法律相談一覧
-
中三の息子が起こした強制わいせつ行為の被害者家族への対応について
中三の息子が同級生に強制わいせつ行為を働いてしまいました。こちらの非は全て認めており、謝罪もしたところ、まだ警察への通報などはされていません。 しかしながら、被害者の女の子は学校にいけなくなりPTSDの診断を受け、お母様も付き添うために本日仕事を辞めたそうです。 あちらからの慰謝料の請求は今のとこありませんが、仕事までやめさせてしまい罪悪感から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ事件について 示談金や弁護士費用などの相場
ベストアンサーわいせつ行為を受けました。 抗拒できない状況において、「肩を抱かれる、キスを迫られる、性行為を迫られる、その他卑猥な発言多数を投げかけられる」の被害です。 加害者から謝罪を受けたものの、加害者が泥酔していたためか犯行の大半を否認しており、また、態度が軽々しかったり、こちら側に謝罪を強要してきたりなど反省の色が見えない様相です。 以下、いくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先をクビになった場合、損害賠償や訴えられることはありますか?
バイト先をクビになった場合、損害賠償や訴えられることはありますか? 夜だけの居酒屋でダブルワークとして9月から働き始めたのですがお昼の仕事が忙しく入れない日が増えてきていました。 体調を崩し当日に連絡したり急に会議が入った日には前日に連絡していました。 無断欠勤はしておらずきちんと連絡していましたし、お店の茶碗を一つ壊してしまいましたがきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもの眼鏡破損の対応について
ベストアンサー眼鏡の破損について 学校の休み時間中、ドッチボールで遊んでいた時、その子(低学年)に「パス!」と言われ、ボールを投げたそうです。低学年であったため、下からやさしく投げたようですが、その子がキャッチできず、顔に当たり、眼鏡がゆがんでしまったようです。 先生にも故意じゃないけど気をつけようね。と言われたそうです。 後で、相手方の親御さんに怪我と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の発言・行動について
ベストアンサー現在、セクハラについて裁判中です。 裁判官の言動に問題を感じています。 裁判官は、どうしても原告(私)にも、悪いところがあったようにしたいようで、私にひどい言葉を何度も問いかけてきます。 また、別の裁判官何人かに相談してみたが、こう言ったケースは余り大した結果にはならい。 判決を書くと原告がショックを受ける内容になる。 など、どうしても和解させよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書より強いものはないですか?
主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞とみなされるのか教えて下さい
不貞について 月に3~4回相手方(同僚)のマンションで2人で会っていたのですが、時間は1回2~3時間程度、時間帯は19~22時です。 2人共に配偶者ありです。 以前から張られていたらしく、先日はマンションから出てくる所を直接スマホで押さえられており、その際には暴行も受けています。 同時に認めなければ会社に言うと言われ後日実際に会社へも伝えらました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 示談 刑事(行政)処分
ベストアンサー先日4日前に横断歩道を渡っている人にぶつかってしまいました。事故後すぐ相手の方の所に行き、身体の無事の確認と謝罪をしたのですが、話していてパニックになり逃げてしまいました。1時間程後に自宅に警察が来て出頭しました。 相手の方にも謝罪。何度も連絡を取り、「あなたの不利になることはしない。私達は和解した」と言ってもらえました。自分が起こしたことは猛省し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損と、スラップ訴訟について。
ベストアンサー名誉毀損で、提訴されました。 内容的には、相手の方が、リアルでお子さんの通っている学校に迷惑をかけているという情報を、ある掲示板のような所に載せたという感じです。 それについては、私も、謝罪の意志を伝えてあります。 しかし、その相手がたまたま、書籍などを出している著名人だったことと、その方が裁判の話をツイートなどして、私の身元が分かってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先般のミスに伴う支払った商品代金返金ならびに代替商品の費用負担について
2019年11月1日に結婚式用の記念品商品注文を行い11月2日に注意受付完了のメールが届いたが いくら待っても商品が納品にならず 結婚式の引き出物として注文したので流石にと思い式の4日前に問い合わせをすると制作自体止まっているとの返事がありました。 発注先も確認漏れの為、制作が止まっている事を認めて 記念品は結婚式までには間に合わない。しかし代わりとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強要罪にあたるかどうか
母が大家となっている賃貸物件の賃借人から謝罪の強要をされています。 1年前に、賃料が相場より著しく低いため、私が賃借人と賃料交渉しました。しかしなかなか進展せず、その後2~3ヶ月低い賃料のまま支払われていました。そこで不動産専門の弁護士さんに相談し、賃料増額請求を提案され、その旨を賃借人に伝えたところ「裁判するほどでも…」と、新しい賃料にて再契約と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの誓約書の法的な証拠能力の範囲
主人の不倫が相手とのトークアプリのやり取りから発覚しました。 主人は口頭で不倫を認め、相手からも主人のトークアプリを通して謝罪がありました。 今回、慰謝料は請求せず、不倫相手からは違約金付きの誓約書を差し入れてもらいました。 不貞関係を認め謝罪する、今後は一切の連絡・接触をしない、誓約書に反する行為があった場合には違約金と慰謝料を支払うという内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が居酒屋で盗撮し、軽犯罪、建造物侵入罪で在宅捜査されています
夫が居酒屋の女子トイレで盗撮してしまい、建造物侵入罪と軽犯罪で在宅捜査されています。初犯です。 居酒屋へはすぐに謝罪へ行きました。示談する形で進めていたのですが、お店が雇った弁護士から「お店のお客さんを盗撮していたので、示談という形で進めることはできない。ただ、お店としては特に迷惑がかかったわけではないので、特になにか要求するつもりはない。」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料を一度取り下げた後、離婚となった場合、再請求されるのでしょうか
職場の既婚男性と直近1年ほど職場の方と不倫をしてしまいました。 相手の奥様にバレてしまい、弁護士を通じて私に対して慰謝料を500万円請求しました。不倫の証拠は掴んでいたようです。 不倫期間は1年 子供3人 私はこんな大金を支払うことは出来ません。どうしようかと悩んでいたところ、再度弁護士より書類が届きました。 私から奥様に対して謝罪文を送ることを条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。困っています
助けてください 有料老人ホームでの 救急搬送を巡り、ご家族と揉めております その場は救急搬送するまでも無いと判断いたしましたが、翌日に亡くなられた事もあり、ご家族から対応が悪かったと責められております 経過を説明しても、そんな事は言われていない 嘘をついていると決めつけられ、 家族様の気持ちに寄り添えなかったとの指摘はありましたので、その点は謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版社に写真を正当ではない使われ方をした。謝罪や写真利用料を求めたい
ベストアンサー出版社より、私の商品を紹介したいから写真を提供してほしいと言われ快諾しました。 そしていざ雑誌が発行されると、私の写真を使っておきながら文章ではライバル社の商品の紹介をされ、連絡先や価格等もライバル社の情報しか載っておらず、あたかも私の写真がライバル社の商品であるかのように紹介されていました。私の名前は出てきません。 これに対し抗議したら、「借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出について。大家さんは被害届を出せますか?
以前アパートの家のドアを見知らぬ誰かに開けられました。 鍵はかけていたと思うので、大家さんに報告し、大家さんに鍵を変えてもらいました。鍵交換のお金は大家さん待ちです。 その後ドアを悪ふざけで開けたのが職場の人だと言うことが分かりました。(相手から正直に謝罪に来ました。) 私は謝罪していただけたことは嬉しかったので、2度としないことを約束してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に書き込みをしてしまいました。
ベストアンサー掲示板にある人の事を書いてしまいました。内容は「AはBと揉めて切れた」や「Aは性格が悪い」等です。AやBは本名ではなくSNS上でのニックネームとなります。 Aは書き込みのせいで精神的苦痛を味わい警察に刑事事件にも民事事件にも出来ると言われたそうです。謝罪をしたら事件にしないと書いてあったので謝罪をしたら身分証明書の写真を送れと言われました。どれくらい反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーの動画をネットに投稿すると言われました。脅迫でしょうか。
ベストアンサー知人の車が対向車と衝突しそうになって、相手が怒鳴り込んできたそうです、 繰り返し丁寧に謝罪しても許されず、動画サイトに投稿してやると言われたそうです。それはご勘弁願いたいと言ったところ激昂し、こっちは殺されかけたんだ、どうしてくれるんだ、と怒鳴られたとのこと。威圧的な態度が怖くて体が震えたと言っていました。 なお、車同士の接触はなく、事故は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定される可能性はありますか?
ベストアンサー上司に、他の社員のいる前で1時間ほど怒鳴られました。とくにミスをしたわけでもなく、自分の思い通りにいかなかったから、という理由で、何度も謝罪を強要されました。謝罪しても、誤りが足りない、と怒鳴られました。 その後も、他の社員の前で大声で嫌味を言われたり、嘘の情報を言われたり、ということが半年続きました。 その後、PDSD(夢で何度も再現される)、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと訴えられます
ゴルフ仲間が、8月22日にラインのグループ脱退させられましたと表示されました。今思えば21日が、誕生日でおめでとうメッセージを送っていなかったからだと思います。後に4月と5月に⛳したのですが、私の態度にモラハラと思い、謝罪求めます。とライン来ました。勿論私は全くそんな態度を取った覚えはありません、 自分は、意地悪した覚えはないのですが、気を悪くさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗における、求刑、判例、判決見込みについて
ベストアンサー判決の見込みについて質問です。 私は、先日起訴され現在保釈中です。 建造物侵入、窃盗、窃盗未遂、器物損壊が6件あり、これらにつき起訴されています。 初犯、前科無しです。 被害額がおおよそ25万円程。 被害者の関係により、6000円程度を除き、全額弁済済み、謝罪文も送付済みです。 また6000円程度につきましても、寄付にて対応し、被害者の方にも謝罪文の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について 夫の不倫が発覚し、証拠をとり、相手に認め謝罪させ、もう二度と関わりを持たない、約束を破ったら100万支払うという誓約書を書かせました。 ですが、その後も電話をしたり会おうとしている事実が発覚しました。実際に会っている証拠は今回はありません。 今後も関係が続く可能性があるので、相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で処分保留になりました。相手方に示談を申し入れるべきでしょうか?
暴行罪で逮捕・拘留され、2日後に検察官の取り調べを受け、その後、処分保留で釈放されました。 処分保留の理由としては、初犯な上、罪を認め反省しているからだと思います。 防犯カメラの映像などがあるので、証拠不十分という理由ではありません。 なお検察官の方からは「今後、捜査機関から連絡があったら、応じてください。」と言われました。 法律に詳しくなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の両親と相談することは法的に可能ですか。
ベストアンサーお世話になります。 知人に詐欺され被害届を提出しました。 現在は民事調停中ですが相手方は弁護士を立てて対応しています。 詐欺は認めたものの一部のみ残りは貰ったと主張して謝罪もなく強気の姿勢で民事訴訟になる可能性が高くなりました。 ただ私は本音では民事訴訟までは望んでいませんし相手方の仕事に影響を与えることも避けたく傷つけたくもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ダブル不倫 転職の要求
夫が職場でダブル不倫をしていました。いちど、4人で話し合い、今後一切の接触行為を行わない、6ヶ月以内に転職をすることで、話をまとめました。 しかし、それからも、仕事上のやりとり、 再度同じ部署にならないよう、内々で二人でやり取りをしていたようです。 相手のご主人は、自分の妻がいまは、このまま今の部署で働くことを、納得しているようです。異動願いは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続きを廃止すると裁判所から通知が来ました
ベストアンサーお世話になっております。 自己破産で、個人間の借金です。 債権者から、債権者からの通知後は、一度止まったのですが、また、4月、5月と月に一度謝罪しろ、謝罪がなければ自分の中で終わる事はない! と夜中にメールが来ます。。 無視はしています。 今までは、会社に、裁判する記録、自分達は好意でしたのに、仕打ちをされたなど、ある事ないことを書類にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での食事による嘔吐下痢
子供が友達3人で飲食店で食事後、数日後に嘔吐下痢に。症状が、出た日から修学旅行の予定でしたが、3人とも行けませんでした。全員が同じ症状であり、間違いなく同じ物を食べた飲食店が原因だと思うのですが、飲食店側は謝罪はされるものの、誠意が伝わりません。長年この商売をしてきたが、食中毒が出たのは初めてであるとか、学校に謝罪する事を伝えたが対応が出来なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3〜4年前の金銭の窃盗の犯人を捕まえたいです
ベストアンサー弟が知人からキャッシュカードを取られ、お金を勝手に引き出されて使われておりました。 初めて引き落とされたのが26年の10月で、3ヶ月分の給料が全て引き落とされております。 その後地元の警察にも行きました。 内容証明郵便を出したところ、相手から必ず返すという誓約書と謝罪文が届きましたが(27年2月)、その後音信不通で行方知れずです。 私が今持っているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の相手から逃げられました。
先日、酔っ払いに絡まれて衣服(スーツ)を破かれてしまいました。 警察ににも行き、洋服の弁償と警察署内で相手が非を認め謝罪すれば被害届は出さない事を伝えると、 相手と相手の母親が謝罪をしてきたので示談という事で警察を出ました。 後日、母親の方と連絡をとり、スーツの弁償をするとの事を口頭で確認し、 金額と提示をし、会う日程を決めていいる最中、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の従業員による窃盗について
ベストアンサー私は加害者です。 2年ほど前から、パートとして働いている会社で休憩中や退勤時に何度も、仲のいいレジの人に不正に値引きをしてもらったり一括取消でただにしてもらうことを繰り返していました。 こちらから値引きをしたり取り消しすることを要求したことはありませんが、わかっていて黙認していました。 先日会社にばれ、レシートやカメラの証拠も掴んでおり、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシートラブル今後の対応
ベストアンサー先日、結構お酒を飲んで、タクシーに乗り自宅近くで口論となり(なんんで口論になったかはわかりません)警察を呼ばれ、パトカーに乗り書まで行き、取り調べを受けました。自分には非が無いと思い運転手にはその時は謝罪をしませんでした。(運転手さんにはケガ等はありませんし。器物損壊も無いと思います)その時に指紋も採られました、今回はこれで済みますが、次回は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学3年同士での中絶問題
ベストアンサー中学3年の息子を持つ父親です。同級生の女の子と不貞行為があったという事で先日学校に呼び出され、保護者4名と複数の先生のもと話し合いがありました。うちの息子はやった事は認めています。ついに妊娠が確定し中絶手術の同意書を渡され、急がされたのでサインをして提出しました。話し合いの中ではかなり罵声は浴びせられたのですが、とにかく謝罪しました。学校だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分ではパワハラではないと思っているが謝罪した件に関して部下がしつこくパワハラと言う
数百人が勤務する工場の管理職をしています。 数年前に、ある部署の長が業務上必要な点検の業者を上席に確認もせずに追い返した事があり、それに対して電話で注意をしました。(かなり厳しくしましたが、罵倒などはしていません。) 後日、その長は、その注意がパワハラであるとして、自分はパワハラの被害者で私は加害者ということを申し出てきました。私は、あくまで指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗で音沙汰なし、賠償責任
質問です。 数年前、ショッピングモールで仲良くなった小学生から友人とゲーム機を盗んだことがあります。警察送りになり、私がゲーム機を所持していたとして主犯となり審判までいきました。 審判では初犯として特に音沙汰なしとなりました。それから二年以上経ってから被害者側から連絡があり、被害者の方は憤慨しており、賠償と謝罪がなければ弁護士を雇い裁判!と何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
化粧品会社のエステで施術失敗され、あかみ、かゆみがでています。対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー大手化粧品ブランドのエステサービスで施術を失敗されました。 慣れてない実習生に施術され、恐らく、強くこすられたせいで赤みが出て、かゆみもでています。 ブランドに連絡した所、3日も放置されました。 3日後、連絡がありましたが、簡単な謝罪と皮膚科の診断書、受診要請、交通費の支払いを提示されましたが、慰謝料についてのお話はありません。 また、誠意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明で妻が求めている事に対応出来ない。
現在、社内不倫中(相手は独身)9ヶ月です。 半年ほど前に妻に不倫がバレてます。 離婚したい意思は伝えているのですが承諾してもらえてません。 妻が弁護士に相談し内容証明を相手に出す事が判明しました。 内容は ①慰謝料の請求 ②不倫の解消 ③謝罪 私達の思いは ①慰謝料は払う(金額次第) ②不倫解消をはしない。離婚をしたい。 ③謝罪はする。 妻の求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風飛来物による車両被害(2回目)
台風で隣の会社の屋根からスレート材が大量に飛び、自宅マンションの駐車場に停めていた自家用車に降り注ぎフロントガラスや天井など破損しました。その後、現物を相手方に確認してもらい連絡先を伝えました。この時、保険に入っているので全て保障するので修理してくださいと聞きました。その後、連絡はなくこちらからTELすると天災なので保証できないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで誹謗中傷だと言われた。
たまたま見た求人内容に労基法に違反した内容が書かれていたので、 社名と、「法律的に良くない」という内容でツイートし、 続けてここは裏評判が良くないと付け足しました。 この後、 投稿は犯罪行為である。会社を特定したので 削除して謝罪をしないと会社に行く、 あなたの周囲の人に犯罪行為を言いふらす、 業界は狭いからすぐにわかる という内容のコメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手が亡くなった場合
ベストアンサー夫の職場女性とのラブホ出入り写真を探偵会社にて数回確認できたので、夫に問い詰めたところ、不貞行為を認め、謝罪してきました。でも相手にも慰謝料請求しょうと思ったら、夫いわく女性は先月に勤務先で自殺したと言われたのです。5月末迄で数回にわたる毎週末のラブホデート写真を取れたので6月の女性の状況はわからないので、職場の大学病院に電話しましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領額を返済出来れば刑事告訴されないのでしょうか?
ベストアンサー会社では経理を担当していました。会社の備品購入の際に私的な物品を購入し会社で精算していました。社長より指摘をうけ懲戒解雇し刑事告訴すると言われましたが、一旦自宅待機後もう一度社長と話をする事になり、謝罪文を出す事になりました。弁済金額は、約10万程になると思いますがまだ会社から金額の提示はありません。自宅待機の間に自分の親と妻に話をしました。待機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故、弁護士
悩みは尽きません 相手の方が亡くなり、過失致死に変わり警察での調書も終わりました。 遺族の方に心からの反省の言葉を述べ、謝罪をし、謝罪を受け入れて頂き、前に進み日常生活を取り戻してくださいとの暖かいお言葉も頂き、一区切りついたかのように思います。 民事では保険会社との示談も始まり、これから前に向かって少しづつ進んで行けそうです。 刑事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店の精算機にて
タイトルについて パチンコ店で遊戯をしているとき精算機にて他人のお釣りが残っておりました。 当日、会員カードと非会員カードをつかっていたため、非会員カードのお釣りをとろうとした時にきづきました。 その場で店員さんにお渡しすれば良かったのですが、そのまま自分の会員カードの貯玉で遊戯をしてしました。 その後15分ほどしてお店の方にお話を聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力について傷つきた
子供のように可愛がっていたペットを突然死で亡くしました。 立ち直れず 病院を受診して急性のストレスによる鬱状態と言われ 現在薬をのみながら2週間の診断で休んでいます。 主人は透析をしているのですが、あった事もない主人の病院のスタッフから普通は親が亡くなっても1週間 ペットで休んで周りも迷惑するのでは?と心ないことを言われとても傷つきました。 自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害届が出されなければ事件化はしない?
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。 盗撮に気づいた女子高生が警察に通報し、その場で警察官に事情を聞かれ交番に連れていかれました。 相手は女子高生だった事もあり、警察から親に電話連絡をして事情を説明しました。女子高生と親は謝罪されれば被害届は出さないと言うことで、交番内で直接謝罪をして女子高生は帰宅しました。 その後、警察署で事情聴取、写真撮影、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為 不倫相手への慰謝料請求
結婚6年目 5歳と3歳の子供がいます。3週間ほど前からの夫の不倫が発覚しました。相手の方は同じ職場のアルバイトの子です。主人は初めての不倫、相手の方は以前も別の既婚者との不倫でトラブルになった方です。相手の方と主人は不貞行為を認めており、お互いのメールのやり取りを残しています。 相手の方と電話で話した際にも 具体的な謝罪は無く、主人に裏切られた思いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまいました。
横領してしまいました。 誰にも言えず黙っておりますが謝罪したいと思っております。 今年の4月に部署がかわり、新しく来られた方は気づかれたようで、総務課長へ相談しているようです。まだ総務課長から私へは話がありませんが私の方から課長へ話がしたいです。 私方ですが、6月に結婚式を予定しており職場の上司が出席する予定です。 また、婚約者は同じ職場におりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届や告訴の受理の要件
ベストアンサー先日暴行で任意同行を求められました。 ただ被害者の方とは、その暴行があった昨年の11月の時に謝罪をしています。その謝罪のメールも残っています。返信はありませんでした。 ただ、また別のことで2月の中旬に喧嘩となり、そこからずっと仲が悪く、それを昨日暴行で被害届を出すと言われました。 確実に2月の中旬の喧嘩が原因だと私は思っています。 被害届や告訴とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料要求に対する支払い義務の範囲について
ベストアンサー不倫により200万円の慰謝料と謝罪を要求されました。 相手の方は離婚はせず夫婦間では和解したそうです。 請求された慰謝料の支払い請求を相手の男性の方にしようとしたところ、生計を一にしているため、夫の財産は妻の財産であり、私から相手の男性への支払い請求は認められないと言われました。 不倫は相手の男性の方も同罪であり、私ばかり慰謝料されるのは納得できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと分かってからも会っていた不倫相手に対して慰謝料請求できますか?
夫が不倫していたことが分かりました。独身と言ってたそうです。(勿論性行為はあったと夫は認めてます)その後、相手女性に既婚者だったと謝罪し、私にも2度と会わないと謝罪しましたが、匿名で既婚者だと分かってからも2カ月会っていたという内容の夫と彼女のラインのやりとりが自宅に送られてきました。 ラインの内容から恐らく彼女が自宅に送ってきたかと思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから