69,918件見つかりました

法律相談一覧

• 退職が出来なく悩んでいます

保育園を退職出来ず悩んでいます。 就業規則は一ヶ月前となっているため難しい事は理解していますが家族が病気になり急な事情が出来てしまいました。主人が指定難病になり子供が思春期早熟症になりました。2月中旬から治療が始まり主人の薬が合わず別な地域で単身赴任をしながら今体調を崩しています。今は義理の母に単身赴任先の地域に通ってもらっています。 子供も治療...

弁護士回答
    3
  • 借金時効の援用。簡易裁判所から訴状が届きました。

ベストアンサー

銀行から個人キャッシュローンの借入です。 借入時期は約10年以上前(2007年)、最終返済日(2011年)からは約8年が過ぎています。 借入先から数年何も連絡がなかったのであえてこちらから連絡しませんでした。 今回(2019年3月)借入先とは別の債権回収会社から簡易裁判所を通じて訴状が送られて来ました。 今まで一切の連絡と書面上のやりとりはしておりません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 税務署と個人情報開示

ベストアンサー

こんにちは 初めて御相談いたします。どうかよろしくお願いいたします。 時系列で起こった事象を説明していきます ①会社より税務署から妻の所得が超過している、と指摘を受けているという趣旨の案内を受け取ったので妻の所得証明を会社に提出せよ、と書かれた文章を渡されました。 ②これだけでは怪しいので税務署からの書類を提出するように、と要求したところ送られてき...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金の受給と相続放棄について。事実婚の場合。

ベストアンサー

亡くなった父の区民税の滞納があることがわかりました。 私と兄は相続放棄をしているので、問題ないのですが、母について相談です。 うちの両親は事実婚で籍が入っていません。 ですが、両親は45年間共に暮らして生活をしてきました。 先日父が亡くなり、兄が遺族年金を貰えるようにとこれまで共に暮らしてきた証明をし 様々な手続きを経てようやく、遺族年金を母...

弁護士回答
    1
  • 猥褻加害者であることを隠し、自衛隊に入隊した兄に、謝罪を要請するよう自衛隊に内容証明を送付出来ますか

13歳で実兄に猥褻被害に遭い、現在もPTSDで通院治療中です。私的には処罰して欲しいのですが、時効であり、民事訴訟も試み、罪を認めて謝罪するよう調停も申し立てましたが、相手が罪を認めないので、訴訟に進めずにいます。兄は私に猥褻行為を数回した後、自衛隊に入隊しましたので、その後は家に居なくなったことから猥褻被害を受けることはなくなりましたが、もし自...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手がすべて無視するのはなぜでしょうか?対応策はありますか?

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料の請求をしています。しかし 彼女は知らない、関係ない、と主張して弁護士からの電話を着信拒否、 送った内容証明も受け取らず返送してきました。今後特定配達記録付きで再度 発送しますが なんの返答もないことが予想されます。 証拠としては主に主人の自白を録音したものが中心で 補足としてメールやビジネスホテルの 領収書等を提出しています ...

弁護士回答
    3
  • 次回は違約金をとると通知されていても、相手の気が変わればいつでも違約金の請求をされてしまうのでしょう

ベストアンサー

結婚生活8年の子供なしの夫婦です。昨年秋に夫の2年に渡る不倫が発覚しましたが、夫とは再構築することを決め、行政書士の先生にお願いし、相手の方に200万円の慰謝料をいただき2度と夫と接触しない等を盛り込んだ和解契約を交わしました。 その後、相手方の弁護士より、私が相手の職場に3回も電話をし、夫との不倫関係を暴露したと内容証明で通知があり、この次このよう...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告(整理解雇)に対する対応

ベストアンサー

解雇予告(証明書記載の理由は整理解雇)に納得がいかないので会社に書面で説明を求めたいと思っています。 そこで質問なのですが 1、最初は直属の上司に書面で請求し出してもらえなければ本社に内容証明という流れで大丈夫でしょうか? 2、業績悪化、業務縮小という理由に対しどのようなものを請求すればよいのでしょうか、もし出来れば申請する際にそのまま使える...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一人の不法行為の疑いから、行政書士に調査を依頼したので、その費用を請求したいのですが

ベストアンサー

父は被相続人で、相続人は3名(A、B、C)います。 遺産分割調停中で、申立人はAとB、相手方はCです。 父が急逝したとき、私(相続人A)はアメリカに住んでいて 葬儀に参加できませんでした。 葬儀のあと、相続人BとCがお金の話をしていたようで 相続人Cから私へ、その内容がメールで届きました。 直感で遺産が少なすぎると思い、日本にいる行政書士さんに 調...

弁護士回答
    1
  • 娘を認知している娘の父親が暴力団員のため母親が認知解消したいのですが?

ベストアンサー

ご教授願います。 現在、母子家庭(母42歳、娘6歳)です。 娘の父親(48歳)は、30年前の18歳から暴力団員で、10年前に母親と知り合い、その後、同棲、6年前に娘を授かりました。それから半年後に父親と母親は別れ、その際、父親は娘を認知をしました。その後、6年間、音信不通で、養育費も一切入れてくれず、現在に至っています。娘の父親が、最近、娘の通う、小学校をう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時効の進行を止めるには?

商取引きにおける債権の時効は確か5年間、だったと思いますが、 支払い確定時期から5年間、相手が無視して逃げ続けていれば時効になってしまうのでしょうか? 例えば5年間の間、毎月欠かさず請求書を送りつけた場合(それも証拠が残るように内容証明郵便で), この場合も相手が逃げまわって支払いに応じない場合、5年後に自動的に時効になってしまうのでしょうか? この...

弁護士回答
    2
  • 証券会社への運用状況の開示請求、損害賠償

ベストアンサー

高齢(70歳以上)の母が遠方にいます。リスクの高い投資信託を1000万以上購入していたことを最近知りました。最近母の体調がかなり悪く全て売却しましたが多額の損失が発生しました。母の性格、状況を考慮しますと適正違反、説明義務違反があるのではないかと思います。 通算損益を確認したいので証券会社に①これまでの総投資額②分配金③母の署名の承諾書を開示する様に内...

弁護士回答
    4
  • W不倫の場合の対処(住所等について)

ベストアンサー

W不倫をしてしまいました。 相手の奥さんは私の旦那もこの件を知っていると思っていますが、実際は私は主人に話していません。 不倫相手の奥さんとは不倫相手を通じて電話で話をしましたが、ヒステリックになり、決着がつかなかったことから、弁護士さんを通して要求なり交渉なりしてくださいとこちらから言って、連絡を絶ちました。 以降、今のところ直接連絡はあり...

弁護士回答
    6
  • 下請代金支払い遅延等

ベストアンサー

新規工務店の新築建物工事の隣に太陽光を乗せる折半ガレージ99平米を材工で完了しました。国土交通省 (告示410号・607号適合を受けたものではありません) 数日後、検査が受からないとの事です、確認申請もとっていなかったようです。その後申請をしたようで、国土交通省告示410号に適用証明の事で連絡はありましたが、最初に確認申請はこちらでは出来ないと言ってありま...

弁護士回答
    1
  • 未成年の取り消し、法テラスにつきまして

前にもご相談させて頂いたのですが回答がなくてもう1度ご相談させて頂きました(>_<)12歳の子供がGoogleプレイより、私のアカウントを利用し、サブアカウントいくつかから、総額280万課金仮想硬貨とおもい、クレジットカード会社から恐ろしい金額請求きました。クレジットカード登録はGoogleに登録した時のを使ったのか、ボタンを押すと簡単に決済出来ることも確認いたしまし...

弁護士回答
    1
  • 18歳高校生と不倫 訴える事は可能か

当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...

弁護士回答
    3
  • 婚約が成立していますか?

ベストアンサー

婚約破棄で、弁護士から内容証明書が届きました。 内容は、ネット上にある文章をほぼ転記し、相手の主張を混ぜたものでした。弁護士は、内容証明程度なら、ネットや書籍などの文章を引用するのでしょうか?私なりに調査し他の判例と比べましたが、700万とかなり高額な設定をされており、何を基準に算出しているかもわかりません。 プロポーズもしておらず、そうなれたらい...

弁護士回答
    3
  • 小額訴訟制度について

ベストアンサー

4月上旬に商品販売し、5月末に商品代金を支払うという契約を交わしました。 ですが5月末に入金は無く、本日に至るまで何度も連絡をし6月末に再度請求書を送りましたが、 入金や連絡は一切ありません。 法務局で住所を調べた結果、マンションの所有者は同じ名字でした(親族?) マンション管理人に住んでいるのか確認した所、奥さんや子供を毎日見ている。との事。 7月上...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの通知文について

ベストアンサー

私の留守中家を出た妻の代理人弁護士より5通の通知文が届きました。最初に私の勤務先に私宛に配達証明付き内容証明が届きました。その日は私の公休日でしたので、部下より弁護士より郵便が届いていると電話連絡を受け、仕事の事だと思い部下に開封代読をお願いしました。内容は離婚をしたい旨と、慰謝料の請求、私を含む私の家族に対するありもしない中傷(アル中、精神病...

弁護士回答
    4
  • スタッフの退職トラブル

初めまして、宜しくお願いします。 小さなお店を経営しています。 6月5日にネイルスタッフから退職の申し出がありましたので了承しました。 6月16日に退職日等ほ話し合いで本人から7月末付の退職希望と雇用保険が貰えるようにしてもらえるなら今月末で解雇にして貰えないかと話があり、本人の事を考え今月末の解雇で合意しました。有給休暇が残っているので月末ま...

弁護士回答
    2
  • 信用金庫の住宅ローン 転勤に伴う精算が必要? 住宅ローン控除はどうなる?

ベストアンサー

信用金庫で住宅ローンを組み10年になります。会社転勤の為、相談したところ「信金は地域住民の為の金融機関なので別の地域に移住する場合、融資を継続できない」と説明を受けました。(原則、一括返済とのこと) その為、単身赴任し家族はそのまま現住所に残る方向性でおります。 質問①信金からの説明は正当性があるのでしょうか? 仮に単身赴任した場合も「a.私の住...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 譲受債権請求事件と債務名義

ベストアンサー

現在、支払督促に異議を申立て簡裁に移っています。 当方は被告で、原告はサービサーです。 表題の通り支払督促から移行した譲受債権請求事件です。 当方は、答弁書にて商事債権の5年の時効を主張しました。 すると、原告から譲渡人が債務名義を取得していると主張。 それを、証明する第1号証から第3号証が添付されおり これらの証明により、時効は10年であ...

弁護士回答
    2
  • 借地の地主に相続放棄している亡くなっている弟の未登記家屋を譲渡するについて

2ヶ月前、姉が亡くなりました。姉夫婦が住んでいた場所は借地で家は持ち家でした。そこで、姉の相続を放棄したのですが、姉の家と思っていた家は既に亡くなっている弟の物で未登記の家でした。そこで、弟に関わる全ての相続放棄をしました。  その後、借地の地主から亡くなった私の弟の家を譲り受けるに当たり、書類に判を押してほしいといっていると聞き及び、「既に...

弁護士回答
    1
  • 別居時の転出届を発行してくれません

現在離婚に向け別居を始めるところです。主人からはモラハラを受けていました。はっきりした証拠が取れていないのと、離婚時の財産分割のことで合意に至らず、まだ離婚はできていません。  しかし、早く家から出て行けと言われていたので、アパート契約しました。  それで転居のため住んでいる市町村で転居届を出そうとしたら、問題が起きました。 私本人のは出せ...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークション 手続入金完了後に出品者からのキャンセル依頼

ヤフーオークションで中古車を落札し手続きは全て完了してますが、出品者よりキャンセルの依頼が来ました。その場合キャンセルするしかないのでしょうか? オークションで中古車を落札して翌日には支払振込を完了致しました。 引取日前夜に不具合発生の連絡が有り、引取りの延期依頼でした。その際先方の費用負担で早急にディーラーで修理完了させるとの事で了承しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の連絡先を調べるには

離婚後5年、子供はいません。元妻の連絡先(住所)を調べることはできますか? 私(日本人)の主人は外国籍で、先月日本で結婚しました。夫は5年前に日本人女性と離婚し、その際の届け出は日本の役所では手続きしましたが領事館には届け出ておりませんでした。そのため、初婚時の婚姻及び離婚の手続きを終えてからでないと我々の婚姻登録もできない状態です。本国の弁護...

弁護士回答
    1
  • 自動車、ローン保証人への所有権移転方法について

H20年に、当時の彼氏(外国人)の中古車購入につき、ローン契約の保証人になりました。しばらくは本人が支払っていましたが、その後別れ、彼とは連絡がつかなくなり保証人である私が支払い続け、去年11月に完済しました。「ローン契約終了通知書」も私宛に届きました。車両と車検証などは私の手元にずっとありますが、契約者(車検証上の使用者)が元彼の為、所有者名義のデ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の休業損害について。

先日人身事故に合いました。過失割合は2対8で、頚椎捻挫と肩の打撲で現在通院中です。 現在の仕事が、友人の飲み屋さんの手伝いで、月20日出勤で15万円を経営者から直接受け取ってます。 働いてる証明や給料明細、源泉徴収などの所得を証明できるものが一切ありません。 計算したところ、日割りで7500円の給料で、休みを頂いたのが8日なので合計6万円になるのですが、相...

弁護士回答
    1
  • 産業用太陽光の販売側債務不履行の補償

こんにちは 48Kwの太陽光(借地権付き)の契約をして契約金50万 工事代金907万(半金) 手数料6万 借地補償金30万 合計993万を支払いましたが「農地ではない証明」契約当初は説明がなく、証明が取れなくて7カ月がたち、今後も先が見込めない、いつになるかわからないといわれ解約を申し出て993万は返却してくれるとのことなのですが。総額1865万の銀行よりの借り入れ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当について。それともほかに手立てがあるでしょうか?

癌にかかり、抗がん剤治療をうけました。6クール受けて1か月に1クール1週間程度入院し、会社を休みました。6か月間にわたり治療をしました。 傷病手当の申請をしたところ、会社に正社員で勤めており日給月給制で休んだ日に関しては傷病手当が 出るのですが、公休日に関しては給料が出なくまた傷病手当も出ませんでした。 治療で入院した日に関しては労務不能が認められる...

弁護士回答
    1
  • 急いでおります。ピアノ調律師が修理と称して、持ちかえった鍵盤アクション。返して欲しいのですが、、

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 ピアノ教師です。私の生徒のお母様が、チラシ等で見たピアノの調律を依頼し、自宅に来てもらったそうです。 ピアノの調律というのは、アクション(ハンマー、鍵盤)を離して修理はできないので、通常、その場で行います。 が、音楽の業界では典型的な詐欺の調律(というより、修理と称して鍵盤アクションを抜きとって持ち帰り 掃除程度で後日鍵盤をもとに戻すとい...

弁護士回答
    2
  • 入居者逮捕後の建物明け渡しについて

賃貸アパートを自主管理しています。 先日、家賃滞納と契約内容に違反している入居者に、建物賃貸借契約解除の内容証明郵便を送りました。 滞納額の支払請求と、建物明け渡しの請求を記載しています。 しかし、内容証明書は不在のため郵便局保管切れということで返送されてきました。 そのため、同じものをコピーし、特定記録郵便にて再送し入居者宅には配達済...

弁護士回答
    1
  • 入籍前後の浮気相手に慰謝料請求したいです

入籍前から計6ヶ月に渡る夫の浮気が判明し、浮気相手に慰謝料請求したいです。 夫の証言によると入籍前は5回程、入籍後に1回の性行為があったそうで、夫が入籍を告げた後にホテルに誘ったのも相手です。 私は精神的負担により精神科に通い、仕事も退職せざるをえなくなりました。 夫が結婚する事は周囲は皆が知っており、当然浮気相手も知っていたのに夫とホテルに通って...

弁護士回答
    3
  • 相続手続きで金融機関に提出する戸籍謄本の範囲

・改製前原戸籍の提出は法律上の強制事項か? ・相続しない法定相続人の戸籍謄本の提出は法律上の強制事項か? 相続手続きの為、金融機関に故人の全部事項証明書、改製原戸籍、並びに法定相続人全員の印鑑証明を提出したところ、故人の改製前原戸籍、及び、法定相続人全員の戸籍謄本の提出まで強要されました。 故人の配偶者のみが相続する事で法定相続人全員が合意し...

弁護士回答
    3
  • 給与未払いに対する少額訴訟

ベストアンサー

5月15日の給与支払日に4月分給与が支払われず、私は同日「退職願及び給与支払い請求通知書」を配達証明付内容証明郵便で送付しました。翌日午前中、郵便は事業主に到達しています。4月分給与の支払日を、文中5月19日と指定しました。また、5月15日の午後、管轄労働基準監督署へ赴き、4月分給与未払いの督促を依頼、受理されました。  事業主は、まともな対...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する訴訟提起について

不倫相手に対する慰謝料請求訴訟提起の時期等について質問します。 娘夫婦ですが,共に20代です。 夫が妻の友人と不倫関係にあったことが発覚し,このことが原因で今年3月に協議離婚しました。 不倫(肉体関係)の事実については,夫も相手方も認めています。 そこで相手方に対し,内容証明・配達証明郵便で慰謝料150万円の請求と1週間以内の文書回答を要求しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 債券回収、支払い督促の請求の趣旨及び原因の書き方

ベストアンサー

飲食店で共同経営をしていましたが、共同経営を解消することになりました。 相手(以後Oさんとします。)が店を辞め(一切の所有権を放棄)、 主人が経営権利を引き継ぐ形(経営権利を300万で購入)する形で合意し 権利の譲渡は終わったのですが、2点問題が残りました。 問題1、共同経営の中でOさんに貸した210万が返却されない。(借用書あり) 問題2、経営の譲渡に伴い...

弁護士回答
    1
  • 設置されていなかったコンロの請求を求められています

ベストアンサー

今年5月に新しいアパートに引っ越したのですが、9月に賃貸会社から、以前住んでいたアパートのコンロの設置費用の請求書が届きました。 大家さんが、私たちが退去の際にコンロを持ち出したといっているそうです。 賃貸会社曰く、書類にはコンロ設置有りと書かれており、他の部屋にはリース品のコンロが設置してあるとのこと。 リース品であるため、コンロの返還か新しい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、養育費について

私は現在、夫の精神的暴力で別居をし、実家で子供を養育しております。離婚調停から裁判に移行し、現在は裁判を行っております。双方共に弁護士さんがついています。 弁護士さんから、夫の収入が減った為、財産が私より少なく(夫はオーバーローンがあり、私の貯金は婚姻前に母が貯めていてくれたものがあります)、その分こちらが払わなくてはならないかもしれないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 一般的に文言の解釈を教えてください。

ベストアンサー

介護福祉の試験を受けます。6月には、3年間、介護の仕事をした実務証明の書類を勤務先に書いてもらう約束をしていました。 (6月から介護福祉の受験の願書と実務経験の書類の受け付けです。) 今月で、退職の意思を昨日告げて書類を6月に送付するので書いてくれるようにお願いしました。 すると担当の上司から「3年間 介護の仕事をした事実はなく、証明書は書けない」...

弁護士回答
    1
  • 過去の車購入で親(相手方)からの借金の要求

ベストアンサー

はじめまして。分かりにくいタイトルで、申し訳ありません。 ただ今離婚調停中で、結婚15年目で主人が不倫して慰謝料の、内容証明を不倫相手に送ったところ、主人が弁護士をつけて、私への内容証明を送ってきました。 その中で、不貞行為があった事は認めましたが、8年位前に主人が親にお金を150万円借り、ワンボックスカーを購入した際、私が親に返済しなかったため...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用計算について教えてください

いつも助言いただき、ありがとうございます。 ① 婚姻費用算出の参考に所得証明を提出するのですが、 5月まではパート収入が月55000円ほどでしたが別居してからフルタイムになり6月移行は月12万円ほどです。 主人は自営業で経費や控除引いた後の昨年の所得は280万ほどでした 昨年の収入を一部計上してないのを知ってます 通常ですと310万ほどになります 私の所得は...

弁護士回答
    1
  • 引越し費用の請求。3勝訴の見込みはありますか?

私はマンションの1階部分で営業所を営んでいましたが、半年前に家主が病気で高齢であるとの理由で立退きを求められ、家主から立退き費用30万円をもらい、家主が準備した受領書にサインをして退去しました。 この時点で家主からは、”今後、引越で更に費用がかかった場合は後日請求してくれ”と言われていました。 そして引越費用に120万円程かかったので追加の費用90万円...

弁護士回答
    2
  • 海外でのスキミング被害にあいました

楽天キャッシュカードのスキミング被害にあいました。 1月中旬にアメリカで50万円分ほど現金が引き落とされました。 カードは私の財布の中にずっとあったので、12月に行ったアメリカ旅行の際、暗証番号の盗み見とスキミングにあい、カードが偽造されたのではないかと思われます。 キャッシングがあったとき、私はイタリアに滞在しており、パスポートでアメリカにいなかっ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉

交通事故の示談交渉でお聞きします。 今、相手方(加害者側)と連絡が取れず困っています。 一度、示談書を相手方から受け取り、内容を精査した結果、 文面の校正、添削、追記条件等を記載し返却しました。 その結果、記載内容の条件が一部納得できないという理由で、 その後連絡が取れなくなりました。 当方として、記載内容の断固たる要求をする意思は無いのですが、...

弁護士回答
    2
  • 義父母に告訴されました

義父母から訴状が届きました。現在義父母名義のマンションに住んでいます。別居の際(それまでは海外にいました。息子はそのために転校もしました。)に義父母が購入したマンションです。当初は夫からの仕送りも十分だったため家賃を支払っていましたが、夫からの送金額が減ったため、私も働きに出ていますが、家賃を支払えるほどの所得は得られていません。そのため家賃を滞...

弁護士回答
    1
  • 時効援用したのに照会ができてなくて債権情報が消えてない時の内容証明書き方

ベストアンサー

平成○年○月○日付内容証明郵便でも時効の援用をおこないましたが、念のため、本書面を持って、再度時効の援用を致します。 なお、私に対する、○○○○信用情報機構、ならびに、その他、信用情報登録機関に登録されている債権情報は、平成○年○月○日付に送付した通知書によって、その権利は既に消滅しております。 よって、本件に係わる各信用情報機関への登録情報は、速やかに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、慰謝料

ベストアンサー

不貞慰謝料の請求について質問です。 慰謝料請求の内容証明書が届きました。 同じ内容で、2度目の質問致します。 前回は、皆様から色々なアドバイスを頂いたので、その後法律相談に行きました。 『弁護士を雇って戦う前に、調停を申込めば良いでしょう』 といった回答でした。 本当に、大丈夫なのか心配でまた質問致します。 前回の質問内容は、以下の...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件で訴えられる?

去年私は個人でWeb制作などの仕事を立ち上げ、知人の紹介で知り合った同業者と共同で新規のWeb事業をする計画をたて、半分ずつ経費16万円ほどを出し合い、私が経費を預かり、ぼちぼち進めていました。が、お互い本業が忙しくなかなか計画通りにいきませんでした。そして、話し合いのあげく相手より事業計画中断の意見が出て中止する事になりました。 私もさすがに腹が立ち...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから