54,576件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権の侵害 交際期間に被告夫妻の関係が破綻していた場合

交際相手に騙されて(独身と言っていたが、妻子持ちでした)、貞操権の侵害で訴訟提起しています。 もし、私と被告の交際期間に、被告夫妻が不仲で離婚せずとも実質的に結婚生活が破綻していた場合、これが原因で認められる慰謝料が少なくなることはありますか? また、私と被告が交際している間は被告夫妻は婚姻関係にありましたが、もし訴訟提起の時点で離婚してい...

弁護士回答
    2
  • 検察に相手を起訴したかどうか、問い合わせすることはできますか?

2月相手の車から跳ねられて、2週間のけがを負いました 警察の調書をとられました。 しかし、検察からの呼び出し、事情聴取は5月まで一切ありません。 これはどういうことなのでしょうか?起訴する場合は、検察は被害者の調書をとるのではないですか>?(検面調書)。 相手は、今まで、謝罪もしていないし、事故以来一度もあっていません。 そればかりか、事故の日...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟の名誉毀損について

民事裁判について 名誉棄損・損害賠償請求額200万円という過大な金額の民事訴訟を起こされ、結果1円の請求も認められず和解成立しました。訴状の内容は町内会の行事のイベントのいざこざ程度、なぜ裁判所は却下しなかったのか、今となっては訴状や原告準備書面には被告を悪人に仕立てる文言が並び、一度原告弁護士に口頭で抗議すると「原告の自己申告ですみません」...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVとはいえないのかどうか

ベストアンサー

夫から婚姻費用をもらっているのですが、時折、喧嘩をしたあとや気に入らないことなどがあると、いきなり支払いを止められます。 その都度、何が不満なのか、納得できないのかなどをこちらから聞き出し機嫌を損ねたことを謝罪すれば遅れて支払いはしてくれています。 結婚当初から喧嘩をするとカードを勝手に解約されたり、生活費を渡さない、いきなり減額するなどお金...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店にてレート違いのコイン使用

ベストアンサー

パチンコ店にて1ヶ月ほど前レートが違うコインを使用してでの遊戯をしていました。 仕事の関係上行けなかったのもあり久しぶりに店に行き違法行為なく遊戯していましたが店員にその場で止められタブレットに移る自身の姿を確認されました。 免許証等個人が特定されるものの提出は要求されませんでしたが即退店、出禁を言い渡されました。 店側の被害額等は分かりません。...

弁護士回答
    1
  • 退職後に横領が発覚。

今年の2月に退職をした会社の同僚より連絡があり売上金の一部を横領していた事がばれて大変なことになっている、と連絡がありました。正直に認め社長に連絡と謝罪をしましたが文面を送っているので確認後また連絡するようにと言われました。 この後、示談等の話し合いがあると思われますが正直にどれぐらいの金額を横領していたのかはっきりとは自分でもわかっていません...

弁護士回答
    2
  • クレーマーに辞めろと言われたら

ベストアンサー

店舗に月数回来るクレーマーに毎回、来店する度に他のお客様には指摘されないような点で執拗に指摘をされます。こちらが謝罪し説明をしても常時揚足を取るような口調で高圧的に説教をされます。 過去にそのお客様から『お前仕事にむいてないから辞めろ』と言われたスタッフも数名います。 電話対応でも保留の時間が数十秒経過すると長いと言われ説教をされ最大で60分ほど...

弁護士回答
    3
  • 派遣契約更新面談時の労働条件(手当)を、更新4日前で下げられた

派遣社員です 給料が安いので更新しない旨を伝えたら、時給が上がる、通勤手当も法改正で支給になり1万円になるといわれ、派遣先の課長同席の元、派遣元と契約更新しました。 が、4月更新4日前になって、通勤手当が下がります。その下がる根拠となったものは見せられないと言われました。 この派遣元の担当は知らないうちに契約更新をして契約書が来ないなど、仕事の怠慢...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手に合意書を交わしてから手紙を送る事について

ベストアンサー

主人の不倫相手に合意書後に手紙を自宅に親展で送る事は、訴えられたりしますか? 内容は私の気持ちと これで最後にすると言う 断ち切る思いの手紙です。 返信はして頂きたいとは書きましたが、合意書を交わした内容以外の債権債務はないと書いていたので、返信する義務はありません。とも書いています。 ただ 相手の気持ちが最後に聞きたいと言うだけなのですが、ど...

弁護士回答
    2
  • ミラー同士の接触事故

狭い道ですれ違う際、相手方は止まっており、当方は徐行で避けようとしましたが、コツンと軽く接触しました。 すぐに謝罪をし、相手方もミラーを確認し、気をつけてと言って、発進していきました。 後続車もいたため、少し広くなったところで停車しましたが、相手方は去っていったようでした。その後、警察を呼び、諸手続きを取りましたが、警察から相手方へ連絡する旨を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 県外かつ身に覚えのない器物損壊について

ベストアンサー

器物破損についてご質問です。 当方、大阪に在住しているものですが、先日旅行先の仙台市内で、泥酔してしまい居酒屋の看板を破壊してしまいました。その時の記憶がまったくなく、友人に知らされて判明しました。 謝罪をしにいきたいのですが、友人も私もどのお店なのかがわからず、困っております。 この場合、どのような方法をとればよいでしょうか。 また、警察...

弁護士回答
    3
  • 不起訴などは難しい案件ですか?

ベストアンサー

こんにちは。先生方お願いします。 3年前に万引きで前歴ありの女です。 二日前にブランド化粧品13品63000円を万引きし保安官に捕まり被害届を出され書類送検されました。 その日のうちに謝罪と商品買取済みです。 お店から掛け合って貰いましたが本社の方針で 示談、不起訴嘆願書は出してもらえませんでした。 1.検察庁に呼ばれる場合は不起訴はほぼ無理でしょう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗してしまいました

ベストアンサー

去年、11月に同僚から合計2日、三回数千円窃盗してしまい、警察へ。その後、釈放。 12月に二回調書とられ、今年の一月に3回目、指紋とりました。 相手は示談拒否してます。 二月に相手に謝罪文、相手が弁護士さんに連絡先教えてないので、弁護士通し、警察へ届けてもらいましたが、その後、なにも連絡なし。 弁護士さんには、相手手紙拒否して、戻ってくる可能性も...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。

〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....

弁護士回答
    3
  • SNSで侮辱してきた相手を情報開示請求で個人特定できますか?

ベストアンサー

SNSの公開アカウントで漫画を公開しています。 これに対し、読者から「お前は性犯罪者と同じ思考をしている」とコメントをつけられました。 実名運用ではありませんが、そのアカウントを作品発表の場にしているので、そこに「性犯罪者と同じ思考」などコメントされるのは社会的信用が低下させられたと言えると思います。 私は相手に対し謝罪とコメントの削除を要求しま...

弁護士回答
    2
  • 立入禁止の私道でスケートボードで軽犯罪法違反。起訴を避けたい。

ベストアンサー

数日前立入禁止の私道で柵を乗り越えスケートボードをしていたところ、管理者の方に通報され警察署で取り調べを受け、警察官より軽犯罪法違反と伝えられました。指紋、DNAなどを採取し後日調書作成のために出頭することになっています。 その場所に二度と行くことはありませんし、管理者の方へご迷惑をおかけしたことを反省しています。ですが、仕事柄定期的な素行調査が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 不倫 慰謝料 示談

明日一回目の離婚調停です。妻が家出後、アパートを借り別居。その間ほぼ1か月です。そしてすでに男と同棲していることがわかりました。こちらには探偵の証拠があります。ですが相手の素性がいまだにわかっていません。過去に妻と密会の現場はおさえているのですが、名前は姓のみ、住所がはっきりわからない状況です。弁護士にも依頼していますが、車のナンバーから割り出す...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

夫が不倫を隠し別居を始めたのち、性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。現在別居期間は半年です。 相手女性には慰謝料請求(探偵による証拠もあります)を行ったところ、不貞を認め今後会わないとの回答をいただきましたが、現在も会っている状況です。 夫は私のメール等既読すらしない状況にありますが、不貞の謝罪もなければ誠意も伝わりませんし、小さな子供...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟について

ベストアンサー

パワハラで労災認定され、後遺障害9級です。会社の社内調査でも認め、労基署から指導もありました。しかし、私には、会社として謝罪がないことから提訴に踏み切りました。会社は、私の精神疾患は、過失割合を類推適用し少なくとも9割との主張で、私は困惑し、より苦しみが深くなりました。もちろん、パワハラに被災するまで精神疾患や精神科の通院歴もありません。勤務評...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。

〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....

弁護士回答
    4
  • 人と人がぶつかった。

ベストアンサー

2つの類似した出来事の質問です。 ラーメン店の行列に並んでいたところ、目の前に立ち止まって並んでいた人が、急に後ろに下がって私にぶつかってきました。お連れさまに何かジェスチャー付きで説明していたみたいです。私は急に後ろにバックステップされたのでよけれませんでした。そして、謝罪を要求されました。「謝らなければ前方不注意で過失傷害罪だ」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました

2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました。 状況としては自分で遊んでる時に転んで鼻を切ってしまったようです。 すぐに病院に連れて行ってもらいましたが、病院をたらい回しにされて3時間後に10針縫いました。 抜糸までは1週間ほどですが、鼻には傷が残ってしまうようです。 保育園からは謝罪され、抜糸までは自宅療養してくださいとだけ言われました。 怪我...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の刑罰について

ベストアンサー

夫を交通事故で亡くしました。高速道路上で、相手のスリップによるセンターオーバー、こちらの過失はゼロです。 損害賠償の方は示談が済んでしまっています。 加害者は公務員で20代です。 今度裁判があります。 遺族としては、一生許せないですけど、執行猶予がつくんだろうな、という覚悟はしています。 相手側は、裁判で、罰金刑を主張してくる可能性もあります...

弁護士回答
    2
  • 結婚式 引出物のし名前ミス

結婚式後、引出物ののしを見ると名前の間違いがありました。引出物会社に訪ねると、式場であるホテルに確認をとっての発注とのこと。 ホテル側は謝罪に来ると言っていますが、謝られても250万払ってあげた結婚式なので、手違いが無くても250万、あっても250万だと納得いかないです。ゲスト150名にはもう手渡っているし、これから1人ひとりに正しいのしを送るわけにも…と考...

弁護士回答
    1
  • 相手側に弁護士がつくと、弱気になるものですか?

ベストアンサー

相手側に弁護士名で通知書を提出しました。相手側から回答書が届きました。 そこで、こちらは、不法行為による損害賠償と謝罪文の提出を担当の弁護士にお願いしたところ 急にビビられて、反訴が10万から50万であるかもしれないとの回答だったので 自分で、相手弁護士で書面を送付したところ、相手弁護士はもう委任契約が切れているとのことでした。 相手弁護士はこ...

弁護士回答
    3
  • ブログ記事の印刷は著作権の侵害ですか?

お世話になります。 とあるブログの記事(会員制などはなく、ログインなどもしなくて良い無料のサイトの記事)を印刷してファイリングし使用していました。SNSなどにアップロードはしておらず、自分で読み返したりマーカーしたりしておりました。 先日そのブログの別の記事で、「PDFなどの有料コンテンツの印刷は禁止」との記載を拝見しました。そこて、私用目的とはいえ...

弁護士回答
    1
  • 航空チケット会社、欠航の連絡なし。

航空券を航空チケット会社を通して購入、 往きは問題なかったものの、 帰りは便が欠航になっていました。 航空チケット会社からは事前の連絡はなく、 (本来であればメールで通知がくる。) 把握していなかったため、 空港のチケットカウンターで欠航のことを知りました。 夜遅くの便だったため、チケット会社には連絡できず、 その日は急遽、ホテルをとり一泊。 翌...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理代と相手との対処の仕方。

先日、会社のトラックで留めてあった同僚の乗用車にバックで当ててしまいました。 同僚と会社には、報告しましたが会社には同じ会社の社員の車だから保険は使えないと言われました。 自分の不注意からの事なので自腹での修理も止むを得ずと思っています。 しかし、同僚が取り合ってくれません。 普段から同僚との仲は、最悪で自分への信頼はありません。 謝罪をしたの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(ひき逃げ)の成立について

ベストアンサー

人身事故(ひき逃げ容疑)について。 横断歩道に左折で侵入した際 歩行者がおり、急ブレーキをかけ停車しました。 音もせず、歩行者も転倒などなく負傷もなさそうでしたし、接触した認識もなかったため、当日は事故ではないと判断し立ち去りましたが、後日警察からひき逃げ容疑で呼び出されました。 歩行者の右肩が接触しており全治5日の診断がでておるとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料 減額方法

ベストアンサー

相手の元奥さんに 勝手に実家に行かれて不倫をばらされました。 その際訴える事はしない、 ただ正式な謝罪が欲しかった と言われ両親と共に頭を下げました。 その後、旦那にも不倫をバラされました。 その際にも、慰謝料とかは請求しません との事でした。 しかしその後弁護士から内容証明が届き300万請求されましまた。 ●両親や旦那に不倫をばらした事で ...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造による詐欺未遂

ベストアンサー

知り合いを誹謗中傷していたら弁護士を頼むと言われて怖くなり、謝罪しました。相手がかかった費用なども全額支払うので弁護士を取り下げて欲しいと言ったところ、着手金の返金を求められました。 その際、領収書や契約書を求め、契約書の写真が送られてきたのですが、日付の部分が加工している風に見えます。 おそらくまだ依頼はしてないにも関わらず着手金を払えと言い...

弁護士回答
    1
  • 既婚していたことを隠して交際していた、相手に知られ相手から文書通達があった。

ベストアンサー

わたし既婚者。あちら独身。7年間付き合ってましたが、相手に知られてしまいした。 謝罪はしました。相手方は弁護士さんに相談されたらしくその上で、今までの証拠全て削除、主人から訴えられた場合の裁判費用、慰謝料全てわたし負担ということ。 最後にそれ以外、なにも債権債務が存在しないことをお互い確認しましたということを同意してください。と言われて承知しまし...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損の被害届受理後の捜査方法と冤罪だった場合の対応について

ベストアンサー

嘘の不倫について本人、その家族に対し怪文書を送ったとして、知り合いが名誉毀損?にて被害届を出しています。自分自身が被疑者として指紋、DNA鑑定を取られる予定になっているからとトークアプリにて脅されたのですが、やっていないので調査されてもかまいません。 1、警察は民事不介入で、脅迫まがいの文章でもないのにもかかわらず、指紋DNA鑑定を任意でさせて、証拠...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出されているかもしれない場合の免許更新

4年半前、知人に暴力を振るってしまいました。 謝罪をした後、合わす顔がないため現在は絶縁状態です。 その後現在に至るまで警察に呼び出しをされたことはありません。 その件以降2度住民票を移し、警察で免許の住所書き換えをし、自転車を盗まれた際に交番へ相談したこともあります。 もし被害届が出ていたり指名手配されていると、免許更新の際に逮捕されると...

弁護士回答
    4
  • 物損事故による自賠責保険の治療費否認について

ベストアンサー

怪我はしているのですが、相手の方も誠意的に謝罪があったので物損事故扱いです。 (相手は任意保険に加入しておりません) むち打ちで暫く時間が掛かりそうな感じです。 ①治療期間中に1回だけ病院(緊急搬送に行って、頚椎捻挫の診断をされています)  他は接骨院を50回位行った場合、治療代を自賠責会社から否認されることはないでしょうか?  総額で120万...

弁護士回答
    1
  • 高校生の虐め、加害生徒が認めた場合の被害届

高校1年男子生徒が複数人からの虐めを受け、現在クラスの中へ登校出来ずにおります。 虐めの内容は後方からのタックル、蹴り、歯磨き粉を顔面になすりつける、芳香剤を体に振りかけられる、言葉による虐めがありました。 虐め自体は加害生徒、学校側も認めましたが未だ謝罪すらなく、3日程度の謹慎を経て加害生徒は何くわぬ顔で登校しています。 加害生徒は虐めを認めて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前歴 ESTAの回答

四年前に万引き(窃盗)で家宅捜査され 翌日 警察署に出向き 調書の作成・写真、指紋、DNAの提出をし 警察官の方と一緒にお店に行き 謝罪と代金の支払いをしました。 後日「不起訴処分」となりました。 1.上記の内容だと 逮捕歴なし・前歴あり…と解釈して良いでしょうか? 2.この度 ハワイ旅行を計画しております。 ESTAの犯罪歴の質問には YES・NOどちらで回答す...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗 初犯 起訴猶予 取り調べ前

ベストアンサー

自転車窃盗の初犯で在宅捜査を受けています。 今日呼び出しの電話があり、被害届が受理され、呼び出し日時が決定しました。 警察の方は被害者の方と話し合った結果被害者の処罰感情があり、謝罪は受けれないとのことでした。 ここで3つほど質問です。 1.検察に送られる調書の中には被害者の処罰感情などは含まれた内容のものなのでしょうか? 2.また、被害者の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料どのくらいになりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...

弁護士回答
    4
  • 自業自得ですが 聞いてください

ベストアンサー

元はと言えばカッとなってやった自分が悪いのですが SNSで 名前とスクリーンショットに批判のコメントをつけて 拡散させてしまいました。 拡散と言っても 1人にいいねされただけで 実際どうなのかはわかりません。 向こうと話し合いになった時に 警察に行くと言われたので覚悟を決めていましたが、まだ被害届は出されていません。話し合いの時に アカウント非公開、呟い...

弁護士回答
    1
  • 結婚式での精神的苦痛。慰謝料請求できますか?

1週間ほど前に結婚式を挙げました。 余興を新郎友人数名に何ヶ月も前から お願いしておりました。 余興と同時に、二次会の幹事もお願いしておりました。 結婚式の前日20時に式場の方から電話があり 余興をするメンバーが来れなくなったと言われました。 前日キャンセルで、余興の時間も空いてしまい 空席も目立ち、二次会も被害を受けました。 本人からの謝罪も...

弁護士回答
    2
  • 発達障害のある未成年者の未成年者への強制わいせつ罪について

息子12歳が、未成年(高校生)に強制わいせつされました。警察に補導され、少年は前歴(強制わいせつ)があるらしいのですが、未成年者だからか、発達障害があるからなのか、その後の詳しい状況がわかりません。刑事告訴をして1ヶ月経ちますが、普通に近所で見かけます。 ご質問は2点ございます。加害者少年の親御さんから謝罪の連絡がありません。責任能力が無く罪になら...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人の弁護士から交換条件を記載した回答に返事をすべきか?

ベストアンサー

4月に弁護士名で名誉棄損等の不法行為で相手方に謝罪請求の書面を送ったところ、相手方からの代理人の弁護士から交換条件を記載した回答がきました。当方は受け入れできなく、委任した弁護士さんに相談するも、意向通りに、4か月間もなかなか動いてくれませんでしたので、委任契約を解除しました。 ここで相談です。 ①相手からの交換条件は受け入れできないとの連絡はす...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪(性犯罪) 示談不成立

息子の暴行罪(性犯罪)被害者との示談不成立のため供託、贖罪寄付など考えています。国選弁護士にお願いしておりますが、示談におおじないと言っていますで、何か出来る事を聞いても仕方ないですねで終わっています。只今勾留中で20日間間違いなく、余罪など捜査中で再逮捕の可能性もないわけでもなく、一部暴行に関しても認めていません。 ざっとで申し訳ありませんが...

弁護士回答
    2
  • 小学生のわいせつ行為

ベストアンサー

小学生の娘が同級生から卑猥な事をされました。 本人は人に知られる事を嫌がり、親である私にもやっと話してくれました。そして不登校になりました。 学校に相談することも本人は嫌がり、直接相手の保護者に電話をし、転校してほしい、転校しないなら、どう責任をとってくれるのかと聞きました。 すると、相手の保護者から、息子が悪いのは認めるが、あなたがしているこ...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入したが、営業の言ったことと違う。

ベストアンサー

二年前にリフォーム済み中古住宅を購入しました。 しかし今年になり、近所の方から元の持ち主さんが自宅で死亡しており、死後一日経ってから発見されて警察とかきてたいへんだったんですよと、教えてもらいました。 購入するときに担当の営業に確認したとかはら元の持ち主は病院で亡くなられたと教えてもらったため購入致しました。 正直その話聞いていれば購入していな...

弁護士回答
    3
  • デリヘル無断キャンセル

ベストアンサー

先日、デリヘルをホテルに呼んだのですが、寝てしまい気付いたら朝になってしまっていました。 その後、電話が30件以上きて、一度出た際に謝罪はしました。その後着信拒否をしたのですが、ほかの番号でかかってきます。 そして、メッセージで2万5000円のキャンセル料の振り込みの請求がきました。 確認したところ、ホームページにはキャンセル料の記載はされてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の暴露で子供が不安定

夫が子供に離婚すること、離婚理由、どっちについていきたいか、と私に合意もなく伝えました。 離婚原因は決定的なところは私にあります。子供たちの前で謝れと子供がいるところで怒鳴られました。その後、子供たちに私が謝罪しました。 親権について調停を起こすつもりでいます。 上の子(10歳)がそれ以降朝から体調を崩して学校に行けない日々が続いています。今日で4...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の一時中断は可能でしょうか。

ベストアンサー

4歳の娘がいます。面会交流をしてきましたが 脅迫・つきまとい、嫌がらせにて警察に被害届提出。 ストーカー規制法にひっかかり、警告してもらいました。 安全のための面会交流の約束を守らず嘘をついていた。発覚した際も、謝罪はなし。 娘は「ママをいじめるから会いたくない」と話す 自宅は知らないはずなのに、突然自宅におしかけてきて、私がパニックになりそ...

弁護士回答
    4
  • 弟にピアノを勝手に処分されました

弟が実家の土地と建物を相続したのですが,先日実家の様子を見に行ったところ,実家の建物が取り壊されていました。私は実家にグランドピアノを預けていたので,弟にどうしたのかいくら電話やメールをしても連絡が付きません。弟の住むアパートを直接訪ねようとも思うのですが,気性が荒く,怒り出したら手が付けられないので,怖くて行けません。 そこで先生方に質問が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから