法律相談一覧
-
教師や学校を訴える事はできますか?
娘が小学生の時、学校の先生から、好き。と言われ、抱きしめらたり、後日一人で呼びだされたり、こういう内容を口止めされていましたが、異変に気付き学校に相談し、事実関係を認め謝罪していただき、迅速かつ誠実な対応、また娘も慕っていた先生で、性的な事(写真をとられたり、服をぬがされたり)までなかったので、大事にはしませんでした。 先生は冗談だった。と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズコンビニパートさんの他店への移籍情報の扱い
ベストアンサーあるフランチャイズコンビニの新点の開店準備でパートさんを募集したところ、同一フランチャイズの他店のパートを退職し、当店に応募してきたため、経験を買って採用しましたところ、フランチャイズの担当者より、他店のオーナーから引き抜きととられかねず、後からばれると、他店オーナーが事情を誤解して憤怒し、何を言ってくるかわからないため、移籍してきたことをフラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。その他にも『これって知ってますか?
転職し、配属された部署で配属初日に先輩社員から作業内容の一部が説明されました。 自分が持参したノートにメモを取りながら聞いてましたが、『そこ重要なのになんで赤で書かないんですか?』と怒られ赤で記入させられました。 説明の後『説明した事は今日一人でやって貰うから。分からない事があれば質問して下さい』と言われました。 質問しながら必死で覚え、いざや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る慰謝料について
離婚に係る慰謝料についてお尋ねします。 【基本情報】 当方36歳男 年収約450万円、妻27歳 年収約220万円。初婚 子供なし。婚姻期間約1年6ヶ月。 【内容】 婚姻期間中、楽しい事も多々ありましたが、夫婦喧嘩も多々ありました。 最初は言い合いで、当方が強い口調で責めたてた事や物に当たって壊した事などにより、妻は度重なるモラハラ・精神的DVと訴えており、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えると言われ悩んでいます
当方が管理しているブログの書き込みで何気なくスポーツの不正をやんわり一言指摘して 2日後にそのコメントは私が自ら削除しましたが、2ヶ月経過した今になって名誉毀損で訴えると言われています、以下の場合名誉毀損で当方が訴えられますでしょうか? ※あるスポーツの表彰式を当方ブログでレポートした(当方は当日、審判員) ※ある上位入賞者が失格に該当するルール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の嘘の限度
交際相手(40代)の、嘘を訴えたい。 寺院の息子で(寺院に住んでいるのは確認しました)、現在は寺院の仕事はしておらず、看板のないレストランを経営しているという方でした。 ①私と交際出来るように周囲の人間の発言も指示をした。 ②嘘の名刺を渡してきた 看板のないレストランを経営しているというが、店は存在しているか把握出来ず。 会計士の資格、建築士二級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の記載内容について
不倫により150万円の慰謝料支払いで示談が出来たのですが、示談書の作成に当たり示談後の追加請求を受けないようネット等で調べて示談書を作って見ましたが、以下の内容で問題ないでしょうか? また、支払い方法は最初50万円でその後は先方からの請求によることとなっていますが、示談書作成時点では明確に出来ないそうです。 先方は生活に困窮しているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応について
先日、息子が同級生の男の子を部活動終了後の学校内で殴ってしまいました。 理由を聞くと、相手の子が陰で息子の悪口を言っていたり、「あいつ(息子)をぶっ潰す」などと言っていたのを他の同級生から聞かされて、なんでそういうことを言うのか問いただそうとしたら、無視して逃げ回っていたので、「頭にきて殴った」と言いました。 理由はどうであれ、暴力はいけない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が仕事をしてくれません (長期間放置されてしまいました)
二人のフリン相手を相手に、弁護士ドットコムで上位10位に入っている先生に依頼をしたのですが仕事をしてくれません。 1人目の相手弁護士から回答が来たので、こちらからの回答を送って欲しいと毎日のように電話で事務の方にお願いしたのですが、27日間も回答を送るのを放置されてしまいました。 もたもたしている間に女が主人に泣きついたようで訴えを取り下げろと殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年の傷害事件について
ベストアンサー夜分にすいません。 中学3年生の息子が傷害事件で逮捕され拘留されています。友達3人と遊んでいて スパーリングをすることになったそうです。息子は格闘技経験者です。友達の家の近所に住んでいる後輩4人が近くで遊んでいて声をかけジャンケンで負けた2人が息子と友達とすることになったのですが負けた後輩の1人は嫌だといってもう一人の後輩とすることになりスパーリング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラまがいの行為と暴行について
先日、飲み会の席で会社の同僚の顔を叩いてしまいました。 なぜ叩いてしまったかというと、以前からセクハラまがいの事をされており、その飲み会の席でもこちらの気分を害することを言われたためです。 これまでのセクハラまがいの言動として⬇︎ ・複数好きな人がいるが君の事も好きだから食事に行こうとしつこく誘われる ・会社の同僚に、私が彼のことを好きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妻の不貞行為発覚後の相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚前に妻が既婚男性(子供なし)と不貞行為が数回あったことが私との結婚後に発覚しました。相手は私も面識がある人でした。 きっかけは、結婚後に行っていた妻とのSNSでのやりとりが相手の奥さんに見つかり、その中に過去に不貞行為(7年以上前)があったことを匂わせる文章があった為です。 相手の奥さんより妻が慰謝料請求を受けており、私の妻も先方も弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な婚約破棄?について
ベストアンサー私は一児のシングルマザー、30才、女性です。 軽度の発達障がいとうつ状態で通院中です。 手帳は3級です。 8月に婚活パーティーで知り合った28才の男性と8月16日から結婚を前提にしたおつき合いが始まり、「俺の覚悟は固いから、もうご家族やお友達に結婚する事、言ってもいいよ。」 と言ってくれました。 しかし会う度に「やっぱり結婚を考え直したい。」など、話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪になるなら納得いきません!このようなケースもつけまとい行為及び盗撮疑いで罪に問われるでしょうか?
ベストアンサーこのようなケースもつけまとい行為及び盗撮疑いで罪に問われるでしょうか? 先日、警察からつきまとい行為及び盗撮疑い(軽犯罪,県条例)で注意がありました。 職場の駐車場が縦列駐車で、縦列駐車の前に停めたくて(子供が小さいため呼出対応に)、 保育園に子供を送った後、毎朝出勤時時間調整で裏道を探したり、営業前の店舗駐車場にいたり、 家の周りを廻ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、告訴出来ますか?
友人の女性がストーカー被害に遭いました。 数年前にSNSで知り合い、友人としてのお付き合いをしてた男性から、お金を返せないけど貸して欲しい(要はくれと言われた)と言われて、100万ほど貸してしまいました。 普通の神経をしてれば貸す訳が無いのですが、毎日毎晩、一ヶ月ほどお願いのメールが続き、精神的にまいってしまい、貸して(あげて)しまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的ストレスによる異動願いを聞き入れてくれないのです
30歳の息子です。職場でのストレス(コミュニケーション上手くいかない、パワハラあった)から心療内科に通いだしております。本人が質問すればよいのですが、出来ないと訴えるので、父親が相談させていただきます。本人の申し立てでは昨年11月に中途(小生の縁故)で入社して以来、管理業務を担当していたが、一日2時間程度の仕事しかなく、上司にお願いしても改善されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬局の投薬ミス慰謝料について
生まれつき心疾患の5歳の息子が薬局のミスで、けいれん止めの薬を2倍量処方され入院しました。 ミスが分かるまでの経過~ いつも通り朝、1包飲ませ2時間計画後、 保育園から電話がありフラフラして1人で歩けないとのこと。 熱もなく夕方また1包飲ませ早めに寝せようと思い、息子1人でトイレに行くところ、フラつき。原因も分からなく、元々心疾患もあって髄膜炎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故、物損のままか、人身変更すべきか。
9/28に自転車同士の接触事故にあいました。 当日は怪我の痛みや同様で、物損扱いにしましたが、人身に切り替えるべきか迷っております。 当方:自転車優先道を上り坂の為、低速で走行。 相手方:下り坂の脇道をノンブレーキで降下。 T字路にて全く気付けず、相手に吹き飛ばされる形になり、 手首捻挫・左足打撲/挫傷 左足首経度の捻挫 右足打撲 右首経度のムチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング店の過失による衣服の損傷とその事を報告した際の対応についての対処
ベストアンサー先日、プリーツのついたシルクのスカートをクリーニングに出したところ、 プリーツを全く無視し、その部分が引き攣れたようなシワだらけの仕上がりで戻ってきました。 前回も、別のスカートのプリーツを綺麗に伸ばしてクリーニングされてきたので問い合せた所、 プリーツである事は予め伝えてくれと言われたので、今回は確りとその旨を伝えました。 今回はスカート二枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が傷害事件の加害者になりました
3日前出先からの帰りの電車で始発駅から乗るのに並んでいて、電車が終点になっても降りないでそのまま座っている老夫婦がいました。 他の人達も並んで待っているのに降りないでいた夫婦に旦那が「他の人達も待っているんだから降りろ!」と言ったのですが、聞いていないのかそのまま座ったまま電車は発車。 たまたま私達と老夫婦が降りる駅が一緒だったので、改札口を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
Twitter上にて非公開アカウントから誹謗中傷・名誉毀損を受けています。 私は過去に、現在私を非公開アカウントで攻撃している本人(名前を「A」とします)の友人たち(私自身の知人でもある、名前を「Bたち」とします)に対してネット上で同じような事をしてしまったことがあります。 その時、私はそのことを反省してBたちに謝罪を行い、当人同士では解決して終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「手切れ金」について。
2年半付き合っていた男性と別れることになりました。 原因は、彼の度重なる浮気です。(1か月で疑い含め3回) 結婚はしていませんが、来年から同居をする約束をしていて彼の転勤をきっかけに引っ越し先の物件も2人で住める住居を相談して決めました。 仕事も来年春には退職、転職する意向を固めていました。 そのようなことからお互い約束していた将来を裏切った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接後の採用取り消しについて
ベストアンサー職業安定所の求人に応募した。職種は「駐車場の車両管理」。勤務時間は「10:00~22:00の間の5時間以上」と記載されていた。9月18日、面接に行き、面接官の方から「勤務時間は10:00~16:30くらいです。大丈夫ですか。」問うてきたため「大丈夫です」と答えた。「但し、18:00以降は母がデイケアから帰ってくるので、介護のため働けません」と伝え、面接官も了解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の介護費用を借金返済に使われた
ベストアンサー8年程前、父がアルツハイマーとなり、本人の希望もあって、田舎で叔父(現78歳)に面倒みてもらう事になりました。 介護施設が整っている街で、父にとって自然がある田舎暮らしの方が良いと思いました。 私達家族は介護費用として、父名義の下記のお金を叔父に預けました ①父の年金 月20万円(通帳、印鑑) ②父の退職金 900万円(国債) 介護費用は①のお金で十分賄え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。って言われてましたよ?
初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学部活の監督権限について
兄弟が大学部活で、監督と揉めました。 挙げ句、退部もしていないのに部活から除名状態です。横領、怠慢監督を訴えることはできますか? 原因は監督が試合中にケータイゲームをしていたこと、部費の横領の疑いがあったことです。 監督は部費の横領について、収支報告を出すと約束し、実際に出してきましたが、-80万の赤字で、 内容に関しても、領収書添付はないし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食した際、娘がアナフィラキシーで入院、慰謝料請求はできるのか。
牛乳、乳製品のアレルギーを持つ5歳の娘がいます。 家族で外食した際に、デザートで食べさせた物に乳製品(脱脂粉乳、カゼイン)が入っており、アナフィラキシーを起こし救急搬送され入院をしました。 お店には、アレルギー表がありそれには、乳製品などは入っていないと記載されており、それでも念のため店員さんに本当に入っていないのか確認をした所、成分を見に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故に遭った際の示談交渉について
ベストアンサー1週間前に妻が子供を自転車に乗せて夕方帰宅途中、事故に遭いました。以下のやりとりから質問の回答をお願い致します。 細い路地で、前方に車がいたのが見えたので停まって待っていたら、突然バックしてきたので、慌てて大声で「待って、止まって」と声を出したにもかかわらずぶつかってきました。その際前に乗っていた子供をかばう為に必死で支えたため、左ひじと体の一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の成立と二股に対する慰謝料について
一年半付き合っていた彼氏がいます。付き合いはじめから別れたり付き合ったりもありましたが今までずっと結婚や将来の話もし、仕事も手伝ってくれと言われていました。両家の親にも結婚を前提ということで1度ずつですが挨拶済みです。相手方の親御さんがすぐには賛成はされなかったので婚約指輪の代わりのアクセサリーを彼が勝手に予約していたのをキャンセルしましたが、ブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ男性とのトラブル→恫喝と暴力、器物破損|被害届を出すべきですか?
見知らぬ男性に、手にしていた私のスマートフォンを破壊され、「殺すぞ」と脅され、軽い暴力と殴る身振りで恫喝されました。被害届を出すか迷っています。 トラブルの原因は「道に人が少ないから」としてしまった私の歩きタバコです。 スマートフォン操作と喫煙をしている私に不快感を持った男性は私を避けようと車道側に出て、そのタイミングで車が狭い道を通ったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務専念義務違反について
私の息子は某高校の野球部に所属していますが、ノックの打球がイレギュラーして下まぶたにあたりました。その高校の顧問は私たち夫婦には連絡せずに息子に眼医者に行くようにと言って帰されました。息子はどの病院に行けばわからず、仕事中の父親(私)に連絡をしてきましたが、仕事中であるため眼科に行くようにすすめ、職員室か保健室の先生に聞くように指示しました。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が…。1私はどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー自営業をしています。 とある御方とプライベートで色々あり、 直接面会して和解しました。 ところが、2ヶ月前後して「その後も謗中傷を続けた」と、 書面へのサインをメールで要求してこられました。 メールの文面には、 「警察には通報しておいた」 「サインを拒否したら提訴する、調査費用を請求する」 「インターネットの陰謀を調査する組織へ通報する」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の建築現場が協定違反を繰り返します
自宅隣りに高齢者専用住宅を建築中で協定違反を繰り返していますが、それを認めず、話し合いにも応じません。何か方法はないでしょうか。 この施設の建築業者(=運営業者)は、計画を示した当初から問題の多い会社だったため、近隣住民から強く申し入れ、建築、施設の運営に当たり、協定書を結んでいます。 それにも関わらず、協定書に違反する行為があったというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害による慰謝料の額
ベストアンサーSNSで知り合った男性と2か月間交際の末、彼が別の女性と最近入籍した事をfacebookで知りました。貞操権侵害での慰謝料請求をする予定ですが、300万というのは高額すぎますか? ・彼からの積極的なアプローチにより交際に至っており、20代後半という年齢を考慮して、結婚を意識しての 交際でなければ嫌だと先に伝える→そのつもりであると返答をもらう。 ・性交渉は5回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為で大怪我させられた…
友達の男の子と体の関係を持ってしまい 何度か関係を持った時、膣に傷が出来「痛いから、やめて…」と言いましたがやめてくれず行為をしてしまい大量出血しました。 相手が「殺人現場やん」と言うくらい。 大きいナプキンをしていても 15分くらい経つと全体血だらけで垂れて来てしまうのが、3時間くらい続き、 何度もトイレに行ってたんですが 貧血になったのか、トイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で検察に呼び出されました。
お手数をお掛けいたします。 5月14日に自転車で走行中、車道を歩いて来る歩行者に対しベルを1回鳴らして警告を促しましたところ、相手から逆ギレされました。 そこで口論となり、相手から「やんのかコラ!」と言われ、最初は我慢していましたが、場所を移しましょうとその場を離れる際、背中越しに罵声を浴びせられ続け、とうとう体当たりまでしてきたので、相手を押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼びだしについて
検察庁から呼び出しがあったと言うことは確実に起訴されると言うことなんでしょうか? 以下、詳細です。 6月4日に追突事故を起こしてしまいました。状況は私がナビに視線を落としていた為の脇見による追突で100%私に非があります。事故直後は直ぐに車を停車させ警察へ連絡、保険会社に連絡しました。連絡先は先方の名刺をいただきました。後日、お詫びに伺おうかと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那との離婚また今後の話し合いについて
ベストアンサー4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件(窃盗)の再犯について。
ベストアンサー私事で大変お恥ずかしい話ですが、現在 窃盗の罪で起訴され判決待ちの状態です。今は保釈中です。ちなみに私には同じ罪での前科があり前刑から3年程しかたっておりません。そのような身でありながら、今回捕まった事件は勤めていた会社からの訴えでした。 飲食関係の仕事で、少人数の零細企業でしたが、以前からの知り合いの会社であり震災後のボランティア7からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直属上司のセクハラによる退職について
現在勤めている職場の上司に8か月程前からセクハラを受けていました。 その上司は既婚でお子様もいます。 現在の仕事はその上司のお誘いのおかげで就くことができ、 尚且つ、自身がずっと関わりたいと思っていた仕事でもありました。 そのため恋人関係を迫られた際、曖昧に言葉を濁すことしかできず、 「今の仕事を失いたくない」という思いで強く拒絶することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの執拗なメール攻撃
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買について
何度か質問をさせてもらっています。口座売買の件です。 少し前、銀行からの通知で知人に渡した口座が凍結されていることを知り 最初は怖かったので、誤魔化そうとしたのですが、罪であることを知り警察に電話後、昨日調書を書いてきました。 6~7人に囲まれ、四方八方から責められ 怖くなり 嘘をついてしまいました。 内容が”金銭取引があったかなかったか”と”誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。もうどうしていいかわかりません。元不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー毎日不安で夜も眠れないし、精神的に不安定になってきました・・どうか助けて下さい。 以前こちらでも相談させて頂いたのですが、既婚(女性)であることを隠して独身(男性)不倫相手と交際し、とあることから それが不倫相手に結婚していることがわかり、それをきっかけに別れを申し出ました。相手は納得していませんでしたが主人とも関係が冷めていたため、そのまま主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しに対する損害賠償/慰謝料について
労災隠しに対する損害賠償/慰謝料についてご相談があります。 去年の10月、勤務中に右手の親指を7針縫う怪我をしてしまいました。 その怪我に対して、会社に労災隠しをされてしまったのですが、先日やっと会社に労働基準局に行ってもらう事になり、労災隠しの件は一段落したのですが、会社の対応や謝罪もないこと、病院へ実費で通うように言われていたので経済的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが私の職場に乗り込むと言っています
離婚再婚するためにお金が必要と言われお金を貸し、結婚詐欺立件のため証拠になるもの(メールの内容や手紙等)をまとめている最中です。前回も質問させていただいてます。 先日、彼の奥さんからメールやメッセージがきましたが反応せずにいたら、私の住所も知っているはずなのに職場に家族連名のかわいらしい封筒で親展の手紙が届きました。以前彼は私の職場に出入りしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に約束した内容を実施しないのに、お金だけ持ち逃げされてしまいました。
ある団体(スピリチュアル関係)の代表者から、 「事業を大きくしたいので、私の持っているノウハウを売る手伝いをして欲しい。」 という事で、私も同意してこの団体のスタッフになってその事業を進めました。 セミナーの内容と特典の内容もその代表と決め、入ってくる収入に関しても、 経費を差し引いた合計額を3等分し、その1を代表、その1を私、残りの1は次の事業な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺として立件できるかどうか
ベストアンサー私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
汚名返上、名誉回復取得したい。
再度質問、納得行く回答が頂けず投函しました。 初めから犯人扱いで威圧的警察署で私は精神的に追い込まれ、法律知識無く我を失い、 不覚にも同罪に拇印してしまった。私の短所と身から出た錆に原因もあると理解反省はする。彼女が暴言で脅されたと言えば反論できない。しかし彼女が恐怖に感じたのは、守秘義務違反の事実を会社へ報告されるのではないかと真に受けたから...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから