法律相談一覧
-
強制執行したいが相手の職場がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の貸し借りで通常裁判になり その後和解が成立して 月々1万円×48ヶ月の支払いが決定した。 こちらは原告です。 11月からの返済だったが、11月に振り込みが無く12月に1万円の支払いがあった。 12月に11月分も合わせて2万円の返済がなければ、期限の利益喪失により強制執行が可能になります。 しかし被告の勤務先が変わった可能性が高いのが現状で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について
ベストアンサーとあるゲーム内のアイテム等の課金で詐欺行為があった場合。 ゲームの趣旨から、行為については禁じてありますが、払う側と受取る側に同意があり、ゲーム内での違反行為としているがお互いにやってしまい、トラブルとなった場合。 ゲーム内の問題ではなく、個人の売買での問題と切り出した場合、お金と引き換えの対象物が受取れず、お金(Webmoney)のみが取られてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子が私有地で遊び庭先に侵入する
ベストアンサー近隣トラブルです。近所の子が敷地内や私道、月極駐車場といった私有地や公道で遊び、我が家の塀などに上ったり、勝手に門を開けて侵入され、草木を踏み荒らします。本人には何度も注意して来ましたが、6年近く一向に改まらず、それを親に注意したところ、親は言い聞かせますと約束したものの、ひと月後にはその親も一緒になってキャッチボールをしています。私有地です。幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の送達について。在職中の証明みたいなものはとれますか?
ベストアンサー金銭トラブルで訴訟を起こすのですが、相手の住所に送達しても、受け取り拒否の場合も考えて、職場を調べておく事にしたいのです。弁護士ではないわたしが調べる方法を教えてください。 1カ月くらい前に職場に電話した時は不在でしたが籍はあるようでした。 在職中の証明みたいなものはとれますか? それと、家族でないものが住民票を取るにはどうしたら取れますか? 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名刺管理サービス名刺スキャンサービスにおける名刺の紛失について
名刺管理のサービスにて発生したトラブルに関する相談です。 とあるサービスを申し込みました。内容は… 1.名刺を郵送する 2.スキャンして返送 3.名刺の内容がアプリにエントリされる というものです。 先日当方から名刺を2箱送付しましたが1箱しか返送されなかったので問合せたところ、紛失の可能性があるとして郵便ポスト等の問合せ・回答などを行いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業法(重要事項説明義務)違反に起因した損害賠償請求の法律構成
以前質問をしましたが、回答が付かないので質問の仕方を変えます。 【トラブルの経緯】 私(X)は、宅建業者Aでペット(犬)飼育可の物件の紹介を依頼しました。紹介された物件は分譲マンションの一室でこれを賃借しました。契約書を取り交わす前に、重要事項説明書で、ペット飼育に関する内容は一切記載がありませんでした。単に取引主任者の担当者が口頭で「大丈夫です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オプションが付いていないので本社は全額返金と言うだけ
新古車を購入し 必要なオプションが2個もついてなく 後付けが出来ないオプションがあると判明。 そのオプションは かるく数十万以上する品物なのに 店側は 3万ぐらいの品物でサービスを提供してきたが 私には必要ない品物たったので拒否をしました。その後 店側からは何も提案やサービスの事は言ってこないので、私から車の入れ替えを希望。店側は本社に相談し本社からはダ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
軽微な交通事故。被害者からの賠償請求が不安。
交差点手前で、私(50代女性)の運転する110ccバイクの前輪が、前にいた50ccバイク(80代男性)の後輪泥除けに当たってしまいました。 双方一切ぐらつくこともありませんでしたし、バイクもそれぞれ無傷です。 しかし私の過失ですのですぐに謝罪しました。 先方はバイクから降りずに振り返り若干の暴言の後立ち去ろうとしました。 その時私が「お体は大丈夫ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からのタバコの匂い
現在賃貸アパートに暮らしています。隣が旦那の同僚がくらしてます。その方とのトラブルに関して相談させてください。 家の作りがL字型になっており、Lの縦の部分に二軒、折れた部分に一軒連なってその真ん中に住んでいるのですが折れた部分の隣の部屋からのタバコの匂いに困ってます。 ロフト部分から窓と相手の玄関が右隣に直角に面しているせいで、相手はヘビースモー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解約に伴う返金に関するトラブル(契約書・同意書なしの場合)返金してもらう事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お相手は個人でやっているパーソナルトレーナーです。 90分○回○○万円と言う形で支払い済みですが残回数半分以上を残してる現時点で解約に伴う返金を要求しました。 しかし、お相手からは「使用期限がないことと当日キャンセルの場合でもペナルティがつかないこと、お客様都合の場合は返金できません」と返答。 解約に伴う返金ができない事も当日キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の金銭トラブルと精神病は有責配偶者からの離婚請求に影響するのか?
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 1、有責配偶者の妻に精神障害(対人関係)がある、有責配偶者が有責になる以前から、妻が通帳から多額のお金を無断で使っていた場合、有責配偶者からの離婚請求が認められる期間への影響はありますか? 2、生活費は全て口座振替で支払ってきましたが、それ以外に8年間で1500万円程おろされていた事が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負契約書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 契約書を自分で作っているのですが、請負契約書の損害賠償についてお聞きしたいです。 【質問1】 損害賠償の上限額を、仕事で加入している「賠償責任保険から支払われる額を上限とする」という文言にしています。この表現は、有効でしょうか? 【質問2】 この表現が大丈夫な場合は、 保険の内容記載の必要がありますか? それとも、例えば10万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションを解約するときに支払う金額について
ベストアンサー先日、投資用のマンションを購入しましたが、不動産会社とトラブルになり解約しようと思っています。 契約書によると、解約の際は売主が購入額の20%を請求できるようです。(今回の場合だと400万円ほど) 先方からは、解約金200万円と購入する際に割引してもらった額(登記費用や銀行手数料)およそ70万円を支払えば解約できると言われています。 解約金を払うのは契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質屋からの返金要求。応じるべきか
ベストアンサー質屋トラブルになり困っております。 2016年1月に、質屋の宅配買取を利用し記念貨幣セットを10点ほど売却いたしました。 1月29日に査定結果がメールで届き、金額を含めた内容に問題がなかったため、了承し2月1日にお金が振り込まれました。 ところが、2月12日に質屋から「査定時に商品の数量を間違ったまま査定し、振り込んでしまったため、過剰に払った分を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局に登記してある、3人所有の土地の境界について
ベストアンサー私を含めて3人所有の土地の境界についての相談です。 10年以上前に、私の土地とBとの土地の境界をBが法務局に登記申請し 受理されました。 この時に、Aの土地と私の土地、A土地とBの土地との境界も確定した内容です。 Aは、Bから申請時に相談がなかったためか、不満を持っています。 B所有の土地を購入の動きも見せております。 ここで相談ですが 法務局に登記されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の対応について
同業者から著作権の侵害をされています。一度警告をしたのですが、持論を持ち出し、開き直って認めませんでした。というのも、相手は以前に取引があった会社で、著作権に関わる文書の作成時に携わっていたからです。しかし、弊社が著作権を持っていることは法律的に明らかなので、何とか無断使用をやめさせたいと考えています。 ただ、相手の会社とは売掛金でトラブルにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者トラブル、慰謝料の算出方法について。精神的苦痛の算出方法を知りたいです?相場がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 38歳、O歯科でワイヤーを使った歯列矯正をした。その後、上右2番と上左1番の虫歯治療とジルコニア冠を被せる治療の間、リテーナーが緩く後戻り。保証で矯正し直しを依頼。再矯正をしてすぐ、上右2番のクラウンと歯茎の間に1ミリほどの隙間ができる。ジルコニア冠を保証で被せ直して欲しいと依頼。O歯科は「ずれたのではなく老化現象で歯茎が下がっただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する対応
ベストアンサー基本的には、相手方とのトラブルはあなたと相手方が当事者なのですから、第三者を巻き込むような解決のしたかは法的にはできませんし、相手方の態度に照らすとすべきでないと思います。 とはどういう意味ですか? 相手が完全に悪い不倫問題で弁護士から 内容証明が送られてきました。 弁護士に相談したところこのように回答が きました。 相手は弁護士を使って話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットゲームにて課金アイテム詐欺に遭った場合の対処、運営を動かすことは出来ないのか
ネットゲームの課金アイテム詐欺に遭ったのですが、運営の対応が思わしくないです。どうすることも出来ないのでしょうか? 下に長々と書きますが要するに、 ・詐欺を行っているプレイヤーに対し何もペナルティーを与えず、詐欺を防ぐための対策もしない運営のスタンスに問題はないのか?です。 某ネトゲにて詐欺の被害にあってしまいました。このゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密録音の違法性と証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 事情があり、性行為はなしですが個人で性的サービスを行っています。 しかし密室で男女2人きりは警戒しており何かあった時の為に録音・録画しておこうと思っています。 【質問1】 事前に言うと最初はいいよと言っていても後になってデータ取られたり消されたり・・・が怖いので録音・録画したものを勝手に流出しなければ秘密録音は大丈夫でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物品の弁償の責任、示談について。弁償の割合として、何対何ほどが妥当でしょうか。
先日、飲み会の際に泥酔してしまい、お店の物品であるPCを壊してしまいました。 画面がつかないということでお店側は修理ではなく、弁償を要求しています。 原因としては、私が戻してしまい、それがPCにかかったことで電源がつかなくなったということをお店側は主張しています。 再びお店側と話し合いに行くのですが、PCの管理体制は、非常にずさんでした。トイレの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民泊投資トラブル(営業前の内容と実際の運用実績が大きく乖離)
【相談の背景】 大阪特区民泊で民泊投資を行っていますが、販売運営会社とトラブルになっています。概要は以下です。 ・利回り: 15%以上(契約前説明) ⇒ その半分程度(結果) ・出口戦略: 購入価格以上で売却可(契約前説明) ⇒ 購入価格の半分程度(半年後) ⇒ 購入価格の10%程度(1年後) ・小規模事業者持続化補助金: 200万円程度可(契約前説明) ⇒ おりず(結果) なお先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営時での賃貸契約を結ぶにあたってトラブルが少ない方法を教えてください
ベストアンサー美容師をしていまして、この度異業種の方(Aさん)と一緒に賃貸で出店することになりました。 それにあたり、家賃、光熱費等賃貸にかかる部分の費用の契約内容についての質問です。 家賃についてはお互いの利用面積に対して払うことで決まっていますが、契約の仕方で困っています。 1フロアの中で利用面積に対しての契約をそれぞれが家主さんとする(こちらは可能か現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約と委託契約について
ベストアンサーWEB制作を受注し、クライアントとトラブルになっています。 クラウドソーシングサイト上にて依頼を請け、契約書はありません。 着手金名目で半額振込いただき、作業を進めていました。 見積書では、デザイン費用、コーディング費用と分けて提出しています。 デザインを大幅に進め、作業開始2ヶ月後に一方的に契約終了の打診があり、差額の調整を行うという事で了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給発生条件が切り捨て
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート勤務先の時給が15分単位しか支給されず、14分働いていても無時給になります。(以前は自動的に切り上げられていた事もありました) その為、帰宅準備や帰宅途中でスマホから退勤を打刻していた事があるのですが 【質問1】 横領罪や賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか?(時効は?) 【質問2】 勤務先から注意や被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療機関との示談交渉について
【相談の背景】 かかりつけの病院とトラブルになり、示談交渉中です(私が被害者側)が、交渉がうまく進めません。 【質問1】 示談内容の中に、口外禁止条項が含まれているのですが、「病院名を明かした上で」や「SNSなど不特定多数を対象に」という特定の条件下での禁止に限定するのは可能でしょうか。 【質問2】 口外禁止条項の内容で揉めており、交渉が進みませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れてきた知人が、隣家に損害を与えてしまった場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 家の子供(小学6年生)が、複数人の友達、知人を連れて我が家で遊んでいたところ、ある男の子が2階の子供部屋の窓からコップを投げ、隣家に駐車している自動車のボディに落下し、傷をつけてしまいました。 私がこのことを子供から聞いた時には、友人、知人達は帰宅しており、コップを投げた子供の名前や連絡先などがわからず、今後の対応をどうすればよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の証拠として住民票と登記簿謄本は必要か
ベストアンサー近所の家の屋根の一部が飛んできて、私の家の一部が壊れたので、損害賠償請求の裁判を考えています。 この裁判のための証拠として、私の家の一部が壊れた状況の写真と、相手の家から飛んできた物の写真と、修理業者の請求書と領収書などはあります。 質問としては、このような損害賠償請求の裁判で、私が今の家に現実に住んでいることを証明する「住民票」は、証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングサービスにてクライアントから業務不履行とのことで賠償金を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 某クラウドソーシングサービスで、クライアントから賠償金を請求されました。 業務内容は記事の制作で明確な納期は決めておりません。 またメッセージ上で「一方的な途中終了の場合は費用を支払っていただきます。」という約束はしました。 クライアントから記事制作のマニュアルが配られ、それに基づいて記事を作成し、 担当者に提出する流れになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来れば未然に防ぎたい。しかし事が起きてしまったらどうすれば?
ベストアンサーお隣の家の屋根が波目トタンなのですがボルトが1つ外れていて少しでも強い風(台風レベルとかではありません。普通に今日は風が強いなと思う程度のレベルです)が吹くたびにバタバタとうるさい上に今にも外れて飛んできそうです。 ボルト1つでギリギリ支えている状態です。 完全に外れてしまった場合我が家に飛んでくる可能性や他のもの(車など)に当たる可能性も十分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与や退職金の全額返済は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 県外への出向先で私が金銭のトラブルを起こしてしまい、会社が立て替えてくれたのですが、その事で出向先への出入り禁止になり、会社の信用を著しく低下させたとして4月の3日に会社に呼ばれ、4月末日時点付けで解雇を言い渡されました。 会社からの借入金があり、毎月給料からの天引きで返済しておりましたが、今は就職活動中でなかなか内定が貰えず収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の親からの脅迫は脅迫罪にあたるか?
【相談の背景】 自殺未遂をした原因が LINE上のトラブルからであるということで 加害者の1人として警察に被害届を出されてしまいました。 息子は警察の事情聴取には対応し、 今、処分の決定を待っている状態にも関わらず 被害者の親から、学校の行事で 直接、息子に暴言を吐いてくる等脅迫をされています。 一度は学校を通じて、注意してもらったのですが、その後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いに対して相手側に要求できること
ベストアンサー【相談の背景】 自分は飲食店で働いています。 先日、友人にお店で使っているのと同じ形であろう非売品をフリマサイトで購入しプレゼントしました。 その友人が非売品をSNSに投稿したところ、他店舗の飲食店の店長が私に窃盗の疑いでお店に連絡してきました。 連絡してきた内容が過去にもトラブルを起こしてる○○君なら窃盗する疑いがあるという事でした。 疑い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車が納車1日後にエンジントラブルにより走行不能になりました。費用、慰謝料の請求、契約の解除はでき
先日納車された車が故障しました。関西在住ですが、ネットで関東にて中古車を購入したので新幹線を利用し引き取りに行きました。その帰り道に高速道路を走行していると、車が故障し走行不能になった為、車を道路脇に停車しました。その後エンジンはかかりませんでした。 1、車の代金、交通費、手続きにかかった費用などは全て返金してもらえますでしょうか。 2、納車ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の第三者行為医療請求80万円は。。
7年前の全額医療請求をされました。 7年間病院からの連絡は一度も ありませんでした。。 7年前にトラブルで暴行され内臓破裂になったのですが、その後に第三者行為の傷病届けなどの手続をする前に震災になり、そこから手続をしないままになっていました。 第三者傷病届の手続きは今からでも可能か役所に問い合わせた所、震災もありますが3年〜4年でデータは消去になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約における不平等契約について
【相談の背景】 業務委託契約を行いました。契約書には業務委託における費用支払いや、不履行の際の損害請求、契約更新などについて書かれていました。契約締結後、業務を開始したところ、先方指定のシステムでトラブルがあり業務が不調となりました。不履行の恐れと請求不能な業務対応が強いられる状況になりそうなため、システム不具合解決後の再開を打診したところ、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてですが、もらえるのでしょうか???
去年の12月に会社の勤務時間や忙しさや上司とのトラブルでうつ病にと自律神経失調症なり今年の2月にうつ病と自律神経失調症で会社を辞めざるをえなくなってしまいました。 会社の役員2名が心療内科に一緒に連れて行ってくれと言われて、連れて行ったのですが先生からちゃんとした説明がありました。 最近になって心療内科の先生が、会社から慰謝料を取れるよって言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSを通じたグッズ交換での横領は簡易裁判可能ですか?
【相談の背景】 X(旧Twitter)でグッズ交換のお取引が決まりました。 相手から発送日の連絡が来たので、同じ日に当方も発送。(住所交換済) しかし、先方からはグッズが送られてこないうえ、音信不通です。 内容証明を送りましたが、不在通知をスルーされて差戻しになりました。 民法第522条違反、詐欺、横領(略奪?)に当てはまる状態です。 相手から何としてもグッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求、面会交流
【相談の背景】 元夫(親権者)がこちらの同意もなく面会方法を勝手に変え困っています。 今まで離婚後も子供のことは2人で協力してみていく等の取り決めをし同意書もあります。 離婚後もたくさん子供と関わってきており、子供も安定して過ごせていました。 しかし勝手な変更で面会制限され面会できる頻度も減り元夫が親権者だから従わなければ子供に会わせないようなこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内トラブル、準強制わいせつ行為について。同僚の行為は準強制わいせつに当たるのか、また、それに対して
ベストアンサー飲み会をしていて、終電を逃した同僚を家に上げました。その同僚には彼女がいるので何もされないだろうとこちらも安心があったのですが、それが油断でした。 こちらも酔っていたので最中抵抗せずだったのがよくなかったとは思いますが、「アイスを食べさせてあげる」と言われ、なすがままにしていたらキスされて、「風呂に入れてあげる」と服を脱がされて、こちらが抵抗しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入トラブル 仲介業者からすまい給付金申請に必要な書類がもらえない
ベストアンサー中古マンションを2019年12月に購入しました。 すまい給付金申請に必要な書類である「建設住宅性能評価書」のコピーをもらえるはずでしたが、 いまだにもらえておりません。 何度か書類をもらえるよう依頼をしておりますが、いまだにもらえておりません。 このまま書類がもらえないとすまい給付金の申請ができず、40万円程度が受給できません。 書類を用意でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事施工直後のトラブル(足型を付けられた)の修繕補修の責任義務について。
外構工事施工直後に外部から侵入できないようにロープを張っていたにも関わらず足型を付けられた。その日ポストには一通のみ折込広告が入っていたためその会社に連絡したところ、工事施工直後の時間帯にポスティングしたとのことであった。事情を説明し店長と当事者の訪問あり足型等の確認をした。ポスティングした本人はその時のことを全く覚えていないとのことであった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
当方が訴訟を起こされるかも知れない状態の中で 仮に相手がAとして当方がBとした場合ですが、 Aから診断書に基づく訴訟の話を言われていますが、 当方には身に覚えがなく、狂言的な事を言われています。 (睨みつけられた事によるB側の目の障害とかです) またそれは純粋な子供同士です。(Bの子供がAの子供 を何故か名指し) 当然、周りの状況見てもそんな状況には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可分譲マンションが不可に、何らかの賠償請求もしくは、議決の棄却は出来ますか?
ベストアンサー分譲マンションで、ペットグレーゾーンの古い管理規約から、12年前に総会でペット可に成りました。 ただし、文書として規約は古いまま、当時の議事録にはペット可に成ったという記録が有る筈と言う状況でした。その決議を受け、猫を飼い始め、1年後に猫の為に数百万かけて大がかりなリフォームをし、最高3匹の猫を飼育しておりました。 管理会社を変更し、色々不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 学校でトラブルがありました。 働いてる職場である人のウワサ話しをしている人がいて、そのウワサ話しをしている人を管理職に注意してほしいといいましたが、注意しませんでした。 その後噂を言われている人にこのことをはなしたら私とうわさ話しをしているまとめて怒り法的なことを話してきました。 【質問1】 管理職が直接話したのは、駄目なことだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間による窃盗と貸金返済
家族間によるトラブルの相談です。 私の入院中、子供(成人)が自立すると言って 家を出ました。 退院したところ、家財道具や細々した ものまで、色んな物を持ち出し 出て行きました。 無断で持ち出した物を返して欲しいのと 貸金の未返済分を返済して欲しいので 家庭裁判所で調停を起こそうと思いましたが 住民票がロック(閲覧交付の制限)されている為に 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別会社名義でのクレジット販売の違法性見解について
ベストアンサー友人が勤務している営業代理店会社において、 顧客へのクレジット契約での販売について、信販会社側とトラブルがありクレジット販売ができなくなったとの通告がありました。 営業活動上の支障が大きい為経営陣の判断として、資本関係は無いが友好的な別会社の名義を使用し、 営業活動を継続していく方針を打ち出しております。 実際は所属していない別の会社名を用い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで著作権侵害のグッズを販売してしまいました。罪に問われるのか?どんな処罰か?
ベストアンサー4月か5月くらいから海外で作った少年漫画などの商品をフリマアプリで売っていました。 公式のグッズではないから通報するとコメントから言われてSNSにもプロフや商品ページが晒されています。3000とかなりのお気に入り設定と拡散投稿数になっています。 謝罪した上で今は商品を削除してフリマアプリの運営事務局と権利者に直ちに報告しました。また、弁護士事務所に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【コロナウイルス関連】バルセロナのホテルのあまりにも非常識な対応
私は先日スペインに旅行に行きました。何日か滞在した中で、最後に宿泊の予約を入れていたバルセロナのホテル(予約サイト経由)。無料送迎バスが定期的にバルセロナの空港とホテル間を40分に1回、行き来しているとのことで、送迎場所にて待つこと1時間。他のホテルの送迎車が何度も往復している中、私の予約しているホテルの送迎車は一向に現れず。国際電話の掛け方もわから...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから