法律相談一覧
-
養育費、慰謝料請求できますか。また慰謝料請求されますか。
夫より離婚して欲しいと話がありました。 理由は性格の不一致。 さらに会社を解雇された。実はバツ2で子供が4人いる。元妻より養育費と不貞による慰謝料を請求されている。婚姻中に私と交際していてそれが離婚原因だそうです。私は今まで夫が既婚者だった事を知りませんでした。現在結婚して6ヵ月。お腹に赤ちゃんがいます。 そこで質問です。 1、離婚するにあたって慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停及び慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の上、妊娠を経て現在女性と生まれた子供と同棲中の夫への婚姻費用分担請求調停、及び女性への慰謝料請求を早急に弁護士の方に依頼したいと思っております。 現在、私は海外在住なのですが(夫は日本)、一度も帰国せずに弁護士の方に代理人として「婚姻費用分担請求調停」及び「慰謝料請求(女性へのみ)」を依頼して代理人として出廷してもらい、最後まで完結させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求のメリットは何ですか?(開示請求を受け取った側)
いつもお世話になります。 コンビニでの車両接触事故で 相手側が事実と異なる証言をしているので コンビニの防犯カメラ映像を確認したいのですが、私では見せてもらえなかったので、 弁護士会照会で開示請求をお願いしました。 ただ開示請求書が いきなり届いても コンビニ側もあまりいい気分ではないと思うので 、届きますと言うことをあらかじめ伝えに行こうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能ですか?また、どこにいくらの請求が妥当ですか?
20/08/11 20:00頃に豪雨の為、洗濯物を急いで取り込んでいるときに自宅のベランダ横にある排水口の蓋が外れているのに気付かず、足を取られ、転倒しました。足を負傷し、まともに歩くことが出来ません。 プラスチック製の軽量な蓋なので、大雨のたびに蓋が外れます。危険だと思っていたので、昨年、12月頃から何度か不動産屋に改善するように連絡をしていましたが、改善さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は交際相手の配偶者じゃなくても請求できますか?
ベストアンサー彼氏と別れたいのですが、慰謝料に代わる大金を要求されてどうしたらいいかわかりません。 彼とは不倫関係でしたが、今年の3月に離婚し仕事を辞めてきました。 私の家で居候してる状況です。 しかし、彼にはギャンブル癖がひどく、退職金も早々になくし、今は私のお金でギャンブルしています。そして彼の生活費、借金やローンの支払いなどが払えなくなるの見越して、俺が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式命令請求の通知後、慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店に勤務しています。 今年1月末に飲みにきていた酔っ払いの お客に蹴られ、病院へ行き腰部挫傷と鞭打ちで 2週間の加療が必要だと診断され その後被害届けを出しました。色々あり 被害届けを受理していただいたのが緊急事態宣言中で 6月4日に略式命令請求をしたとの通知がきました。 それからどうすればいいか分からず、何か 連絡があるのかと思い待っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手の親からリフォーム代請求と謝罪請求
ベストアンサー20代女性。妊娠し結婚することになり、両親と共に相手の実家を訪問し、結婚するならリフォームと父が言いましたが、相手方はリフォームはしないと言っていました。その後、相手は婚姻届け取り下げを勝手に行い、私は未婚で出産しました。その相手の母親が、3年も経ってから、リフォームしないと言っていたのに勝手にリフォームし、その代金1000万円と、結婚に至らなかった経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の場合、離婚請求や慰謝料請求できるのか
ベストアンサー旦那が先に不倫をしています。その事実を知った後、私自身もやけくそになり不倫をしました。 旦那が不倫の事実を知った際、離婚請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職するにあたり、会社側からの損害賠償請求(示談請求)
ベストアンサーパワハラでしたが自主退職(6月22日付)。 6月11日に口頭にて6月15日から塗装部署への異動指示。6月12日に他の従業員いる前で様々怒鳴られ、6月15日に電話にて自主退職を伝え許可されました。 従事していた仕事はワイヤー放電加工になります。 6月18日に会社から連絡あり、退職時に、私が消したマシンのプログラムについて、示談にて155100円請求。 消した理由は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害認定の審査請求に対する損害賠償請求
ベストアンサー公務災害認定申請しましたが認定されず、審査請求しました。 実際に有った災害が、無かった事にされました。 再審査請求もするつもりですが、 審査請求がとおらなかったことに対して、再審査請求事務費や慰謝料などを損害賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
附帯請求のみを請求する場合の訴訟物の価額は、いくらになるのでしょうか?
ベストアンサー附帯請求は、訴額には含まないと思うのですが、 建物明渡の賃料相当損害金のみ、追って新しく訴状を提起することになった場合 賃料相当損害金は附帯請求なので、訴額には含まれないとなると それのみを提起する訴状の訴額は、いくらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫違約金は何度でも請求できますか?(請求側です)
ベストアンサー不倫示談書の違約金請求に関してご相談します。 夫の不倫相手Aさんと私は2年前に、示談書を交わしました。内容には接近禁止と違約金を盛り込んであります。(連絡1回につき10万円、肉体関係は1回50万円) 今年になって、夫とAさんが会っているという噂があり、まず夫に確認したところ、半年前に連絡をとっていたことを認めました。 次に私からAさんにメール連絡したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取請求権における投資家からの株の買取請求に関して
ベストアンサー買取請求権についての質問です。 現在私はベンチャー企業をやっていて、投資家の方々に株を買って貰っている状態です。 この度自身の都合で会社を畳もうと考えているのですが、条文の一部に「虚偽の話をした場合、又真摯な態度でなかった場合、投資家が会社に株の買取の請求権がある」みたいなことが書いてありました。 自身の都合で会社を畳む場合、投資家に今までの投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅長賠償請求とはどんな請求でいくら取れますか?
ベストアンサー調停で決めた養育費が止まっています。損害賠償より、遅長賠償請求ができると言われましたが、遅長賠償請求とは、どんなものですか?養育費毎月4万を1年滞納したら、遅長賠償請求は、どれくらい取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済みの請求に関する再請求が法律事務所から来ました。
インターネット通販で、サプリメントを定期購入し、合計5回商品を受け取り、支払いは後払い決済にて支払い済です。 昨日、法律事務所より3回目の支払いに関して債権回収業務を受任したと再請求が来ました。 後払い決済会社に問い合わせたところ、確実に期日内の支払いをしており、購入店へも通知しているとの回答がありました。 支払い完了のメールは残っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解で慰謝料請求権の破棄から、再度請求。
ベストアンサー200万円の不倫慰謝料請求されました。 関係は2年前に終わっています。 不倫発覚後、相手の奥様と直接会い、謝罪しました。 すぐに許していただいて、事情を話し、悪質性ともに 自分の夫が悪いと逆に謝罪されたくらいでした。 不倫の証拠はなかったのですが、慰謝料請求も一切しないことと訴訟も起こさないと必ず約束するという条件で、こちらは謝罪文を送ることで、和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時の請求 入居中の迷惑料の請求
ベストアンサー2月10日に10年間すんでいた賃貸住宅を退去しました 退去前エレベーター内に連れの友達が嘔吐して掃除をしなかった 空き缶を投げてマンション敷地内に放置したと大家に注意されました その後大家から退去してくださいと言われ退去しました ハウスクリーニングを入れて水回りを中心に掃除をしてもらいました その後内容証明で26万円の請求がありました その中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイトの開示請求について。どこに開示請求するんですか?
ベストアンサー回答お願いします。 先日、ある匿名掲示板サイトに家の画像が晒されていました。もし、訴えて弁護士が開示請求をするとしたら画像管理サービスの提供会社に対してですか?それとも匿名掲示板サイトの運営会社に対してですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡っての請求、損害賠償や慰謝料請求の話
ベストアンサー前の仕事で知り合った方に職人業に誘われ二年ちょっと前に一人親方の下で見習いとして雇っていただきました。 その際の雇用契約は、「会社としてたちあげるので福利厚生をちゃんとつけて手当、残業代は支払う。材料費も支払う」という約束で三年契約でつきました。 ですが結局は「会社にできなかった」ということで保険、年金など全額自己負担。給料によるカバーはなし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃料請求だけでよいか。明渡請求もすべきか。
ベストアンサー一軒家を貸していて賃料滞納があるので、未払賃料請求の訴訟を起こす予定です。保証人もいますし、訴訟を起こせばいくらかは回収できると思います。 数か月前に解除通知を出したところ、「2か月猶予をください。出ていきます」と言ってきて、実際、2か月後には荷物はほとんど運び出し、引っ越したようです。 ただ、古いたんす1竿と小さな椅子と価値のなさそうな小物若干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、不倫の慰謝料請求
ベストアンサー夫が既婚者とW不倫をしていて 相手の女性に慰謝料請求をしていますが、 2人は一緒になると言い、 未だに既婚女性と不倫をつづけています。 住んでたアパートも解約され、 追い出され、夫は、自分の両親の家で 生活しています。 婚姻費用分担請求をしていますが、 1年経っても、未だに審判もしてもらえず、 生活費も、わたしが 毎月働いたお金で、なんとか暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 不倫慰謝料請求
現在夫が不倫していて慰謝料請求のために証拠集めをしています。 向こうは早々に離婚したいとの話で、不倫がバレていることを知りません。 身勝手な離婚要求や養育費などの条件が納得いかないので離婚を拒んでとりあえずは別居して婚姻費用をもらい続けようと思っていました。 しかし、不倫の慰謝料請求はそれが離婚事由になった場合の方が金額が大きくなることを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火事の後片付け費用の請求と建物の損害賠償請求
ベストアンサー実家が火事になり、火事になった跡地の後片付けを弟におりた父親の生命保険金でまかなったのですが、弟が跡地の処理にかかったお金を支払えと簡易裁判を通じて訴えてきました、現在係争中です、私は火事があった当時は離れて暮らしていたのですが、弟はその家で父親と暮らしており日がついていた布団を隣の部屋に投げてそれが燃え広がったという消防署と警察署の結論です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用地境界確定請求無視に関わる損失請求について
ベストアンサーお世話になります。実家の田の境界に関する質問です。 隣家がこの度、マンション、宅地等の開発業者に用地を売ることになり、父が開発業者と境界立会をしたんですが、その後境界確定の印鑑を求められています。 父は古い人間で、祖父の時代から、田を耕してきた付近が、開発されるのを、本心心良く思っておりません。それで、自分の田の用水に排水が混ざるなど、難癖をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店から検査費用の請求。これ以上、不当に請求されないためには。
ソープランドで女性とトラブルになりました。自分が故意に避妊具を破いたと言われ、女性と店側から、避妊のための検査費用の支払いを求められました。 今回は、検査費用だけで示談にすると言われました。 その場で四万円を支払い、領収書は受け取っています。今後、費用がさらにかかる場合には請求するとのことです。 今後、妊娠等が万が一あった場合は、店側がその費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店予約のキャンセルに関して期日を守ったのに請求された お金は請求されるのでしょうか?
ベストアンサークリスマス(会社飲み)会のキャンセル料に関して数か月前に21名でお店を予約したのですが クリスマス会自体がなくなったため4日前(無料期間中)に全員分キャンセルしたところ わかりましたと言われたのですが次の日に当日料金の半数分お金を請求されました。 電話では3日前からキャンセル料が発生すると言われており、電話でもわかりましたと言われました。 キャンセルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い請求と慰謝料請求の裁判を起こしたいと思っています。
先日まで勤めていた会社が、いっこうに給与(報酬?)を払ってくれず、未払い金請求の裁判を起こしたいと思っています。 金額は合計で約38万円。 7月分の支払いが8月25日になく、その後 「9月5日以降毎週木曜に3回に分けて(7月分約31万円を)支払う。初回で約半分、2回目で残り数万、3回目で残額を調整し、8月分きちんと9月25日に支払う。」 とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為賠償請求または不当利得返還請求
平成7年に父が40代で亡くなりました。母とは離婚していた為、当時21歳の姉と18歳の私が相続人でしたが父の遺産は全て祖母が管理する事になりました。父の自宅は借家となりましたが契約者は祖母で新しく専用の口座を作り家賃の振込と固定資産税や修繕費・管理費に使用していました。平成22年に遺産分割協議により不動産を私が相続登記しています。祖母宅と借家が近くだった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額は最大でいくら請求可能なのか
婚姻期間現在4年半 別居期間現在3ヶ月 悪意の遺棄 不貞行為の慰謝料 上記の2つが重なる離婚協議において 慰謝料請求金額は最大いくらくらいが請求可能でしょうか⁉️
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害での慰謝料請求、懲戒請求について
まず大前提として、相手は渉外弁護士です。 婚活アプリ(所謂マッチングアプリ)で出会い、交際がスタートしましたが、交際10ヶ月が経った頃に私の友人からの情報で彼が既婚者だということが発覚しました。 彼は認め、いくらか包ませて欲しいとのことだったので100万円を請求し、翌日には100万円が振り込まれていましたが、ただ元の生活に戻っただけの彼と、人間不信に陥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について
ベストアンサー口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産した相手への借金請求と慰謝料請求
ベストアンサー周りや家族に嘘をつき騙してお金を借りて返さない、慰謝料教育費を使い込んでしまう人がいます。 ⑴相手は自己破産しており、自己破産後に知人への借金をしていた場合は借金返済を相手に求めることは出来ますか? また浪費していた為の借金は自己破産でも返済の義務はないのでしょうか。 ⑵また自己破産した相手が離婚後、慰謝料と教育費の名目で月20万ほど受け取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求額の算出、請求額可能か
損害賠償をしたいのですがいくら請求できますか? 探偵を営んでいます。 本日警察から呼び出しがあり、依頼者がストーカー行為を行っているので禁止命令を行なったそうです。 契約書には、犯罪行為、ストーカー行為などを目的とする場合はお断りしていると書いており、署名を貰っています。 まだ依頼者が逮捕されてるわけではないのですが、警察の方曰く、不法行為には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の遅延利息請求とはがき代請求について
支払い督促にて敷金返還を求めようとしています。 質問1 敷金返還期限が賃貸契約書に明記されていないときは、常識的に考え、1か月後の日にちからの遅延利息が発生するものとして請求しようと思いますが、妥当でしょうか。あるいは、書類雛形にある、「書類到達の翌日から」としておくべきでしょうか。 質問2 また、裁判所から当方への連絡につかわれるはがき代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物権的請求権(妨害排除請求権)について
共有名義(私、妻)の不動産(土地、建物)において 共有者(妻)の私物が建物内を占有し居住スペースを使えない状態にしています。 (4LDKのうち2部屋が使えない状態) 共有者(妻)に対して妨害排除請求権の行使と費用の請求はできますか。 費用とは保管場所の確保と棚購入、荷造り、搬送などです。 また裁判所に妨害排除請求権を認めてもらう場合どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月の請求がない月会費の支払いをある日まとめて請求されました
2年前、とある小規模ジムに数ヶ月通ってました。 現金で月会費を払ってましたが、繁忙期に入り、ある時から通わなくなり、そのままになっていました。 それから2年振りに支払いの請求がありました。 それまで確認の連絡は一切なく、今更かと思いましたが、規約には退会手続きをしない限りは支払いは発生し続けると書いてあるため、支払いを求められました。 規約は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント名への悪口で開示請求をされ、損害賠償請求をされるおそれはあるのでしょうか。
ベストアンサーとある掲示板のスレッドにて、SNSのアカウント名と容姿を非難する書き込みを一度行ってしまいました。 本人がSNSにあげていた画像(引きで撮られたもので鮮明ではなく、はっきりと顔を認識出来るものではありません)を見て、顔が残念といったニュアンスのことを書き込みました。ブスやデブ、キモい等の直接的な言葉は使用しておりません。 それに対して本人と思われる方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求は、請求してからから?別居してからの費用?どちらですか?
別居中です。今回給与日が3日前でしたが、生活費が振り込まれていませんでした。 婚姻費用請求ですが、請求してからの生活費が対象ですか?それとも、別居してからの費用が請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求、嘘をつかれていたことへの慰謝料請求について
ベストアンサー交際していた男性との子を妊娠しましたが中絶するよう言われました。交際前から結婚したい等言っていたのにも関わらず無責任だと思いましたが、経済的にも厳しく私も同意しました。 ですが産婦人科に行き意思が変わり、やはり1人で産むこと決め、彼にもその意思を伝えました。 次の日、彼に私と出会う前から交際している彼女がいることを知りました。 彼には「確かに付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と養育費請求について
ベストアンサー昨年、妊娠したことが分かり、11月に両家の顔合わせを行い、胎児認知も行いました。 出産後に相手と一緒に暮らす予定だったため、里帰りで実家の他県に戻り、同時に住んでいたマンションは引き払いました。 籍は入れずに、2月に出産。 その後、相手が急に今後のことが不安になったと言い出し、うつになったっぽいと言ってきました。 普段の私からのLINE等も原因だと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求、その後の損害賠償請求について
ベストアンサーゲームの掲示板でとあるプレイヤー◯◯に対して炎上があり大量の誹謗中傷等の書き込みがあった流れの中で (◯◯はハンドルネームです、本名などはわかりません) ◯◯というバカは死ね と一行のみ書き込んだ ところ本人から発信者情報開示請求照会書が来ました こういった内容ですと拒否しても開示させらてしまう可能性は高いのでしょうか?また、私がしたわけではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について。どこまでの請求が認められますか?
ベストアンサー婚約相手に婚約破棄を告げられました。交際期間は3年半、婚約期間は2年です。現在、婚約者の母を含め3人で同棲しています。同棲期間は2年半です。 2019年5月に入籍予定で、予定日の約1ヶ月前に婚約破棄を告げられました。 婚約破棄の理由としては、私への好きという感情を次第に失ってしまい、結婚しても上手く人生を歩んでいけるかわからないという理由です。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求事件及び地位確認請求事件について
ベストアンサー昨年5月下旬、運転代行会社(個人経営)のアルバイト・パートの求人広告を見て応募し採用されました。 翌6月上旬より働き始めましたが、求人広告の記載の通り時給800円×勤務時間(10分単位で計算)されて日払により支払われていましたが、いわゆる深夜割増賃金の支払いがなく、また、違法行為(速度違反・白タク行為)をさせられ、(ほぼ強要)こちらが無理と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気料金の請求について。業者側のミスによる請求は有効なのでしょうか。
電力業者から毎月電気料金が請求され、指示された額を払った来ましたが、数か月前から急激に安い金額が請求されるようになりました。不思議に思い、電力会社に問い合わせを行ったところ、電力業者がシステム投入の際、“別のお宅”の請求をテレコで入力されていたということが分かりました。さらに入居時(約2年前)から入力ミスが発生していたということも分かりました。 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求、不貞慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求を口頭でされています。 自分の配偶者も相手に慰謝料請求すると言っているのですが出来ますか? 状況は ラブホに入りましたが不貞行為はなく旦那さんの電話がいっぱいかかってきて30分ぐらいで出てきた でも、旦那さんの後輩がホテルまで追跡し写真を撮っている 最初は200万だったが払えないと言ったら100万と、言われている 一回、誠意をみせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?
ベストアンサー私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料請求、不貞慰謝料請求について
ベストアンサー3、4年ぶりに会った既婚女性と飲みにいき、帰りにラブホに入ったのですが、旦那の友人に写真を撮られました。 不貞行為はなく出てきたのですか、それを理由に離婚慰謝料請求出来ますか? 出来るのなら金額はいくらぐらいでしょうか? 女性は3年ぐらいあとには離婚すると言ってました。 旦那さんも前から離婚の意志があったみたいです。旦那さんも話をした時に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求、その後離婚したら さらに慰謝料請求されますか?
ベストアンサー社内不倫で慰謝料200万円請求されています。 相手の奥さんは離婚はしないそうです。 このまま不倫を続けていても離婚してくれないとなると彼とは別れる方向に話が進んでいます。 慰謝料の額も100後半に減額されると思います。 ですが、もし奥さんの気持ちが変わり早い段階で離婚をするとなると、さらに慰謝料請求されますか? 慰謝料請求されるとなると、いくらくら...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから