法律相談一覧
-
誓約書の違約金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫誓約書 第1条(誓約) 私は貴殿に対し、Aと不法行為に該当する不倫関係が継続してあったことに対して、心より謝罪し、今後Aとの関係を一切断つことを誓約します。 いかなる理由があっても ◎二人きりで接触しない。 ◎電話、ライン、メール、他あらゆるSNSなど全ての手段で連絡をとりあわない。 ◎手紙でのやりとりをしない。 ◎第三者を介しての連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約していない駐車場での事故
【相談の背景】 友人のマンションに遊びに行った際に、 「駐車場のこの場所はだれも使っていないから、停めても大丈夫。」 と言われたのでそこへ停めて友人の部屋に行きました。 次の日、帰ろうとし車に行くとけっこうな傷がついておりました。 窓のふちには、紙で車を傷つけたことへの謝罪と 連絡先が書いてありました。 (事故が起きた際には私は車にロックをかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノの件です。
【相談の背景】 交際関係にあった女性(今は別れている)に裁判を起こすかどうか考えていると言われ相談しました。その人のわいせつ画像(顔はモザイクで隠れている)の写真をLINEで5、6人程度に送ってしまいました。今はLINEのトーク履歴へ削除しています。ですがその本人に「誰かに送信したか」と聞かれてしまい、罪悪感に耐えきれず「送ってしまった。」と自白してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの情報開示請求を行われる条件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 大前提として本件についてはこちらの満足行く形ではないものの、当事者間で一応は解決済です。 そのため、単純に「素朴な疑問」としての質問とさせてください。 先日、インターネットのSNSでトラブルが発生しました。 こちらはそのトラブルとは本当に全くの無関係の立場の人間だったのですが、トラブルの被害者側だった人(A)が何故か全く無関係のはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
模造品、偽物を気付かず販売してしまった
【相談の背景】 模造品を販売していました。 中国から輸入した商品をフリマアプリで、販売していました。 購入者からクレームや悪い評価等なく、50件ほど取引をしたのですが、最近同じ商品を仕入れをした際、税関で停められ模造品だと言うことが発覚しました。 現在20名程には謝罪し返品不要で全額返金できました。 1部連絡が取れなかったりと、返金ができておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まり、その後釈放されるが刑事送致と言われた件
【相談の背景】 以前4点で5万円ほどの万引きをし、現行犯逮捕されました。その後は事情聴取や写真・指紋等を取られました。その後お店へ行き、謝罪とお金を払いました。そこのお店で万引きしたのは初めてではなく、以前の分もお金を払い、釈放されました。本日警察から電話が来て、事件送致で検察?検事?の方に引き継ぐと言われました。今後、私はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で倒れたと思われる自転車について
【相談の背景】 帰り道、駅の駐輪場で自分の自転車が(恐らく風で)倒れており その横にも自転車が1台倒れていました。 覆い被さるような感じではなく、隣合うように倒れておりその自転車も立て直した上で駐輪場を後にしました。 以前覆い被さるように自転車倒れてしまって心配で持ち主の人に謝罪したことがあり(その時は大丈夫ですよと言って貰えました) 自分の自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を自己破産された
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った投資が上手い女性に月利10%の元本保証の約束で670万円を預けてました 最初の半年間は本当に10%の利息をもらっていましたが女性が投資に失敗してしまい、自殺未遂をした後に自己破産の手続きをしました 自己破産手続き中に免責が確定した後に頑張って返して行きたいと女性から謝罪文をもらいました 3ヶ月前に自己破産の免責が確定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫ならびに営業妨害行為を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 店舗を営業していますが当店所属の女の子 がツイッターのスペースに自宅で個人で参加していたようで そこで事実なのですが以前のお店で迷惑をかけられたお客様 (アカウント名公表して本名ではありません。 また当店に来たことは一度もありません) のことを発言したことを聞いていた友人と名乗る人物が 自身のツイッターで秘密...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責時効の救済措置
【相談の背景】 自賠責に異議申立を令和4年8月12日に行いました。その結果前回の被害者請求の支払いから3年が経過していて時効なので審査できないとの回答がありました。前回の被害者請求の支払いが令和元年6月21日されています。昨年の1月末頃に自賠責に異議申立をする意思があることを電話で連絡しました。昨年の1月末頃に異議申立をすることを伝えてあるので時効は延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋の物を壊してしまったかもしれないです。今後の自分がするべき行動について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大変恥ずかしい話なのですが、一昨日居酒屋の喫煙所でかなり酔っ払った状態でふざけて高さのある筒状の灰皿をパンチしてしまいました。その灰皿は倒れたりすることはなく、ただ入っていた水がこぼれただけですが、喫煙所の床が少し濡れてしまいました。 次の日になり酔いが覚めてからそのことを思い出し、記憶が曖昧だという事もあってもし灰皿が破損して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが骨折。慰謝料はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 下校途中、子ども(低学年)がお友達に後ろから突き飛ばされました。 鎖骨骨折全治6週間、その他に顔、肩、肘、膝に打撲と傷ができました。 相手の親はすぐ謝罪にきましたが、大怪我なので許せません。被害届けを出し、慰謝料も請求しようと思ってます。 約2ヶ月は体育の授業に参加できず、お風呂にも入れません。シャンプーのため週2回美容院に通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手首を掴まれ怪我をしました。警察を呼んだのですが被害届を受理してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日部下が仕事中に倒れ病院に行きました。 途中いざこざがあり、院長にいきなり手首を掴まれ怪我をしました。 (こちらは一切暴力行為はしてません) 警察を呼び事情を聞いてもらったのですが、被害届はそのくらいでは受理できないと言われました。 スタッフの方や警察の方に話を聞くと、この病院の院長はかなりの問題児でよく暴力をふるい警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝帰りをさせた男性を訴える
【相談の背景】 3日前に妻が会社の同僚(男性)と飲みに行きました。会社の同僚ということもあり仕事の相談ごとをするためだろう。そして、そこまで遅い時間にはならないだろうと思いOKを出して飲みに行かせました。その夜私は仕事で疲れていたため早めに就寝をしました。翌朝起きてみると妻からLINEが何件か入っており、一緒に行っている男性が酔い潰れたのでカラオケBOXに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転売目的の万引き。どんな判決になると思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月の間転売目的の万引きをしました。 初犯、前科前歴なし。 余罪多数あり、被害届は3件です。 余罪含めて被害金は80〜90万ほどだと思います。 被害届を出した店舗には謝罪文を渡し被害額は余罪除きすべて支払い終えています。(余罪は証拠不十分で警察から支払わなくていいと言われました。) 警察曰く余罪は立件できないとのこと。 被害店舗の本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談について
【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れており、警察へ通報して防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 事件にしない代わりに謝罪と損害賠償請求に応じて欲しいと警察にお伝えしたところ、犯人の同意がありその方向で話が進むことになりました。 互いの連絡がわからないように、管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談前の保険会社とのやり取りは避けるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー車内事故により、既にタクシー会社への連絡、受診、警察へ人身事故の届出は済ませました。 タクシー保険会社は土曜日だったこともあり簡単な受付程度の話しか済ませていません。 平日にまた保険会社から電話が掛かってくるそうです。 これからのやりとりを思うと、弁護士費用特約を利用して弁護士さんにお願いしようと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げに気づかなかった場合の免停について
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前にお互い動いてる車同士でドアミラーの接触してしまったようで、その時は音楽をかけていたこともあり接触したことに気付きませんでした。ただ直後にドアミラーが畳まれていたので、もしかしたら接触していたのかも?と思いましたが、定かではなかったためその場を立ち去り警察にも届け出ませんでした。その日のうちに警察から手紙が来ていたような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の痴漢加害について
【相談の背景】 一ヶ月程前に娘が電車の中で痴漢被害に遭い、その場で駅員さんに捕まえてもらい警察に突き出しました。 痴漢してきたのは未成年です。痴漢したことは認めており、更に携帯電話から、多数の盗撮画像が出てきたとの事でした。 しかし、被害にあってから一ヶ月を過ぎたものの、警察からも、痴漢した側からも一切連絡がありません。 状況も、今後の事も全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の進め方について(教えてください)
ベストアンサー【相談の背景】 示談が難航しております。(被害者と連絡がつかず) 何点か質問させてください。 現状 弁護士の◯◯です、また電話します 等の留守電だけ残しており、被害者様からするとなんの電話かわからないこともあるのかなと思いました。 先生方のご経験をお伺いできれば幸いです。 【質問1】 被害者が電話に出ない場合に留守電で 『弁護士の◯◯です、お忙し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ、強制性交について
ベストアンサー【相談の背景】 前回、強制わいせつ、強制性交等の質問をさせて頂いたものです。 弁護士さんとお話しさせて頂き、弁護士さんと3日後に面談させて頂くことになりました。 弁護士さんは、とりあえず相談し今後の方向性、また警察に経緯報告をしにいくのも検討すると言って頂きました。 【質問1】 1)弁護士さんと面談する前に警察の方から連絡、もしくは後日逮捕されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDV相談について
【相談の背景】 夫から数年前より言葉及び暴力によるDVを受け、警察にも相談し実家に避難しており離婚を検討しています。最近は避難したことから身の危険を感じる脅迫受けているため、別の場所へ避難も考えております。 その最中で、警察に行った話と何をされるか分からないので夫を迎えに来るよう義実家に連絡した所、こちらの方が責め立てられ、その後夫より被害届の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での刑事罰について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。信号のない見通しの悪い十字路で、右折の際、右方から来た乗用車の後ろに隠れていたバイクが見えずに接触しました。時速は10kmほどでした。 相手の方はヘルメットの紐を固定してなかったため転倒した際にヘルメットが外れ、顔の擦過傷をつくってしまい、念のため救急車で搬送され、検査で頬骨の骨折、手術、数日の入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で寝ている女性への痴漢について
【相談の背景】 2日ほど前、早朝の電車にて痴漢をしてしまいました。 相手は寝ており気づいていませんでしたが、下着の中へ手を入れて胸を揉んでしまいました。車内には、ほかに3人組がいましたがこちらには気づいていません。そのほかの乗客もいませんでした。 電車をおりても特に何もなく、普段通り帰宅しました。現在、猛省しており、女性には謝罪したい気持ちと後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館で犯罪者扱いされました
【相談の背景】 映画館の支配人に私がいつも映画を見終わると席の周りが汚れているお前がやってんだろと言いがかり付けられました。 映画を観ている間に私が汚してる瞬間を撮ったりDNA鑑定でもしないと犯人特定に並んだらと言ったら お前の時しか汚れてない映画館の履歴から調べてお前の時間帯しかないからお前がやったと思ってると言われました こちらはやってません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者の対応
【相談の背景】 父がセクハラ加害者になってしまいました。 仕事終わりに会社で飲み会をしている時に被害者に対して、2人きりになるタイミングがあり、そこで、抱きつきキスをしたとの事で、翌日被害者が会社に伝え、父もセクハラをしたことを認めています。 被害者の方が被害届を出すのかまだわからない状況なのですが、私なりに色々調べたところ、被害届を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘で傷をつけた場合の損害賠償について
【相談の背景】 昨日、傘をさして歩いていた際に外の木塀に傘の露先をあててしまいました。コツンと音がして気がつきました。音がして数歩歩いてから、傷が付いた可能性に気づき、引き戻って確認しました。そのため、あててしまった箇所については明確に記憶がありません。 雨で濡れていたこともあり、昨日は目立った傷はありませんでした。しかし、今朝再び確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスタークレーマーからの土下座要求
ベストアンサー【相談の背景】 モンスタークレーマーからの「土下座しろ」との要求について、強要罪の成立要件についての質問です。 こちらの些細なミス(電話での言葉足らず)について、激高して来店し、責任者が電話でのミスについては謝罪し、繰り返し必要な説明をしたにも関わらず、大声で「俺は納得しない。土下座しろ」等と騒ぐ行為がありました。 以前、モンスタークレーマーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の給与、罰金について相談させてください。
【相談の背景】 キャバクラで働いておりましたが、体調不良により無断欠勤してしまいました。 その後謝罪と退店の旨を伝え、先日給与を受け取りに行きました。 数日無断欠勤からの退職願いになるため、ばっくれという形での退職という扱いになりました。罰金は無断欠勤分のみ引かれる筈でしたが、本来入るバックが無しになっていました。 【質問1】 欠勤の罰金につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し記憶無い中の痴漢について
【相談の背景】 昨晩、友人とお酒を飲んだ後泥酔し、記憶のないうちに女性のお尻を触ってしまったようです。 コンビニ店内でチケット発券を行っている女性のお尻を触ったということで、その後警察が呼ばれ警察署に連れて行かれました。 署では防犯カメラに私が触っているのが映っているという事を伝えられましたが、泥酔により記憶がなく、もし本当にしてしまったのなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS誹謗中傷をしてしまってからの相手からの脅迫について
【相談の背景】 SNSでのいざこざがあり、誹謗中傷で訴えると言われました。 電話での謝罪済、示談金を、本当は350万が相場だが200万にすると言われました。 電話越しでの地位や名誉を潰したい、反社会的勢力との関わりがある、裏ルートを使って個人情報を特定するなどの脅迫があり、怖くなり、メッセージを返せずにいました。 三日後に誹謗中傷のせいで重いうつ病にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫の内部告発、名誉毀損について。
【相談の背景】 職場の上司と不倫関係にありました。半年程です。どちらともなく惹かれてしまいお互いポジションのある立場、職場では周りにわからぬようにしていましたが、彼の出世により、忙しさもあり意見の食い違いや、諍いが増えてしまい私の方が精神を病んでしまいました。結果、退職予定ですが、彼は私が身も心も壊したことを自業自得のようにとらえており謝罪の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の追突事故についてです。右折レーンで信号待ちで停車中、私が後の座席に脇見した際、ブレーキから足が外れていることに気づかず惰性で車が動き前に停車中の車に追突しました。警察に事情聴取時、相手が腰が痛いとおっしゃり人身事故で聴取を受けました。お互いに保険に入っている為、事情聴取後はお互いに保険会社の指示に従って必要であれば連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの無断使用禁止のトイレを利用してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのトイレに無断使用禁止と書いてありました。私は悪い事をする人がいるからこういうことを書いているんだろうなくらいしか思わず、店員さんに『お手洗いを貸してください』と言わず無断で使用してしまいました。 後から怖くなったので、レジでお会計している時に、トイレに書いてある貼り紙の意味、内容を聞き、トイレを許可を取らずに使用した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が娘の寝ている時に、布団には入り触っていました。離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、私のいない時に寝ている20代の義娘の布団に入り、度々下着の中に手を入れお尻を触っていました。 一度は前も触ろうとされたが、拒否したら手を戻しだそうです。 娘は、離婚しちゃうと思い打ち明けられなかったそうです。 ですが、耐えかねて、私に打ち明けてくれました。 娘が離婚しないで欲しいと言うのでまず主人に、娘さんに謝罪させ、娘に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で訴えれますか
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と交際はしていないですが、親ともあって同棲の話もしていました。 相手が女性がいる飲み会に参加した際、次の日の朝に連絡を返して来ました。 自分自身、過去の恋愛にトラウマがあるのでとても怒ってしまいました。 そこから関係が良くなく、でも結婚を視野に入れていた方なので話し合いをしました。 また好きにさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害の慰謝料について
【相談の背景】 派遣社員として従事していた派遣先の男性社員から約1か月ほど勤務中に、手を握られる、衣服の上から背中・横腹を指でつつかれる、足の付け根から足首まで手でなぞられる、下腹部に手をあてられるなどのセクハラ被害を受けました その後の事実調査により、派遣先会社、本人から謝罪文をもらいました 派遣先の会社は一部上場の会社です 派遣先の会社から今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が弁護士をつけてメールしてきた場合
【相談の背景】 娘は17歳高校生です。 約一年前、当時16歳の娘はアルバイト先の36歳の男性スタッフと交際しておりました。(もちろんわたしは最近になってそれを知りましたが) 何度も性行為がありました。 今は別れています。 先週その男性から親であるわたしに対しての謝罪のメールと、弁護士に現在相談している、警察に出頭すらつもりだと言う内容のメールが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 社内 復職
【相談の背景】 一年前まで社内でダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供を授けたので、別れることになりました。あまり良い別れ方ではなかっため、ストーカー的になったので、警察に相談をして、警告を出してもらいました。 しかし、その数ヶ月後、不倫相手の奥様の代理人である弁護士から連絡があり、不倫していることを認めるように言われました。しかし、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたるメールを送ってしまいました。警察が来る可能性は高いですか?
【相談の背景】 あまり交際したくない友人と距離を置いていたら、私の行きつけのお店を調べてメールで私がいる時に会いに行く可能性を匂わされました。嫌悪感を覚えた私は感情的になり「来たら必ず殺す」とメールしてしまいました。後で「来ないでくれたら何も腹立てないから」と伝えたのですが、「後で警察が来る」と言われてメールをブロックされてしまいました。現状友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、痴漢の示談について
【相談の背景】 生徒にセクハラをしてしまい,生徒が親に相談したことからその事実が明らかになってしまいました。 家庭教師会社から連絡があった際に内定取り消し、再就職の不可が怖くて内容の否認をしてしまいました。 現在は家庭教師仲介会社から登録を解除され、精一杯やるが、もしもの時は自分の責任になると言われました。また、こちらからの連絡はやめてほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に連絡して自白させたいです。
【相談の背景】 探偵に依頼して証拠が揃ったら相手女性に連絡をしたいと思っています。その際録音していつからどのように交際が始まったかや、性行為の回数など聞きたいです。 夫に先に質問すると、相手女性に連絡をして口裏を合わせる可能性があるので先に女性へ連絡したいと思っています。 【質問1】 あらかじめ、相手に録音する事を伝えないといけませんか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの仕返しの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は性犯罪による罰金刑を受けました。相手方御家族とは逮捕前に対面で謝罪・交渉をしておりました。 【質問1】 逮捕前に連絡先を交換していたのですが、示談不成立で罰金刑を受け支払った後に、非通知設定にしておりましたが電話が数件届きます。なんらかの仕返しをされてしまうのでしょうか。対応の仕方を教えてください。 【質問2】 示談成立で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に飲酒後タクシーに乗車したとき、運転手からコロナが蔓延しているのは看護師のせいだ看護師がばら蒔いているからだ。と言われました。私は看護師なのでその言葉に傷つけられ、酔っていたこともあり怒鳴り返してしまいました。その後自宅に入った記憶はあるのですがタクシーの中での記憶は曖昧で、同席者曰く もう利用しない と叫んでいたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、万引きを自首しました。 初犯です。 生活が苦しく繰り返し行い、転売をしていました。 ところが罪悪感に耐えきれず残っていた商品を持ってお店に謝罪しに行き、その後警察署で事情聴取をし、自宅に帰宅しました。 盗んだ物、価格はうろ覚えですが200万円程です。 うち半分近くは返却いたしました。 本当に反省しています。 被害額も時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者家族への民事裁判
【相談の背景】 患者に殴られて顎を骨折しました。 オペ適応の骨折ではなく、開口障害が残りました。 労災として診察は受けることができましたが、夜勤中の事故であり、早退せずに勤務を続けた為、怪我をした翌日は出勤扱いとなり、休業補償にはならないと言われました。 患者は薬物中毒を繰り返し、複数回入院歴があります。被害届は提出していますが、治療中の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妊娠 奥さんからの要求
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠9ヵ月です。 一緒になろうと言われ 子供を産む決断をしました。 信じ切っていました。 1ヶ月前奥さんにバレたと 連絡があり、 男性も手のひらを返し 散々私を責めてきました。 奥さんへは電話で謝罪し、 私(奥さん)へ誠心誠意対応するなら 連絡を取り合わない。 子供が成人して会いたいと言うまで 会わない。 認知養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との総務トラブル
【相談の背景】 全国転勤職種で令和3年4月に長崎から東京に異動となりました、この度自己都合で代社から社宅に転居希望したら 総務のミスで4月からの家賃が給与から引かれてないことが発覚しました。一括支払いを求められて困ってるのですが、どのように対処したらいいでしょうか?気づかない方がおかしいと言われてます。ちなみに給与額は転勤に応じて大きく変わるがいち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求という言葉の意味と使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 介護へルーパーが派遣先の利用者宅(私の家族です)から 現金や物品を窃盗していたことがわかりました。 当該ヘルパーを不審に思い、 カメラを設置ました。 後日映像確認しましたら、 何度も財布から現金を抜いている状況が記録されていました。 当該ヘルパーと、その事業者責任者は 認めて謝罪されたのですが、 示談にして欲しいと頼まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから