221,720件見つかりました

法律相談一覧

• 又質問させていただきます

ベストアンサー

結婚して最初の五年間暴力を度々受けていました 証拠はありません、双方の親はその時事実を知り主人はそれ以降暴力はしていません 私はこの時点で気持ちが無くなりましたが子供の為だけに我慢してきましたが四年ほど前から私が結婚前から絶対に止めてと伝えていた風俗に通っているのがわかりました 証拠はなかなか掴めなかったのですが二年間同じお店の女性の元に通っ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの訴状について

裁判所から訴状がきました。 訴状での項目について、質問です。 訴状内容は、 (1)男女密会を重ねた。 (2)日付記載で、ホテルに出入りした。 (3)原告配偶者と私が知り合うこで、配偶者より突然の離婚話をきりだしている事で、今回の提訴になった。 のような訴状内容です。 ちなみに原告夫婦は離婚しています。 訴状の最後には 証拠方法『戸籍謄本』一通。 (附属書...

弁護士回答
    3
  • 上申書の虚偽について

ベストアンサー

相手方の上申書のコピーをいただきました。 嘘八百で、さらに私の生活にかんして、みだりな部分まで書かれていてかなりの衝撃と憤りを感じております。 以前弁護士の先生が、 「こんなことをされました、と主張する方が証拠を提出しなければならない」 とおっしゃっていたのですが、相手方が提出してきた上申書に対して、私は「やっていません、証拠を出してください...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの極秘連絡と証拠提出方法

どちらでの質問に適していなかったら申し訳ありません。 弁護士の先生探しをしております。 先日お目にかかった先生は、ただひとつを除いては安心してお願いできそうと感じたのですが、その「ただひとつ」が気になっています。 それは、連絡や資料、証拠提出の方法です。 その先生は、連絡手段に電話やFAX、メールでもとお話をしてくださったのですが、委任後に追加で出...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害とサイバー犯罪被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前からストーカー被害に遭っています。相手は全く面識のない人物で、私のSNSを一方的に見ていたようです。更に自宅のすぐ近くにまで引っ越してきました。具体的なストーカー内容は、 ・知人を介して出かけ先へ付き纏われる(本人に直接鉢合わせしたのは一度のみ、それ以降は第三者を使っての集団ストーカーです。) ・スマホを違法な手段でハッキ...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通い・不貞行為に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目で、子ども2人の共働き家庭です。 最近、夫のスマートフォンに「メンズサロン予約」というアプリが入っているのを見つけ、調べたところ性的マッサージ店(いわゆるメンズエステ/風俗型エステ)の予約アプリであると分かりました。 さらに、夫のアカウント情報・予約履歴・メッセージのスクリーンショットなどから、 過去に少なくとも13回...

弁護士回答
    2
  • 長い会話の合意内容を証拠として主張する際の適切な方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手とのトラブルにつき、訴訟したいと思います。 相手とは、電話やメール、チャット(ネット上の文字での会話)などでいろいろ交渉をしてきました。 弁護士や裁判官などは、何か会話で約束事があれば 「では今までの要点を一枚の紙に纏めてお互い判子を押しましょう」 となるのでしょうが、一般人はそんなことしません。 お互いの会話(音...

弁護士回答
    1
  • 不貞に至った原因は裁判では考慮されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に私が400万借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞疑惑(黒ですが、証拠なし)も発覚してしまいました。 それらがきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞をしま...

弁護士回答
    10
  • 訴訟、準備書面、証拠説明書の誤記や訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。3日後に口頭弁論期日を控えています。裁判は、ほぼ間違いなく、3日後の期日で終結します。 (1) 裁判記録を見ていて、原告証拠説明書に、誤記があることに気がつきました。 証拠説明書の日付を「令和7年〇月〇日」のところ、「令和6年〇月〇日」と記しています。同日提出した準備書面は、正しく表記しています。しかし、書記官...

弁護士回答
    2
  • 病院の過失で極度の脱水症状で生死をさまよいました カルテ開示済み 病院が嘘をつきます(証拠あります)

【相談の背景】 お読みいただきありがとうございます。 証拠がたくさんあるにも関わらず先生には訴えても病院側が勝つので訴えても意味がないという趣旨の話をされ病院側からの謝罪がないです、また祖母は入院前自分で歩きご飯を自分で食べておりましたが今は寝たきりで自分で食事をすることもできません、笑うこともなくなりました、家族も介護に追われ疲弊しております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けていただきたい 泣き寝入りだけはしたくない

【相談の背景】 私は、とあるシェルターに保護してもらっていたものです。シェルターには職員さんが4人いて4人のうち3人が50代。残りの1人が30代でした。私は50代の職員から容姿を褒めてもらったり可愛いねと言ってもらっていました。それが30代の女性職員にとって気に入らなかったらしく。私に対して嫌がらせをしてきていました。30代の職員をKとします。 ある日Kに暇だ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書(秘密保持、競業避止義務)の効力と締結の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職時に誓約書の提出を求められていますが、 締結をしたくありません。 退職の背景:数年に渡るハラスメント 退職の理由:自己都合退職 誓約書を締結したくない理由:退職後に嫌がらせをされる可能性が高く、訴訟の切り札としてパワーハラスメントの証拠を保管しておきたい。 誓約書の内容に以下の記述がありました。 =======================...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停前に持ち戻してしまった被相続人の預貯金と調停における証拠の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり妹と私が法定相続人で、現在遺産分割調停を行っています。母は二つの預金口座を持っていましたが、遺産分割調停前に、一つ(500万)は妹が払い戻し自身の口座に送金し、もう一つ(1000万)は私が払い戻しをし、私の口座に送金済みです。そして土地と家も遺産としてありますが、売却し、売却益を2分割するつもりです。ここでは2000万の売却益と...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料請求

【相談の背景】 浮気を何度か繰り返していた彼と数ヶ月前に婚姻し、最近また怪しい挙動が出てきたので、調べて浮気をしていたら慰謝料を請求した上で離婚しようと考えています。 証拠を集めるにあたって探偵への依頼を検討したのですが、過去の浮気では少し離れたホテルに直行して長くても2時間程度で解散し、時間や曜日、日にち間隔もバラバラで、浮気する日が全く読め...

弁護士回答
    2
  • 次回期日までに争点整理をしますと言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求中、本人訴訟です 第3回期日終了後 私は準備書面を出しましたが 相手からは期日直前になるまで準備書面が届かず、 「追って認否する。」とだけ書かれた準備書面?が届きました。 先日第4回期日が行われ、 裁判官が「主張が出尽くしたようなので次回までに争点整理の書類を作って渡します」とおっしゃいました。 相手の認否がまだ...

弁護士回答
    1
  • 裁判においての疑問について、プロの弁護士先生の主観的意見で有難いので教えてください。

【相談の背景】 現在、労働裁判の訴訟中です。 被告企業側の準備書面は、 虚偽記載のオンパレードで、 その都度、虚偽だらけの反論をしています。 原告労働者側としては、 被告企業側が、ここまで作り話の虚偽を書いてくるのかと、 びっくりを通り越して、 「裁判って、こんなにもいい加減な主張で、進んでしまうの?」 「被告企業側弁護士も、依頼者の考えを...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約書と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務承認弁済と公正証書について。 別れた元カレとの間に金銭の貸し借りがあり私が貸している側です。 総額1000万程で、何十回かに分けて貸しています。 ちょこちょこ返済がありましたが、それでも100万ほどです。 元カレには財産といえる物もなく、現在怪我で無職(元々は自営業)で決まった収入もありません。 バイトしてる位です。 毎月最低15...

弁護士回答
    1
  • 隣人からのクレーム、暴言で精神的に疲弊。対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

隣人宅から言われのないクレームを受けています。その度に威圧的な態度で罵声を浴びせられたり、人格を否定するような言葉、侮辱するような言葉を沢山かけられています。クレームも事実と異なる事が多く、大半は妄想がしめており、弁明すると、逆上し、怒鳴り散らして来る始末。 良好な関係を気付く為、クレームの度に誠心誠意解決の為、対応してきましたが、もう限界です...

弁護士回答
    1
  • 不貞と疑われるような行為について

ベストアンサー

夫の不倫で協議離婚中で、慰謝料額も決まり公正証書も作成しました。 近日、離婚届を提出します。 夫の不貞事実 ①肉体関係の証拠多数あり ②肉体関係の証拠はありませんが、男女間でしか交わさないメールのやりとり・キスをしたという自白あり 上記の二件について、謝罪文もいただいています。 ですがなぜか最近になって、私が会社の人と昼休憩にランチをしたこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 答弁書に対する反論

ベストアンサー

お世話になっております。 下記内容を教えて頂きたいのですが、 妻有責配偶者(不貞行為・複数など)と離婚訴訟中ですが、原告は自分で訴訟を起こし妻被告側は調停時から代理人がついています。 訴状を出し、被告側から答弁書が届いていますが当初は否認していたものの当然、1人の不貞(発覚した人物)については認めているものの複数や期間については否認。不貞に至...

弁護士回答
    2
  • 業務提携先の社員からのパワハラ・モラハラ・会社の応対ついて。

ある会社の社員からパワハラ、モラハラの類の嫌がらせを受けました。 はじめは、ちょっと我慢すれば済むだろうと思い耐えていましたが、 耐えすぎたせいか、精神的に正常な状態に戻らず、 知り合いからは「それPTSDじゃないのか?」と指摘されました。 それで、その会社にメールしても、 どこの部署の誰とも名乗らずメールが返事で返ってくるだけ 電話を直接入...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決前の本人による証言

ベストアンサー

只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...

弁護士回答
    3
  • 告訴状提出に必要なもの

ベストアンサー

窃盗事件で警察に被害届けを提出し受理され捜査をしてもらっています。 警察の捜査でこちらが警察に問い合わせて聞いた捜査段階としては犯人の携帯電話に警察が電話した所解約されていたために犯人の実家に警察が電話、その後警察がNTTで犯人の番号を調べさせて番号を入手。その後直接相手に警察が何度も電話をするが相手は出ない、留守電にも警察に折り返し連絡するよう入...

弁護士回答
    1
  • 報告書を作成した相手側弁護士が信用できないことを裁判所に説明したい

ベストアンサー

当方、労働事件の労働者側であり、仮処分の債権者であり、裁判の原告です。 概要としては 私は、会社側から、債務者側側弁護士が作成した報告書を理由として雇用契約を打ち切られたので、労働者の地位確認の仮処分を申立てたが認められませんでした。 そこで、本裁判を提起したところ、相手方が、仮処分手続きの決定書とその根拠となった報告書を提出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。

妻が、強姦されたにも関わらず不倫として処理されそうです。 事件は、4月。妻が勤務中に同僚である男性職員が妻のもとを訪れたことから始まり、妻の証言では、抵抗したにも関わらず性行為を強要された。 男性職員には恋愛感情は一切なく、男性職員を、恐れ、『エッチしてしまったね』『気持ちよかったね』等との、和姦だったかのような内容のメールをしていた。 その...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求で地裁で敗訴後の控訴について

ベストアンサー

営業妨害で損害賠償請求しましたが、地裁で敗訴しました。 控訴するかどうか、悩んでいます。 ①経緯 私は、開業医の傍で、薬局を経営していました。売上のほとんどは、その開業医からのものです。七年ほど、営業していましたが、開業医との、人間関係のこじれから、立ち退くようにと言われました。実は、私と開業医の院長は、従兄弟関係にあります、 そこで、弁護士に相...

弁護士回答
    3
  • 被告答弁書の扱いに対するアドバイスをお願いします

原告側です。 以前、被告に訴訟を起こされ、今最高裁に行っています。 その際、被告(その裁判での原告)は弁護士をたててきましたが、今回は弁護士ナシです。 弁護士ナシは最悪で、被告はルールを全くわかっておらず、とても扱いが大変です。 私も本人訴訟ですが、弁護士に相談しながら書式などにも注意して訴状や証拠を用意しましたが、被告は手書きで答弁書と証拠も...

弁護士回答
    1
  • 準備書面について

裁判2つ起こされています。1つは遺産相続です。相手が様々な虚偽主張を繰り返す中、こちらとしては証拠や陳述書を準備書面と一緒に提出しています。相手の主張は間違いだと説明できているとは思うのですが、領収書とかのような確実な証拠ではないです。相手は証拠を出され否定できないのか、少しずつ主張していた内容に触れず、違う作り話をしてきます。 反対に、こち...

弁護士回答
    2
  • 証拠説明書の一般的・おすすめフォントサイズについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠説明書は、表の形式であり、訴状などと違って入力欄が狭いので、先生方にお伺いしたいのですが、フォントサイズ(文字サイズ)はどのようにされておられますか? 訴状は、一般的に12ptと理解していますが、証拠説明書の文字サイズをどのようにされておられるか、ご教示ください。 【質問1】 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求で、自分は和解済み、現在夫が慰謝料請求中です。夫は弁護士を立てず、相手は弁護士を立てました。代理人から証拠の提出を求められています。 【質問1】 私の交渉中に相手加害者から接触があり、その報告を弁護士にしていました。それを証拠の一つとして提出したいのですが、守秘義務違反になりますか?

弁護士回答
    3
  • 控訴期間中に新たな証拠を高裁に提出することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の原告側です。 判決で請求を棄却されました 諦めきれないので控訴するのですが、 控訴期間中に新たな証拠(被告の家の出入りや、買い物している写真など)を友達の協力もしくは探偵などによりゲットできた場合、高裁へ提出することは可能ですか? 【質問1】 友達の協力や探偵依頼を考えているのですが、もし証拠がとれた場合は認められます...

弁護士回答
    4
  • パワハラやモラハラの証拠がLINEのみで、訴訟を起こせるかどうかを弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 パワハラ、モラハラでのLINEしか証拠がなく、命令されたわけではなく、名誉毀損されたわけではないのですが、内容が馬鹿にされてる内容で、キツめの口調のLINEが送られてきました。 体調の飲み会不参加のLINEもグループLINEに送ったのも返事がなく、後に店の情報を送られていました。モラハラではないですか? その証拠しかないのですが、訴訟は起こ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判に不服がある場合、即時抗告で行える主張の制限

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を支払えとの調停を妻から申し立てられていたました。 審判が出ましたが、内容に不服があるので、即時抗告を申し立てる予定です。 調停で主張していなかったこと、提出していなかった証拠があります。 調停では思いつかなかったことが原因です。 このような主張や証拠の提出は可能でしょうか。 それとも、調停で主張ができた以上は、制限され...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での非開示資料の証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と円満調停中です。 非開示で資料を提出し、書面を相手方に交付しないまま調停で読み上げてもらおうと思っています。 【質問1】 後々、裁判になった場合、読み上げた内容は証拠として有効でしょうか? 【質問2】 裁判になった際に、調停に非開示で提出した書類は、開示請求などで相手方に渡って証拠として利用されることはありますでしょ...

弁護士回答
    1
  • バイト先での精神的追い詰めによる壁への反動、証拠不足での示談の可能性

【相談の背景】 バイト先で精神的に追い詰めるような言動と邪魔といった感じで押されてその反動で壁に当たりました。 実際の証拠という証拠はなく、 現場にいた人からの証言はもしかしたら 貰えるかもしれませんが正直現実的ではないです。 もしかしたら体に傷痕などあるかもしれませんがまだ病院は受診しておりません。 【質問1】 この状況ではどのように動くべき...

弁護士回答
    1
  • 父親の過去がバレてクビになった場合、弁護士に相談する際の必要書類や証拠について教えてください。

【相談の背景】 自分の父親が例えば前科あったり現役のヤクザだってことを就職先にバレてクビになったり、退職勧奨をしつこくされた場合、弁護士に相談する際に必要な書類とかありますか?証拠とか 【質問1】 自分の父親が例えば前科あったり現役のヤクザだってことを就職先にバレてクビになったり、退職勧奨をしつこくされた場合、弁護士に相談する際に必要な書類とか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。ですが徹底的な証拠がないため、慰謝料請求はできないのでしょうか? LINEのやり取りなどは効力もないのでしょうか。 私は眠れなく動悸がして、心療内科で薬を服用しています。 夫は勝手に離婚すると言い出しました。 【質問1】 不倫の慰謝料請求は確実な証拠がないとダメなのでしょうか? 精神的に痛みを負わされた分の...

弁護士回答
    3
  • 争いがない主張に対する裁判所の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟しています。相手から準備書面で反論が一度されている状態です。 【質問1】 こちらの証拠がない主張、例えば●月●日にセクハラを、受けたについて相手が否認してないのですが、これは争いがないとしてセクハラがないと裁判所に認められるのでしょうか? 【質問2】 上の質問と関係しますが証拠のない主張で争いがない場合でも、裁判所が嘘っ...

弁護士回答
    3
  • 検察官の権限について

【相談の背景】 検察の権限についてお聞きしたいことがあります 検察官は、証拠を集めるために仕事場の上司に証人としていろいろ聞くことがあるかと思います 【質問1】 検察官は、加害者もしくは被害者の上司から当人の不開示である個人情報(勤務成績、◯◯に異動予定)を聞くことは可能ですか? 【質問2】 もし、聞くことができたとしても、それを公判で証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で裁判になります。 相手方は弁護士を入れていないようで。 このまま裁判の日に出廷しなかった場合について教えてください。 一応こちらの弁護士は2回目の裁判で追加証拠を出したい事は伝えてあるようです。 【質問1】 2回目の裁判で証拠をたくさん出すつもりでしたが、一度目の裁判に相手が出廷しないとそこで判決になってしまうのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 反訳したいデータが壊れた場合

【相談の背景】 現在、あるトラブルで裁判中です。 証拠としてスマホで録音したデータを反訳して提出予定です。 しかし、録音したスマホが古く壊れており音声を聞く事は出来てもデータとして取り出せません。 【質問1】 今使っているスマホでその音声を録音したものを反訳する事は証拠になりますか? 【質問2】 録音した日時が違うので偽造となってしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞の訴訟での夫婦破綻の証拠の提出タイミングについて相談します。

【相談の背景】 いま不貞の訴訟をしています。 主人からの夫婦破綻を言われ、嘘ばからり主張されています。 喧嘩した時に暴言吐いたことはありますが、お互い様かあちらのほうがひどいと思っています。 【質問1】 証拠は何もなく、主張だけなのですが、夫婦破綻の証拠は初めから出して戦ってくるのでしょうか? それとも秘密兵器みたいな感じで後にとっといて出す感...

弁護士回答
    5
  • 親からもらった現金と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居2年、妻です。 10月初旬に第1回調停が終わりました。 夫は私の財産の半分をもらうと言っています。 しかしながら、婚姻期間中に幾度も実父から私に現金をもらっており、その分は共有財産ではないので夫に渡したくありません。 だだし、証拠がその父の通帳しかありません。 【質問1】 この場合、その通帳が証拠として採用されるものでしょうか

弁護士回答
    2
  • 無断で写真を撮られたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 習い事の場(複数集まる場で毎回メンバーは同じです)で無断で写真を撮られたと思います。 しかし証拠がなく困り果てています。無理矢理、撮りあげて見る訳にいかず悩んでいます。 勘違いと言われるかもですが多分間違い無いです。 【質問1】 こういったケースでも証拠無い以上、仕方無いですか? 【質問2】 何らかの確認方法、対策ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料裁判の準備書面についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為慰謝料裁判被告です。 答弁書提出済 第一回口頭弁論待ち 【質問1】 準備書面とは、反論は勿論記載するのでしょうが 答弁書に記載できなかった新たな主張も記載してよいのですか?またそれに、伴い証拠を提出する場合答弁書のときのように証拠説明書もまた必要なのでしょうか?必要な

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求事件の提起

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で、不貞行為による損害賠償請求を提訴しようと考えています。 証拠として、スマホ内の画像を提出の予定です。 【質問1】 一般実務的に、画像を証拠書類として添付する際は、カラーコピーで宜しいでしょうか。鮮明に写すには、写真屋で現像した方が分かり易いと思っていますが、どちらでも大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚無効確認の訴えの証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届けを作成しました。離婚条件が決まってから提出する約束でしたが、無断で、夫が提出してしましました。 離婚無効確認調停を申し立てる予定ですが、間違いなく夫は争います。 そこで、離婚無効確認の訴えを提起することになると思いますが、その際、私はどのような証拠を出せばいいのでしょうか。 【質問1】 離婚無効確認の訴えの証拠を教えてく...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞を証明し慰謝料を請求する方法と罪に問われる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞を隠して離婚を迫っている夫が、裁判を起こそうとしています。 こちらが夫の不貞を疑っていることは夫も気づいていますが、証拠をいくつか持っていることまでは知りません。 【質問1】 夫が裁判を起こした場合、私が持っている証拠を提出して有効であれば慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が自らの不貞を隠していること自体は何か罪には問わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と旦那に対して

【相談の背景】 旦那が不倫がわかりましたが証拠がほぼなく履歴も何も残ってません。相手は既婚者と知らなかったと言っています。 【質問1】 不倫してる証拠としてLINEの履歴を調べたがデータもバックアップもしてませんでした。バックアップデータは弁護士さんから開示請求したとして復元などは可能でしょうか? 【質問2】 不倫相手は、既婚者と知らなかった行っ...

弁護士回答
    3
  • 陳述書の証拠で通帳の入金事実の部分のコピーは全部必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟中です。陳述書の証拠として被告に入金した証拠の通帳は全部あるのですが何十冊にもなり大量になります。 全部コピーしなければならないですか? それとも通帳の入金事実は全部あると書くだけでコピーしなくてもよいですか? それともこちらで入金の日にちを表にした方がよいですか? 【質問1】 通帳は全部コピーしなければならないですか? そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから