法律相談一覧
-
マネキン会社(派遣会社)から仕事を紹介されたが病気の為辞めることはできるか?
マネキン会社から2か月の短期の仕事を紹介されました。5月1日から働いています。カフェでの仕事です。 土、日、祝は忙しく休憩が取れないかもしれないとマネキン会社から、言われました。 その分、平日の暇な時間に土日祝に取れなかった休憩を取るかそれがダメなら残業代をつけてくれと言われました。同じマネキン会社から派遣されている2か月先輩の人に色々聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名するにはどうしたら良いですか??
私は生まれも育ちも日本なんですけど、父親が韓国籍、母親が日本籍だったので、成人するまでは韓国と日本の二重国籍でした。名前は韓国名で、通名がありません。今までの人生で通名や日本名を利用したコトは1度もありません。 そして、私が成人してから父親に「○○は二重国籍だから、国籍をどちらか一つに選ばなきゃいけない。自分で好きな方を選んで役所に手続きして来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの写真は記載内容以外に最低限何が必要?
【相談の背景】 病院のカルテを裁判の証拠として使う場合はカルテの記載内容以外に 表紙などどこの病院かわかるものが無いと証拠として認めてもらえませんか? 【質問1】 頑固な先生で写真2、3枚なら撮らせてやる。あとはダメだと言っていて 必要な期日までには手続きをするには日数が足りないので最低限どこを撮影するべきか教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージによる負傷
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親についてです。母は現在週1回訪問リハビリでマッサージを受けていますが、先般首を強く揉まれた際に激痛が走りそのまま首を痛めてしまいました。湿布を貼るなどしても回復しません。 【質問1】 この場合どのように対応するべきでしょうか?医療費や慰謝料等を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
むち打ちの後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 事故に遭って現在通院中です。 首と腰のむち打ちで週に2〜3回通っていて、もう少しで1ヶ月経ちます。 普段は動かすと少し痛いぐらいですが、仕事が重い物を持ったりなど肉体労働でなかなか痛みが治る感じがしません。 【質問1】 後遺障害というのを聞いたのですが、それがどのくらい経てば申請できるもしくは認定されるのでしょうか? 相手の保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の診察に仕事場の社長が付いて行くことは適切か
ベストアンサー【相談の背景】 最近、仕事場で病院に行くので休みますと申告したら、仕事場の社長が「あなたの病気の事がよくわからないから知りたい」と言うのです。 実は、心療内科に月一で通院しているのですが、仕事場の社長がよく暴言を吐くので傷つく事があるのに、私の診察に付いて行くと言うのです。 理由は医者の意見を聞きたいと言うのですが、仕事場の社長の行為は適切なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸施術後に気胸になり、保険会社からの提示額は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院での鍼灸施術後、気胸になりました。病院受診後、医者から「気胸の原因は鍼の可能性が高いが断定はできない。」と言われ、接骨院側は保険会社を通して「治療費+交通費+5万円で如何でしょうか?」と提示されました。 通院期間は1か月で5回通院しました。入院はしていません。現在、求職中で退職直後に気胸となり就職活動ができない、1人暮らしのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の人間の贈与についてはどこまで認められるのでしょうか。
【相談の背景】 実家の土地の贈与についてです。 父(長男)と祖母の共有名義の土地に父、母、祖母の3人で暮らしていました。 建物は父の名義です。 先日、知らない間に祖母名義になっていた土地の部分が父の兄弟の名義に変更されていることが分かりました。 祖母は認知症で、恐らく父の兄弟が祖母を唆して変更させたのだと思います。 祖母に聞くと、そんなことはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の親の借金を代理で確認したり処理することはできますか?
ベストアンサー先日、親宛に債権回収会社から手紙が届きました。 手紙の内容は、借金返済の催促でした。 親は「こんな借金なんて知らない。いきなり来た。無視する。」と言って手紙を捨ててしまいました。 本当のところ借金あるのかないのか、子である私(成人済)にはわからないので確認したいのです。 親は精神病とみられる行動(幻聴や叫び等)があり、世間一般的な判断力は欠け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日付なしの退職届の返還請求について
所長から会社を辞めてくださいと何度も言われ もう少し頑張らせてくださいと今までは言っていたのですが 先月、すれ違って2人になった時日付なしの退職届を出すように言われました。 その時「はい」とだけ言い、出していなかったのですが、2週間ぐらい経った頃所長室に呼ばれ今すぐ書いてくるように言われ、日付なしの退職届を提出させられてしまいました。 その際、Wor...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女からの暴力に対してやり返したら、私だけに非はあるのでしょうか。
先日お付き合いしている女性から、私が寝ている時に馬乗りの状態から力一杯平手打ちされ目が覚めました。 原因は彼女の誤解と嫉妬からくるもので、寝る前にも大勢の知人の前で二度平手打ちされました。 その際に知人は彼女を止めており、人前でされたので、その時は怒りを抑えていましたが、自宅で寝ている際に平手打ちで起こされた時に我慢できなくなり、私も2度平手打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償請求について
勤務初日に会社の社長が運転する車の助手席に乗っていた際、社長の運転ミスで事故に遇い、その4日後に電話で解雇を告げられました。その後、足や首、腰に違和感を感じ約4ヶ月通院をしました。もちろん、労災です。現在、損害賠償請求の調停中なのですが、相手の弁護士がまるで私が仮病を言っているかの様に反論してきます。このような裁判で被害者がいわゆる負ける場合があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がはねられました
今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の審判で休職期間の免除と復職後の支払について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の審判になり休職により、収入が無い期間は、免除とし(借金をしてでも支払えとは言いませんか?)、復職し、収入のあった月から支払を再開するという審判の結果になる可能性は高いですか? 【質問1】 また、免除となった場合の期間の養育費はのちのち支払の義務が発生しますか? 【質問2】 休職期間中(免除と認められた場合)に支払われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV彼氏の浮気、法的措置
現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股相手に不可抗力によって、怪我をさせてしまい慰謝料・治療費請求200万請求されました
二人の彼女と付き合い、ある日 一人といるときに、もう一人が入ってきて(自分の経営するバーです。 ハグしていた途中で、それを はいってきたもうひとりの彼女は、見てはいません)やっぱりじゃない!うそばかりついて!と私に言いながら、そこにもともといた彼女に、このばばあ!!とさけびながらむかっていったので、それをとめるため、つかまえて押し合いになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停の申立をしようと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前に離婚し、相手は当初約4年半は支払っていましたが、その後約5年半にわたり未払いの状態が続いてました。 その後、相手は未払い分の代替として、子の中学入学から高校卒業までの養育を行う旨を述べ、実際に約5年間は養育を行っていましたが、その後継続されず、現在私が子を監護養育している状況です。 相手の前年度年収530万、配偶者あり(配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護された子供たちの早期帰還を願っていますが、私たちにできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に保育園に通っている2人の子供が警察にて保護され、今は児童相談所に一時保護されています。 保護された理由は、その日たまたま保育園に来た役場の子育て支援課の人が、1歳の息子にできてる痣を不審に思い、私たち両親に電話をかけてきましたが、両親とも心当たりが無いと言ったから、警察に通報したようです。 心当たりが無いと言った理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請
ベストアンサー後遺障害申請について今年3月に追突事故にあい、過失相手9私1で現在整形外科に通院しています。来月で6ヶ月になりますが、後遺障害申請は相手の保険屋さんが症状固定の際に申請するのですか?6ヶ月前にこちらから症状固定前に申請するのが良いのでしょうか?色々方法あるみたいですが、よくわかりません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
氏名を変えたいです。何か方法は無いでしょうか?
こんにちは。私は現在25歳の者です。 私は人生の半分位の年月をいじめられて過ごしました。 最初は、親の職業とか、貧しいからとかそんなことで始まりました。 そうして名前を変えたいと思うようになりました。 トラウマなどのせいだと思います。 今も地元に住んでおりまして、中途半端に田舎なものですから、 昔の知り合いにばったり会うのではないかと思い、 大人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡ひき逃げ 求刑3年6月 判例を教えてください
ベストアンサーはじめまして 私は今年バイクで時速40㎞にて午後7:40頃出勤中に片側1車線を横断中の60代男性をノーブレーキで轢き死亡させてしまい、私自身も頸椎骨折と激しい脳震盪で事態を正しく認識できずにその場を離れてしまいました。脳震盪の影響で健忘ですが目撃者の証言では私が被害者様を見ていたとなっています。翌日職場の上司と母が私の自宅を訪れた際に死亡ひき逃げを起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと不貞関係のダブルの慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 主人から全治4週間の怪我を追わされ傷害事件となり私は血だらけで警察に駆け込みました。通報対策で携帯電話を主人か姉に盗まれたので。今現在も主人は私の姉のとこに勝手に住民票を異動させ現在一緒に住んでます(不倫関係にあると思います)そこで全治4週間の怪我(骨折もしました)と不貞関係が証明された場合の慰謝料の相場が知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつ罪で検察からの呼び出しをうけています。事件は少し前にスーパーの駐車場で車の中で自慰行為をしていた所を見られてしまい通報されたようです。在宅で行われました、過去に2回同じ事で警察にお世話になって、2回目は略式で罰金でした。 検察に行くにあたって何か準備出来ることがあるのか聞きたいです。 【質問1】 反省の態度を認めてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽い追突事故です。人身事故となるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまい、加害者です。赤信号で停車中から青になった瞬間、気を抜いていたのか、周りのエンジン音につられてブレーキを離してしまい、前の車も一瞬ブレーキを離しましたが前が詰まっていてすぐブレーキをふみ、私が再度のブレーキを踏みましたが間に合わずに追突してしまいました。アクセルは一切踏んでおりません。 損害としては、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故治療打強制うちきり
ベストアンサー【相談の背景】 6月29日に信号待ちで追突にあいました。過失割合はなしです。 その日は日曜日で病院が開いていなかった為、総合病院に行きました。 その日は、CTなどだけ取って貰い帰りました。次の日来て来れと言われていたのでMRIを取って貰いました。 しかし、総合病院は待ち時間も長く仕事を休むわけもいかず 近くの、整形外科へ紹介状を書いて貰い、MRI画像も紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人がいる場合の遺言有効などと
【相談の背景】 父が認知症になり会社経営ができなくなったので第3者の後見人をつけました。 妹がいるのですが妹の息子が財産目当てをたくらみ父の養子になろうとしてます。 遺言なども書かせたりを狙ったりしてきてます。 【質問1】 後見人がついてる場合は養子縁組不可ですが?後見人がいる場合もし父に遺言などのサインなどを妹が押させても無効にできますか?今さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居しようと家を出る前にダンベルで殴られて気を失った
ベストアンサー妻が別居するときに、6kgのダンベルで後頭部を後ろから殴打し、僕が気を失ってる間に出ていったようです。 気付いたときには事態がわからず、警察には妻の捜索願いを出し、ダンベルで殴られた件は言ってません。 妻から私のDVで離婚したいこと、慰謝料の請求などが弁護士通じてやってきてます。 時間は経ったものの、妻に後頭部を殴られたことは主張しても取り合ってもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判になった場合離婚できるか
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚や親権争い問題の裁判や調停
ベストアンサー親権争いになった時に妻が所得税、県民税、市民税など全て滞納になっています。 そういうのは不利になりますか? また、実家などの援助も見込めません。 更に借金問題なども多数です。 夫は親権を勝ち取れますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
出所後の判決について
ベストアンサー万引き常習で逮捕され実刑となり約1年6ヵ月の刑期を満期出所した後、1年未満で万引きで同じ警察署に逮捕勾留… この場合はどのような刑になるのでしょうか? 起訴された場合に執行猶予判決が出される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係中の生活費の為カードローンの分配
ベストアンサー度々の増大失礼します。 日々、離婚に向けてどのくらいの日用をいつまでに貯めてこのくらいで家を出て、といった計画まで少しずつですが、こちらで相談すようになりできるようになりました。 主人の精神的DVの言動で恐怖心から心療内科に通って薬を飲みながら一歩一歩進めている状態です。市の相談センターに相談しても身の危険を感じる前に家を出ましょうとのことなんで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ、放置、虐待?ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 発達障害で感覚過敏の特性があります。 役所のケースワーカーから、以前からフードバンクは合わないと分かっているのにそれしかないから食べろ、災害時と同じだから食べろ。応じないと他の食事支援はないからと放置?黙認?されています。これはパワハラにもモラハラにも虐待にも該当しないのでしょうか? 教えて下さい。警察にも問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故で長期居住不能、最後の引越し費用や慰謝料請求について相談
【相談の背景】 2025年4月末にマンションで漏水事故が発生しました。 原因は共用部分の排水管の老朽化で、管理組合の対応の遅れにより部屋が全損し、以来ずっと仮住まいを続けています。 管理組合は委託会社を通じて仮住まいや倉庫を手配してきましたが、 ・対応が遅く本来1箇所にまとめられる倉庫を複数箇所借りることに ・仮住まい更新の手続き忘れによる余分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がバイク運転中にあった交通事故についての相談です 相手方の信号無視により主人は転倒し 肩甲骨骨折、肋骨骨折、足指骨折、膝の挫傷等重症でした。 現在、半年以上たちましたが肩の前方挙上が90度程度、膝は完全屈曲できず体重は全くかけることができません。 原因は医師よりおそらく肩は肩板断裂、膝は半月板かなと言われましたが ぺースメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の異議申し立ての可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害が非該当になりました。 弁護士さんからは他覚的所見が少ないと言われてます。 むちうちで痛み、神経症状が残ってます。 【質問1】 異議申し立てをしてもかなり厳しいでしょうか? 【質問2】 今の病院は末梢神経の検査をしてくれないので、他の病院に行きたいのですが、事故から一年経ってるので意味がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠を集めるにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 主人の言動により、精神的に参ってしまい通院中で、別居中です。 離婚に向けて、証拠を集めておこうと考えております。 別居中のメールのやりとりで『誰のおかげで生費払えてると思ってるの?』などの内容など残ってます。 同居中は体調を崩しながらも主人の顔色を伺い生活費するのに必死でして、まさかこうなるとも思ってもみなかったので、日記は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の過失割合が高めの場合の自動車との接触事故
【相談の背景】 当方電動自転車、相手方が車の事故です。住宅街の同じ道幅の、自転車側に一時停止義務がある交差点で、一時停止はせず減速のみで交差点に侵入したところ、左側から交差点に進入した車を認めブレーキを踏んだが、間に合わず接触し転倒した。車は減速は一度もせず、接触後10メートル先で停止し、当方の転倒を認めた。自動車の速度は法定速度内だろうと警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが怪我させられました。この場合どうしたらいいのですか?
【相談の背景】 子どもが学童で怪我させられました。 前から何度か突き飛ばされ、頭を打って病院に行ったり、物を貸さないと怒られたり、そう言うトラブルが何個かありましたが今回は顔を蹴られて永久歯がぐらついてしまい、神経がだめになったら抜かなければならないと歯医者の方に言われました。 相手の親に、学童の先生が伝えたところ、直接ではなく電話なら話をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定申請するための準備?
【相談の背景】 57才の主人ですが、某企業に勤めております。 朝は7時頃家を出て、夜は12時近くに帰宅。帰宅後も2時間ほど仕事をしてから眠るという生活を半年程続けています。 今週は海外との会議が夜中にあるとかで、会社近くの漫画喫茶に泊まってから出社しています。 産業医からは、メールで体調の確認があるくらいだと言います。 部下は使えないので、自分がやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中(養育費・慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(一回目終了) 養育費と慰謝料について相談させて頂きます。 私と相手方との間に子どもが1人います。相手方は再婚で、前妻との間に2人の子どもがいます。 ●養育費について 私 6万/月 相手 4万/月 求めています。 相手は前妻との間の子ども2人に毎月7万の養育費を支払っていると主張したようです。 調停委員の方からは、毎月の養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘年会などに無理矢理参加させることは可能か?
ベストアンサー私は喘息持ちでコロナにかかる可能性を少しでも避けたいので 仕事中もなるべくソーシャルディスタンスに気を付け、飲みの場にも今は行かないようにしています。 会議などもずっとWebでやっていたのですが、12月から都内の会場で全国の社員を集めて会議&忘年会をすることになりました。 まだコロナが安心できる状態だとは思っていなく、クラスターも避けたいのでコロナが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗での怪我 損害賠償請求したい
7月1日の出来事です。 パチンコ店で軽傷の怪我を負いました その店はコロナウイルスの飛沫感染予防策でパチスロ台を透明のビニールシートみたいなもので台ごとを区切っていました。 そのビニールシートを固定しているもの(細い木の棒)が台に着席する際に目にささり30分くらい血が止まらない程度の軽傷を負いました。 と言うのもその固定しているものがちょうど自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 公務員 記者発表 報道発表 について
ベストアンサー20代公務員(消防士)です。 現在、公然わいせつ罪2件で在宅(任意)捜査されています。逮捕はされていませんが書類送検後に 検察で取り調べを受け 罰金刑になる可能性が高いとのことでした。 また、警察からは捜査中と書類送検の2つの タイミングでは警察かは報道機関への記者発表は行わないとのことでした。 職場への報告はしております。 起訴猶予などの不起訴にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳児女児、性的虐待疑いで一時保護
3歳の娘が児相に一時保護されました。理由は性的虐待の疑いありです。陰部にイボができ病院を受診したところこの年齢の性病の発症は虐待の可能性があるとのことで連絡されました。夫婦にそのような所見はありません。私たちに症状がないことは医者も確認しています。病院側か性交渉からの感染との言い分ですが、経路不明であるという先生方もいます。例えば感染した人が汚れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩の指導 パワハラ 暴行
半年以上前、職場で後輩Aに対して行った指導内容に暴行が含まれると言われました。 映像等の証拠はありませんが、一緒に居た別の後輩Bが、「肩を押していた」、「蹴りがあったかは覚えていない」等の証言をしています。また別の後輩Cは、Aから聞いたことがあると言っているようです。 1 この場合暴行罪に問われますか? 2 暴行罪の証拠は映像、音声等がない場合、具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 : 有責配偶者と妻 : 暴行罪の今後の離婚交渉について
ベストアンサー私が夫、不貞行為での有責配偶者です。 妻と離婚に進むため、協議離婚を2人の間で進めていましたが、条件面で折り合わずヒートアップしてしまい、ついには妻から暴行を受け、妻が暴行罪で現行犯逮捕されました。現在拘留中です。 この間に私は転居を進めますが、転居先、そして不貞相手の住所を妻は既に知っています。 ・安全第一 ・なるべく速やかに離婚に進む ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事故の引き下げについて
ベストアンサー傷害事故についてご相談させて頂きます。 今年3月初めに傷害事故をおこしました。 事故内容は左折時の巻き込みで、相手は原付を運転してました。 過失割合は9対1でこちらが悪いのですが、保険屋さんからきた連絡では幸い打撲で済んだみたいです。 後日、行政処分がきた内容が15日以上の内容でした。相談次第で15日以内の行政処分にすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害の対応について。
長年の間夫からDVを受けていました。 最終的には私のお金も使い込まれてしまい、ようやく目が覚め、離婚しようと思うのですが、 慰謝料請求したいのと、警察に逮捕してもらいたいのですが、どういった手順を踏むのがいいですか。 本当は慰謝料請求と別にお金を取り返したいです。 あと警察に証拠を持っていけばどれぐらいで逮捕してもらえるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリー下着泥棒の示談金について
コインランドリーで下着を含む衣類を 盗まれ犯人も捕まりました。 時価10000円程です。 悔しいくらいに物は全て捨てられていました。 時価の代金より物を新品で全て返して欲しい気持ちでいっぱいです。 中には、学生時代に 高い旅行費を払ってお付き合いしている彼とお揃いで買った物もあります。 警察に行ったりするのも仕事を休んで 行ったりもしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持に対する検察官の取り調べについて
ベストアンサー去年、児童ポルノDVDを20枚購入し、児童ポルノ単純所持で警察から任意で取り調べを受けていました。警察としては、初犯で反省しており、処分は求めませんという話をされています。来月中には、書類送検しますという話をされています。このサイトでも質問したことがあるのですが、処分としては起訴猶予か略式裁判による罰金刑だろうと説明を受けています。私が不安を抱いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから