法律相談一覧
-
不倫がバレ証拠なくても慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 一年半前に相手の奥さんに不倫がバレました。彼が一度だけ会って関係を持ったと自白したのと、LINEのやり取りを少しスクショで撮られています。 自白の録音などはなく、LINEのやり取りでも身体の関係を表すものはないです。 私の電話番号と顔はバレてますが住所等は知られてません。 数ヶ月前に離婚も成立していて、彼は貯金してたのを全部渡しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約2年間不倫をし、相手女性に慰謝料を請求しようと思います。 不倫相手は不倫を認めないため、訴訟手続きを取ろうと思います。 行為中の音声、画像やラブホテルの出入り等の強い証拠はありません。 和解はせず、判決になると仮定して、質問させてください。 【質問1】 毎日の通話履歴、出張旅行時の温泉部屋の複数回宿泊履歴、不倫相手・子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査で得た証拠について。また、今後の法的手続きについて。
【相談の背景】 旦那の不倫に気がつき、探偵に依頼して不倫調査を行いました。 結果、シティホテル一泊と相手女性の実家の住所を突き止めました。 相手は未成年です。 証拠はこの他にLINEのやりとりや デートの際の食事レシート類。 交通系ICカードの利用履歴。 宿泊予約サイトのホテル予約画面などがあります。 旦那に証拠を伏せたまま不倫について尋ねると認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 不倫相手 慰謝料請求 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 7月下旬に離婚したのですがその前の四連休に元夫の地元まで二人で行っていると元夫との共通の友達が教えてくれました その友達は元夫と不倫相手と飲みに行って帰りはホテルま出送ったそうです その時に不倫相手と一緒になる 同棲をするなどの話をしたそうです 不倫相手も離婚していて半年だったら子どもを引き取る約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
露天風呂盗撮の証拠データを紛失しました。
【相談の背景】 今朝、齋藤先生にお世話になった者です。すみません、もう少し質問させて下さい。先日、恥ずべきことですが露天風呂を盗撮し、データを紛失しました。 【質問1】 保身ばかりで申し訳ないです。家族や職場には知られたくありません。警察から連絡が来る前に弁護士様に相談した方が良いでしょうか。 【質問2】 よくわからないのですが、不起訴になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
露天風呂盗撮の証拠データを紛失しました。
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に露天風呂を盗撮してしまいました。かなりの距離から望遠付きのカメラで動画を撮りました。その後二つの店舗に立ち寄りましたが、そのどちらかで動画の入ったSDカードを落としました。次の日に問い合わせたところ、どちらも「届けられていない」とのことでした。多分誰かに拾われたものと思います。動画には自分を特定できるものは記録されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 証拠が足りないか 追加の慰謝料を取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞 配偶者は弁護士を通して不貞相手と行為があったことを認めている。自白の録音、不貞していたことを認めるLINE、誓約書あり。 不貞した配偶者は離婚を強く望んでおり修復はおそらく不可能です。 ただ私はまだ離婚を望んでいません。 【質問1】 不貞相手が否定した場合、訴訟するとしても証拠は弱いですか?配偶者の自白のみです。配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で虚偽の発言や証拠を提示したら罰があるのですか
【相談の背景】 離婚裁判を控えています。財産分与の話で揉めそうです。 【質問1】 裁判の中で意見を求められた際に虚偽の内容を言った場合、罰はありますか。 【質問2】 虚偽ではないけど敢えてこちらから積極的に知っていることを述べなかった場合、罰はありますか。 【質問3】 離婚裁判って、テレビでやってる刑事裁判みたいに弁護士も立ち会って討論を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求証拠品について
【相談の背景】 不貞行為をしました。相手は離婚をし、相手は慰謝料を150万支払ったそうです。 私の元へも相手の元奥様からさんから慰謝料請求をされると言われました。今はまだされていません。 相手が証拠となるかもしれない2人で写っている画像やメッセージのスクショなどを奥様へ提出してしまったようです。 提出したことをとても後悔しているそうです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定時に約束した証拠があるのに、賞与の減額は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 今週賞与の支給がありますが、上司がコロナなどの影響で賞与を減額することについて話してる所を聞いてしまいました。 ただ、この数週間前に上司とトラブルで言い合いになりました。 日頃からこの上司にはネチネチ嫌がらせされています。 【質問1】 内定時に賞与は給与の2ヶ月分と電話で説明されました。録音があります。 雇用契約書や就業規則はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被疑者により捏造された証拠品の信頼性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月末から主人の不倫調査を探偵に依頼していました。 今年の3月末に主人と私の話合いで再構築を決めたので、探偵の不倫調査が不要になり、報告書を送ってもらい、これから気持ち切り替え頑張ろうと思っていた矢先、探偵が浮気相手の女性を恐喝して150万近くお金を受け取っていた事がわかりました。この探偵は非通知で旦那の方にも連絡して恐喝を試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約が愛人契約だった証拠になるものは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2016年頃に身体の関係を根底に男性と知り合いました。その際にお金を先払いという形でもらい、金銭に充当するものとして性交渉1回3万円の返済で関係を持っていました。 その際の契約書は金銭消費貸借契約書となっています。 途中で私が身体の関係を持つと約束したことで束縛されるのが嫌になり、毎月5万円を振り込む形で返済します。といった借用書を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の中学生から車へいたずらされているようです。証拠を掴んだら何ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前から自宅に停めてある車のドアノブに何か白い液体をつける、といういたずらをされています。頻度は1週間に1〜2回程度です。警察へは相談し、記録に残すようお願いしている段階です。防犯カメラを購入したところ、決定的な証拠はまだですが、車の側を行ったり来たりする人物が映っていました。近所の中学生です。子供の同級生で、友達です。 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の内部体制、残業代請求できる証拠に関して
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 会社の内部セキュリティー、体制についてご相談させてください。 入社して6ヶ月経った頃、自分の入社条件(雇用金額やボーナスの詳細情報)が社員全員がアプリ上で見えることがわかりました。 私だけでなく雇用されたときの情報は事務、営業、その他の職種個人の金額が書いてあります。 その他、勤怠管理はかなりゆるく、出勤退勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で使用された証拠書類が偽造だった場合の罪
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中なのですが、被告が私の署名した書類として、証拠を提出したのですが、署名は私の物ではなく、また書類も全く見たことがない物なので、明らかに偽造されたものです。書類は下請け会社が、メーカーに私が署名した書類として報告し、私が不利な立場に追い込まれています。 【質問1】 前記を証明できるのですが、この場合、私文書偽造として刑事告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【証拠なし】小顔矯正で胸揉まれる。訴えれないですか?
【相談の背景】 小顔矯正のため完全プライベートサロンに訪れました! 4月から計3回は通っていて 少し信頼していましたが、先日セクハラされました。 脇から鎖骨周辺ほぐすとバストアップできるよという話の中で私は「そう何だーバストアップしたい!」と言いました。 その時「時間あるので少しやりますね」と言ってもらえて「お願いします」と言いましたが脇から鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の口座にお金を振り込み証拠を紛失してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の口座にお金を振り込みましたが口座番号などはわかりますが当方が振り込みした証拠を紛失してしまいました、相手の口座を調べることは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手の口座にお金を振り込み相手の口座を調べることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における、証拠書類としての録音データの提出 について
【相談の背景】 離婚裁判における、証拠書類としての録音データの提出 についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 相手に無断で行っていた、相手方との会話の録音データを、 証拠として反訳したものを裁判所へ提出したい場合は、 違法となってしまう場合があることを知り、 その件等についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩の暴力の証拠がない場合の警察への対応
【相談の背景】 先日 妻とケンカをしました。 妻が気に入らないことがあり 私を怒鳴りつけてきました。 妻は 家のドアを蹴りあげ壊し さらに私のファンヒーターを 蹴りとばし破壊しました。 私は『なぜ人のものを壊すのか』と怒り、ついそばにあった掃除機を叩きました。すると妻は いきなりスマホを手にもち 警察に電話し『旦那にDVをうけたので助けてください』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟された場合、証拠不十分で、不当訴訟で反撃できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で調停中です。 申立人は音声データを証拠として、損害賠償請求し、訴訟までのことを言っています。 録音データを確認しましたところ、大勢の前で、相手を特定できない程度の非難はしておりました。 【質問1】 訴訟された場合、不当訴訟で反撃できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状や証拠説明書、年の記載を省略したい
ベストアンサー【相談の背景】 訴状や証拠説明書において、特定の〇年の記載が頻繁に出てくる場合、 【質問1】 そのたびに〇年を書かず、△月×日と省略したいのですが、それはありでしょうか? 【質問2】 質問1がありの場合、 但し書きとして、「年省略については〇年」「〇年については表記省略」・・・どのように、どの場所に示せば良いでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル会社との証拠不十分による返金問題
【相談の背景】 コンサル会社と情報の提供が少なく返金出来ないと揉めています。 2020年7月に「レザー販売コンサルティング」という副業コンサルに契約しました。 9月に契約書を電子契約でかわしました。 相手がコンサル内容を十分に行わなかったり利益が出ないこともあり、コンサルの意味を持たないと判断して契約書上にある「半年経っても指定の利益が出ない場合はコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のLINE、会社用携帯からの不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 主人の6年に渡る社内不倫、不貞が発覚しました。 夫の個人携帯のLINEと会社用携帯両方から証拠がとれています。 この証拠で、不倫相手の女性に慰謝料の請求をするつもりです。訴訟も考えています。 【質問1】 夫の携帯のLINE、会社の携帯を妻がみた事で、逆に訴えられ可能性はありますか? 例えばプライバシー侵害や、アクセス禁止法に該当したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状には証拠をあらかじめ添付した方が、原告に有利か?
【相談の背景】 町内会の100人集まる会合でX氏から誹謗中傷を受けました。 名誉毀損で本人訴訟を行う予定。 音声データも保有。 【質問1】 訴状には、音声データを反訳したものを証拠としてつければ良いのか?あるいは、戦略上後で提出した方が良いのか?どちらが原告として有利なのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会議で提出した書類、郵送した書類に証拠能力はありますか?
【相談の背景】 とある請負契約において、見積書を会議で提出し、請求書も郵送(普通郵便)で送っていましたが、トラブルとなりました。 相手方は、請負金額が事前に提示されていなかったと主張しています。しかし、確かに見積り、請求書ともにはっきりと提示していたことは間違いありません。 【質問1】 この場合、相手の主張が通ってしまうのでしょうか? 会議で提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のつけた借地権価格について、証拠がないと難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で頼んだ弁護士の進行や費用請求できちんとした説明がなくその後も調停遅刻必要書類持ってこない等続き、相手方の出した額ですぐに合意しよう、増額できないとの事で何もしてもらえないので 自分で不動産の一つを交渉しその分を追加で貰う事ができました。その際その弁護士から借地権の分2000万増額になったと言われそのまま支払ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持における物的証拠と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの単純所持において児童ポルノ購入者が画像を保存した端末等を完全に破壊もしくは処分したとします その後販売元が捜査されメッセージログなどから販売者と購入者間における児童ポルノの売買が明らかになった場合について質問です 【質問1】 購入者への家宅捜索が行われても実際のデータが端末ごと処分されていたら起訴される事はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく携帯を見て取得したメールの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場同僚と不倫していました。 主人は相手の家には泊まってたけど不貞行為は一回で泊まっても相手宅で仕事をしていることが殆んどと言っていました。 しかし主人に内緒で携帯を見たら、ショートメールで「気持ちよかった」「愛してる」「一生一緒にいたい」といったやりとりを見つけました。 クリスマスに相手宅に泊まり主人が手料理を振る舞った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金未払いに対する証拠書類の開示請求は個人ではできないのでしょうか?
取引先の売掛金未払いの調停を考えています。 親会社から取引先へ依頼のあった案件に対して外注として業務をしたのですが、 その業務に対しての費用や立替経費の支払いがだ6ヵ月経ってもされていない状態です。 何度も請求をしましたが、相手方に払う意思がないため調停申し立てを考えています。 (請求金額が40万円程度のため、弁護士は雇わず個人で調停申し立てを予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
監護者指定の調停の際に提示する証拠について
ベストアンサー現在私から申し立てた監護者指定の調停中です。 次回から調査官調査が始まります。 結びつきが分かるような子供との写真や動画はどのタイミングで見てもらえばいいのでしょうか? 面談の際か、家庭訪問の際どちらがいいですか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払残業代の証拠価値等について
私は以前、コールセンター勤務していました(勤務時間13時~22時)約15万円近くの給料未払があります。前残業(PCの起動、業務に必要なツールの起動、就業前の受電、受電待機、チャットでの業務連絡確認)、後残業(クライアントへの日報送信、検証端末機のリセット)1時間休憩を短縮して勤務(受電待機、エンドユーザへのメール送信)、1時間休憩なしの勤務(受電待機、エンドユーザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出の号証は A、B、Cのどれでしょうか?
ベストアンサー医療のご相談です。 手術中に A病院で投与された薬剤量 5(レベル的な表現)であり 急変して搬送された 後医のB病院に A病院が薬剤量3と報告し その後の療養のC病院には A病院が薬剤量10と報告した場合ですが。 C病院から回答の文書を得た場合には 証拠提出の「号証」は 医療記録の一部として甲Aになるのでしょうか? 甲Bになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者証言が信用出来れば、証拠は要らないのか?
ベストアンサータイトルの通りです。 今から約2年ほど前の出来事を争う否認事件で、 証拠が目撃者証言しかない刑事裁判にて 目撃者が「○月○日の午前中に犯行を見た、詳細については○○で…」 と、詳細なエピソードを沿えて証言したにも関わらず、客観的証拠や弁護人の反対尋問で、 証人の言っている事が、事実と齟齬していたり、 曖昧な供述なのが明らかなのにも関わらず、裁判官は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠の録音は仕事中ずっとしても良いのでしょうか?
ベストアンサー周りがいない時にモラハラ的な発言を上司から受けているのですが、そのまた上司に証拠を提出したいと考えています。 それに当たってモラハラの発言を録音しようと考えているのですが、ボイスレコーダーを1日中オンにしているのは良くないのではと思い相談させていただきました。 例えばトイレでもモラハラ発言を受けたことはありますが、やはりさすがに上司に限らず他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の被害届を出すか迷っています。(証拠動画あり)
ベストアンサー殴る蹴るの暴行の被害と脅迫を受けて被害届を出すか迷っています。 私は男性で相手は同じマンションの女性です。 苦情のクレームを言いに行ったところ、急に殴りかかって来ました。殺してやる!とも言われました。私は手を出していません。ケガもしていません。 スマホの動画で暴行シーンがきれいに撮れていて、警察もすぐ呼んでケガが後で分かった場合の番号のついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が音信不通で帰ってきません。集めるべき証拠とは?
ベストアンサー突然1ヵ月以上旦那が帰ってこずに 生活費も、払うと言いながら結局期日になっても 何度も約束を破られて 子供(生後5ヵ月)の養育費も払いません。 その期間にバツイチ子持ちだった事を 知りました。 浮気の証拠は無いですが 帰ってこない(3日音信不通な事もありました)事などで こちらが有利になるポイントはありますか? やはりGPS、盗聴器などで明確にしなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の違反の証拠を撮影する事は盗撮になりますか?
ベストアンサーマンションのベランダが、隣の部屋と仕切り板で分けられていて 避難時にはそこを壊して隣に避難するようになっているのですが 隣人が仕切り板の所に色々と物を置いていて、避難時に問題がおきないのか心配です 隣人とはほとんど交流もないので、仕切り板の所に置いてある物を確認して 違反行為として管理者に相談でもしようと思っているのですが 仕切り板の所に置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初動捜査ミス 物的証拠なし 性犯罪
ベストアンサー警察の対応と初動捜査ミスについて。 元交際相手からの性被害が実際に自宅で起こり、それをそこから3日後に警察に連絡しています。 その間家の掃除はしていませんでした。 その状態で警察が捜査をすることもない、事件としてやるやらないの回答などもないまま月日が流れ、結局物的証拠がなくなった今どうすることも出来ない状態です。 これはどうしたら良いのでしょう?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。
妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に虚偽があり、私が犯人だという証拠もないのに訴えられるのか
ベストアンサーSNSで口論になった相手から内容証明が自宅ではなく実家に届きました。相手は弁護士を雇ったそうで誹謗中傷で訴えるとのことです。 (弁護士を雇ったにしては誤字が目立ちましたので弁護士に依頼したというのは嘘かもしれません。) 相手の言い分によりますと、運営会社に開示請求を行いIPアドレスから浮上してきたのが私だったようですが添付書類にはIPアドレスの記載は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠なし 性被害 元交際相手
物的証拠のない強制わいせつ罪などの性犯罪は、どう証明して事件化するものなのでしょうか? それによってPTSDと診断され、尚且つ相手とのやり取りもあります。元交際相手です。 密室、第三者の目撃がないことから事件として扱ってもらえませんでした。 が、当時より警察には被害相談はしていました。 対応の杜撰さからどんどん追い込まれ、結果的にPTSDになってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、旦那の精神的暴力の証拠について
離婚を考えています。 まだ話し合い中ですが、今週末弁護士の先生とお話して、協議を進めようとしているところです。 理由は旦那の精神的暴力です。 週に何度も大声で怒鳴られていたために精神的に参ってしまい、2週間に1度、精神科病院に通っていました。 里帰り出産する都合で、通院していたのは昨年の11月までです。 そこで質問なのですが、旦那が日常的に怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判で証拠として録音データを使用する場合
ベストアンサー労働審判において、未払い賃金請求を行いたいです。 その際、残業していた証拠として 勤務時間記録(私が日頃メモしていたもの)の他に ①業務についてのやりとりをしていた録音(音声データ)があるのですがこちらは証書として有効でしょうか。 (録音内容は私の他相手方会社の他の社員との会話です) ②また、録音が長くその時間に勤務(業務を行なっていた)ということを立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。
妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書籍一冊丸ごとの証拠提出方法について
ベストアンサー定刻の終業時刻後にこなし切れなかった仕事を居残ってしていたので、残業代請求の民事訴訟中です。 しかしながら、会社側は、私が居残っていたのは、世間話をする為だと嘘を言っております。真実は、私は、資格取得の為に勉強する為に出来るだけ早く帰りたかったわけなので、世間話をする為に居残ったことはありませんので、その資格取得の為にびっしり書き込んでいる問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の疑い 証拠の集め方
ベストアンサー零細企業事務員として働いています。 入社して、業務にも慣れてきたので 自分の前任者の経費入力内容を見ていたところ 不自然な領収書と経費入力がありました。 会社の社有車はディーゼル車なのですが 毎月1万円~4万円ほどのガソリン代の入力があり 前任者が私的なガソリン代を経費として計上していたのでは という疑いが出てきました。 本来であれば、社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法
ベストアンサー数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの証言が証拠能力がないとの見解ですが、そうでない場合はありますか?
ベストアンサー立替金の差版を行っています 身内からの借り入れの為 証言が身内に限られてきます 身内からの証言は証拠能力がないとの事で困っています 実際は この証言してくれた身内とは縁が切れており この件を通して最悪の状態にあります また 身内が有利に働くとの一般的見解の元ですが 今回の件 身内からの証言が私にとって特になるわけではありません 関係悪化と 身...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから