法律相談一覧
-
妻父の土地、夫の建物 - 売却可能な方法はあるか?同居解消を考えています。
【相談の背景】 私の父名義の土地に、夫名義の二世帯住宅を建てました。建てる前に「同居1年ほどで土地を私に生前贈与する」という口約束をしておりましたが、いざ同居が始まり、私と両親の折り合いがどんどん悪くなり、今では関わりを可能な限り断ち存在を無視して生活するような状態に陥っております。 そして両親を拒む私の態度を見た父から「今は生前贈与はしない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手有責性ありの離婚裁判
【相談の背景】 相手方が有責配偶者で立証可能な場合、未成熟子がいるのであれば、通常離婚は認められないと聞きましたが、合っていますか?こちらは離婚拒否です。 たまに未成熟子でも離婚しているのは和解が多いのでしょうか。別居が長ければ判決でも離婚になることはありますか? 【質問1】 相手有責 未成熟子いる場合の離婚裁判
- 弁護士回答
- 23
-
-
内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中の男性と関係を持ってしまいました。別居期間は約一年です。 私は独身です。 その夫婦はまた全然違う問題で揉めて妻が夫を追い出す形で別居が始まりました。 初めは再構築という話で進んでいたようですが、色々と話が折り合わず、彼の中では離婚しかないと考えていたようです。 そんな中で相談に乗っているうちにそういう関係となってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はストーカー扱いで被害届を出された身ですが、被害届を出した彼から連絡があり、やり直すことになりました。 お互い反省をし前を向くため、まずは被害届の取り消しをお願いしに彼が警察へ出向きましたが、「あなたの身勝手だ」と、取り下げを拒否されたとのことです。 【質問1】 被害届の取り下げは被害者の自由ではないのでしょうか?警察は拒否す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無灯火で捕まった高校生の息子について家庭裁判所から照会書。どういう状況なのかと今後の流れを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が無灯火で警察に補導された後に家庭裁判所から照会書が送付されました。 今どういった状況なのか?また今後の流れが知りたいです。 ・2023年8月にライトが壊れた自転車を乗り無灯火で補導された。 ・1度パトカーで注意されて自転車を降りたが、パトカーが過ぎ去った後に乗ってしまい、同じパトカーに発見されて補導された。 ・補導され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効の援用について
【相談の背景】 借金の時効の援用を考えてるのですが、債権者がA社からB社に変わったらB社に変わってからまた5年〜10年経ってから時効になるのですか?最後に返してから5年以上は経ってるのですが、通知が来る債権者が変わってて、最近は弁護士からも通知がきたのですが、裁判はまだされてはいないと思います。 【質問1】 この状況で借金の時効の援用はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員に何も言わずに勝手に社会保険を切るのは違法ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 R6.10.31に退職の意思表示(口頭)をしました。その時に退職日は、R6.11.15希望と伝えましたが、会社から明確な返答もなく、自身の残務処理が終わってなく現在まで勤務している状況です。R6.11.27,28に退職届を提出する事を考えていたところ、年金機構からR6.10.21に健康保険の被保険者資格を喪失しているとの通知がR611.22に来ました。会社側から何も聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の調停委員の中立性に関する懸念と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との間で面会交流調停を進めています。 これまで離婚調停自体の円満解決を優先し、妻の嘘の主張に反論を控えていましたが円満解決が見込めないことから、妻の嘘の主張ベースに策定された面会交流条件に反論するため、次回期日に主張書面を出す予定なのです。 前回期日で調停委員へ、円満解決のため反論しなかったが事実は違うので中立に考えてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の医療ネグレクトにより監護者指定審判、子の引き渡し、保全で娘の監護者を争っておりました。既に調査報告書が提出させており、相手側有利な内容でしたが、調査報告書に相手側の明らかな嘘を調査報告書後に主張書面として反論しました。(内容は病院に全く連れて行っていない証拠や、アレルギーなどが無いと言う証拠カルテを提出、更に医療ネグレク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「マンション購入時のパートナーとの約束事の有効性と関係解消時の手続きについて」
【相談の背景】 マンションを購入した際、パートナーに3分の1、譲渡する念書を渡し、購入しました。関係を解消することになった場合、このまま無効になりますでしょうか?購入費用は全額、当方持ちです。何か手続き等ありますでしょうか 【質問1】 パートナーとの関係解消に伴う、約束事の有効性。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の口約束について
【相談の背景】 飲食店を経営する予定で創業融資の申し込みを 銀行と進めていました。 賃貸物件を見つけオーナーに融資がおりるまで 契約を待って欲しいとお願いし了承のメールを頂いてましたが融資が決まりそうでその旨を連絡すると 2日前に親戚と契約したと言われました。 【質問1】 賃貸契約の場合、口約束の効力があると調べたら乗っていましたが どうなんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議が難航。亡くなった伯母のビデオだけでは無効?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議が難航しています。子供のいない伯母が亡くなり、法定相続人は伯母の兄妹と代襲相続人です。この伯母の妹で法定相続人である、私の家族だけがこの伯母の面倒を見ていて伯母は世話代として月々10万円あげる。とのビデオがあり、その金額(10万✖️9年4カ月)要求しましたが、他の法定相続人に法外な金額だと拒否されました。 私の家族だけが伯母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事での退会トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 個人宅で行われている習い事でのトラブル。 教室側に度々、規約の変更を一方的にされ、今回その内容に納得できず何個か質問して代案をあげたにも関わらず、説明もなしに一方的に拒否されたので、もう信用を無くして通えなくなりました。それを欠席と扱われ、欠席だとしても2ヶ月分レッスン料を支払えと言われました。質問に対しては回答はなく約1ヶ月LIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅の退去について。
【相談の背景】 今回、家を退去します。 親が市営住宅に住んでるのですが、以前住んでた住人が一部増築してた部屋でした。 その後に住んだのですが、退去する時に増築した部分は自費で解体してほしいと言われました。 増築したのは以前住んでた住人ですし、なぜ増築した住人が解体せずに退去したにも関わらず後から入居した住人が払うのか分かりません。 前回住んでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金取り立て訪問
ベストアンサー【相談の背景】 今日息子の友人が訪ねてきて息子にお金を貸しているが返してもらえず連絡も取れないと 言われました。借りている金額は45万円との事で夫にも何度も連絡しているようです。 現在夫とは別居中で生活費もギリギリの やりくりの為返せないと伝えましたが 関係ないって言うんですか!と酷く詰め寄られました。返したくても返せない状況です。 また来ます!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵のある「マンション管理組合総会開催案書」に基ずいて開催された総会は適法か?
【相談の背景】 「マンション管理組合総会開催通知」について開催日はあるものの、開催時間(何時からか)が記載されていないものが、管理組合掲示板に掲示されました。 (同開催案内書は未だ各組合員には配布されていません、(11月末の予定とのこと)このような瑕疵のある総会開催通知書に基ずいて解された総会は有効でしょうか? 掲示された書面はい以下のとおりです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの文面で費用負担がある場合、間違いを訂正する方法は?
【相談の背景】 会社に提出しなければならない書類がありまして、それは仕方ない事なのですが、間違った書き方をした場合会社から専門家に以来しその費用は自己負担との趣旨の文面が来ました。こちらから頼むのではなく会社から頼むと。一度戻してもらい訂正して再提出すれば良いと思うのですが。 間違えられないプレッシャーからか体調を崩してしまいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意後に詐欺や返還請求を疑う場合
【相談の背景】 数年前に怪我を負わせた相手と合意を交わしました。 怪我の内容が嘘ではないか?と言う疑惑が発覚し、相手と合意自体を詐欺又は錯誤により取り消した上で不当利得返還請求などをしたいと考えています。 そこで合意を交わした書面が見つからず詳しい合意内容が曖昧な場合について教えてください。 【質問1】 相手の怪我を嘘だと主張して不当利得返還の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次相続における口約束の明文化について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前父が亡くなり、相続を終えました。 その際、母と姉で財産を分配し、私は母の相続が発生した時に多くもらうという約束をしました。 最近になって、母が体調を崩し、万が一の時も近いかもと主治医に言われました。 姉は昔からがめついので、今になって口約束だけの状況がふあんになり、二次相続対策として、父の相続の時に交わした約束(母の相続では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停(審判)の結果に不服の場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額調停にて、話し合いでは決着がつかず審判になりました。 【質問1】 結果に不服の場合、再審を求められるような制度はあるのでしょうか? それとも結果が出たらそれを受け入れるしかないのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に解雇されました
ベストアンサー【相談の背景】 法務局の乙号事務に派遣会社に採用されてましたが、乳癌を理由に解雇されました。 【質問1】 先日、乳癌を理由に解雇されました。 他にも病気の影響で、身体に不自由なところがあり、作業が遅い事に皮肉を言われ「その身体なんとかならない?迷惑だ」と言われました。 また、勝手に乳癌だと言いふらしました 【質問2】 病気は個人情報になると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの施工業者に対して損害賠償請求が出来るか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションフルリフォーム契約前に補助金が定員数に達してしまい、リフォームをやめようとして施工業者を呼びどうにか出来ないか等の話し合いをしたのですが、施工業者の方から申請日付を来年に変えて(工事を来年したという事にして)来年の申請をする事も出来るとの提案がありました。その時こちらは本当にそんな事が出来るのかと確認し、補助金が100%出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの答弁書に反論する際の心配事と裁判の長期化について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中です。 被告企業から答弁書が来たのですが、 都合の良いストーリーが書いてあり、 細部も虚偽が多いです。 これから私は反論をしていきますが、 正直、嘘だらけの誹謗中傷の答弁書に 人間性がないなーと、 びっくりしております。 【質問1】 嘘だらけの答弁書に、 証拠に基づき反論したら、 また、ジメジメやり返されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の反論に対する一度目の準備書面で認否だけでもよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟してます。被告が認否を示して一度目の主張、第一準備書面が出てきました。被告は答弁書で認否だけを答えて第一準備書面で反論してきたという状況です。次は原告の私が被告の主張に認否と反論する番です。 【質問1】 次の原告準備書面で 被告の答弁書と同じように、認否だけして、詳細な反論は追って反論すると言うのは可能でしょうか?反論を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機からの出勤打診について
【相談の背景】 会社から自宅待機命令を受けて、5月から10月まで出勤できませんでした。 会社都合の自宅待機なのに休業手当を払ってくれないので、労基署に相談したら、是正勧告が出ました。 ところが会社は「6月に口頭で出勤の打診をしたのだからその日までの休業手当しか払わない」と言ってきました。 もちろん出勤の打診をされたことはないし、書面など証拠なども一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額について
【相談の背景】 夫の元不倫相手に本人訴訟で慰謝料請求します。不倫開始23年5月。発覚が12月。最初的に24年9月まで継続。半同棲状態、妊娠し産むと言っていましたが、結局中絶。 別れ話の際に包丁を持ち出し、夫が取り上げたことにより不倫女が切り傷。それを故意だったと嘘の主張をし、夫は警察に勾留されたが、否認し釈放。 最初は既婚者と知らなかったが、途中から気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロデュース先が他企業に対しての不正。内部関係者は告発できるのですか?
【相談の背景】 A・・・スタートアップ企業 B・・・Aの代表 C・・・私(Bのプロデューサー) D・・・ネット企業 A社のB代表が、D社を騙して金員を着服。その証拠もつかみました。 Cである私は告発できるのでしょうか? その場合、親告罪や刑事告発などとの関連性を私が十分に理解できて いません。 【質問1】 まずはC(私)による告発は出来るのでしょうか? さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人1に弁護士報酬の支払義務はあるのか他
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人1が逮捕され、知人2に紹介された弁護士に弁護を依頼しました。 その後、執行猶予がついた知人1に弁護士から、依頼者である知人2と連絡がとれないため報酬を支払ってほしいとの連絡がありました。 委任契約書は知人2と弁護士の間で交わされており、被疑者である知人1に支払義務が発生する内容ではありませんでした(知人2を依頼者(甲)、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所からの受領書についての署名と押印の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所からの受領書について 主人と別居をこのまま継続することになり、別居中・面会交流のルールの受領書が弁護士事務所から届きました。 そこに、 ①この書類を受け取ったということ ②このルールで同意しますか? という内容です。 【質問1】 そこに、私の署名と押印が必要なのですが…両親はこれはたちが悪い。 早く終わらせたいだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養親との死後離縁と相続権の遡及的消滅
ベストアンサー【相談の背景】 死んだ養親の相続人から外れたいので、死後離縁の申立をしようと思います。 【質問1】 死後離縁の申立てをした場合、裁判所に呼び出させることはありますか? 書面等に回答すれば、審判はおりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築設計と監理の契約で債務不履行による損害額の設定について
【相談の背景】 新築3階建木造一戸建を東京都内に建築し賃貸するため、建築設計と監理(業者選定を含)の業務委託契約を都内の1級建築士と締結した ①特定の建築工法を紹介する会社のサイトで建築家と知り合う ②2023年7月に契約 ③建築士の指示で2024年4月に古家を取り壊す、その際隣家の空き地を使用借する承諾を得た ④2023年は隔週で打ち合わせ平面図で説明を受けた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンの差引きによる差押えの可能性について
【相談の背景】 調停離婚した者です。(夫) 親権は元妻にあります。 元配偶者と共有名義の戸建てがあり、売却中となります。 調停証書には下記の記載があります。 ・残存する住宅ローンは半々の負担を約束する ・子の養育費として、毎月4万円を支払う 元妻と話合い、毎月の住宅ローン10万円のうち半分の5万円から、養育費4万円を差し引いた額、1万円を元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽訴訟で金銭要求されています。証拠なしで訴えられ損をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽訴訟を起こされ、金銭を要求されています。 相手側は一切の証拠も無く主観だけで主張しているだけと感じます。当方は客観的な証拠を提示して反論しています。相手は当方の証拠に対して、一切の反論をしてきません。 【質問1】 相手側に証拠をもって立証しろと要求し追及出来ないのですか?また、訴訟詐欺(未遂)として訴える事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の融資特約、担保入れたくないからキャンセルして、はOK?
【相談の背景】 私が不動産物件の売り主で、買い主さんから、 融資特約を使って、購入を取りやめたいと連絡がありました。その条件が契約解除に相当するか、ご教授頂きたいです。 買い主さんは銀行から他物件を担保として入れないと、融資特約に記載されている満額は融資できませんよ、と提示されています。 担保として物件を入れたくないので、融資不成立で購入を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意喚起の口コミが名誉棄損・侮辱となるか?民事・刑事どこまで発展する可能性があるか
【相談の背景】 GoogleMAPにて、食品会社の口コミに投稿しました。 「無着色謳ってるけど発ガン性物質の調味料(アミノ)に発色剤(亜硝酸Na)!絶対食べない」 この内容に対して投稿先から返信があり、「当社では厚生労働省、消費者庁に確認し、食品添加物の規制値の範囲内で製造しております。それを調べもせずにあたかも当社が発ガン性物質を売っているかのような当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応をやめてもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 猟銃の所持許可を取得していますが、家族間のトラブルで猟銃の自主返納を求められています。 自主返納は欠格事項に該当しないので拒否はしています。 私が警察に呼ばれたり、電話を受ける分にはいいのですが、家族に対して、自主返納を促すようにと、警察署に呼んだり、電話をかけたりを複数回されているようです。 家族が警察に呼ばれて疲れてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金を請求したら会社に呼ばれました
ベストアンサー【相談の背景】 退職したアルバイト先に、割り増し賃金の未払いを請求しています。また、雇用保険に未加入だった問題や、それらを労働基準監督署に一度相談に行ったことを会社の問い合わせフォームから送りました。 (労基には相談しただけで、まだ何も動いてもらってはいません) 会社の方から「話したいので来社してほしい」旨の返事が来ました。 【質問1】 会社が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの普通借家契約から定期借家契約への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 築40年程度の1棟マンションを都内に購入しました。最終的には立て壊して新築マンションを建築する予定です。普通借家契約の更新時期に普通借家→定期借家への切り替えを(何らかの金銭的な補償をしたうえで)お願いしようと思っています。 【質問1】 賃借人が定期借家への契約切り替えに納得した場合、どのような契約書にすればよいでしょうか?賃借人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し財産の特定が難しい場合、債権者破産は適切な手段か?
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴したが相手側から支払いがないが、隠し財産がありそうだがどこにあるかわからない場合でかつ財産開示手続でも陳述しそうにない場合です。 【質問1】 この場合は債権者破産をして管財人に財産を調査してもらい配当を受け取る方法は良くないでしょうか? 【質問2】 それとも財産開示手続→不出頭や嘘の陳述→刑事告発→起訴or不起訴→再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳梗塞で倒れた独身親戚の預金の取り扱いについて(医療費)
【相談の背景】 自身の親戚が脳梗塞で倒れ入院しました、意識は回復し、コミュニケーションはぎりぎり取れますが、発話が出来なくなり会話が出来ません。80歳を超える高齢で独身です。 親戚が集まり話し合い、今後の医療費等について、本人の預金を活用したいと考えています。 【質問1】 ①本人からの許可取得がコミュニケーション上難しい場合、本事情を考慮しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損裁判に後から名誉感情侵害を追加するには
【相談の背景】 名誉棄損による損害賠償請求を本人訴訟で行っています。 2回の口頭弁論が終わりましたが、同定可能性が争点となっていることもあり念のため訴状には記載しなかった「名誉感情侵害」も追加したいと考えています。 請求の趣旨(請求金額)は変更しなくて良いと思っていますが、追加するのだから請求金額も上げなければ元の金額の根拠が薄れるということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から監護者3点セットの審判中です。元々は妻が子らを連れ去り1年ほど生活をしていましたが、半年前に子らが母親の監護に耐えられなくなり自ら3人で連れ去られる前の自宅に帰って来たため、子らは現在、私と暮らしており、今後も妻との同居は望んでおらず私と暮らす意向です。母親との同居中に暴言、暴力の虐待行為がありすでに警察から児相への通告記録、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面など書類の作成について
【相談の背景】 離婚慰謝料請求等の準備書面は、代理弁護士が作成する事が一般的ですか? 【質問1】 明らかに夫が作成しているのではないかと思われるような、感情的でまとまりもなく、非常に読みにくい文書ですが、差出人名は代理弁護士です。つまり、夫が作成していたとしても、弁護士の意見だという事ですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続手続きに関する念書の作成について
【相談の背景】 父親系の叔父(独身)が亡くなり、父親が既に他界しているため、代表相続人より遺産相続手続き業者を通じて、兄と私(次男)に遺産相続の連絡が来ました。 分割額について、遺言がないことから代表相続人が希望する分配額の説明を受けましたが、公平な遺留額より下回った額面のため、同意できないことを伝えたところ、代表相続人が公平な遺留分の差額を個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄後の私物、家財の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 世帯主で家の名義人の母が亡くなりました。 遺産は、権利を持つ全員が放棄する予定でいます。 遺産放棄をすると、その家の家財や私物も全て持ち出し禁止になると聞きました。 長年同居していた家には母の物だけでなく、 私の私物も多数あります。 (私の戸籍は当の家です) 母の物には手を付ける予定はありませんが、 私の私物も持ち出し禁止になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費はいくらもらえる?
【相談の背景】 夫の異常なくらいの飲み屋通いが原因で離婚を申し出ています。 仕事を言い訳に同伴をし。 結婚後に発覚したのは、婚約中に飲み屋女性と旅行へ行く。高額なプレゼントをするなどをしていて旦那に不信感を抱き始めました。私の子供がいるのですが、1人は養子縁組をしていて、もう1人は実子です。 そして、女性関係で喧嘩をする度、叩かれ蹴られものを投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟 申し立て中
【相談の背景】 少額訴訟 申し立て中 裁判の日は まだ決まっていない状況です 【質問1】 相手に訴訟したことが通知されるより先に数千円でも返金されたら残金が変わるのですが、その場合 また書き直しで簡易裁判所に行かないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に会わずに相続したい
ベストアンサー【相談の背景】 相手と会わずに遺産を相続出来ますか? 母が亡くなり兄に『相続放棄しろ実家にはくるな』と言われてから数日後『印鑑証明を持って実家に来てくれたら少し財産を分けてやる』と怪しい誘いがありました。 実家の土地は借り物なので家(建物)や家財は一切いりません。 現金のみ相続希望です。 【質問1】 この場合は相手に会わずに相続可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とあわないので
【相談の背景】 兵庫県で三年半前に歯科医院を開業し、その際に雇用したオープニングスタッフが、持病のめまいで欠勤し退職したと思ったら、自分は私院長のパワハラセクハラが原因でやめることになった突然いいだし、現在300万の慰謝料を請求され、裁判なかです。しかし、セクハラ、パワハラした事実はなく、ただ、可愛いねと褒め言葉で使ったのが、セクハラだとこじつけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し(内定辞退推奨)について
ベストアンサー【相談の背景】 内定取り消し(内定辞退推奨)についてお聞きしたいです。 転職で企業から内定をいただき内定通知書にサインしました。 その後、私は家賃を下げる目的で郊外(通勤50分)への引越しを決め、物件を抑えられた段階で通知のメールを先方に入れました。 すると会社へ呼び出され、内定辞退を勧められました。 先方の理由としては下記の2点です。 ・内定後に引...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから