法律相談一覧
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されている
不倫相手の夫から、私と不倫相手に150万ずつ請求されています。金額は妥当なのでしょうか。 不貞期間 4ヶ月 不貞行為 5〜10回 婚姻期間 15〜20年
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣での契約違反、パワハラ、慰謝料について
ベストアンサー派遣で有期労働契約を結び3日働きました。 何故3日なのかというと、契約した業務外のことを3日中2日もやらされ、契約した業務が頭を使う仕事でしたので、急に単純作業をやらされた結果、肉体的にも精神的も疲労いたしました。契約外のことをさせられている、契約違反なんだと理解し、その経緯を派遣元に連絡いたしました。 そのうえ一緒に働いている人達の前で 「就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求するための方法
ベストアンサー夫から離婚発言をされて2ヶ月、 私が精神的に病んでしまった為、冷却期間としての別居をすすめられ実家に帰り1ヶ月経ちました。 結婚してもうすぐ2年 子供なし 別居中、電話で話して離婚の話になりました。 話では応じるしかない、荷物取りに行くと話、取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしたところ、不貞行為の音声も取れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫相手に慰謝料請求
旦那が不倫し、相手の女性と話をして婚姻関係を知らなかった、奥さんがいるとわかり旦那とは別れ、もう一切連絡を取っていないと言われ、相手の女性には慰謝料など請求しない方向で進んでいたのですが、実際は別れてなく、自分達が損をしないように進めていっていたのをわかりました。私達夫婦は離婚します。相手女性に慰謝料請求する方向にしたいのですが、どういう風にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか
ベストアンサー有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料交渉のための弁護士費用
ベストアンサー弁護士の一般的な費用についてお伺いします。 不貞慰謝料を請求される場合、請求された額で着手金を、減額出来た額に対して報酬金を計算するそうですが、 相手に弁護士がついておらず、一般的な額や確実に取れる額などを考えず法外な金額を請求してきた場合は、どうなのでしょうか? たとえば、1000万円の請求。 裁判までいき、100万円の支払いになった場合、 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、違約金を請求されました。
ベストアンサー不倫交際期間7ヶ月で相手の配偶者にバレ、110万円の慰謝料の請求を受けました。示談書にサインし、期日はかなり過ぎていますが月々数万円を支払っています。(現在も払っています。) しかし不倫がバレてからも交際は続き、最初から数えて1年2ヶ月後に再びバレてしまい違約金を請求されました。金額は、1回の接触につき30万円、1回の不貞行為につき100万円と設定がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています
先週2011年5月8日、不倫相手の旦那に不倫がばれました。 私(男29歳)と不倫相手は2年前の2011年4月に、ネットゲームを通じて知り合い、交際が始まりました。 遠距離の不倫だったため、今までに会った回数は5回。 いずれも一泊二日です。 3回目に会った時に、初めて肉体関係を持ちました。 不倫相手には子供(8歳)がいます。 不倫が発覚して、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみませんが教えてください
何度もすみません(>_<) 前回に引き続き質問です。 初めは男性に騙されていましたが 万が一奥さんからのメールで 既婚者だと気付き、何度も別れを切り出した際 彼に俺たちは別居していて 夫婦関係も終わっている 離婚するから今年中待っていてほしい 俺はお前とは別れない もう妻とは別れたからお前と結婚する など別れを引き止める言葉を言われた場合 既婚者だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内不倫の上、相手の奥様より示談書にて慰謝料請求をされています。ホテルには行き裸で抱き合うことはありましたが、それ以上はありません。 ホテルに行ったのはその一度で、不倫期間は4ヶ月ほどです。 こちらは子なし、相手は2人の子どもがいます。 【質問1】 慰謝料を約150万請求されていますが、妥当ですか? 【質問2】 夫に不倫はバレてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬のトラブルで多額請求されています
飼い犬が逃げて、他のお宅の犬と喧嘩になり、仲裁に入った飼い主の方を噛み、怪我をさせてしまいました。どちらの犬が噛んだかは不明です。 慰謝料4000万円請求されているのですが、こんなに多額になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できないでしょうか?
有責配偶者である私は離婚できないでしょうか? 妻とは5年ほど前から不仲になり、別居期間もありましたが、その間に私は不貞をしてしまいました。 私にも非がありますが、妻からの暴言など、夫婦でいることに耐えられず、離婚したいです。 そこで離婚調停を起こしましたが、慰謝料の額で折り合いがつかず、不成立となってしまいました。 家のローンもあり、養育費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません
ベストアンサー婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について教えて下さい
不倫慰謝料を500万円請求されています。 100万円しか払えないと減額交渉しましたが、相手は300万円を下回るなら提訴するそうです。 私は裁判ではっきりと金額を決定された方が良いと判断しました。 1.裁判費用を教えて下さい。 2.弁護士費用を教えて下さい。 3.裁判で金額が決定されたら、求償したいと思いますが、決定金額は2人の共同債務になりますか? また、求償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
縮毛矯正による断毛で慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 1ヶ月前に縮毛矯正をしたお客様から慰謝料を請求されて困っています。 2回目の来店で、1回目は別のスタッフが縮毛矯正をしましたが、掛かりが弱かった為に強く掛けて欲しいと要望があり、以前よりも強く掛けました。それから1ヶ月程経った時に、頭頂部左側の毛が断毛してしまい、高校生ということもあり周りの目も気になり精神的苦痛がある為、縮毛矯正料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。こういう場合はどのような対応をすればいいのでしょうか?
不倫で相手の旦那から慰謝料を請求されています。 自分も既婚者です。 相手の女性からは既婚時代からメールのお付き合いをさせていただいていました。 一度、既婚時代にお茶だけしました。 最近になって離婚したと聞いてお付き合いを始めました。 実際、体の関係にもなっています。 が、実際は離婚していなくて旦那にばれて500万円を慰謝料として払えと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に不貞行為をされ、許す事ができないため、離婚訴訟を考えています。 不貞行為の慰謝料は3年で時効が過ぎてます。 【質問1】 不貞行為だけで離婚をするのは難しいですか? 【質問2】 離婚の慰謝料に不貞行為は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
敷地に不法侵入した他所の子供が飼い犬に噛まれ、慰謝料を請求されています。
ベストアンサー祖父宅の庭の小屋で飼っていた犬が、祖父の不在時に、敷地に不法侵入した他所の子供を噛みました。その子供は以前からよく勝手に敷地に入って来ては犬をかまうので、再三に渡り注意をしていたそうです。 ある日突然、子供の両親を名乗る夫婦が、「手書きで子供名義(下部に親の署名もあり)の示談書」を2通持って訪ねてきて、「お宅の犬に噛まれた」「弁護士も依頼してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ移行しそうです
ベストアンサー不倫慰謝料調停中で 私が請求されている側です。 ご夫婦は離婚され、 私に150万で和解を申し込んでこられました、 聞いた話ではご主人の方から 離婚での慰謝料300万(財産分与込) 支払っているそうです。 離婚の原因が私である、 300万のうち不倫慰謝料も その中に含まれているとも奥様から聞いています。 調停では奥様が憤慨し、 話ができなく不成立に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。支払う義務があるのですか?
別れた不倫相手から高額な金銭を口座に振り込みをと手紙が。なにも返答せずに無視しています。支払う義務があるのですか?次回は代理人弁護士から連絡が来るらしいですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えるかプレゼントを取り返す
私は彼を好きだったので付き合う前に体の関係をもってしまいました。 少しして彼が付き合うことを匂わせて自分が誕生日だからと高額な時計(私にとっては)を要求されました。 高額(10〜15万ぐらい)だったのでもう少し安いのを検討したのですが彼がブランド名、物を指定してきたので仕方なく買ってプレゼントしてしまいました。 結局彼はプレゼント後2〜3回あったあと、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫。夫から離婚を迫られている
ベストアンサー夫35歳公務員、不倫相手35歳のバツ2のシングルマザーで、小学生の娘2人あり。 夫?の子を妊娠中でまもなく出産です。 私達、夫婦は結婚7年ですが子供はいません。 私は欲しかったけど、夫が子供は嫌い、要らないと言っていたので… 半年前、夫から不倫相手とその子供達と暮らしたいから離婚してくれと言われていますが、拒否しています。 協議という協議もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの迷惑行為について
不倫相手の奥様からの迷惑行為があり、対処方法にこまっています。 私は独身で既婚の男性と不倫をしてしまいました。期間は4ヶ月程度です。 相手は結婚十数年ほど、子どもありです。 不倫が相手方の奥様にばれ連絡があり、直接会いたいと言われましたので、奥様とお会いし謝罪しました。 私は自分のしたことを反省し、慰謝料も払い、不貞に対する責任は取ろうと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も浮気されています。
旦那に9回目の浮気をされました。 私が知っている限りの回数で、実際はもっとしていると思ってます。 3回目の浮気をされた時に、義親(旦那の両親)に相談をし、その時は土下座までしたのに、その後も何度も浮気をされました。 5回目の浮気の時「離婚はしたくない!」と言うので、誓約書を書かせ「もう二度とママ(私)や息子を悲しませることをしない」と自分から書き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ送るメールについて
夫の不倫が原因で離婚します。 近々、離婚届を提出します。 提出する前に妻として夫の不倫相手へメールをしようと思っています。不倫相手は二人います。(初めて接触します) 私としては、不倫相手の女性に対しては怒りの気持ちはなく、不倫相手達からも夫が責められて困ればよいと思っています。 不倫相手から慰謝料をとるつもりはないのですが、とっかかりの書き方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求や公正証書の取り決めを変更することは出来ますか
誠意を見せない元旦那に対して 泥沼化覚悟で裁判しようか考えてます。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行罪になりますか?
バツイチで小6の娘がいます。2年半程不倫をしていました。初めは知らずに付き合い始めたのですが、半年程たった頃に彼が妻子持ちである事を知りました。いけないとは思っていても別れられず、昨年末に私の妊娠が発覚。2人共すごくうれしかったけど、散々悩みました。悩んだ結果、彼は私を選んでくれ、私の両親や兄弟、娘にも会い、私の親戚や友達、娘の学校の先生や友達にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の離婚時の慰謝料の相場
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で近々離婚する予定です。 既婚者と知りながらも現在進行形で1ヶ月ほどの同棲をしている。 結婚期間は2年ほど(付き合って7年ほど)です。 上記から相手方への慰謝料請求300万円は高いものでしょうか。 高い場合はいくらぐらいが妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢の慰謝料について。示談の際、いくらくらい請求できますか?
痴漢をされその場で逮捕し、相手は釈放されましたが弁護士を立て示談を求めてきました。 刑事裁判で賠償金の支払いは決まったそうです。 示談の際、いくらくらい請求できますか? また、民事裁判を起こして慰謝料を請求する場合、いくらくらいが妥当で費用はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求書の内容と支払い義務についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前から男性との不貞行為により、相手の奥様についた弁護士より慰謝料請求書が届きました。 内容は、奥様と私が同グループの組織会社だったため、(勤務場所は別のため会う事はありません) 精神的苦痛で退職したとの事。 あと2年働くつもりだったのに出来なくなった。 2年分の給与を含めた500万の要求でした。 【質問1】 精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「面識のない女性からのメールセックスだけで慰謝料を要求されています。」
【相談の背景】 今までに困っていた時に多額のお金を貸してあげた事がある知人男性が勝手に数人紹介された女性からメールセックスを誘われて当初は無視していました。(知人男性には未納の携帯代60万円を貸してほしいと言われましたが、お断りした為の嫌がらせと思う) 女性から何度もしつこくメールしてくるので、短時間でメールで適当にやり取りしていただけで、女性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求、慰謝料、業務改善命令の請求
悪質と判断したため販社とそのメーカーへ1.損害賠償請求と2.慰謝料、3.業務改善命令を請求する審判を見越した調停を起こしたいが、その措置は正当か?または起こすことは可能か?裁判所で受認されるか?費用は?を回答いただきたく今回ご相談いたします。以下本件の経緯を1-3列記します。1.9月下旬、秋のコメの収穫作業が終わり農機具(コンバイン)の清掃点検発注を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 公正証書 不倫相手
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚します。 女からの慰謝料支払いを公正証書にします。 最初に分割でしか払えないと言っていて、 こちらが公証役場等に文書も持って行った後に(相手にも文書の内容は提示してました) 離婚届を出したら一括で払うと意見を変えてきました。 ①離婚届を出してからなど不倫相手が指定できるのか? ②慰謝料が200万円で 今更、公正証書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に不倫をバラされたばあい
ベストアンサー部下と不倫をしていました。 相手は独身です。私との不倫中、彼氏が出来たので一時期、私的に会うことはありませんでした。 しかし、彼氏と別れたと言われ、またなんとなく関係が始まりましたが、家族に対しての罪悪感湧き、別れました。直属の部下ですし、まったく交流がないわけではなく、むしろ気まずくなるのをさけ、仲良くしていた時に妻にばれました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の交際について慰謝料を請求できますか?
結婚25年、成人した子二人がいる会社員です。 1年ほど前から主人の態度がおかしく問い詰めた所、「結婚前に(私が)付き合ってた男性の事が忘れられず、精神的苦痛をずっと受けていた、家に居場所がない、ずっと前から(私を)嫌いだった、愛情はない。」等と鬼のような形相で誹謗中傷され離婚を迫られました。何を言っても聞く耳を持たないので、冷却期間を置くためしばらく別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 求償権訴訟の補助参加
【相談の背景】 夫の不貞相手に裁判をし、和解で終了しました。夫とは離婚を考えていますが、まだ成立していません。 その後、不倫相手より夫へ求償権の内容証明が届き、訴訟を提起されました。 私と不貞相手の裁判は、不貞とは別に、裁判が始まってからの私への態度が悪質で、それが認められて、高額な和解金で落ちつきました。 【質問1】 相手側は和解金の全額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 探偵依頼 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 おおよそ3年前にEDの薬を見つけ、 夫に問いただすも全く話してくれず それ以来夫婦生活はなくこのままでは辛いので、現在探偵に依頼してビジネスホテルからの出1回、別日に入りと出を1回 他には2人で食事をしているところもあります。ブランド物の領収書、食事へ行った領収書、携帯できる大人のおもちゃなどもあります。 離婚は考えておらず相手側に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、半額請求
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為に関する求償権利放棄について、承諾の必要性と慰謝料請求の可否はどうなりますか?
【相談の背景】 不貞行為相手の奥様からの示談書に求償権利の、放棄をすることが記載していました。 奥様は、私の不貞行為相手の ご主人にも慰謝料請求するようです。 離婚については、わかりません。 【質問1】 求償権利放棄は、承諾しないといけないでしょうか、また、私、不貞行為相手、 両方に、慰謝料請求しても、 放棄を命じることはできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟に対して離婚訴訟を提起するという戦法について
ベストアンサー私(質問者)は,「Aが同人の妻BとBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起していましたが,Aが決定的な証拠を提出した瞬間に,Bが離婚訴訟を提起した」という事例を知っているのですが,このような例はよくあることなのでしょうか? また,あるとすれば,Bが離婚訴訟を提起した理由として何が考えられるでしょうか? 私としては,Bが離婚訴訟を提起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我をさせました。
ベストアンサー小学生の子供が椅子の上に画鋲を置き怪我をさせました。 相手の子供と母親に謝罪しましたが怒りが治らないようで今後の対応はどうするのかと言われいます。 慰謝料の支払いが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間2年の財産分与は?
婚姻期間2年です。子どもは3ヶ月です。育児休暇中です。弁護士つきで調停離婚の申し立てがありました。 ①夫より精神的虐待での慰謝料を請求されましたが、私は夫婦喧嘩の延長と思っています。メールで責めるメールが残っていた場合、慰謝料はどのくらい発生しますか? ②財産分与の請求もあり、育児休暇手当、帝王切開で産後支給される手当、保険でおりる手当は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
彼が奥さんと別れるのを前提で交際が始まりました。応じてくれず、彼は家を出て、同棲が始まりました。結婚の約束もしていました。私が妊娠しました。妊娠後期で、もう一緒にやっていけないと言われ、彼は家に戻りました。 一人で産むことしか選択がないです。 奥さんが私に対して慰謝料を請求してきた場合、私は彼に慰謝料を請求できますか? もしくは、奥さんから請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の証拠として十分か
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思いますが、 弁護士さんにご相談するにあたり、今ある証拠で大丈夫かお聞きします。 1.夫のクルマにつけたGPSの記録3回 (ラブホテルに数時間停車後、相手自宅近くまで行ったことがわかるもの) 2.探偵の報告書 (W不倫にも関わらず二人で借りたと思われるマンションへの出入りや 生活用品の買い物。オートロックな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚女性と中絶後の慰謝料トラブル
26の男です。23の彼女と避妊をせずに合意の上で行為を行い、 妊娠したのち中絶(11週で)に至りました。 お互いに結婚の話はしておらず、婚姻届も出していないうえに同棲もしておりませんでした。 また、交際期間は8ヶ月です。 中絶費用と通院代(20万)は私が支払いをしましたが、 彼女はそれだけでは納得せず、休業損害(6日分)と慰謝料を含めた50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室への損害賠償および慰謝料請求について
美容院(フランチャイズ)にてカットと眉カットを美容師指名で行いました。カット終了後、その美容師が他の美容師(名前は不明)へ交代し、眉カットをされたのですが、向こうが誤って私のまぶたを0.5mmほどハサミで切り出血しました。 その後店長を呼び出すとともに、病院へ急行し、夜間救急を受けました。また、病院へ行く前に警察へ届出も出し、患部も写真撮影してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
「高額な慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから