32,121件見つかりました

法律相談一覧

• 無期雇用派遣労働者の不利益な取扱について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行業界で管理職をしております。 添乗員の派遣という特殊な形態なので、派遣期間はツアーに合わせて1~7日間の短期派遣、給与は日給制というのを長年繰り返しておりましたが、派遣法の改正などにより6年以上働いている添乗員を全員無期雇用に転換しました。 しかし給与形態は依然として日給制のままでしたが、幸い年間を通じてなんとか仕事を確保する...

弁護士回答
    1
  • でっちあげで会社にセクハラ報告をされて困っています。

【相談の背景】 約2年前に会社のメンバーである女性の自宅飲み会がありました。帰り側に忘れ物に気づき取りに帰ったところお酒が残っており2人きりで15分程語り飲みをし帰りました。それから時がたち彼女が会社の辞め際に私にセクハラを受けたと会社に言っているみたいです。内容としては私のとても仲の良い上司に数年間セクハラとパワハラを受けていたみたいでその方に1番...

弁護士回答
    1
  • 労働者意向を無視した一方的な派遣延長の件で相談です。(派遣元の正社員のケース)

ベストアンサー

【相談の背景】 私はCSOと言われる会社の正社員で、色々な製薬会社にMR(医薬情報担当者)として派遣されています。 ※CSOとは、製薬企業等との契約により医薬品等のマーケティング・販売活動に関わる一連のサービスやソリューションを提供する企業のことです。 私は派遣元の正社員で、派遣先の製薬会社と1-2年の契約を結び仕事をしています。派遣先での勤務地はその契約...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談した者です。 こちらは歯科医院経営者です。 ①勤続20年の歯科助手Aがある患者さんBの情報を外部の友人Cに何度も話していました。その友人Cと患者さんBも知り合いで、いつ来院したとか、どういった治療をしたとかその治療などにいろいろアドバイスのつもりの意見を言ってくるので怖くなったそうです。自分の情報が筒抜け状態な事が不安でどうにか...

弁護士回答
    4
  • 被害者からの示談金額提示について

2016年12月28日に会社の忘年会がありみんなが解散するときに口論になり同居人がAさんの胸ぐらを掴んでしまったようです。この日が仕事納めの日でした。 本人は胸ぐらを掴んだだけで手を出した覚えは一切ないとの事。 その際他の同僚も2人ほど居合わせています。 2017年1月5日に仕事始めになりAさんが同居人に頭突きをされ、殴られたと左目の辺りに青アザを作って訴えて...

弁護士回答
    3
  • 養育費と支払いについて

2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...

弁護士回答
    5
  • 受け渡し方法に対する考え

ベストアンサー

弁済中です。 お互いが社内という事もあり、相手から手渡しを強要されています。 相手は自分の休憩時間や休暇を割くのはとんでもない!という主張ですが口座を拒否しています。 帰り際に渡しに来い、という事です。 弁済原因が社内不貞という事があり、交際相手の面目も潰しかねない社内手渡しは拒否したいのです。 万一、請求者との接触が元で周りに露見するような...

弁護士回答
    5
  • 原状回復に関わる訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 家主です。賃貸マンション月額賃料6万円でお部屋を貸し敷金は賃料1か月分です。3年程度住まれた方が、お部屋を解約し引っ越しました。退去日に家主、借主が双方現場で立会いをし原状回復の箇所をそれぞれ確認し修繕費用は借主負担になる旨を口頭で説明して、それを修繕する旨の確認書類に借主の署名、捺印を頂きました。後日、修繕箇所(フローリングの傷、...

弁護士回答
    1
  • デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。

ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...

弁護士回答
    4
  • 入居者が勝手に改装した場合、退去時に現状回復は必要か?

【相談の背景】 ビルの大家です。40年以上入居しているテナントの入居者について質問です。40年前に、入居後、大家の許可を得ず、勝手に天井をほぼ壊し自らスケルトンみたいにして、天井にペンキを塗ったりして、凄い状態にしました。他、壁とかにも勝手にペンキ塗ったりしています。工事は業者ではなく、入居者、自らしていて工事は一切わかりませんでした。気がつい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公立中学校再任用の人事に関する校長の言動について。

現在、私は公立中学校で再任用で2年目が終わる教員です。休日も部活をやり、学年の長老として生徒に対してもまとめ役的な立場で日々働いてきたつもりです。研修会でもリーダ的な役割を十分にしてきたつもりです。現在の校長とは5年も同じ学校で働いています。再任用に当たり、自己申告のたびに「校長推薦がないと再任用はできない。わかってるな」と言われ続けてきました...

弁護士回答
    1
  • セクハラと従業員不当解雇、外注さんが雇用契約していた場合不当解雇になるのか

ベストアンサー

現在働かせて頂いている職場の社長にセクハラを受けていました 私はついこの間まで旦那との離婚を考えこちらの職場にて働かせて居ました、それは社長にも伝えておりました 社長に手、肩、腰、臀部、胸等を 仕事中触れられLINE等でもっていやらしい内容のものを沢山送ってきていました しかし上記で書いたとおり離婚を控えていたために男性ですし怖いと言うことも...

弁護士回答
    1
  • 上司から自腹を切って仕事を行うようアドバイスをされます。

ベストアンサー

中小企業に勤めるものです。 今の部署は上司と自分の二人体制になっていて、その上に統括部長という形で本社の業務を担っています。 今回の相談は、部署内の上司との関係についてです。 上司はバブル世代の方で、ことあることに「自分の時代は〇〇だった」と口にする方です。 いわゆる『滅私奉公』について武勇伝を語り、自分はこうしてきたと話をしてきます。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 隣家の喫煙について 健康被害が出ています

ベストアンサー

半年ほど前に新築の戸建てを購入、引っ越しました。 同じ施工会社の建売が並んでいるうちの1軒です。共用の私道に並んでおり、隣家が私道の突き当りにあります。家と家の感覚は2mほどです。 隣家のご主人が玄関先でタバコを吸い、我が家がタバコ臭くなるため、夏に状況をお話しし、場所の変更をお願いしました。隣家が我が家の風上にあたり、玄関は我が家のリビングに...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱い?警察に届け出ると言われました

【相談の背景】 昨年、異動した上司に好意を伝えたところ、気持ちには応えられないとのことで動揺してしまい自傷行為や死にたいなどのLINEを送った後に音信不通になりました。それでさらに動揺し、私は会社に行けなくなり休職に追い込まれ、精神疾患の持病も悪化してしまい、入院する羽目になりました。そのあたりから、「職を失ったのはあなたのせいだ」「話せないなら死...

弁護士回答
    3
  • 精神的に問題のある家族に参っています

【相談の背景】 知的精神的に問題がある人格障害のような妹がいます 病院に連れていきたいのですがききません 彼女に何度もナイフを突きつけられる、ドアの上からナイフを落とす仕掛けを作られたり枕の中にナイフを入れられるなど殺人未遂のようなことを繰り返しされてきました 両親や一部親戚や他の兄弟もそういった傾向があり病院の診断でASD自閉症だと診断されている...

弁護士回答
    1
  • 清掃員の職務怠慢、管理会社の対応

宜しくお願い致します。 あるマンションの区分所有者です。 管理会社雇用の清掃員が数年間適切な業務を行なってなく、その清掃員への管理会社の対応も不十分です。 清掃業務はそこそこに、敷地内の人の目に触れない階で折畳み椅子を持ち込んでさぼっていたり、敷地内の区分所有者向けのプレイングルーム内でもさぼっていたり、多数の目撃者もおり、その証拠をスマホで...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が私の財布からお金を盗みました。 ずっと彼の家に泊まっていて、お金の減りが早く怪しいと思ったのでわざとお金をたくさん入れるようにして全ての現金の番号と枚数を把握していたら、朝2万円なくなっていたことに気が付き通報し、被害届を出しました。 彼は、ずっとシラを切っていましたが、5時間くらいの取り調べで自白しました。それ以外の証拠は...

弁護士回答
    5
  • 親権者、別居について

21歳、1歳の子供がいる母です。 旦那の浮気や暴力が積み重なって旦那が生理的に嫌になり、半年ほどまともに話してません。(相手は普通に話しかけてきますが私は話したくなくて適当に話してる状態です。) 浮気の証拠はありませんが、暴力は跡が残った時(一回)の写真はあります。 現在旦那の実家に同居している状態で、旦那はほぼ毎日仕事で家にいることがあまりありません...

弁護士回答
    5
  • 横領について

親族でこういうことがありました。 会社から約1000万の横領を行ったという疑いをかけられてしまいました。本人は全く身に覚えがなく使った証拠もありませんが、借用書にサインをしてしまったみたいです。借用書には毎月の返済額は記載してありませんが、返済額1000万とハンコが押されています。借用書の原本やコピーは何故か渡してもらえないみたいです。 そして先月の給...

弁護士回答
    3
  • 親権は取れますか?私は親権を取れますか?

ベストアンサー

夫の覚醒剤が原因で離婚したいのですが、親権は渡さないと言い張るので調停になりそうです。 前科あり(覚醒剤、窃盗、傷害など)、今も3ヶ月おきに覚醒剤を使用する人に一歳の子供をとられたくないです! 弁護士と話して勝てるって言われた。覚醒剤の証拠はない。親権に前科は関係ない等凄く強気なので、不安になっています… 振込先や振込明細や送り状など内緒で保管してあ...

弁護士回答
    3
  • 今の生活に疲れてます

ベストアンサー

たびたび質問させていただいてます。 妻(公務員)の度重なる深夜外出と『離婚したい』言う妻の真実をつかもうと、探偵に依頼したら、浮気が発覚しました。それが原因で私(公務員)は離婚を決意しました。 妻が調停申し立て人(私からする予定でしたが仕事の関係で遅れ、妻が先にしてしまいました)となり、現在2回目の調停待ちです。 浮気が見つかってからというもの妻の私...

弁護士回答
    2
  • 別居した妻との子供の親権について

40代男性です。4年前の妻の不倫とその妻が育児ノイローゼにかかってしまい、子供に暴力を振るうようになりそれが理由で4年ほど別居をしております。その当時、妻が精神科に通っていた時の育児ノイローゼだという診断書もまだあるようです。 子供曰く、その当時の妻の不倫相手にも暴力を振るわれていたそうです。その当時の子供の年齢は3歳です。 このままでは子供に対して...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料を求められ弁護士を擁立するも、不誠実という理由で直接交渉に拘り代理人交渉に応じてくれない

【相談の背景】 相手が内縁状態であると知りながら、その女性と6ヶ月の不貞行為とメッセージのやりとりを含めた不倫期間がありました。 不貞行為は3回(出会った1ヶ月目、直接会ったのもこの3回のみ)、その他は毎日のようにメールでやりとりをしていました。 メールの内容は、内縁相手の男性の相談(男性が他の女性と肉体関係含め遊んでいるが、それを正当化ばかりさ...

弁護士回答
    1
  • 屋号詐欺と思う被害に遭いました。可否を教えてください。

ベストアンサー

屋号についてご相談させてください。 起業をするにあたって、占い師の方に屋号とビジネスネームを依頼しました。 私の生年月日から四柱推命や九星気学を駆使してオリジナルを作ってくれるとのことでした。 その方のアドバイスのもと自分の案も出し、それを含め考えてもらいましたが、自分のものはあまりピンと来ないとのことで3〜4候補をいただきました。 一つ一つ...

弁護士回答
    2
  • 隣人アパート駐車場の車のマフラー騒音トラブル

隣人車のマフラー騒音について。 私は現在一軒家に住んでいます。 家の真隣にアパートの駐車場があり、ちょうど家の真横に車が1台止まっています。 その車がアメリカの車なのですが、マフラーを変えていてかなりの爆音がします。 出ていく時間帯は19時~深夜にかけてなどが多いです。 時間帯が時間帯なので寝てる時などは起こされてしまい飼っている動物たちもびっ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺+結婚詐欺?

婚活アプリで知り合った彼女と交際2ヶ月あたりで、妊娠したと告げられました。 ※妊娠検査薬は見せてもらっていません。 結婚するつもりだったので、その後普通に交際は続けていたのですが、妊娠8週目あたりから急に連絡がつかなくなり、2〜3日後に流産したと伝えられました。 合わす顔がないという理由で会えず、手術や療養も実家でとのことで、2週間ほど会うど...

弁護士回答
    3
  • 所有権の所在はどちらにあるか。

ベストアンサー

私と姪が共同購入した物件(マンション価格2370万円))があります。 そこには姪が住んでいます。 私が700万円を出し、姪が1670万円(自身の貯金から570万円、 姪が恋人から1100万円借り入れ)を出し合って購入しました。 姪の恋人が物件に抵当権設定登記してくれと言われたので、 姪と恋人が消費貸借契約を交わし1100万円の抵当権設定をしまし...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が嫌がらせ!?

職場の同僚から私生活上での嫌がらせを受け続け、結果的に鬱病と診断され治療中です。 相手方には嫌がらをやめるようメールで伝え、相手方もそれに同意する返信がきましたが、それを反故にされました。 鬱病の診断結果が出る以前、私の主張が認められ、相手方と直接対話の機会がありましたが、相手方への質問に立会人のハラスメント対策担当者が回答して妨害し続け、私...

弁護士回答
    5
  • 夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?

ベストアンサー

夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...

弁護士回答
    2
  • チケット売買のトラブルで返金できますか

ベストアンサー

はじめまして。チケットキャンプというサイトで、私はリクエストとして希望の席種を提示してリクエスト投稿していました。 そこに「あなたの希望内のチケットをもっています」という連絡がきて(あとから聞くと定型文だそうで席種が書けないと言われましたが、質問欄から書くことはできました)、私の希望内とのことだったので承諾し、4万円を入金しました。 そのあとで先方...

弁護士回答
    1
  • 毎日嫌がらせ

8年前に新築マンションを購入し、私も隣人も最初から住んでいます。 その隣人(奥さんと小学3年生くらいの女の子が共同で)に、ここ2ヶ月くらいほぼ毎日嫌がらせをされています。 11月は29日までに、26日間何かしらの嫌がらせを受けました。 嫌がらせの内容は、自転車のかごにゴミ、自転車倒し、自転車パンク、自転車にさまざまな液体をかける、ドアに傷、ポストにゴミ、玄...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停から審判へ移行

【相談の背景】 先日、養育費請求調停が不成立になり 審判へ移行が決定しました。 親権者です。子供4歳です。 審判へ移行の理由としては、 養育費算定表だと4~6万円となっていましたが、相手方は5千円~1万円しか払えない。との主張でした。 少額でも支払って欲しい思いと、 私は譲れても3万円でしたので、 相手方の主張だと折り合いがつきませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 架空請求のメールが何回も届く

ベストアンサー

架空請求に関する相談です。 先日、下記の内容のメールが届き、停止処理の画面で個人情報を入力してしまいました。 料金内容確認 8月度より継続料金のお知らせ ▼ご利用料金についてのご確認 (URL) 継続しない場合は、停止処理を行ってください。 ご利用継続となります場合はご利用の携帯料金に加算してご請求が行われます。 このまま継続されます場合はご確認...

弁護士回答
    6
  • 母が膝の手術を行ったが、多分、医療ミス

【相談の背景】 今年の四月に膝の人工関節の手術をして、術後の説明で静脈を傷つけたと医師がサラッと言っていた。 その後、足が痛くて歩けないまま退院し、2ヶ月が経ち、毎日毎日痛い痛いと言っていました。立つことも歩く事も出来ずに! 医者に何度か通院しましたが、何も問題ない! 時間が経たないと治らないと言っていました。そんな最中、急に発熱し、膝がパンパン...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続と放棄、生前贈与とは?

父親が借金を作り、失踪しました。 行方不明届も提出し、受理されましたが、まだ年数経っていないので、失踪届は出せません。 父親が住んでいた家は賃貸だったのですが、これ以上回りに迷惑かけられないと思い、私も経済力がないので家賃を支払っていくことも出来ないので、家を返しました。 そこで、敷金が330000円入っていて、そこから修繕費を引かれますが、未納家...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 妻から心理的虐待を受けて兄が自殺しました

ベストアンサー

兄が自死しました。 嫁は、兄の死後、籍を抜きました。以後、元嫁と書きます。 兄が過去使用していた携帯が数台見つかり、メールを見てみたら、元嫁からのひどいメールが沢山残されてました。 兄は生前に書いたメモや携帯から「嫁は結婚前から情緒不安定、怒ると異常的、仕事より家庭が辛かった、上の子供には異常的に怒るのが悲しかった、可哀想だった、母は嫁から長い...

弁護士回答
    4
  • 「児童施設での過去の行動に関する法的リスクと対処法」

ベストアンサー

【相談の背景】 弟は5年前、児童施設でボランティア活動をしていた際に、いじめられていた女児を慰めるために接触しました。具体的な行動は以下の通りです。 児童に近づき、話しかける際に手の指先が誤ってその子の足に触れてしまった。 すぐに謝罪し、「我慢できて偉いね」と声をかけながら頭を撫で、「大丈夫だよ」と抱きしめた。 弟としては、あくまで子どもを...

弁護士回答
    1
  • 駐在辞令後の妊娠・出産時の同意書提出要求について

【相談の背景】 先月海外駐在員の打診を受け、先週社内公示されました。 その後人事部主導の説明会で同じタイミングで海外赴任する男性社員と共に、妊娠したら駐在員を解任し帰任させる旨の同意書にサインを要求されました。 男性向けの文言としては赴任国では日本と同じような産育休は取れない、といった内容でした(これは女性にも関係しますが)。 結婚はしていま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。上司に嘘の報告をされ、即日クビにされました

ベストアンサー

【相談の背景】 解体業A社の下請けBさんの所で勤務していましたが、Bさんが信用に関わる問題を起こし、Bさんの信憑性に欠けるという理由で今月末で辞職届けを提出し、Bさんからも承諾書にサインをいただきました。 数日後、BさんがA社(社長)と話をし、私が辞める事も伝えてくれたようなのですが、A社(社長)からの返事は「そんなんだったら今日で終わりで良いよ」と即日ク...

弁護士回答
    1
  • 社内で異常な行動や暴言を吐く女性の件

ベストアンサー

派遣で会社に入り後に正社員になった女性がおります。 彼女は正社員になったとたん(隠していたのか定かではありません)イライラすると物に当ったり 小声で暴言を言うようになりました。 彼女の上司が注意すると小声で「うるせーなー」と言ったり。 ここまではよしとして、次第に迷惑な行動がエスカレートしました。 イライラで物に当っても気持ちが治まらな...

弁護士回答
    2
  • セクハラ

ベストアンサー

3年前に職場の女性にセクハラと訴えられました。女性は精神的苦痛の為退社、自分は自己退社しました。立場的には同じ職員ですが自分の方が入社的に先輩でした。数日経ち示談交渉と言う事で彼氏と共に自宅に来ましたが示談書も見せてもらえず、他者からの証言と言って身に覚えのない事まで言われ、脅しと思い断りました。(ちなみにちゃんとした示談なら受けるつもりでした) ...

弁護士回答
    3
  • 『警察に言う』で脅迫になる?

【相談の背景】 知人に数十万円貸しています。返済の開始がやっぱり来月、また来月と何度も延期され苛立っています。 実は数ヶ月前にその知人からお金を盗まれました。私にお金を借りるくらい困窮した状況のようだったので魔が刺したのだろうとそのときは泣く泣く見逃しましたが、 『もしかして私の財布から万札抜き取ってない?』とLINEしたときの返事が不自然だった...

弁護士回答
    2
  • 従業員に少額訴訟を起こされました。

私はとある事業所の管理監督者なのですが、以前業務中に勤務態度の悪いアルバイトに対して軽い暴行(体を軽く叩く)を加えてしまいました。 後日、アルバイトから警察に傷害事件として扱ってもらう旨の報告を受け、謝罪と示談交渉をおこないました。相手は示談金として80万円を要求し、その場で判を押すよう促されましたが金額が高すぎると思った為、拒否しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で診断書の内容は認定されますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻は婚姻費用の為に一切離婚拒否です。 妻が別居後に鬱だと通院を始めました。調停では話し合いができなかった為、裁判になりましたが、裁判を始める半年前に診断書をとっていたらしく、内容はPTSD、鬱、不眠症です。原因として旦那からの暴行、暴言、性的強要、子供への虐待、性的強要の可能あり。と、書かれた診断書でした。 はっきり言って一切...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、離婚慰謝料、養育費について

離婚について慰謝料や養育費、婚姻費用に関して質問です。 ①妻が5ヶ月になる子供をつれて実家に帰ってしまいました。 原因は私の発言による精神的苦痛、モラハラ?によるものです。私は死ねなどの暴言はなく、暴力などもしていませんが私の発言がストレスで耐えられず出て行ったようです。慰謝料を請求された場合どれくらいになりますか? ②婚姻期間1年、里帰りから帰...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の離婚原因についての言及

【相談の背景】 嫁の不貞行為が原因で別れました。 弁護士にも入ってもらい協議して別れましたが、協議書面では、妻が不貞を認めたと名言はされていないものの、僕からの支払いはなく、嫁が慰謝料を払うことで落ち着きました。 別れてしばらく経ち、共通の知り合いもおり、噂話で僕にも原因があったって聞いたよ…、私(妻側)は悪くないのに…、という話を耳にしたという...

弁護士回答
    1
  • 合意ありのキスをしてしまいました。これは告訴をされる事例でしょうか。

ベストアンサー

先日、マッチングアプリで知り合った専門学生の女の子と初めて公園へデートをしました。 公園に座り、2時間ほど雑談をして、お互い頬を触ったり、腕を触ったりするようになりました。 身体を渡しに任せてくるようになり、お互い顔も近い距離になって、口と口が至近距離になったときに 「嫌じゃないの?嫌やったら離れてね」と言うと、女の子は首を横に振って「いやじ...

弁護士回答
    4
  • 相続問題の弁護士の対応

ベストアンサー

弁護士さんにお願いして相続問題で裁判中です 私の 状況が変わってきて(担当は二人)弁護士さんたちでお話しして次回の期日までに言うことが決まる前にお知らせしたいことがありますとメールや電話を何回しても 私の休みの日を指定しても 全然電話が来ません 裁判のこちらの答弁?の 前日に までに内容をお知らせしますと いわれたので前日だと もし変更をしてもらいたい と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから