32,121件見つかりました

法律相談一覧

• 職場内不倫を上司が黙認

11月に結婚をしましたが、その2日前から不倫をされていました。 具体的には主人はホテルマンで、夜勤の仮眠時間に同じフロントの若い女と同じ部屋(シングルベッド)で夜を共にしました。 両人曰く、性行為は無かったと主張しておりますがそんなことは誰にも証明出来ないことで、その後その女は妊娠をし、6月に産休に入る予定です。(DNA鑑定で主人の子ではないと検証済み」 ...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブル、充当法違反、示談

ベストアンサー

12月中旬23時頃に同棲中の彼氏が泥酔状態で帰宅し、家の中で壁を叩いたり、暴れたため騒音で隣人のかた、私からの通報により、警察の方に注意され注意で終わったのですが、その際隣の部屋の男性が警察が来るまで、玄関、壁を叩いたり、怒鳴ったり、蹴ったり、され、事件解決後何らかの挑発を受け、彼氏が刃物を持ち、家の前まで出てしまい、その姿を警察官も目撃しており、...

弁護士回答
    2
  • いじめの証言の効力。そして勝つことができるのでしょうか?

ベストアンサー

小学校6年生の娘が学校でいじめを受けています。女子3名、男子3名から始まり、今ではクラスの7割の生徒がいじめに加わっているという状況です。内容は、女生徒からの悪口、仲間はずれ、娘が教室に入ると空気が悪いと換気のため、窓を開けるなどの嫌がらせ、ランドセルの中にしまってある洋服の紐を切られるなどと、男子生徒からの暴力行為、悪口などです。早い段階から...

弁護士回答
    3
  • 職場の安全配慮義務違反について

【相談の背景】 8年前、職場の上司から2年間パワハラを受けました。職場でパワハラ上司の下で働けないと申し出たところ、6年前に全く畑違いの窓口職場に異動させられました。その職場で「あなたの仕事は窓口だ」と言われ続け、精神的に追い詰まりメンタルクリニックを受診しました。  ストレスチェックでも高ストレス状態と判定され、産業医と面談したところ、休職を...

弁護士回答
    2
  • 仕事、退職、ヤメハラ?

【相談の背景】 食品工場に就職しました。 しかし仕事が合わない、事前に説明された仕事内容と違う、完全週休2日制と求人に書いてあったのに、6連勤があって、残業も付かない、8:00~17:00(実労8時間のはず)までの勤務と求人に書いてあったのに7:30までに出勤せよとの事なのに残業付かない等ありまして、耐えきれなくなって辞めようと思いました。 祖母が入院しててその...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したら普通解雇扱いにすると言われました

【相談の背景】 11月中旬に1/31付けで退職し、かつ12月15日以後は残っている有給を消化したい旨を伝え、退職届兼有給消化申請書を渡しました。 このまま予定通りに進むと思いましたが 11月30日に「退職を認めないで会社として普通解雇する」という旨を伝えられました。 理由はタイムカードが手書きがよくあり遅刻が常習化してタイムカードを遅刻を隠す記述をした...

弁護士回答
    1
  • 社内対応、セクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今の部署に異動して3年 私と一緒に異動してきた女性職員がいます。 一緒に異動してきた事ともあってか 彼女と話す機会も多く、色々な話、悩みをお互いしてきました。時にはお互い下ネタを言い合いバカ笑いしてる仲でした。周りの職員もアイツらまた下ネタ言い合ってるなって感じです。 私が外歩きなので勤務中お菓子買ってきてや誕生日プレゼントね...

弁護士回答
    2
  • 賃金の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 同業種2社の業務をしているパート事務員です。 A社・B社ともに名義貸しの代表取締役、2社の実質的経営者はB社の一般従業員(どちらの株も100%保有)C氏です。 現在私はB社に所属していますが、5年間毎日1つの事務所内で両社の業務及び本来経営者がやらなければならない業務の責任を負わされて仕事をしております。 1人事務なのでハードです。 当...

弁護士回答
    1
  • 母親名義の借金の連帯保証人になっています

助けてください。 父親の事業が失敗し、家を引っ越す際の資金として、当時私の交際相手だった男性から母親名義で150万借金をしました。 その時は返済の目処がたっていた為、借用書をこちらで作成し、期限は1年後と記載しました。 その借用書の連帯保証人に私が自署、押印しました。(印鑑証明などはつけてません) その後、返済の目処がたっていたのが駄目になったので...

弁護士回答
    3
  • 美容整形手術

鼻の整形を考えてあるサポートセンターに相談し名医がいると紹介され鼻の手術を受けました。プロテーゼと鼻翼縮小手術を受けましたが手術後何ヶ月かたち鼻の中が臭くなり膿が出たり鼻が腫れては引きを繰り返すようになり痛みもあったため、手術したクリニックに電話をかけるも三回ほど当日キャンセルをされまともにみてくれませんでした。最近になり膿んでいたところからプ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求

【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻だと通るのですか?

おじいちゃんは8年前に遠方から 体調の事もあり家に一緒に暮らす事になりました そして帰って来ましたが知らない女性(A)が 一緒にいました、おじいちゃん曰く勝手に 着いてきたと行ってました。 病気などもあり、おじいちゃんは福祉を 受けていました。そのAの事はボランティアと 話していました。住民票も実家にありました おじいちゃんの病院が少し遠く金銭...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 中絶 慰謝料

中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...

弁護士回答
    1
  • 泥酔での不貞行為及び不同意交等罪

【相談の背景】 1年前に1度しか会ったことがない私の交際している人の先輩から嫁の浮気で相談があると連絡がきて待ち合わせをしました。(たまたまその時友人と私の子供と買い物をしている時に連絡がきて)30分ぐらい話を聞いたのちその時夜も遅く家で友人と子供が待っていたので続きの話をするならと友人に断りを入れ私の家に招きました。 泊まることとか想定をしていな...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否のモラハラ外国人夫の不法行為。

ベストアンサー

韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...

弁護士回答
    1
  • 提出後の離婚届は弁護士の先生は見ることはできますか?

ベストアンサー

今、結婚して6カ月の赤ちゃんの子育て中です。 私は初婚ですが、主人は2度目の結婚になります。 主人とは、主人が前に結婚している時から付き合っています。離婚届の離婚の事由には性格の不一致に印をして協議離婚が成立しました。 その後です。 元嫁が主人の携帯を盗み、ロックを解除して、離婚前の写真をみつけました。 まだ出してきてないのですが、きっとそれを証...

弁護士回答
    4
  • 強姦・準強姦わいせつを受け被害届けについて

ラウンジで働いている女性です。 店で働いたあとにお客様に誘われアフターをし、その後に泥酔させられ、のちホテルで強姦されました。警察に次の日に被害届けを出しています。 行為後は 朝目覚めて、ホテルから急いでタクシーに乗り家に帰りシャワーを浴びました。(タクシーの領収書あります) 夕方に警察に相談し、その日のうちに警察の方々と病院に行き検査を受...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気について相手から謝罪をもらえるか

ベストアンサー

数年前に夫の浮気心が判明し、相手の女性も夫に好意を抱いていることが判明しました。仕事の担当者とお客という間柄です。頻回に会っているうちに仲良くなり、女性の方からハグをされたと夫を問い詰めると白状されました。 それで逆上した私は夫から女性のメールアドレスを聞き直接メールを送りました。仕事のみのメールとは到底思えないようなメールの内容、こちらは所帯...

弁護士回答
    2
  • 高額講座の主催者の経歴詐称と不法行為に対する返金請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、ある芸能関係のレッスン講座(数万円)を受講しました。 後日、主催者の経歴詐称と不法行為が判明しました。 経歴詐称について: 受講のきっかけは、SNSでの「主催者が製作した作品が海外で数々の賞を受賞」という宣伝です。 しかし、指導の稚拙さに不審を抱き、調べたところ、「受賞」の事実はないと判明しました(証拠あり)。 不法行為...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに不倫してしまい、自分に否が無かった旨の誓約書等を相手に書かせたい

付き合っていた彼が既婚者でした。 独身で結婚歴もないと聞かされていたので、私は全く知らずに不倫していたことになります。 もちろん事実を知ってしまった今では彼とは別れるつもりです。 しかし。今後奥さんに知られて訴訟など起こされたときの予防策として、彼に 「自分は既婚者でありながら独身と偽って彼女と交際していた。彼女は自分が既婚者だとは知らなかっ...

弁護士回答
    9
  • 名義貸しのケータイを解約することによる私への影響を伺いたいです。

【相談の背景】 7年ほど前に当時の彼氏Aへ私名義のケータイを渡して連絡用に渡していました。 現在も契約しており、電話料金は私が支払っています。 ケータイ料金分+私が以前貸してきたお金を毎月振り込ませています。 私への料金の支払いが滞りがちであること、名義貸しの状態になってしまっているため解約したいです。 名義貸しについてですが、AがAの仕事の取引...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金請求訴訟のタイミングに関しまして

ベストアンサー

未払い賃金支払い訴訟のタイミングをご教示ください。 A社で6年勤務。 その後2016年8月にB社に買収され、私はB社の社員となりました。 まずB社の社員としてA社に出向扱い。 2017年4月に吸収合併されB社に統合されました。 労働契約内容は、A社の評価基準、就業規則に基づき報酬を支払うというものです。 契約書に明確な金額の記載はなく、給与明細が残っているのみで...

弁護士回答
    1
  • 裁判長期化で、いわゆる兵糧攻めにされた場合の対策

裁判というのは素人にしてみれば非常に時間がかかります。 (まあ、弁護士先生にとっては一つの裁判が数年かかることなど、当たり前すぎる 事なのでしょうけど) 裁判の当初は、 「お互い、誠意をもって話し合えば、すぐに解決するだろう」 「こちらの主張が絶対に正しいのだから、裁判所は相手に弁明の機会など与えずに こちらの言い分だけを100%認めて、さっさと...

弁護士回答
    2
  • 大声で誹謗中傷されて困ってます

お世話になります。かなり古い2階建てアパートの1階に住んでいます。 今夏から2階に住む年配女性からの嫌がらせで困ってます。 ●事の発端 ・窓を少し開けた部屋から流れるPCからの動画や音楽の音が大きかった模様 とはいえ常識の範囲内ではあったはず ●取った対策 ・気づいてすぐに窓を閉め、PCもTVの音量もそれまでの2/3まで下げた ・深夜は更に1/3まで下げた ...

弁護士回答
    1
  • ビル内の共有スペースにおける怪我について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に勤務先で休憩中に喫煙所のドア(枠がアルミの強化ガラス?の重たいタイプ)に踵くるぶし横に引っかかり5針縫う怪我をしました。会社側は労災申請をと言ってくれていますが、労災申請はするつもりはありませんでした。翌日検証行ったところその階のドアのみ異常な速さで閉まる事が分かり管理会社へ即改善を求め調整済みの連絡がありました。怪我した...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の濡れ衣を着せられた息子を守りたい

【相談の背景】 中学1年生の息子が部活動でトラブルになっております。 数日前に息子以外の生徒が「息子が部活の備品を盗んでいる」件で先生から話を聞かれたようです。 もちろん息子はそんなことはしておりません。 さらに備品を盗んでいる生徒は他にいます。 デマを流した子供についてはこちらでは特定しているものの、 しらばっくれ続けている状態です。 保護者に...

弁護士回答
    1
  • 約束と違う委任料支払いの拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に日本にある小さな旅行会社の社長から、外国人団体旅行の手配を任されました。予約と宴会場、宴会場でのイベントを私が担当する事になりました。委任料は予約が10%、その他が20%で、団体人数から全250万円の委任料を支払うと口約束しました。口約束ですが、外国人団体へホテル等の料金を提案したエクセルシートに私の委任料も記載されていて事実は...

弁護士回答
    2
  • パパ活、脅し、返金義務はあるのか

20代の社会人です。生活費が苦しくまとまったお金がどうしても必要だった為、パパ活というものを利用してお相手の方に事情を話して、25万円振込していだだきました。振り込んでもらう際に相手から、25万円なら週2、3歳で大人の関係含めて会う条件を提示され、こちらもその時は了承してしまいました。しかし、私の仕事が忙しかったり終わるのが遅かったりで、なかなか会う時...

弁護士回答
    1
  • 賃貸駐車場の管理会社とのトラブルについて

ベストアンサー

今年3月から賃貸駐車場を借りたのですが、管理会社から郵送された契約書を提出するのを忘れていました。 3月に1ヶ月分の賃料と指示された1ヶ月分の敷金を支払い、4月分から10月分まで滞りなく賃料は支払っていました。 賃料はこの契約の前に契約していた駐車場の賃料と一緒まとてめ管理会社指定の口座に振り込んでいました。 10月に入って管理会社から「賃料未払いの...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間の差額を払わなければならないでしょうか。

とある清掃会社でアルバイトをしていて手書きのタイムカードの不正で「訴えてもいい」と言われています。 私は時給1000円でアルバイトを清掃会社でしていて複数件の現場を数字上は7~23時で勤務しています。 最後の現場で17~23時、「4〜6時間かけてしてほしい」と言われてる現場清掃があるのですが、3時間で1人で終わってしまう内容で約半年3時間くらいの時間の相違が...

弁護士回答
    1
  • 離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。

よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...

弁護士回答
    2
  • 気づかないうちにリボ払いの設定になっていた場合、支払利息分の返還請求はできるか?

ベストアンサー

状況を記載します。 2014年12月頃にあるカード会社の一般カードからゴールドカードに切り替える手続きをした際、契約本人が気づかないうちに、リボ払いの設定での申し込みになっていました。 これまで郵送やリボ払いになっている通知もなかったため、2年以上、リボ払いの設定になっていることに気づかず、昨日たまたまWeb上のマイページで支払明細を確認したところ、支払...

弁護士回答
    2
  • 「退職勧奨の会社都合」の扱いを「解雇」にしたい時

会社員です。 「退職勧奨による会社都合」ではなく「解雇」であるという会社への訴えが可能かどうか質問です。 2月4日社内会議中に感情的になった社長から「何も話すことはない」という一点張り・一方的且つ大声で「15日付で辞めてもらう」と言い渡されました。 経営困難が原因です。 その後の話し合いもなく本日15日をむかえました。 ・その会議以前に一度も退職...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損・不法行為

インターネット掲示板で詐欺被害に遭ったという内容の質問に回答した(yahoo掲示板1回・goo掲示板2回)ところ、名誉棄損で訴えられました。 内容は みなさま、はじめまして。 恥ずかしながら、私も被害者の1人です。 私は少し大きい金額を支払ってしまって、納得できなかったので民事裁判で起訴しました(今も裁判中です)。 私が民事で勝訴しても被害者が増えてしまうと意...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が実は既婚者でした。

ベストアンサー

最近の出来事です。 長いけどよろしくお願いします。 出張で私の町に来てる方とお付き合いしてました。 つい3日前に約4カ月付き合ってる彼氏に私の他に彼女3人、嫁、子供3人いる事が発覚。 携帯を見た限り他にも多数 私は既婚者だと知らず独身と聞いていたのでお付き合いしました。 名前も多分偽名です。身分証提示をしてくれなく、職場に問い合わせたらいな...

弁護士回答
    3
  • 棄却されましたが控訴して勝てますか。

犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立させる考えはない。と調停は打...

弁護士回答
    5
  • 実態として「関連会社>親会社」という雰囲気がある中、関連会社管理職から嫌がらせを受けました

当社グループの重要部門を占める関連会社の管理職(本体からの出向管理職)から嫌がらせを受けましたが、これもパワハラに該当しますか? この関連会社は、財務会計上はいわゆる「連結子会社」ですが、本体の管理職経験者の出向先として隠然たる発言力を持っています。 本体の元管理職ばかりが集まった会社ですので、本体の現役組(要は元部下)にとっては“元上司がうよ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際未遂について

ベストアンサー

先日、チャットサイトで女子高生(本人は今年17歳になると言っている)と名乗る子と援助交際の約束をし、LINE交換をしました。ですが約束をした日の朝にその子の兄と名乗る者からLINEが入り「学校に匿名で援助交際をしようとしている生徒がいるとのメールが母に来た。姉のパソコンから妹(女子高生)のLINEアカウントにログインできるようにしていた為、見たら自分とのやり...

弁護士回答
    3
  • 詐欺か?債務不履行か?損害賠償額の違いは。

ベストアンサー

民法上の要件について教えてください。 1 詐欺により提訴し、裁判が進むにつれ、被告が「騙すつもりはなく、払うつもりだった」と自白した時点で、詐欺という要件はなくなりますか?それとも客観的な証拠や、証人の証言があったとしたら、被告が否認していても詐欺と認定される場合もあるのでしょうか? 2 詐欺による損害賠償と、不法行為による慰謝料により提訴した...

弁護士回答
    2
  • 2006年

2006年の3月から入社した会社でいじめられていました。自分だけ他の人より辛くあたられたり、ミスではない事でもミスにされたりしました。2010年の8月頃からいじめがエスカレートしていきました。家の周りを囲まれたり証拠はありませんが盗撮もされていたようです。いじめの事を会社のコンプライアンスに相談すると、精神科を受診させられました。2010年の10月6日の夜に、自...

弁護士回答
    2
  • 過去に渡したお金を返せと…

風俗店勤務です。 数年前お客様に車の調子が悪いから買い替えなきゃ…と話していたら次の来店時に 「事故が心配だからこれで早く新しい車を買え」 と300万の入った銀行のカードを渡されました。 その後色々あり連絡もつかず音信不通の状態だったのですが、先日その方から 「貴女が車を買う時に貸した300万円の返済はどうなっていますか」 とメールがありまし...

弁護士回答
    1
  • 愛人にお金を返すべきか

ベストアンサー

私の友人の相談です 友人はある男性(既婚)と愛人契約を 結びました学費の手助けをしてほしいとの 事で相談したところ力になってあげるよと 毎月何万か振り込んでもらったみたいで 何回かドライブや食事をしていて ある夜にいきなりキスをされたみたいで 友人は驚いて拒否してたみたいです しかし男性は何回かキスをし胸も 触られたみたいで最初に私の嫌がる事は ...

弁護士回答
    6
  • インターネットの詐欺について

ベストアンサー

お世話になります。1年半くらい前に、完全無料ゲームのサイトに登録し、簡単なゲーム(もぐら叩きなどの古典的なもの)でした。スポンサーサイトの広告があり、無知な私はスロットを回して景品ゲットをクリックしてしまいました。スロットを回すには簡単な無料登録があり、ニックネームと好きな暗証番号を登録するだけでした。そして高額商品が当り、ようやく怪しいと気付き受...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。おかしくないでしょうか?

今回は相当悩んでおりますので、詳しく解答を頂ければ幸いです。 私は派遣社員で働いておりますが、その会社がとにかく今忙しいのですが、その会社の業種の世界には17歳から身をおいておりいわゆるもう中堅であります。 本題ですが、忙しく間に合わない為に量産する機械を二つ増やし正社員の方が四人で物を作り、その作った物にまた新たに色々施します、その施す作業を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争 接近禁止 養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に協議離婚後、2人の娘の親権、養育権は、私が持ち離婚しました。相手は養育費は、払わないとの事でした。関わりなく無いので了承しました。 しかし、4年の間に100件もの嫌がらせの手紙や自宅への付き纏い、私の勤務先や娘達の学校へ、『毒親、虐待親』と誹謗中傷が続いて、退職を余儀なくされました。 相手は再婚し、再婚相手との実子も産まれて...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 試用期間の社会保険未加入について

ベストアンサー

現在、住んでいるところの隣県の企業で3カ月の試用期間で勤務しているのですがここが社会保険が未加入の会社でした。 総務に確認したところ「試用期間終了後に加入します。書面の契約書もその時にお渡しします」とのことでいまだにもらっていません。立場上、強く請求はできませんでした。勤務は平日5日間、9時~18時であり会社としては加入の義務があると認識しています。...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界の件で隣家と意見相違して賠償金の請求をされています。

ベストアンサー

土地境界のことで隣人(家の表から見ると裏の方)と意見相違しています。 隣人との境にあった我が家の万年塀を壊したところ、51年間自分の土地と思っていた所に、昔昔、隣家で作成したという側溝の片鱗が見つかったとのこと。 それを見た隣家の人が、「自分の土地なので境界石をずらすように」と言ってきました。 側溝のあった場所に境界石をずらすと25センチ程我が家に...

弁護士回答
    3
  • 診断書を出せない場合の治療費、慰謝料の請求方法について

以前、以下の相談をさせていただきましたが、診断書がないために裁判費など相談費用の方が上回って赤字になるのではないかと思い、その点をご回答頂ければと思います。 3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求した...

弁護士回答
    4
  • お金の返金の催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 紹介者A…契約者相手 紹介者B…卸業者(仮) カフェで紹介者Aと仕入れの契約をしました。 秘密保持の契約書を記載し、契約金の1部の40万円を振り込みました。 そのあと、契約書の不備や仕入れ値の相違もあり不信感からクーリングオフを申し出ました。 紹介者Bに最初はクーリングオフを受け入れてくれたものの、あとからクーリングオフを受け付けない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから