弁護士回答
    3
  • 減収がない場合の逸失利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 逸失利益の算出根拠についての相談です。 詳しい事情は割愛しますが、事件前までは順調に年収が増加していたところ、事件後からずっと年収が停滞する状態となりました(いわゆる減収無し事案です)。仕事内容は管理職と同等になったものの、残業が困難で、非管理職のままでいます。 そこで、管理職のモデル年収(例えば1000万、以下もわかりやすく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の監護権変更での引っ越し阻止を求める

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚二年目、子ども1人(男の子6歳)、親権者、監護者ともに母親になっている 離婚後からの母親の子どもに対しての素行の悪さ(飲酒、夜中につれ回す、暴力、歯磨きなど人として最低限なことをちゃんとしないなど) 捕捉:飲酒は一回だけ(母親本人談)、、夜ふかしはほぼ毎日させている、暴力は激しく殴ったりとかではなく子どもがなにか失敗したときに頭をよ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の社会保険、健康保険の加入時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として、10月1日から口頭で6か月の短期との契約で就業しています。 契約書(作成は8月末)を確認したところ、11月末までの2か月の契約で契約更新の有無は更新なしとなっていました。 派遣元に確認したところ、 ・2か月と4か月に分けて契約している ・契約更新の有無の欄は、実際は更新するので気にしなくてよい とのことでした。 初めの2か月...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡がなされた債権について時効援用する場合、原債権者に対する通知で時効は完成するか

【相談の背景】 当方の抱えている債務のうち、消滅時効期間が経過しているものについて、内容証明郵便にて時効援用通知書を送付しました。 送付先は、CIC開示報告書記載の原債権者の本社で、宛先は代表取締役です。 時効援用をしたい債務のうち、CICで移管終了となっているものがいくつかあり、債権譲渡がなされている可能性があります。 【質問1】 債権譲渡がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名義問題と住宅ローンの処分方法について相談します

【相談の背景】 10年前に離婚した元旦那が今現在も私の名義 持ち家に住んでおり、私の名義を使用してほしくなくて どう処分したら良いか分からずそのままにしてあり住宅ローン後10年残っています。元DV やモラハラだったため私は彼から離れるのに必死でした。 【質問1】 その持ち家は現金は要らないので、今現在の住所を知られずに なんとか自分の身を守りなが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 受任通知の宛先について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 自宅宛に、加害者の代理人弁護士から受任通知が届きました。 先方の代理人弁護士と私個人間で書面でのやりとりをしたいのですが、私は現在入院しており、しばらく自宅に戻りません。 【質問1】 先方からの書類の宛先を、こちらが指定する郵便局留めにしてもらうことは可能でしょうか。 先方に病院の場所を知られたくありま...

弁護士回答
    2
  • 不動産営業の訪問を断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日訪問営業で不動産の方が来ました。内容としては賃貸と持ち家に関する話で、興味は無かったのですが、家にあげて下さいと言われ最初は拒否して外で話していたのですが、帰って貰えず拒否しても様々な話や家の使用状況が少々悪いこともあり、使用状況を大家に伝えるぞ。と言った様な事を言われました。結局途中で家にあげてしまい、3時間程居座られた上私...

弁護士回答
    2
  • 自己破産免責決定後、異議申し立てなどについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産、免責決定後の異議申し立て等、決定後の債権者の動きを教えて下さい 【質問1】 免責決定後、官報に載ってから2週間何もなければ免責確定だと思いますが、異議申し立てがあった場合どうするのでしょうか? 【質問2】 免責決定通知書が弁護士事務所に届いたあと、債権者は免責決定されたと分かるのでしょうか? 【質問3】 債権者に免責...

弁護士回答
    2
  • 他人の調停書面に自分のことが記載されていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが妻と離婚調停で争っています。 お互いに書面で罵りあっているようですが、 妻の書面に、私の存在が離婚問題に出され、原因とされているのを、知り合いから調停書面を見せてもらい知りました。その内容には、私が奥様不在時に知り合いの自宅にあがったことが原因の一つとされています。しかし、私は手伝うために知り合いの自宅に上がっただけで...

弁護士回答
    3
  • 障がい者事業所での不安、言ったことが解雇や更新に繋がる可能性はあるか?

【相談の背景】 現在A型事業所という障がい者の働く事業所の利用者をしています。 そこで、私の障害のせいもあるのですが、管理者の人に何か言ったんじゃないかと不安になっています。 絶対に言ってないのはじぶんでもおぼえているのですが、いったんじゃないかと不安です。 一般論での回答されても正直困るので、専門的な知識の持った方の回答お願いしています。 【...

弁護士回答
    1
  • 「A型事業所での利用者として、管理者に何かを言ったかと不安です

【相談の背景】 現在A型事業所という障がい者の働く事業所の利用者をしています。 そこで、私の障害のせいもあるのですが、管理者の人に何か言ったんじゃないかと不安になっています。 絶対に言ってないのはじぶんでもおぼえているのですが、いったんじゃないかと不安です。 【質問1】 その場合、仮にそれを言ったからといって即解雇や更新の差し止めとかあるんです...

弁護士回答
    1
  • 障がい者事業所での言葉の影響による解雇や更新の差し止めは可能か?

【相談の背景】 現在A型事業所という障がい者の働く事業所の利用者をしています。 そこで、私の障害のせいもあるのですが、管理者の人に何か言ったんじゃないかと不安になっています。 絶対に言ってないのはじぶんでもおぼえているのですが、いったんじゃないかと不安です。 【質問1】 その場合、仮にそれを言ったからといって即解雇や更新の差し止めとかあるんですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚親権調停の成立後流れについて教えていただきたいです。現在離婚調停を行っており親権で争っていますが次で決着がつきそうです。面会の詳細や相手に辞めていただきたい決め事など書類で出したいのです。 【質問1】 決め事は裁判所から確約書というものが出るんでしょうか? 【質問2】 また、決め事は調停で細かく決定していません。私の弁護士...

弁護士回答
    3
  • ホームページに記載された給与が支払われていない

【相談の背景】 新卒から訪問看護師をしており、現在3年目です。 新卒採用の為、最初の1年間はかなり安い月給の提示でしたが、2年目からはホームページに記載されている他の従業員と同じ額面にすると口約束の上勤務を続けて来ました。 2年目になり昇給はありましたが、他の従業員よりかなり金額が低いままでした。当初の条件は、口約束だった為、確認出来ぬまま契約書類...

弁護士回答
    1
  • 親の監督責任について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日逮捕され罰金刑になり数日前に釈放されました。 成人済みです。 検事さんの元に親が行き、責任を持って監督するとの書面を書いたそうです。 逮捕されるまでは一人暮らしをしており、釈放後から実家にいるのですが、今後は一人暮らしはさせない事、1人で外出させないことなどと言われました。 親の監督責任は一生続くのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護法ケースワーカーの違法性に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。現在、生活保護を受給しています。生活保護法第4条の、「その利用し得る資産、能力その他あらゆるものを、その最低限度の生活の維持のために活用することを要件として行われる」という条文について、被保護者の意に反してはならず、最低限度にとどめなければならないと伺いました。 しかし、私の担当のケースワーカーは...

弁護士回答
    2
  • 時効援用主張後に電話

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが学生の頃、クレジットを滞納してしまい長年返済しないまま五年以上経過し、今回債権回収会社から法律事務所へ債権が映った際に裁判をおこされました。その間までに苗字や住所も変わっているので五年経っている事を確実と判断し、自身で時効を主張しその書類を裁判所と法律事務所宛てに二通送りましたがその後法律事務所から二か月間の間...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の場合、弁護士は引き受けないのか?

【相談の背景】 結婚9年別居2年ちょっとで 裁判の場合 私は離婚拒否で行きたい場合ですが 旦那側は有責配偶者なのですが 絶対離婚拒否で和解はしたくない場合 弁護士さんは引き受けたくないですか? 【質問1】 和解はせず離婚拒否しかしない場合 弁護士的には引き受けたくないですか?

弁護士回答
    4
  • 証拠申出書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...

弁護士回答
    6
  • 同性の同僚からのセクハラや盗撮行為

【相談の背景】 会社の同僚であり、元々学生時代の友人が居ます。 男同士ですが、会社内で同性同士とは言えちょっとセクハラの度が過ぎたボディタッチや言動があります。 具体的には ・自分の股間を私の臀部に押し付けてくる ・私の股間を触ってくる ・私と妻との性生活に関して聞いてくる などです。 また休憩時間に私を盗撮し、それをLINEで送ってきます。 瞬...

弁護士回答
    8
  • 不貞示談書の準備中に連絡や会うことを防ぐ方法はあるか?

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、どちらも認めています。 これから慰謝料請求するために弁護士相談を予約していますが、示談書の準備ができるそれまでの間にまた連絡を取ったり会ったりすることを懸念してます。 【質問1】 相手へメッセージなどで連絡を取り、今後一切会わないこと、SNSや電話などでも接触しないことを約束してもらうことは何かしらの効力はありま...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン控除説明の誤りによる不動産会社への責任追及について

ベストアンサー

【相談の背景】 建築1982年以前の中古マンション購入で、不動産会社から住宅ローン控除の適用物件だと説明を頂き、売買契約を交わした後に、住宅ローン控除申請できない物件と分かりました。以下詳細です。 物件検討時、20年未満の住宅ローンを希望でしたが、物件の用途地域、間取り、私の年収等を鑑み、ローン申請を通しやすくする30年以上で組み、住宅ローン控除適用...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...

弁護士回答
    4
  • 「おどし目的」の訴訟について、訴えの利益の考え方。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 不動産明渡しを要求されており、訴訟係争中、本人訴訟、被告側、準備書面作成中です。 被告としての請求の趣旨は「請求棄却を求める」で、訴状に対する認否と主張を一通り書きました。(借地借家法の正当事由についての反論等) 書面を書いている中で、相手の主張への反論とは別に、疑問が出てきました。そも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の言い訳は法廷で通用するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私(60代)が原告となり、妻(50代)の不倫相手に不貞による慰謝料請求の裁判を起こしています。 証拠写真として、妻の携帯に保存されていた妻が撮影している相手方男性がホテル内で着替えている写真を複数枚提出しました。 相手方はその写真については、妻ではなく、他の女性に撮られたものであると主張しています。 つまり妻が、相手方男性...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場

【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...

弁護士回答
    3
  • 裁判官に判決文に記載をお願いすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、民事裁判を起こしております。 請求のもとになったトラブルについて、相手方が、相手方と当方の契約Bの不履行を理由に、契約Aを履行を行わなかったことが大本です。 なお、契約Bはお互い債務不履行ですし、契約Aと契約Bは無関係です。 裁判でも、判決前ですが、裁判官より、契約A、Bに関係が無いことから、契約Aの不履行は相手方に...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約書の作成について

【相談の背景】 友人から現金贈与を受ける予定なのですが 贈与契約書は作成した方がよいでしょうか? 贈与契約書を作成しておけば後からやっぱりお金を返して欲しいと言われても断ることはできますか? 【質問1】 後から贈与されたお金を返して欲しいと言われた事態になったとしても すでに贈与されたお金なので返す必要はありませんか? 【質問2】 贈与契約...

弁護士回答
    3
  • 相手側(被害者)弁護士の作成した示談書の書面がおかしいと思うのですが?!

【相談の背景】 とある事件で、名誉毀損の加害者になってしましました。相手側(被害者)の弁護士を通じて交渉中でしたが、この度示談がまとまり、示談書取り交わしの直前まできました。しかし相手側(被害者)の弁護士から送られてきた示談書の署名する箇所がおかしいと思います。 【質問1】 相手側(被害者)弁護士が作成した示談書が、下記のようになっております。...

弁護士回答
    2
  • 伯母施設に入っている伯母の金銭管理(贈与になる?

【相談の背景】 特養に入居中の99歳の伯母がいます。子持ち男性と結婚し、子と養子縁組はなく男性死去後、独身です。 10年前に倒れ老人ホームに入る際、伯母から口頭で金銭管理一切を任され、(1)一時期のみホーム費用(契約者:伯母)約20万/月額を私名義口座からの引落しにする分、まとめて伯母の口座から現金引出し→自分の口座に入金→自動引落しされてた事があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における参考人の関与について

ベストアンサー

【相談の背景】 部下の離婚調停を進めています。 夫婦の両方と連絡を取っている(親身に付き合っている)関係です。 下記の質問をさせていただきます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 私は参考人(正確な用語か分かりませんが)として調停に関与できますか? 【質問2】 できるとすれば、調停委員から求められるのでしょうか?一方が関与を要求して、調停...

弁護士回答
    1
  • 退去時のクリーニング費用の特約は無効になるか?

【相談の背景】 4年半住んだマンションを退去することとなり、入居の際に修繕分担金として家賃の2ヶ月分を支払いしていて、退去の際に修繕分担金で退去費用を賄い足りない分は追加で借主の負担と聞きました。尚、修繕分担金の返却はないと説明も受けました。 今回、修繕に係る費用は3600円ということで費用内に収まったのですが特約で別途ハウスクリーニング代を借主が...

弁護士回答
    1
  • 家裁での審判に不服です

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁での監護者指定調停で審判となり負けました。 私が家裁に提出した根拠ある資料についてはほとんど触れられていない内容となっていて非常に悔しく残念です。高裁で資料の内容をしっかり確認頂くためにできることはありますか? 以前の質問を参考にして頂ければと思います。 【質問1】 家裁で負けましたが、理不尽過ぎる内容でした

弁護士回答
    1
  • 恋人とその連れ子の保護命令について。私は反省しておりその旨を伝えたいのですが誰も味方が居なくて…。

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との男女間トラブルとその連れ子達とのトラブルがありました。自分は手を挙げてしまいましたが。僕としても日頃思う事があり書面にして書き残しました。弁護士の方に相談はしたいのですが出頭が11日に迫る中で法テラスに聞いた所相談が9日になると言われました。それだと審査が約2週間あるため間に合わなくなってしまいます。ですが、金銭的にも余裕が...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの窃盗で警察沙汰。前歴に載る可能性は? 出禁の対応は?

【相談の背景】 一週間前に500円相当の窃盗でスーパーから被害届が出され、警察署にて取り調べをしました。 終了後は帰宅でき、警察官からはほぼないと思うが万が一、検察庁から電話が来たらでるようにと言われました。 また、スーパーでは全国の全店舗出禁となり書面を店長に渡していて全国の店舗に顔写真が広まっていないか不安です。 【質問1】 警察沙汰になった...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺事件の被害者への返金希望についての相談

【相談の背景】 私は2年前にチケット詐欺事件を犯してしまい、現在起訴又は不起訴の連絡を検察から待ってるある状況です。 今回の件での被害額は約1万円、未返金です。今すぐにでも返金をしたいのですが、被害者の方が私と連絡を取るつもりがない、返金を受け取る気がないと警察の方からお聞きしております。 検察に行った後日、親に今までやりとりしていたDMでメッセー...

弁護士回答
    1
  • 口頭で契約した賃貸アパートの家賃値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の父親が所有するアパートに親族ということで相場よりも安い家賃で住んでいました。賃貸契約書はなく、口頭での契約でした。その後、父親が亡くなり、夫の弟がアパートを相続しました。 しばらくは同額の家賃を支払っていたのですが、半年前、家賃を値上げしたいと書面で要望がありました。当方は家賃は父親との約束で決めたことだからと拒否しました。...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続きの履行テスト終了後について

【相談の背景】 個人再生手続きについて 履行テストが終了し、次の連絡を待っている状態です。 テスト終了の連絡をいただいた際に「本件再生計画を認可する。」 といった内容の書面をスキャンしたPDFをいただきました。 担当の弁護士さんに聞いてもよかったのですが、こちらのほうが気軽に聞けるのでよろしくお願いします。 【質問1】 書面の日付が10月16日なの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の報告義務と訴状・主張書面の開示についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の依頼人への報告義務について(相手の言い分が、本人なら知っていることを不知と書いたり、準備書面の内容が虚偽ばっかりで弁護士の作文としか思えないことが多いので、余計な手間がかかっています) 【質問1】 弁護士って依頼人に訴状や相手側主張書面を本人に見せず、むしろ見なくても良いと言っていいのでしょうか?相手側も弁護士に資料は見...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の契約短縮と派遣会社の保証

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として働いています。 派遣会社と3ヶ月以上の契約をした後、私の就業開始前に派遣会社が派遣先の会社から委託している契約期間の短縮依頼があり、派遣先で働くのは約1ヶ月となりした。(私だけではなく、派遣会社と派遣先の契約が短くなり、派遣全員契約より短縮となりました) その仕事が終わった後も派遣会社との契約期間は残っていて、派遣...

弁護士回答
    1
  • 墓じまいのお墓の撤去費用が出せません。助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お墓の撤去に関する相談です。 最近、私の兄は病気を患って養護施設に入所しました。兄の預貯金はほとんどありません。8万円ほどです。 私は兄の姉になり、結婚して夫のお墓に入ろうと思っています。 兄は離婚して、子供もどこにいるかわかりません。 墓じまいの事を住職に言うときちんと墓じまいして貰わないと困る。 お兄さんが墓守なんだから、撤...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判と書面の送達

【相談の背景】 子の引渡し審判とその判決の書面の送達について 【質問1】 現在、子の引渡し審判を終えて私へ子を引渡しなさいという判決になりました。 審判は非公開で行われました。 その判決の書面が送達されるのはだいたいどのくらいで届くのでしょうか? 【質問2】 審判が非公開で行われた理由はなんででしょうか? 【質問3】 相手方が私より1週間前に...

弁護士回答
    1
  • 証拠を提出しても原告に不利にならないのか?

【相談の背景】 何の証拠も無く虚偽の主張で訴えられています。当方には原告自筆押印の借用書等原告主張に反論するだけの証拠も有り提出もしています。 他の方の質問で、被告側が原告主張に反論として証拠を提出しても、原告に不利にならないという様な主旨の回答がされていました。(原告に証拠が無くても) 【質問1】 当方(被告)が原告主張に対して証拠を提示して虚偽...

弁護士回答
    5
  • 準備書面が期日前日に届く

ベストアンサー

【相談の背景】 毎回被告代理人からの準備書面が期日前日に届きます。 【質問1】 どうしても読み込みが浅くなり、弁論準備手続にて直接質問できることが限られ、一方的に不利になると思うんですが、罰則がないとのこと、こちらなんとかならないのでしょうか。 【質問2】 書面提出期限を守らないと裁判官の心証悪化すると散見しますが、実際のところどうなのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 判決文の認定事実の不服申し立て

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにより、妻から婚姻費用を請求されていました。 その後当方が休職した為、婚姻費用減額審判を申し立てた結果、婚姻費用は0となりましたが審判の書面には認定事実として私から妻への暴力があった事や私が告訴した事で婚姻関係は破綻している事が記載されていました。 【質問1】 判決内容はこれで構わないのですが、認定事実の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから