221,795件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求する場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の夏頃から夫が不倫。その半年後には不倫同棲開始。不倫を隠して離婚請求され、騙されてサインしてしまいました。(不倫相手に急かされたようです。)その後、夫が事実を認め、離婚取消調停の結果、今は婚姻状態に戻っています。でも、夫はその後も不倫相手と同棲中です。夫は同棲後無職となり、1年近く働いていません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 車を売ることで証拠隠滅の罪になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前程の夜9時頃に、車で右折したさいに異音がし、その次の日朝確認したところ払拭痕が少しだけついており、 その後交番に事故をしてしまったかもしれないと届け出をしました。 交番の警察官の方には払拭痕の写真と私が払拭痕を指差す写真や、ナンバープレートの写真などを撮影や、運転免許証と自動車保険のコピーを取られました。 事故届が現状出て...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の特別受益についての証拠の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺産相続の調停段階の後半の途中です。 相手方への特別受益の件で教えてください。 1つ目の贈与は申立人の妻の家計簿に金額表記しており、当時の具体的なやり取りを聞いている。(被相続人の死去から10年以内) 2つ目の贈与は被相続人の出納帳から他の相続人の口座へ贈与したとの具体的な記帳が判明。(2009年は死去から10年以内、2012年で死去から1...

弁護士回答
    2
  • 簡易書留とメールの証拠の有効性の差はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は顧客にある通知を行う予定です。後々、通知を受けていないと主張されることを避けるため、簡易書留で送り配達記録が残る方法が望ましいかと考えています。 一方、顧客数が多く、コストの観点から、メールでも送受信記録は残るのでよいのではないかとの意見も社内で出ています。 【質問1】 通知を受け取った受け取ってないで争いとなった際に、簡...

弁護士回答
    2
  • 階段の破損による転倒事故の証拠と必要な証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 先々月、住んでいるマンションの階段にて転倒事故が起きました。 階段のステップ部分(正式名称は階段のノンスリップ?)が一部破損しコンクリートが剥き出しな状態になっており、そこで足を滑らせ全治3か月ほどの重度な骨折を負いました。 救急車で病院まで運ばれその日は雨も降っており滑りやすい状況でした。 これは民法717条の工作物責任に当たるの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 浪費の証拠をどの様に主張すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に離婚し、離婚後に財産分与調停を申立ています。 相手にゲーム課金の浪費があり、証拠として家計管理の口座のクレジット明細より30ヶ月で260万、ゲーム課金が激しい時期である別居直前18ヶ月で220万である事わかっています。 こちらからは、30ヶ月で260万のゲーム課金であることをクレジットカード明細、及び、ゲーム課金分を集計して証拠提出して...

弁護士回答
    1
  • 暴行によるタブレットの破損についての補償を求める証拠は十分か

【相談の背景】 見ず知らずの人から暴行され、鞄の中にあったタブレットが破損してしまいました。 バイキング形式の飲食店にて、私が入店した際に、席へ帰る人と軽く手が衝しまいました。通路は狭く、些細な接触ならありえます。相手はそのことを理由に激昂し、罵詈雑言を浴びせてきました。これに対し、私が言い返したところ、暴行を加えられ、防衛のために突き放そう...

弁護士回答
    1
  • 不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫問題についてさらなる証拠を提示する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手とホテルやラブホテルに行っていることが分かりました。証拠は持っています。ただ妻は「相手に慰めてもらっていただけ、ホテルの中では何もしていない」と言っています。 妻の主張文はもらっていますが「昔レイプされた人を再び見かけて死にたくなった。その相談に乗ってもらっていただけ。普通の場所では話せなかった」だそうです。私には言...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠が古い場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 クリニックの経営者(医師)の妻です。 随分昔(25年以上前)主人がまだ大学病院の医局に勤務していた頃、同僚の女医さんと不倫関係にあることが発覚し、その時の証拠もあります。三人で話し合い、その時主人は「別れてくれ!」と言っておりましたが、相手の女性は決して首を縦に振らず、その後もなんだか怪しい動きはちょくちょく見られました。実際レス...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の証拠としてLINEの相談内容を使用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で出会った男性(既婚者)と1ヶ月ほど不倫しており、そのことが共通の知り合いである奥様にバれてしまい慰謝料を300万円請求されています 【質問1】 不貞行為により離婚を考えるようになったと受任通知にあるのですが、奥様から「2度目の離婚の話し合いをしている」と不貞行為前に相談を受けたLINEが残っています 減額の証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の録音証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚約破棄をしました。 相手からのお金の請求に関して 相手が飲み会から帰ってきてからお話ししました。 その部分を録音して、後日再度金額を確認すると あの時はお酒が入っていたから無効だと言い張っていました。 実際どうなのでしょうか? 【質問1】 この録音は無効ですか?

弁護士回答
    2
  • 不法行為の示談交渉での証拠不足による問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不法行為による示談交渉中です。 双方代理人を立てているのですが、相手が嘘を言ったり、肝心な事は記憶にないと言いいます。 こちらも相手が嘘をついているという証拠を持っていない状態です。 【質問1】 そもそも示談というのは、言った言わないの水掛論になってしまうのでしょうか? 【質問2】 いわゆる、ハッタリのような手段は、示談...

弁護士回答
    5
  • 社内での名指しや嫌がらせ行為について相談するべきか?証拠を撮るべきか?

【相談の背景】 自分自身は、派遣社員で商品の出荷を行っている会社に勤めているんですが 社員の人が 昨年度に、なにかしらのミスをしたりすると誰がミスをしたのかわかる内容を掲示板に貼ったり 今月は、お客さんへの誤出荷でのクレーム件数を個人個人が分かるように記載したりしているのですが 全体の中礼でも個人を名指しするようなこといったりしてます また、...

弁護士回答
    1
  • 証拠書類(捺印済の書類)がない場合の提訴

【相談の背景】 時効の期限が迫っており、債務者である相手方へ債務を支払うよう請求の提訴をしようと思っています。 請求の証拠(根拠)書類となる書類で、捺印のないひな形は手元にあるものの、双方で捺印したものが現在手元なく、全国にある支店や倉庫にあるものと思っています。倉庫かどこかにありそうというのは過去に担当した方の記憶によるものです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手とのドライブレコーダーの会話の証拠能力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 今も同居してます。 調停中に5年前から現在まで続く 不貞行為が発覚しました。 現在も毎日不貞相手と会っているのは 分かってます。 離婚するかは迷ってます。 質問は妻の車のドライブレコーダーの 会話は裁判になった場合使えるのでしょうか? 【質問1】 不貞相手とのドライブレコーダーの会話は裁判で使えるか?

弁護士回答
    3
  • 被害届の証拠として採用された映像を拡散するのは違法か

【相談の背景】 大勢の客で賑わう店で一方的に絡ませて恫喝や罵詈雑言、脅迫をされました。これだけでは終わらないなと、こっそりスマホを動画モードで撮影していたら、やはり二度三度と恫喝や罵詈雑言、脅迫行為をしてきました。この動画が証拠、決め手となって脅迫罪となり被害届を提出しました。在宅事件として書類装置になっています。警察からは証拠として写真や動画...

弁護士回答
    1
  • 不倫が暴露されたが、証拠がない場合に奥さんを訴えることは可能か?

【相談の背景】 名誉棄損・プライバシー侵害 ダブル不倫していることが 相手の奥さんにばれました。 私の友人にはフェイスブックにて 私の親・夫には郵送で 不倫が暴露されました。 フェイスブックは偽名でのアカウント、 郵送は差出人不明として暴露されているのですが 多分ばらしたのは奥さんです。 ただ、決めての証拠がありません。 この場合、奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠の有効性と敗訴の可能性について

【相談の背景】 婚姻期間23年です。 妻が独身男性と不倫をしています。 探偵に依頼し2人で男性宅に入る写真、部屋の明かりが消え2時間程で再度点灯した写真、その後妻が1人で自宅へ帰宅した写真を抑えてます。 弁護士を通して2人に対し、慰謝料請求をしましたが妻も相手の男性も不貞について認めていません。 探偵の報告書は裁判になるまで開示しない事になってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停(証拠保全・給与開示など)

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の子供を出産し、養育費調停で争ってます。 相手方の妻は不貞発覚前の1年、不貞発覚時働いてないです。現在はうつ病のため働けないと診断書をかいてきました。 病院名、医師にはマスキングがかかっており、養育費調停前に病院にいき診断書を出してきました。 重要な部分で、相手方の嘘が発覚し、相手方の妻のうつ病も疑わしいと思ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領の証拠集めにかかった費用を請求することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が横領してるので横領金と調査費用や社長や社員がかかった時間の費用全てを請求しようと思います。請求に応じなければ示談しないで警察に突き出す事にしようと思います。 【質問1】 横領の証拠集めなどにも時間がかかっていて会社の業務に損害を与えてるので全ての費用を請求しても良いでしょうか? 【質問2】 ちなみに社長だけでも時間で9000...

弁護士回答
    2
  • "契約社員が個人情報漏洩、証拠なしで処分できるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員Aが、社内郵便の人事秘と書いてある個人情報が入った封筒の中身を勝手に開封し個人情報漏洩してます。 この封筒は人事担当のBさん宛に届いたもで、Bさんしか開封してはいけません。 契約社員Aが、私に開封して知り得た情報を言ってきました。 内容は、ある社員が失踪して家族が警察に捜索願を出して〇〇で見つかった。 というような個人情報で...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害の証拠と目撃証言に基づいて起訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗被害についてです。 証拠として、 被疑者が、自分は原告(私)の鞄の中を暫く探ったと証言する文章が残っています。 それと、 現金を盗ってるところ見たという目撃証言があれば被疑者を起訴できますか? 【質問1】 この場合起訴できますか?

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判 相手の嘘の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判中です。 相手からの主張書面と証拠が提出されました。証拠は主に、写真、録音データとその反論書です。 写真 子供にアザがあり、私が叩くなりしてつけたアザだと主張していますが、同じ日や数日前の他の写真を確認してもアザ自体ありません。そもそも叩いていません。 他にも小学校で付けた擦り傷を私の暴力があったと難癖をつけて...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 不貞行為の証拠として奥さんの手紙は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活13年目です。11歳、7歳の子供がいます。 この度、奥さんから離婚したいといわれました。 付き合った当初は50キロあった体重が出産後奥さんが太っていて(153cm65キロ以上)、一年に一回あるかどうかでした。寂しさから2年前に奥さんが不貞行為(一回と言ってますがわかりません)をし妊娠中絶をしました。子供が小さかった事もあり離婚はその当時...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚争いで子供のネグレクト主張されるが、証拠はない

【相談の背景】 離婚予定であったところ、ある日夫に子供を連れていかれました。監護者の指定と子の引き渡しの調停を行いましたが不成立となり次回審判となりました。相手は私のネグレクトを主張し、親権が自分に決まるまでは面会もさせないとの返答でした。(市役所、児相、警察に相談し子どもに会わせないよう言われたと主張) 相手は子供がお腹空いたと言っているのにご...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の請求における録音証拠の提出方法について

【相談の背景】 未払い賃金の請求をするため少額訴訟の準備を進めています。 相手方が「支払わない」という意思を含めた会話のやり取りを録音したのですが、録音場所は当時の職場内になります。相手が途中から仕事の電話をかけたため一部、通話内容も含まれている録音データとなります。 この場合、そのまま録音データを証拠として提出するべきか、その通話部分のみ...

弁護士回答
    3
  • iPhone バックアップデータの詐欺の証拠としての有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に知り合った女性に数回にわたり 400 万弱程度のお金を貸したのですが、約束通りに返済いただけない状態が続いています。 最近ネットニュースなどで話題になっている "頂き女子" の手口に近いのではないかと疑っています。 お金を貸すタイミングと同じくらいの時期に、彼女のスマホの復旧作業を手伝ったことがあり、お金を貸す際の条件として、...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告日が口頭では証拠が無く無効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 テレフォンアポインターのパートをしています。会社が赤字と聞いていて私も口頭で今日アポが取れなかったら来月は無いから!と上司に言われました。これは解雇予告日になりますか? それとテレフォンアポインターの業務で入社したので私はアポを毎月目標の4件取っているので と思っていましたが上司に貴女のアポは売り上げが無いからもう自分から辞めな...

弁護士回答
    1
  • 協議書がなくてもLINEでのやり取りは証拠になるか?(39文字)

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚において、離婚協議書などの書面の作成を拒否されており、口頭だけの取り決めにならざるを得ませんが、口頭だけだと不安があるのでLINEでなるべくやり取りを記録しておきたいと思います。 【質問1】 離婚後に揉めた場合に、協議書ではなくてもLINEのやり取りで合意した内容が確認できれば証拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの証拠として、口約束での振り込みは有効か?

【相談の背景】 旦那が前妻との間に出来た子に毎月3万円養育費支払っています。 口約束でしたものであり、母子手当が欲しいとの理由で子供の通帳ではなく、前妻の通帳に入れています。 現在同銀行同士で振り込みをしているのですが、 旦那は手持ちの通帳が無く、アプリで残高を見たり、振り込みをしています。 振り込みした際通帳がアプリ同士であれば、メッセージで何...

弁護士回答
    1
  • また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...

弁護士回答
    2
  • 被告が信用できない人物という証拠があるのに、被告の主張は採用されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りについて返還請求訴訟をしています 自筆と捺印された借用書はあるが、手渡しであったことから 「借りていない」などと主張されたので、現在訴訟となっています。 当日に会った時間にATMから出金した明細が残っているのでお金が 用意されていたことは立証できています。 被告は、6年前に自己破産したのですが電話での通話録音で「現...

弁護士回答
    1
  • 真逆の判例を証拠として提出してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、 訴訟の一般民事(本人訴訟)なんですけど、 無効を争って数枚出した書類があるのですが、有効とされる判例のページも含めて提出してしまったかもしれないのです。 【質問1】 この場合、あくまで準備書面などで注釈した部分だけが採用されるのでしょうか? 【質問2】 削減する場合などあるのでしょうか? あるとしたら、どのような...

弁護士回答
    1
  • 教えてください 電車内の盗撮 証拠がないかも

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車で盗撮してる人を見かけました。 被害者は気づいてない模様で、座ってるおじさんが撮ったやろ?みたいな話をしていましたが、降りて別の電車に乗っていきました。(被害者との接触なし)私以外の目撃者がいるかはわかませんが、恐らく気づいてないと思います。犯人はおそらく携帯から写真消してます。 質問です。 【質問1】 1 被害者が被害届...

弁護士回答
    2
  • 出生届は実の親子関係を示す証拠となりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  最近、母親が亡くなりました。しかしながら、母親の戸籍のなかに私の名前はありません。実の父親と実の母親は市役所に連名で出生届を出しています。しかしながら、私が生まれたとき、すでに実の父親は結婚しており、私は実の父親と本妻との戸籍に入れられていました。  戸籍上は実の母親とは全く無縁な状態に置かれています。法務局は母親との関係は他...

弁護士回答
    2
  • 証拠付きで反論した場合、裁判官の心証は悪くなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の訴訟をしています。私は原告です。原告・被告共に代理人がついてます。 先日、第二回目の準備手続期日を終えました。次回、相手は反論を記した準備書面を提出し、それも合わせて裁判官の心証も含めた和解案が出される予定です。 今回、相手の答弁書に対して反論で準備書面を提出したのですが、証拠と共に全て反論しました。相手は答弁書でしてま...

弁護士回答
    6
  • 調停時の嘘を暴く証拠の提出のタイミング

【相談の背景】 妻側が申し立てた円満調停が不調となり、こちらから離婚裁判を起こします。妻は不貞を認めています。 不貞発覚後、妻とは離婚になった場合は、財産分与がない事を記した示談書を交わしております。しかし、調停の際、その件を記したページは受け取っていないし、そんな話はしていない、と主張してきました。(他のページは受け取っていると言っている) ...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分で事実が無くても起訴される可能性は?

【相談の背景】 電車ホーム改札付近で暴行されたとしてお互いに被害届を出しています 私は暴行しておらずもちろんカメラに暴行の事実は映ってません 相手の行動は防犯カメラと私のスマホで一部記録されています その他の証人はいません お互いに暴行は否認しています 大きな怪我はしていません 相手は私に肩をぶつけられ、膝をお腹に当てられたと証言 私...

弁護士回答
    1
  • 大麻の使用が後日発覚し、証拠を回収されている場合。

【相談の背景】 先日友人が大麻を商業施設の立体駐車場内で使用しました。 その後おそらく通報され、警察が来て吸引具と大麻の入ったジップロックを置いて逃げたそうですが、後に戻ると車の周りに警察が数名いたようです。 事なきを得たそうです。 友人はそれ以降使用も所持もしていないそうです。 【質問1】 カメラの映像や指紋等で後日逮捕される可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のための愛人宅での不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から夫の外泊が増え、最近は週5-6日愛人宅へ泊まり、そこから通勤しています(車載GPSで確認済み)。相手は職場の同僚で、肉体関係があるかは定かではありません。結婚の約束をしているようですが、夫からは離婚の話は出ていません。愛人はシングルマザーで中学生の子と住んでいます。愛人は夫が妻帯者であることは知っているはずです。   夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫調査協力の証拠写真の謝礼金について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aの不倫について、Aの夫から証拠写真の提供を求められており悩んでいます。 Aは「スマホのアルバムには保存出来ないから…」と私とのLINEの共有アルバムにAの不倫相手との写真を保存していました。 その後Aのモラルの無い行動の連続に絶縁した頃、どこかからアルバムの存在を知ったA夫から裁判の為に写真を提供して欲しいと連絡が来ました。 男...

弁護士回答
    1
  • DVの証拠がほぼない場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して17年間、夫からモラハラ・暴力・性的DVを受け続けていました。 妊娠しても女の子じゃないといらないと言われ、3回中絶しています。 また、うつ病になり精神科にかかるようになりました。 自立支援医療制度を利用しています。 子供が2人いた為、我慢していましたが、子供の前で暴力や恫喝されたことをきっかけに別居して7年経ちます。 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額の即時抗告証拠書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の即時抗告されている側です。 終結日と決定日が決まっていますが、どうしても終結日以降でしか出せない証拠書類があります。 【質問1】 この場合、終結日を過ぎて提出しても意味ないのでしょうか? それとも一応提出した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 酒酔い運転 証拠不十分になりませんか?

【相談の背景】 朝方車で自宅へ帰る最中に信号待ちで 寝てしまい、パトカーに停められました。その時にお酒臭いこともありアルコール検知で0.15mlのアルコールが検知されました。その後1人の警察官の対応で私も腹を立ててしまい、警察署には行きましたが調書も何も書かずに帰宅しました。車だけ証拠品として保管されております。 【質問1】 今回のケースですが、調書...

弁護士回答
    2
  • 確固たる証拠がない状態での慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って浮気を疑って喧嘩になった際に「そんなことしていないのに二度と許さない」と言われました。その頃から子供や私に対し威圧的な態度と笑顔を一切見せなくなりました。子供にも話しかけなくなり無視をしています。 子供には普通に接して欲しいとお願いしましたが「わからない」と。 LINEを見ると喧嘩になる前からほぼ毎日職場の女性とLINE(決...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について。不貞行為の証拠となるものについて。

【相談の背景】 妻がアルバイト先の男と不倫をしていました。探偵を雇い、バイト先から手を繋いで帰る情報を入手しました。 不貞行為があったかは不明なので、後2回の調査で発見したいです。しかし証拠が無い場合は、慰謝料請求は難しいでしょうか。 【これまでの流れ】 ・1ヶ月前に妻から離婚を切り出される、日々の私のモラハラ気質に限界を迎えた事や性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に証拠(記録・録音・録画)を提出するべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1回目の離婚調停を控えています。 申立人は私で、離婚理由は夫のモラハラに私が耐えられなくなったためです。 こちらでアドバイスを頂き、されたことや発言をLINEに記録した他に、 〇夫の勘違いで怒鳴られた時の録音 →共有カレンダーに私の外出予定を前もって書いていたが、夫に書いていないと勘違いされ、怒鳴られた場面。 〇怒鳴られて物を投...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分無効での賃金不払い請求での証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 私は警備会社に所属していて令和4年12月31日「自己都合の退職」を決めていました。最後の現場は職長として働いていました。12月13日に理由があり次の12月14日に1日休みを希望しました。すると正当な理由になっていないとして、いきなり「出勤停止」になり退職日まで仕事が止められました。就業規則を調べても懲戒事由にはなく、弁明の機会もなく、懲戒説明...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから