法律相談一覧
-
軽犯罪法で取り調べ後、検事調べがまだありません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に、とある会社で無断で車に乗り、故意ではなく車に傷を付けてしまい、軽犯罪法で在宅の取り調べをしました。取り調べは昨年12月に終わりました。傷付けた車の修理費用は全額弁済し、会社の代表者の方に謝罪しました。会社の代表者の方は「分かりました。」と、言っていました。取り調べ終わってから4ヶ月経ちますが、まだ検事調べの通達はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画のコメント欄で少し言い過ぎましたが、名誉毀損等にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 (一部フェイクが混ざっています) とある動画投稿者Aがゲーム配信のルールを守らず炎上しました。配信後の動画で謝罪動画を上げましたが、私はその動画のコメント欄で 「あのようなルール違反を行いながら私はゲームが大好きですと言われても信じられません。例えばボクサーが人を殴った後にボクシングが大好きと言われても反感を買うだけで、ソレと同じだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容について
【相談の背景】 中1の娘が同級生に痴漢行為をされ、 不登校になったため、警察へ行き 加害者は強制わいせつ相当の児童相談所通告となりました。 わたしたちは、町内も学校も同じなので 転校を要求していますが応じてくれないので合意書により解決しようと考えています。 【質問1】 1.謝罪と反省 2.接触禁止 3.慰謝料の要求 この場合、加害者は未成年なので 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ぐらい前に購入したモバイルバッテリーが発火し、ホテルの壁とバックを置く場所が黒ずんでしまいました。原因がメーカーにあるのか(メーカーは原因を調べますと言っている状態)、もしかしてモバイルバッテリーが入っているバックをホテル側に乱雑に扱われているかもと色々な考えがよぎります。そんな状態ですが、ホテル側から今回の事案発生についての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判(窃盗)において弁護士に依頼するか否か
【相談の背景】 親族が勤務先で横領を行い被害届を提出されました。警察との取り調べと並行して、先方には謝罪と弁償の旨を申し入れを行い被害額にて示談の話も出たようですが、その他に窃盗もあったようで、示談は成立となりませんでした。 併せて民事訴訟もされるようです。 刑事裁判での減刑は求めてないです。 【質問1】 必要費用は刑事裁判の罰金、被害額弁償、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求の意見照会書について
【相談の背景】 50日ほど前に、とあるサイト上で酷い誹謗中傷を行ってしまいました。 その後すぐに謝罪のメールを送ったのですが相手方からの返信などはありません。そのため情報開示請求や意見照会書が来るのではないかと不安になっております。また最近封書の手紙が来て中身をよく読まずに捨ててしまいました。令和4年何某と書かれていた事だけは覚えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の請求と手数料について
【相談の背景】 訴状の「請求」について。 民事訴訟では原則、請求は金銭(金●●円という形式)でしか提訴できないそうです。しかし、 相手への請求が、例えば「借りた本を返して欲しい」などの場合でお金なんかどうでもいい場合、訴状に、 請求1、金1円を支払え 請求2、貸した本を返却しろ など、まず形式的に金銭を要求しておいて、それに続けて「本来の」要求を訴状に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領事件の被疑者です。 オートバイ用品店で置き忘れていた財布から8万円を抜き取って盗んでしまいました。 現在在宅事件として取調べ等を受けています。 前科前歴はなく、公務員で家族がおります。 【質問1】 被害者に盗んだ現金を返したいのですが、警察が間を取り持ってくれません。弁護士に頼むと50万から80万円の費用が掛かると言われ困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク出品者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで届いた商品(服)が写真とは異なり、切り刻まれたものが届きました。出品者から着払いで返品して確認ができたら返金すると言われたのですが、私が切り刻んだと言われ、口座を伝えたのですが返金もされていません。なにより、「貴方からの謝罪がない場合、私はそれなりの対応をします。何があっても、私を恨まないで下さい。」と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後から訴状を受け取るまでの期間
【相談の背景】 夫が育休取得したにも関わらず趣味のみに時間を使い、またモラハラもありましたが、離婚調停ではこちらは修復することを訴えてきました。 夫からは私がモラハラに耐えられず殴ってしまったことで調停を申立てられ、離婚意思がかなり固いように見受けられました。 こちらは反論が必要な時だけ反論をし、モラハラなどを特に訴えず、謝罪を続けましたが、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
処罰感情の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 処罰感情は、処分にどの程度影響しますか? 未成年性犯罪被害者で当方落ち度0です。 迷惑防止条例で送検される未成年加害者→罪を否認しつづけ、認めるまで約半年、その後謝罪もすると言いながら音沙汰も無い。まだ被害弁済の話もない。 お互い知人で同級生、家も親も知っています。 最初は親同士で直接やりとりしてましたが顔も見たくないので加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝出勤の際、駐車場から右折で出庫しようとしたところ、曲がりきるところで対向車線のバイクが私の車の後方をすり抜けるような形で走ってきました。その際、私の車の右後方のブレーキランプ付近と相手のバイクのミラーが接触しました。相手方は停車のうえ、丁寧に謝罪いただきお互いの怪我の有無と物損の状況を確認し、お互いに怪我もなく、車に傷等もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と会って話したい
【相談の背景】 私は女です。 私達の男女トラブル(浮気)で、ある人達が精神的に追い込まれていて、死ぬ寸前まできています。 私自身も反省しており、ある人に謝罪します。 色々知りたいこともあり、関係をもった男性に会って話したいと手紙を出し続けているのですが、警察に通報されたり、拒否されています。 どうしても会って話したくて、今後も手紙を出し続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミスの社内周知について
ベストアンサー【相談の背景】 業務でミスをしてしまいました。迷惑をかけた他部署の先輩社員に謝罪のメールをしましたがそのメールへの返信に他部署、自部署の部長、課長、自部署のグループメンバーをccに追加してきました。メールの内容としてはこのミスの対応のせいで休日出ることになりそうです、のようなものです。 またミスの内容としては担当者レベルの内容でグループ全体までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園内のけがを保護者に公表しろと言われて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 保育園で勤務しています。 先日、園内で該当園児がケガをしてしましました。 幸い、大怪我にはならず完治したのですが、 懇談会などで、名前を公表してみんなの前で謝罪を要求されています。 いままでこのような事を言われたことはなく、困っています。 又、ケガに対してもなぜこうなったのか、現状報告と今後の対応を書面で出せと言ってきました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレに入ってしまった
【相談の背景】 1ヶ月前に居酒屋で友人の女性を吐かせるために一緒に女子トイレに入ってしましました。友人は泥酔しており、一人では歩けない状態でした。そこでトイレへと連れて行ったのですが、私も酔っていたため、男子トイレではなく、女子トイレに使ってしまいました。個室は2個あり、数分間程個室に鍵を閉めて入っていたものと思われます。最近になってそのことが罪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断駐輪をしてしまいました
【相談の背景】 色々な意見を頂きたく、まだ不安なのでもう一度質問させて頂きます。 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。監視カメラもありました。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為の被害について。
【相談の背景】 家族ぐるみで五年の付き合いがある、相手の旦那に寝ているときに身体を服の下から触られて、下着の中にも手をいれてきました。 子供達も大人もみんな酔っ払って寝ていて私は怖くて頭が真っ白で寝返りをうちながら抵抗しました。 後日相手の奥さんに話をし、相手の旦那もみとめて謝罪され慰謝料で50まん受け取りました。 書類はかわしていません。 いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメントについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーで働いているのですが 売り場で職場の先輩と仕事の話を1分程度していました。(もちろん売り場の端に移動しています) 突然お客様に「ちょっと!」と声をかけられたので、急いで駆け寄ると 「客が前を通ったらいらっしゃいませって言いなさい!」 と怒鳴られました。 もちろんすぐに謝罪をしたのですが、「おかしいでしょうが!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの遺失物横領の示談金について。
【相談の背景】 昨年、高校2年の息子が商業施設のトイレでスマホを拾ってそのまま持ち去りました。 その後、遺失物横領で警察より捜査・聴取等を受け、被害者の方に謝罪・示談の交渉となりました。 先日、被害物の約14万円と迷惑をおかけした賠償金5万円、計19万でしたが20万円を被害者の方にお支払いすることをお伝えしたのですが、見合わないとのことでもう一度考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フラット35住宅ローン 金消契約後の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 フラット35住宅ローンの金消契約後に、ローン会社の担当から物件が銀行に差し押さえられている事を見落としていた為、公庫から融資が降りないのでローンが組めないと言われました。その物件は元々競売予定だったのですが、競売前に任意売却で売買契約も結んでいます。もちろん事前に仲介業者からローン会社に必要な書類や情報も渡っており、与信審査も済ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害 不倫相手の配偶者への接触 刑事罰
【相談の背景】 数年間不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、別れることになりました。〔どちらかというと一方的に〕 別れ方がうまくなかったため、相手がストーカーのようになったため、警察にその旨を伝え、警告を出してもらいました。 それから2年間が経過して、その不倫相手が私の配偶者に接触をして不倫の事実や、慰謝料を手渡しました。 不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来かからなかった税金について、相手側に支払いを命じる事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年住宅資金贈与制度を利用して親から1500万の資金援助を受けました。住宅メーカーの担当者から、確定申告は再来年だと言われたので手続きをしていませんでしたが、実際は今年中にやっておかねばならず、期日をすぎてしまったので、特例贈与とみなされ、申告遅れにより追加徴税約400万がかかります。 申請期日内に手続きをしておけば税金は0円で済みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるうつ病発症に伴う対応方法について
【相談の背景】 パワハラが原因で自殺未遂をしてしまい 精神科に行くとうつ病と診断されました。 入院も勧められましたが週1の通院をして薬なども処方して貰ってますがあまり改善の傾向がなく外出する事も怖くて出来ない状態です。 自分はここまで追い詰められて好きな外出も出来ないのに当の本人は今まで通りの生活をしている事を考えると悔しくてたまりません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行付判決で賠償金受領後に和解しても、返還義務なしというケースはありえますか?
【相談の背景】 職場で昔起こった損害賠償事件で、仮執行宣言付判決が出ましたが、被告は控訴し、1年後に和解になりました。和解調書には、双方に債権債務はない、被告は原告に謝罪せよとだけあり、和解に至った経緯がわかりません。 このケースで、仮執行が行われ、被告に返金されることなく、終結したというシナリオはありえるのでしょうか。つまり、民事訴訟法第26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解が不調の場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉棄損の精神的苦痛の慰謝料請求で原告として民事係争中です。 請求金額は140万円です。 第二回公判の時裁判官から和解を提案され、先日が第一回の和解調停?でした。 その時裁判官から「和解金はこのケースの場合最高でも30万円ほどです。なお、次回和解に至らなければ、裁判となります。その場合あなたが原告ですから、証拠について立証しなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミ欄に個人を特定できるマイナスコメントを書かれてしまった場合について
【相談の背景】 自分が勤めている会社を地図アプリで検索することが業務上発生したので見ていたら、 口コミ欄に『女性がいましたが、愛想がなく冷たい感じ。営業所の顔なのですから、ちゃんと明るく対応して頂けないと、行きたくないですね。』とありました。 所内で女性は私一人、営業所を知っている人が見たら私のことだとすぐわかります。 そしてこの口コミを書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触しそうになった
【相談の背景】 2日前、車を運転中に歩行者と接触しそうになりました。私の不注意で右から来る歩行者を見落としてしまい、徐行でゆっくり発進したところをぶつかりそうになり、歩行者の方がよけてボンネットを叩いてくれました。すぐに降りて警察に連絡する旨を伝えましたが、当たってないので事故ではないですと言われ、あとから何かあってもよくないので連絡先を渡します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様を怒らせてしまった場合 罪になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーで働いております。 ご年配のお客様から、商品の場所について尋ねられたのですが 滑舌のためか、年齢のためか、何の商品について聞かれているのか分からず 何度も聞き返すことになりました。 聞き返すたびに何度もハッキリとした舌打ちもされました。 結局のところ何の商品か判明せず お客様から怒号のようなものを浴びせられ、謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への連絡手段
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫発覚後、相手は主人との連絡手段は切っていたの、私がsnsのアカウントから相手先のアカウントに電話を試みましたが、応答がありませんでした。 私としては電話でどういうつもりだったのか聞きたいのと、謝罪の言葉が欲しいのと、慰謝料のことなど示談で済むなら弁護士を入れずに直接話したいと思っていました。 しかし応答がなく逃げているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のものを無断で使用してしまった
【相談の背景】 かなり前なのですが、初めて銭湯に行って他人のボディーソープを無断で使用してしまったことが一度ありました。私は温泉は行ったことがあってそこではシャンプーやボディーソープなどはお店側から提供されていたので銭湯も同じ感覚で行きました。銭湯でも同様だと思い置いてあったボディーソープを思わず使ってしまったところ、持ち主から「勝手に他人のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
instagramでのメッセージのやり取りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は成人なのですが、Instagramで未成年(何歳かまではわからないです)の方に「調教に興味ある?」といった内容のメッセージを送ってしまいました。 次の日、本人から「少しある」といった返信が来ていたのですがアプリを開いてなかったので、既読や返信は行っていませんでした。 ですが後日、親御さんから「娘に近づかないでください。警察にやりとりを連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのこの投稿内容で相手に訴えられないか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 某SNSで自分の独り言の発信欄だと思っていたものが、面識のない人の返信欄でそこにうっかり投稿してしまいました。 すぐに該当の投稿を削除し相手方には謝罪の言葉を入れたのですが、内容はとても『不快』な内容でした。 セクハラや誹謗中傷を含んだものではないものの、なんというか『性格の悪く、文字通りの不快』な内容でした。民・刑事で訴えられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護学校の留年を免れたい
【相談の背景】 看護専門学校に通っています。 最終学年で実習先に内定を頂きました。学科試験は全てクリアしており、実習も残り少しです。 模試の点数も上位で国家試験合格圏内です。 私の学校ではアルバイトが禁止されているのですが、アルバイトをしてしまい、SNSの投稿からアルバイトがバレてしまい実習中止となりました。来週からの実習は受けさせてもらえるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで金額の桁数相違で誤出品の取引キャンセルについて
【相談の背景】 フリマアプリで金額を一桁間違えて出品してしまいました。 出品物は服になります。 定価5万円ほど新品未使用でタグ付きのイタリア製のテーラードジャケットです。 35000円で出品予定のところを3500円で誤って出品。 金額の相違に気づかず、購入され支払いも完了となっておりました。 購入者には桁数相違の謝罪と、キャンセルさせていただきたい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売目的の万引き。検察庁の判断はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 転売目的の万引きを繰り返していました。 初犯前科なしです。 後日警察が家に来て、数回取り調べを受けた後書類送検され現在検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士を雇い、被害店舗には被害弁償をすべて払い終え謝罪文も渡しました。 本社からは今後もお店に来ていただいてもかまわないとのことでした。 【質問1】 弁護士から10月初旬に連絡がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治3週間の傷害事件の不起訴率
ベストアンサー【相談の背景】 全治3週間の診断で傷害事件として被害届をだしています。 一方的に暴言(今すぐ出て行かないなら殺すぞ)と激昂して言われたので怖くなり退出しようとしたところ、いきなり頭を拳で一度殴られました。その間、1分ほどの出来事で、こちらは無抵抗で反論などもしていません。 証拠の音声もあります。 相手はおそらく初犯で60代の男性でこちらは40代の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。不安と恐怖です。
【相談の背景】 女性をホテル誘いました。断られました。それ以上のことはしていません。(無理やり腕を掴むこと、触る、脅しなど) 相手側の親が激怒しています。第三者に私の住所を聞き出そうとすることや第三者に対する高圧的態度などをとり、謝罪じゃ済まされないと言ってるらしいです。私は、このまま会ってしまうと暴力沙汰になることや報復を恐れて相手には会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 原付窃盗の示談について
【相談の背景】 16才高校生の息子が、原付バイクを盗んで乗り回し、警察に捕まりました。 無免許運転で赤切符を切られましたが、当日に自宅に戻ることはできました。 3週間ほど経って、警察から連絡があり、原付を被害者に戻し、連絡先を伝えたとのことで、被害者より連絡がありました。今度謝罪に伺う予定です。 【質問1】 電話にて、被害者より原付のバッテリー交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 本日自転車で建物から出てきましたお年寄りを轢いてしまいました。 お年寄りは倒れ込み、すぐに謝罪及び怪我の有無、救急車を呼ぶか確認をとりました。 その際顔の口の横を壁に当たったこと、急いでるしお互い様だからと相手の方は歩いてさってしまいました。 その後、私だけですが警察を呼び現場検証をしていただきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想外のストーカー警告。相手に謝りたい。
【相談の背景】 知り合いの女性がいます。 その人の人間性や欠点をLINEで何通かに渡って厳しく咎めてしまいました。 後日、警察からストーカー警告。 やりすぎたことに反省。 言い過ぎたこと、怖い思いをさせたことを謝りたいです。 私としては勿論これ以上深く関わろうとはしないつもり(直接の接触避ける)ですが、 やはり相手には気を落ち着けて納得してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の量刑について心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が住居侵入を犯してしまい自首し、在宅捜査を受けています。 わいせつ目的とは取られておらず、窃盗、覗き、盗撮等の記載のない調書になっているそうです。初犯です。 そのため余罪も疑われておらず取り調べはすぐ終わったそうです。 【質問1】 この場合の処分はどのような内容になると思われますか? 自首、初犯、調書にも、わいせつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 送迎に来たタクシー(無人)がマンションの出入り口を塞ぐように止めて(出れないことはない)いたので、思わず蹴ってしまい、車の後ろ側面を凹ませてしまいました。 その時は普通に出かけてしまったのですが、後になり、早まったことをしたなと後悔しました。 車の前を通ったので、顔はドライブレコーダーに映った可能性あり。 タクシー会社やナンバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日まで体調不良で休む
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を間違って私用で使っていた為(2万円)、使った分の支払いをして謝罪しました。警察沙汰にはしないが本当ならば横領罪だということで、近々、処分(自宅謹慎)が下るかもしれないということです。今後は会社にも居ずらいので、上司には退職届を出す予定です。退職日までは1ヶ月あるのですが、この件が起きてから上司の厳しい言葉によるトラウマで吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗・盗難について 成人
ベストアンサー【相談の背景】 13日の土曜日、鍵のかかっていない他人の自転車を他の団地の駐輪場から3時間程無断使用してしまい、その後その自転車を返しに行った際に、持ち主の方にバレてしまい、名前等を求められたところ怖くなり逃げてしまいました。自転車は、駐輪場にしっかり止めております。その後、自転車のカゴの中に、謝罪文と迷惑金を2万5千円程入れてきました。20歳の大学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医院内の受付と待合室を撮影しました。
ベストアンサー【相談の背景】 病院内の撮影について。 町中の比較的小さな医院です。 待合室で待ってる間に受付窓口と待合室の画像を撮影して家内に転送しました。 待ってる人は1人だけで、個人を特定の出来る様な画像は写っていません。 良く見ると受付の奥に防犯カメラが設置されてます。 軽率なことをしたと反省しております。 撮影したら2枚画像はすぐ削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にお客様に怪我をさせてしまったら
ベストアンサー【相談の背景】 仕事場でお客様に怪我をさせてしまった同僚がいました。 その件は大事にならずに謝罪で済んだようですが、明日は我が身ということで気になったのでいくつか質問させてください。 【質問1】 仕事中に不注意でお客様、または他の業者の従業員を怪我させてしまった場合 治療費、慰謝料は一般的に何割負担することになるのでしょうか? 【質問2】 打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側ですが、配偶者が不倫の事実を周りに言いふらしています。どのような対応が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が妻にバレました。興信所を利用し証拠を取ったのち、不倫相手の親兄弟への接触や私の知人への接触を行い、不倫の事実(不倫相手は事実を認め謝罪文を書いてます)や覚えのない私の悪口を言っているそうです。私に対してはまだ何も話して来ず、不倫していたかの確認すらされていない状況です。 私が有責配偶者になりますので、このままただ言いふらさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約と着手金について。
ベストアンサー【相談の背景】 直接雇用関係のない委託先の責任者に不法行為(無視や弊社の担当者にある事ない事言われたり出入り禁止にされたり)をされ会社に相談しましたが助けてくれず弁護士の先生に依頼しました。 弁護士の先生から委任契約書が届きましたが、会社が私の動きを察知し再度話し合いたいと言ってきております。 一応、再度話し合いはする予定ですが私の要望(理由と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 学校
【相談の背景】 私は未成年なのですが数ヶ月前に児童ポルノ製造をしてしまいました。 その後その被害者の方には謝罪をし警察や親には言わないようにお願いしています。しかし心配になり近くの弁護士さんに相談しました。 会話の口調などから判断すると他府県の子である可能性が高いのですが 弁護士さんには他府県の警察に逮捕された場合は警察学校連絡制度は各自治体と...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから