法律相談一覧
-
民事裁判になるのでしょうか
中学1の時に公園で遊んでいて友達にけがをさせてしまいました。それを聞いて相手様の都合を聞いて謝罪に行きました。その時に訴えたいですと言われその場はまた何かあれば言ってくださいと謝罪をして終わりました。その後弁護士さんに何かあった場合のため相談をしました。おそらくお金のことで連絡が来ると思いますまたその時に相談にっといわれ終わりました。その後相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サークル内での処分は裁判の展開に影響しますか?
ベストアンサーサークル内でのトラブルにより、あるメンバーがサークルのSNSグループ上で、数回にわたり私を含む数名のメンバーに対する中傷コメントを投稿しました。 その後、SNSグループの管理者によりそのメンバーはアクセス禁止処分を受けたのですが、中傷された私たちに対する謝罪の言葉などは無いままでした。 この前提でお聞きします。 私はサークルの処分に納得が行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者です、慰謝料請求などで悩んでます。
見ず知らずの酔っ払いによる暴行事件です。 主人と子どもが二人で歩いてた所、酔っ払いに立ち塞がられ、いきなり主人が平手打ちされる→目撃者は子ども(小学三年生) 怯えた子どもが私の所へ逃げてきて、庇っていた私は顔を殴られる→目撃者は主人、子ども、飲食店の店員2名 子どもが怯えて泣くため主人に子どもを任せ、私が殴られた事での暴行事件として届けました。 犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判でどこまで請求ができるか?
ベストアンサー一般的に金員や土地などの資本の所有などが争われる民事裁判ですが、民事裁判を通じて以下のような請求も可能なのでしょうか?また実際にこのような請求をしたとして相手が裁判に欠席してこちらの完全勝訴になった時、裁判所が認めてくれるかどうかについてもお願いいたします。 1:賠償請求権の時効を迎えてない過去の相手の行動に対して謝罪を求める 2:1の事例におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否による審判
ベストアンサー面会交流を子供が拒否で再調停になった場合で審判移行しそうです。 調査官結果の内容は、監護親が言うほどではないが拒否しているものの 子の心情としては考慮する。 しかしながら、非監護親が、子への直接の謝罪をする場を設けるべきであると書かれています。 質問1 このまま、謝罪を子供が受けないと言えば審判になりますが 裁判所の審判で間接交流になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の元で性交したはずなのに弁護士を通じて慰謝料請求がきました
ベストアンサー先日、性交渉をもった女性から弁護士を通じて、「あなたがこの女性を強姦した、謝罪と慰謝料を請求する」と私の会社に通告してきました。私はその女性とは職場の喫煙所で親しくなって、デートに誘い、ドライブ中の会話で相手の気持ちを何回も確認してお互いに興味があると思い、ラブホに入りました。ラブホでもスムーズに性交渉に入り普通に帰宅したつもりです。私は合意のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
販売をしていますが、お客に騙されています。
嘘つきのお客様に困っています。 当方にお金を支払っていないのに、自分した散財を家族にはこちらに使ってしまったようにごまかしているようです。 言っていることが支離滅裂なところがあるため、関わりをやめたいことを何度も伝えるのですが、毎日のように謝罪やお願いのメールが来て商品の購入を続けたいとを懇願してきます。 注文があるので、販売はしてきたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝にならない程度の要求の出し教えてください。
ある会社から2万円の商品を購入しました。商品自体には欠陥はなかったのですが、細かい理由は書けないのですが、発送時の不手際があったため重大な精神的苦痛を受けました。会社側も瑕疵を認め謝罪もありました。ただ、私の受けた苦痛は深いのですが、会社側の姿勢は謝罪と僅かな粗品はあったものの、軽く流そうという動きが見てとれます。 会社側に裁判を起こして損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの内容証明について
不倫相手の妻から慰謝料請求され、弁護士を通じて慰謝料を払い、お互い一切請求しないと言う合意書を交わしたにも関わらず、勤務先に他者が内容を見ることができる状態で、謝罪も反省もなくしつこく夫に電話やメール、夫の勤務先に押しかけていることはストーカー行為にあたるので警察に訴える旨の内容証明が送られてきました。不倫相手とその妻は以前から別居しており、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微なストーカー、調書はかかないの?
元風俗嬢と援助交際をしました。突然交際を解消したいとlineが届き、数回ですがメール、電話をしました。彼女から、もうやめて下さいと来ましたので、メールも電話もやめてました。 しかし街で車で偶然すれ違い、追っかけしまいその事を彼女に見られ警察に通報されました。 その後数回謝罪ともう会えないか?ってメールをしてしまいました。返事がなかったのでもうほった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の違反、その後の対応はどうしたら良いですか?
ベストアンサー先日、一年ほど前に別れた不倫をしていた相手の奥様から、慰謝料の請求をされ、了承しサインをしました。 いきなりのことと、今、答えをくださいとの話で、私にも非がありますし、はやく話を終わらせたく、その場で了承してしまいました。 示談書も緊張で金額を確認して、先方が用意した認印を押しました。 奥様には謝罪の気持ちはいっぱいです。 ですが、どうしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩から受けた精神的苦痛で少額訴訟できますか?
ベストアンサー中学1年の娘が、部活で先輩2人から精神的苦痛を受けました。 練習のあいだ中ずっと できないことをゲラゲラ笑われ続けたことで トラウマになっています。 いまは先輩2人の顔をみるのも辛く、同じ空間にいることもできません。先輩が練習日でない日に部活に行っている状況です。 1ヶ月後に部活の本番があり、現状では3年生が本番に出て 娘は辞退する方向になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめてない状況の慰謝料請求 内容証明
ベストアンサー夫の不倫相手と和解した後に、謝罪を受けるのですが、 不倫が継続中の場合は、謝罪してすぐに相手弁護士が同伴している状況で その場、再度慰謝料請求をする事は可能なのでしょうか? 和解は不倫開始日から、和解成立日までなのですが、 不倫をやめていない状況です。 不倫同棲しているので、どの段階再度慰謝料請求すればいいのでしょうか? また今の住所がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の疑いについて です
結婚1年半の主婦です。 夫から、事実無根の浮気や不倫・覚醒剤の使用を疑われています。 夫の言う通り、警察署に出向き、検査を受けるという行動をし、とても嫌な思いや恥ずかしい思いをしました。 始めは謝罪を求めておりましたが、話をすり替え、不倫の疑いを蒸し返したり、警察に行った証拠が刑事さんとの電話の通話であったのですが、【逃げる奴に信用は無い】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損による付き添い
ベストアンサー少し深酒をしてしまい飲み屋さんでグラスや灰皿を壊してしまいました。 その時の状況でお店の店長ではなく電話でお店の上の人間と会うことになりましたが 店長に2日後に電話を入れ謝罪をして物を壊したことについての弁済の話はしたのですが グラスや灰皿ぐらいなので金額は出してないですとのことでしたが その時に酔っていたため覚えてないのですがお店の近くで会う約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の取り調べ後の処理について
ベストアンサー器物損壊あの件について、ご質問があります。 先日、駐車場の自動精算機を破損させてしまいました。 相手方から、被害届が提出され、警察のかたから、任意で取り調べをうけました。 警察の方から、相手方から、謝罪と弁償をすれば、大目にみるといわれました。 取り調べをうけた翌日に、相手方に、謝罪の電話を入れて、請求額を確認したうえで、必要金額と、菓子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不正会計での自首 その後はどうなりますか
PTA会費、自治会会費の不正会計をしました。 PTA会費の不正金額は25万で弁済済です。自治会会費は現在確認中のため金額不明でまだ弁済していません。弁済は数万だと思いますが全て弁済を致します。 PTA会長より当時の役員に謝罪をと言われ、会に伺い謝罪をしましたが、このまま警察に自首するか警察を呼ぶかどちらかを選択しろと帰してもらえず、警察に連れて行かれ、自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者にひどいことを言われ精神的に崩壊しました
先日、名誉毀損で訴えられてしまいました。やってしまったことは事実なので深く反省しています その後本人と保護者に会い謝罪をしましたが、その時保護者に頭がおかしい、狂ってるなどの暴言を吐かれました。その他にもたくさんあります。挙句の果てには、また同じ仕事をしたら告訴すると言われました。 この件が公になった時、職場に話をして退職しました。しかし、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の健康保険証の使用について
この度健康保険から資格喪失後の健康保険の使用があり、返金して下さいと通知が来ました。 離婚後に元妻が4回ほど使用してたそうです。 離婚後すぐに健康保険証を返してくれと何度もお願いしたにもかかわらず不正使用されてました。 元妻に伝えたところお金はお返ししますと悪びれる様子もなく謝罪すらありませんでした。 この件で人事部から数回ヒアリングを受け、健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察呼び出し起訴前の弁護について
知人へのメールによる強要未遂罪で書類送検されています。 書類送検から半月程経ち、被害者の方に謝罪と賠償をしたく検察庁に問い合わせしたところ急に呼び出し日時が決まりました。後日検察より連絡があり被害者の方からは謝罪も賠償と断られました。 今回のようにこちらからの電話がきっかけになり急に呼び出しが決まる事はよくある事ですか? 元々処分が決まって...
- 弁護士回答
- 10
-
-
風俗 無断キャンセル
先日、お酒を飲みに出たときに不注意で手荷物を忘れてしまいました。 ホテルに戻り、一時間後ぐらいに忘れてしまったことに気づき、取りに行ったのですが誰かに触られた形跡がありました。 バッグの中にスマホやホテルの領収証などが入っており、スマホからも風俗の方にいたずらで予約をされてました。 それから毎日、風俗のお店の方からキャンセル料や謝罪を求められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者のプライバシーは、守られるのでしょうか?
1ヶ月ほど前に、私のマンション駐車場に3、4カ月の間、違法駐車をした人が軽犯罪法違反で科料になり、前科がつきました。 その加害者から全く謝罪もなく、判決が出るまでは、私が事件をでっち上げていると街の人々にまで言いふらしていて、私の名誉も毀損されているんですが、判決が出た時に検察から加害者のプライバシーを守るために公表することのないように書面で注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が住居侵入罪を犯したと言われた
ベストアンサーお手数ですがよろしくお願いします。 本日、小学生の子供が学校からの帰宅途中に友達と道端で他人の敷地内(道沿いの庭)立ち話をしていた所、その敷地の住人から住居侵入で警察に連絡する等、学校に連絡が来たらしく学校の先生が謝罪にいってくれたそうですが2時間待っても住民は出て来なかった為謝罪できなかったと連絡がありました。 子供に確認した所、雪のため敷地内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について教えて下さい。
暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 約1年前に酔った知人(友人の先輩)にからまれました。 相手は酩酊状態で「殺すぞ!」と、叫ばれ…謝罪したのですが首を絞めてきました。 友人が止めに入ってくれたので、怪我も無く無事でした。 翌日、友人伝いに謝罪の言葉を受け。 いちよう黙っていましたが…。 やはり、今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護施設から実家へ!
私のDVで妻が警察に保護され 今日で12目です。保護されてすぐに私からLINEを送信してたのですがずっと携帯の電源が繋がっていない為に 既読になりませんでしたが‥今日の午後ふとLINEを見たところ既読になっていました。 妻と私の共通の知人に相談したところ今日から実家に妻と子供が戻っているとの事でした。 私のところには裁判所からの保護命令とか離婚調停の通知は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでのトラブルについて
ベストアンサーヤフオクで商品を落札しました。取引する意思があり落札したサイトを確認すると落札者都合で削除され、非常に悪いと評価されました。それでこちらも悪い評価し、「1日も待てない人」とコメントしたところ、出品者が勝手にこちらの住所を調べて手紙を送りつけてきました。「でたらめな評価をつけ、評価の訂正と謝罪がなければこちらからも必ず報復します。いろいろと聞きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないマンション内に嘔吐してしまいました。
一ヶ月前に、飲み過ぎてしまい、夜中に外に出てお店の隅で寝てしまいました。 一時間ほどだった頃にあまりの寒さに起きふらふらと歩き始めたのですが、寒さに耐え切れず街中のどこかのマンションに入ってしまいました。もちろん、その先にはセキュリティ上入れないようになっていましたし、入るつもりはなかったのですが、マンションのエントランスで休憩をしていたら、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること
ベストアンサーはじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を盗まれた被害者への補償について
中学生の息子が、自転車を盗みました。 この盗んだ自転車を修理のために自転車店に持って行きましたが、 ロードバイクの専門店で、盗まれた被害者の方も、この店舗で自転車を購入していました。 ここで盗難車であることが発覚し警察に通報され、指導を受けました。 警察では被害者の方の連絡先などは、教えていただけなかったのですが 被害者の方にも同様の方針で、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害?誹謗中傷にあたりますか?
ベストアンサー1.Facebookに自分の変顔の写真を上げ、そこに知り合いのあるお店のタグをつけた所、店の人間から営業妨害だから困るとメッセージが来ました。 それで写真は削除したのですが、直接自分か親が直接謝りに来なければ警察に通報すると言われ、しぶしぶ店に謝罪にいく約束してしまいました。 なにされるか分かりません、身の危険を感じています。 2、この案件は店の人間が言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪か恐喝罪 どちらに非がありますか
同僚が部下と口論になりました。同僚は思わず部下の胸ぐらを掴んでしまいました。すぐに手を離して謝りましたが、部下は更に上の上司に言いつけると言ったそうです。 翌日部下から同僚へ、あなたの行為は最低で暴行罪です、どうしてくれるんですか?とメールがあり、同僚は謝罪文や慰謝料を望んでるのかと返信したところ、そうですと返信してきました。 その後、謝罪文と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の変更。効力はあるのでしょうか?
妻の浮気が発覚いたしました。当初は2人で会ったりメールのやり取りだけで不貞行為はないと妻が言っていたのでメールにて相手に謝罪文と慰謝料10万~15万程度支払ってほしいと伝えました。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんでしたが一向に謝罪文すら届きません。妻も呆れたのかその後肉体関係も3回位あったと白状しました。そこで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊について
水曜日にパチンコ店の自動ドアを蹴ってしまいその結果ガラスが破損しました そして怖くなって逃げてきました 金曜日の夕方に警察からその件で電話があり相手側に謝罪するべきという言葉と事情を聞きたいという事で後日警察署に行くことになってます 金曜の夜にパチンコ店に出向き謝罪し示談金といいますか修繕費用を支払い領収書を頂きました そして和解となりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名同士での名誉毀損、侮辱罪について
ある匿名チャットアプリの返信欄で喧嘩をしてたんですけど、相手がこちらの悪口ばかりを言ってくるので、ついカッとなってしまい『プロフィールに子供が生まれてくると書いているがこんな親の元に生まれてきたらろくな育ち方をしないだろう笑』と返信してしまいました。すると、相手から『刑事では無理だから民事の方の名誉毀損、侮辱罪で訴える』と言われました。相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手嫁が攻撃しそうな内容の脅しについて
ベストアンサー独身だと騙されて結婚前提と了承して交際していました。 現在弁護士さんに依頼できず一人で訴訟を開始して 第1回目の口頭弁論が終了したところです。 私の周りを巻き込んだひどい嘘と、会社に出入りできたので信用してしまいました。 既婚が発覚後、関係は終わりましたが 相手に騙した謝罪を求めました。 謝罪をすると言いながら、 嫁が私の名前や連絡先を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法。この私の行為は規制法に触れるのでしょうか?
ベストアンサー私は元彼女から様々な嫌がらせを受けて、ウツ病と極度の不眠症となり精神科に入院となりました。退院後も通院治療を続けております。この経緯は医師からの診断書、見解書をいただいております。退院後、ある程度の体調を回復した私はせめて謝罪をしてもらいたいと、元彼女に働きかけましたが、その行為が規制法に触れて、書面警告を受けました。その前から私は弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の家裁の審判結果について
10名以上の少年による傷害事件で息子たち20名ほどが負傷しました。加害少年たちは全員罪を認めているそうで、先日検察に送致したと警察から連絡を受けました。加害者の氏名も住所も知らず、いまだに謝罪もないため、自分たちで治療費を負担しています。 警察からは、家裁の結果を閲覧するにも弁護士を立てる必要があると説明を受けました。息子たちのほとんどは全治数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書についてご相談があります。
去年、大きな事故をしました。 保険を使い治療にはいけましたが事故してから半年、会社には行かず社長にも会って謝罪しない状態が続いてました。先日、会社に行き社長に謝罪しましたが車輌代含め500万円の請求され念書をかかされ恐怖のあまり書いてしまいました。また休業保証も会社に迷惑かけ誠意もないと見なされもらうしかくがないから保険屋に自己申告し『会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗き目的の住居侵入の慰謝料
去年の夏、覗き目的(私と彼氏の精行為を見に)住居侵入されました。初犯で反省しているからと、略式で罰金刑で済んだみたいですが、あちらから謝罪もなく、こちらから謝罪を求めたところ、父親から連絡がありました。(本人も成人) 慰謝料の話をしたところ、10万円ならと言われましたが、あまりに少ないと思いました。 妥当な金額はいくらでしょうか? ・家の中に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪の成立条件。そんな元友達の主張は、正論なのでしょうか?
友達の従兄の借金返済の援助のためにお金を貸してくれと頼まれました。貸した友達は、そのお金を自分の借金と交遊費に消費してしまいました。その後、嘘が発覚しまったので、私に謝罪とともに、貸したお金を全額返してくれましたが、警察には、私に謝罪した時に、「お金を貸した時に真実を話してくれたら、それでも貸してあげたのに」と私が言ったと、根も葉もないことを主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。弁護士さんを挟んだほうがいいのでしょうか?
私は運送会社に勤務してます 配送時に商品事故をおこしました 事故時に仕事をもらってるA社に報告すると言う規則があるので報告の[i:75]をいれたところ『お前積みかたが甘いんだよ』 『なんか事故起きるとお前なんだよ』など多々言われました 事故翌日からこのまま配送してたら精神がもたないと言う判断から有給を取って休んでます 事故を起こしたのは事実なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造文書。それとも裁判所でしょうか?
元彼女が自分の子供を相談なくおろしました。自分はできたら産んでほしいし責任とる意志を伝えていました、しかし自分の名前を親に書かせて中絶しました。偽造文書を手に入れて相手に送りつけ態度や謝罪次第では訴える気はありません、偽造文書は本人と来ないと病院としても出せないみたいです、このような場合警察に行くべきでしょうか?それとも裁判所 でしょうか?合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの置き引き
① 小学生が公園に置き忘れたバックに入ったDS本体を,小学生がバックごと黙って持ち帰ってしまったケースの場合,相手方に謝罪し,一度許してもらっても,後日「盗まれた」と訴えられた場合,罪になるのでしょうか。 ② 相手方の両親が,警察に連絡していた場合ですが,遺失物として届けを出した場合と,窃盗として届けを出した場合では,罪が違うのでしょうか。小学生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で違反行為をし、高額な示談金を求められた場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー先日風俗エステ店へ行き、禁止事項を破り、警察沙汰になりました。基本手だけでするサービスのところを、相手の胸と下半身を舐めてしまい、店員が来て動転して逃げたためです。警察では取り調べのあと、双方が誠実に対応するという和解書にサインしました。相手側は、代理人として店長名の記載がありました。その後、店の事務所で話し合い、謝罪の誠意として、30万を支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗での強制わいせつ
風俗エステ店へ行き、禁止事項を破り、警察沙汰になりました。基本手だけでするのと、胸を触るサービスのところを、相手の胸と下半身を舐めてしまい、店員が来て動転して逃げたためです。警察では取り調べのあと、双方が誠実に対応するという和解書にサインしました。相手側は、代理人として店長名の記載がありました。その後、店の事務所で話し合い、謝罪の誠意として、30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行員の返済依頼ミス
ベストアンサーとある金融機関で借入金を元々百万円くらいしていたのですが、新しい融資の話がまとまり、更に七百万円くらい借りる事になりました その時に元々借入れていた百万円を新しく借り入れた七百万円で返済して借入金をまとめる話をしていたのですが、それを行員さんが忘いたらしく(この事は相手も支店長も謝罪済み) その事が役一年が過ぎた頃引き落としの不具合で自分が気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返事について
当方は独身男性です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送るなどをしてしまい、結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知書が届き、これ以上加害行為を行うとその都度法的措置をとります、という内容でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいと思います
不倫相手に慰謝料請求したいと思ってます。 証拠は夫が不倫して肉体関係を持ったことを自白したものを録音したもの。夫が不倫内容を認め署名した謝罪文、不倫相手からの不倫内容が示された手紙三通。私が車に仕掛けた密会頻度を証明出来るGPSのログです。 夫とは離婚する予定ですが、後悔しないように離婚条件をよく練ってからしたいので、まず夫、不倫相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから