法律相談一覧
-
轢き逃げに遭いました。過失割合がわかりません。
ベストアンサー自転車(こちら)対車で轢き逃げに遭いました。相手はすぐに戻ってきましたが「同乗者の女性を下ろしてきた」と言っており、警察も捜査に手間取っているようで、過失割合を聞く相手がおりません。というのに相手の保険会社や自称加害者との慰謝料などのやりとりばかり進んでおり気持ちが悪いです。過失割合を教えてください。 日曜の夜(20時頃)に信号の無い交差点を直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済を一方的に受け取ってもらい、弁済した証拠が欲しい。
ベストアンサー修理の件で依頼された修理ができなかったにもかかわらず、別の方法で修理をして、そのまま依頼内容の修理ができてないと告げず代金を受け取ってしましました。 後日準備をして約束した修理を考えてました。 この時被害者とは仲が良く今回何とか修理できたので、後日依頼内容の修理をしようと思ってました。 しかし被害者が疑い出して、そのことを告げ、受け取った代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判から訴訟への移行について
ベストアンサー昨年、即日不当解雇されて、今日、その会社の労働審判があったのですが、相手方の答弁書に、私の勤務態度の悪さについてあることないこと書いてあり、裁判官の質疑応答でも、あることないことをたくさん申し立てていて、とてもショックを受けました。 こちらとしては、裁判官に「そのようなことはありませんでした。」と否定するしかなく、結局、裁判官は、相手方の答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業医を利用し不当休職解雇へ持ち込む場合について
以前に投稿させていただいた者ですが、労組との相談もあり、 表題の通り産業医が会社と結託して休職、復帰させずに普通解雇に持ち込む可能性が 示唆されました。と言うのは、会社からも主治医やかかりつけ医に短気で怒りっぽい 性格や性質を見てもらい、診断書を貰ってこいと言われておりましたので、手近な 心療内科を受診すると、正常、ただし怒りっぽいとされ、正常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で雨漏り、慰謝料などは請求できる?
入居:2007年(平成19年)7月 家賃:10万 更新期間:2年契約 建物タイプ:連棟式テラスハウス(両隣が壁一枚で繫がっている。RC造) 居住使用面積:約80平米(1階40平米 2階40平米) 【相談内容】 7年間の居住中に雨漏りが8回あり、毎回不動産屋を通して大家に連絡し屋根の補修など対応してもらっていましたが、度々の雨漏りに伴う損害賠償,精神的・健康的慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 緊急保護施設からアパート転宅
突然のご相談を失礼します。緊急な要件なのでよろしくお願いします。 生活が困難なために、東京都内の区議の方に相談したら、東京都内の区議の方のアドバイスで、大田区のアパートへ転宅しました 2014年の4月20日に大田区の区議の方と一緒に大田区の調布生活福祉事務所に出向き、生活保護受理という条件で、無理矢理、2014年の4月22日に、自分の住んでる大田区のアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の権利放棄について
以前より何度か質問させていただきましたが、彼女の度重なる不貞が発覚し、しかも彼女から一方的に婚約破棄を告げられ許すことが出来ないため慰謝料請求をしようと思っています。 彼女が婚約破棄をした理由が、、私は彼女を許すので交際は続けたいと伝え1度は彼女も合意しましたが、私に不貞がばれてしまい自分が罪悪感に苛まれ私に申し訳ないとか一緒にいるのが辛いとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい加減な社労士への対応について教えてください
同僚の女性事務員のことで相談があります。 彼女が受けていた上司(女性)からのパワハラまがいのことで相談に乗っていました。一度、社外で飲みに行ったところを目撃され、不倫疑惑となり社長に呼び出されました。社長には不倫ではなく、相談に乗っていたことや女性上司のパワハラのことも話しました。 それからも、女性上司の態度が変わることがなく、何度か相談に乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済と示談。先方に懇願するしか手段はないでしょうか?
2ヶ月前に退職した会社から連絡がありました。 恥ずかしながら、過去に内引きをしてしまい、自分の覚えてる限りでは総額80万円 あまりに金額が大きくてその場で正直に金額を言えず、60万円一括で支払いました。 その際、示談として下記の契約書にサインしました。 本件において双方、公言を禁じ、今後一切の請求をしない。なお、今後一年間、不明品が新たに発見され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談(契約書)とその後の請求について
2ヶ月前に退職した会社から連絡がありました。 恥ずかしながら、過去に内引きをしてしまい、自分の覚えてる限りでは総額80万円 あまりに金額が大きくてその場で正直に金額を言えず、60万円一括で支払いました。 その際、示談として下記の契約書にサインしました。 本件において双方、公言を禁じ、今後一切の請求をしない。なお、今後一年間、不明品が新たに発見され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然慰謝料を払うとメールが来ました
1回目の相談からお世話になっています。 夫の不倫相手から『全額お支払いするつもりでいますので、もうしばらくお待ちください。』と突然メールが来ました。 今までのやりとりを簡潔にかきます。 *話し合いをしてお互いに示談書に署名、捺印した。 *相手から『動揺していて署名、捺印してしまったもので、法律家に相談します。お金は支払いません。』と手紙が届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体院で首をけん引され、頚部捻傷と診断された場合の慰謝料について
初めて行った整体院で首のけん引をされ、頚部捻傷と診断されました。治療費以外に慰謝料ももらえますか? 半月ほど前になりますが、整体院で手技による首のけん引をされました。その直後に体勢を変えることも痛みでままならないほどになり、すぐに技術者に伝えました。その後3、40分ほど更なるけん引やもみほぐし、平手打ちなど施されましたが症状はよくならず、「失敗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の治療費について
ベストアンサー某ネイルサロンでアルバイトをしています。 先日、ご来店されたお客様がネイルを取っている時に痛いと言われました。 施術前に痛かったら仰って下さいとは言っておりましたが、痛かった時ではなく終わる頃に先程痛かったと言われ、知り合いに医師がいるので見てもらっていいですか?そうしたら医療費を負担していただけますか?と言われました。 店長がいないお店なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ストーカー扱いを受けた後の対処について」
ベストアンサー8年間のW不倫の末、彼女から3ヶ月ほど前からそろそろ終わりにしたいと提言があり、 確かに当初はすんなりと受け入れられませんでした。 しかし多少揉めつつも話合いをして、この1週間ほど前、私はけじめをつけたかったのと、 周囲のあらぬ噂の声も出ていたので、彼女のご主人に謝罪して終わりたいと申し入れました。 すると彼女は実家に戻って自分は不在ながら、ご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:通信販売による未払い:名前を変えて注文していた場合、即逮捕となるのでしょうか?
ベストアンサー別質問をさせて頂いていますが、過去生活困窮時(ガス・水道・電気が止まる等)食料品を中心に通信販売で後払いを繰り返し、未払いをしていました。 名前を変えて注文を繰り返した事が有り、そのお店での総額は22万円程。 生活保護の認可が下りた後、直接連絡をして謝罪をした上で 一括で22万は出せないからと分割支払いをお願いし、相手方も了承してくださり 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空港の手荷物検査場では恥ずかしく、不愉快な対応をされました。
ベストアンサー北陸地方の空港で手荷物検査場を委託されている警備員に恥ずかしく、不愉快で、理解し難い対応をされました。法律上、何か公式に謝罪や賠償を求める事は出来ます?多少経費が掛かっても、また敗訴しても構いません。根拠または、訴訟を起こす場合の名目をお教え頂けたら助かります。内容は、新千歳空港で問題の無かった服装が、北陸の空港で金属反応が出ました。金属探知器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をして次にすすみたいのですが
有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腕相撲で骨折しました
5日ほど前に息子16才が腕相撲で骨折しました。肘から上の骨をやってしまい昨日手術しました。全治6ヶ月かかると医師から言われました。お遊びでの出来事と静観してましたが、あまりの怪我の酷さとジムの責任者の態度の悪さにあきれて腹が煮えたぎる思いをしています。この場合相手とジム責任者にに治療費などを請求できるのでしょうか? 私が把握している事をお伝えしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手への内容証明郵便について。
旦那の浮気が発覚して1ヶ月です。今回離婚はしませんが、浮気相手に交際の中止、今後破られた場合は慰謝料請求をすることについて、内容証明郵便を出したいと思っております。内容証明郵便を送る際に、法に触れないか判断いただきたいです。 今の状況は相手の職場と自宅の電話番号、フルネームが分かっています。浮気の証拠は、旦那の携帯電話のSNSアプリで男友達に半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モデル依頼の約束不履行
ベストアンサー私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の信号無視による事故で相手の嘘
過失割合0:10で相手が悪いのですが加害者が嘘をついてきたので訴訟を起こすのですが過去の判例からこちらの主張が通る確率は? 事故の詳細:4/2朝8:00頃、片道2車線(右折専用レーンを含めると3車線)の道でこちらが矢印信号(右折のみ青)対向車線の追い越し車線側の車が完全に停止したのを確認したうえでこちらが右折、そこに対向車線の通行車線側から信号無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤ取り換え時に車両を破損された、賠償について
スタッドレスタイヤからノーマルタイヤへ交換する際に業者に車両を破損されました。修理費用と代車以外に請求できるものはありますか? 先日、ブリジストンのタイヤ館という店舗でタイヤ取り換えしました。おそらく、スタッドレスをはずす時にポルトのようなパーツを破損させたのだと思うのですが、ノーマルタイヤを取り付ける際に、その破損したボルトをそのまま使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年による窃盗被害について。
一昨年の12月に起こった事件です。私は持病の精神病の統合失調症があり、当時かなり病状が悪く事件の翌日に医療保護入院しました。事件の内容はその日の夜中ある一人の少女A(逮捕されるまで名前、容姿から男と思っていました)と出会い、後にその少女の知り合いの少女Bと合流し私の自宅に遊びに行きたいという事で一人暮らしの私の自宅に招きました。そして少女Bに布団に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宅急便ドライバーのわいせつ行為とストーカー行為
先日、宅急便ドライバー夫婦の件で質問させて頂いた者です。 ドライバーに配達の時にわいせつ行為をされ、その後ストーカー行為をされ、奥様には夜中に家の前で大騒ぎされ、精神的苦痛を受けました。 ご回答は、告訴を検討した方が良いとのことだったので、私もそのつもりで、弁護士さんと相談予定です。 しかし、私の交際相手や友人達は、裁判になることに消極的です。 私が鬱病の為、裁判で色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の車を蹴って傷付けてしまった後の修理までの話し合いと対処方法について。
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騒音苦情を言いにくる近隣住民への対応方法について
先週、突然近隣住民から直接騒音苦情がありました。 聞くところによると「走ったり飛び跳ねる音に相当ストレスが溜まっている」とのこと。 うちは夫・妻・子ども2人(両方とも5歳以下)の4人暮らしです。 日ごろから子ども達が家の中を走り回ったり飛び跳ねることもありますが、その都度やめるよう注意したり時には厳しく怒ったりしています。もちろん子ども達はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職について
30代で地方公務員をしています。 現在、懲戒免職になりかけてます。 私はこの懲戒処分が2回目で1回目が運転免許取り消しで約8年前に戒告処分を受けています。 再度運転免許を取ってからは無事故無違反です。 そして今回は窃盗を起こしてしまい処分されそうになってます。 任命権者から、懲戒審査委員から処分は懲戒免職で行ってくださいと言われてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件
小学2年生の女児の母です。 学校から下校途中に、大怪我をしました。丁度近くにいた同級生の男の子が、娘がしていた会話を自分に対する悪口だと勘違いして怒りだし、走って追いかけた後背後から押して娘は逆立ちするように派手に転倒しました。衝撃を回避しようとアスファルトに両手をついたものの、下り坂で走って逃げていたのでスピードもついていて、かなりの強打を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害2級同士の婚約不履行
ベストアンサー私はうつ病等で障害2級なのですが、昨年より同じく統合失調症で障害2級のの男性とお付き合いを続けて参りました。メール・スカイプ等で毎日連絡を取り合い、何度も私と結婚するつもりだと伝えられ、実際に何度も会って肉体関係も持ちました。遠距離交際だったのですが、話の最中に「こちら(私の家)で暮らしたい」と言われ、何度も親に相談したのか、決めてしまって大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約のトラブルについて
愛人契約の前払い分の返金請求は可能でしょうか? 40代男です。恥を忍んで質問させて頂きます。 数年前、インターネットのにて「パパ募集」というタイトルで、男性を募集している女性の投稿がありました。 その女性へメールを送り、一回会った後に、正式に愛人契約をすることで話が纏まりました。 契約と言っても口約束レベルであり、念書等も交わしておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌悪施設などの重要事項説明義務について
あるハウスメーカー(以下、HM)の条件付き土地(約1600万円)を購入し、そのHMで新築しました(土地+建物=4300円)。住み始めて4ヶ月たったとき、道を隔てた向いの土地に突然看板がたち、葬儀場建設計画が発覚しました。その計画は私が土地を買う以前から進んでおり、私がHMから土地を購入するよりも前に葬儀場側は土地を購入し、一時期「葬儀場建設予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民トラブルです!至急お願い致します。
家主が1階に住んでいるアットホームな賃貸マンションに住んでいます。私が前々から良く思っていなかった住民Aさんは、大型バイクが好きで毎週末共用スペースの駐輪場を独占しバイクを分解したり、ふかして騒音、排気ガス、タバコポイ捨ての人で回りもよく思っていないのは明らかですが、家主さんも見て見ぬふりしてます。最近追加でバイクを購入し狭い駐輪場に大型バイク4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償の訴訟をされない、もしくは減額してもらうために、裁判が行われる前にする行動について。
ベストアンサー主人が職場に放火したという疑いで留置されています。本人も認めています。 主人の両親が私にするようにと勧める行動について質問があります。 両親が主人の職場の社長に謝罪に行った時、「誠意を見せて欲しい」と言われたそうです。 両親はそれを「お金を払う意志がある事を見せる」事だと解釈し、「生活に必要な金銭的な援助はするから、私に毎月一万円ずつでもいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の話を…
学校の先生から連絡があり、同じクラスのA君のお母さんが、2年前の事で私と話がしたいので、連絡先を教えて欲しい。手紙を送ったが名簿に番地まで書いていなくて、戻ってきた。とのことでした。電話番号を教えてすぐにかかってきました。2年前に私の息子が、A君にDSを借りて画面が壊れた。(液晶部分が、一部黒くなった)それをこないだまで使っていたが、事情があり捨てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を扶養している親に保険証を保持された場合について
私は現在都内に住む大学3年生で、遠方に住む父親の扶養内に入っています。現在でも社会保険にはいっています。 しかし、一度保険証を父の職場に送らなければいけない用事が出来、送ったものの、自分の手元に保険証が返ってきません。すでに2年が経過しようとしています。これは一種虐待には値しないのでしょうか。 背景として、現在両親は離婚協議中です。しかし調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の内容証明について。
ベストアンサー私は、地方でキャバクラを経営している者です。 従業員である女の子Aさんから、 主人宛に内容証明が届きました。 内容は、 通知書 私は、貴殿が経営する店舗の従業員として勤務していましたが、平成25年12月26日、貴殿に退職の意思表示をしました。その後、貴殿から勤務を継続するように強迫されるなどしたため、体調を崩しました。退職する意思に変わりはないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚→自己破産について
ベストアンサー主人から離婚を突然言われ別居状態です。 お金の管理は私がしていたのですが、支払いが多く借りては返しての繰り返しです。 共働きしてたときは何とかやりくりしてたのですが、妊娠を機に退職してから貯金も底をつき借り入れするようになりました。 借入れしてからは4ヵ月程度で、あっというまに借金が膨らんでしまいどうしようもないところまできました。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの度重なる嫌がらせによる自転車損壊について
ベストアンサー社宅に住んでおり決められた駐輪場所に自転車を駐輪しておりますが、昨年10月頃から3人乗りの我が家の子供乗せ自転車が頻繁にいたずらされるようになりました。 ベル損壊、前後のタイヤの空気キャップを外され、キャップのボルトを緩められ空気を抜かれたり、タイヤをゴムごとレールから外され乗車不可能にされたり、子供を乗車させる前カゴのストッパーを操作されていて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したものの返却を求める場合の処置
2009年夏に友人に私の浴衣を貸しました。その時友人は浴衣を着る和装小物等も何もありませんでした。浴衣を着る当日友人に浴衣、和装小物を貸し、更に安価な帯を買ってプレゼントしました。帯をプレゼントした理由は、私は数枚浴衣を持っており、その中の1つを彼女に上げようと考えたからです。 当日私は彼女に浴衣2枚(1枚は当日に着るもの、1枚はプレゼントするもの)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法改正後の扶養調査について
母(70)実家1人の年金暮らしです。 父は4年前他界しました。 最近、母から生活費が足りないとか、知人の借金の返済をして欲しいとか 頻繁に連絡があります。聞くと、年金は2ヶ月8万円程度で、 家賃を含めた支出は月12万円とのこと。足りるわけがありません。 直ぐに生活保護を申請するよう勧めました。 但し、生活保護法が変更されたことを思い出し、ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に奥さんから連絡がありました
ベストアンサーどうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不真正連帯債務について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料の支払いについて教えて下さい。 長文で失礼します。 既婚男性と不倫関係になり妊娠しました。 男性は奥様と離婚をしてその後直ぐに私と入籍をしました。 離婚する際に家族には悪いことをしたので多く払いたいと私に相談することなく奥様との間に3千万という破壊の慰謝料を月々支払っていくと決めて公正証書を作成しました。 男性一人で払うと決めた慰謝料が高...
- 弁護士回答
- 5
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから