14,816件見つかりました

法律相談一覧

• 福利厚生であてがわれた、自動車の返却のトラブル

私は、A社に勤めております。 A社の社長は、通信業の他に中古車販売を行っている会社(B社)の保証人をしております。 B社の社長はA社の社長の奥さんです。 B社は、奥さんは、肩書きだけの社長でB社の実権はA社の社長が握っており、采配もA社の社長が行っています。 2.5年前、A社社長より、”福利厚生の一環”と言う説明で、中古車をプレゼントしてくれるという話があり...

弁護士回答
    2
  • 貴金属の修理トラブルで、商品代金を弁償してもらえるのでしょうか?

アクセサリーの修理トラブルについての質問です。 先日、購入したばかりのバングル(定価106000円程)にひび割れが見つかり、購入店以外の貴金属修理屋に修理を依頼しました。 修理に関して色々と質問をした所、特にリスクなく出来るとの事でお願いしました。 ところが、完成した品は14金部分が削れてシルバーが露出しており、全体的に歪みが出ている状態でした。 イン...

弁護士回答
    1
  • 正規取引先以外での商品購入によるトラブル時の対応とPL保険の必要性

【相談の背景】 私はamazon、楽天、ヤフーなどで販売をしている業者です。 大手メーカーの商品を販売することがございますが、 仕入先の問屋がメーカーの正規取引先ではなく、どこかから引っ張ってきている事が判明いたしました。 大手メーカーは、正規取引先以外での購入によるトラブルは一切受け付けないと公式ページに記載ございました。 こういった場合、もしお客...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険未加入 契約違反について

【相談の背景】 結論、 ① 損害賠償請求はできるのか? ②損害賠償請求をした場合、金額はどの程度請求できるのか? ③即時退職は可能か? ④他に訴求できる点はないか? 以上4点を確認したいです。 【内容】 会社と私のトラブルです。 去年の10月に就職した会社で、雇用保険有と就業条件明記書に記載があり、給与明細からも天引きされているのにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 先日の大雪での落雪事故

ベストアンサー

1月14日に首都圏を直撃した大雪の件での質問です。私は東京の小金井市に賃貸物件を持つ大家です。 この度の大雪で物件の屋根に積もった雪が落下し、その下の駐車スペースにあった入居者の車の屋根をへこませてしまいました。この場合大家に賠償責任が発生するのでしょうか? というのも、大手損保の施設賠償責任保険に加入していたので問い合わせをしたところ、「たと...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

私は個人事業主です。インターネットで製品を購入し取扱説明書や付属品を揃えて販売しています。先日、インターネットの中古品販売サイトにて、同じ商品を2つ購入しました。商品郵送まで、2週間かかると説明があり製品が到着する前に販売先を探しすぐに購入者が決まりました。販売価格は約20万円でした。 ところが、届いた製品は2台とも破損、故障しており、搬送業者と販売...

弁護士回答
    2
  • 会社トラブル 雇用契約前の退職について

今回オープニングスタッフとしてインストラクターの面接を受け採用になりました。 しかしオープン日がまだ決定していなく連絡を待っていましたがオープンの連絡やレッスン詳細(時間やお金〉などの連絡はなく、チラシに載せる写真や文面についての連絡があり、やりとりは何回かしました。 ある日、オープンの日を個人的にオープン日を知り2日前だったので急いで連絡した所...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約、転貸借契約のトラブルについての責任問題

はじめまして、不動産屋で勤務する従業員です。 賃貸借契約について相談です。 賃貸人をA、賃借人(転貸人)をB、転借人をCとし、私どもの会社はBです。 AとBの契約は定期借家(5年契約)であり、BとCの契約は普通借家です。 会社の指示でBとCから先に契約を行った為、AとBが定期借家の契約になると思っていませんでした。 会社からの指示はCへはAとBが定期借家とは伝え...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルで一切保証してもらえません

お世話になります。賃貸マンションの駐車場トラブルです。親の実家で契約は親です。駐車場の出入り口に開閉チェーンが設置してあり、リモコンを操作して開閉を行います。 足の親を玄関から近い出口前まで車をつけようと開閉チェーンを通過して曲がろうとしましたが、別の車が駐車していました。バックで戻ろうと後方を確認し、チェーンが上がっていた為、再度リモコンで...

弁護士回答
    1
  • ママ友トラブル、名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

関係が拗れてしまった元ママ友に身に覚えのない作り話をいい振らされてると知りとても困っています。 ネグレクトをしている。 夜のお店で副業していて、店のお客と海外に不倫旅行に行った。 旦那は暴力をふるいそうな感じがする、など事実とは異なる話ばかりです。 こんな話を信じてる人がとても多く、我が家の生活に支障も出始めているので名誉毀損で訴えることは可能...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣トラブル。怒鳴る高齢者の子供が被害に。。

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の高齢者(60才前後)がうちの子を怒鳴ります。 原因はただ単にうるさいからという理由です。 怒鳴るというよりは恫喝、強要に近い内容で子供も怖くて表に出られない状況です。 親が「子供を怒鳴るのをやめてください」と言っても相手は「うるさいからだ」の一点張りで話になりません。 現在、警察にも相談しています。 現在のところ、録画録音と...

弁護士回答
    1
  • 旅行決めでトラブル 暴行 訴訟へ

ベストアンサー

私と私の友人AとBとAの旦那さんと旦那さんの友人と5人で旅行に行く事になりました。私とAがラインで連絡取り合ってました。旅行決めで金銭面など他で揉めてしまい、友人夫婦仲が喧嘩でギクシャクしてしまいました。また別の日ラインのやり取りを見て怒った旦那さんはAを突飛ばし、右足指骨折と靭帯損傷をおわせました。その後怪我したのも夫婦仲ギクシャクしたのも、元凶の私のせいだと訴...

弁護士回答
    5
  • 著作権フリー画像の利用トラブルについて

ベストアンサー

無料の著作権フリー画像サイトで、ダウンロードした画像を商用利用して著作権違反など権利関係の問題が起きた場合には、サイトの利用規約に『責任は一切負わない』と記載されてれば、いかなる場合でも利用者だけにすべての責任があるんでしょうか? 著作権フリー画像サイトは、CC0画像のみ扱ってる前提で利用者は使っていますし。サイト側も投稿者にはCC0画像のみ投稿す...

弁護士回答
    2
  • ピンポンダッシュ、ご近所の騒音トラブルについて

ベストアンサー

アパートの3階暮らしです。 どうやら、子供の足音がうるさいらしく、2階の人に下からドンドンと叩かれます。 (決して走り回ってるわけではなく、1歳10ヶ月ですので調節が難しいのか歩いているだけで足音がなります。) もちろん注意もしますし止めようともしますが、 全部は難しく、何回もドンドンとされ、 先日からはついにピンポンダッシュもされるようになり...

弁護士回答
    1
  • 工事遅延による損害と賃貸契約に関するトラブルについて

介護施設の運営で新築建物を借りたのですが、建築工事遅延によりご利用者らの内覧ができず、さらには一部の許認可が半月遅れてしました。 私どもも立ち入ることが出来たのがオープン5日前です。 そのため、予定していたオープンとはいかず、利用者やケアマネらから信用失墜となり、家賃支払いも不可能なほど追加融資を受けざるを得なくなり、その返済を含めて、経営...

弁護士回答
    1
  • 未成年者同士の恋愛トラブルについて

19歳の男子高校生がバレー大会で知り合った13歳の女子中学生と親しくなり、デートをしてお互いに好意を持つようになり、デートをしてキスまではしていたようですが、周囲の目も気になり始めたことから次第にその関係がうまくいかなっていました。そんなある日のことその女性の父親より突然連絡があり、娘になんてことをしたんだ、責任をとれ!民事と刑事で訴えてやると言わ...

弁護士回答
    3
  • 自動車購入時の修理・整備に関するトラブル

昨年9月にディーラー系中古車販売店で、飛び石や、小キズが全体的に多かったのですが、特に目立つ面を絞って20数万分をかけて交換+板金塗装の依頼を含め売買契約をしました。(友人の紹介で) 10月に納車されたのですが、板金塗装部分が、これで本当にやってあるのか?レベルで、当方には『ちゃんとやってある。』と言い通したのですが、営業マンを紹介してくれた人...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。

ベストアンサー

男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資に関するトラブル(不動産投資を断れるか)

ベストアンサー

9月に不動産投資の勧誘を受け、興味があったので、何度か話し合いをしております。(これまで約4回) 前回の打ち合わせの際に、今回は投資を希望しない旨を伝えたところ、理由を求められ、 様々な理由を言っても様々な切り返しで、断らせてもらえません。 最終的には「最初から、話を聞くだけのつもりだったのか」「不誠実ではないか」「こちらの立場も考えろ」と断らせて...

弁護士回答
    2
  • マンション管理人による嫌がらせとトラブルを防止する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理人を務めております。居住者に反社会的人物がいます。自分が理事長に就任し関連するマンション管理会社や大規模修繕工事会社を使いたいようです。総会では最初から最後まで大声を張り上げて議論を妨害し、また、管理人の私への嫌がらせを続けております。 ・総会、理事会決定事項が気に入らないとして延々と我が管理室で大声で長々と抗議...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルでの精神的苦痛による裁判についての質問です。

ベストアンサー

近隣トラブルについてです。 こちら側に落ち度があったとして、トラブルについて話合いをしようと思い、隣人の家までいきました。 こちら側の非は認めて謝りましたが、いつの間にか、昔からこちら側の両親に迷惑かけ続けられたんだから、両親を並べて謝罪させろとゆう方向になりました。相手側の言うこともわかるのですが、相手側の言い分と同じだけこちら側も言い分があ...

弁護士回答
    3
  • マンションのインターフォン不具合にかかる金銭賠償の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に築古マンションの一室を購入いたしました。購入後、賃貸に出していたのですが、複数の設備トラブルが発生したため、売主の不動産業者に対応を依頼しましたが、その中でもインターフォンの動作不具合が対応に長引いて1年ほどかかっても解決の目処が立たなかったため、金銭賠償を受けることで納めることとしております。 【質問1】 インターフォン...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...

弁護士回答
    1
  • 飲食店物件の水漏れ被害の損害賠償

【相談の背景】 今年、1月に飲食店を閉店を余儀なくされました。 昨年12月に地下一階の当店舗の汚水菅から激しい水漏れによる漏水が発生し、原因調査などの為2週間営業しないで欲しいと 大家、管理会社から伝えられました。尚、地下一階の店舗は当方ともう1店舗のみです。ビルは所有者が2人おり、それぞれ半分ずつ管理していたようです。 その後、合意書を作成され、...

弁護士回答
    3
  • 名前だけの取締役の連帯責任について

現在、自営をして4年目です。(株式会社です) 私(代表取締役)と妻(取締役)の2名です。 妻は登記上で名前のみで実務は一切行っておりません。(会社員をしている) 株は全て100%私が保有しています。 仕事場は自宅の1部屋で行っております。 ※自宅は分譲マンションで妻の名義で購入しています。(マンション購入時やローンでの連帯保証人はいません) 業務を行っているとき...

弁護士回答
    2
  • 場屋の主人または使用人の不注意とは

以前に飲食店で入口にレジカウンターがあり、そのレジカウンターの向かいに下駄箱(レジから3m以内に設置)があり、その下駄箱にお客様の靴を置いて頂き、お客様が帰られる際に靴が紛失し、靴がないので、お客様とトラブルになり、靴代を支払い、後日、加入している保険会社に保険金請求をしますと、店舗としては【靴の置き場を提供したもの】と考えられますので、店舗として...

弁護士回答
    1
  • 近隣から臭いとの苦情

【相談の背景】 近所の方にうちがくさいとの苦情が来てるらしくて 近隣トラブル相談窓口の方から連絡来ました。 内容としては うちから獣臭と糞尿の匂いが漂うと。 まずうちは動物を飼っていません。 そしてうちのマンションはコンクリートでベランダもなく普通匂いなど隣まで漂うことはありません。 それに私は匂いフェチでいつも香水や芳香剤を沢山買ったり使っ...

弁護士回答
    1
  • 除草剤使用で隣人の木が枯れた場合の賠償義務について

【相談の背景】 1年前に自宅の庭に除草剤を撒いたことが原因で、隣の建物の住民とトラブルになりそうです。 先日、隣の建物の居住者から、当方の管理会社を通じて、家の木が数本枯れたこと、専属の剪定業者に枯れた木を診断する予定であること、弁護士への相談も検討している旨を知らされました。また、直接関わりたくないとも伝えられています。 当方の物件は専用庭...

弁護士回答
    2
  • 法廷後の事です。この場合は慰謝料(損害賠償)が取れますか?

借地借家問題のトラブルの事です。簡裁で法廷後別室へ移動しました。原告と被告交代で司法委員から呼ばれました。法廷内では傍聴者は発言ができませんが、別室で被告の傍聴者が被告側弁護士を経由して司法委員が正当な事由を説明しないで突然アパートの貸室と駐車場の契約を指定された期日までに明け渡す事(つまり契約解除)を命じられました。明け渡しを命じた人は傍聴者(管...

弁護士回答
    3
  • 未成年と成人の障害者同士のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子の同級生から電話があり、「お前がいじめてくるから学校に行けない」「いじめてきたことは先生も親もみんな知っている」「殴り殺す」と言われました。同級生以外にも成人が2人いて、「◯◯をいじめたらぶっ殺す」「いじめた本人が一番わかってるよな?次あったら電話するから」「いじめてきたことを弁護士に訴えるぞ」「今から乗り込みにいくぞ」な...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店で強姦をされたと虚偽の発言をされトラブルに

先日、派遣型のメンズエステ店を利用したところ。なんと対応の女性が知人。(顔出しはしてません。) 以前より個人的にトラブルのあった女性で、会うやいなや、口論に。だいぶ騒ぎ立てるので、ホテルの部屋の中に入れて少し過去のトラブルについて話し合いました。 この際、お互いに身の安全を取ろうと了承済みで一部始終をボイスレコーダーを使い記録してました。 その後...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトのトラブル(楽器なのに音がでないなんて)

お世話になります。オークションサイトでのトラブルについて伺いたいのですが。 4月22日に息子(成人しております)が中古のギターを注文し、4月の28日に届きました。 ただその祭、もっと早い到着をみこして送り先を本人の自宅住所を記入したのですが品物がなかなか来ず27から5月6日までの仕事で本人は留守にする事に。 そこで配送先を近くの私の家にしてもらい確かに品...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルに対する間接強制による罰金の実現可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 年初から度々相談をしていますが、戸建を購入したところ向かいに住む家の住民による騒音トラブルで困っています。 年齢は70代前半で独身、家族はおらず障碍者手帳を持っている様です。 具体的には昼夜を問わずドラムなどの楽器の音でとても悩んでいます。 近隣住民によると以前よりはましになったものの10年以上続いているそうです。 行政や警察の...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでのトラブルに関する誓約書の効力と労働基準法の違反についての相談

【相談の背景】 キャバクラを飛びました。 元々7月いっぱいで辞める予定だったのですが精神的に限界を迎えてしまい飛びました。 約半月後、仲の良かった女の子から店長が実家に罰金を取り立てに行こうとしてる。と連絡を受け店長に再度連絡をしました。 下記内容です。 ・実家に150万取り立てに行く予定だった ・誓約書違反のため100万円罰金 ・店の負債分(無...

弁護士回答
    1
  • 事故後,保険会社とのやり取りで補償内容について嘘を言われトラブルになっています

ベストアンサー

交通事故にあいました当て逃げで被害者です。(物損のみ) 事故で車と室内のPCが壊れまして車の賠償額については保険会社と概ね話はついたのですが,PCについては保険会社の方が 「修理不可能であれば時価額・修理可能であれば修理額を払います」と言われました。併せてPCデーターについての復旧費用も対象になると思います。 なので修理見積もりに出してください。 ...

弁護士回答
    1
  • 飛行機のシェード開け閉め

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 海外の航空会社を利用した際、着陸前、客室乗務員から「窓のシェードを開けてください」というアナウンスがありました。 その後、後方座席の乗客が私の座席のシェードを閉めたため、私はアナウンスに従って再度開けました。 すると肩を叩かれ、「閉めるように」と言われたため、そのまま閉めた状態で着陸しました。 降機する際...

弁護士回答
    1
  • 預金差押、住宅ローンの一括返済を求められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さいませ。 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルです。 仮に損害賠償を支払わず、預貯金に対して強制執行が行われ、住宅ローンを借りている銀行の預金が差押られた場合についてです。 私は過去に銀行ローン、カード関係等、遅延延滞等は一切ありません。 【質問1】 差押の事実があった時点で、銀行はいきなり住宅ローンの一括返済を求...

弁護士回答
    1
  • レポート代行について

【相談の背景】 以前にTwitterを介してレポート代行業を個人で行っておりました。 依頼者はほとんどが大学生で、大学の単位取得のためにレポートを代わりに書いて欲しいとの事で金銭を受け取り代行をしておりました。 卒論等ではなく、レポートおよびパワポ作成になります。 依頼者側とのトラブルは全くなく、大学側からの損害賠償や、こうした行為の違法性がきに...

弁護士回答
    1
  • デート中の女性を無断撮影は刑事や民事訴訟の対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前ほど、当時食事に行く程度の関係だった女性とのトラブルです デート中、当該女性をスマートフォンで撮影しました。 その時、当該女性は嫌がっていましたが、記念と思って撮影をしてしまいました。写真はインターネット等、公や知人に公開していません。 そして最近当該女性から、そのことについて精神的苦痛を受けたので盗撮被害の相場である50万...

弁護士回答
    3
  • 事案解明義務の主張や申立ての仕方、裁判所の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるトラブルに巻き込まれて、現在損害賠償請求訴訟を本人訴訟で行っています ある損害について被告が独占的にその情報を持っています。 【質問1】 そこで事案解明義務を主張したいのですが事案解明義務の要件を3つだしそれぞれに本件の事情をあてはめた申立書を改めて書く必要がありますか?それとも通常の準備書面でそれらを主張すれば足りますか? ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉に、申し立て期限はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所トラブルで嫌がらせを受け、犯人が判明しました。 数回ほど敷地内にゴミを投げ入れられました。警察では事実確認したもののあくまで相談で、被害届は受けてもらえませんでした。 加害者が今後このような行動を起こさないよう釘刺ししたいので、弁護士を介しての示談交渉(賠償金と念書)を考えています。 ※弁護士費用の方が高額になることは理解し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士から悪意のある手紙

ベストアンサー

職場でW不倫し、不倫相手の女性に別れを告げたところ、職場やその夫に暴露され、退職を検討しています。 相手の夫から損害賠償請求訴状が届き、不倫相手に対してW不倫なのだから、わざわざ訴訟しなくても相殺すればいいだろとTELしたところ、相手の弁護士から、私宛に『○から○までの間、○と貴方が不倫していたことについて、一切のトラブルに関する弁護士に就任したので以...

弁護士回答
    2
  • 加害者 解雇されない

ベストアンサー

某大手チェーン店にて、置き引き被害に遭いました。防犯カメラに、店員が財布を盗ったのが映っており、警察から連絡がありました。 警察が言うには、犯人は、謝罪したい 弁済したいとのことですが、お店の責任者からの謝罪や話などは何もなく、また人員不足の為に、犯人をこれからも雇い続けるとのことで、全く納得いきません。 そのお店にどうしても出入りしなけれ...

弁護士回答
    4
  • 納期遅れによる損失の請求について

ベストアンサー

納期遅れによる損失の請求についてご相談したいことがございます。 ある部品を商社を通して購入しており、通常2~3ヶ月で納入してもらっています。 主力製品の基幹部品ですが、これまで特に供給トラブルが起こったことは無く、 部品供給契約などの契約は取り交わしていませんでした。 先日通常通り注文書を発行し、注文したところ、 メーカーの設備が急遽故障し、...

弁護士回答
    2
  • 再度子の引き渡し審判すべきですか?

よろしくお願いします。 子の引き渡し裁判が終了しました。 冤罪DVで子供達を連れ去られた父親です。 裁判が終わって妻から連絡「それまで音信不通」があり色々やり取りしていますがメールでDV夫ではなかったと認めています。これは証拠であり再度裁判するべきでしょうか? 現在は面会交流調停を行っていますが裁判所、弁護士に内緒で面会も実施しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 責任がどれほど取るべきですか?

ベストアンサー

友人の奥さんはある女性と喧嘩して、二人とも手を出した。僕の嫁は友人の奥さんを手伝うつもりで、コロナビールの瓶でその女の子に投げて、唇下、あごの部分命中して、1センチぐらいの傷口があった.血もいっぱい出た。そして、病院に行って、7針縫った。今、損害賠償の問題ですが、そうゆう場合で、僕の嫁はいくらの責任がとるべきですか?例え3割、5割、もしくは全部の...

弁護士回答
    1
  • 被害届をだすと言われました。

ベストアンサー

2日ほど前に被害届をだしたと言われました。 相手とはライン上のやりとりだけです。 内容はお金(10万)を送金、相手がそのお金で接待をし、会社から費用として落とすときに1.5倍でおろしてもらい差額をもうけとして渡すと言われOKしてしまいました。 ですが私的なトラブルで送金が間に合わす被害届を出したと。 ダメになった接待の損害賠償と、保険証の写真をお互い交換...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない窃盗。やはり弁護士に頼んだ方がよいのですか?

ベストアンサー

私の娘が援交をしていて相手の男とトラブルを起こし親にバラすと免許証の写メを撮られ怖くなった娘は警察に電話して聴取されました男はその時〇万円取られたと嘘をつきました娘は警察の人に聞いて驚きました相手の男は少額賠償の裁判をするとメールで送ってきましたもし裁判になったらやってもいないことなのに対処法はないのですか?やはり弁護士に頼んだ方がよいのですか?...

弁護士回答
    3
  • 相談の仕方

現在、勤務している会社が行っていることなんですが… 食品関係を扱っていますが、あまりにも不衛生極まりない状態かつお客様を欺いた営業をしている始末。 奇跡的に今までは、食中毒などの大きなトラブルはありませんでしたが、今後いつ起きても不思議ではありません。 あまりにも酷いので、匿名にて保健所へ証拠を提出して相談しようかと思案中です。 ここで質問なんです...

弁護士回答
    1
  • 信用毀損

ベストアンサー

ネットショップを経営しています。 商品に傷があるないでお客様とトラブルになりました。 当初、返品に応じなかったところ、相手は「中古品を新品と言って売り悪質な商品を販売している」、「消費者センターなどに相談のうえ、多くの口コミのサイトでも今回の対応を店名入りで公表する」とメールで言いがかりをつけ脅してきました。 こちらとしてはややこしいので、返品...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから