162,559件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶を求めるが、産みたいと言われた場合の慰謝料や養育費の請求可能性は?

【相談の背景】 ゆきずりの女性と身体の関係を持ち、妊娠させてしまいました。結婚や認知をする気はなく、こちらとしては費用は持つので、中絶してもらいたいのですが、女性は産みたいと言っています。 違反した場合関わる一切の損害 【質問1】 相手が認知や結婚をしないことに同意した上で産んだ場合、後々慰謝料や養育費を請求することは可能なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    7
  • 業務委託先の契約違反による損害賠償請求の可否について相談

【相談の背景】 ◼︎背景:弊社の業務委託先である個人の方より、業務委託契約違反があった場合の損害賠償請求の可否について確認したい。 ◼︎いつ:1ヶ月以内 ◼︎どこ:事業内にて ◼︎だれと:弊社が依頼していた業務委託先である個人(フリーランス) ◼︎トラブル内容:業務委託契約違反(突然の業務破棄) 【質問1】 業務委託先である個人の方に、損害賠償請求を行う...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 会社への安全配慮義務違反と パワハラ上司への損害賠償請求について 教えてください。 【質問1】 私は理由があり、 会社とパワハラ上司に 別々に損害賠償請求をします。 その場合、一般的な弁護...

弁護士回答
    2
  • 「隣地の木の枝が境界線を越える場合、損害賠償請求は認められるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 改正民法233条では、隣地の⽵⽊の枝が境界線を越えるときは、催告したが相当期間内に切除されない場合、竹木の所有者が不明あるいは所有者の所在が不明の場合、または急迫の事情がある場合には、裁判を起こさずとも、土地の所有者が枝を切除してよいこととなりました。この場合、切除費用は原則として隣地側に不法行為に基づく損害賠償請求として請求で...

弁護士回答
    1
  • 有償の法律相談の非弁行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々社労士を名乗っていて現在は社労士会に登録のない探偵に、ZOOMで有償で損害賠償請求の相談をしたんですが、入りは労災の話でしたが実際は民事案件でした。(労災の休業補償の残り4割請求は民事請求になる) そこで思ったんですが、そもそも弁護士以外の人が民事の損害賠償請求の相談に乗っていいんでしょうか? 【質問1】 有償の相談で、弁護士資...

弁護士回答
    1
  • 和解後の証拠利用に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から不法行為基づく損害賠償請求(民法709条)で訴訟されたが、和解しました。和解として、「今後お互いに誹謗中傷はしない」「原告はその余の請求を破棄する」「本件に関し、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務はない」ことをお互いに確認すると合意しました。 【質問1】 相手方から、当方が提出した証拠を事実として民法644条の...

弁護士回答
    1
  • 賃借人起因の火災による賠償請求の適切な金額はどれくらい?

【相談の背景】 私が賃貸人(区分所有者)として賃貸しているマンションの部屋(1LDK)が、賃借人の過失で火災にあいました。 賃借人の善管注意義務違反として契約解除の方針で賃借人とも話ができており、ある程度の損害賠償金も請求予定としているのですが、どれくらいの金額が適切なのか分からないです。 【質問1】 賠償請求として、リフォームの期間+次の賃借人が決ま...

弁護士回答
    3
  • 動物病院での処方ミス

ベストアンサー

【相談の背景】 愛犬の鼻先に出来物があり、動物病院で抗生物質の処方を受けました。 10日後の再診で、同じ薬を継続するよう診断を受けたのですが、看護師のミスで倍の量の抗生物質を渡されました。 【質問1】 薬の量が倍になっているのに気づき、愛犬に飲ませる前だったので事なきを得たのですが、看護師のミスは損害賠償の対象となるのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 判決後の賠償金回収は他の弁護士に任せることは可能か?変更する場合の手順は?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判をしています。 裁判が進んでおりますが弁護士に対して相性が良くありません。 コミュニケーションがうまくいっておりません。 途中で変更する気力と他の弁護士を探す時間もなく判決を待っております。 判決後の賠償金などを回収するのは他の弁護士にしてもらうことが可能でしょうか? 判決でたら現状の弁護士に任せたほうがいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 電話営業のミスで退職後の損害賠償は免れない?

ベストアンサー

【相談の背景】 電話営業に従事している者です。 つい最近のことなのですが、お客様に誤った情報を伝えてしまい、折り返しこちらから何度も電話を掛けました。 結局は着信拒否となってしまい、お客様から折り返しがくるまで謝罪もできません。 上司の方には伝えていますが、最近体調の悪化や従事したい業務の個人的な齟齬で、退職を切り出そうと思っています。 この場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭の横領が発覚後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 企画の金銭管理を任せていたのですが、1年に渡り報告内容と収支が全く合わないことが発覚しました。本人に追及しても、収支をまったく記録しておらずわからないとしかいいません。  参加者人数等はわかっているので、最低限度の金額はわかる状態です。 【質問1】  らちが明かないので、訴訟しかないと考えますが、このような場合はまずは債務の存在...

弁護士回答
    1
  • ポイント不正取得での示談額と損害賠償について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ポイントの不正取得について。 私は某ショッピングモールでバイトしていてポイントの不正取得をしていました。 一昨日不正しかことがバレショッピングモール側から店舗に連絡があり、呼ばれました。今までに貯めたポイントはおそらく10万円分ほどだと思います。 ほとんどのポイントを使っており、店舗でお客様の支払いにポイントを使い現金と変えていま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 慰謝料 保険会社

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい相手方に全治2週間程のけがを負わせてしまいました。現在、慰謝料の交渉を保険会社にお願いしています。その中で相手方から慰謝料に納得できないので増額して欲しいと要望がありました。この要望を通すかどうか聞かれたのですが、それは保険会社が判断するものではないのでしょうか?また、仮に要望を拒んだ場合民事訴訟された...

弁護士回答
    1
  • 納得のいかない 雇止めで損害賠償金を請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いが職場の身勝手な理由で雇止めにされ、不当な理由の可能性が大きいことからあっせんを申請しました。 しかし、あっせん日が雇止め日より後であった為に、保険証を使えないようにし、その上、離職票(電子)が今日届いたそうです。 雇止めの撤回をしないのならば、今回の仕打ち、嫌がらせの損害賠償金200万円を請求を求めています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患のクレーマーによる損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの下階のクレーマーに 悩んでいます。 かなり音に敏感で、ものすごい剣幕で 怒鳴ってくる方です。 また、こちらのリノベの騒音に よりお金を要求されています。 我々は今後の損害賠償請求のために 今証拠を、集めている状態です。 下階のクレーマーは独居老人ですが、 言っていることが次々次飛ぶなど 精神的な異常をもっているよ...

弁護士回答
    1
  • 法的処置をとると言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日フリマサイトで購入した商品がタバコのような匂いがしてそのことを受け取り評価のところに書いたら事実無根で法的処置をすると言われました。タバコのような匂いがしたことは事実です。 また、自分では商品をジップロックに入れていたのですが、日が経ち匂いが消えてしまいました。そこで、私が訴えられる可能性はどれくらいだと思いますか。また、も...

弁護士回答
    3
  • 内定辞退時の損害賠償請求可能性と額について

【相談の背景】 契約社員の内定辞退について質問です。 (例を記載させていただきます。) 試用期間中3ヶ月は契約社員として入社その後、正社員として雇用する企業に内定をいただきました。 (雇用契約書は結んだ後となります。) 【質問1】 その際、入社日直前に内定辞退した場合、企業側は辞退者に損害賠償を請求する事が可能でしょうか?また例で構いませんのでど...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償?返金の請求?全額の返還を言われており理不尽だと感じております。

ベストアンサー

【相談の背景】 ウェブ広告の配信を行っているフリーランスです。 作業ミスがありクライアントから返金の請求をされています。 手数料と、広告費を預かり仕事をします。 例 広告費20万円、手数料は広告費の20パーセント =4万円 請求が24万円 ただし、作業ミスが、結果に影響がすくないであろう箇所で しかも配信している金額のすべてまで含めた賠償を言われて...

弁護士回答
    3
  • 「車屋さんとのメールでのやり取りでトラブル発生、損害賠償の支払いが必要か?」

【相談の背景】 今月(1月)上旬に車屋さんに購入希望のメールを送りましたが、途中で諸費用の問題が発生し、手続きが進んでいません。自動車の注文書や契約書はまだ記入されておらず、押印もされていません。すべてのやり取りがメールで行われています。また、車屋さんはメールに関する契約についての説明義務を果たしていません。 2月になり、車屋さんから連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故訴状の相談(被告)

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に停車中のタクシーに衝突致しました。 使用していた車は、会社のレンタカーであったのでレンタカーに付随する自動車保険で相手方に対応致しました。 (相手方は、弁護士を入れて保険会社とやり取りをしていた様です。) しかし先日、裁判所より訴状が届きました。 内容は要約すると、 保険会社の対応が不親切であり損害賠償額が低すぎる為訴状...

弁護士回答
    2
  • 「忘年会後の口論での怪我、Aの過失と損害賠償の責任は?」

【相談の背景】 忘年会が終わり酔った状態で3人で帰る途中Aの原因でAとBが腕を掴みながら口論をしていた。 その状況を見てCが仲裁に入ったのでAその仲裁に応じ口論を止め掴んでいた腕を放した。その後Bも掴んでいた腕を放したが何故かBがCの方向によろけてCが尻餅をつきBも転倒して顔のほほ骨を折る怪我(全治3か月)をした。 後日BからAに損害賠償の請求をするとの連絡...

弁護士回答
    1
  • SNSでの投稿が守秘義務違反となり通報された場合の罰則は?

【相談の背景】 今日イベントスタッフのアルバイトをした後、SNSで「〇〇のイベントスタッフ疲れたー」と投稿してしまいました。1分程度で投稿を削除したけど、コメント欄で「守秘義務違反で通報します」と言われました。 アルバイトの時は写真を撮るなと言われていたがSNSについては何も言われていなかった為大丈夫だろうと投稿してしまいました。 【質問1】 もし本...

弁護士回答
    1
  • 営業業務委託 成果が必ず出ると言って契約したが成果が出ない

【相談の背景】 あるサービスを法人向けに販売するにあたり、ある方々と営業の業務委託契約を結び営業をお願いしておりました。 「過去に同様の製品を取り扱っていた経験があるので、これは絶対に売れます。」と言われて販売計画を提示され、業務を委託しましたが、半年後の結果、達成率は販売計画の1%でした。 後日本件について先方に確認したところ、 「成果が出な...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合責任の損害に請求のための鑑定費用が含まれるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 新築建物を購入後、床に反りがあったので、修理費用分の損害賠償請求をしました。売主が、どの程度の反りかわからないから支払わないと言うので、一級建築士に依頼して、全部屋の反りを図ってもらいました。 反りが不具合だと認められ損害賠償請求権が認められた場合は(建築士はひどい反りだから認められるレベルだと言っています)、建築士に依頼した調...

弁護士回答
    1
  • 甥が家族の財布から金を盗む

【相談の背景】 同居の甥(中学3年)が、家族の財布(4万)や私の部屋から(ここ数年で5万)も盗みをはたらき、いつも電気屋やディスカウントショップ、コンビニで買い物をしてきています。(部屋にあるレシートなどで確認)警察に相談できるものなのでしょうか?罪には問えなくても犯人特定はしてもらえるのでしょうか?私は部屋にモニターをつけていて、そのデータを見ればいいの...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合を原因として、隣人に損害を与えた場合、それも工事業者に損害賠償請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の新築工事で、外壁の一番外側の板の接着が悪くて浮いている瑕疵があり、契約不適合責任として修補請求を工事業者にしたものの、工事業者が対応せず1年経ったときに、地震で外壁の板が落ちて隣家の車に傷をつけました。 隣家に対しては、所有者責任を負うにしても、それも契約不適合責任として工事業者に損害賠償請求できるでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約終了後の損害賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 機器保守などの業務委託を受託しています。 契約期間満了に伴い契約を終了する予定ですが、契約期間中に実施した保守業務について、契約終了後に保守業務に起因いて相手先に損害が発生した場合の当社の責任についての確認です。 なお、相手先との業務委託契約書に損害賠償に関する残存条項の定めはありません。 【質問1】 保守の委託契約終了後に当社...

弁護士回答
    1
  • メーカーの過失によって損害を受けた事実に対する秘密保持義務

ベストアンサー

【相談の背景】 当社はメーカーA社のIT製品を使用していて、製品の欠陥により損害が発生しました。A社は自社製品の問題を認めつつも、損害賠償には応じない上、A社製品による損害を受けたことは秘密情報なので公開するなと言われました。 そのため、同機器を使用する業界団体や関連会社に注意を促したり、公の機関に公表することができません。 非常に一方的で、不公正な...

弁護士回答
    1
  • 室内ごみ捨て場にて転倒。損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 ショッピングセンターのテナント従業員として働いています。先日、室内ごみ捨て場にてゴミを捨てようとしたところ、滑って後方転倒。尾骨骨折をしました。全治2ヶ月。休業中です。 損害賠償請求をしたいのですが、室内ごみ捨て場にもかかわらず床が濡れていたこと(緑色の水気があると滑りやすい床)。注意喚起がなかったこと。 その日は台風の去った直後...

弁護士回答
    1
  • 他人の血がついてしまった場合に自分が損害賠償を求められることはあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 真横に座っていた人が腕に貼っていたガーゼを剥がしました。おそらく注射や点滴後の止血のためにガーゼを貼っていたのではないかと思います。 真横に座っていた人の血が自分の衣服などにかかっていた場合、自分が他人や店の商品などに触れて損害賠償を求められるのではないかという不安があります。 帰宅後、持っていた袋などは捨てましたが、ゴミ袋から...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の遅延損害金起算日について

ベストアンサー

【相談の背景】 (不法行為による損害賠償請求権の消滅時効) 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、次に掲げる場合には、時効によって消滅する。 一 被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないとき。 二 不法行為の時から二十年間行使しないとき。 【質問1】 消滅時効の起算点は損害及び加害者を知った時ですが、遅...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい!民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で息子が怪我をさせてしまい、今個人賠償責任保険の保険会社様に示談交渉に入ってもらっています。 しかし、相手はその当時の現場の対応を不服に思っており、弁護士を立てて民事裁判を起こすと騒いでいます。 当時は警察も呼び、救護もしました。 相手が謝った子供に対して、すいませんじゃすまないだろ!傷害だーとか叫んでいました。 警察は...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルと子供の就学の関係性は?

【相談の背景】 ご近所とのトラブルにより子供が地元の小学校に入学することを断念し、私立小学校に行かざるを得なくなりました。相手側にも小学生の子供がおり、地元の本来行くはずであった小学校に就学した場合、登校時の分団や学校行事などで関わりを持たなくてはならず、到底無理だと判断しました。しかし、もともとトラブルの原因が相手側にありわが家が金銭的、時間...

弁護士回答
    1
  • パート採用誓約書(身元保証人含む)

ベストアンサー

【相談の背景】 定年退職後、別会社にパート社員として採用されました。 誓約保証書の提示を求められましたが、その中に身元保証人記載欄があり! 私等は、右誓約本人の身上にかんする一切の責任を負い万一本人の故意または重大な過失により貴社に損害を与えたときは、身元保証人として右本人と連帯して賠償の積を負い、貴社に迷惑はおかけいたしません。 と言う文言...

弁護士回答
    1
  • 存続条項と消滅時効の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 大企業の基本契約(当方が受注者でIT開発者)の知的財産権保証条項において、受注者が紛争解決責任と注文者への補償責任を負う条件ですが、個別契約の履行完了後も当該責任が存続する規定になっています。 【質問1】 受注者は、情報成果物納入後5年以上経過して発生した権利侵害紛争に起因する損害についても賠償責任を負うのでしょうか。注文者におけ...

弁護士回答
    1
  • 重過失失火罪について

【相談の背景】 先日近所の法人の火の不始末により空き家の小屋と父が所有するビニールハウスが4棟ほど被害にあいました。 その日は乾燥注意報、強風注意報ともに発令されており重過失になる可能性があると思うのですが、誰が火をつけたのかなど特定するのに難しいところなどがあると思います。 疑われた方が裁判などにより裁かれ証拠不十分で不起訴となった場合、特定の...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の電話番号について

【相談の背景】 長くなりますがよろしくお願い致します。 口座売買をしてしまいその口座が犯罪に使われたらしいです。警察には自首しました。ある日法律事務所から電話が来て犯罪に使われていて被害者が沢山いるという旨を伝えられました。損害賠償請求が来たのは1人です。その後色々調べてみるとその法律事務所のホームページの電話番号と日弁連に記載してある電話番号が...

弁護士回答
    2
  • 元従業員による横領について。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 店長だった人間(すでに自主退職済み)が現金売上30万円を横領した可能性が高いです。しかし、監視カメラ等の決定的証拠がなく状況証拠だでのため、刑事責任を問うことは難しい状況です。  民事にて損害賠償請求を行いたいのですが、現金売上の入金ルールを守っていなかった責任や、現金不足に気付かず放置した責任などを問えないか教えていただきたい...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで退職について

【相談の背景】 昨年、7月に嫌がらせで退職しました。嫌がらせがあったにも関わらず、事業主は何の対策もしてくれず、我慢できずに退職しました。ハローワークで、「自己都合の退職で間違いないですか?」と確認され、「嫌がらせで退職しました。」と伝えると、事実確認してもらったのですが、相手が認めなかったけれど、「特定給付」かなにかで、失業保険は3ヶ月ではなく...

弁護士回答
    1
  • 契約書の損害賠償条項で一般的な定めをおいた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書の損害賠償条項で帰責性要件等特に定めなかった場合についてご教示いただけますでしょうか。 契約書にて「甲は業務の遂行にあたり乙に損害を与えた場合、その損害を賠償する。」といったシンプルな条項が設けられることがあるかと思います。 【質問1】 このような場合ですが、民法415条が適用され、債務者の帰責性も求められることになるので...

弁護士回答
    2
  • ラクマで販売した商品が商標権侵害

【相談の背景】 こんばんはメルカリで購入したマイクロ SD カードを使用しないのでラクマで販売しました 先日ラクマから 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(以降プロバイダ責任制限法という)に基づく、発信者情報の開示請求を受けました とメールがきました 商標権・損害賠償請求の為と書かれています どう対応すればいいでし...

弁護士回答
    1
  • 時効でも裁判はできるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 伝票不正の不法行為をした社員へ損害賠償請求をしております。 一部弁済をしてもらったのが2019年12月20日です。弁護士さんからは諦めた方がいいと言われてます。 損害賠償請求も微妙であった事と裁判をしても時間とお金がかかり、全額認められない可能性があるとの事でした。 しかし会社は全額分割以外認めないと弁護士さんにの助言は聞かずに提訴する...

弁護士回答
    5
  • 退職後誓約書の内容に当てはまるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在幼児体育指導の会社で働いております。 今年度いっぱいで退職後来年度から独立する予定です。 現在の仕事は会社と契約している幼稚園や保育園を周りそこで体育指導をしています。 在職中に行っている園と内密に相談をし、退職後契約をすると損害賠償が発生するという誓約書を入社の時に書かされています。 退職後、行っている幼稚園や保育園から契...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の謝罪を要求する

【相談の背景】 約半年前、酒の席で友人に殴られました。 翌日に謝罪を受けました。 しかし、どうしても許すことができないと思っています。 その際は今後一緒に仕事をするということもあったので受け入れました。 しかし、加害者は一緒に仕事をすることなく今に至ります。 謝罪受け入れの前提条件がなくなっています。 刑事告訴ではなく、他の方法で本人に損害賠償...

弁護士回答
    1
  • スマホの所有権は誰のものですか?

【相談の背景】 未成年の子どもが自らの意志で自宅を出て行きました。 度重なる補導→警察→児童相談所の流れで改善が見られないため 今は施設で生活しています。 家を出る前に使用していたスマホは親名義だったため置いていってもらいました。 その子どもからスマホのデータ及び写真の要求されています。 データ及び写真を子どもに渡すことに異論はありませんが、 そ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ彼氏に婚約破棄した場合損害賠償をする必要あるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年ほど同棲中の彼氏がいます。 彼のモラハラ発言に耐えかねて 出て行きたいと言うと 婚約破棄だ、損害賠償打つと言われました。 指輪は貰ってます。 彼は別れたことで仕事が出来なくなった分の損害(彼は経営者で年収が2億程あります)と、今まで私に使ったお金+利息を要求すると言っています。 【質問1】 この場合どのくらいを目安に支払う...

弁護士回答
    2
  • 民事損害賠償請求で時効完成した件の金の支払いまで請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で損害賠償請求を起こされたのですが3年2ヶ月過ぎた件についてまで原告が売上に影響が出たと賠償金を要求してきています。 【質問1】 時効が中断するのは訴状を裁判所に提出した日でしょうか?裁判所が訴状を認めた日でしょうか?それとも私に訴状が届いた日でしょうか? 【質問2】 時効が完成している場合の金額については、突っぱねても...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる鬱病発症の慰謝料請求、損害賠償請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年3月社内のパワハラにて鬱病を発症し退職、パワハラにて労災認定を受ける事なく、傷病手当金のみ1年6ヶ月受給しました、現在、就業はしているものの鬱病に苦しみ3年4ヶ月通院、投薬治療を行っております、当時の会社は既に退職しておりますが、当時の会社に慰謝料、損害賠償を請求することは可能でしょうか?ご教示頂きたくよろしくお願いいたします。...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の加害者に支払いの意思がない

【相談の背景】 先日右折待ちにて停車中に、対向車線より直進してきた車の居眠り運転により交通事故にあいました。 割合はその場で相手がうとうとしていたことを認め、10:0で進んでます。 こちらは自賠責、任意保険加入済みですが相手方が任意保険未加入であり、 現状自動車の修理費の見積もりを行い、相手方住所へ送付しております。 現状払込期日を過ぎようとし...

弁護士回答
    4
  • 車の贈与、その後取り消しをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しております。退職をすることになったAに貸していた車をあげるといい贈与しました。ところが4ヶ月たっても未だに名義変更をしてもらえません。もう少し待ってくださいと言われるが、名義変更をしてもらえないことから車を返してほしいと思っています。また、1ヶ月ほど前にAは交通事故の被害にあい、その車は修理が必要な状況ですが、名義者であ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから