法律相談一覧
-
音信不通になった業務委託先との連絡を取る方法について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託しているフリーランスのグラフィックデザイナーにデータの最終確認を取った上で、印刷を依頼しました。そしたら、最終確認をする前のデータであることに発覚しました。そのことをデザイナーに伝えると、最初は謝罪してきましたが、「確認しなかった貴社に責任がある」との一点張りで、LINEやメールがブロックされ、音信不通になりました。印刷代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気相手に対して慰謝料請求をしているところです。離婚に向けた別居をしていましたが、夫の謝罪もあり現在同居で婚姻継続しています。離婚していないのなら払う義務はないと相手弁護士より文章が届きました。 こちらも現在弁護士を立ててやりとりをしていしますが訴訟となると更に弁護士費用を支払う必要がある為、本人訴訟を検討しています。 訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 先日、数回の相談後弁護士依頼しました。離婚関係です。その弁護士が自分の実名のSNSに相談を投稿しているのを発見しました。実名こそ載っていませんが、こちらは詳細も書かれており、今後相手方も見たらどうなるのだろうと不安になり、解除しました。その際、名前を出していないと言い訳され最終的に謝罪受けましたが、このような事は弁護士の先生の倫理観...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 某アーティストのファンなのですが、その元彼女が、昔、浮気して破局したのに、被害者ぶって20年以上、捨てられたとテレビでアピールし最近は悪口をテレビで言い始めました。そのせいもあり、そのアーティストはクズだの、捨てた彼女に謝罪しろだの理不尽なことでバッシングを受けてます。クズだのゲスだの言われ続けて腹が立ちます。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者からの脅しについて
【相談の背景】 小学生の子が大人に怪我をさせてしまいました。故意ではないです。謝罪し、数万円の見舞金を渡しましたが、治療費と慰謝料で、100万円要求されました。病院の検査結果では異常はないけれど、あちこち痛い、精神的に苦痛であるとの理由で、仕事も辞めるかもしれない、どうするのか、一生治らないかもしれない、どうするのか、と、、、。誠意を見せろと、、、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真の無断使用について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで、女友達の写真と名前を勝手に使用してしまいました。 保存方法は、女友達の彼氏の画像共有アプリから保存し、利用したものです。 しかし本人にバレ、アカウントは30分で消しています。 本人とLINEでやり取りをし、罪を認め、沢山の謝罪を送っております。 その際、名前と写真を使いましたが「この画像はわたしではない」との記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きでの後日 警察からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまいました。 次の日、商品を持ってお店に行き、セルフレジで購入しました。お店の方に謝罪などはせずこっそり購入しました。 それから、なんどもお店には買い物に行っていますが、店員さんに見られているような気はしません。 気になって、万引きした棚の周りをウロウロしたりを繰り返していました。 万引きから2ヶ月したこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
働かない無職夫からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から家を出ていけと脅迫されて家を出た。家は夫の持ち家。 ↓ 半年後離婚はしたくないと謝罪あり、再構築を考えた。 ↓ モラハラは直らず、再構築は諦めた。 モラハラ夫は資産を有し、金があるから働く必要がないと言って働くことをしなかった。 ↓ 無職の立場を利用し会社員の私に対して婚姻費用請求をしてきた。 【質問1】 権利濫用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が加害者になり、相手から同意書へのサインを求められている。
【相談の背景】 11才のこどもが1年前に性的加害者になりました。ズボンずらされた腹いせに自分の陰部を相手の子(7才)の口に入れたそうです。相手は児童相談所でカウンセリングを受け、現在は精神的に安定しているとのこと。現時点で医療費は発生しておりません。 相手から合意書にサインするよう求められました。合意書の内容は、相手に対する加害行為を認め謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げして出頭した後について
ベストアンサー相談の背景 2日前に駐車場に止まってた車にぶつけてしまったんですが、怖くなり当て逃げをしてしまいました。 罪悪感とバレる恐怖感からその翌日に警察に行きました。 警察では事情聴取と車の傷の確認をされ、被害届が出てなかったので来たら連絡すると言われました。 質問1 連絡が来た時、被害者の方に謝罪して弁償など対応したいのですが、免停と処罰は必ず受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士の追いかけっこ
小学校低学年の息子がおります。約1周間前、同学年の友人とおいかけっこをしてあそんでいました。息子が逃げていたところ服を掴まれて振り回されたようで、助けを求めたところ、友達の一人が助けるため近づき、勢い余って壁に激突し額を8針ぬう怪我を負いました。 怪我した子はうちの息子に突き飛ばされたと主張してるようで、うちの息子の説明と異なります。どちらが事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの揉め事に対する対応
落札者です。 何度か購入したことがあるのですが、昨日購入を考えていたパソコンの機能が考えていたものとは異なりキャンセルを依頼し謝罪しました。 出品者は了承してくださったのですが、その後、 ブラックリストに追加 全国の提携古物の取引を断らせる と連絡きたので、イライラして 転売ヤーは権力すごいんですね。 と送った際に 悪質な落札者 ブラックリスト登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権の取り戻しについて
ベストアンサー昨年6月から不倫 12月発覚し、12月15日離婚に至る。 親権は、長女13歳が父と一緒を望んでいるため 姉妹を離れさせてはいけない、と言われ 次女 6歳の親権もあちらに行きました。 こちらが親権を取り戻すことは可能でしょうか?私が原因で、家族がバラバラになり 離婚に至ったのは事実ですが、母として 懺悔、謝罪し、子供達とまた暮らしていきたいと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年程前に紛失した履歴書について。
8年程前になりますが、履歴書とデザインデータの応募書類を応募先に送付した際、応募先には届かずに紛失致しました。 とりあえずは送付会社のミスと言うことになり、謝罪文を頂きましたが、今になっても紛失した物はどこに行ったのかと気になっています。 不幸中の幸いで、現在程にSNSが流行っておらず、データ漏洩にもなり難い状況だったとは思います。 もし、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領で犯人が逮捕されました。
スーパーに置き忘れたバックを盗まれたので警察に届け出をしました。 バックの中身は現金約20万円と伝票や領収書等です。 犯行の様子が防犯カメラに写っていたため、後日犯人が逮捕されたので、あらためて被害届を出しました。 しかし戻ってきたバックには現金は残っていたものの、入っていた大事な書類等を捨てられてしまいました。 そこで質問です。 1.犯人から直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の投石で、修理費を請求されたとき
ベストアンサー子どもが下校中、石を蹴ったり投げたりして帰っていて それを見ていた通学路の住人から、学校に電話があり、 車に当てられているかもとの連絡がありました。 石を投げてる危険行為に対して、手土産を持ち謝罪に行ったところ、すぐ車の傷を見せられ直すための修理費の見積書を提示されました。子どもたちは車に絶対に当てたことはないと言っていますが相手は、子どもはウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校事故で書類送検されましたが、検察官は弁護士の仲介をするのでしょうか。
ある学校事故で、生徒が大怪我をしました。被害生徒の家族が警察に捜査願いしました。警察は捜査の末、指導していた教師に責任があるとして書類送検しました。数日後、検察官から被害生徒の家族に電話がありました。指導教師の弁護士を通じて謝罪したい、見舞金を渡したいと言っているが、どうされるかということでした。検察官と弁護士は対立するものなのに、検察官が弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴をつけない為にできる事
万引きして書類送検から約2ヶ月半して検察からの呼び出しがありました。既に処分は決まっているものなのでしょうか?警察が書類送検した後、お店への支払いや謝罪文等の送付、出入り禁止の誓約書にサインし顔写真を撮られる等しましたが、検察はそうした経緯も知っているものなのでしょうか?罰金刑になった場合、弁護士さんに相談したいと言ってそこでサインしないとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でのお客からの侮辱について
カスタマーサポート(コールセンター)で現場管理者として仕事をしております。先日メンバーがお客様のご質問をしっかりと理解出来ていないとお怒りになり、お前は向いていない、日本語わかるやつにかわれ、頭が悪いやつはいらない、おら、等と声を荒げて仰られました。お客さまの名前を検索すると逮捕歴が何度かあるようです。お客様の質問がわかりづらくたしかにオペレータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの逮捕は有り得ますか?
パチンコ屋で他店のスロットのコインを換金しました。 5円スロットで多分被害額は500円から1000円の範囲だと思います。 コインの枚数で言うと100枚は確実にあったと記憶しています。 今現在、お店や警察からもアクションがありません。 今現在、私の軽率な行動を深く反省しているところです。 そして、この様な状況のなか、いきなりの逮捕はあるのかという恐怖にも似...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリのキャンセル料金について
ベストアンサーフリマアプリで先日冷蔵庫を購入しました。 直接お相手の方が持って来ていただけることになっていたのですが、急用により当日受け取ることができませんでした。 こちらの都合上しばらく受け取ることができないと思い後日謝罪とキャンセルしたいとの旨を連絡をしたところもう処分済みで冷蔵庫の料金と処分にかかった費用を請求されました。そこで、キャンセルが承諾されず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への誤った投稿は風説の流布に該当するでしょうか?
ベストアンサー2日ほど前に株の掲示板である製薬会社の治療薬に関して、「効果がないらしいですが、株価は大丈夫でしょうか?」と投稿してしまいました。 自分は過去の記事を見てそのような投稿を行いましたが、現在そのような報道はなく、研究中とのことでした。 そのことが他の投稿者から風説の流布にあたり、根拠を示してください、通報します等の書き込みがありました。 自分の投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相当額にあたる違約金について
ベストアンサー結婚24年目で子どもが2人(大学生、高校生)おります。 夫が5年ほど前から不倫をしております。 相手女性に慰謝料請求をしないで欲しい、と夫が懇願してきたため、誓約書(不倫を認め、今後の関わりを断つことを明記)と謝罪文を求めました。 誓約書に違反した際は、慰謝料相当額の違約金を支払ってもらう旨も記載してありました。 しかし、先日また密会をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約利用時の、訴訟における弁護士費用の請求について
交通事故の被害者です。 賠償額について折り合いがつかないのと、 加害者からの謝罪等が一切なく、 賠償に関して、事故当日から保険会社に丸投げで、 まったく誠意が見られないので、 示談は拒否し、訴訟を起こそうと思っています。 そこで、弁護士に依頼して訴訟を起こした場合ですが、 弁護士費用の負担にこちらの保険の弁護士特約を使っている場合は、 訴訟で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明郵便を無視された場合、次のステップは裁判になるのでしょうか。
主人に不倫をされ、慰謝料を請求し離婚しました。 相手方の女性へも請求したくメール、電話、内容証明郵便を試みましたがいずれにも無視されています。この場合次のステップは裁判になるのでしょうか。 私としましては慰謝料も勿論ですが、何よりも先に誠心誠意謝罪が欲しかったです。 この場合、相手方女性の無視をした行為により更に慰謝料を増額して請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解にしたくない場合
ベストアンサー民事訴訟中です。 相場より高額の慰謝料を請求しています。 当該訴訟で認められる慰謝料の相場は大体数十万~100万円だそうです。 お金の問題と言うよりも、被告が全く非を認めておらず、謝罪の念もないそうなので和解にしたくありません。 ①例えば、和解案100万円と裁判所から提示された場合、 相場としては上限くらいですが、和解にしたくないので断るのは問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
前に一度相談した者です、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中で、相手の女性は離婚して無職になり50万を分割でと言ってきました。離婚する前は100万なら一括で払えると言ってきました。離婚して一番苦しい思いをしてるのは私と子供です。離婚して無職になったから50万って許せないです。謝罪もないままです。親の援助を受け貯金もあるみたいで、弁護士も雇ってます。離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のセクハラの件で会社を辞める
ベストアンサー5年前の事ですが、会社での食事会の際に社長が酔っ払ってしまい私の胸を触るなどのセクハラがありました。 後日社長含め上司から謝罪はありましたが納得はいかないものの仕事は辞めたくなかった為現在もセクハラをした社長の職場で働いております。 ですが、職場内でセクハラのことを他の人に広めている従業員がいて会社内で社長は○○さんのいいなりだと言われ誤解をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を掲示板にて晒してしまいました。
ベストアンサー私は友人(同僚)と揉めてしまい 魔が差してしまいSNSに彼の名前を伏せ字で あんなやつ使ってる会社だいじょうぶ?と 書いてしまいました。その日のうちに削除以来をして次の日には削除され自白もして謝罪したところ、誰にも言わない、気にしないでくれと、許してもらえたのですが、その後彼の態度は一変して変わってしまい今では半分脅しのような事をされています。2度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園から精神的虐待を受け通院しています。
保育園で子供が心理的虐待を2年間受けていました。 恐怖心で登園出来なくなり退園しました。 園側は事実を否定しています。 愛情不足で嘘をついてるとまで言われ、心配する様子もありませんでした。 退園後、抑えていた感情が色んな形で表れ、病院を受診したところ、保育園の環境が悪かったことによる適応障害と診断されました。 医師も児相も心理的虐待と認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのおさわり
メンズエステでのお触り ※似たような投稿がある中失礼します 先日マンション型のメンズエステ(性的類似行為はなしだが鼠径部へのオプションやベビードールを着るオプションがある)に行き、密着されて気分が舞い上がり脚を触ってしまいました。 最初は嫌な顔はされなかったものの、少しすると拒まれたのですぐにやめ、以降は全く触りませんでした。 情けないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義についてです。
ベストアンサー婚姻関係破綻の状態についての質問です。 長期に渡る夫(A)から妻(B)に対するモラハラや家庭内別居が原因で、BがAに対して離婚を求めました。 立会人を2人入れて離婚協議をした時 Aは最初は離婚を拒否しましたが後に折れ、婚姻関係が破綻しているのを認めBに謝罪し離婚届けにサインをしました。 1.この場合裁判所のお墨付き(?)が無くても離婚原因は婚姻関係の破綻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【時効に関して教えてください】
【時効に関して】 約3年前に風俗を利用した時に、盗撮をしてしまい、女性に謝罪し、女性からは店には言わないと言われました。それ以降店側からは何も連絡等ありません。自身でも反省し、その後も複数回そのお店を利用させてもらっていますが、特に何もない状態です。色々な弁護士さんの文を拝見し、時効が1年、あるいは3年と書いてありますが、実際にこの件に関して、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で不起訴の場合、前歴などは残りますか?
ベストアンサー人身事故で不起訴になった場合でも、 前歴などは残るのでしょうか? 今回、私の過失による追突事故で、物損事故から人身事故に切り替えられました。 これが初めての事故であり、免許はゴールドです。 実況見分では、時速10キロ以下で追突した軽微な事故である事が確認されています。相手の診断書も1週間の安静加療となっていました。また、事故の翌日には被害者宅を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談による約束事についてこの内容は相手に要求可能ですか
こう言った内容で相手へ約束を求めることは可能ですか? SNSで知り合った相手からの強姦により 現在示談交渉中です。 (示談金の減額を要求されています) 減額の要求を呑む代わりに、SNSで今属ししている コミュニティ(趣味の集いのようなもの) から消えてもらいたいんですが そう言ったことを約束することは可能でしょうか。 私に対しての書き込みはもちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしてしまいました。当方の保険での補償が不服とのことで訴訟も考えていると言われています。
ベストアンサードアパンチをしてしまいました。警察、保険会社には連絡して、事故処理は終わっており、現在、保険会社より相手方へ修理にあたり査定を進めようとしている段階です。10-0で当方に落ち度があることを認め、謝罪し当方の保険で対応中ですが、保険の担当者より、相手方へ連絡をしたところ、「補償内容に不服があるため、要望に応じて貰えない場合は訴訟を考えている。」と、報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告されたあとに
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に振られて、トーク内容をたくさん送ってしまい、警察からストーカー警告されました。その際に、今後、ストーカー行為をしないという書類?を書かされました。 そして、彼女の連絡先を消し、トークアプリのアカウントもブロックして削除しろと言われて、言われた通りにやりました。 そこで、2つ質問がございます。 1.その際に、彼女側にもブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで警察より立件するとの連絡あり、その対応等のご相談です。
ベストアンサー7月下旬に当て逃げをしましたが、ドアミラーの接触に全く気づきませんでした。当日警察より連絡あり当日夜出頭して処理を行い、一旦終了しました。 被害者にも後日数回謝罪に行き、被害者側からは許された形となり、保険または現金でしはらうことなりました。 しかし、先日警察から連絡があり、上司からの指示で立件するようになったということです。 そこで問題が私が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での誹謗中傷に対して訴えることは可能か。
ベストアンサーSNSで、私のある女性への返信内容(誹謗中傷ではなく批判)が気にいらなかった若い男性(第三者)が、「ただただキモチわるい」「じじい」「認知が歪んでいる」「誰なんだお前」「ミソジニスト」と繰り返し投稿してきました。その後のやり取りで私も少し大人気なかったと思いSNS上で女性に謝罪しました。 私は若い男性の行為が誹謗中傷なのではないかと繰り返し指摘したが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求したいのですが。
ベストアンサー以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の不法投棄についての質問です。
ベストアンサーカフェの私有地に不法投棄をしました。家庭ゴミの入った約500gのビニール袋一つ分です。被害者への謝罪と警察の事情聴取、ゴミの処分を終えた後、被害者の方に「反省しているので許すが罰は受けてほしい」と言われました。 そこで質問なのですが 1.この場合禁固刑の可能性はありますか? 2.罰金だとこの場合どの位の金額になるのでしょうか? 3.罰金の事例が知りたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の妊娠、堕胎について相手に相応の金額を払ってもらう方法等
ベストアンサー15歳の娘が妊娠発覚してから約一ヶ月後に堕胎手術をしました。 相手は妊娠発覚から半月程は産む産まないどちらでも責任をとると言っていましたが、堕ろすと決めてからパッタリと連絡がつかなくなりました。 そして手術から約一ヶ月後に謝罪の連絡が娘にきたのですが責任については一切触れてません。 1、このような場合、相手にどうやって支払うべき金額を支払ってと伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 社会的な地位の高い人でも訴訟になることは多いですか?
民事訴訟で一般的なご質問です 男女問題で慰謝料請求の内容証明を相手の男性に送りましたが、 無視されたので現在訴訟を提起しています。 原告である当方は証拠を十分に揃えており、被告もそのことは認識しています。 被告の男性は40歳位で長年勤める大手有名企業で正社員として働いています。 一般的に、慰謝料や謝罪等により示談で解決出来るような事件において ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士成功報酬が払えない時起訴されるのですか?
知り合いが東海地方で窃盗で逮捕され、丁度臨月で実家のある中部地方へ帰されそこで在宅起訴となりました。捕まった静岡で取り調べ等あり、慰謝料の支払い、謝罪文提出などで東海地方の裁判所では不起訴となり、その後中部地方の検察に移されました。中部地方で再度調書や取り調べがあり再度不起訴となりました。そこで弁護士に成功報酬を支払わないといけないのですが支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの未払い請求について。
ベストアンサー債権回収会社から身に覚えのないハガキが届きました。 依頼先は電力会社だったため直ちに連絡をしたところ、 電力会社側のミスで他の部屋の電気代の未払い請求が されていたと伝えられました。 間違えの謝罪が手紙で送られてきただけで、 今回の一件は債権回収会社に5年間取り下げをしたと言う データが残ると伝えられました。 そこで質問です。 1、今回こちらは全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領における内容証明にて
ベストアンサー弁明の機会の為の本社への呼び出し通知がきましたが、行くべきでしょうか おおよその金額を聞かされていて、返済工面の段取りはほぼついたので、謝罪の気持ちは強いですが、話しに行くと余計な事を言ってしまいそうで不安な為(現に今は横領指摘後のやりとりで社長と決別している)、正確な金額を聞く・お支払い後の示談のとりまとめを弁護士の先生に全て依頼したいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに載せた顔写真のスクリーンショットとコメント
ベストアンサーSNSで、公開アカウントの顔写真のスクリーンショットを載せました。 相手は本名で、自らその写真をすっぴんと書いて載せていました。 私は、再投稿ではなくスクリーンショットと共に「すっぴんで写真を載せるから所属団体の評価を下げる、やめてほしい」と書きました。 数時間後に、私の非公開アカウントに載せられていることを周囲から聞いて知ったようです。 私は急い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
終わらないパワハラを訴えたいです
ベストアンサー私は、総合病院の医療事務をしております。 2年前に入社してから約1年くらい先輩二人から嫌がらせやいじめをずっと受けて来たので、1年前に「神経も体調も悪くなるし、いじめや嫌がらせをやめてほしい」「このまま嫌がらせを続けるなら弁護士にお願いする」と伝え、二人から謝罪され嫌がらせが無くなりました。 でも、それから半年後くらいからまた同じ二人による嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの暴言に対して告訴は可能か?
職場でのことです。(※私自身の事ではありません。) 同僚とコロナ感染に対する不安を会話していたところ別の同僚から「死ねばいいのに」との発言がありました。その場は無視をして過ごしましたが、精神的に大きな苦痛を感じその日は眠れず翌日以降も体調が優れません。発言をした相手方はもちろんのことその様な人間を野放しにしている会社に対しても告訴をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから