36,374件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故での詐欺未遂

ベストアンサー

車と自転車の交通事故の被害者です。 相手は任意保険に加入していませんでした。 ロードバイク乗っていて車と接触しました。 相手と自転車の賠償の話になり「全額弁償する」という話になりました。 事故2ヶ月前に買った中古車を新車の価格で請求し、私は新車で買ったと嘘をつき請求をしてしまいました。 相手は納得いってないようで弁償していません。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の修理費用について

ベストアンサー

駐車場にて私の目の前で出庫する車が私の車にぶつかりました 修理金額は約10万円ほどの見積りがでたのですが、直すほど目立つ傷では無かったので、保険会社に修理の見積り額の支払いを受けて直さないでおこうと思いました。 自動車屋は「直さなければ保険金が支払われません」と言っていたのですが、約10万円の損害を受けたのは事実ですし、納得がいきません 修理を...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪で慰謝料は請求出来るのか?

ベストアンサー

助けてください。 主人が会社で、セクハラをでっち上げられました。 具体的な事は個人情報だからと教えてくれず、認めて謝ればクビにしないと言われたそうです。 やってもいない事を認める訳にはいきません。 事実無根だと証明したいのですが、社内の防犯カメラを見るにはどうすればいいのでしょうか? また、どんな内容かを細かく伝える義務は法律上無いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。

私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について

私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...

弁護士回答
    1
  • PCアプリ制作の契約破棄について

ベストアンサー

2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上で毎月25日に委託料をお支払いいただくよう契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由を並べ立てられ、12月27日に突然12月26日付での解除通知の内容証明が送られ、同時にアプリの破棄を命じら...

弁護士回答
    2
  • 主婦休業損害額について

交通事故損害賠償金額。 停車中追突され、過失は私は0です。 総治療日数157日、通院88日です。 自賠責保険基準を越えるということで、保険会社基準で慰謝料は50万です。 それはあまりに少ないのでは?と話し、自賠責保険基準で4200×157になるか検討するとの回答でした。 また、不満なのが、専業主婦の休業損害です。 5700の実通院日数÷2との計算で、25万でした。 休...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法違反(強制労働の禁止)で4年前に辞めた会社を刑事告発・損害賠償請求をしたい

ベストアンサー

【4年前に退職した会社の最高責任者を労働基準法違反(強制労働の禁止)、労働契約法第5条違反(安全配慮義務違反)で刑事告訴し、業務によって精神障害を抱えた証拠を示し賠償金を請求したい】 原告A 28歳 女性 被告B 法人X最高経営者 法人業種:サービス業 【発端】2011年4月に新卒で原告Aは法人Xに入職し、長時間労働によって同年8月に精神病を発症した。9...

弁護士回答
    2
  • 事務所契約の不動産物件について

【相談の背景】 娘がアイドル事務所を契約違反で解雇されました。 ファンの1人と個人的なやりとりをしてしまったためですが、その際、住居に招き入れたことがあり、事務所が賃貸契約しているものなので、物件を解約しないといけなくなりました。 物件解約に係る費用を全て請求と言われました、 【質問1】 この場合、期間途中の解約に係る違約金があると思うのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • フリマアプリでの企業対消費者間トラブル

はじめまして。企業対消費者間取引でトラブルを起こしてしまいました。 今年の3月に楽天株式会社が運営するフリーマーケットアプリを使って、友人とフリマアプリが定期的に発行する5%クーポンを利用し、販売手数料3.5%の差額分1.5%の利益が出るように架空の商品取引を何度か行ってしまいました。 すると、1ヶ月後にすぐ利用規約違反にてアカウント利用停止になってしま...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社契約期間中に、派遣先と直接雇用のための面接をすることについて

ベストアンサー

現在 派遣会社の無期雇用スタッフとして勤務しており、病院に派遣されています。 3月末に派遣会社を退職することが決まっており、4月から派遣先である病院に直接雇用にしてもらうことになっています。 辞めてから派遣先に雇用されること自体は問題ないのですが、そのために派遣会社との契約期間中(3月中)に、派遣先と面接をすることを、会社の規約で禁止しており、会社...

弁護士回答
    2
  • 仮処分申請による銀行残高差押えの強制執行差押え。申請から約何日間で行われますか?手数料は?

ベストアンサー

返金訴訟や損害賠償訴訟などの際、訴訟前に前もって相手の資産に対して求める返金額相当の 資産保全仮処分申請をして銀行口座を差押えてしまい、相手が差押額を勝手に預金を下ろせないようにすることはよくあると聞きます。 そこで質問しますが、仮処分申請をする側の主張、返金を求める理由の疎明が、裁判官を納得させるだけの 充分な内容であった場合、申請から実際...

弁護士回答
    1
  • 合意書の口外禁止事項について

ベストアンサー

相手と個人的に合意書を交わし、婚約破棄による解決金を分割で受け取っております。 彼の職業柄、遠距離でのお付き合いでしたが、交際期間は13年弱です。 彼が私とは別れたと自分の両親に嘘をついていたことが発覚し、6年前に一度結婚式をキャンセルしています。 改心するからと口約束をして、その後も婚約者として交際を続けておりましたが、昨年、彼が勤務地を2年以...

弁護士回答
    7
  • 役員に、経理書類を見せる義務はあるのでしょうか?

私は現在、主人の会社に勤務しています。(役監査役です) 主人の会社は3年前に前オーナーから引き継ぎ主人の100%持ち株会社になっています。 (主人が代表取締役です)が、前オーナー、(役員、持ち株なし、会社から3年前に退職金を支払っています。が週に1回出勤し今でも役員報酬を支払っています。) 前オーナーがいまだに 毎月のバランス表や、棚卸し表など...

弁護士回答
    1
  • 故意ではないため窃盗にならない自転車を乗っていた相手への損害請求

駐輪場に留めていた自転車が無くなり盗難届を出しました。 購入した自転車には販売店の保険に加入しており、警察の被害届受理後に保険を使い新しく自転車を購入しました。 その後、警察から連絡があり、自転車が見つかったとのこと。 状況を聞くと、大量生産された自転車であるため偶然鍵が開いた他人が自分のものと勘違いして乗っていってしまったとのことでした。故意...

弁護士回答
    1
  • 妻子供が住んでる家を売りたい

【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...

弁護士回答
    1
  • 予告義務違反?

ベストアンサー

賃貸借契約において賃料不払いにて、賃借人に対し、平成25年1月4日に1週間以内に全額支払わなければ、契約を解除する旨の契約解除通知を送りましたが、不在で保管期間満了にて本日、戻って来ました。 本日、親である連帯保証人から責任を持つので1月20日に荷物を撤去し明け渡すと連絡がありました。 この場合、1月分の全額家賃と一ヶ月前予告の予告違反金は請求出来るでし...

弁護士回答
    2
  • 相続人の変更について

【相談の背景】 父が亡くなり、生命保険の保険金の受取人は子供の私(父は母と離婚しており、子供は私のみ)になっていますが、私に内緒で、おば(父の妹)がおじ(父の弟)に受取人を変更しようと保険会社の窓口に行っていたようです。結局変更はできず帰ったらしいのです。 【質問1】 相続人(私)に黙って行ったおばのこの行為は違法になりますか?

弁護士回答
    2
  • 強姦されてどうしたらいいですか

【相談の背景】 半年前になるのですが 働いていたお店の店長に お店が終わったあとに 強姦されました。 警察に行き相手も認めて 40万の示談金提示がありましたが しばらく精神的に不安定で 逆恨みなどで家まで来たらどうしよう思っていて 今になって向き合おうと考えています。 【質問1】 弁護士さんに頼むと どのくらい自分の手元には 入りますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 同僚に侮辱発言されました、訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、仕事中に同僚と揉めた際の引き際に相手が『盗人ヤロウ』『そんなに金が欲しいのか』と吐き捨てました。10年程前に社内で金銭の盗難があり、その犯人が私であると思われる発言です。私は無実です。その当時相手は入社前です。 【質問1】 この相手に対して法的に何かできますか? 【質問2】 また、精神的に参ってしまい仕事も休んでいます。慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫を辞めさせる方法

妻の浮気で浮気相手と慰謝料の支払いともう会わない事を約束させ、違約金付の公正証書を作成したのですが、まだ交際を続けていることを浮気相手が認めたのですが、相手はフリーターの為収入が少ない為、強制執行するべきでしょうか? 相手は慰謝料も分割で少しずつでもう支払いが決まってることだからと交際を辞めようとしないので、相手に反省、後悔させるいい方法はありま...

弁護士回答
    5
  • 退職後の処分について

ベストアンサー

年末に退職が決まっている時のことです。 その間、9月末にお客様から暴言を言われたとクレームを頂きました。自分はそのつもりもなく会社に説明しましたが、自分の社内での素行調査を行われ、同僚より過去に他のお客様に暴言したと報告があり、自分に問題があるとの決定をされました。 その際に次の日より一ヶ月の有休をもって退職を早めたいと伝えたところ、受理され、10...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の非免責事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について疑問に思ったことがあり、ご質問させて頂きます。 自己破産の非免責事項に故意、または重過失で人の生命や身体に害を及ぼしたことによる損害賠償が入っているかと思います。 この生命や身体に害を及ぼすというのはどこまでの範囲が適応されるものなのでしょうか。 例えば、暴力を振るい傷つけたや、交通事故を起こし、人を殺してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 貸金での民事起訴・利子、遅延損害金の計算方法

ベストアンサー

貸金問題の利子について質問です。 友人にお金を貸し、未返済のまま連絡不通となったので民事起訴を検討中です。 利子について教えてください。 60万円、三か月後に40万円を貸し、合計100万円 初回返済は2回目の貸しから7か月後 最終返済は初回返済から1年後 で、合計約30万円返済されています 70万円が未返済です 特に利子や、遅延損害金を設定して貸し...

弁護士回答
    3
  • 示談内容が守られてない為、被害届を出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にマッチングアプリで知り合った男性に裸を盗撮され、無断アップロードされました。 その件については、弁護士を通して下記内容で合意しました。 1慰謝料を支払う 2 SNS のアカウント、マッチングアプリのアカウントの一切を削除し、今後同種アカウントを作成せず、インターネットを通じて女性と一切会わない。 3解決金の支払を条件に、警察...

弁護士回答
    2
  • 中絶費を払わない男について

中絶費用を半額請求していますが、一向に払ってくれません。 相手は毎回金がない金がないと言っていますが、月のお給料は手取りで25万貰っているしギャンブルに5万とか平気で使っています。 風俗にも行っているようです。 中絶をしてから1年半です。 その間ずっと払ってくれません。 請求する度にキレられ、中絶後はずっとモラハラのようなことを受けていて別れたい...

弁護士回答
    5
  • 逃げた社長を見つけました。

お世話になります。 不躾な質問になりますが聞いていただけたら幸いです。 アパレルを経営しております。 だいぶ古い話からになるのすが。 今から11年ほど前にダウンジャケットを日本の会社に発注(中国生産予定)しました。 ところが生産の途中で納期が間に合わない→やはり作れないと言い出し急遽キャンセルとなりました。 (日本の会社が中国の生産工場への支払い...

弁護士回答
    1
  • 元妻には伝えずに住宅を競売したあとに、どのような損害賠償(金額)を請求される可能性がありますか?

はじめまして。 元妻が住宅の売却に合意してくれないために、競売を検討しています。公正証書に今の住宅に住まわせる旨を記載してあるがために、当たり前ですが、元妻が依頼した弁護士から売却はできませんと伝えられました。 真に勝手ですし、元妻とは他人ですが、先日、連絡なしに荷物を取りに行った際に、男性が居室内にいる場面に遭遇した経緯がありまして。関係ない...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の事故 通院費用と慰謝料について

ベストアンサー

勤務中に車対車の事故にあいました。過失割合は私が0、相手が100です。 保険会社には 物損と人身は別なのです。と言われていましたが 本日会社から、体の治療に関しての書類も会社から出すので一式持ってきてください。 治療費は相手の保険で出るので大丈夫ですよね?慰謝料は出ません。と言われました。 物損に関しては会社の車ですし損害賠償を請求することもあると...

弁護士回答
    1
  • 貸したカードの不正使用。被害額に対し慰謝料額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

被害者甲は加害者乙に対しクレジットカードを使用期間等指定した上貸した 乙は約束の期間を越えた期間に甲に無駄で許可なくカードを使用しその事実を隠蔽し金額的には1〜2万程度の損害を与えた 甲は乙に対し損害賠償請求として不正使用金額の全額と慰謝料として20万を請求するが… 被害額に対し慰謝料額は妥当でしょうか? また双方で紛争解決のために取り交わす文...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建の引渡し日が1ヶ月延長

ベストアンサー

はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。 現在新築の1戸建てを建築中なのですが、引き渡し日が1ヶ月程延期しました。 契約書には、「許認可等、融資承認の遅れ」の場合には遅れが生じると記載はされていますが、設計会社がいうには「土地が狭く、工事がしにくくかったこと」が遅延の原因とのことです。 引き渡しが延長することが判明したきっかけは、こ...

弁護士回答
    2
  • 治療費の損害賠償請求における自己負担割合について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元勤務先を相手方として、使用者責任・安全配慮義務違反を原因とする損害賠償請求を検討しています。 業務上の過重負荷等により疾病を発症し、現在まで治療が継続しています。労災申請は行っていますが、現時点では未認定です。 治療費については、治療期間の前半は健康保険組合、途中から国民健康保険を利用しており、医療機関窓口では常に3割自己負担...

弁護士回答
    2
  • 気持ちがないと言われ私から離婚申請した際の賠償リスク教えてください

私は30歳のサラリーマンで妻29歳パート、子供4歳の3人暮らしをしており結婚6年目になります。 相談内容として私から離婚を切り出した際にどう言う損害リスクがあるか確認したいです。 状況としては4年前から妻に私への気持ちがなくなったと言われセックスレス状態となっており私としてはどうにか気持ちを取り戻して欲しく日々歩み寄りながら暮らしてるのですが一向に状況...

弁護士回答
    3
  • 強盗事件で訴えられ、HPに掲載された

ベストアンサー

強盗事件で警察に調べられ、送検予定のケースです。損害賠償訴状が来て、被害者のHPでは、実名や経緯等は全部伏せてですが、「強盗の被害届が受理された、民事でも手続きを進めたい。」、別の日には「一般的に裁判はだれでも傍聴できます、積極的に傍聴しましょう」と書かれました。これは逆に名誉棄損や恐喝ではないですか?

弁護士回答
    4
  • 一般社員から取締役への就任について。責任と報酬の関係について教えてください。

ベストアンサー

子会社で取締役に就任しました。 その子会社とは半ば強制的に役員委任契約を締結しました。 一般社員に比べて損害賠償責任や競業避止義務等、いろいろな制約が発生するのにも関わらず、役員報酬は給与と変わりません。 責任ばかり増えてその見返りがありません。 そこで先生方に1つ質問がございます。 1.報酬が変わっていないのに取締役になったことで増える責任は...

弁護士回答
    1
  • 監査役の選任について

ベストアンサー

父親の会社ですが、創業52年、資本金2000万の会社です。 最近知ったのですが、監査役が私達株主でもある家族が知らない内に選任されていました。監査役は取締役会だけで選任できるのでしょうか。株主総会で選任できるのでしょうか。できる事なら監査役は身内の方に変更したいと考えています。

弁護士回答
    3
  • 新人看護師 病棟先輩ナースよりパワハラ 上司にて圧力

ベストアンサー

某個人経営の病院にて新人看護師として内科病棟へと配属になり4月より働いていました。4月末に業務終了後にあなたは今日一日何してたの必要ないわとナースステーションで言われたり、あんたに見られた患者さんは殺されるねなど言われ翌日に精神科を受診するとうつ病と診断され、上司に報告すると受け持ち人数などは調整あったものの先輩ナースの態度は変わらず挨拶しても無...

弁護士回答
    1
  • 督促、警告もなく差押された場合について

ベストアンサー

10年程前に連名で提訴され裁判に負け、今まで全く何の連絡もなく、先日銀行の口座を差押され、損害賠償に応じる義務があったことを知りましたが、こんな事って有る物なのでしょうか? 今まで一切督促もされておらず、いきなりの事で動揺しており困っております。 また裁判所への異議申し立てをした場合には無効になる可能性はあるのでしょうか? どなたかご教示の程お願...

弁護士回答
    5
  • 会社負担の教育費用の返金請求について

ベストアンサー

会社側の要望で資格取得を促され、会社側の指定の講座を受講し、昨年度取得しました。 費用については、会社側に全額立て替えてもらった後、専門訓練給付金にて一部返金しました。 しかし、受講時に「確認書」というものを書かされ、その内容に『万が一、資格取得の途中及び資格取得後に退職することになった場合、または取得できなかった場合、授業料の全額を本社に支払...

弁護士回答
    1
  • 示談とは。家族が青少年健全育成条例?

ベストアンサー

家族が青少年健全育成条例?で逮捕されました。 (合意の上でしたが未成年との淫行。金銭の授受はなし) 弁護士さんを頼むべきか否かで、弁護士に相談しました。 その際に「示談交渉するか公判になれば必要でしょうね。」と言われました。 しかし、今回の場合は初犯だし1件のみなので略式の罰金で終わるだろうと言われたのですが、示談の必要性がわかりません。 正直言...

弁護士回答
    3
  • 強盗逮捕監禁致傷事件 刑罰と民事裁判の訴状について。

【相談の背景】 半年ほど前強盗逮捕監禁致傷で逮捕されました。 友人と後輩と先輩を含めた4人で、知り合いの女性を性的暴行した被害者の方を呼び車に押し込んでその時に対抗した被害者をの方を抑えるため軽く蹴る殴るなどして暴行し、性的暴行したことに対して警察に言わないでくれと示談したいと被害者の方が提示してきて、私たちが示談金として260万請求し当日に80万円...

弁護士回答
    1
  • 会社側からの不当解雇について

ベストアンサー

現在会社から、退職推奨を求められています。 理由は会社の規定に違反して会社を設立したということが理由なのですが、設立が会社から指摘された際に懲戒解雇にあたるが今までの功績などを考慮し降格処分通知をいただき話しが終了し、設立したことについても会社の代表と話をして好きにしていいよと言われました。 にも関わらず現在、自分の設立した会社の活動に勤めてい...

弁護士回答
    1
  • 整骨院 通院日数 水増し

ベストアンサー

先日妻が通っていた整骨院の先生が詐欺罪で起訴=を追送検されました。 今年4月に先生は逮捕され、追送検を合わせて計約900万円分の被害を立件されたの事です。 ニュースからの抜粋ですが… 『追送検容疑は2013年8月から昨年5月にかけて、整骨院に来院した男性患者3人と共謀し、交通事故による通院日数を43~83日水増しして保険会社に請求。施術費や慰謝...

弁護士回答
    2
  • 介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...

弁護士回答
    3
  • 水漏れ事故に対する損害額に保険会社から返答がありません

ベストアンサー

水漏れ事故に対する被害額に保険会社から連絡がない、損害金支払い額が決まらない 表題の件でご相談です。 保険会社から水漏れ事故の損害金が支払われることは決定しておりますが 半年以上すぎても被害額決定・支払いなどの連絡がきません。 ■経緯■ 現在、店舗用物件を賃貸しており飲食店を自営しております。 2015末に上階に住む大家が水漏れ事故を起...

弁護士回答
    2
  • 市町村マスタープランによる不許可の場合は、損失補償金があるのでしょうか?

ベストアンサー

市街化調整区域で地区計画を計画しましたが、 市町村マスタープランと一致しないと地区計画ができないと市からの回答がありました。 市町村マスタープランの考え方は、自然環境の保全及び育成です。市町村マスタープランは、利用制限等法的規制がないにたもかかわらず、地区計画の制限をしています。この場合、不許可の場合は、損失補償金など、請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 隣家の解体工事による粉じん被害に関する訴訟手順について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟までの手順についてご質問させてください。 隣家の解体工事で業者の不手際で粉じん被害にあっています。 (少額裁判になるので弁護士の先生に頼むだけの予算も被害もないですがこっちとしては生活侵害を受けていますので訴訟を予定しています。) 訴訟までの手順を確認させてください。業者は自身の側は万全を期しているとして社長が話に応じません...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の執行猶予獲得について

家族が昨日準強制わいせつ罪で実刑判決が下りました。 私選の弁護士を雇っており、保釈請求が通ったそうです。 今現在のところ ・初犯 ・論告求刑2年(矯正施設の収容に関する記載なし) ・示談100提示受取拒否 相談事 ・控訴審で本人ができる事はないでしょうか。 ・実刑を免れたいためにどうしたら良いでしょう ・示談金も上げる予定です。 助けてやりたいで...

弁護士回答
    3
  • 建築詐欺で訴える事はできるのでしょうか。

昨年2月に知り合いの大工と契約し今年1月に未完のまま受け渡しをされました。銀行が完成時の振込にて大工に確認を取り1月22日完成と言う事で、1月23日付にてアパートを解約引っ越し予定でしたが、受け渡しどころか、引っ越し当日までに完成しておらず、仕方なく、その状態の中生活を始める事になりました。未完で最終金も振り込まれてしまい、最終金の全額632万円の返金を求...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから