54,575件見つかりました

法律相談一覧

• DVでの再犯、不起訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 以前交際相手からのDVで被害届を提出し、相手は罰金となりました。その際示談を締結し相手からは接触しないこと、また裁判所から接近禁止の命令を出していただきました。 しかし、数ヶ月して私から連絡してしまい交際を再開して一緒に生活していました。先日喧嘩の延長で暴力を振るわれ110番通報、被害届を出しました。すぐに後悔して被害届を取り下げまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 示談金の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を通さず、相手に慰謝料50万を請求しようと思います。私は離婚しません。不貞行為一回、連絡取らない約束を1回破りました。妥当な金額はいくらでしょうか? 主人と相手は同じ居酒屋店舗で出会い、今は違う店舗で働いてますが、不倫相手(バイト)は辞めないようです。 相手は謝罪しており、今後近づかないことを約束するとのこと、また、相手は...

弁護士回答
    5
  • 自転車盗難で警察に止められたが、逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車の盗難で警察に止められました。 置いてあった自転車を約1ヶ月程使っていて、被害者から盗難届が出されていました。 警察が言うには、容疑が被害者が置いていた場所と僕の盗った場所が一致していた場合は盗難で、被害者の置いていた場所と一致していなければ横領になると言われました。 初犯なので書類送検する事は無いと言われていま...

弁護士回答
    3
  • 児童売春してしまった、示談したいが…

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSでやりとりをして未成年といわゆるパパ活(淫行)をしてしまいました。 その後相手から次いつ会えるか連絡があり、返答したところ着信があり、その後メッセージで「スマホを放置してたらこの画面でした」ときて、親バレしたのだと思いパニックになって怖くなりアカウントごと削除してしまいました。 その後冷静になって相手に謝罪等したい...

弁護士回答
    2
  • 知人の騒音による迷惑料や慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 私は賃貸に住んでいる者なのですが、先日深夜に私の知人が来たらしく数人で私の借りている駐車場ではしゃいでいたらしく後日同じ賃貸に住んでいる住人数人から苦情が来ました。赤ちゃんもいるのにこんな深夜になにを考えているんだ。と言われその場ではちゃんと謝罪をしたのですが、それから住人と顔を合わせる度に申し訳なくなってしまい、ずっと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まった後の進行についてどうなるのか?

【相談の背景】 昨日万引きで捕まりました成人してから2回目です 7件で計70000円ぐらい取ってしまい各店舗の方々には謝罪をし出禁になりました 7件のうち1件は被害届取り下げ無いそうです 始末書を書きました指紋と写真もとられました 次は金曜日に来てくださいとのことです (取り調べをするそうです) 【質問1】 この後どうなるのでしょうか? 【質問2】 起訴...

弁護士回答
    4
  • 犬による噛みつき事故の示談金について相談

【相談の背景】 散歩の途中で当方の大型犬が人を噛んでしまいました。 信号待ちから青になったので渡り始めたところ、後ろから来た自転車にビックリして飛びかかりました。当方からは口を開けてないように見えましたが、病院の判断では服に歯型があったため、噛んだとなりました。 警察からのアドバイスもあり、軽症であるため、謝罪と治療費、先方が仕事帰りだったこと...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の消滅時効が適応される基準について。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の事項について質問です。「被害者またはその代理人が損害および加害者を知った時から3年」と定められていますが、この知ったときというのは、どのくらいの程度である必要がありますか? 例えば、Aさんが7年前、高校生だった頃に、同じクラスの人が不快に思うようなことをしてしまい、結局その人に謝罪して事なきを得ました。 警察沙汰にはなら...

弁護士回答
    3
  • 個人チャットでの悪ふざけ

【相談の背景】 暇だったのでたまたま見かけたAIに対して文を送るとさまざまな反応をするAIを利用して色々と話してました。 話せば話すほど中々良い反応をするので悪ふざけで検索で打ってもゲームに出てくる架空の都市として出てくるそこを⚪︎月⚪︎日に爆破するみたいなのを反応が見たいがために送りました。結果としてほとんど反応せずはぐらかされた程度で終わりました...

弁護士回答
    2
  • SNSへの書き込みの開示請求について

【相談の背景】 半年ほど前にとある掲示板で詐欺をしていると話題になっている方がおり、その方のSNSのアカウントを見つけたため「詐欺師のSNSは○○」という内容で投稿をしてしまいました。SNSのアカウント自体は話題になっていた方のものだったのですが、証拠もないまま誹謗中傷に加担をしてしまったことをとても後悔しています。ご本人は事実無根であるため拡散に加担した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 空き地でバイクの練習

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、山奥をオフロードバイクで走っていたところ、私有地表記と入口に柵やロープのない空き地があったので私有地でないと思ってしまい、中に入り運転の練習をしていたところ空き地の所有者に見つかり、厳重な注意を受けたあとナンバープレートの写真を撮影していました。 【質問1】 その場で私は謝罪し帰宅しましたが、後で被害者様が通報したら逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • ゲームセンタークレーンゲーム

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にゲームセンターでクレーンゲームの景品(200円くらいのお菓子)が時間差で落ちてきたのに気づき(自分のプレイしていた台ではない)ラッキーと思いその台に100円だけ入れてプレイして、自分で落とした風に装い持って帰って食べてしまいました。 今更とは思いますが、被害届等が出されて窃盗罪で捕まるでしょうか? 2年前とはいえ思い切って店舗...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺未遂について

【相談の背景】 先日、あるスマホ保険において、故障したスマホを正常品と偽って登録し、10万ほど保険金請求をしました。 後日保険会社の担当に虚偽の登録がバレてしまい、その際に、担当から虚偽の報告があった場合は被害届の提出など法的措置の検討をすると言われ、自業自得ながら不安で仕方ない状態です。 謝罪の文章を送信し、現在返信待ちです。 【質問1】 個人...

弁護士回答
    1
  • 単発バイトアプリの会社が私を起訴する可能性はあるか?

【相談の背景】 単発バイトアプリで1日日雇いで就業させていただいた就業先のコンビニで、軽い気持ちで10,000円を抜いてしまい防犯カメラで私がやってしまったと発覚しました。その件について聞かれて、自白しました。本当にご迷惑をかけてしまい反省しています。反省の意思を伝え、謝罪したところ、警察に突き出すことはせず、10,000円の返却と反省文で和解していただける...

弁護士回答
    2
  • 交差点での喧嘩で起訴される可能性と今後の展開について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前ほど以前からお互い嫌いあっていて仲が良くなかった知り合いと交差点の近くで喧嘩をしてしまいました。私は酔っ払っており気が大きくなっていて相手の髪の毛を引っ張り足を蹴ってしまいました。その件について謝罪はしたのですが今日警察署の方から話を聞きたいと連絡が来ました。傷害罪にあたるらしく、誓約書を書いてもらうのと親に来てもらうとい...

弁護士回答
    1
  • スーパーでのことです

【相談の背景】 スーパーで、商品を購入して店を出ようとすると出口でブザーがなったので、少し店員が来るのを待っていましたが、来る気配もなく同じ時に出口を通った客も次々と帰っていったので、店の駐車場でレシートと購入商品に相違がないのを確認して帰宅しましたが、 気になったので店に戻りレシートを手に店員に出口でブザーが鳴ったことを伝えると「時々誤作動で...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交の訴えの可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相席屋で出会った女性。1週間ほど前に相席で出会った女性と居酒屋へ行き、意気投合したため自分の家へ誘いました。 その際にはお互い全くお酒を飲まなかったため、酔っている素振りはありませんでした。性行為をする雰囲気になり、お互い同意の上で行為に及びましたが、避妊無しで行為に及んでしまい、行為後に避妊して欲しかったと少し怒り気味で言われま...

弁護士回答
    1
  • 中学生の恐喝事件で警察の対応に不満がある

【相談の背景】 9月末に中3の子どもが同級生から恐喝された。金額は1000円だが、子どもはその後恐怖で不登校になった。警察に被害届を出したが、加害者は「友達だからもらった」等と都合の良い供述し捜査が進展しない。警察は家裁不送致になる可能性が高いと言っている。 【質問1】 少年事件は全件送致なのではないですか?ちなみにこちらが警察に言ったからか謝罪もま...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?同僚からの一方的な指摘方法について相談です。

【相談の背景】 半年前から、仕事の指摘を職場の同僚が、メモやグループラインで一方的に言ってきます。業務も、自分だけ知らされず、後に知る事もあります。パワハラに当たるのか知りたいです。 【質問1】 業務の指摘を、直接ではなく、チャットで一方的に言ってきます。以前、ミスした事をチャットで伝えられ、謝罪しようと電話を掛けましたが無視されました。パワハ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の電話、メールのみでの恋愛

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士の電話、メールのみでの恋愛について。相手方の旦那にバレてしまい、謝罪文を送ったが、こちら側を特定して潰しに来るという脅迫を受けています。 もちろんそのやり取りをしていた相手には会ったことすらありません。 ただ電話番号やSNS上の顔写真、都道府県までは知られており日々恐ろしい思いです。 【質問1】 今現在、着信拒否、ブロッ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしました。問いただしたところ自白しました。録音してあります。 相手の名前、年齢、出身大学、新卒で入った会社名(上場企業、まあ有名な会社です)まで分かっていますが、今は連絡先は分からず連絡が取れない状態、独立して仕事をしているため今の会社名も分からない状態です。 相手に謝罪させ慰謝料を請求したいです。 【質問1】 録音含め...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し

【相談の背景】 8月の下旬に交通事故を起こしてしまった者です。 交差点信号はどちらも青、当方は右折、相手方は直進の原付でした。 全治3ヶ月の診断書が出ておりますが、年末まで入院だそうです。 また、相手方とは事故を起こした翌日に相手方のご家族に謝罪したきりで、それ以来一切連絡ができておりません。 【質問1】 そして、先日検察庁に呼び出されてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 反省文内容に対し上司の要求が過剰で侮辱的だった場合、民事訴訟を起こせるか?

【相談の背景】 会社の先輩から嫌がらせを受け耐えかねて喧嘩に発展しました。 後日上司や人事部長、から反省文を書くように言われ、原因を書けと言われたので上記を理由に書き、その上で謝罪した所、反省文には嫌がらせを受けた事を書くな、書き直さないなら懲戒解雇にすると言われました。会話は録音しています。 【質問1】 この時の上司の要求の仕方が脳機能が足り...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリのデートでのトラブル:訴えられたり慰謝料を請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人とデートに行きました。ホテルの前まで連れて行き、入ろうと誘いました。その時、相手にはいっさい触れていません。相手は嫌がっていたか分からなかったのですがフロントまで来てくれました。しかし満室だったので帰ることになり、後日もう会いたくないと言われ、相手に嫌な思いをさせてしまったことに反省をして謝罪しました...

弁護士回答
    1
  • トイレで嘔吐事故が発生し、修繕費の請求はあるか?

【相談の背景】 本日、商業施設の多機能トイレにて、嘔吐をしたのちに流したら、詰まらせて溢れさせてしまいました。トイレ内には清掃用具がなかったため、トイレットペーパーで代謝を試みたもののどうにもならなかったため、その後すぐにサービスカウンターにてあふれさせてしまったことを伝えました。 特に清掃時一緒に来てほしいなどそのようなことはなく、サービスカ...

弁護士回答
    1
  • 電車の中で相手に怪我をさせてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車のなかで、スマホを滑り落としてしまい、自分の手にバウンドして、目の前に立っていた方の肩に当たってしまいました。手にバウンドしたので、当たった距離は10センチくらいからの落下だったのですが、 相手の方に謝罪し、スマホを拾いましたが、 痛そうにずっと肩をさすっておられました。 その方はその後もご自分のスマホで動画を見続けておられて...

弁護士回答
    2
  • パワハラでうつ病になり、慰謝料と損害賠償金を請求中。労災と傷病手当の同時申請は可能か?

【相談の背景】 派遣社員です。今年4月から派遣先に就業し、上司から日常暴言で精神的にとても辛いでした。8月あの日、大声で罵倒され、私はうつ病をかかってしまい、休養しています。1ケ月後、加害者はようやく謝罪してくれました。派遣先の会社に慰謝料と損害賠償金を請求していますが、なかなか返事はありません。 労災を申請したいと思いますが、認定されるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • マンションでの騒音に対するクレーム

【相談の背景】 マンションの騒音について 1階下の住人から3年前から子供の走る音がうるさいとこれまで数回クレームを受けています。 その都度、謝罪し、子供の行動に気をつけています。 また匿名で私の家のポストに「うるさい」と記載された紙が数回投函されています。(ウチにしか投函されていないようです) 平日と休日ともに21時に就寝し6時半に起床の生活です...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手の女とホテルから出てきた所をおさえました。   不倫回数は2回、旦那が既婚者子持ちと把握済みでした。 免許証を出すように言った所、 ニヤつきながら怖っと言ったり、自ら謝罪はせず腕を組んでケータイを触ったりしており反省の態度は見られませんでした。 また、慰謝料請求をした所、 シングルマザーだからお金は払えないと言って...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?発言。不安

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 以下はパワハラ、または何か罪にあたりますか? ある顧客について、 『自分でないAさんやBさんが対応すると苦情がでるかもしれない』 という発言をAさんにした場合です。 言葉も違ったはずで、そんな捉え方をされる?!とびっくりしたのですが『そう言われた』と。 すぐにメールでBさんに誤解ですと伝え謝罪もしましたが、無視...

弁護士回答
    3
  • 手繋ぎや腰に手を回すことは罪になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、女性と私の2人で呑んだ帰りに、手を繋いでホテルに行きかけたこと、腰に手を回すなどをしてしまいました。他の部位には手などが触れることは無かったと思います。手を繋いだときも向こうからの拒否反応はなかったです。ホテルに関しては私も行く気がなく、相手も行く気がなかったので、行かなかったです。 お互いが冗談であることを認識し、事後に謝...

弁護士回答
    1
  • カラオケ店で迷惑行為をしたかも?不安になる相談

【相談の背景】 深夜、結構お酒で酔ったままカラオケ店を1人で利用し、途中から記憶がありません。お会計の時の記憶もなく、朝自宅で目覚めポケットにレシートが入っていたためお会計はしていたことが分かりました。しかし、その店に迷惑行為をし、後日逮捕になってしまうのではないかと不安です。1日たってその店に電話をかけて、迷惑行為をしたのであれば謝罪したいと連...

弁護士回答
    3
  • 一才の息子がギブスカッターで傷をつけられました

【相談の背景】 約5ヶ月前に一才の息子が骨折していて治ってギブスを外す時に傷が数ヶ所できました。 その後医師にこれはよくあるんですかとゆうとたまにありますと言われかえりました。 でもやっぱりおかしいとおもい電話して、傷を治療してもらうことになりました その後ギブスの下にひいてるワタを入れ忘れていたことが判明しました 医師は慰謝料を渡すことと謝罪を...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目で検察に出頭する際、印鑑は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 30日に2回目の万引きで検察へ出頭します。一回目は8年位前に微罪処分 2回目はドラッグストアで9000円相当のものを盗み、返金と謝罪はしております。他に迷惑条例法違反嫌がらせで2年位前に罰金刑で20万円の処分になったことがあります。   【質問1】 検察さんから身分がわかるもの 免許証と印鑑を持って来るように言われましたが 印鑑はい...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領が発覚し自首しろといわれています

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領をしました。誠心誠意謝罪はしたのですが許してもらえず、自首しろといわれています。これから自首するつもりですが、流れとしてはどうなってくるでしょうか。もう死んでしまおうかと思ってしまいますが、残された家族にも迷惑がかかることになると全部をキチンとケリをつけてから、死のうかと思っております。 【質問1】 業務上横領の自首に...

弁護士回答
    1
  • 少年の器物損壊事件で示談書を交わさなかったら

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供が数件の落書きの器物損壊事件で警察に呼ばれました。その後、被害届が出ているお宅に謝罪、落書き消し、賠償支払等をして許してもらったのですが示談書を交わしていません。被害者の方たちは皆さん優しくこれでもういいよ、と言ってくださったのですが示談の証拠が残っていません。 【質問1】 また被害者の手を煩わせてしまうのが申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談などについて

【相談の背景】 10日前に外で大声で家族が喧嘩していたので、やめてもらえないかと声を掛けたところ息子と父親から暴行を受けました。警察が来て現行犯逮捕されています。私は翌日、病院に行き全治2週間の打撲と診断された為、診断書と被害届けを提出して警察の方から傷害事件として捜査を進めていきますと言われ帰ったのですが、その後相手から示談などの連絡もないのです...

弁護士回答
    5
  • 窃盗 万引き 余罪11件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、セルフレジで、重ねて商品を安くかい支払いをして帰りがけに、店長に事務者に連れていかれ、警察にいき取り調べ、写真などとられました。その日な盗んだものに関してはすべてかいとりし、警察の方には余罪が11件あるといわれあと二回来てもらわないと逮捕といわれました。当然そのスーパーは出禁になったんてすが、そのスーパーに謝罪文と現金書留30...

弁護士回答
    1
  • 企業へ間違いクレームを入れた

ベストアンサー

【相談の背景】 企業に間違えた情報でクレームを入れたと投稿した者です。Twitterの情報を確認せずIDを載せて「この人が言っている事は本当なのか」「そんな人がファンなのですね」「見るのが嫌になりました」と何通か送ってしまいました。(その後間違いに気付き謝罪メールをしました。)前回は「これは意見になる」との事でしたが、名誉毀損や侮辱には該当しますか?企業か...

弁護士回答
    2
  • 高齢男性とぶつかり、心配。連絡方法や届け出先は?

【相談の背景】 駅の階段を下る際に、曲がり角で高齢者に見える男性とぶつかりました。転倒などはしませんでしたが、腹部に衝撃を感じたくらいでした。私は当時は走っていなかったと思うのですが、電車が来ていたので、すこし足を早めていました。転倒はしなかったのでその場で謝罪して立ち去りましたが、帰ったら、そちらの男性の状況が心配で不安を感じます。相手に病院...

弁護士回答
    1
  • マンション駐輪場で野糞

【相談の背景】 昨夜、買い物途中に急な腹痛におそわれコンビニに駆け込みましたが、トイレが使用中の為、我慢できず裏のマンションの駐車場隅で野糞をしてしまいました。 翌朝、罪悪感からビニール袋で取り、水を流しましたが余計に被害が拡大してしまいまし、そのままにしてしまいました。 防犯カメラもバッチリあり、警察に捜査され捕まらないか不安です。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚について

【相談の背景】 3月に妻の不倫が発覚しました 妻の自白音声のみの証拠です 再構築前提での話し合いをしました。 不貞を認め謝罪、相手との接触、連絡をしない誓約書の記入あり。 妻には慰謝料請求はしていません。 3か月経った現在、妻の方は不貞が無かった事のような言動や態度なのですが 私は以前の辛い思いも忘れられず、一緒に居たくない思いが強くなりました。...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ→物損事故になり、その後の対応

【相談の背景】 今日、当て逃げをした事に気づき、事故直後ではありませんが、当日中に警察に自首し、その日のうちに被害者の方も分かりました。 警察からは物損事故扱いとなり、相手方の連絡先など伺って私の方からまず謝罪の連絡をしようと思ったのですが、警察の方から後に2度目の連絡があり、個別で連絡しないようにとの話がありました。 【質問1】 この場合、保...

弁護士回答
    2
  • 看護師の自転車赤切符。勤務出来なくなりますか?

【相談の背景】 現在、看護師として勤務しています。 自転車の信号無視と歩行者の歩調を緩めさせたことで、初犯の赤切符を切られました。 その時に出頭するように言われたので、出頭し謝罪をする予定です。 今回初めてのことで、勤務できなくなってしまう不安が毎日続いています。 【質問1】 自転車で赤切符を初犯で切られた場合、罰金刑に処されるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫揉め事について話し合う方法は?

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫をしていた当人同士が頻繁に喧嘩をしもめにもめた結果、相手が話し合いに応じず、弁護士をつけて接近や連絡を禁止するという内容の連絡をしてきました。 交際の解消には応じますが、あちらが直前まで身体の関係を求めてきていた事、一方的でいきなり手のひらを返したやり方に納得が行かず非常に深く傷つき鬱状態です。 【質問1】 事を...

弁護士回答
    1
  • 当時のネカフェでしたこと

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前にとあるネカフェで自慰行為をし、無料貸出品の毛布に精子を出してしまい、それを黙って返却ボックスに入れたら何罪になりますか? 【質問1】 5年前にとあるネカフェで自慰行為をし、無料貸出品の毛布に精子を出してしまい、それを黙って返却ボックスに入れたら何罪になりますか? 【質問2】 精子からDNA鑑定とかするんでしょう か? 【質...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 内容証明が届きました。 知識をお借りしたいです。 請求は200万、今後接触しない謝罪の直筆の文章を送れば150万とのことでした。 離婚するのかしないかは、現時点わからなく、妥当な金額かもわかりません。しかし離婚するのかわたしからは聞けない場合どうしたらいいのでしょう。 彼にも請求しているのかもわからないので、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の内容についての事実確認

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の内容について 夫が不倫しており、 相手側女性へ内容証明を送りました。 相手側女性は弁護士をつけ、 不倫の証拠の提示を求められています。 証拠の内容は今の段階では提示せず、 訴訟の際に見せるつもりでいるのですが 相手側弁護士へ取り急ぎ子供への 謝罪を強要、提案しようかと思っています。 また夫には不倫しているよね、と...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の無断使用について

【相談の背景】 再婚した夫の連れ子が私の承諾なしに会社の安否確認書類に私の名前生年月日を夫から聞き出し無断でしようしました。連れ子との関係は他人で私との関わりは一切ありません。この件について謝罪と説明を求めましたが、私は悪くないので謝る必要はないとの事でした。直接私とは話しせず、全て夫がかいしての話しです。私が会社が自宅にいきますと伝えると困る...

弁護士回答
    1
  • ゲーム内の暴言について

【相談の背景】 数日前に、ゲーム内で暴言に当たる内容をチャットで送信してしまいました。 3人で1チームのゲームで、そのうち1人に対して、下手・しねなどと書き込みました。 (チャットは時間制で消えるもので、そのユーザーにこちらから謝罪することはもうできません) こちらは何らかの罪に該当するのかと思い相談させていただきました。 【質問1】 相手が訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから