法律相談一覧
-
「子の監護権における代行者の指定」とは。
ベストアンサー近々単身赴任をすることになった元夫(子供の親権者)から、「親権のうち、監護権の代行者を祖父母に指定しており、現実の面会交流の調整を委託しました」と、連絡がありました。 そこで、下記について質問です。 ①そもそも監護権を赴任中の夫が行使できるのか? ②代行者を通じて監護権を行使することが可能なのか? ③子供の現住所から5キロ圏内に暮らす私(母親)に監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅れによる損失の請求について
ベストアンサー納期遅れによる損失の請求についてご相談したいことがございます。 ある部品を商社を通して購入しており、通常2~3ヶ月で納入してもらっています。 主力製品の基幹部品ですが、これまで特に供給トラブルが起こったことは無く、 部品供給契約などの契約は取り交わしていませんでした。 先日通常通り注文書を発行し、注文したところ、 メーカーの設備が急遽故障し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の再犯について
ベストアンサー私は2年前に道路交通法違反(無免許)と窃盗の容疑で警察に捕まり、2015年の10月に懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)の有罪判決を受けました。その後は普通に生活していましたが、執行猶予期間中の昨年12月に公然わいせつ容疑で警察に任意同行され、取り調べを受けました。逮捕はされず書類送検されましたが、今後起訴されたり、裁判で実刑になる可能性などはあるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道の石に自転車が当たった事故
ベストアンサーつい先日自転車を運転していたら、歩道の曲がり角に大きな石が転がっていて、それにぶつかって怪我をしてしまいました。おそらく石は隣の庭園みたいなところのもので転がってきたのだと思います。警察にも連絡し、その後話を聴いたら自損事故とのことでした。ただ、私が自転車を運転していたら石に当たっただけだと。 理由は石は深く埋まっており、落ちるわけがないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払いについて。泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー退職した会社の残業代未払いの調査を労働基準監督署にお願いし、調査から1ヶ月以上たってようやく連絡が来ました。 監督官は調査したが、会社は3年保存しなければならないタイムカードを破棄したとのこと。しかし何故だか私が体調を崩しあまり働けなく、時間給で仕事をしていたタイムカードはあったようです。しかし、時間給でも未払い賃金があるそうで、微々たるお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 子供名義のクレジットカード
ベストアンサー初めまして。一つ質問があります。 別居4年目、6歳の子供と実家暮らしです。4年間音沙汰なしの嫁から連絡がきて、 やっと離婚が決まり親権は僕に譲ってくれました(まだ離婚届は提出していません) ここで質問なんですが、嫁が 子供名義でクレジットカードを作りたい、住所が違うのでクレジットカードが届いたら送ってほしい。 と言っているのですが大丈夫なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【派遣】契約期間途中の即日解雇!給与保障はされますか?
本日、派遣元のコーディネーターから「契約継続が難しい。明日派遣元本社に来て貸与物を返却するように。」と連絡がありました。 契約継続か難しいと言われた背景は勤怠不良です。 5月に採用されてから ・5月→欠勤1日、早退1回 ・6月→欠勤2日 ・7月→欠勤7日、早退1回 ・8月→欠勤8日 ・9月→皆勤 ・10月→欠勤1日 ・11月→欠勤1日 ・今月→欠勤2日 と言った勤怠状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか
ベストアンサー夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺について。どうしたらいいのでしょうか?
今、詐欺罪で、いろいろ調べられています。 知り合いにお金を借りる時に嘘をついて借りてその嘘がバレて被害届を出されて、警察が家宅捜査しに来ました。 二回ほど、警察に呼ばれて、いろいろ聞かれています。知り合いにから借りるときはお金を振り込んで貰ってました。防犯カメラに引き出す所が映っていて、警察に借りたんじゃなく、騙し取ってやると言う顔をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金の支払い方法について
【相談の背景】 自分の屋号でwebの営業をしておりますが、お客様とお試し1年での契約をとりました。 その1年間で良いと思っていただければ、来年も契約延長してもらう流れです。 この契約を取った時はもう1人、前職で同じだった方も同行しました。 この方を自分の事業の社員やアルバイトのようには雇っておらず、個々での活動です。 ただ、契約は僕の屋号なので今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ダウンローダーを仲介したサイトからの児童ポルノダウンロードし、仲介サイトから通報された場合
【相談の背景】 先日児童ポルノに該当する動画や写真を、海外のダウンロードサイトからダウンロードしてしまいました。 背景が少しややこしいのですが、 ・1. 児童ポルノをアップしているサイト ・2. アップ先からダウンロードするための海外ダウンローダーサイト ・3. 海外ダウンローダーを格安で使える仲介サイト の3つのサイトが関わっており、2のダウンローダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談したいのですが
私はある会社に勤めている会社員ですが、今年の5月に風邪で会社を休んだのですが、休みの連絡を入れたにも関わらず無断欠勤と決めつけられ、翌月から基本給が3万8千円下げられ給料の手取り分が約4万から5万円安くなってしまいました。今もその会社に勤めていますが、私からは何も言えず泣き寝入りの状態です。取り合えず生活には困りませんが、会社がとった処置は正しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性障害の息子の治療における両親の責任と医師の指示についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 47歳になる双極性障害の息子のことで相談です。休職中ですが、最近離婚し、一人暮らしで通院治療しています。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は3ヶ月前から私の癌治療のために、600km離れたS市に住んでいます。 3日前に息子の主治医から電話連絡がありました。息子の通院が滞りがち(診察予約の日に来ない等)なので息子もS市に転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 戸籍謄本を見たら兄弟がいました
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 相続の話になったところで他に兄弟がいることが分かりました。 父の預貯金はほとんど無く、年金でなんとか生活をしておりました。 財産は父母の二人で住んでいた家の借地権(家と駐車場)ぐらいです。 兄弟で話し合い、子どもは財産をもらわず すべて母に相続してもらうことになりましたが 父が母との結婚の前に婚姻歴があり 子どもが一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事調書に不同意としたが、後で同意にしたくなった
一旦、検事調書(参考人調書)に不同意としたが その調書に著名してしまった人を証人として 法廷に呼ばれることとなり 証人が拒絶するので 被告人がそれを申し訳なく思い (自身がそれのせいで有罪になるよりも 証人に無理をさせるほうがツラい) 一旦、不同意とした検事調書を 後から、やはり同意します、と連絡するとどうなりますか? 証人は呼ばれなくて済みま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 上告審の判決
【相談の背景】 離婚するしないで妻から訴えられました。 離婚裁判 第1審は被告である私の勝訴。理由なしです。 上告審では1回で結審し、判決日を言い渡されました。 和解勧告はあるものの、今回も勝利すると思っていましたが、裁判所から、離婚を認める考えがあると連絡がきました。 もうすぐ和解勧告の日にちですが、和解を蹴っても、私は負けてしまうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前払い式コインパーキングの不正駐車(料金未払い)について
コインパーキングの不正駐車についてお聞きします。 恥ずかしながら今まで何回か前払い式のコインパーキングにて利用料金未払いの状態で利用しており何回か張り紙をされて、今回利用禁止通告書が貼られました。 これまでに何回か管理会社に未払い分の費用を支払おうとホームページ等を確認したのですが分かりずらくて未払い分の利用料金の支払いをしていませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の住宅について
ベストアンサー私は先月自己破産の免責がおりました。家をローンで購入していたため、免責がおりて間も無く銀行から債権を譲渡された債権回収会社から連絡がきました。 内容は家を売りたいので同意してほしいとのことでした。私に拒否する権利は無いと思い同意しました。 そこで聞きたいのですが、家には売れるまでは居てもよろしいのでしょうか? また、家が売れたとしてもオーバーロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社の赤い封筒をその対処
ベストアンサー【相談の背景】 ここでの相談の通り債権回収会社のハガキを無視してましたが昨日赤い封筒で法的手続きする可能性ありと連絡してくださいの封書が届きました 今の債権回収会社の前の債務者にはコロナに入って支払いが苦しくなり2020年の春に支払いを止めてます 【質問1】 無視して良いのかどうか? 【質問2】 時効の援用をここですれべきか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中、弁護士の動き方
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3ヶ月目。 お互い弁護士に依頼している状態です。 【質問1】 ①弁護士がなかなか連絡付きません。このようなことは良くある事なのでしょうか? 【質問2】 ②交渉中に相手方へ回答の催促をお願いしてもすぐに動いてくれません。解任するべきでしょうか。 【質問3】 ③どの様な事を言えば弁護士は即対応してくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を代理人にしての謝罪要求をされています
ベストアンサー今年2月に銭湯で身体を触られた所を他人に見られて店主に報告されホモ行為をしたと警察を呼ばれました。自分にその気はなく否定しましたが高圧的に言われて謝罪文にサインして弁護士謝罪を求められて弁護士相談をした所、「それで裁判に勝つ証拠は難しいし取れる慰謝料が低いから相手はそれ以上してこないだろう」との見解で謝罪文は送りましたが本日にこちらは顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権譲渡で書類が届きました。
10年以上前に弁護士さんにお願いして破産の手続きを行う予定でしたが、お金を払ったのに手続きをしてもらえませんでした。 5年前に自分で色々調べて時効の援用を行い、情報機関にも削除をお願いして、全部消してもらいました。債務は無くなったと思っていたのですが、先日債権譲渡をしたと回収会社から確認書類が届きました。 債務はありません。と送り返しましたが、知ら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マッチングアプリ個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリペアーズについてです。 メッセージでのやり取りで写真を送る際、本名や郵便番号、住所が書かれている写真(友だちに郵便物送るためにスクショしてたもの)やカード情報などは写真を送れないようになっているものなのでしょうか?万が一送ってしまった場合どう対応できますか?連絡取れなくなった相手に何を送ったか記憶になくて誤って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通告書には 「能力不足」と書いてありますが。
【相談の背景】 コロナ不況を受けている小売業です。 社内で人減らしが行われております。 先週、解雇をされたスタッフ (30代営業マン:年収800万円)に、 解雇通知書を見せてもらうと、 「規則~条による能力不足」と記載がありました。 決して、 能力不足のスタッフではなく、 明るくて取引先の評判の良い方なのですが、 コロナ禍で、会社業績が上が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 家族カードについて
自己破産手続き中です。 手持ちのカードは すべて弁護士さん提出すみです。 先週管財人の弁護士さんと面談をしてきました。 後日、管財人さんより、 別の契約があるのではないか?と ある住所を住んでいたか問われました。 その住所は、実家の住所であり カードは、家族カードの事だと思います。 破産する際に、弁護士さんに確認をしたら、 家族カードは関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外傷性てんかん保険会社との今後
ベストアンサー子供が一年以上前にトラックとの交通事故に遭い、両肺挫傷、心タンポナーデ、頭部骨折、左側頭部骨折で意識不明で入院しました。事故直後運ばれた病院で痙攣を起こしました。意識は回復しましたが外傷性てんかんになり、現在も月に何度も部分痙攣や行動がちぐはぐになる、めまいや光が見えるなどがあります。病院では必ず治ると言われてましたが最近はゆっくり治しましょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の示談金について
私が加害者です。 先日(8月1日)、飲み屋街の客引きの男性とトラブルになり、勢いで一発殴ってしまいました。 警察に行き、謝罪した上で、最終的には告訴はしないが、治療費を払うと言う事で話はつきました。 先方は全治一週間の診断書を貰っており、 まだ、治療中のため、治療費、慰謝料などの請求はありません。 相手が、相手だけに、法外な金額を要求されるのでは…...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 はじめまして。23歳男性です。 約1週間前にマッチングアプリで出会った女性と飲酒をした後、カラオケにて強引にキスをしてしまいました。その際に臀部を触ったりもしたと思います。 相手は嫌がっている様子でしたが、割と許容した様子もあり、性行為を許容する旨の発言などもありました。 また、帰り際にあちらから頬にキスをされた記憶もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言の確認と遺留分請求の方法について相談
【相談の背景】 父方の祖母が令和3年に他界。 父は20年前に他界。 公正証書遺言はあるようですが、内容は不明です。 葬式にも呼ばれておらず、先日祖母が逝去した旨聞きました。 公正証書遺言の中身を確認するにしても、手間がかかるので、恐らく持っているであろう叔父に電話をしましたが、連絡つかず。 内容証明で、遺言書を閲覧したい旨と、遺留分の請求をしたいの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地の共同名義人が行方不明なので探したい
父の死後に相続した土地の売却を考えていますが共同名義人が行方不明で長年の間、所在がわかりません。共同名義人は姉妹に当たるものです。どうにかして売却についての連絡を取りたいのですが最後に住んでいたとされる市役所で相談しても[こちらではわかりません]と言われてしまいました。 なんとかして姉妹の居場所を調べ、共同名義の土地について話がしたいのですが私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトにてトラブル。欠陥商品届く
ベストアンサー【相談の背景】 8月にオークションサイトにてバイクを落札しました。 主人が入院していた為代わりに私が受取したのですが退院後乗るために軽整備等していざエンジンかけようとすると エンジンすらかからなくって受取通知はしていたのですが すぐに相手に連絡しましたが音信不通の状態です。 記載されていた内容が エンジン始動通常走行できますがかかりが悪い為キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における法定代理人、請求金額の妥当性
ベストアンサー交通トラブルから発展した器物損壊事件で告訴した相手に、民事訴訟を起こそうと思っています。 被害額が少額ですので、簡易訴訟を考えています。 検察から連絡があり、「相手が被害額(6万6千円)に1万4千円上乗せして払うから告訴を取り下げて欲しいと言っている」とのことでしたが、一方的で非常に悪意のある運転(煽り、幅寄せ、進路妨害)から発生した被害であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金について…お願いします。
よろしくお願いします。 急な出費があり、お金を借りようと携帯で検索をして、ある金融に申し込みをしました。 その後に電話があり、自宅の住所と電話番号と会社の電話番号を教えました。 少ししてから融資が通りましたと言われ口座を教えてくれといわれ… そこで気づきました。闇金だなと… 口座は教えませんでした。 夕方に何度も電話があり数回目の電話で今回の融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ箱の不法投棄の処罰
ベストアンサー警察から貴方の名前が入った段ボールが山中にあったと役場から届け出があったと電話がありました。 その段ボールは近所のスーパーの専用のゴミ箱に捨てた物です。 なぜその段ボールが山中に捨ててあるのかわかりません。 名前が入っている以上、私に責任があると思いますが、今後、不法投棄で処罰されるのでしょうか? 警察の話だと、段ボールは役場に一時預かりにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 子供との面会を拒否したいです。 別居中の夫がいます。 これまで、子供を保育園から勝手に連れ出され行方不明になったり、子供と面会させて連絡が取れなくなったり、警察沙汰になった事が2回あります。 また連れていかれてしまったらと思うと子供と合わせるのが不安です。 面会拒否は出来ますか。 宜しくお願い致します。 【質問1】 この様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前の家族扶養について
ベストアンサー離婚調停前の状況です。妻と3人の子供を扶養していたのですが妻が勝手に私の会社に扶養異動届を提出し会社は申請があった以上は申請を受理しなければならないとの事で手続きを進めている状況です。勝手に会社に扶養異動届を提出した妻の行動には問題がないのですか?妻には代理人がついているのですが連絡は全然ありませんでした。私の会社での立場もどうなるかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの賠償金請求について
会社から賠償金請求をされています。 内容は会社の付き合いがある他社から詐欺をして18万得ました。 それが他社にばれてしまい今会社は業務停止になっております。 業務停止になっている分の賠償金請求は300万ぐらいです。 会社はこの額で示談にしたいみたいですが返済出来ません。 連帯保証人の親と兄にも連絡が行って請求が来ています。 示談は無理だと思うので裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の近隣トラブル。デジタルフォレンジック技術での電子ファイル真正事案。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで相談していた弁護士はいたのですが、今回新たに探しており、こちらでと考えてます。個人で近隣とのトラブルです。3種のデバイスでの電子ファイルがあり、デジタルフォレンジックにてその真正を証明します。この分野での著名な企業とやりとりしており、その企業からは弁護士が間に入った方がいいと言われてます。よって、まず第一段階としてはこの企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのネット取引のトラブル
個人間のネット取引で、商品を前払いで購入しましたが、約束の期限を過ぎても商品が届かず、相手に連絡がつきません。 内容証明は送りましたが、受け取りのサインはありました。 前払いした金額は20万円ですが、実際の商品の市場での販売価格は35万円ほどします。 相手には、現物を送ってくるよう、法的な手続きをしたいのですが、個人でできる方法はどのようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、別れの後男側の義務について。
ベストアンサー妊娠発覚後。1人でも産むと言う彼女と別れました。その後、病院の通院の手伝いや少額支援を口頭で約束しました。 その後彼女は豹変し私の家族への暴言、私への挑発的な態度、言動、暴言。 始めは我慢していたのですが、いい加減限界が来てしまい連絡を絶ち縁を切りたいです。 二言目には「おまえの態度で精神的苦痛で裁判してやる」と言われています。 妊娠後の男性側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停での相手の住所
ベストアンサー五月末に元奥様に対して減額調停の申し立てを行いました。 住所も元奥様に聞いたんですが答えて貰えなかったので以前調べた時の住所に家裁から書類を送ってもらうように手続きをしましたが今日元奥様より主人に連絡があり、住所は変わってないけど住んでいた部屋(101号室)が水害で住めなくなったので隣の(102号室)部屋に移ったと言われました。 1、既に家裁に提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライバル事業所からの連日に及ぶ嫌がらせで困ってます。
ベストアンサー訪問看護の経営者です。ライバル事業所が、うちの社員に「あなたの会社は不正をしている。このまま居たらあなたの名前に傷がつく」と言い、社員は退社しました。なおかつ、新しいスタッフを補充する事が分かっているので、私が関わっている人との繋がりを探したり、以前の職場スタッフの所にも行きそこのスタッフを使い、私の友人に連絡し「誘われても絶対行かない方が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の差し押さえについて
健康保険料を滞納してしまい、差し押さえ事前通知書が届きました。 役所に連絡をし、今現在払える金額を提示し支払いをしておりますが、「支払額が少ないので、財産が見つかり次第差し押さえます。」と言われてしまいました。 今現在、財産として考えられるのは私名義の2台の車です。 2台とも小型車で1台は新車登録後10年近いもの、もう1台は5年くらいのもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て中の訴状について
初めて質問させていただきます。 現在、弁護士に依頼して自己破産の申し立て中です。同時廃止でいけるとのことでしたが、7年落ちの国産車が60万程で買い取られているらしく、管財事件になりそうです。 今週裁判官との面談がありますが、本日、債権者からの 求債金 請求事件の訴状が届きました。 こちらのサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の申請が必要なのか?
ベストアンサー労災についてお願いします。 10月に事故にあいました。 通勤途中の事で、相手100:自分0です。 相手が任意保険に未加入で、こちらの人身傷害を使用して2回通院(保険会社の指示で保険証を提示)し、通院にかかった費用等は一旦人身傷害で支払った後に相手の自賠責に請求するという流れでした。 それから特に何の連絡が無かったので手続は終えているものと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給を使わせてくれない会社に、うつ病による休職を申請するには
上司によるパワハラが原因のうつ病になり、心療内科で1ヶ月の休養が必要と診断され、会社に提出。現在2週間になります。その間も上司から「復帰はいつ頃になるのか」というメールが度々あり、心理的負荷になっています。 診断書通りに休ませてもらいたいこと、さらに、有給休暇を使わせて欲しいことを連絡しなければなりません。 しかし、過去に有給制度について聞いた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用した場合の相手方から得た金銭
ベストアンサー解雇無効の争いで法テラスを利用して代理人を立てました。相手方と話し合いが付き、給与未払い等の金銭を得ました。 しかし、体調も悪く病院通いで仕事も出来ず、生活が困窮に陥っている状況です。法テラスの立替金は、相手方から得た金額を精算して、残金を返還と言う事になりますか?返還後の残金が僅かです。全てを立替して貰い、月々の分割等の方法は無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為への謝罪と改善の要求について教えてください。
人間関係の悪化からパワハラと思われる不当な扱いを社長から受け続けており、謝罪と改善を求めて直談判をしていますが受けれてもらえず、相手から連絡拒否、電話は受信拒否までされるようになりました。 こうなるに至った経緯には私にも落ち度は充分にあり、直談判もやり過ぎてしまったことはありますが、私が求めているのは謝罪してもらい和解することだけです。話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから