54,511件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の接触事故について

【相談の背景】 【相談背景】旅行先でレンタル自転車を借りていて走行していたところ、赤信号になりかけブレーキをかけていたが間に合わず、信号待ちをしている自転車に接触してしまい相手が転倒してしまいました。 相手に大きな怪我はなく、連絡先交換を求められたため素直に応じ、まずは謝罪と怪我の状態を伺いました。 そして、連絡先と氏名を伝え、そのまま解散...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。傷害事件 窃盗 恐喝の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳の息子が、学校の友人を殴ってしまい、また脅してお金を取ったりしていました。警察にも通報されて取り調べを受けました。謝罪をしたかったのですが、その親に謝罪は一切受け付けない、今後は弁護士を通して話し合いをと言われました。結局は弁護士に依頼されておらず、自分で内容通知を作成し、慰謝料を45万請求されました。 【質問1】 こちらが悪...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋での発言に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 そんなに仲良くない知り合いの飲み屋で飲んで、そのあと、もう一度飲みに行ったときには、ビールもプレゼントしてくれました。 ところが、そのあと、この方と少し険悪になり、後から最初に飲みに行ったときのことで、「あなたが支払いのときに値切ったことで、私は気にしてないが、他のお客様が怒っている。」 と言われたのですが、私は覚えておらず、同...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】窃盗をしていまい半年以上経過しましたがどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 昨年7月に元職場に不法侵入し50万円相当のものを盗んでしまいました。すぐに発覚し、元職場の方に呼ばれ謝罪をしましたが許していただけず警察に被害届を出すと言われました。先方からは被害金額の弁償を求められたため、すぐに支払いをおこないました。 その数日後にどうか示談をお願いできないかとこちらの弁護士を通して書面にて私の謝罪文とともにお送...

弁護士回答
    1
  • 中学校でのいじめ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の事件です。当時12才の長男がクラスメイト3人に普段から腹を殴られたり、足を蹴られたりする暴力を受けていました。さらに仲間外れにされたくなければ金を持ってこいと彼らから言われ数回に渡り合計10万円を渡したそうです。 警察に行って相談したところ、刑事事件にすると言う話で進めていましたが、市教育委員会の介入で中学校に対応を任せるこ...

弁護士回答
    1
  • 無資力の被疑者における示談交渉についての考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 検察官が暴行・傷害事件の処分を決めるにあたり、示談についての考え方をお尋ねしたいです。 示談成立が被疑者にとって大きなメリットであることは理解できるのですが、そもそも被疑者に示談の能力がない(無資力)場合はどのような考え方となるのでしょうか。 【質問1】 例えば少額の分割でも示談交渉を申し出ていたり、せめて謝罪をしていたりすれば...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】警察からの連絡が来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に元職場に不法侵入し50万円相当のものを盗んでしまいました。すぐに発覚し、元職場の方に呼ばれ謝罪をしましたが許していただけず警察に被害届を出すと言われました。先方からは被害金額の弁償を求められたため、すぐに支払いをおこないました。 その数日後にどうか示談をお願いできないかとこちらの弁護士を通して書面にて私の謝罪文とともにお送...

弁護士回答
    3
  • 隣人に家の前で絡まれ罵声を浴びせられました

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が常習的に車を道にはみ出させて洗車をしており、迷惑なので警察に通報したのですが、その後、出かけようとすると、隣人に家の前の道で絡まれました。詰め寄ってきて、顔を間近に近づけて、「通報したのはお前だろ」「きしょいんじゃ」「舐めてんのか」「いね」などと大声で一方的に罵声を浴びせられました。警察に相談したところ、「脅迫にまでは該当...

弁護士回答
    3
  • 証拠として採用されない資料の記載方法等

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半別居中の妻と先日喧嘩になり警察を呼ばれました。警察官より、後日警察署にて夫婦と警察官とで今後に向けて会話の場を設けることとなりました。その場に向けて、私は謝罪や今後の夫婦仲改善の道筋を資料にまとめましたが、直前になって妻より「弁護士から行くなと言われたので行かない。離婚調停に入る」と連絡があり、警察署での会話の場は無くなりま...

弁護士回答
    1
  • 満員電車内での多重にわたる接触事故が事件化する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 満員電車内にて、縦にしたスポーツバッグを前に抱え、背にリュックサックといった態様で立っていたところ、スポーツバッグが、前方にいた男性2名それぞれの肩や腰などに接触するかしないかの状態にありました。 スポーツバッグをどうにか動かそうとしていたのですが、そうこうしているうちに、揺れによって偶然何回か接触してしまった(小声で謝罪しました)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面談をした相手がこちらの態度が悪いので弁護士を呼ぶと言っている

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社のWEBサイトから、売り込みがありました。 サイトからの売り込みは頻繁で、当方ではなるべくそれを受けるようにしています。 通常、我々の業界では売り込みをする側が、Zoomの設定などをし、事前に経歴などを提示するのが普通ですが、 アポ日が決まってもZoomについても先方が動かないので、当方で設定し、経歴や資料についても提出はありませんで...

弁護士回答
    5
  • 人前で暴言を吐いた従業員を解雇できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 これはあくまでも例えばの話です。マスコットやキャラクター、モデル等の撮影会で客の1人がフラッシュを炊いて撮影していたのでスタッフが注意した結果、客は即座に撮影を辞めて即座に謝罪してくれましたが…客の謝罪に対してスタッフは「すいませんじゃねえよ!」と人前にて大声でブチギレて会場内のドアなどに八つ当たりしながら持ち場に戻る。といった事...

弁護士回答
    1
  • チケット譲渡側のミスと相手の対応、入金されるかについて

【相談の背景】 金曜日5/12にコンサートチケットを送りました。 ・自分の過失としましては、レターパックを選ぶところをスマートレターにしてしまい、普通郵便になってしまい、公演日前日になることを謝罪しお伝えしました。(こちらは謝罪をしました) ・入金後発送にしていましたが、こちらの過失があったため、到着後送金に変更をし、許してもらいました。 ・追跡番号...

弁護士回答
    1
  • 【名誉毀損について】夫の不倫相手にメールを送ること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手と同棲を始めます。 夫は私たち夫婦の状況や本性(私への暴力、暴言、私への借金など)を隠した上で不倫相手と一緒にいるため、不倫相手も夫に騙されている状態だと思っております。 以下の理由により不倫相手にメールで連絡をしたい思っております。 ・謝罪も受けていないので、事情を正しく理解して謝罪をして欲しいため ...

弁護士回答
    2
  • 暴行と脅し(強要?恐喝?)について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日駐車場にて勤務していました。 機械式の駐車場でアンテナとドアミラーを畳まないで入庫してしまうと機械が止まって車が出せなくなります。 そこにお客様が来て、アンテナを畳みたくないと言われ、「こう言う理由でしまっていただかなきゃいけない」という押し問答を10分ほど続けました。 その後「アンテナをしまいたければお前がしまえ、もしアン...

弁護士回答
    1
  • 加害者の処罰、処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 悪質な盗撮の被害に遭い、犯人は今後家庭裁判所に送られる予定です。 もう半年以上たちますが取り調べにてようやく認めました。 これまで謝罪(親からも)一切ないです。もちろん被害弁済も。 普通に生活しています。 かなり時間も経っていますので、怒りは変わりませんが冷静な気持でおります。 アドバイスをお願いします。 また今後、こちらか...

弁護士回答
    1
  • 他人の家の壊れたタイルに子供がいたずらしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児と歩いていた時に住宅の駐車場に埋め込まれている装飾の小さいタイルが取れており、埋め込まれた跡に乗っかっている状態でした。子供が珍しがって持っていた傘の先でついたらタイルが動いて外れてしまいました。もともと壊れていたようにはみえたので壊した訳では無いです。力強くやったのではなく遊んだだけだと思います。その後手をとりその場か...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性への慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 夫は私に申し訳ないと謝り慰謝料を支払うと言っております。 ですが、不倫相手の女性は謝罪の言葉すらなく、慰謝料を払う意思もなさそうです。住所を教えない等逃げております。 私としては、謝罪の言葉が無いので不倫女性に慰謝料を請求したいのですが 不倫女性あてに慰謝料請求を送っても私の夫がたてかえるとも...

弁護士回答
    3
  • 学生の内引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に大学生の子供が、バイト先でトレーディングカードを内引きをしたという連絡がお店側から連絡があり、お店に謝罪に行き店長さんと主任の方と4人で話をしました。棚卸し前ということもあり被害総額の確定はできていないが、確定したら弁済をとのことでした。本人が、売値での弁済をすると言ったとのことです。私の方も、それは当然だと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 和解の文言を破った際の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 和解条項に関して質問です。 現在本人訴訟で名誉毀損の損害賠償を請求しています。 和解の段階に入り、被告に謝罪文と訂正文のHP掲載を要求しており、裁判所もそれを促すような形で進んでいます。 しかし相手が何度も言い逃れ、アカウントを消して新しいアカウントで名誉毀損を繰り返していることから、今回も和解成立後に逃げる可能性があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔し、不法侵入してしまった。今後の対応について。

【相談の背景】 先日泥酔してしまい、意識がないまま気がついたら知らない人の部屋に入ってしまいました。 身分証明できるものが入った財布やスマホを紛失した状態であり、家主の男性と一緒に交番まで行きました。交番までの道中で意識が戻り、家主の方へ謝罪をし、交番に着いてからは、警察の方から不法侵入のことは深くまでは聞かれず、遺失届けのみ書き、パトカーで家...

弁護士回答
    2
  • 判決に不服があるので控訴したいです。(民事)

【相談の背景】 SNS誹謗中傷で損害賠償請求をしてます。私は原告です。判決内容に不服があり、今後の治療費や個人情報(子どもの顔写真など)も晒されたことを踏まえると金額や謝罪広告なし、被告とともに投稿をした知人への開示請求権なしに納得がいきません。 被告知人同士で複数人に投稿されていたのもあり、未だに被害は拡大してます。本人訴訟で被告には代理人がついて...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫が相手の奥さんにバレて認めてしまった

【相談の背景】 昨日、ダブル不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 突然家まで来られ、全部知ってるから全部話せと言われ謝罪文も言われたままに書かされました。謝罪文の内容は肉体関係の事実と今後接触したら違約金百万円です。 また、主人に不倫の事実を自分で話すか奥さんからバラすかと迫られ、自分で打ち明けると言ったのですが 主人には知られたくありま...

弁護士回答
    2
  • なりすましの罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう10年程前の出来事になります。 当時、あるチャットアプリ(今はもう名前もわかりません)を使っていて、1人の人とやり取りをしていました。 その時、顔写真を見たい、と言われネットで適当に拾った画像(ずいぶん昔なので忘れてしまいましたが多分、今も活動されているアイドル)を自分だと偽り会話をしてしまいました。 会う、などの話も出ていま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。示談や警察の動きについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変情けないことなのですが、駅のホームで女性の下着を盗撮をしてしまいました。 その際、女性には気づかれてしまい、その女性は小走りで走り去ってしまったため、謝罪することができませんでした。 なお、防犯カメラは近くにありましたが、私が女性の背後に立っているのは写っていると思われますが、盗撮の様子は周りの人の影になって写っていないもの...

弁護士回答
    4
  • はじめての離婚調停です。

【相談の背景】 お世話になります。私の過去のDvで妻子が警察保護で恐らく施設関係におられると思います。当日は、子供に大きな声で怒り私は手に持ってたペットボトルを上に振りかぶ素振りは見せたのですが、子供に暴力振るう事はないです。過去に夫婦関係で警察まで来た事あります。今まで、妻の気持ち子供の気持ちが分からず歩んで来た自分が後悔しております。近々離...

弁護士回答
    2
  • 学校でのトラブルについて

【相談の背景】 被害者Aとの学校でのトラブルについてです。AとBが休み時間に遊びで押し合いからBがAの足を引っ掛けて倒し馬乗りとなった後にその行為をやめた。そこにCがAの足を持ち振り回してすぐやめた。その後DがAの足を持ち振り回した際に、Aが頭を打ち裂傷となった。 当日学校で謝罪し、数日後に再度自宅に謝罪に行ったが、その際に後遺症が残ったら責任を取ると書...

弁護士回答
    1
  • 強姦被害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、友人の夫から強姦をされました。 その際は誰にも言えずにいて、だんだん精神的に不安定になり精神科へ通院していました。 友人を悲しませたくないため、友人の夫に会っても普通にしていました。 ただ、色んな人にそういった行為をしていると噂で聞き、そのくせ普通に振る舞っている様子に我慢がならず先日、文書を友人の夫宛に送付しました。 内...

弁護士回答
    3
  • ネット恋愛 責任の取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット恋愛で、名前も年齢も立場も嘘を言い、他人の写真を自分と偽って見せていました。 事実が発覚すると、ネット上の仕事絡みで知り合ったため、相手は不特定多数を相手にする仕事が億劫になってしまったと言って仕事をやめると言っています。自分の嘘で相手の仕事を奪ってしまいました。 会って謝罪しましたが、相手は、裁判でお金を貰っても解決...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の聴聞について

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月15日に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、1週間後に妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、11月と12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そして2月10日に警察から連絡があり、面会や交際、復縁等義務のない...

弁護士回答
    1
  • 医療介護現場での顧客対応で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 医療介護関係の事業所ですが、ある顧客で困っております。こちらの説明間違いについて毎日のように電話があり謝罪を要求してきます。こちらの非は認めて謝罪はしていますが、それでも何度何度も電話をかけてきます。医療介護の現場では患者や介護者相手ということで、適当な対応はできず苦慮しています。先日の医師銃殺についてもこの顧客は、容疑者を容認...

弁護士回答
    2
  • 給料の不支払いに関しまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 日雇い派遣のような形態で駐車場での見張りのような労働に従事したのですが、外での駐車場見張りという事は一切聞いておらず、薄着だった為あまりの寒さに近くのコンピニでローテーションの合間にビールを2缶ほど消費し、その後廃棄するのを忘れており、コンビニ店舗外の縁石に置いたまま帰宅してしまいました。その後コンビニの店長から派遣会社へお叱り...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為無し 示談書の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性と親密な関係になりました。 私との関係以外にも複合的に要因があり、お相手は今年5月に協議離婚されました。 結婚生活の相談をお受けするうちに互いに好意を持ちましたが、恋人関係ではなく不貞行為もありません。 元奥様は親密な関係であったことはご存じで不貞行為も有ったであろうと決めつけておられますが、離婚時も現在も認めてい...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損または脅迫罪で相手訴えることはできます?

【相談の背景】 仕事上で言葉の行き違いにからトラブルとなり、トラブルの相手が私の会社にクレームを入れました。会社の責任者が相手に謝罪し、一応トラブルは収まりました。しかし、相手は私とのトラブル発生から会社からの謝罪の連絡を受けるまでの間に、私とのトラブルを相手の近隣の人々に話をしたと会社の責任者へ告げました。そのため、その地区での私の仕事上の活...

弁護士回答
    2
  • 職場(パート)での嫌がらせ

【相談の背景】 10年以上前の職場の同僚に受けた嫌がらせが、よみがえり自殺未遂までする様になりました。職場を辞めてから精神疾患となり、今現在も治療中です。同じマンションに住んでいるので、生活音とか、近所で見かけたりすると当時の不愉快さがフラッシュバックしてしまい、とても苦しいです。当時のことを謝罪する様に、行政書士に依頼し、嫌がらせの実態を記載し...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の反論の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 被告は不貞を認めてるのに、夫婦破綻してたとの言い訳。 私達、夫婦は不貞発覚後、別居 しました。 夫婦破綻は認められないと私の弁護士は言ってますが、 被告は私の性格が異常だったからなどと、攻撃、身内への口外、接触禁止など、条件、要求ばかりで、謝罪もありません。 それに対し、私の弁護士は接触禁止条項なども要求せ...

弁護士回答
    2
  • 遺品整理でのトラブル

【相談の背景】 今年、身内が亡くなってしまいインターネットで探した業者へ遺品整理の見積もりをしてもらいました。 その際に形見など捨てられたくない物を1箇所に集め業者にはこれは見積もりには入れないでくださいと指示をしました。 作業当日、業者の方から間違って処分してしまいましたと謝罪の連絡がありました。 すぐに仕分けした中から探してもらい幸い袋詰...

弁護士回答
    2
  • 不倫時効後に残された手段はありませんか

【相談の背景】 主人の不倫相手への慰謝料請求について。6年も前になるので時効は切れているのは分かっているのですが、社内不倫でかつ私も同じ職場で働いており未だに不倫女を目にする状況で苦しいです。当時はLINE越しで簡単に謝罪され、私の視界に入らないようにすると言われたので会社を辞めてくれるのかと思っていましたが、今ものうのうと働いており、私とすれ違って...

弁護士回答
    2
  • 治療費と口頭の示談にしたい

【相談の背景】 先日バーで酔って悪ふざけで店員の腕を殴ってしまいました。その時は特に警察沙汰にはならず、会計をして帰りました。 後日、店主から店員への暴力を振るったことについて謝って欲しいと連絡があり謝罪の場を設けていただけました。 話を聞くと、殴った箇所は軽く腫れて打撲と診断されたそうです。 自分ももちろん反省し謝罪と治療費を支払うつもりです...

弁護士回答
    2
  • 著作権の侵害を知らずに売ってしまっていた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外輸入、ある海外のECサイトで購入した商品をECサイトで販売していた所、(ドライブレコーダーのステッカー) 該当の商品が弊社の著作権を侵害しているとの指摘を受けました。 指摘された商品を確認した所、確かに同じ商品と思える物をお互いに販売していました。 謝罪と今後の一切の販売を行わない確約をすれば免責するとの事でした。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • ダンススタジオの強制退会

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、10年位通っているダンススタジオを急に強制退会させられました。 理由は最初に受付で検温してからLessonチケットや会員証を提出するのに、先にそれらを受け取ってもらってから検温してもらおうと逆の手順をする自分の行為がいけないからみたいです。そして先に受け取ってもらえないからといって置きっぱなしで行く事もいけないみたいです。帰り側に捕...

弁護士回答
    2
  • 報酬の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション業を経営しています。5月に業務委託で採用した一人と、業務でいざこざがあり、ぎごちない状態でした。 で、後日そのスタッフが、業務委託契約書の内容が無効だと主張し、強引に辞めるに至りました。その辞める際に、こちらの気持ちを煽るように言ってきた為に、思わず「お前!」と言ってしまいました。(一回だけです) その後、そのスタ...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害者は泣き寝入りなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(16歳)が被害にあいました。最寄り駅の駐輪場で通学用の自転車をカッターでズタボロにされ、即被害届を提出し翌日同級生(男)が犯人と警察から連絡がありました。器物損壊の被害届なので、犯人もその親もイタズラ程度に考えているようです。謝罪もありません。たまたま鉢合わせにならず、自転車に被害があったのですが、切られたのが娘だったらと恐ろしく...

弁護士回答
    1
  • 自宅駐車場前路駐トラブル

【相談の背景】 自宅駐車場前の道路に宅配のトラックが止まっていてクラクションを鳴らしても戻ってこず探しても見当たらなく、こちらも急ぎだったのでトラックに当てないようにと意識しながら駐車場から出ようとしたら自宅の柱にぶつけてしまいました!この時点でようやく運転手が戻ってきて謝罪を受けましたが納得いかず上の者を呼ぶと言われたのですが急いでいたので翌...

弁護士回答
    1
  • 疑われている場合の対応について

【相談の背景】 窃盗送致済みです。 検察からの呼び出し待ちです。 被害店には弁済と謝罪文の受け取りをして頂けました。 しかし、店からは「こちらの商品にも見覚えはありませんか?」と複数の商品を並べられました。 一度成功してから短期間に連続しての犯行だったので、商品は物色していて見覚えがあるものばかりでした。 手にとって合わせたりしたかも知れ...

弁護士回答
    1
  • 横領で自宅待機中です。謝罪文を提出について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に相談させていただいたものです。会社のお金を横領してしまい、 現在自宅待機を言われ約10日ほど経ちました。顛末書を提出して、面談を2回行い、近々3回目の面談があります。今のところ、処分などの話はまだ聞いておらず、自宅待機の期間もまだ、わかりません。(請求額もおそらく調査中です) ただ、待機中に反省して何かできることはないか?と...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛んでしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 自宅の敷地内(庭)で犬を放していた所、フェンスの間から顔を出して、裏の人の足に噛み付いてしまいました。 今回で2回目になります。 1度目は噛まれたと自宅に電話連絡があり、怪我もないとの事で、お電話で謝罪だけして終わりました。 その後、また噛み付かないようにと、手製の柵を取り付けていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 主人の行為は不貞行為になりますか?

【相談の背景】 2日前に主人が会社の同僚と不貞行為を連想させるようの内容のやり取りを一ヶ月程snsのメッセージでやり取りをしているのを見つけました。 内容からすると仕事中でも時間を見つけ2人で会う等親密な仲であることはわかったのですが、不貞行為はなかったと双方が言っています。 陰部の写真を送る等内容はこちらが不快になるようなものばかりで今回のことが原...

弁護士回答
    3
  • 彼女の浮気と度重なる嘘で心神耗弱になってます

昨日、一年付き合っていた彼女の浮気と度重なる嘘が発覚しました。浮気相手からの電話で全てを知りました。彼も同じように騙されていたようです。自分はずっとうつ病に悩まされてきましたが、最近良くなりかけていました。この出来事で、以前より更に精神が弱って対人恐怖症も悪化しました。騙された自分に対しても腹立たしく、自殺も考えてしまってます。単なる恋愛感情の...

弁護士回答
    2
  • 万引き事情聴取の流れについて

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。ここで聞きたいのですが、この後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を聞いたのですが、検察権からの連絡がないケースはありますか?刑事さんから聞いた話では連絡が来るか来ないかは分からないとの事でした。 5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから