法律相談一覧
-
仕事中に顔に怪我。慰謝料の相場はどのくらい?
コンパニオンのお仕事中に、お客様からいきなり頭突きをされました。 酔っ払っているお客様が寄ってきたので、気にはしていたのですが本当に突然で。 左目から眉にかけて、激しい痛みで幹部を手で押さえながらソファーに倒れこみました。 切れたような痛みでした。 やった本人も痛がりながら頭を押さえて座り込んでました。 痛くて声も出せず、ただ痛みにもがいている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形で健康被害が出ても請負契約として返金はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形(鼻整形)の失敗により息苦しさや、医師の技術不足による後遺症がおきました。 同意書には「施術後の返金は一切要求しません」との文言があります。 今思えば簡易的なリスクは聞いていました。腫れや数日間痛みがあるなど。 それでもこの同意書は全てのリスクを背負って患者が施術を受けたことになるのでしょうか? 医療施術においても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自動車保険。
【相談の背景】 妻と別居中です。 妻が私名義の車に乗っています。 車の名義人は私ですが、任意保険を妻の名義にすることは可能でしょうか? 【質問1】 保険会社には名義人でないとダメと言われました。車を使っているのは妻なので保険料を妻に払ってもらいたいのですが、可能なのでしょうか? その際の手続きなども、わかる方教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の解除後の違約金について
ベストアンサー中古マンションを購入を検討し内見を行いました。 自身の希望としてリノベーション済物件を検討しており、内見の際にファクトシートにクッションフロア張替えと記載のため、LDKのフロアもクッションフロアである事を立会していた仲介業者に確認したところ、「はい」と確認しました。また、浴室に物干し竿も付いていた為、浴室乾燥機も付いてますかと確認し、「はい」と回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、任意保険でカバーできない損失について
ベストアンサー交通事故で自動車を全損しましたが、古い車なので、相手の任意保険で新しい車を購入するために十分な金額を請求するのは難しそうです。相手に過失があり、誠意を示したいと仰っているので購入に足りない分を補填してもらいたいと思っています。 例えば弁護士さん立ち会いのもと、保険会社を通さず相手と約束(書面を残す)しても良いでしょうか。連帯保証人もつけてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払い式コインパーキングでの高額違反料金請求について。
1日400円の先払い式のコインパーキングを利用した際に小銭の持ち合わせがないことが多く、過去10回ほど後払いにて支払いをしていたところ11回目に駐車場利用禁止通告書を張られ、支払いが出来なかったため、管理会社に電話をしました。 すると違約金5万円諸費用2万円合わせて7万円の支払いを口頭にて請求されました。 支払わない場合は通告書の内容を進めますとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長を辞めたいと思っています。
今年、1月に会社を設立いたしました。私が、代表取締役です。 ビジネスパートナーがいますが、事業に対して、ウソや二枚舌を使いたい、役員会で、毎回言うことが違うなど、まったく信用できません。 また、資本金を自身の個人口座に振り込ませ、勝手に使い込み、領収書を持ってきて、清算しろと言ってきます。 信用できる社長にビジネスパートナーの言動について、相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の性風俗店勤務の暴露、これは罪になるでしょうか?
ベストアンサーFacebookに知らない人からメッセージがありました 「ご存じだと思うのですが、奥様が以前勤務していたお店の写真がネット上にたくさん残っています。(性風俗店で、私は知りませんでした) このままだと、他の人にも知られるかもしれませんので、削除された方がよいかと存じます。 (URLが記載、ウェブ魚拓) このURLのサイトは私が削除を要請して消させましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人のメールアドレスを無断で晒す行為について
メールのやり取りをしていた相手のメールアドレス等を掲示板等に晒す行為は、例え当該アドレスの利用者本人を特定することが困難なもの(フリーメール等)であっても、プライバシーの侵害等になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
発注間違い。支払わなくてはなりませんか...?
間違って、部品発注をしてしまい、開封してしまった為、返品ができなくなった商品(約10万)を買い取れと言われました。 上司に教えられた通り、電話のみで発注をかけたんですが、FAXで流さないからだ!と言われ、ちなみに、今月末で退職する旨を伝えた後で、発覚した発注ミスだった為、辞めないなら払ってもらわなくても、これからの仕事ぶりで挽回してくれればいいけど、辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求減額できるでしょうか?
不倫の交際期間2年半。(私18歳。相手34歳)既婚者と知っていたが夫婦関係が破綻していると言われ付き合いを始めた。 去年彼の子供を妊娠。経済的理由により双方同意で中絶。 今回のことで、奥様が気づいたらしく、私にのみ慰謝料請求すると言ってきています。二人は離婚する気はないようです。 以下がわたしの主張です。 ・彼が結婚していたことは知っていたが彼から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者雇用における契約条件の無視、配慮なき指示について
現在、障害者雇用の特例子会社に契約社員で務めてるものです。 うつ病による精神障害者保健福祉手帳2級を持っています。 今年4月に契約を更改し、その際勤務地は本社になっていました。 所が5月になり、急に上司から支社への異動(正確には、本社と支社、両方行き来しながらの勤務)を命じられました。 更に、休日に関しても土日から水土に変更されました。 異動前にや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称。ある会社から訴えられそうです。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、相談させてください。 私は空白期間が長く、それを埋めようと以前働いていたa会社で実際に働いていた年月日と期間、雇用形態を偽りました。a社は合併され社名が変更し、変更された社名で書いてました。その時は派遣会社b社に入社し今は退職してます。 その間にも何度か経歴詐称を繰り返してしまいました。 今現在は派遣会社c社に入社し、ある企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時に同居人にどこまで要求できますか?
【相談の背景】 彼との同居を解消することになり、私の名義で契約したマンションを退去することになりました。契約時に彼は同居人(婚約者)として申請しています。入居の費用は私が出しており、後から返すと言っていましたが未払いです。生活費は折半ですが、私が2ヶ月前から家を出ており、直近の家賃は彼が出しています。 家財のほとんどが彼の前の家からの持ち込みと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか
賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【マンショントラブル】漏らしてないのに下の階が水漏れしたらどうしたら良いのか?
ベストアンサー兄嫁さんからの相談を代行して投稿させて頂きます。 一昨日家の下の階の方から「お宅が水漏れしてるので困る見に来てくれ」と言われ実際に見に行くとトイレの天井が水が溜まったような状態になっていました。 その後慌てて管理会社の方を呼び調べて頂いたものの特に我が家では水を出しっぱなしにするなどはしておらず、普段と変わらず生活をしていましたのでこれと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続関連 親族と共有名義土地に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 共有の土地に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数のサイトに投稿する
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 いくつかの質問投稿サイトなどで、一つの投稿サイトからだけではなく、複数のサイトから回答を得たいと考える場合、質問内容を一部または全部をコピー&ペーストしての投稿は 【質問1】 間違いなく当方が考えて投稿した質問であれば、利用規約違反や違法行為に問われる恐れはありませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定清算の保険料を故意に過小申告
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の社員です。 所属する法人が、損害保険の保険料を長年に渡り故意に過小申告し、保険会社に10年で2億円の損害を与えてしまいました。 オーナー社長単独の判断での過小申告です。 そのことが内部告発されました。 現在は保険会社から、その請求を受けています。 保険会社内で、役員会議をされて保険料を請求されることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか
ベストアンサー義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか。口論が元で妻が実家に別居して4ヶ月になります。私から円満調停を申し立てました。本来はすぐに戻るであろうと思われたのですが、義父が妻に離婚を強要していたことが妻からのメールで最近判明しました。 1.「あいつ(私のこと)が離婚したくて離婚調停を申し立てたんだ」と毎日言い続けた。妻は最近までずっと信じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
アパレル会社を経営しています。 業績不振で先月、事務所を退去しました。 資金がないので仕事も倒産も出来ません。 その様な現状でお客様より預かっている商品があります。 そのお客様より商品と修理料金を返して欲しい。 と連絡がありました。 その商品は支払いの足しにと請求先の業者に 持っていかれてしまいました。 お客様に事情をお話ししましたが、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行、結婚詐欺に当てはまりますか?結婚詐欺もしくは婚約不履行で引き受ける弁護士はいますか?
友人の状況です。lineで知り合った、会った事のない、顔も知らない相手と付き合い、1ヶ月ぐらいです。電話で結婚出来ればいいねと話していました。 友人は彼氏にフラレた直後で、相手が社長でお金持ち(あくまで相手の申告)だったらしく、さみしさもあり、寄りかかりたく?、気持ちが高まっていない事を伝えながらも、その場のノリで言ったそうです。 悪く言えばキープです。 それを相手が本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書がない場合の未払い工事代金を取り立てる為の書類の書き方を教えて下さい。
【相談の背景】 個人事業主間にて工事を約一ヵ月前に竣工しました。 代金は、一部は途中で払うと言っていましたが、払われる事なく工事が完了しました。 工事が完了する前の週に「来週頭に1割、半ばに4割、週末に残金全てを払う」と言われましたが、頭に1割のみ払って貰い、残金を一ヵ月近く経ちますがまだ支払われていません。 お金を集めているからちょっと待ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自救行為
初めまして、文章が苦手なものですので、的確に内容を伝えられるか不安ですが、よろしくお願い致します。 すみません、二時間程前に投稿したつもりでいたのですが、投稿されていませんので再度投稿させていただきますので、ダブっていたら申し訳ありません。 原因は私の家賃滞納が問題なのですが、家族5人の家財道具を大家さんと仲介の不動産業者に、承諾もなく部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行きすぎた誓約書に署名し、参っています
ベストアンサー知人が、朝早くに会社の同僚の男女を見かけた(と勘違いした)別の同僚から話を聞き、2人は朝帰りではないかと職場で真実でない噂話をしたことで、精神的・肉体的苦痛(知人が誰かと話しているとまた噂されているのではと気になり、頭痛・不眠があるとのこと)を受けたとして、相手側から提訴すると言われました。 その後、謝罪を求められ、土下座して謝罪したそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金支払い困難時の弁護士代理交渉と自己破産の可能性について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・1月4日、風呂の排水溝掃除中に水が逆流して溢れた。異物は流していない。 ・管理会社手配の業者見積りは約11万円。負担割合は未定。 ・管理会社から「掃除不足が原因」と強く指摘され精神的に悪化。 ・築1976年、14年居住。配管内部清掃は一度も実施されていないとの説明。 ・火災保険は「過失がないと階下補償不可」と言われ、過失を認めざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での侮辱・陰口
ベストアンサー大手のコールセンターで働いております。 私の役職は一般社員でテレフォンオペレーター、相手方は上司です。 弊社ではミスがあった際や、いわゆるクレーム時にどのような話をしていたかを確認するため、お客様との電話を録音しております。 相手側はミスやクレーム外であっても、私の電話対応の録音を聞き、要は「話し方が面白い」とか「◯◯(私)はだるそうな話し方だな」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの誤交付について
ベストアンサー郵便局社員が、クレジットカード(簡易書留)を、窓口交付するときに、本人確認をミスしてしまい、他人に交付しまった場合、被害がでてしまったら(不正利用)の弁償は、その郵便局社員個人が背負うことになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。これからどうすればいいでしょうか?
先日、私は傷害事件にあいました。いざこざはありましたが私は手を出しておらず、相手から顔面に一発殴られました。後日病院へいき、前歯四本差し歯になり、顎打撲全治10日とのことで診断書も書いてもらいました。これからどうすればいいでしょうか?無知な為、次どうすればいいのかわかりません。詳しい方ぜひ教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について
傷害事件についてです。 恥ずかしながら、先月(1月18日)に弟(19歳)が傷害事件で逮捕されてしまいました。相手の子は同い年で弟と顔見知り程度の関係で事件があった日は12月30日です。怪我の程度は、鼓膜が破れる、等全治一ヶ月です。 弟は10日間留置され、1月27日に鑑別所に搬送になりました。 2月5日18時頃相手のお父様が自宅に来て、(慰謝料は息子が納得できる額を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する求償権請求について
【相談の背景】 社内の不倫が妻にバレ、妻が相手方へ弁護士を通じて慰謝料請求をしています。 それにより求償権を行使される見込みです。 相手方の思い込みで、しつこく付き合うことを迫られたなどのいいがかりをつけているようで、半額ではなく8割を払えと言ってきているようです。 ちなみに相手にも旦那がおり、バレずに自ら弁護士を雇い、妻の弁護士を立てる前に先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事の不可解な対応について
【相談の背景】 ①公務災害が認定された時に、公務災害には後遺障害の補償はないと言われた ②後遺障害診断書の発行後、疼痛は足の負傷に関する公務災害の後遺障害の項目にない、既存障害欄に無しと書いてあるから後遺障害は認められないため、後遺障害は残存しないとする治癒届を早急に書くよう急かされた ※このような手続きを初めてするわけでもないのに被害者に不利益を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げに気が付かずにいたらの
ベストアンサー【相談の背景】 『もしも』の話ですが、駐車場内で自社(軽トラック荷台の角等)が無人の相手の車のドアに当たり大きなへこみができるようなあて逃げをしていたのに、(自社に新しい傷等を発見できずに)全く気が付かずにいて、後日、警察からあて逃げ事故の連絡が来て証拠映像等で前述の事実を認めるしかない場合。 【質問1】 どのような対応をしたらよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 今、業務委託として会社の人間としてパーソナルトレーナーをやっています。 そこのお客さんを会社通さずに、安くなり報酬も高くなるからと、個人契約を結びました。 【質問1】 これは、競業避止義務違反になりますか? 会社にバレたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人相手に事実を書いた場合
法人相手の事で個人ならプライバシー侵害になるような事実を書いた場合、名誉毀損やその他何か問題ないになる事はないですよね。法人が犯した不法行為を書くと名誉毀損の可能性があるかもしれませんが不法行為ではないただイメージが悪いことを書いても問題になりませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判で代表は有罪で、その他は示談は可能なのですか?悪意の有無関係無く他も罪に問われるのですか?
ベストアンサー親会社(劇団)に勤めていたものが同じ名前で別会社を立ち上げ同じ演目を年間100回はしています。 今年で二年目になるのですが、私も二年間公演を行っています。思い返すと別会社との間に判子を押すような契約書は無かったので不信に思い親会社に報告しました。この間に二年あります。 これが発端となり親会社から不正競争防止法違反であると別会社が刑事事件として訴訟さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<続>A団体がB団体から借金した1億円の借金偏在放棄に対し、株主訴訟の様に・・・
10月2日付質問に対してお忙しい中16日のご回答をありがとうございます。 A団体やB団体の各役員は、根回しで選ばれた役員ばかりで、それぞれの役員は「なーなー」体質です。 それで、平然と悪いことが出来る環境です。 それに加え、地域(それぞれの会員)は田舎気質ですので、噂を気にし、自分が目立つ(出る杭)悪者になりたくない為、誰も声をあげず無関心体質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からのモラハラで現在も精神的苦痛で症状が治まっていないのですが何か相手に対し出来ますか?
ベストアンサー約2ヶ月交際していた相手に、暴言を吐かれたり、怒鳴られ続けている内に不眠、顔の引きつり、うつの症状が出てしまいました。 証拠が何も残ってなく、相手側は精神的な暴力を振るった事は電話にて認めました。 別れた後も、症状が治まっていない状態で苦しんでいます。 また謝罪も無いままです。 相手に対して何か出来る事はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側からの謝罪はいつ頃?
ベストアンサー7月4日(月)早朝、殺人未遂の被害にあいました。 犯人は同日中に逮捕されています。 少年です。(報道によると16歳です) 5日に警察を訪れ、凶器の血痕と照合するため私のDNAを採取したのですが、その際刑事さんから『加害者の父から謝罪したいとの言葉をもらっている。そのうち、その父もしくは弁護士から連絡があると思う。』と告げられて連絡待ちなのですが、通常いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症だと訴えられませんか
ベストアンサー近所に 若い子をみると抱きつく おじいちゃんがいます ご家族がとめますが「認知症なのでごめんなさいね」で終わってしまいます 認知症だと 訴えられないのですか? 万が一 うちの娘が抱きつかれ 怪我したり 精神的に怖くなってしまっても 泣き寝入りですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
予防接種で…。自分はどうしたらよろしいのでしょうか?
自治体主催の予防接種(BCG)にて、当時生後4ヶ月の娘に対して、医師の不注意により、傷をつけられてしまいました。 医師の説明によると、薬液を腕にのばす際に管針の部分が接触してしまい、傷をつけてしまったそうです。当日は、その傷の件を聞いたら、『大丈夫だと思いますよ!何かあったら、連絡下さい。』と言われ、説明もなく帰されました。 約3週間後、自治体に問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されて結婚の約束 その後レイプ
私 20代女 未婚 彼 20代男 新婚(バツ1 妻 30代女 新婚(初婚 ここ2年間の話です ①未婚と偽り 私・両親を騙し実家に上がり込んだ ②互いの価値観は話し 不貞する女性は最低、婚前交渉はいけない事だ との私の考えを知った上で 結婚を迫り 騙し 婚前交渉を結んだ ※子供もつくろうとしていた ③お酒も入り寝ていた時 気付くと馬乗りされており性行為だと理解。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてます
話しは4月にさかのぼります。 仕事帰りに旦那仕事場の社長、他社の2名と飲みに行き、帰り際で他社の一人とケンカになってしまい、その仲裁に入った社長が親指を負傷しました。旦那もケンカ相手も泥酔状態でその時の状況はほとんど覚えていません。 次の日、社長が旦那のせいで指を負傷したため、医者の金、そのために休まなければならない時は休業損害金を負担しろと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求し和解に持ち込みたい (結果として退職も厭わない)
ハラスメント実態 及び 報復行為 に関する報告 毎週金曜日の電話会議にて、アメリカの取締役が、日本の社長にFやSの四文字言葉で罵声を浴びせることが頻発し、精神的にダメージを受けた。私自身の業績に対する不当評価をクレームした結果、報復行為を受けている。 業績評価の対応に関する問題 Job Descriptionでは、総務全般も私の責任となっており、建設現場対応が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの中でのセクハラについて。
ベストアンサー6日前の事です。私は現在シェアハウスに住んで約1年なのですが、セクハラをされ引っ越しを考えていますが、セクハラを受けた側なのに、引っ越しをしなくてはならずの費用を相手に請求できるのか相談です。 その日はスーパーに買い物に行き、夕方出かける予定だったので、買ったものや荷物を置きに1度シェアハウスに戻りました。 私が帰ると相手は、洗濯ものをしていて、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の公共下水道に関する承諾書について
自分も含めて複数の所有者(ご近所の住居人5~8名程度)がいる私道に面して新しく家が建つことになり、不動産業者から下記の内容の承諾書へサインを求められました。 1)サインは拒否したほうが良いでしょうか? 2)拒否しない方が良い場合、出来ない場合は、その理由を教えていただけますか? また、 a)承諾書文面の変更を含めて業者と調整すべき事項 b)市や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回後に過失を認める書面を求められた件
【相談の背景】 私は医療法人勤務の医師です。X年5月1日入職、雇用契約書には「期間の定めなし」「月18日程度」とあります。勤務はシフト指定・タイムカード管理で、X+1年から分院長・理事も兼務しています。X+2年4月頃、月18日程度と実勤務月20日前後の矛盾を理事長に指摘した後、同年5月Y日、顧問から「9月以降は雇用を更新しない」と告げられました(録音あり)。顧問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料の求償権とは?
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について教えてください。 今妻が不貞行為により相手夫婦が離婚し、150万円を相手妻から請求され、月5万円で支払い中です。 相手の妻は旦那に対しても150万円請求しており、相手の旦那は分割か一括か分かりませんが、支払いをするとなってます。 私は妻とは離婚しないので、相手の旦那だけに慰謝料請求中ですが、相手も弁護士を入れ、私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故(加害者)を起こした場合の保険料、友人の親を訴えることができるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今月の17日(土)に、私の車を友人が運転して、事故を起こしました。私が強制的に運転させたわけでも、友人が運転させてと言ってきた訳でもなく、私がうとうとしてきて危ないからという理由で代わりに運転してくれました。警察を通し、あとは保険の話という所でなのですが、もちろん私の車なので私が保険料を払わないといけないのでしょうが、運転して事故...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから