法律相談一覧
-
自宅謹慎中での退職について。損害賠償等請求されますか?
私は正社員として秘書をしております。本日突然社長と常務に呼ばれ業務中に頻繁に社用チャットをしていると他部署からクレームが入っていると言われ、調べればすぐ分かることなんだからと脅され、社員と社内のグチや社員のことを悪く書いていたことを話しました。 秘書として話してはいけないこともあるのに情報漏洩になると言われ、チャットを全部確認するからそれまで自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相当因果関係と危険の現実化による損害賠償
私は以前、男にも関わらず女になりすまして、ネットで拾った卑猥な動画をSNS上で自分の物だと偽りプリペイド式ギフト券5千円で売るという行為をしており、15歳の少年が欲してきた為、動画を先送りしたところプリペイド式ギフト券は支払わられませんでした。私が裁判をすると言うと、少年は「家族や友人にもバレますか?」と聞いてきて、私は「ばれます」と答えました。少年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己の気分で社員を退社に追い込んだ際の損害賠償
ベストアンサー損害賠償に関する相談です。 勤続年数5年のA店長というスタッフがある社員の嫌がらせで会社を退社しました。A店長はこれまでに勤務態度も特別悪い訳でもなく、店長という役職につき会社もそれなりに予算をつぎ込んで育ててきた社員になります。 Bという社員が入社し、A店長との折り合いは悪いものの、直接やり取りをしないようにすることで円滑に回っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 損害賠償 1か月間トイレが使えません
ベストアンサー現在、8世帯ある三階建ての築39年のハイツに賃貸で入居して3年目です。3月には更新料を払っています。我が家以外は分譲のようです。 先月中旬にトイレが突然溢れて汚水まみれになりました。詰まったと思い、業者に依頼しましたが解決せず、業者を変えたりして何度も調べたり高圧洗浄もした結果、原因は元々の設計ミス(配管の深さや傾斜等)だと判明し、1番共有マスに近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求するといわれました。業務委託後のキャンセルにつきまして
よろしくお願いします。 友人と小さな会社を設立したばかりの者です。 先週、その友人がインターネットの仕事仲介サイトで知り合った方とオンラインで打ち合わせをしまして、 営業業務を依頼することになりました。 その費用は毎月1万円で、1回目のお支払いを本日行う予定でした。 しかし、今日になってネットでしか面識がない方に対して、前払いで3万円もの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV撮影における性感染症に係る賠償責任
状況 1.個人的でAV撮影をしていましたが、定期的な性病検査でクラミジアが見つかりました。 2.撮影には同意書を作成し、撮影当日ではなく撮影内容が前日以前に決まった段階で、画像化してモデル様に文面を通知しています。 3.同意書に性感染症の項目がありませんでした。 4.項目にはないものの、感染を広げない事を優先し、対象のモデル様全員に感染の事実を通知して私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の連帯保証人に対する損害賠償請求はできるのか
ベストアンサー奨学金の停止についての相談です。 未成年のAさんは、団体Bから奨学金を借りています。 奨学金を借りる際に、CさんとDさんが連帯保証人になりました。 未成年のAさんは里子だったので、団体Bに相談して特別に里親CさんとDさんが連帯保証人にできました。 ですが、里親Cさんとの関係性の悪化から里親が変更されました。 その後、団体Bから里親が変わったことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するにあたり、会社側からの損害賠償請求(示談請求)
ベストアンサーパワハラでしたが自主退職(6月22日付)。 6月11日に口頭にて6月15日から塗装部署への異動指示。6月12日に他の従業員いる前で様々怒鳴られ、6月15日に電話にて自主退職を伝え許可されました。 従事していた仕事はワイヤー放電加工になります。 6月18日に会社から連絡あり、退職時に、私が消したマシンのプログラムについて、示談にて155100円請求。 消した理由は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償保険は自分の店で使えますか? 急ぎで対応しなければなりません‼️
私の契約した物件で、転貸して現在は別のオーナーが飲食店を経営している店で、水漏れを起こしてしまいました。 使用した日はお店の定休日で個人的に使用したました。 娘と母親と3人でカラオケをやって過ごしました。 そこで、娘が洗い物しようと思ったら水が出ないと言っていました。 一時的な断水があったようで、水が出ないのでそのまま帰宅してしまいました。 復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築雨漏り判明、無料修理と賠償金は可能ですか?
ベストアンサー新築なのに雨漏り 無料で直してもらえますよね? 去年10月に家を建て今現在夫婦で住んでいます 今日1階が雨漏りしていることが分かりました 新築で建てて1年未満なので無料で直してもらえますよね? 欠陥なので賠償金は貰えますか? 引っ越す予定はなく住み続ける予定です
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。
ベストアンサーコインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。 夜、コインパーキングに車を止めようと駐車スペースにバックで入庫しようとしていたところ、駐車スペースの真ん中あたりに、のぼりを立てるコンクリートスタンドだけ(のぼりは付いていないが、40センチほどのパイプは刺さっていた)が置かれているのが見えないまま、駐車してしまい、車体の下側がガリガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
RMTサイトでのトラブルで賠償金等の請求は可能ですか?
ベストアンサーアカウント売買をするサイトがあるのですが、取引後にそのゲームアカウントが復旧され、自分がログイン出来ないようになっていて、そのアカウントを購入するのに25万お支払いしていて、金額も金額なので、、、 さらにその後アカウントの出品者がそのアカウントを再び出品していました。 こちらは賠償金等の請求は可能でしょうか? また、この場合は出品者側かサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害認定の審査請求に対する損害賠償請求
ベストアンサー公務災害認定申請しましたが認定されず、審査請求しました。 実際に有った災害が、無かった事にされました。 再審査請求もするつもりですが、 審査請求がとおらなかったことに対して、再審査請求事務費や慰謝料などを損害賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での縮毛矯正に失敗された。損害賠償
美容院で縮毛矯正をして失敗され、髪全体が膨らみ1.5倍になり硬くチリチリになってしまいました。三カ月前です。すぐ翌日に美容院に出向き、報告したのですが、矯正代だけを7000円ほど返されて終わりでした。縮毛矯正でビビリ毛になるのは髪の芯が溶けている状態なので下手な人がもう一度薬剤を使うと余計酷くなりと知っていたのでこれ以上酷くなるのが怖く、トリートメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パンの異物混入による歯科治療費請求・賠償について。
先月、町のパン屋で買ったパンに小石のような異物が混入しており、前歯が折れてしまいました。 (パン及び異物、購入したレシート、欠けた歯等証拠有) ・歯科診察→セラミックの被せ物の代金等含めて20万円はすると言われ、現在治療中。 ・パン屋に報告→賠償保険に加入していなかったらしく、パンを食べたことによって歯が欠けたと証明できる診断書がないと何も対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料、損害賠償の適正金額について
ベストアンサー1年半前に母が車にはねられ、入院しました。 その際の慰謝料、損害賠償について適正金額の概算をおしえていただきたいです。 詳しい情報は以下のとおりです。 加害者→任意保険に加入しています 入院期間→190日ほど 通院期間→1年ほど 通院日数→10日ほど 職業→主婦(家の家事全てと家庭菜園をしていました) 今後→現在ケアハウスに入っており、今後も介護費、施設費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペンネームへの誹謗中傷に対し、名誉感情の侵害で損害賠償できますか
ベストアンサーペンネームで小説を書いている、一個人です。 いわゆる掲示板に「メンヘラ」「頭おかしい」「気持ち悪い」などと書かれています。 「盗作」「パクリ」などとも言われました。 このペンネームで活動していることは、友人知人は知っていますが、活動歴は浅いです。 同定可能性が難しいことは理解しているのですが、どうしても許せません。 上記の書き込みのうち、どれに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明違反による損害賠償請求可否
ベストアンサー〈経緯〉 平成22年5月 仲介業者A(某有名不動産)の仲介の元、築10年の中古戸建(軽量鉄骨3階建て)を購入しました。令和2年1月下旬、家族が増え、手狭であることを理由に売却及びリフォームを検討。同物件(初回売却推定価格2,280万円仲介業者A査定)を同仲介業者Aへ相談。その後、2か月の間連絡なし状態であったため、別不動産会社Bにて、リフォーム及び売却を相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛等による賠償が可能か教えて下さい
ベストアンサー私の妻はバーを一人で経営しています。その店の常連が妻に気があり、妻が結婚していることを知りながら一緒に住もうと本気で口説いてくるようでした。私がその客に電話で、迷惑だ、二度と近寄るな、店に来るな等言ったところ、はっきりとやめませんと言われました。妻からもその客と縁を切るとの連絡をしてもらいました。妻と客は浮気関係までは行っておらず、私と離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人未逮捕のひき逃げ被害者の損害賠償についてです
ひき逃げ被害者です。 犯人は未だ捕まっていません。 そろそろ180日が近づいてきてますが限定は自分の保険で無保険者特約で治療をしております。 この場合には自分の保険会社相手に精神的損害等保険金は請求するものになるでしょうか? またその場合は弁護士さんに依頼すると増額するものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建ての売買契約不履行について損害賠償できますか?
ベストアンサー下記トラブルの経緯です。 こちらについて、損害賠償請求、または何らかの形で訴訟できるか否か、ご回答よろしくお願い致します。 【概要】 私は中古の戸建て物件を購入し、土地の借地権契約を行う予定でした。 重要事項説明後、売買契約及び借地権契約締結前に契約を反故にされてしまいました。 買主:私(個人) 建物売主:個人A 土地所有者:個人B 仲介:不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地からはみ出している障害物と自動車の接触による賠償責任について
他人の敷地から、トタン板が道路に少し、はみ出していた所、夜間自動車で通行したのですが、暗いため わからず、車の下部に接触したため車に傷がつきました。 このような場合、相手に損害賠償を請求できる余地があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築アパートの工期遅延での損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー千葉県市川市に新築アパートを建てる予定です。 工事請負契約をしたのが 2019/9/29 です。 完工予定が 2020/3/15 でした。 建設業者から再三にわたって工期の遅延が伝えられ、4/30現在で2020/10/15完工にまでなってしました。 遅延の理由としては、建築確認が下りないことです。 ただ、実は契約した2019/9/29の段階で遅延することが分かっていたようです。 そのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定をもらっていた会社が音信不通で損害賠償は請求できるのでしょうか。
ベストアンサー私は今年の2月に面接を受けその場で採用となり すぐにマイナンバーの番号を調べて欲しいと言われ役所に行ったりしました。 3月から仕事が始まりますが詳しい日程は近くなったらまた連絡すると言われ、2月いっぱいで当時の仕事を退職しました。 俗に言う職人の仕事で日当月給ですが社会保険もあるのでそこにしましたが コロナの影響でと言われ先延ばし先延ばしで現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償額について(加害者側です)
事故の加害者です。 私が自転車で歩行者の方と事故を起こしてしまいました。 現在民事調停を行なっているところで、相手方の弁護士から損害賠償額の提案というものが届きました。私は任意保険に入っていたのですが、補償額を超える請求をされており、それで決まってしまうと支払いが出来ず途方に暮れております。 弁護士の示談交渉などがついていないもので今後どうする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の業務委託契約破棄について。損害賠償を求めることはできますか?
副業として働いてた会社に、昨日突然契約破棄をされました。昨日も今日もシフトは入っていたのに、会社で使っているオンライングループからも強制退会させられ、自身のシフトも見れなくなりました。 私の意思は関係なく、本当に突然の契約破棄でした。理由としては、私が会社に不利益をもたらしたとのこと。具体的には、仕事のミスや漏れが多く、お客様からのクレームも多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビの個人賠償は再調達価格から減価償却するのでしょうか?
1歳10ヶ月の赤ちゃんが嫁の実家のテレビに硬いものを投げて、画面が割れました。 画面の破損も激しいので、2010年製のテレビなので、新しいのを買う予定です。 クレジットカードの月500円の損害保険でカバーできるそうなんですが、2010年に53万円したテレビだったので、半額の253000円のテレビを買い賠償しました。 損害保険の担当者からは、法律的な観点から、再調達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスによる風評被害は損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサーショッピングセンター内で飲食店を経営しております。 先日、常連のお客様が肺炎の症状で入院されました。 新型コロナウイルスによる肺炎かどうかは、現時点では不明です。(普通に病院を受診し、肺炎の症状が出ていたので、そのまま入院になりました。) 念のためショッピングセンターのオーナーに話を伝えたところ、「仮に新型コロナウイルスだった場合に備えて、今す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閏年を加味した損害賠償遅延金の計算方法
判決文で「513万8332円に対する平成26年2月25日から、650万9107円に対する平成27年3月5日から、169万0404円に対する平成29年1月7日から、それぞれ支払済みまで年5分の割合による金員を支払え」とあります。相手はまだ未払いのため、請求文書作成中です。令和2年3月31日時点の損害賠償遅延金を計算中ですが、閏年を加味した計算方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払いの上、損害賠償または背任行為で訴えようとされてます。
現在、会社A(代表のみ)で(雇用契約を結んでいない)、営業報酬を口約束の元(契約書・金額の取り決めはまだない)、営業活動を行っており、私の口でシステム開発と保守の案件獲得を行いました。 1月より業務に入り、料金支払いが1月分から行われているのですが、報酬については私だけでなく、保守実務を行うエンジニアや進行管理者(雇用契約を結んでいない)など全ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と自損事故の賠償金について。
ベストアンサー昨年12月下旬に元職場の2tトラックで居眠り運転で高速道路上で自損事故を起こしてしまいました。 今年の2月上旬に事故対策会議が開かれ、本社の役職たちと社長、会長が来ました。 事故内容を報告し、自分の事故の損害額が当時は明確に出ていなかった為、ボーナス1回カットだけを言われました。(他の従業員はボーナス1~2回カットと損害額の10%負担) 2月末に4月末に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電所を破損させた隣家に賠償責任はどこまであるのか。
先日、隣家の木が倒れてきて、僕が所有している太陽光発電所が一部破損しました。 隣家の人(隣人)を仮に、Aさんとします。 木の保有者はAさん。 木があった場所(土地)は、Aさん名義 被害内容 木の撤去作業費 発電所復旧費 発電所を止めているので、その間の売電収入 どこまで、Aさんの賠償責任はあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型肺炎流行中、出勤し感染したら賠償請求は?
新型肺炎が流行している地域で営業職をしています。会社は休業にはせず、営業社員は交代制で勤務しています。すべての社員が電車通勤であり、お客様ともマスクは着けるものの対面で書類のやり取りをします。出勤を続ける限り新型肺炎にかかってしまうリスクを負っていると思います。 勤務や通勤が原因で新型肺炎にかかってしまったら労災がきくというのはどこかで目にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に嘘の供述をした場合に、損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー私は、1年6ヶ月前に、会社の業務中に、一方的に暴行を受けました。それが、原因で会社を退職しました。 それが、打撲や骨折の傷害を受けました(労災認定されました。加害者とは、民事訴訟で80万円で和解が成立しています。私が、原告でした。)。2ヶ月前に、警察に被害届けを提出しました。目撃者した元上司と元同僚が嘘の証言をしていることを警察から聞きました。具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災巻き込みによる車の損害賠償、慰謝料請求について。
火災巻き込みによる、損害賠償、慰謝料請求について相談です。こちらは被害者です。1ヶ月ほど前に旦那の車が仕事の現場に置いてあったトラックのタバコの消し忘れによる火災で被害を受けました。 こちらが被害者なのに折れるしか無いのでしょうか。 要点をまとめますと↓ 〇こちらは完全な被害者である事 〇納得のいく修理をして下さいと言ったにもかかわらず見積もり金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失及び賠償責任について教えて下さい!
先日70代の母が自転車で直進しており、左に曲がり登坂を登ろうと 少し右に膨らんで登ろうとした際に、後ろから直進してきた自転車が母の自転車の後輪に引っ掛かり、転倒したそうです。母も、衝突で転倒し、顔と肩を打ち、口元を切ってしまったので出血がひどかったようです。うずくまっていると、相手の方が近寄り、『あなた曲がろうとしたでしょ!私は仕事に行かなきゃい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷に対する、損害賠償・慰謝料の請求について
SNSでの誹謗中傷について。 現在、私は芸能活動を行なっております。 その中で前職の職場の人間から「店の商品を盗んで辞めたのにまだ活動してるwww」「借金の取立ての電話が何度もかかってきて迷惑。お金ないのかなwww」といった内容の投稿を発信されました。 その投稿には私の名前と、関わっている仕事に関するハッシュタグがつけられており、仕事の現場では私の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのコート取り違えについて。相手から賠償請求がありそうです。
ベストアンサー先日、居酒屋でコートを取り違えてしまいました。1軒目のお店には当日、2軒目のお店には3日後に電話で確認したところ、両店とも「そういった連絡は無い」という返答でした。 そのため、警察署に届けたところ、コートのポケットに定期券と鍵が入っていました。後日、警察署から連絡があり、コートを受け取った方が、お金を請求したいというようなことを言っているそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人の騒音について。損害賠償や通院費は貰えますか
比較的壁が薄いアパートに引っ越して4年目にさし掛かろうとしています。 引っ越してきて3年目の夏頃から、隣人の騒音に悩んでいます。隣は社会人男性の一人暮らしのようですが、ほぼ毎週末、金曜日、土曜日には隣人の恋人と思われる女性や隣人の友人と思われる男性複数名等がやって来て、夜の22時頃から、深夜2~3時頃まで、大きな物音、笑い声、話し声等が響いて夜も寝られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員からの暴言・脅迫 慰謝料や損害賠償請求について
ベストアンサー店舗対客のトラブルにおける慰謝料・損害賠償請求について ○出来事 先日某小売チェーン店に交際相手と車で行き、店舗の駐車場に車を停めて買い物をしました。 カー用品を購入し、買い物を終えて車に戻り、動作確認も兼ねて開封していたところ店員にいきなり高圧的に声をかけられ、店舗にて購入した商品の開封をしていることを伝えても直ぐに警察呼びますからと怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償の義務の範囲について教えていただきたいです。
過失割合が100:0で相手方過失の事故から1ヶ月むち打ちで通院中なのですが、相手の任意保険会社からまだ痛みがあるにもかかわらず、打ち切りと言われました。 打診ではなく強制です。 しかし、主治医も自分の方の任意保険の方にも早すぎると言われています。 車体の損傷は、少し傷がついただけでほぼ無傷に近い状態でしたが、事故の状況が特殊だったため怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の損害賠償請求について。逃げきられてしまいますか?
風俗店にて勤務をしています。匿名掲示板サイトにて名誉毀損され個人を特定したところ、同じ風俗店勤務の女性であることがわかりました。住民票上A市に住んでいるとわかりました。 支払いを応じるようにと内容証明を送ると転送がかけられており、住民票とは違うB市の郵便局で受けとったとのことでした。その後に郵便物の転送の取り消しが行われています。 今後民事裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らの意思で舞台を降板した役者に損害賠償を請求することはできるのか
ベストアンサー今、劇団を立ち上げ旗揚げ公演に準備を進めていました。 出演者の中に以前より交際をしていた人がいて、その子も出演する流れになっていました。 小劇団ですので、出演に対する契約書はなく、所属事務所に出演のあいさつをして初めて成立するものでした。 しかし、その子の日頃の態度は目に余るもので、仕事として重要な報連相の放棄や、交際していて目に余るだらしなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に自宅を傷つけられましたが、賠償を求めること等はできるでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚調停を予定しており、現在別居中です。 自宅へ私の不在時に荷物を取りにくると言うので認めたのですが、妻が帰った後に入ると部屋中に鍵で引っ掻いた様な傷がつけられていました。 妻を問いただすと、「私がやったのではない。お前が私のせいにするために自分でやったんやろ!」と言う始末です。 確かに証拠は何もないため、やってないと言われれば泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が不在で戻されたら。クーリングオフしたのに損害賠償請求されますか。
先日、ある投資スクールの入会契約書にサインと拇印と住所を記し、高額な入会金を翌日カード払いで契約しました。 しかし支払い決済していないうちに思い改めて、クーリングオフを内容証明で送るからと相手方に電話で伝えて、契約書面にもある8日以内にクーリングオフを配達証明付き内容証明で実行しました。 そこで先生方に質問がございます。 1 内容証明が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車による死亡事故の損害賠償金は
大学生の息子が原付を運転していて、右折矢印信号で右折しようとした際に対向からの赤信号無視・速度超過の車に衝突され亡くなりました。 先日相手の車は過失運転致死、息子は注意運転義務違反?で検察に送致されました。相手は自賠責のみ、こちらは無保険車保険・人身障害保険に加入しています。 実際には弁護士さんを依頼しているのですが、他の数ヶ所の弁護士事務所の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の契約解除に損害賠償などの措置は可能でしょうア
ベストアンサー甲は契約先、乙は私です。 以下の準委任契約を承諾し、システム開発のプロジェクトマネージャー支援をしておりました。 契約は、3月末までの契約です。 しかし、突然2月28日、期待した仕事を遂行することが難しいとのことで、 契約解除されてしまいました。 私としては期待以上の仕事を提供していたつもりですが、 青天の霹靂、このようなことが許されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか
ベストアンサースポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理者の背任行為による損害に対する損害賠償請求について
ベストアンサーFCにて児童施設を運営しておりますが、施設を任せていた管理者による虐待が発覚してしまいました。 業務停止処分となると思いますが、私は他の会社も運営している為、会社オーナーとして現場には一切関与しておりませんでした。 管理者には虐待防止を始め様々な研修プログラムをFC元に依頼し、何度も研修を受けてもらっておりました。 この場合、会社が負った損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償の証明責任(追加確認)
ベストアンサー先日、民事で不法行為による損害賠償の証明責任で、 窃盗相当で、相手はわたしに許可をもらったから問題ないと主張していることに関して、 相手の言い分(許可をもらった)がなかったことを証明する必要はなく 相手の言い分(許可をもらった)は相手方が証明する必要があると回答をいただき 一旦は解決したのですが、 相手はもう1つ、わたしのモノを持ち去り自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから