47,765件見つかりました

法律相談一覧

• 所有者と連絡がつかない無断駐車について

ベストアンサー

無断駐車駐車について。 私有地を使って月極め駐車場を経営しています。 貸してる所は個人、会社、飲食店などに貸しています。 ここ5日位前から飲食店に貸している駐車場所に従業員又はお客さんの車でもない車がずっと停まっています。 貼り紙をし警察に連絡をし呼び出しましたが所有者は現れませんでした。 所有者は駐車場近くの住民みたいなのですが住民自体が家にお...

弁護士回答
    2
  • 類焼についてお聞きします。

隣の家を企業が借り上げ、社員寮として外国人を住まわせていました。そこで火災が起き類焼してしまいました。火元の家では亡くなった人もいます。 企業側は誠意を持って対応すると言っていますが、家の解体はしてもらっただけで賠償の話になると、企業側は過失がないと思っている、これ以上の事は訴訟を起こしてもらって法廷でと言ってきました。 こちらが指摘出来る...

弁護士回答
    1
  • 学校で子供同士がぶつかり相手が怪我をした場合の治療費について

ベストアンサー

学校で休み時間に、子供同士(小学1年生)が出会い頭にぶつかり、相手の女の子が額に3センチ程の怪我をし、10~15針縫ったとのことです。 息子は、こめかみを強打しましたが、無傷でした。 どちらも歩いており、どちらにも非がない状況でした。 事故後、菓子折りと見舞金(3万円)を持って挨拶に伺いましたが、お見舞金は受け取ってもらえませんでした。 保険適用の治療費...

弁護士回答
    1
  • 入社書類一式提供後の入社辞退について。

ベストアンサー

<状況> •会社都合での解雇により転職活動を行い、3月末に1社から内定の連絡を受け、4月11日に入社書類一式(雇用契約書、年金手帳、扶養控除等申請書等)を提出しました。 (勤務開始日は5/10) •しかし、内定先での気になる点が多々有り、入社を辞退したい気持ちになりました。 •雇用契約書には退職の申し出は3ヶ月前までに連絡の事と書かれています。 •業務に必要な作業...

弁護士回答
    1
  • LINEのやりとりで訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

LINEのやりとりに関するものです。 クラウドソーシングサイト(ネット上の仕事サイト)で、 やりとりした方でLINEで連絡をしたいということで、LINEを交換しました。 その際にお相手様の方から「会ってお話をしたい」ということで連絡が来たのですが、私自身仕事と体調面でなかなか都合がつかない状態でした。 そして仕事の依頼(格安スマホの記事を)をしたいとい...

弁護士回答
    3
  • FX自動売買ツールについて。

ネットオークションで10万ほどのFXの自動売買ツールを購入しました。 しかし作者が宣伝していたような利益は10分の1ほどしか出ていません。むしろ作者が参照動画としていた使用している人の動画ではないとのふれ込みだった含み損が利益をはるかに上回って何倍にも膨れ上がり損害の方が出ています。 作者に何故か聞いてみると含み損が溜まるのは当たり前、利益が少ないの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅で灯油漏れが発生。保険が適用にならない?

お世話になります。 アパートに居住しているのですが、先日家を空けているうちにストーブのホースの劣化が原因で灯油が漏れだし、階下の部屋まで灯油が漏れてしまいました。ストーブはホースも含め自分で持ち込んだもので、設置は専門業者に依頼して一昨年の12月にやってもらいました。(その際、ホースが劣化しているとの指摘はありませんでした) 管理会社からはリビング...

弁護士回答
    1
  • 隣家解体工事に伴う壁の損傷

ベストアンサー

自宅は三軒長屋の一部を解体して建てた建売住宅を3年前に購入しました。隣は10年の空き家でこの度の台風の被害で瓦などの散乱被害がひどく隣家の持ち主に解体依頼をし、漸く解体が始まりました。隣家との境目が狭く足場を組むのも難しい状況でした。隣家が知り合いの工務店に依頼し、別の解体業者が来て作業したのですが解体の際に壁のサイディングに物がぶつかった跡がつき...

弁護士回答
    1
  • 開放廊下に屋内仕様のエレベータを設置していいのですか?

私の住んでいるマンションの開放廊下に面したエレベータ(EV)が昨年1月開閉しなくなりました。EV扉下レールの目地に雨水が流入し、錆のためレールが隆起し、エレベータのドアとぶつかったせいです。 その際応急処置としてEV扉を上部調整し、目地部にも再度コーキングを施し今日まで稼動させています。 売主、施工会社、管理会社、エレベータ会社は雨水の侵入はコーキング...

弁護士回答
    3
  • 同意書に記入がない合併症

5月下旬に不正脈の治療のためアブレーションカテーテルの手術が、5時間かけておこなわれました。 その後も調子悪く何度も通院しましたが、様子をみて下さいとの事でした。 8月にセカンドオピニオンに行きたいと申し出たところ、ctをとり担当Drではない先生から肺静脈狭窄を起こしているため治療が必要と言われました。 現在、このDrが治療をしてくれています。 こちらの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故で過失割合を知りたい

先日、私の旦那が自転車事故に合いました。旦那が車道を横断して、右から自転車が来たのが見えたので停まった所に相手が旦那の自転車の前輪にぶつかり転倒。大腿骨骨折で入院となりました。警察を呼び事故処理してもらいましたが相手方が優先道路である為、旦那の方が過失割合が大きいですねと言われました。ですが相手は旦那からぶつかってきたので10:0を主張しています。...

弁護士回答
    3
  • エレベーター故障のため階段使用で転ぶ

ベストアンサー

はじめまして 宜しくお願いします。 五階建ての分譲マンションにすんでおります。三週間前からエレベーターが壊れ修理に後1ヶ月はかかると張り紙があり 入居者は皆非常階段しか手段ごがなくて 使っております。 先日、大雨のため非常に濡れている階段、滑り止めもないを降りようしたら 滑ってしまい、転んで落ちてしまい、腰からお尻を強打してしまいました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • オークションでの返金。記載内容と異なる状態の商品が届いたので返金させたい。

ベストアンサー

オークションで釣り道具(リール)を1.5万円ほどで購入しました。 購入前に質問欄より錆の有無を問い合わせたところ、錆はないとの回答を得ました。 その回答を受けて落札したのですが、実際には錆がある道具が届きました。 スプール(リールに糸を巻く部分)に錆があると糸に傷が入ってしまうので、使用ができません。 出品者に画像を送付したところ、錆のあることは認め...

弁護士回答
    1
  • 法律的な構成を教えて下さい。

ベストアンサー

私が100%出資し,知人を代取りに小さな会社を設立した。 しかし、設立から5ヶ月の間に知人は会社の資金を勝手に引出し私的に使用した。 また,知人は,会社で経費購入に使用していた私個人のクレジットカードを私的使用していた。 設立5ヶ月後に代取りを辞任させたが,その後も会社の業務は続けていた。 1 知人が代取りであった期間(6月から10月)    会社資...

弁護士回答
    3
  • 派遣で即日やめると伝えトラブルになりそうです

ベストアンサー

派遣元を家庭の事情で(祖母の体調不良)やむを得ず即日にやめないといけなくなり派遣先につたえたところまだ4日しかたってないし契約期間中のと、まえも一日にでやめられ〔このときは体調が壊れてしまいました)めいわくしてます。と返事がきたあとに、メールでなく電話くださいといわれ電話したらさんざんおこられでも働けないといったら派遣先に明日電話してくださいいわ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後の迷惑行為、養育費について教えてください。

ベストアンサー

四年前に婚約入籍前に子供ができたのでが入籍せずに別れました。理由として女性側の暴力等になります。寝ているときにベットに火をつけられたこともあります。 別れる際に公証役場にて公正証書を作成し養育費の件、今後は迷惑をかけない等記載し双方に署名捺印し結びました。ですが別れてから毎晩のように連続する電話、時には自分の実家までおしかける等、自分の仕事場へ...

弁護士回答
    2
  • 損保会社査定後の弁護士介入について

ベストアンサー

昨日、誤嚥事故を起こした法人の代理人の弁護士の先生から内容証明が届きました。内容は示談交渉を行うとのことですが、添え書きとして本件に関し事実経過および責任の有無について十分な確認が取れてないので調査をし法人としての方針、考え方について通知する旨が記載されていました。事実上の介入通知と思われます。 損保会社の話では調査員が調査書を作成し、調査書に...

弁護士回答
    2
  • 相手方当事者からの怒りの、弁護士としての受け止め方について

ベストアンサー

弁護士の先生方の多くが、職業倫理を守りながら、職務上の役割の範囲で依頼者の利益のために訴訟活動を行っているのはよくわかっているつもりです。 ただ、複数の悪質な言いがかり裁判を提起され、最高裁まで争った相手方代理人が、こちらが撤回を求めているにもかかわらず、何年間も続けた、準備書面上の無根拠な誹謗中傷は、許すことができないと思っています。 で...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での修理費用の分担を求められるか

ベストアンサー

ホテルに車(キャンピングカー)で行き、ホテル従業員の誘導に従い、玄関に接近したところ、車(車高2.80㍍)の屋根の一部がホテルの玄関のひさし部分に衝突し、車の屋根に擦り傷が発生した。一方、ホテルのひさし部分にへこみが生じた。当初、ホテル従業員の誤誘導が原因で事故が発生したとして、ホテル側が車の修理は全額負担するとの申し出があったが、その後、ホテルが...

弁護士回答
    1
  • バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について

ベストアンサー

当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...

弁護士回答
    2
  • 公園の物を子供が壊してしまったら弁償すべき?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 昨日、小学2年生の子供が近所の公園の窓ガラスを割ってしまいました。5人で鬼ごっこをしていたところ、3人が公園のトイレに隠れて出てこなかったので、鬼担当の2人が窓ガラスを素手でトントン叩いてたそうです。それでも出てこないので、今度は近くにあった石でコンコン叩いたそうです。そうしたら窓ガラスにひびがいって、そのあと穴があ...

弁護士回答
    2
  • インターネットビジネス塾が斡旋した投資詐欺被害への対応

インターネットビジネスの塾を通して、塾長より紹介された海外の投資会社に夫婦で6万ドル預けました。 入金した直後に社内監査に入るとの告知を最後に出金ができなくなりました。 そして先月ついにその会社のサイトにもアクセスできなくなり、投資詐欺にあったことが明確になりました。 アメリカの金融のライセンスを持っている証券会社、日本の銀行より安全、高配当・...

弁護士回答
    1
  • 隣人に脅迫されています

隣人トラブルです マンションの隣人が朝の6時ごろから頻繁にベランダに出て叫び、家の壁をドンドンと叩いて騒いでいます。 何年も前からこの事はあり、マンションの管理人や最寄りの派出所から警察に来てもらったり、家族の方にも注意をしてもらっても一向になおりません。(隣人は一人暮らしです) それどころかついに先日『命があると思うなよ』と脅迫めいた事を言わ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...

弁護士回答
    6
  • メーカーに製品の対策をして頂いた事をネットに書き込みするのは違反か?

ベストアンサー

システムキッチンの構造の問題で、家庭での通常使用にて怪我や痛い思いを何度もして弁護士を立てて 相手方キッチン製造メーカーの弁護士と交渉をしてきました、お互いに和解解決となり、自宅の設置済システムキッチンを怪我をしない、メーカーに安全対策をしていただきました、和解にはネットに公表をしない事と契約文章に記載されています、安全対策を他の購入者にもお知らせ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損共同不法行為

某掲示板に、個人名を出し名誉毀損を行ったAの共犯として、私も刑事告訴されました。Aは、略式起訴で30万の罰金刑でした。 私は、不起訴でした。不起訴理由は、教えてもらえませんでした。 Aが書き込みをしているのを、はじめは全く知りませんでしたが、後に知ることとなり、その後Aが書き込むことを予想して情報を流したとのことで告訴されました。Aとのメールのやりとり...

弁護士回答
    2
  • 残業代が振り込まれてからの嫌がらせ

以前勤めてた会社に残業代と一ヶ月分の給料未払いの件で労基に申告をしてました。 色々ありましたが、一ヶ月後ようやく入金され、労基の担当の方に大変お世話になったのでお礼をし、事が済んだと思っていましたが、その後、前の会社から時々わたしの携帯に電話がかかってきます。 電話も出る気も一切ないし、掛け直す気持ちも一切ありません。会社の誰がかけてくるの...

弁護士回答
    2
  • 【取引先による個人の名誉毀損】

ベストアンサー

私とA社は5年前まで業務委託契約(ひとり親方)という形で関わってました。ある時、私のミスでA社に損害を与えてしまい私はA社に賠償請求される代わりに業務委託契約解除という形で責任を取ることになりました。(現在に至るまでこの事件についてはA社からは何も無く、収束したと判断しております。) その後私は同業他社に就職したのですが当時を知るA社社員が、私の上...

弁護士回答
    4
  • 結婚のあてのない交際について

ベストアンサー

交際していた三十路の彼女が妊娠しましたが、彼女や彼女の家族に宗教の問題があり、結婚できないために中絶をしてもらいました。しかし、いまだ完全には別れずに交際再開中です。彼女や彼女の家族に宗教問題があり当面解決しそうもないために、将来的にも結婚はかなり難しいと感じています。しかし、彼女とは定期的に会っており、旅行も宿泊付きで行ったりしています。時々...

弁護士回答
    2
  • 新聞紙上に写真を無断掲載されましたが、新聞社から慰謝料は貰えるのか?

地元では購読率50%以上の地方新聞社に写真を無断掲載されました。 あるイベントに友人三人で出掛け、食事中に撮影されました。撮影許可はもちろん掲載許可も頂いておりませんし、出してもおりません。 しかし後日、地方欄にかなり大きめの記事で写真が掲載されました。それもあたかもカップルでいるような男女ツーショットにトリミングされての掲載です。 今回の...

弁護士回答
    1
  • 民法415・416条及び709・710条に該当しますか?

先日物損事故を起こしました。私の加入の保険会社担当者に、事故相手の損傷は本件事故での損傷では無いので、きちんと調べて欲しいと伝えておりました。担当者もその部分をアジャスターに報告しきちんと調査しますとの事でしたので、安心しておりました。しかし担当者はアジャスターに報告することを忘れ、アジャスターも報告を受けていない為、アジャスター報告書も作成せ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に捨てられた遺品について

火葬場でお骨拾いをした時に出た、お骨以外の燃え残った遺品を骨壷と別箱に収めて斎場に戻ったのですが、勝手に斎場の担当者が捨ててしまいました。 火葬場の方は残したい遺品はこの箱へ と仰ったのでなにも考えず入れ、斎場に着いた時に骨壷と共に斎場の担当者が預かると言ったのでそのまま預けたのですが、その担当者は金具の他に箱に収めていた別の遺品(10円玉の溶けた...

弁護士回答
    4
  • クラミジア感染による離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

今まで何度かご相談にのっていただいております。ご回答してくださった弁護士様ありがとうございます。 今回は慰謝料が高額になる場合をお聞きしたいです。 2年前に風俗で本番行為までを行った事は録音しており、証拠があります。その時に私に隠れて一人で泌尿器科に行き、治療している事も分かっています。(それは録音しておりません。) その9ヶ月後に不妊治療...

弁護士回答
    3
  • ネットショップ運営に関して、事実無根の評価内容で困っております。

ベストアンサー

お世話になります。タイトルの通りの質問です。 あまりに悪質と思われるので法的措置も検討しております。 経緯 ・取り寄せ商品を注文され、当店から取り寄せ先への手配が完了した時点でキャンセルしたいと言われる。 ・手配済み品につきキャンセルはできない旨伝える。 ・それがきっかけでトラブルとなり、ストア評価に事実無根の内容を書かれる。商品は間違いなく...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の取り消しに関して

現在非常に困っております。 不動産を購入するため4月末に不動産売買契約を締結致しました。 締結時には特に問題はなかったのですが、 締結日翌週のGW空けに転勤となり、 地方の部署に異動となりました。 うって変り 業務多忙で休むことも聞き入れられず、 金融機関との面談や決済の目途が一切たちません。 売主さんは海外在住のため、 今月に締結出来ない...

弁護士回答
    1
  • 会社員が会社に承諾を得て行っていた家業の手伝い、会社での過労労災との因果関係について

ベストアンサー

知人の相談です。 会社員として働いており、退社後や休日に、会社の許可を得て家業(客商売)を手伝っています。 家業の方は時給1000円で月に30時間ほど働いていました。 本業の会社の方で、残業、休日出勤が重なり、燃え尽き症候群のようになって「うつ病」となり、会社を辞めて休養に入りました。 その後、労働時間の超過などが認められて、労災認定されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の妻に対する債務名義(財産分与にかかる判決文書?)の強制執行対象について

ベストアンサー

私の先の質問において、下記のように先生の丁寧なご回答を頂き、感謝します。 前回質問に追加で、質問させていただきます。 ≪前回質問とご回答≫ > 離婚訴訟において相手の財産を調べるとき、たとえば、相手の親兄弟の名義の預金や、 > 子供の名義の預金についても調査することは一般的に可能なのでしょうか?  →名義人の同意がない限り不可能です。裁判所の調査嘱託...

弁護士回答
    2
  • 返還方法と時間損失の補償

電話会社のコールセンターに不明なコンテンツの料金のことを質問しました。 今現在の契約だとそのコンテンツの詳細が分からないとのことで店舗に誘導され、 コンテンツの詳細が分かるようになる契約をしました。 その日のうちに私の入っていたコンテンツの詳細を知る為には、その契約が必要ではないことが判明しました。 しかし、判明した時間がコールセンター終了時間...

弁護士回答
    1
  • バスケでファールをし怪我をさせてしまいました。相手からのしつこいクレーム困っています。

男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、 暴力行為ではありません。 その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく和解できました。 観客もそのことを確認しています。 大会の既定にも「事故や怪我は全て自己責任となります。」と明記されてい...

弁護士回答
    1
  • バスケでファールをし怪我をさせてしまいました。しつこいクレーム困っています。

男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、 暴力行為ではありません。 その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく和解できました。 観客もそのことを確認しています。 大会の既定にも「事故や怪我は全て自己責任となります。」と明記されてい...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故での重過失傷害について

ベストアンサー

16才の我が子が自転車同士の事故で加害者になってしまい、相手の怪我が大きかったとの理由で、警察で2回目の調書が取られ立ち合いました。調書には、最初の方に「重過失傷害・・・」と書かれていました。  過失ではなく重過失であることの理由を聞いてみたところ、車の場合は過失とするが、自転車の場合は重過失にしている、検察の方で重過失から過失に変更する場合も...

弁護士回答
    1
  • 10年前にうつになり退職。病気は継続、進行中。労災の申請はできますか。

ベストアンサー

労災の時効についての相談です。 52歳の主人のことです。 10年前にうつ病になり会社を退職しました。 原因はその少し前に主人が中心となって手掛けていた新規プロジェクトの失敗です。 本人が言うには、上司に再三そのプロジェクトの問題点を指摘してきたにもかかわらず、 上司は取り合わず、案の定うまくいかなかったとのことです。 プロジェクト中止後は事...

弁護士回答
    1
  • 水商売で店に損害を与え、辞めたくても辞められません

ベストアンサー

はじめまして。 無事に仕事を辞めたいです。 現在水商売のお店で働いておりますが、自分の不注意からお店に数百万の損害を与えてしまいました。 お店の経営者には、罰金加え、働いて成果を出して償え。辞めたり逃げたり成果出せなかったりしたら、何としてでもお前を捉えて、例え捕まるとしてもお前を殺す。と、脅され、加えて暴行をされました。 自分の責任...

弁護士回答
    2
  • 職務の実態が、俸給表の階級とリンクしていない場合について

ベストアンサー

就業規則の給料表(俸給表)は基本的に「職員の職務は,その複雑,困難及び責任の度に基づき,これを給料表に定める職務の級に分類するもの…」だと思います。 勤務する社会福祉法人は定昇のみで、学歴で基本給が違い、前歴についても加算・換算は無い為、高卒中途採用者は年齢に関わらず相対的に非常に低い基本給での労働契約となります。契約ですので本人も納得している形...

弁護士回答
    1
  • チケットの転売規制 違憲では?

チケットぴあにて、第五回全音楽界による音楽会という、額面0円当日会場で1万円の義援金を支払うというチケットを、ただだから損はないと考え、500枚以上購入して、そのうちの一部をチケット売買サイトに出品したところ、チケットぴあより無効であるという通知を受け、チケット売買サイトからも削除され、取引完了分は返金せよと言われました。 しかし、本来であれば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者が示談代行に同意しない場合は、損保会社は代理人弁護士を選任できないのではないか?

損保会社の信用できない対応があり、示談代行を拒否する旨通知しました。この通知を受け、加害者たる被保険者に損保会社の顧問弁護士が代理人となりました。 加害者が損保会社とは関係なく独自に委任したのでないかぎり、下記の約款に違反しており無効だと主張しましたが、代理人弁護士は正当な代理人であるとの回答しています。 加害者個人の依頼なのか、損保会社の示...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の管理怠惰によるマンション駐輪場での物損事故

状況説明 先日友人Aが自らが借りているマンションの駐輪場で物損事故をしました。 マンションの駐輪場のタイルが割れており、その割れたタイルの上で原付バイクを発進させたところ、タイルが飛び、はずみで原付がふらつき急発進した後、制御できなくなり、壁に激突したそうです。 壁に激突した際に、壁には傷等の損害はなかったものの、原付の車軸が歪み、自らも脚を負傷...

弁護士回答
    1
  • 貸借物についてです。

5年ほど前に親しくしていた年配の女性と海外旅行に行きました。 支度をする際、スーツケースが無いとの事でしたので 家の物をお貸ししました。 始めての海外旅行だと伺っていましたが フライト時間や移動距離が長かったせいか 終始機嫌が悪く話しかけても無視をされていました。 帰国してから相手の方と話すことも無くなり 付き合いもなくなったのですが 近所に住...

弁護士回答
    1
  • 笹の根が隣接地から越境して困っています。

ベストアンサー

所有地の畑に笹の根が隣接地より越境して侵入し困っています。笹の根は、非常に強く、生えなくするためには根を掘り起こす必要があり、半日ぐらいかかってしまいます。その状況が10年ぐらい継続しています。除草剤の使用も考えましたが、畑ですのでできるだけひかえています。隣接地の所有地は、以前は笹が生えていなかったのですが、所有者が20年前から現在の所有者にな...

弁護士回答
    4
  • 業務委託での、損害請求

私は他事業の展開を考えており、買い手を探していて、相手側は自分の店を持ちたいが目的で、お互いの意見が合致し、信用度、真面目度を見るため、初めはアルバイトから、早く仕事を覚えようと休みの日でも顔を出し、買い取るまで頑張ります!と、約束をし、信用度も増したので、そこから、証人になってもらう為に、第三者を介して、業務委託書を作ってもらい、契約 を交わ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから