494,740件見つかりました

法律相談一覧

• 家の相続に遺言執行者は必要か、離婚する妻は遺言執行者になれるのか

ベストアンサー

離婚に伴い、将来、息子に今の一戸建ての家を単独相続させるため、 夫に自筆遺言書を書いてもらおうと思うのですが、 ・遺言執行者の指定は必要でしょうか。 ・もし遺言執行者を定めなかった場合、もし将来、夫が再婚した場合、揉める可能性はありますか?  (遺言に「家の相続は息子のみ」とあっても、再婚妻など法定相続人全員の許可印は必要などなど) ・遺言執...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の対応への不満…これは、当たり前のことなのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、弁護士の力を借りています。もともと妻の代理人弁護士のレスポンスが悪く、こちらも致し方なく弁護士を頼んだのですが、依頼した弁護士に不満が出てきました。しかし、これが他の弁護士にとっても当たり前のことなのかわからないので、教えていただきたいと思って投稿しました。 聞きたいこと 1.調停前は、打ち合わせはしないものなのでしょうか。 ⇨弁...

弁護士回答
    9
  • 知り合いの女子高生にヌード写真を撮って欲しいと頼まれたのですが、違法でしょうか?

趣味で写真を撮っています。 ヌード写真撮影の違法性について教えて下さい。 知り合いの女子高生に普通のポートレイトではなく、ヌード写真を撮って欲しいと頼まれたのですが、違法だろうと断りました。 ただ、局部が露出するわけでもなく、屋内で個人的に撮影するだけなので、本当に違法なのかよく分かりません。 篠山紀信先生などは昔、栗山千明さんでしたか、18才...

弁護士回答
    8
  • 旦那の調停での嘘 財産分与

【相談の背景】 離婚調停で旦那が家にローンがあると嘘をつきました。財産分与で有利になるためです。でもローンはありません。家資金は旦那の親から全額貸してもらい半額くらいは返済しご両親がもうよいよと免除されました。 【質問1】 これで仮に旦那が親と組んで偽の書類を証拠で出したとしたら嘘はどうやって証明すればよいでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...

弁護士回答
    8
  • 弁護士を名乗る詐欺について

お世話になります。 私には前科があり、その事件内容と実名がネットに出ておりました。 2年ほど前から3箇所の弁護士事務所に依頼して計5回ほど削除していただきました。 ところが、昨日郵便で今まで依頼したことのない、全く知らない弁護士事務所から、成功報酬催促の封書が届きました。 その弁護士事務所をネットで調べましたが、ホームページはあるものの、弁護士さん...

弁護士回答
    9
  • 彼女が裁判しようって言ってきて困っています

お茶を薄めた水が入ったペットボトルの水を排泄物と偽ってのまして、後からお茶を薄めた水なんですって言って、彼女が排泄物でないんであれば飲んでみてって言ったからのんで証明をしたんですけど、信じてもらえずに、排泄物を飲ませたから裁判をするってキレて 弁護士に相談したって言ってきて、慰謝料150万、懲役2年ってゆってきて、裁判をしない代わりに示談するって...

弁護士回答
    10
  • 不可解な弁護士辞任。とその代理人。

ベストアンサー

今、私は国賠訴訟を起こしています。懇意にしていた先生に弁護を依頼しました。その後、刑事事件(私の主人も含め)で多数人から選任されたので、私の件について手が回らないでしょうし、弁護士を増やしましょうか?と提案したら断られました。その後、私の主人の弁護にあたり、色々と揉めたらしく、辞任されました。ある事件で逮捕勾留されていた私は、接見の時に一審棄却...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDV慰謝料についての後日談です

ベストアンサー

以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...

弁護士回答
    12
  • 事故から1年が近付いて来ました

ベストアンサー

長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損に相当する表現ではないのは何故でしょうか?

ベストアンサー

本日、こちらのサイトにて名誉毀損に関する質問をさせて頂いたところ、ある弁護士先生の方から、「〇〇(苗字)、仕事ほっぽらかしたままトブ(連絡ないまま急にいなくなる、の意)な!」という表現は、直ちに名誉毀損になるとも言いがたい、との旨、ご回答頂きました。 少し曖昧な表現のご回答でしたが、これは即ち、名誉毀損にはあてはまらない、と解釈して宜しいので...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼の不倫について。

この度、付き合って6年、同棲して2年目の彼の2年に渡る不倫が発覚しました。 お互い31歳です。 私と彼は元同僚ですが、相手は私が退職後に入社した、働く時期は被らないものの後輩スタッフでした。 24歳、新婚、子供10ヶ月。 時系列として振り返ると、私たちが結婚前提の同棲をスタートさせる半年前から不倫は始まって居たことになります。 その頃、いつものように自分...

弁護士回答
    1
  • 脅されています

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、以前風俗店で働いておりました。 3年前から、今年の3月までです。 あるお客さんに非常に気に入られてしまい、最初は警戒していたものの相手が優しい人だったので、お店以外でも会うことになりました。 その時に性病をうつしてしまい、相手が10日間会社を休むことになりました(3年前のことです) ちなみに私は自覚症状はなく、直接会う前に「私は百...

弁護士回答
    2
  • 新築・設計契約

ベストアンサー

土地を来月契約します、銀行ローンの申請にあたり、建物のローンも一緒にする為に現在急いで建物の計画をしております。数社に見積を出しましたが、そこに友人の旦那が一級建築士事務所の方だったので、何しろ予算が無いので出来る限り値段を抑えたい旨を伝えて、そちらにお願いする事にして話をしてまいりました。ですが一向に設計図が出来上がらず、台所などのショウルー...

弁護士回答
    2
  • マンション投資・売買契約書に認印捺印後の解約

8月19日に同僚の紹介でマンション投資会社の営業マンと話をする事になりました。話の内容は当然良い事のオンパレードで同僚の存在も有り契約する事になりました。印鑑は営業マンが用意していましてホテルのロビーで契約書に認印を捺印しました。未だに必要書類をほとんど提出していません。提出した書類は昨年の源泉徴収表と免許証と健康保険証のコピーです。現在9月14日で...

弁護士回答
    1
  • 子供が差押え物件にイタズラ!妥当な賠償金額と、管理責任者について教えてください。

子供は小学5年生。 近所の差押え物件(入居者はなく、窓の鍵があいていた) に友達と入り込んで、 小便をしたり、中の物を壊したりしてしまいました。 家の中は始めから足の踏み場もないような状態だったそうですが、 家の所有者から 「このような状態の家には住めなくなってしまった。」 「思い出の詰まった家をこのようにされて息子が精神的苦痛を受けている」 ...

弁護士回答
    6
  • 消滅時効完成を認めない債権者について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務名義を平成21年に取られました。 平成28年と令和7年に強制執行による 口座差押が裁判所から届き、 どちらも空振りとなりました。 令和7年11月に時効の援用の通知書を出したところ、先方の代理法律事務所から 京都地裁昭和38年12月19日判事368.64により 『非差押債権が不存在の為債権者か債権差押命令の取り下げをした場合は時効中断の効力は失...

弁護士回答
    1
  • UR賃貸の管理会社の弁護士が騒音問題を無視して対処しない

【相談の背景】 UR賃貸の団地の五階建ての4階に住んでいます。5階の斜め上に引越して来た夫婦の女性が、「真下の住人が騒音を出している」と大騒ぎをして、夜中昼間早朝いつでも突然に、室内で壁を太鼓のううに打ち続けたり床を踏みならし続けたり、共有階段で大声を張り上げ続けたり、室内からインターホンを使って外に向かって大声を出して真下の住人を脅迫したり玄関ド...

弁護士回答
    1
  • 兄が横領で懲戒解雇 借金まみれ どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士の兄が利用者さんの預かり金を268万円不正流用して横領で懲戒解雇になりました。昔から金にだらしなく借金まみれで両親が尻拭いして懲りていません。50代後半にもなって情けないです。兄にはまだ中学生の息子もいます。離婚してシングルで育てており実家で未亡人の母と一緒に暮らしていますが日々の生活費も母の年金たよりで、今回横領したお金と自身...

弁護士回答
    3
  • 2年前のことを強制わいせつ罪で訴えられそうです

【相談の背景】 2年前(強制わいせつ罪)の出来事となります。 当時の年齢は32歳だった男性です。 仕事関係で知り合った顧客(20歳女性)と連絡先を交換しました。 プライベートで初めてお会いした際、性欲を我慢できずに相手の胸を触りながらその先の同意を求めてしまいました。 フリーズしていた様子でしたが、いきなり胸を触ってごめんと謝罪してますし、相手には...

弁護士回答
    6
  • 転借人Cの水漏れ問題についての調査費用と依頼責任は誰が負担するのか?

【相談の背景】 弊社は不動産管理会社Dです。 区分所有の1階テナントを管理しております。 賃貸借契約は貸主Aと借主B(賃貸借契約) 転貸主Bと転借主C(転貸借契約) 水道局より転借人Cに使用料の検針でいつもより使用料が倍の為、漏水しているかもと連絡がきました。 転借人Cは水道業者に目視で確認してもらい目視で確認できるところからの水漏れはなく 床下か、水...

弁護士回答
    1
  • 風俗店員の暴言について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて会った女性用風俗店の男性について。本業の資金調達の為に風俗の仕事をしていると、自分から話してきておいて「俺の本業を邪魔する奴は全力でぶっ潰してやる」と、私の目を真っ直ぐ見て言われました。密室内と帰り道で2回もです。私に対して言ってるのだと思いますが、その方に興味もなく、邪魔しそうな言動を取った覚えは一切ありません。 【質...

弁護士回答
    3
  • ホテルの夜勤勤務における労基法違反と残業問題について相談したいです。

【相談の背景】 現在勤めるホテルでは、夜勤がワンオペの為、休憩が取れません。 また21時から翌6時までの夜勤のあと、 当日の15時から勤務開始ということもあります。 【質問1】 この場合は、労基に触れますでしょうか。また夜勤が6時終わりですが、残業して8時終わりの、当日15時からスタートと言うこともあります。

弁護士回答
    2
  • 中学生の暴行、器物破損について

【相談の背景】 小学校から同じ学校で、中学校1年の息子の友達との話しで相談があります。 普段はそこまで仲良くも悪くもない友達ですが、ある日息子がその友達の自転車を壊して帰宅しました。 普段からそのような事をする子ではないので理由を聞いてみたところ、突然、足を踏まれたり、タオルで顔をしばかれたりしたようで、やめて欲しいと伝えてもやめてもらえず、最終...

弁護士回答
    1
  • レストラン内での急な注文キャンセルは問題になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、学校の部活が終わったあとで、レストランに立ち寄って料理を注文していたのですが、頼んで幾分と経たないうちに、急に家族から携帯に電話がかかってきて、すぐに遠出するから帰ってくるよう旨を告げられ、その連絡を受けてすぐ、店員さんに料理の注文をキャンセルする旨を告げてから(すみませんと呼びかける形で、承っていたかどうかは定かでない...

弁護士回答
    4
  • 旦那が別居していますが車を売ろうとしています。で鍵を返さなくてもいい?

【相談の背景】 今、離婚で揉めていて わたしは離婚したくなくて 旦那は家を出て女と暮らしています。 車は一台しかなくて 別居前に購入して共同で乗っていましたが 乗らせてもらえなくなり 最近はもう売ろうとしていて 鍵を返せと言われています。 保有者は旦那、使用者は私です。 鍵を返したくないと 言い張ってもいいものですか? 【質問1】 鍵は返さない...

弁護士回答
    7
  • 【至急お願いします】恐喝メールに対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫・恐喝についてです。 先方から私の性的画像をネタに脅迫まがいのことをされております。 (第三者へ売るとか周りにバラすとか) 警察からはもうメールのやり取りをしない方がいいが、終わらせ方は弁護士に相談したほうがいいと言われ、明後日、弁護士会の相談センターへ伺う事になっています。 そんな中、先方が解決にはお金を払うしかないと明...

弁護士回答
    6
  • 業務委託における再委託先との契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業で業務委託契約書を作成しており、元契約の契約期間より再委託先の業務期間が長い場合の対応についてご教示頂けないでしょうか。状況は以下の通りで、私はB社の立場です。 あるプロジェクトについて発注者Aがその図面作成業務をB社へ委託。 A社合意の上、B社からC社へ一部業務を再委託する予定です。 A-B間の契約は2023年10月末までなのですが、C...

弁護士回答
    3
  • 中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?

【相談の背景】  中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。  先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...

弁護士回答
    2
  • 会社の社長とトラブル

【相談の背景】 主人が社長からパワハラ的な 精神的に苦痛になるようなことを言われたりなどをずっとしてて こちらの話もろくに聞いてくれず 一方的になんでも物を言われ 毎日仕事(社長に)精神的に殺されそうなど 言いながら帰ってきてたのですが 等々耐えきれず職場を辞める事にしました。 ですが、仕事中の為証拠は抑えれてません。 辞める理由など連絡はその日...

弁護士回答
    2
  • 子供を返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談している続きになってしまうのですが、私は母子家庭で子供4人います。 末の子は付き合っている彼氏との間の子供で、認知されてません。 色んな理由があるのですが、別居を一年前からしてます。その際に、上の3人だけ連れて、末の子は彼氏がみたいというので、情で一旦は見させるかと置いてきてますが、家がすぐなので幼稚園のお迎えや行事があれ...

弁護士回答
    4
  • 退職についての相談。

【相談の背景】 引き継ぎが出来ていないとのことで 休職、退職を止められています。 自分にも恥ずべきことがあり モラハラ?など、顧客の悪口など会社から訴えられるのではないかと心配しております。 引き継ぎ事項については 簡単にまとめて、不明点や不足については顧客から引き継ぎ担当に問い合わせしてもらう形ではダメでしょうか? 【質問1】 上記のよう...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判 債権 時効中断

ベストアンサー

【相談の背景】 当方傷害事件の被害者で、民事裁判で判決をもらい、相手方に強制執行を行いましたが、相手方に財産など無かった為、債権回収出来ませんでした。そのような状況で債権の時効についてご教示願いたいです。 【質問1】 この場合は時効10年と認識しておりますが、時効を中断させる為に、支払督促を申し立てた場合は更に10年という認識は正しいでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 加害者からの反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の反論が4ヶ月かかり、先日裁判所からの期限にギリギリ間に合い、医師の意見書と番号が来ました。相手方は私の肩に肩板損傷がある事を認めたが、12級では無く、14級で和解をしたいと申し出があったようです。私の反論を以下に記します。 ヒルサックス損傷所見について触れていない部分に関してはおそらく、肩の専門医でも見落としがあり、細かい読影が...

弁護士回答
    5
  • まだ受けていないパーソナルジムトレーニングの支払い義務について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 7月末にパーソナルジムの契約をしましたが、トレーニングを始める前に 体調を崩してしまいました。 そのためひとまずは開始を延長していたのですが、体調が悪化してしまい仕事も退職し、トレーニングどころでは無くなってしまいました。 既に3回目の引き落とし(合計35,000円程)を終えたところで、一旦引き落としをストップして欲しい旨...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害届について

【相談の背景】 数年前、不倫関係にある男性と飲酒した後に、相手に恐怖を感じその場を離れて自宅への帰り道に待ち伏せをされ、自宅前で道を塞がれ逃げようとする私に掴みかかってきて何度も暴行を受けケガをしました。相手はそのままいなくなり、偶然通り掛かった知人が途中から暴行現場を目撃しており、そこにいたのが私だとわかり声を掛けてくれ自宅前まで付き添ってく...

弁護士回答
    4
  • いたずらを懲らしめるために被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの管理運営をしており、物損などの対応をしています。 施設内では買い物客でそれなりに溢れており、カートやベビーカーで壁や柱が傷つきます。お客様はわざとではないので、特段追求しませんが、時にはわざといたずらで破損させる輩がいます。 いたちごっこになっており、今回の犯人が捕まって補修させても、また別の誰かが似たよ...

弁護士回答
    4
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…

仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...

弁護士回答
    1
  • 債権者です。自己破産の申立書の虚偽は破産法の裁判所が行う調査の虚偽説明に含まれますか?

ベストアンサー

債権者です。個人での債権は私のみです。 自己破産について以下のようにありますが 【破産法 第252条第1項第8号】 破産手続において裁判所が行う調査において,説明を拒み,又は虚偽の説明をしたこと。 虚偽の説明は最初に出した申立書に虚偽がある場合も該当するのでしょうか? それとも、申立書の虚偽について調査した際に、虚偽の説明をした場合のみ該...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書が覆る可能性はあるのか

調査報告書がでたあとに相手方より反論書面を提出されましたが、審判で覆る可能性は低いと聞いています。 相手方は裁判所でのプレイルームの遊び方など調査官に対してそこは再度判断してほしい、また別居時大声を上げていたのにあげてないなど立証していました。 審判で結果が覆ることは稀にあるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 審判に弁護士は必要か?

タイトルの通りです。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停が思うように進行しません。 こちらはある程度譲歩している部分はありますが、先方が100%自分の要求を通すことだけに終始し、合意の糸口が見つかりません。 このまま調停不成立で審判にいく場合、審判から弁護士に委任するケースはありますか? 調停で調停委員が裁判官を呼んできて、裁判官が合意を促...

弁護士回答
    3
  • マンションの総会での法令違反の決議阻止の方法について

マンション管理組合の運営についてのご相談です。 理事長がマンションの空地に屋根付きの駐輪場を建てたいと考え、管理会社に相談しましたが、管理会社からは「駄目だ。」と言われたとのことで、「どうして駄目なのか調べてほしい。」と相談がありました。行政に調査に行き、緑地の関係で、建築確認申請が下りず、無理であることを報告しました。 理事長は、その時は...

弁護士回答
    1
  • 夫の婚姻費用未払いの対処方法

ベストアンサー

調停で不成立で当分別居で終了となり、それまで婚姻費用は払ってくれていたのが、払わなくなりました。履行勧告を何度も出していましたが、夫から病気になり払えないと言って来たそうです、年金生活で財産隠しされています。持家のローンは終わっています。 私は夫のDVで家を出ていて家賃もあるし生活できません。 婚姻費用の証書があっても、この場合手も足も出ないの...

弁護士回答
    5
  • 提出物の控えをくれない、手続き費用を納付しない弁護士

家事事件で依頼している弁護士の対応について ①裁判所への提出物の控えを渡さない 申立てをした申立て書の控え 主張書面の控え 証拠の控え 証拠説明書の控え 相手に送ったFAXの送信記録(何時何分に下記の内容を送ったというもの)の控え 等全ての提出物の控えをもらっていません。 提出前にデータの段階で私が確認をするので、 全く私が関知していないわけではあ...

弁護士回答
    6
  • 後見人の弁護士が職務をまっとうしません

被後見人 父 90代 要介護5 後見人 弁護士 後見人とのやり取りができず困っています。 今年5月まで父を在宅介護。6月から父は介護施設に入居。 自宅で両親と妹(障害者1級)で暮らし、母と妹は父の扶養。 父の年金(自宅の固定資産税を引くと月22万円)が、3人の生活費と自宅維持費です。 そのうちの月7万円を後見人から送金してもらい、在宅介護中は、...

弁護士回答
    1
  • 修学資金の時効援用について

ベストアンサー

保健師等修学資金の返還についてです.県の健康福祉部より書類が届き.被貸与者から申請等の手続きがなされず,県からも催促や確認を十分に行わなかった結果,長期間 返還,返還免除いずれの手続きもされない人が多数判明し,その一人が自分とのことでした.貸付期間 昭和53年4月~56年3月の36ヶ月 貸付金額 18万円 とのこと.かなり昔の高校時代の時の事で,貸付...

弁護士回答
    4
  • 恐喝になる?元カノが車の鍵などを不在時に持ち去った

ベストアンサー

最近別れた元カノが私の不在時、家に私物を取りに来たのですがその時に私の車の鍵とフリマアプリで販売が決まっている商品を勝手に持って帰ってしまいました。 別れる元となった最後の原因は私にあります。 元カノの言い分としてははっきりとは言いませんが、返して欲しければ私(投稿者)の家にある元カノ名義のWifiの解約料を全て払え、と言う旨の事を伝えてきます。 因...

弁護士回答
    3
  • ①愛人(私)と彼(愛人相手)の彼女の件

ベストアンサー

私(20代、既婚、子持ち) 彼(50代、既婚(別居中、今回出てこない)、子持ち) 彼女(6月下旬にいきなり聞いた) 私はある男性と愛人関係にありました。 この愛人関係というのは、元々私は風俗で働いていてそこで知り合った男性が提案してきたものです。元々この世界が好きで入ったわけではなくお金のためでした。なので、彼から【好きになったから1ヶ月10万でどう?】少し...

弁護士回答
    2
  • 借金の相続についてと自己破産のデメリット

ベストアンサー

60代女性です。1998年に離婚した元夫の借金248万(当初借り入れ1996年)が1999年に代位弁済になり、私は連帯保証人でした。年数もたち、18.25%の延滞損害金も増え、現在883万円になっています。 1.私の両親が高齢になり、両親からの遺産相続が近々あるかもしれない状況です。また、65歳から私の年金が支給されます。その場合、その相続や年金から、この負債が相殺されて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから