66,199件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟の被告からの答弁書について

【相談の背景】 男女間のお金のトラブルで簡易裁判所に訴状を提出し来月中旬に裁判が行われます。 背景としては… 私が以前勤めていた会社の上司と男女の関係になり毎月月1で夜に会い朝まで共にすることは約二年繰り返しました。 ホテル代は本人は『半分は出す』とラインで話していましたが、会った日の翌朝はお金の事になると高圧的な態度になり… 結局一度も払って貰え...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の同意なしに別居を始めることの法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は2年前、23歳で結婚し、夫は17歳年上です。子どもはいません。十分に考えず入籍したことを今では後悔しています。結婚生活の中で価値観の違いや関係のすれ違いが積み重なり、精神的に同居を続けることが難しくなり離婚を考えています。既に夫に別居の意思を伝えましたが、「認めない」「子どもの家出レベルだ」「裁判しても離婚は無理だ」などと言われ、...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の計算と婚姻費用請求方法について

【相談の背景】 財産分与をする際、夫が妻が賛成しないのに勝手に子供と孫に贈与を多額にした場合、夫の親からの遺産から贈与したことにはできますか?証拠のため高齢者虐待、配偶者暴力防止法で警察に記録したいですが、逮捕は望んでいない、警察が家に来られないようにしたい場合記録頼まない方が良いですか?毎日些細なことで怒鳴る、掃除やゴミすてを一般的より念入り...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの借金で家を売却した場合、詐害行為取消権で取り消される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融からお金を借りて現在80万円の債務があり、返済が滞っている状態です。 無職のため返済するお金が無く、数年前に70万円程度で購入した家屋と土地を半年前に友人に70万円で売却しましたが(査定はしていませんが実際の値段と大きな差は無いと思います)、その代金は借金の返済に充てていません。 借金は返済できそうにないため、仮に裁判を起こさ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について

【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に私物を巡るトラブル、文書偽造と詐欺未遂の疑いが浮上

【相談の背景】 今年の春に裁判にて離婚しました。離婚成立後、財産分与、慰謝料無しとなりました。 裁判後、自分の私物を返して欲しいと連絡したところ、元配偶者からの自分の兄弟の借金を返せ、私物を返して欲しければ見に覚えのない借金を払えと言われました。 元旦那は兄弟から数百万借りてたらしく、それを私に払わせようと私物を人質に取られました。 元旦那が兄...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で財産分与争点、給与口座の使途不明について虚偽申告を問題視

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で争っています。三年前から別居しています。双方離婚には合意していたのですが、調停では財産分与で折り合いが付かず不調になりました。 別居前に財産分与について数回話し合った際に提示されていた給与口座、財形の残高が、裁判時になって約500万円ほど少ない事が判明しました。生活費等は引いた金額から予想される金額から程遠い額しか残ってい...

弁護士回答
    2
  • 擬制陳述のための答弁書の書き方について

【相談の背景】 今回、クレジットカードの返済が立ち行かなくなり、返済が滞っていたところ債権回収業者より訴状が送られて来ました。 場所は東京簡易裁判所からで、私は京都に住んでおり3月3日が出廷です。 遠方で、出廷が難しく、分割では支払う意思があるので、擬制陳述を行うために答弁書の提出と債権回収業者の担当と事前に電話で和解を取る事にしました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について相手の求めに応じられない。

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の進め方について

【相談の背景】 妻に風俗通いがばれて、現在離婚するしないで揉めています。行った回数はここ2年ですと年2~3回程度です。2回分については妻に証拠を握られています。 この件がバレる前から夫婦仲は子育てなどをめぐってギクシャクして性生活もここ1~2年程はありませんでした。 現在妻は子供を連れて実家に行って、別居中です。 自分は弁護士を立てて調停を行っ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を患ったから離婚してくれと要求

【相談の背景】 度々の質問ですみません。 夫と夫婦喧嘩をし、その際に私が暴言を言ってしまいました。離婚して!とも言ってしまっております。妊娠中とそれによる病気があり情緒不安定もありましたが、2日して落ち着いてから反省し謝罪しました。 しかし、夫が義母に話したところ離婚しろ!と言われたらしく話し合いの途中でしたが義母の言う通り出て行き弁護士を雇い離...

弁護士回答
    1
  • SNSの訴訟中の弁護士交替は悪印象でしょうか?

【相談の背景】 SNSのTwitter上の現在訴訟中で、自分は被告側です。 誹謗中傷、名誉毀損との事ですが、はっきりしているのは言い掛かりと、何人かの弁護士に相談した際言われ、違反にも抵触していません。ただ原告側が書士業で証拠も不十分にも関わらず通告書(きちんと返信)や訴訟に(2021年12月に訴状着)まで1年も引っ張られてしまいました。そして自分で裁判に出廷してい...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの因縁?について。

【相談の背景】 現在おつき合いしてる男性がいます。 私)30代半ば、独身、バツ歴なし 彼)バツイチ、40代半ば 彼の離婚後から交際がスタートしました。 以前から認知はしており、共通の友人がいます。 彼の離婚原因は、元妻の不倫です。 それに関して不倫相手と裁判中です。 元妻は、婚姻中の破綻を主張しており、長引いているようです。 そんな中、元...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。お願いします。

【相談の背景】 4日前に別に住んでいる家族が略式裁判で釈放となりました。早く外に出たいので認めたとのことです。但し証拠がなく本人の自供のみとなります。罪名わいせつ画像製造罪  県外の警察がきて何もいわれず車に乗せられ警察署で逮捕となりました。 SNSでのやりとりで未成年の裸を送らせたとのことです。本人は勝手に送ってきたといってましたが警察の取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をすると言っても脅しのような言動を続ける不動産の管理会社。逆に訴えることはできるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した夫が賃貸で自殺し、不動産の管理会社から損害賠償請求をされています。 未就学児の娘がおり、相続人となるので相続放棄の準備を行なっております。 不動産の管理会社の行動として、 義母から私の電話番号を聞く(ここは承諾済みです。) 電話で私の住所を聞こうとし、断ったところ、電話には出てくれるんでしょうね?としつこく確認。 電話番...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...

弁護士回答
    6
  • 前回裁判時と住所が変わった場合、連続性、同一人物であることをどうやって証明する?

【相談の背景】 (「訴訟全般」というカテゴリがないのでとりあえずここに投稿しました) 昔、ある民事裁判に臨みました その時、私は個人事業主として仕事をしていたので、個人事業主用のレンタルオフィスを借りており、裁判はその住所で臨みました また、裁判所に提示した証拠類に訴訟相手との契約書がありましたが、そこにもレンタルオフィスの住所を記載しており...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の判決、再度の執行猶予可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗(万引き)事件の控訴審が先日終わりました。 執行猶予中の犯行で一審では求刑8月です。 万引きした物は日用品2点の計1100円程になり、起訴後に示談が成立しました。 一審後の裁判のあとに保釈が通り窃盗症クリニックに行き、実刑判決後に再保釈し通院を続けながら病的窃盗と診断を受けました。 控訴審では証人尋問を通してくれるのは稀なことで...

弁護士回答
    2
  • 高速道路のスピード違反について

【相談の背景】 高速道路のスピード違反について 看護師(初犯、ゴールド免許)です。先日、平日の昼間最高速度80kmの高速道路にてオービスに撮られてしまい猛省しているところであります。予想される速度超過は60km後半~80km未満だと思います。まだ、通知は来ていません。職場の同僚4人(同乗者)と目的地に向かう途中でした。 同乗していた同僚一人が、数年前から強...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの、過剰なプライベートの進言電話について

ベストアンサー

ホテル勤務の彼が残業代未払い等で裁判になりました。 私は休日も仕事をしている彼を知っているため、 彼と一緒に弁護士の先生の所へ行きました。 最初は労働審判で和解になりそうでしたが、 後日会社が「やっぱり和解しない」となり 裁判に移行となった次第です。 その後、弁護士の先生の所に会社から 「電話帳より分厚い資料が会社から届いた」 との事で私も同...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と生活費の支払いについて

ベストアンサー

兄が奥さんと離婚をしたいと裁判中です。 兄から聞いた現状で、分からないことがあります。弁護士の先生方、法的な見解やアドバイスをお願い致します。 裁判の判決で過去の婚姻費用75万円と、「当面の」生活費が毎月25万円(ローン含む)となりました。兄は「これだと自分の生活ができないので、一人暮らしの家を引き払い、実家に戻るしかない」と言っています。 分からな...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。

W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...

弁護士回答
    4
  • 有債配偶者からの生活費請求、離婚について

ベストアンサー

夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...

弁護士回答
    4
  • 破綻の判決でも離婚できないのは何故でしょうか?

ベストアンサー

別居中であり離婚裁判中の妻の行動にどうすればいいのか分かりません。 現在、裁判にて離婚を請求しております!状況としては、数年前に起こした離婚裁判では私は有責配偶者(ほぼ相手方の口頭でなりました)、夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決を貰っています。有責配偶者からの離婚請求は認められないとの事で離婚は不成立な状態です。 別居期...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、訴訟について

不貞行為での慰謝料についてです 私の彼が、過去に既婚者との交際で 不貞行為を行ったとされ慰謝料を請求されています 実際、交際は事実であり、彼とあちらの奥様はホテルにも入ってしまったようですが不貞行為が無かったことは私の彼も、あちらの奥様も証言しています。 ですが、あちらの弁護士さんからも、あちらのご夫婦からも連絡が止まりません… 始めにあちら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償権請求について

私は職場の同僚女性と三年間不倫を重ねました。その際、既婚であることは隠さず、他に結婚相手をみつけるよう話したり、出来るだけ距離をとろうとしていましたが、相手の気持ちが強くなり離婚や結婚を求めるようになったため、関係の解消を求めました。その結果相手は二人で写った写真付きの手紙を妻に送り今までのことがばれ、弁護士を介して不倫相手は妻に150万の慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?

ベストアンサー

不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不利な母親に親権が取れるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

去年、夫のギャンブルにより離婚しようとしていた者です。 夫婦共働き、夫単身赴任、子供は5歳の年中さんです。 養育費を最低限しかくれないとの事で離婚を踏みとどまっていましたが、またギャンブルしていた事、新たにカードローンの借入をしていた為、離婚しようとしたのですが、夫が親権を主張してきました。 一般的に母親が有利らしいのですか、私に不利な点があり...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領事件の民事訴訟について

ベストアンサー

以前こちらにて義理の妹が業務上横領事件を起こしたことを相談させていただきました。 ・会社からの告訴額 2000万円 ・本人が横領したと覚えている金額、約200万円 その後在宅起訴されました。起訴状の金額は110万円でした。 起訴後、再び300万円で示談をお願いしましたが、被害を受けた会社側は「横領された金額は2000万と考えているので、その金...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の訴訟指揮についての質問です。よろしくお願いします。

借主は、裁判において、貸主に対し返す約束をして貸主から金銭を借り入れていたことを認めています。また、そのことを証明できる証拠も提出しています。 そのような状況の中、裁判官は、貸主に対し、『「貸して」と言っても「ください」という意味にとれなかったのか?』と尋問しました。 「かして」と「ください」の意味の違いは小学生でもわかります。 当事者双...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が既婚者だった場合の慰謝料請求

婚約者が既婚者でした。 3年半付き合い婚約した彼が既婚者でした。 私は20代後半です。 プロポーズされ、私の両親にも会い、指輪こそまだ買っていませんが、どの指輪にするなどは決め、親しい友人には食事会などもし、紹介していました。 が、半年程前に、その事実を彼から告げられ、現在離婚調停中で、後は慰謝料の額を話し合うだけなどと言われました。 週の半分...

弁護士回答
    3
  • 生活を始終監視し、管理されていると言われてしまいました

ベストアンサー

現在とても仲の良かった友達にお金を貸し、全く返して貰えず簡易裁判所で裁判をしております その友達はキャバクラと風俗を掛け持ちしていて お給料も毎月20万を、こえています 一方私は学生で、学校の休みの日にバイトし、授業料や生活費の大半は、社会人をしていた時に貯めた貯金からやりくりしている状態です その友達は私がお金を貸した時には、毎月10万以上づ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致に見せかけた浮気での離婚

ベストアンサー

夫から性格の不一致により離婚を迫られ、困惑し抜き打ちで携帯を見せ合ったところ一定の会社の部下の女性と連絡を取り合っているのを見つけました。 問いただすと、彼女が好きだといい離婚をし思いを伝えたいとのことでした。 まだ不貞行為はないようです。 私は障害をもつ子供もいる事だし気持ちもまだあるので離婚は一切考えていません。 協議離婚を求められますが...

弁護士回答
    4
  • 財産分与契約書と離婚協議書の違い

ベストアンサー

財産分与契約書とは? 双方、弁護士が付いています。 すでに離婚はしましたが、財産分与や慰謝料の件が済んでおらず、最近になりようやく財産分与が終わりました。 不動産などの分与は無く、家財と預金を半分にして解決しております。 子供がいない家庭でしたので、複雑な処理も無いのですが、当初から妻は慰謝料を払えと一点張りで(虚偽のDVを主張)調停も不成立と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...

弁護士回答
    3
  • 賃料変更の内容証明付き通知書と合意書とで調停や裁判で違いが出ますか?

賃料変更を行うとき、内容証明郵便による通知書を、同一の賃料、期日を記載した合意書に切り替えた場合、調停や裁判となったときに借主側に有利になるようなことがありますか? もう少し詳細に説明すると以下のようになります。 賃貸に出している物件について、借主側へ賃料変更の通知書を内容証明郵便で送付しました。 その後、借主側より、通知書と同一の賃料、期日...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。

夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 婚外子を養子にしたい

旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...

弁護士回答
    1
  • もう限界です。こんな妻と離婚できますか。

ベストアンサー

妻からの暴言で精神的に限界です。難しいご判断かとは思いますが先生方のご見解をお聞きしたいです。相手が合意しないため、裁判までいった場合に下記の状況で離婚は成立するでしょうか。 - 妻は自分の思うとおりにいかないと、私に暴言をはくことでストレス解消しています。いつ機嫌が悪くなるかと毎日びくびくしながら生活しています。 - 暴言の内容は、「離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 事件について、謝るか謝らないか・・・

ベストアンサー

現在妻子と別居中で離婚裁判になっている者です。昨年4月、同居していた時に妻との間で警察沙汰になりました。ある事で義兄と口論になり、妻がその間に仲裁の様な形で立っていました。その後、急に声を出して妻が後ろに倒れました。そして妻は警察に電話し「夫に突き飛ばされた」と言って呼びました。事情聴取では「外傷もなく、突き飛ばしていない」との見解でしたが警察...

弁護士回答
    1
  • 契約書の内容について

いつもお世話になっております。 契約書の内容について質問があります。 1:違約罰について   取引予定企業より、業務依託契約書の機密保持に関する覚書を頂きました。   その中に、違約罰に関する下記のような規定が書かれてありました。   「損害賠償の請求については、損害が発生したものと推定し、損害内容の不存在を    乙は証明しなければならな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い分

ベストアンサー

婚姻費用の未払い分の続きの質問なのですが、 元旦那が支払ってくれなかった婚姻費用未払い分は私が再婚すると請求する権利みたいなのは無くなってしまうのでしょうか? 口頭での約束でメールでのやりとりでしか払う払わないの証拠が残っておらず、元旦那は裁判してくれていいよの一点張り。 元旦那の両親は私ともう関わりたくないとゆってきました。 示談金が入ったら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による訴訟

いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の当事者として知ったことについて

ベストアンサー

こんにちは。行政訴訟の原告として知ったこと、に関して相談があります。  私は以前、A県警察の取り締まりに合い検察に送致されましたが、不起訴処分になりました。しかしながら、本件を理由に、私の住所を管轄するB県の公安委員会から不利益な行政処分を受けてしまいました。私としては、取り締まられるようなことは一切していないので、行政処分の取り消しを求めてB県...

弁護士回答
    1
  • 賞与・支給日在籍要件の慣行の主張に対して

支給日在籍要件の慣行に対抗できる主張はありますか? 本人訴訟で裁判を行っています。 給料、賞与、積立金の未払いでしたが、裁判直前に賞与以外は入金してきました。 賞与について、請求を行っています。 就業規則では支給月が7月と明記されていました。 8月上旬に退職しました。 私が退職したとたん他社員に賞与が払われましたが、私には払われませんでした...

弁護士回答
    1
  • 別居したくない

ベストアンサー

以前夫から離婚を迫られている件、夫が不定行為の証拠はないけれど夫の自営業の部下である既婚女性と恋愛関係にある件をご相談させていただきました。それ以来夫と義両親の離婚への意思はかたく、来月には家をでるように言われています。義両親は敷地内で別居しており、かつ敷地内で一家で自営業をして数名の従業員を使っています。従業員にも私が不出来だから離縁すると言...

弁護士回答
    1
  • 調停の時の発言について

調停時の発言について。先日妻に離婚調停の書類を提出され2/7(火)に一回目の離婚調停があります。『妻は絶対に離婚するとの事』『私は絶対に離婚しない』そもそも調停前からはっきりと意見の違いがあるため調停の結果はすでに見えています。恐らく『不成立[e:3]』…後に裁判かと[e:3] 妻は絶対に離婚したいがためいろんな事を言うと思います。その話しの中に19年前に私が浮気...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 管轄について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 当方、原告で不法行為による損害賠償請求を提起いたしました。不法行為を受けた場所にも管轄があるとの裁判例の基、不法行為を受けた勤務先住所地を管轄する簡易裁判所に訴訟提起しました。(当方住所地、被告住所地の管轄はありません) 被告は管轄移送の申立をし、一旦は当方に管轄がないとみなされ、移送決定が為されました。当方、不法行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから