54,609件見つかりました

法律相談一覧

• ネットで風評被害を巻かれている件で相手を特定し訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

同人関係の誹謗中傷でご相談です。先日あるイラスト投稿コミュニケーションサイトの私の友人のアカウント宛に私が人のネタの盗用をしている、個人情報を流出させているという事を書いたメッセージが届いたと報告がありました。他にもツイッターで私の名前は出してないようですがネタパクと決めつけ行動を監視するようなアカウントも存在し、困惑しております。 文体を見る...

弁護士回答
    1
  • 子供への脅迫 どうすれば良いか。

ベストアンサー

子供同士の些細な喧嘩で相手の子の親がうちの子に「死ね、殺しに行ってやる」などの脅迫をしてきました。うちの子は恐怖から家から出られず、学校へも行けていません。数日後、会って謝罪を受けましたが、笑いながら謝り、鬱だから、奥さんに知られて怒られるのが怖かったから、仕事が忙しかったからなど、言い訳ばかりで話しになりませんでした。警察に相談しにいきました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の求償権を破棄させれますか?

不倫夫。数ヶ月前に夫の不倫が発覚し、夫は反省し私に300万円近くのお金を使い、謝罪の意思をみせました。なので、離婚はせず再構築を目指すつもりでいますが、相手女性にも慰謝料を払ってもらいたいと考えています。 そこで先生方に質問です。 ①相手女性に慰謝料を請求した場合、離婚はしないので慰謝料は50万から100万円程度しかとれないと思いますが、求償権を相手女...

弁護士回答
    3
  • 人への当て逃げの場合免許はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

当て逃げのつもりはなかったのですが、 今日警察から連絡があり、当て逃げをしましたか、と言われました。 確かに少し前に狭い道路でわたしのサイドミラーが男性と接触しました。接触した男性がこっちを振り向いてそのまま歩いていかれたのでわたしもミラー越しにおわびの礼をして、そのまますぎました。 そして今日警察から連絡が。 私が無知だったのですが、ああい...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時のタクシー未払いの可能性について

ベストアンサー

数日前に酷く泥酔した状態でカラオケにおり、気がついたら記憶がなくなり次に記憶が戻った時には次の日の朝になっておりました。 あの状態で電車などで帰ることなどは恐らく無理だと思うので、タクシーに乗車し帰宅したのだと思われます。 その際の乗車料に関してお支払いをした記憶があやふやで、財布の中の金額なども把握していなかったため後から確認することもできま...

弁護士回答
    2
  • フリーマーケットアプリで警察沙汰になるのでしょうか?

ベストアンサー

フリーマーケットアプリで新品未使用の缶バッチを400円で売りました。購入者が商品を受け取り、受け取り評価をした為取引は終了となりましたが、受け取り評価後から、『黄ばんでる』『黄色く染まってる』『写真のものと違う』『返金しろ』等のクレームが数日続いています。缶バッチを封筒に入れる際、実際に缶バッチを見ましたが、私には黄色く染まっているということは確認...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚はこの場合可能でしょうか

ベストアンサー

妻が摂食障害及び境界性パーソナリティ障害と診断され、入院しています。これまでの生活での5年以上に及ぶ異常なほどのワガママな生活態度とこだわりに、私と娘は疲れはて、退院後は別居予定です。本人の母親でさえ呆れるほどの自己中心的態度で要求ばかりです。 子供は妻との生活に嫌気がさしているだけでなく、心にトラウマを抱えてしまい、学校にも休みがちになってい...

弁護士回答
    3
  • 保育園と保育課と園長について

保育園を退園しました。 退園にあたり、理不尽な事で退園に追い込まれました。 とりあえず保育課に、話を聞いてもらいました。 両方の話を聞いてから話し合いしなければ、ならないと。 たくさんの偽りつじずまが、あいません。 私の体調悪化も医師は、その園長に責任があると、向こうは、至らないばかりにと口先の謝罪ばかりです。園長は、悪いとは思っていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑禁止条例違反でしょうか?

ベストアンサー

別れてた不倫相手の携帯電話番号を、掲示板(アダルトSNS)に載せて、嫌がらせをしたことがあります。酔った勢いでしたが、非常に卑怯な事をした事にきずき、すぐに掲示板削除しました。その後、その不倫相手が(私の行為であろうと)気づき、警察に届け出る、と連絡があり、行いを認めその事実行為を認めた文章に記名捺印しました。被害届は取り下げとなりましたが、今後ど...

弁護士回答
    4
  • 見知らぬ人の胸ぐらを掴みました。逮捕されますか?

ベストアンサー

全く面識のない見知らぬ人と些細なことが原因で、道で口論となり、興奮し一方的にその方の胸ぐらを掴んでしまいました〔その際その方のシャツのボタンが1つ取れてしまいました〕。結局三分もしないうちにその場は去りました〔警察への届け出などは一切せず〕。 相手の方はとくに外傷も怪我もされてしませんがひどく興奮していたので、その後、何か大ごとに発展させてな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手との円満終了のための調停は可能ですか?

元交際相手と別れました 人格を否定される発言、包丁をつきつけられたり物を投げつけられるなどがあり、精神的に大きくダメージを受けました 身体的には傷はないので証拠などはありません 荷物をひきとりにいき、口論となり喧嘩をした時に近所のひとの通報で警察にいき、その後彼には会っていません 連絡もとれません 仕事を休ませていただき、時間が経てば治るの...

弁護士回答
    1
  • 育条違反の慰謝料(調停)、経済的な理由で減額できますか?

過去、育成条例違反で刑を受けています。 被害者の方より弁護士を通じて調停により慰謝料100万円の申立てを受けております。 大変反省しておりますが、経済的に余裕がなく財産的価値があるものもないため、申し立て通りにはお支払いできる金額がありません。この場合、 1.弁護士にご相談して減額など交渉すべきでしょうか? 2.調停ではなく弁護士同士で示談交渉してもら...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩について

税金未納で差し押さえがきました。口座から引かれました。先日知り合いに会い、差し押さえされたんやろ?と言われ、驚き、真相をたしかめたら、税務署のミスで、その知り合いの所にも同じような手紙が届いたのですが、中身を見たら、中身だけが私の物だったそうです。税務署に問い合わせをしたら、確かに間違えていましたとのこと。郵便局に問い合わせたら、私宛の封筒が郵...

弁護士回答
    1
  • コンサートの席について

ベストアンサー

10月に6万のコンサート(VIP席)に行ってきたのですが 座席の件で相談です 下を読んでください 「 VIP席は、メインステージの上手、下手前方の全席指定スペースで、お持ち帰り頂けるディレクターチェアでの観覧となります。 ただし、座席を離れて観覧される場合は、オールスタンディングエリアでの観覧となります」 「 VIP席は、メインステージの両サイドの全席...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で広告費用の実費は請求出来るか?

ベストアンサー

当方は、インターネットで中古品を仲介する個人事業者です。 有る商品の販売委託をオーナーから受け、遠方まで出張し取材を行いました。 帰宅後、取材をもとにインターネットに掲載しました。 掲載後何件か問い合わせが有り、オーナーさんの希望金額に合うお客さんから商品の購入が有りました。 しかしオーナーさんは、今は売らないとの返事でした。 謝罪の言葉も本人...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカー加害者ら複数名以上らによる誹謗中傷被害

子供の頃から大人になってもずっと虚偽の狂言で通報されたり誹謗中傷被害や長年の不特定多数からのストーカー被害に滅茶苦茶な嫌がらせをされております 過去の質問に追加していますが増えたので書きますが加害者らや犯人は自分等が悪い罪の意識や謝罪や反省も無く警察に言われたからと言われるような事をしてくる連中らが悪いにも関わらず自覚がありません 次は頭が悪い...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまいました。

ベストアンサー

私の弱さからと軽い気持ちから白紙の領収書に金額を自分で書き込み、交通費、ホテル代などと偽って偽造領収書で着服してしまいました。1年半ほど続けてしまい合計400〜500万円ぐらいです。 突然会社に呼び出され弁護士さんから追求されて正直にお話ししました。 事実確認をされてすべて認めました。 今 懲戒解雇を言い渡され自宅謹慎命令を受けて自宅待機中の身です。 全...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った人がお金を返してくれません。

ベストアンサー

Twitterで知り合った人と数年間友人として付き合い、何度か私が相手の方へ出向き(遠距離)会って遊びました。 その時の相手の交通費、飲食代など殆ど私が払っていました。その内の数回は、相手も払うと言い、私の立て替えという形になりました。 しかし、その立て替えた分を払って欲しいと連絡した途端にTwitterはブロック、メールも電話も拒否され、最後の手段と手紙を...

弁護士回答
    2
  • 医師の親身ではない質疑応答

軽い鬱病で心療内科に通院してます。事情があり県外で治療を受けるようになったのですが…地元の医師は科を問わず、ざっくばらんに質疑応答が出来(生まれ育った環境・・地域性)気さくな先生に慣れてたせいか?方言・ニュアンス・見解の相違も、あるでしょうが例えば(この県にしかないウイルスだから他県の人は免疫力がついてないんだね← 実際問題・そんなウイルスがあるわけな...

弁護士回答
    1
  • 子供が石を投げ車に傷付けた。相手方の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

子供が石を投げてしまい工事中の車に傷付けてしまいました。相手方に謝罪し保険で対応すると伝えました。警察の方が撮った写真はフロントガラスのみでした。ですがそれ以外にバンパー、グリル、左ライトも傷付けたと言われてしまいました。写真がほしいと伝えると1枚もないといい、それだと保険で対応出来ないと伝えると口調が変わり怒鳴っていました。こちらがやってしま...

弁護士回答
    2
  • 私有地での人身事故について

約3週間前に工場内でフォークリフトに横からぶつけられました。会社側からは労災を使わずに示談交渉してとお願いされ取り敢えずの病院代3万円を預り治療費にあててますが、未だに運転者からは何もありません。衝突後、救護もなく自力で立ち上がって運転者に話をしてる時もリフトから降りずに簡単にごめんと言われただけで済まそうとしてます。改めての謝罪や補償の話からも...

弁護士回答
    2
  • ネットで中傷行為をしてしまいました

前にTwitterの人と揉めてしまい、話し合っても和解が出来ませんでした。 しかし、全てが私が悪い様に言われて、ショックと同時に怒りが込み上げてきました。 感情的になってしまい、名前を伏せて「Twitterやめろ」などと、数回中傷行為をしてしまいました。1度冷静になると、何をやっているんだ…やり過ぎだと自分でも思ってました。でも、思い出しただけで感情的になって...

弁護士回答
    2
  • 離婚届、離婚原因、子供話拒否

ベストアンサー

離婚届についての相談です。自身以前から借金を作ってしまい去年の12月に妻に打ち明け、誠心誠意謝罪しましたがそれ以降会話をしてもらえなくなりました。4ヵ月程して子供への影響もあり会話をしてもらえるよう話しましたがそういう気分じゃないと。その後生活は共にしていましたが7月からストレスから私が鬱になり休職してしまい生活費を渡せなくなると子供を連れ実家に出...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を職場に送っても良いのでしょうか

主人の浮気が原因で離婚することになりました。浮気の証拠(メール、携帯明細、浮気相手からの謝罪メール等)はありますが不貞行為の証拠がありません。ただ、離婚に至ってしまった原因が主人と女性にあるので(女性は既婚者)女性に精神的苦痛、離婚の原因に至った責任として慰謝料ではなく損害賠償という形で内容証明を送りたいのですが名前、職場はわかっていますが住所がわ...

弁護士回答
    2
  • スイミング側から強制退会

ベストアンサー

中3の息子が、水泳の退会で友達とじゃれあっていて足をつねって怪我をさせてしまいました。親が怒鳴りこんできて、謝罪もし、次の大切な大会も辞退するまで、裁判にかけるぞと脅されて、辞退させられました。相手の親がスイミングにも怒鳴りこみ、息子を退会させることにし、スイミング側は相手の親が暴れるのをおそれ、息子を何の説明もなく退会するようにもっていきまし...

弁護士回答
    1
  • 壁紙クロス張り替え弁償範囲について。

ベストアンサー

エアコンクリーニングを営んでいる個人事業主です。先日お客様宅のエアコンクリーニング中汚水が漏れてしまい壁紙クロスが汚れフローリングのワックスが剥がれてしまいました。謝罪をし汚れてしまった壁紙1面とワックスの剥がれてしまった部分の塗り直しを提案したところ、16年経年劣化しておりどちらもその部分だけ色が変わってしまう為、1部屋分の張り替えとワックス塗り...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で物損から人身へ、犯罪で前科になるのですか

10日前に大学生の息子が信号待ちで追突事故を起こしてしまいました。息子が100%悪いです。事故当時はどこもケガがありませんと当方で確認して別れて、被害者の方はそのまま旅行に出かけられましたので、当初物損扱いでしたが、先日相手が首や背中が痛いということで診察され警察署に届け出、人身事故になりますと警察から連絡がありました。その時その電話の担当警察官の方...

弁護士回答
    4
  • 集団強姦の弁護士の対応について

ベストアンサー

現在、二人とも「集団強姦ちしょう?」という罪状で勾留されている状態です。 以下、状況になります。 いきなり、連絡が来て謝罪の言葉もなくそれぞれの弁護士からあって話がしたいとの希望でした。 会う内容としては、その時の状況(犯行当時?)と私がどう思っているのか?どうしたいのか?というものでした。 この件で、心療内科に通院している状態で会うのがし...

弁護士回答
    2
  • 相手の不手際で家が建てれない場合は、訴えることはできるのか?

農地から宅地に申請し、ホームメーカー側から多少の建地の形が変わっても家を建てることが出来るという話で、半年間間取りや外構を決めてきたのですが、ホームメーカーの担当者が 建地の形の変更があると建てれませんでした。確認不足です。再度市役所に申請し、建地を変更すると来年の12月になってしまうと言われました。 本来、来年の三月に完成予定でした。 私たちも...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない窃盗事件

ベストアンサー

故意ではない窃盗で書類送検され、ただいま三度目の検察呼び出し連絡待ちの状態です。 2000円の老眼鏡の支払いを不手際でせず、 店をでてしまい、それがカメラにうつっているのを 確認もし、店には謝罪と代金支払いは済みです。 故意であったとしかおもえないと、検察には、 攻められつづけております。 私は故意ではないので、真実を伝え続けている状況です。 もち...

弁護士回答
    1
  • 書類の代筆によるミスは訴訟対象ですか?

会社の総務関係で働いています。 新しく入社された方の年金・保険の手続きを行う際、本来は本人が書くべきなんでしょうが、予め提出されていた情報をもとにこちらで記入し、年金機構に提出をしました。その提出した書類に不備がありましたが、そのまま受理されてしまい、本人より指摘を受け不備が発覚しました。 謝罪等を行いましたが、本人は納得せず、また勝手に記入し...

弁護士回答
    2
  • 10年前に借りたお金なのですが。

10年前に、知人から10万円を貸して頂きました。 生活が厳しく、返す事ができませんでした。 知人に謝罪と返済したい旨をメールしました。 電話は出ませんでした。 しかし、どれだけ待っても返信がなく、相手の住所や銀行口座番号も分からず、困っています 相手からの連絡を待つべきなのでしょうか。 あと、別の知人からもお金を借りていて、病気が重くなっしまい、返...

弁護士回答
    1
  • 加害者の在学する学校への通報について

勤務先で同じバイトの女子大学生に嫌がらせをされた挙句、殴られ全治10日間と診断されました。警察には被害届を出し、加害者は家庭裁判所に送検されたと聞きました。しかし、先方からの謝罪もなく、加害者とその保護者はこちらを誹謗中傷する有様です。暴行の様子は防犯カメラに記録されていましたが、その暴行事件さえ私の捏造だといっています。 全く反省の色もなく、保...

弁護士回答
    1
  • 息子の退学処分について

ベストアンサー

息子の退学処分について 高校2年の息子が、原付バイクの後ろに乗って警察に捕まりました。朝まで飲酒していた友達と一緒でした。もちろん無免許です。 1年の時にすでに停学等合わせて5回ありました。 学校より自主退学を勧められましたが、もう一度お願いします、と息子共々学校へ行き、校長先生、担任の先生の前で謝罪しました。 校長は「もう一度職員会議で検討し...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した後について

ベストアンサー

警察に被害届を出してからその後、第三者を交えて加害者と話し合いをしたのですが 威圧的な態度や、加害者が聴覚障害者の為、筆談だったのですが 「すまないと思っている」と文字は書いているのですが、此方に頭を下げる事も無く非情に腹立たしい話し合いで終わりました。 質問は、この話し合いがあった事 そして、改めて加害者が一切反省して謝罪してくれそうに無い為...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...

弁護士回答
    3
  • 共同出資者を探すことができるのか?

宜しくお願いいたします。 今年はじめに、当社と個人事業(Aさん)にて、新しい飲食店をオープンするのに、共同出資契約を結びました。年始に30万円を先にAさんに振込をいたしました。当社がコンサル側です。結論4・5か月経ち、物件も決まらず、連絡も途絶え、更にAさんを紹介した広告代理店社長も、同じく連絡が取れないとなりました。 決して裁判までして30万円...

弁護士回答
    1
  • 私人間の争いで社長が示談書を作成しサインさせるのは有効でしょうか。

ベストアンサー

会社の同僚とトラブルになり相手が私のことを訴えると言っています。会社の社長は大事になるのは嫌だからと相手の人の言い分だけを聞いて脅して私に示談書にサインさせ、私のことを即日解雇にしました。実際にはあなたの将来を考えて自主退社にしってやるといって辞表を書かされました。解雇理由証明書の提出を求めても私が自分で辞表を出したと言って拒否されます。そもそ...

弁護士回答
    1
  • 勤め先から数千万で訴訟を起こされると・・

ベストアンサー

知人から勤務先に「副業禁止なのにアルバイトをしている、ライン(SNS)に会社の悪口を書いている、勤め先の仕事内容をバカにしている」など、密告の電話が一週間毎日の様にかかってきました。 それは事実ですが悪気は無いものです。 しかし、勤め先から「数千万で訴訟を起こしてやる‼️」とウワサされる様になりました。 上司に「密告の電話がかかってきてませんか?」と...

弁護士回答
    3
  • 退去勧告及び最後通告

ベストアンサー

相談させてください。公団住宅の家賃滞納去年の9月10月分の2ヶ月分をなかなか支払い出来ず契約解除通知の知らせで即時滞納分全額支払い及び明け渡しの請求です。2月の半ばに内容証明が届き1週間以内に支払わないと契約解除になりますと書いていたので連絡し分割でお願いしたのですが事情があり払えずこの手紙が届きました。払わなかった自分が悪いのは承知してます。明日...

弁護士回答
    5
  • 弁護士同行での心象について

ベストアンサー

恐れ入ります。 パワハラ、加えてセクハラと感じることが継続した勤務先と 労働局の あっせん となりました。パワハラ内容は一切否認されていますが、退職金は出すという申請でした。 解決金の金額が焦点になりそうですが、 これまでのつらさや 不当解雇、 否認内容一部も認めて謝罪もほしく思いますが、 心身不調もあり メンタルクリニックの投薬で何とか持ちこた...

弁護士回答
    2
  • 不貞はないが、噂による慰謝料で解決したい

職場の先輩同僚の奥さんから不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。同僚からは離婚の相談をされており、そのことから職場でも噂になりました。いわゆる不貞行為という事実はありませんが、先輩後輩という関係を逸脱したLINEのやりとりや二人で食事や出かけたことはあります。 おそらくそれだけでは慰謝料請求はできないと思いますが、職場で噂になり、それを耳にした奥さ...

弁護士回答
    7
  • 叔父が横領してしまいました

数年前、叔父が会社の多額のお金を横領しました。父は叔父にとって兄にあたります。その時にだけ泣きついてきて、祖父母の持家を売りとりあえず示談となりました。その後、父は他界。その後も親戚には頭を下げたみたいですが、父に対して謝罪はありませんでした。父の葬儀の際も堂々と嘘をついており許せません。父と母は離婚の話まででていました。私は母からききましたが...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇 出来ることと権利

医学系の専門学校に通っていてバイトを始めるときに 病院研修等で長くお休みをいただくことがあると説明し採用してもらいバイトを始めました 1ヶ月半の研修が終わり再開出来ることを話に行ったら 解雇になっていると言われ その契約についてその場では上役や担当がおらず帰るしかありませんでした その事についての連絡も一切貰っていませんし 伺ってからもバイト先...

弁護士回答
    2
  • 証拠が無い停車中の車に対するクレーム処理

ベストアンサー

トラックを路肩に停車し、運転手がちょっとの時間降りて車内に居ない時に(エンジンはかかっていました)、トラックの停車していた位置が悪い為にミラーにぶつかりそうになって転びそうになったと会社に非通知で歩行者らしき人からトラックのナンバーとクレームの電話がきました。 目撃者は誰も居ず、路肩に停車する際も歩行者の邪魔にならないように停めていたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方への慰謝料請求の金額について教えて下さい。

妻が男性を自宅に上がらせ不貞行為をしてしまいました。男性は服の上から体は触ったが、その他は何もしていないないと言っています。しかし、妻はキスをされ服を脱がされて体を舐められ、下着の上から下部を触られたと言っています。 その時の状況からみると男性は裸でした。 自分としては、妻が言っている事を信じ、慰謝料500万円の請求をしましたが、相手方は合意しな...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪についての対応

本日、電車に乗り込んだ際 そこそこに混雑していて、肩から掛けていたカバンがどこかに引っかかりました 電車の発車直前か同時くらいに、引っ掛かりが取れた勢いでカバンが隣に立っていた女性の背後にぶつかりました 女性は驚いて、少しこちらから離れたので すいませんと謝罪と会釈はしたつもりです その後は特に何もなく、隣の女性も携帯をずっと見ており 次の...

弁護士回答
    2
  • 労働組合脱退後の書類の返却について

ベストアンサー

会社でのハラスメントが原因で、個人で外部の労働組合に加入しました。団体交渉も行いましたが、決裂に至った為、労働組合を脱退しました。これまでの交渉の過程で会社側から提示された謝罪文などの書類がありますが、こちら側の神経を逆撫でするような内容です(当然合意していません)。まだ辞めずにその会社で働いていますが、できれば意見書を添えて、会社側にそれらの書...

弁護士回答
    3
  • 留守中に勝手に私物を処分された場合、慰謝料を請求できるか。

同居人の姉(私とは他人)に、非常時のペット救出のため家の鍵を預けたところ、 留守の間にペットの世話と称して家に出入りするようになりました。 数回出入りするうちに、私物を勝手に捨てられ(持ち出され?)たり洋服や靴がゴミ袋に詰められていたりしました。 明らかに私のものだけに手がつけられたおり、嫌がらせだとすぐにわかりました。 他にも許可なくインテリ...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの売り掛けは払う意思表明をしてても刑事事件に出来るのか

お恥ずかしい話ですが 昨年、12月25日に某ホストクラブにて 89万円程売り掛けをしました。 払う気はあるのですが家庭内で多数問題が起き、 現在の経済状況が一変して払えなくなってしまいました。 期日指定させられては間に合わず謝罪し、待ってもらい、今に至るのですが 夜中に電話がひっきりなしにかかってきて余りに迷惑だったので着信拒否をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから