法律相談一覧
-
信用毀損
ベストアンサーネットショップを経営しています。 商品に傷があるないでお客様とトラブルになりました。 当初、返品に応じなかったところ、相手は「中古品を新品と言って売り悪質な商品を販売している」、「消費者センターなどに相談のうえ、多くの口コミのサイトでも今回の対応を店名入りで公表する」とメールで言いがかりをつけ脅してきました。 こちらとしてはややこしいので、返品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約書と賃貸借契約書
Aさんと定期借地契約のある建物(店)を不動産売買契約しました。その後、不動産売買契約で、トラブルが起きた際、賃貸借契約についても触れてきました、今後不動産売買契約を変更する予定ですが、事あるごとに、それ(賃貸借契約)を持ち出されては、店の営業にも影響が出で来るので、不動産売買契約書にも、本契約が完了(支払いが終了)した際には、賃貸借契約について、関与し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建主任者の重要事項説明について
当方宅建主任者です。 宅建主任者登録をしたばかりで、実務経験が全くなく、先輩から指導をうけて重説をしたとき、その内容がまったく違うものだったとして、後でトラブルになったとき、私は何か損害賠償請求されたりするのでしょうか…。 (例えば先輩に騙されて知らない間に不法行為に加担してしまった場合) ちなみにその会社はすでに退職して5年がたっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損に該当しませんか?
賃貸物件を解約する時に解約理由を記入します。その理由に私の個人名が書かれてありました。例えば「仏様が退去しないから」とか「仏様が来てから環境が悪くなった。」という感じです。ようするに近隣トラブルが原因ですが、私が迷惑、無断駐車やゴミの分別を管理会社を通して報告したところ、「監視している」とか「禁煙物件ではないのに共用部分で喫煙していて注意された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
フリマサイトでのトラブル。被告人呼び出し。
ベストアンサーストールを出品し555円で落札されました。 落札した方が受け取った後、においがひどい、色むら日焼け使用不可、においで臭い。使えるものではない。とのこと。こちらは洗濯し発送したにも関わらず。残念です。とコメントを入れました。すると、監督官庁の監督部署、警視庁と監督官庁は常に監視状態ですと言われ、確信犯、犯罪、誹謗中傷。 不本意でしたが、相手に応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委託業務でトラブルが発生した場合、責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 「委託」という雇用形態で、仕事をしています。 フリマサイトで古本やDVDを商品登録し販売しています。(発送をするのは私ではなくオーナーです) 出品する商品や、価格などはオーナーから指示があり、それに従っています。 フリマサイトの登録名義は私ではなく、オーナーだったりオーナーの家族になっています。そこに私がログインして商品を登録して販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の販売店とのトラブル
某県外中古車販売店より10年落ち3万8千km走行距離の輸入車を150万で購入しました。乗り始めからエンジンオイルの減りが早いように感じていましたが、あとで調べてわかったのですが、購入した年式の車はメーカーがリコールをしてないのが不思議なほど エンジンオイル消費問題のある車であることがわかりました。380km走行距離でフルのエンジンオイルが0近くまで減ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事による根拠のない損害賠償請求
【相談の背景】 数ヶ月前、野焼きをしていた際に近くの草木に燃え移り、近隣の家(以下Aさん)の外壁、屋根の一部などにススが付いてしまいました。 (野焼きをしていた自分に過失があることは重々承知しております。) 鎮火後、菓子折りを持って謝罪に伺い、「被害があった箇所については修繕費をお支払いさせていただきます」とお伝えしました。 そして、先日Aさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネスパートナーから賠償金を請求されています。
ベストアンサービジネスパートナーどのトラブルです。 去年から一緒に仕事を始めました。 相手がコンサルで私がインターネットでの集客担当をしています。 はじめに私から声をかけて一緒に始めたのですが、私がやっていた集客では全然集まらず、開店休業状態です。 相手の仕事がわからないと宣伝もできないと思い、相手のコンサルを受けたり、学んだりしたのですが、すごいことをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約済み引渡し前の土地トラブルについて
大変困っておりますので、どうかご指導くださいますよう、よろしくお願い致します。 ■経緯 ・賃貸住宅建設のため土地を契約 ・契約した土地は市街化調整区域のため仲介業者に何か問題や制約がないか質問し「問題ない」と回答があり契約 ■発生した問題 ①役所より、建設する賃貸住宅は全戸分の駐車場がないと許可しないといわれ、結果駐車場台数が増えたことにより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店退店に関しての金銭要求トラブル
ベストアンサー所謂風俗店の退店トラブルについてお聞きしたいです。 誓約書に、事前の告知(2週間前まで)なく無断退店した場合、罰金100万〜150万と書いてあったような気がするのですが 誓約書の控えなどは頂けておりません。 なのでどのような契約だったかも曖昧です。 契約した店舗に勤めて初めて知ったのですが、路上での客引きをしている違法店舗だったため、退店したいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども会役員間で起きたトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども会役員で会計監査役をしている人から聞いた話です。 子ども会の監査を教育機関の建物の部屋を借りて行なった時の出来事です。 もともと会計処理が間に合わないトラブルがあり、監査予定日を再調整しなければなりませんでした。 改めて監査を行おうとしたところ、会長の合図で、会計1名と監査役2名の周りを他の役員がぐるりと取り囲み、説明や断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転からの器物損壊の交通トラブルについて
ベストアンサー一般道の右側車線を走行中に煽り運転を受け、 左車線に移動すると、凄い勢いで追い抜かされ、 急ブレーキで車を停止させられました。 その後凄い剣幕で怒鳴りちらしながら、出てきた男に運転手側の窓を叩かれ、開けないでいると、 自分の車から手当たり次第に物を投げられ、 フロントガラスが大破。激昂した男にサイドミラーや車のボンネットを殴打され、色々な箇所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事中トラブル 工事代金集金
ベストアンサー小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフ給油ステーションで給油ホースを引っ掛けた。賠償が要るか?
ベストアンサーいつも2台の車で給油・車検を利用しているセルフステーションでのトラブルです。 (ここは多くのステーションや関連会社を運営しています。) いつもは私か妻が利用していますが、数日前このステーションに不慣れな息子が行き、給油のため車を幅寄せ中に給油ホースを引っ掛けて給油機に損傷がありました。車は無傷です。 お尋ねします。 客として利用中に損傷を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間トラブルの有効な法的な解決方法についての相談
【相談の背景】 認知が劣る一人暮らしの母親に関する実弟との家族間トラブルについて相談させて頂きます。(母親は、認知症の診断はされていませんが、物忘れ外来に通院中で訪問介護を受けています。弟は、母親の近所に居住。私は、遠方に居住しております。なお、父親は既に亡くなっておりますが、4人家族でした。) 実弟の目的不明な嫌がらせにより、母親と私の間の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットでの誹謗中傷 オークションでのトラブルの場合の制裁手段
ベストアンサーインターネット・オークションでの取引中、発言のトラブルです。 私 A 落札者です。 相手 B 出品者です。 国内遠方距離の取り引きです。 ・支払い・受け取りにつきましては、迅速に完了。 ・私、落札者は、最新の取り引きシステムの入力手順が理解できず、 補足コメント入力欄での文章入力のみで、 最後まで取り引きを進める事に強行しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の私を含む3名でのルームシェアでのトラブル
3LDKで各自個室、LDK風呂トイレ共用の物件です。 入居時ルームメイトに迷惑かけない、ルールを守れず酷い場合は強制退去(酷い場合とは大家判断)、罰金制、場合によっては慰謝料、損害賠償等請求、退去は2ヶ月前告知の旨明記の契約書有り。定期借家契約。 10月末入居の住民が過食嘔吐と判明。この人は他にも昼夜かまわず毎日あらゆる場所の電気や給湯器ガスコンロの消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルでの短期解約違約金は支払わなければならないのか?
新築の家に引っ越して2ヵ月半経った時に玄関を鳴らされ、知らない男性だったので無視しました。すると後日同様のことがあり、また無視すると、共同玄関を鳴らされ、同じ人がインターホンに映っていました。鍵を開けマンションに入ってきたので住居者であることが分かりました。その後私の玄関を叩いたり蹴ったりし、出てこい!と叫ばれたため、怖くて警察を呼びました。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無意識のうちに映画館での撮影を行った場合の責任について教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、映画館で上映されている映画について、意図せず誤操作などにより撮影し、インターネット上にアップロードしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先と連絡が取れずどうしたら良いのかわからないです
【相談の背景】 業務委託でバーに勤務。 主人が体調不良となり、2月から仕事に行けていない。代理で妻の私がオーナーと連絡を取り合っていた。療養の為一度辞め、給料を受け取りに行きたい、と数回連絡を取り合ったところで伝えたところ、契約違反があったから、その件について本人から話を聞いてからでないと給料は払えない。損害賠償請求をするかも。との話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブル。労災補償以外の金額を相手に請求できますか。
【相談の背景】 パート先でのトラブルです。入ったばかりのパート先で、屋内作業なのですが、あなたは今日人が多いから外で、と外で作業させられたり、他の人は機械を使って作業するところ、あなたは手でやりなさい、と言われたり、細かな嫌がらせを受けていました。先日、その相手が、仕事で使うプラスチックを高所から落とし、私の顔、目に当たってしまい、充血と涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士でのトラブル。今後の対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が首を絞められました。 授業中にある生徒(A君)の態度が悪かった為、息子が注意をしたところ逆上して休み時間に首を絞められました。 放課後に数名の先生を交えてA君と話し合いが行われましたが、その場だけで和解して終わったそうです。 ※絞めてる所は通りがかった先生・教室内にいた複数の生徒が目撃しております。 今年の4月頃からA君...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門実践教育訓練給付金トラブル
専門実践教育訓練給付金を利用し春から入学予定の者です。 事前に学校HPや学校との電話確認で、私の入学する専門科は厚生労働省専門実践の指定講座であり専門実践教育訓練給付金をハローワークに申請できるとの事でした。 受験し合格しましたのでハローワークにて給付金手続きをしました。 しかしその後、学校から連絡があり、「学校のミスで厚生労働省の指定から外れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の金銭トラブルについて。請求は出来ますか?
友人が私のバイクに乗り、破損させたことで修理代と追加で10万円を請求しました。彼は承諾し、承諾した際の動画も残っています。 修理代は払ってもらいました。追加のお金の期限は11月30日としていたのですが突然払えないと言われました。理由は親がそれは払うべきではないと言ったからだそうです。私と彼の年齢は18です。 こうような場合でもこちら側から請求する事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションを民泊業者へ賃貸後のトラブル
ベストアンサー分譲マンションを民泊業者へ賃貸後のトラブル 私の分譲マンションを現在、マンスリー業者(民泊業者)へ賃貸しております。民泊業を同意の上、賃貸借契約を交わしております。貸し出して数年が経過し、管理規約の改正で民泊、マンスリー貸しが禁止違反になりました。 ①現在の賃借人を規約違反で解約して貰う事は出来るのか。賃借人は民泊の同意を得て借りているのと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との間の木の根による設備トラブルの際の責任について
ベストアンサー私の家は隣の家と親戚で長屋だったのを分割しています。境のあたりに大きな木があり、そこに隣の家の下水に繋がる配管があります。おそらくその根が隣の家の配管を圧迫していて、トイレが詰まると言っています。ただ、隣の家はその木のあたりに増築をしており、もとからあったのは木のほうです。配管はどのタイミングからそこにできたかわかりません。はじめから通っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地付き太陽光発電システム購入トラブル
土地付き低圧太陽光発電78キロを購入しました。 発電量がシミュレーションの6~7割です。 土地については実測売買てあるにも関わらず測量図を作成してくれません。既存の杭があるからいいでしょうと業者は主張してきます。その杭は測量図もなく近隣者の立ち会いサインもなく打った杭です。諸費用全て込みで契約したのですが、私が測量図を必要とするなら費用を求めてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物愛護法と野良猫の糞尿トラブル、駆除について
ベストアンサー現在、都営住宅の1階に住んでいます。基本動物の室内飼育は禁止の為、野外で野良猫に餌付けをする人がいます。その為、ベランダ下などにおいて野良猫の糞尿臭害に悩まされています。 自治会に相談しても、一向に問題解決に至らないため個人的に駆除しようと考えましたが、動物愛護法などの法律的に駆除をしても問題の起きない方法があれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
訪問マッサージのスタッフ到着後のキャンセルトラブルについて
出張リラクゼーション(健全なマッサージやエステ)事業を運営しております。 トラブル回避のためサービス内容や注意事項はホームページに明記しております。 お客様から予約受付時にさらに詳細説明を求められ、しっかり説明した結果、予約をいただきました。 お客様から名前と訪問先の住所を教えていただき、スタッフが訪問しました。 ここで問題が発生しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後等デイサービス内でのトラブルの親の責任について
ベストアンサー知的障害と注意欠陥多動障害、自閉症の息子が放課後等デイサービスにて他の子供の胸をさわり、被害女子の親から責任追求されています。デイサービスの支援計画には、子供の女子とのトラブル等コミュニケーション障害あり二人にしないでと伝えて計画にも入ってます。それでも二人にしてしまったことがトラブルの原因です。この場合息子が悪いのでしょうか。親がすべての責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭のトラブル/返済しなければならないのか
当時高校生の時にお金を借りました。 友人と旅行へ行くことになり、お金が無い為断っていましたが、 「旅費を出すので、行ってほしい」と行くことになり その際に僕は、「これは悪いのでいつか返せたら」と口頭で伝えました。 友人は「別に良いが、まぁ返せたら」となりました その後友人とは喧嘩をし、相手からは何も言われなかった為、ないがしろになってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルによる慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルの相談です。 最近新しく新築マンションに引越しをしたのですが、マンションのベランダに火のついたタバコ、タバコの灰、ライターを投げ入れられて粉々になっていました。 管理会社には報告の連絡をし、何かしらの対処をするとのことでしたが、その後も引越しが終わって1カ月ほど経ちますが治ることもなく、管理会社からの連絡もないままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の個人情報トラブルの罪と罰について
ベストアンサー友人が会社を退職する際に、お客さんに退職する事を伝えると、「近くで開業してほしい」と言われ、同業種の店舗を開く予定にしています。 お客さん数名から開業したら連絡をくれと言われたのでそのお客さんに開業する店舗の住所などを書いた手紙を送ったそうです。 その時に、一緒に友人が関わっていたけれど挨拶できなかったお客さんにも退職の挨拶のつもりで手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時のトラブル 結婚詐欺になりますか。
同棲解消について知恵をお貸しください。 当方40代前半の男性です。 同棲を解消したいと考えています。 結婚を前提で同い年の女性と同棲をして2ヶ月になります。 私は離婚歴があり子供がおります。 休日に前妻との子供に会うことは、同棲前に同棲相手に話をして理解を得たつもりでいました。朝から夕方まで一緒に子供と出掛ける事を、同棲相手に話をしてから会いに行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルでの引っ越し費用は払う必要があるか?
【相談の背景】 酒に酔っ払ってしまい、鍵を無くしたと勘違いし、自分の部屋のベランダから自室に入ろうとしところ、間違えて隣人のベランダのシャッターを開けてしまいました。すぐに間違いに気づき、自分の部屋に入り直したのですが、警察を呼ばれてしまい、警察署に連行&取り調べを受けました。幸いにも逮捕とはならずに保護?の様な形ですぐに釈放されました。しかし数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の外貸しによる住人との契約トラブル
【相談の背景】 管理会社から賃貸物件の駐車場が空いていると何度も確認したので、車の購入を決めました。その際、車が時折停まっているようだったので住人以外の契約はあるかの確認をしましたが、そういったことはない、住人以外の契約はできないとの話がありました。 しかし、納車前日にその区間はオーナーが外貸ししているので駐車場が借りれないと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築トラブル。事前に伝えていた家電製品を搬入できない。
現在、注文住宅を建てています。 先日の内覧会で、洗濯機が搬入経路上のリビングドアを取り外さないと搬入できないことが判明しました。 また洗濯機の設置スペースが不十分で、水道の蛇口と洗濯機が接触して設置できません。 冷蔵庫に至っては、リビングドアを取り外した幅でも家電店に搬入を断られました。クレーンを利用すればリビング窓から搬入できるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内トラブルにおける名誉毀損の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 はじめまして。職場でのトラブルについて、名誉毀損に該当する可能性があるかご相談です。 該当日から2週間半後の勤務後、管理者より「勤務中に同僚A(女)を盗撮したのではないか」との疑いをかけられました。経緯は、同僚BがAに「私が撮影していた」と伝え、Aが管理者へ「気味が悪い」と相談、管理者がBに確認後、私に事情聴取が行われたものです。防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避
ベストアンサー現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家トラブル、不法侵入として刑罰を問えるか。
ベストアンサー【相談の背景】 隣家トラブル。昨日住宅街(低層住宅占有分譲地)内の我が家に無断で入り物を持ち去った。隣家の住人(小学生)以前から無断で入っていたので保護者にチャイム等当家の承認を得てから入るように申し入れていた。文書でも通知。 当家前の道でボール遊びをするので危険なため注意。ボールが度ゞ入り植木等を傷つけたため証拠のとして置いておいた物。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルを起こし無視を続ける隣人
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が長年近隣数軒とトラブルを起こしていますが、話に応じず無視を続けています。理不尽な無視を長く続けた場合にサイレントモラハラにはならないでしょうか? トラブルの内容 隣人の敷地間口と私道の幅が狭く、サイズオーバーの車を使用して当逃げや隣地への侵入を続けていました。(近年は防犯カメラで証拠を残し、警察から注意・指導を受けたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルからの相手に退去してもらう方法はありますか?
近隣トラブルから相手が逮捕となり、相手がこのまま居住されても困るので、管理会社に相談しましたが、判決などが出ないと強制退去を伝えられないと言われました。 しかし、先々トラブルから事件になる可能性もあるため、やはり引っ越して欲しいのですが、管理会社が様子を見てまた何かあれば言って欲しいと言うだけです。大家さんは地主というだけで、賃貸物件にはノータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に気づかず発言した場合の法的リスクは低いか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮に私が気づかないうちに誹謗中傷に該当する発言や投稿をしていた場合についてご相談です。 その場合、私は ・速やかな謝罪 ・可能な限りの削除 ・ネットトラブル保険(上限100万円)を利用した賠償 を行う考えです。 また、自分で削除できない媒体(他者の動画・配信等)の場合は、 削除可能な方に編集対応費として5万円程度を支払い、該当部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の法的責任を問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上(SNS、掲示板、動画サイトのコメント欄等)を利用していますが、 過去に自分が誹謗中傷にあたる投稿を書いてしまっていないかという不安を強く感じています。 現時点で、 ・削除要請 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請求 ・警告書等の通知 は一切受けていません。 また、他人を傷つける意図で投稿した記憶もありません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷のコメントを誤って投稿した場合の法律上の流れはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 私は強迫性障害を患っており、「してはいけないことをしたのではないか」と強く不安になることがあります。 たとえば、ライブ配信中のチャットで、意図せず誹謗中傷にあたるような内容を書いてしまったのではないかと心配になることがあります。 実際にはそのようなコメントをした記憶はありませんが、症状の一環で確認行動を繰り返すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同定可能性の基準に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットトラブルに巻き込まれ、弁護士名で内容証明が送られた者です。 内容証明では、「今月⚫︎日までに200万支払え。さもなくば提訴するよ」と書かれていました。 ただ、この内容証明を弁護士さんに相談したところ、「そもそも訴えられるだけの内容がない」「よくこんな依頼を受けたものだ」というお話しでした。 というのも、私がSNSに書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入から名誉毀損まで: 証拠不足での訴訟可能性と弁護士の行動
ベストアンサー【相談の背景】 前回も同様相談させて頂きました。 近所の方の私有地に一度入ってしまい注意を受けました。その後一年以上入れ替わり立ち替わり頻繁に色んな車が停まり監視行為をされ精神的におかしくなり相手の私道に卵を投げてしまいました。カメラに映っていたかもしれません。すると、先日卵が二回投げつけられた為、写真を撮り通報しました。 事情を聞きに来た警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令に対する不服申立てについて
略式命令について。 私はある店の店員と揉め事になり、立腹し、手で店員の胸を叩いて警察を呼ばれ、暴行罪として略式命令を下されました。そして裁判所から10万円の略式命令が届いて、納付書が送られました。 私は手を出したことは認めていたので略式命令には同意をしましたが、トラブルの原因は店員にあると主張し、検察官から「殴ったんですよね?」と言われたので、「...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから