221,748件見つかりました

法律相談一覧

• 委託先を訴えたいが証言をしてもらえない場合

【相談の背景】 個人事業主です。 代理店契約先が違反をし、うったえようとおもっています。内容は、私が紹介したお客様を放置し、契約を破棄されたことです。 それが何件もありました。 案内が来ていないというお客さんからのメールは証拠として裁判で提出できますが、お客さんに証言させる事や、それ以上の証拠をお客さんからもらうのは、お客さんが怒っているため難...

弁護士回答
    3
  • 「弁護士が降りる」ことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼者が自分に都合の悪いかつ非常に重要な問題を提示しないまま、または捏造した証拠を用いたりして弁護士相談することはあるのではないかと想像します。 その場合、弁護士が依頼を受けて訴訟を起こし、相手から来た反論や証拠を見て、「話が違う!」とやっと依頼者の問題がわかるという流れになるかと思います。 【質問1】 こういった意図的な虚偽等...

弁護士回答
    2
  • 遺言無効裁判が覆る可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効訴訟で訴えられましたが相手側の主張が全面的に認められず勝訴しました。争点は被相続人(父)の遺言能力で決めては長谷川式テストの点数や介護記録でした。 【質問1】 控訴された場合、判決が覆る可能性は、新たな証拠が出てこない限り審理もされないでしょうか?争点は遺言能力なので新たな証拠は出しようがないと思いますが念のためご教示くだ...

弁護士回答
    2
  • 社員の横領による追徴課税は本人に請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 社員の横領、着服が発覚し4年間で2000万円程の被害がありました。 現在この社員とは係争中で、横領の証拠やこの期間、他の社員に経理状況を伝えない措置を取っていた事は証拠として残ってあります。 【質問1】 この期間の横領分の全てが不正経理であり、納税も十分に行われていませんでした。会社として管理できていなかった責は理解していますが、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求に関する費用や期間等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※費用や期間について教えてください。婚約破棄をされた男です。慰謝料請求をしたところ、弁護士を通してほしいと言われました。 費用や期間、弁護士さんに丸投げ可能なのか等、教えてもらえますでしょうか? 受任してくれる事務所様はありますでしょうか? 【質問1】 費用や期間、弁護士さんに丸投げ可能なのか等、教えてもらえますでしょうか? 受...

弁護士回答
    1
  • 傷害 慰謝料請求をします

ベストアンサー

【相談の背景】 元義父と口論の際に蹴られ全治2週間。その時に元義母から顔の間近からスマホで撮影された。 この事で被害届を提出中です。 【質問1】 慰謝料の請求も行います。 どのタイミングが良いのでしょうか? 今なのかか起訴不起訴のジャッジ後でしょうか? 【質問2】 証拠についての質問です。 診断書は警察に提出しました。 警察が押さえている防犯カ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】  今年になって会社役員になりました。帳簿を見ていくうちに、他の役員3名が共同で合計700万の横領をしていました。 問い詰めたところ、役員1人の名義の通帳へ裏金を貯めて社員のボーナス時期にその役員3名が裏金からボーナスを受け取っていました。 【質問1】  この場合、証拠は役員1人の通帳だけですが、他に証拠が無いため返済は通帳名義の1人か...

弁護士回答
    1
  • 和解のメリットと解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が私の車にGPSをつけ、かつストーカー行為をしたことに対し裁判をしています。不倫相手はGPSをつけたことは認めたものの、私に確たる証拠がなく状況証拠のみのためか、ストーカー行為はしていない、と認めません。裁判所からは、謝罪と解決金による和解を提示されています。 【質問1】 ①和解したとして、被告による謝罪の記録が裁判所に残るメ...

弁護士回答
    1
  • 示談書や誓約書を拒否された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫の示談書や誓約書を拒否されました。 【質問1】 拒否した先方に伝えず、慰謝料請求に移ってもいいですか? (弁護士に依頼) 【質問2】 弁護士に依頼してから、向こうがいきなり誓約書に署名して送り返してきた場合、こちらは拒否して、慰謝料請求でも大丈夫ですか? 【質問3】 証拠物は音声ファイルがあります。 文字起こしの必要性は...

弁護士回答
    2
  • 代理申請の責任はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 国のコロナ支援金を代理申請したのですが(歳をとった人なのでパソコンがないため)、借りてきた書類を元に申請しました、今になってその書類に売上もれがあることがわかりました、申請時には当然もれがあることを知りませんでした、相手に返金を求めるつもりですが、相手が応じなかった場合について教えて下さい。 【質問1】 代理申請した人も何か責任負...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 書面への実印の押印について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議が成立した後、遺産分割協議書に相続人各自が押印しましたが、一部の相続人が私が勝手に他の相続人の実印を押印したと嘘を言い出しました。 裁判で嘘が通用することがあるのか心配です。 【質問1】 まずは相手が証拠を挙げる流れになりますでしょうか?具体的に、どの様な(嘘の)証拠が考えられますか。 【質問2】 二段の推定が覆され...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所の裁判官の尋問が不公正だった場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私は簡易裁判所での民事事件の原告で弁護士はつけていません。終結前の尋問で、提出した証拠や準備書面について私の記憶力を試すような質問、つまり既に証拠や書面で提出した細かい数字の質問を裁判官から1時間も受け、被告にはほとんどしないなどフェアではなかったです。控訴した場合、地方裁判所で司法試験に受かったキチンとした裁判官から再び尋問を受...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行?不法行為?

【相談の背景】 具体的な紛争に巻き込まれているわけではないのですが、質問です。 パワハラの損賠請求をする際に不法行為、債務不履行のどちらで追求したほうが立証責任の面で原告側として有利になるのでしょうか? 債務不履行にすると被告に立証責任があると聞いたことがあります。その場合、原告はなにも立証しなくても証拠なしに主張だけしても勝てることもあるので...

弁護士回答
    3
  • 援助交際 脅迫や悪用

ベストアンサー

【相談の背景】 援助交際してしまいました お金渡して性行為までしてしまってます 財布に免許証と保険証を入れてたので盗撮されてるかもしれません サイトを退会してしまった為、やり取りの証拠がありません 証拠があるとしたらホテルの防犯カメラしかないです 怖くて怖くて生きた心地がしません 【質問1】 強姦等で訴えると脅された場合はどうしたらいいですか?...

弁護士回答
    1
  • 立証趣旨と訴状の内容が重複する、そういうものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年1月3日、AはBを大衆の前で誹謗中傷した。 証拠「動画」 証拠説明書の立証趣旨「令和2年1月3日、AはBを大衆の前で誹謗中傷した事実」 【質問1】 複数の争点があるのですが、上記の調子で作成すると、立証趣旨と訴状の内容がかなり重複するのですが、そういうものでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 病状悪化し離婚できません

【相談の背景】 モラハラ慰謝料について。 モラハラによりうつびが悪化しています。 医師からは、 離婚のことから少し離れるようにと言われました。 が妻は離婚話をしてきます。 私は離婚意思はありません 【質問1】 の証拠がない場合でも慰謝料を支払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 また妻もモラハラを私にしている場合は、お互い様として払...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する書類に自作図表は使用可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に提出する文章や証拠について質問です。 訴訟を起こそうと思っている事件についての人物関係や時系列が非常に複雑です。 そのため、わかりやすくなるように相関図や時系列表のようなものを出したいのですが、こういったものを提出することは可能なのでしょうか? 【質問1】 自作の図や表は裁判に提出できますか? 【質問2】 図や表を提出...

弁護士回答
    2
  • 集団ストーカーのテクノロジー犯罪と嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 集団ストーカーに隣の部屋から電磁波攻撃や住居不法侵入されミニカメラまで盗まれ証拠が撮れません。 どうしたらよいのでしょうか? 毎日侵入され嫌がらせを受けています。よく使うものを隠されます。 【質問1】 隣の部屋は現在誰もいない部屋になっていると管理会社の人は言いますが前に住んでいた人の声が同じです。部屋は床・壁・網戸が壊され困っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の期間について

【相談の背景】 離婚訴訟で離婚するかしないかの争いの場合。 離婚原因は、暴力・暴言です。 暴力は証拠なし。 暴言はLINEに残された証拠がいくつかあります。 【質問1】 争点が離婚請求のみの場合、判決までいくと訴訟期間は大体どの程度でしょうか? 【質問2】 仮に離婚判決が下された場合、そこから財産分与などの話や、家の退去日など決めていき、決まり次...

弁護士回答
    3
  • 争点ではない損害の発生後のことも陳述書に書いた方が有利ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 陳述書には、どこからどこまで書けばよいのでしょうか 争点は損害が発生する前に「言った言わない」であって、損害が発生して以降は争点ではありません。 【質問1】 損害が発生した後のやり取りも書いた方が良いでしょうか。争点ではないから、読みにくくなって不利になりますか? 【質問2】 損害のについては損害の主観的な印象については、陳述...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法について

【相談の背景】 不正アクセス禁止法についてのご意見を教えてください。 離婚に向けて調停中ですが、妻のスマホと子供のスマホが連動しているようです。 これにより、妻が誰に電話しているか(特定の不倫相手)がわかりました。 また、スマホで撮った写真、メールのやり取りも把握しています。 【質問1】 これを調停時に証拠として提示することは、不正アクセス禁止法...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係でも不倫の慰謝料請求は出来るのでしょうか。証拠はメッセージのやり取りの写真、食事した領収書など、証拠としては不十分なものしかないです。 【質問1】 この問題が発覚し、問い詰めたところ本人は認めず、今はもう別れてしまったかも知れませんが慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2】 ちなみに私は娘で、父は母に一銭も渡す気が...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの起訴可能性について

【相談の背景】 約6年前の強制わいせつで在宅捜査を受けてます。去年迷惑防止条例違反で逮捕されDNAを採取しされた所から過去の事件に結びついたようです。 【質問1】 刑事がいう警察の証拠としては2点あり、ひとつ目は科捜研のDNA鑑定。ふたつ目が犯行現場に近くに恐らく私のだと思われる車が通ったとのことでした。 確固たる証拠はDNAですが起訴可能性は高いですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討中です。 離婚する直接の原因ではないのですが、1年前に旦那の不貞行為がありました。 その際の証拠はライン程度しかなく、やり直そうと決めたので消してしまい今は証拠がない状態です。旦那は不貞行為を認めてはいます。 その不貞行為は産後1ヶ月の時点でわかったのですが、ショックで母乳が出なくなり体重も5キロほど落ちて今も戻りません。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会制度での浮気相手の身元特定

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気の疑惑がありますが証拠不十分です。婚姻前の肉体関係は認めておりますが、婚姻期間中の肉体関係は認めておらず、その決定的な証拠は正直足りません。ただし相手の氏名と勤務先の情報があります。 【質問1】 弁護士照会制度で住所の特定を依頼することは可能でしょうか。またその際に相手の配偶者の情報も得ることは可能でしょうか。難しい場合...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の女性と不倫をした場合は女性側が自白をしたら他の証拠が無くても不倫は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性と知りながら性行為をした場合は女性側が不倫をしましたと旦那さんに自白をして民事で慰謝料を請求された場合 こちら側が性行為を否定した場合指紋やDNA検査などはされますか? また女性側が自白をしたら証拠が出なくても不倫は成立しますか?慰謝料は払わないといけなくなりますか? 【質問1】 既婚者の女性と不倫をした場合は女性側が...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて妻を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫についての相談です。 妻は離婚に向けて別居を開始しましたが、私は同意しておらず、復縁について会話をしています。 男性と一泊旅行をしている画像、抱き合いキス画像、ツーショット画像、LINEのやりとり、毎日の発信着信履歴がありました。 ※性行為は証拠としてありませんが、旅行先でのキスやてつなぎ、抱き合いキス画像から想像できます...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 争点整理 すべての争点を挙げるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟 争点整理 複数の争点がありそれに対する主張を述べた準備書面と証拠書類を提出しました。その後の争点整理の手続きでは主要な1つに絞っったところ、それ以外は全く言及されない判決でした。しかも一部を取り取っって事実認定した判決はそもそも訴えの趣旨からずれていました。 【質問1】 争点整理の手続きで争点としなかった場合、いくら準...

弁護士回答
    3
  • 乗っ取られたアカウントに対する開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 会員登録時に、住所や氏名を登録しなければいけないタイプのサイトで、アカウントが乗っ取られたとします。乗っ取られたアカウントで誹謗中傷等の違法となる投稿が行われたとします。そして、発信者情報開示請求が行われ、登録時の住所や氏名が開示されたとします。 【質問1】 登録時の住所や氏名を根拠に訴えられることはあるのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する書類の出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で提出する証拠の文書の提出の方法について教えて下さい。  証拠として内容証明書を差し出すつもりですが裁判では内容証明書に記載されている一文が必要なんです 【質問1】 この場合、内容証明書一式提出するべきでしょうか?それとも必要な文書が記載されているページのみを提出するべきでしょうか? 【質問2】 提出書類の着目して欲し...

弁護士回答
    2
  • 訴えられたときの対応、本人訴訟か弁護士委任かの選択について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から約50人の集まりで、誹謗中傷したということで訴えられそうです。 その誹謗中傷した録音データを持っているそうです。 訴えられたときの対応として、 訴状にその誹謗中傷した証拠が提出されている場合は、 【質問1】 ①弁護士に証拠の有効性など確認し、本人訴訟で対応できるか? ②全て弁護士に委任した方が良いですか? ③反訴出来ない...

弁護士回答
    2
  • 職務質問の理由がおかしいです

【相談の背景】 最寄駅から家に帰る途中に警察から職務質問されました。 理由は目がキョロキョロしていて不審だったと言われました。 いつも通っている道で当然目をキョロキョロして歩いているわけもなく、前方直視で普通に歩いていました。 不審な動きをしていないのに警察の主観だけで職務質問の対象になるのはおかしいと思います。 【質問1】 こちらから不審な動...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を要求されており、わたしは離婚したくないので、円満調停を申し立ててみようと思います。 陳述書を準備するところです。 離婚の件が始まった頃から妻の不倫もありました。 先生方ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 妻は不倫しており、証拠もおります。妻の不倫については陳述書に記載するべきなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 信書隠匿被害での民事訴訟・刑事告訴の結果

【相談の背景】 信書隠匿罪の被害に遭いました。また住居侵入をされた可能性があるものの、こちらは例えば窓が破壊されていた・物が盗まれたなどの明確な証拠はありません。 犯人は心当たりはありますが、防犯カメラの映像などはなく信書隠匿罪についても証拠不十分かと思います。 【質問1】 民事訴訟、刑事告訴それぞれの場合どういう結果が予想されるか教えていただ...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の保釈の可能性について

相談の背景 起訴後の勾留中の場合の話なのですが、定期的(一ヶ月毎?)に勾留延長の知らせが拘置所に届くようなのですが、その際理由が記されており、最初は逃亡の恐れ、一年以上の罪、証拠隠滅の3つだったのが、新たに来たものは証拠隠滅には丸がなくなっていたようでした。 質問1 その場合は保釈の可能性が上がると解釈して良いのでしょうか?初公判は終わり、公判...

弁護士回答
    2
  • 職場内の窃盗が強く疑われる社員は解雇できますか。

ベストアンサー

職場で盗難の被害に遭いました。警察にも捜査をしてもらったのですが犯人は捕まりませんでした。この1年間で私以外にも2人が被害に遭いました。私を含めた3人が、職場のある人物を容疑者と考えています。証拠は無いのですが不審な行動が多すぎて一緒に働くのが本当に苦痛です。上司に相談しても証拠がないからと動いてくれません。職場に防犯カメラを付けて欲しいとお願...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不貞行為。相手女性に慰謝料請求したいです。

旦那が不倫をし2ヶ月がたちます。 不倫相手は妊娠7ヶ月。 不貞行為の証拠はラブホテルの出入りを3回や明細、レシート、LINEなど証拠は用意できました。 旦那は私に仕切りに別れて欲しいと言ってきます。 不倫の事は全く触れず言いません。 私は修復したいと思ってます。 慰謝料請求を先ずは女性にしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? いく...

弁護士回答
    1
  • 訴状が届き見たら念書偽装されました

ベストアンサー

念書を偽装されました。  訴状が届き、中を確認したところ 私は新しい住所と名前しか書いていないのに 付け足され、全く見に覚えのない内容をかかれていました。詐欺師みたいな感じの人なので、 嘘の念書まで書いてお金取りたいんだって思い 怒り通りこして、笑ってしまいました。ただ、証拠はありません。でも、このまま泣き寝入りしたくありません。 向こうが、絶...

弁護士回答
    2
  • 不倫における素人作成の示談書の効力について。

ベストアンサー

不倫に対する慰謝料を、妻と私作成し、示談にした場合の示談書の効力はどれくらいありますか? 離婚はせずに妻へ慰謝料として200万払いました。 その時、示談書をサイトなどを参考に作成したのですが、効力はあるのでしょうか? 例えば、離婚裁判になった場合、さらに慰謝料を請求された場合自分たちで作成した示談書は、 既に慰謝料を支払ったと言う証拠にはなるので...

弁護士回答
    3
  • 内部通報 会社の対応

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 先日、企業内の内部通報窓口に社員の不正行為(就業規則違反)を通報したのですが、どうやら不正行為をしていた社員達が皆聞き取り調査の際に否定し、通報事実はなかったとされ、調査等は行われていないようです。 通報事実に関しては、証拠もあり調査を行えばわかると考え、証拠はそえず不正行為の内容のみ通報しました。 こういった場合...

弁護士回答
    2
  • 被告が不法行為で入手して訴訟に提出した証拠を逆手に取り訴訟を有利に進められないか?

ベストアンサー

訴訟において、被告が不法に入手した証拠を提出した場合、そのことを指摘して裁判官の心証を得るなど、有利に進めることはできるでしょうか? 証拠自体は判決を左右しない意味のないものであって、入手方法が原告に対する不法行為によって入手していたことが明らかになった場合です。 別途、刑事告訴や民事での賠償請求をするやり方もあるでしょうけれど、大した金額...

弁護士回答
    6
  • 母親に預けたと言う金を請求されました。

父親が、亡くなった母親の預金通帳から、以前、祖父母宅を売却し、相続した金額200万を預けたので、返すように要求されました。 証明する書類等があるのか尋ねると、処分したとの事でした。私としては、証拠も無いものを二つ返事で渡す訳にもにも行かず、「証拠も無いものを渡せない。」と断わりました。 母親は、急に亡くなり遺言書も無いです。 父親の言い分として、拒...

弁護士回答
    14
  • 保護命令 高等裁判所からの取り消しを上告

別居中の妻から地方裁判に保護命令が申し立てられましたが、却下され高等裁判所に上告したら今度は却下取り消しとなり保護命令が出されてしまいました。高等裁判所の検討内容を観ると殆どが申立人の虚偽内容の証拠が扱われ、私の提出した音声、写真などの証拠が使われておらず、なにを持っての判決なのかわかりません。申立人に陳述書が有利になっていて納得出来ないのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に、過去の不倫の慰謝料とれるのか

ベストアンサー

離婚するさい相手の過去の不倫について慰謝料はとれますか? 証拠としては LINEのやりとり ツーショットの写真 ホテルに行った自白と写真 があります。不倫したのは約2年前です。 ただ、今回の離婚は協議離婚でお互いの支払い(借金)はそれぞれで持つことになり、財産分よとかはないです。 そこで質問したいのが 借金があるから、不倫の慰謝料はとれないのか? ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・DVでの慰謝料について。

ベストアンサー

現在離婚を前提に3月から別居をしております。原因は、私に対してのモラハラ、DVです。そして、子どもに対しての精神的虐待です。 慰謝料の請求を考えています。モラハラ行為が始まった2019年8月から書いている日記があるのですが、この日記は証拠として有力でしょうか。また、主人から届いたトークアプリでの脅迫文も証拠になりますでしょうか。そして、いくらぐらい請...

弁護士回答
    3
  • 女性頭髪啓発について

ベストアンサー

社内の男性が特定の女性に対して賞金付きで(女性)盗撮依頼をしました。 このLINEの証拠はございます。 対象の女性は千葉県居住です。 この盗撮依頼をした男性は埼玉県居住です。 実際に盗撮されたかどうかは不透明ですが、東京都内で会議したとき 盗撮されたかもしれないということで、東京都内の警察署に複数人が通報済済です。 このLINEの証拠(1行)で、...

弁護士回答
    1
  • 早くていつ訴状が届きますか?慰謝料債務不履行請求です。

ベストアンサー

示談書・事実経緯確認書と探偵事務所の不貞証拠写真とLINEメール履歴を基に、裁判をします。コロナの為、裁判所が延期だそうで、第1口頭弁論?がまだ未定で連休明けに決めるとの事。早くていつ訴状が不貞男に届きますか? 今現在も毎日好き放題に不貞男と別居中の嫁が会っています。訴えられるとも知らずに!証拠は十分ありますので大丈夫です。

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会の利用方法。弁護士会の審査は簡単に通りますか?

ベストアンサー

弁護士会照会を使いたいと思っています。 あるメールの発信者の目星はついているのですが本人かわかりません。 その証拠集めのために、他のサイトで発信者情報開示をしようと思っています。 証拠を集めるためという理由で、発信者情報開示の請求は出来るのでしょうか? 弁護士会照会をするためにはまず弁護士会で審査があるみたいです。 この審査は簡単に通る物です...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との再婚。慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手と再婚をした場合、何らかの慰謝料を請求されることはありますか? 離婚後3年以上経ってます。 離婚時に不倫による離婚という話は出ていませんが、今になって元妻は証拠を持っているし不倫による離婚だったと言っています。 その証拠がどの程度のものか分からないです。私のことまで知っているのかも分かりません。 離婚前に1年程仕事とはいえ結婚生活が苦痛で...

弁護士回答
    3
  • 勝手に旦那の携帯、車にGPS等を付けるのは違法?

ベストアンサー

ハッキング、盗聴、GPSについて質問です。どちらとも旦那の了承を得ずに探偵に頼んだのを前提とさせて下さい。 ①仮に旦那の浮気の証拠を掴むために旦那の車にGPS、盗聴器付けた場合違法になるのでしょうか? ②旦那の携帯を遠隔操作でGPS設定した場合も違法になりますか? ③旦那の携帯を覗くのが困難なためハッキングして携帯内容(LINE等)除くことは違法ですか? ④違法で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから