法律相談一覧
-
物損事故から人身事故への実質的な切り替え期限について
ベストアンサー法的な申請期限が無いことは理解しておりますが、半年後や1年後に、切り替えをされた場合、そのタイミングで行政罰や刑事罰を受けてしまうのでしょうか? また、事故直後に切り替え申請を行わず1ヶ月以上先に切り替えをされるケースはどのような場合が多いのでしょうか? 【私の状況】 10日ほど前に人身事故を起こしました。 当日は被害者の方も怪我がない様子で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、すぐに再婚することについて
ベストアンサー二人の子どもがいるシングルマザーです。離婚後、再婚禁止期間が100日あると思いますが、「離婚時に妊娠してない」との医師の診断があれば再婚できると聞きました。その方法で離婚後、間を開けずに再婚する場合も、一度裁判所に行って子どもの戸籍を私の戸籍に入れたり…といった手続きをしないと何か問題が出てくるのでしょうか? 仮に離婚後、1ヶ月で再婚をしたい場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤したいのに会社に断られました。そんなことあるんですか?
出勤したいのに会社に断られました。 今妊娠中、短時間正社員のものです。 もともと会社には週に3日ほどしか行きません 切迫流産と診断され、3日間は有給休暇を頂き、あとの2週間は傷病手当とゆう形になりました。 絶対安静の期間を経て、次の日に明日から出勤できそうだと言ったらもうシフトを組んでいるからと断られてしまいました 私の雇用形態から考えて今週中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のせいでうつ病になった、訴えることは可能か?
ベストアンサー現在、前職の人間関係等の問題で抑うつ病、パニック障害と診断され、通院1年が経過しています。(未だ不眠症があるので通院中です。) 精神病があることで正社員を辞め、中々次の職場でもパニックの方でご迷惑をおかけしてしまっています。 ご質問ですが、 ・狭い個室で3人の上司からうつ病なのだから退職しろと言われ、その場で退職届けを書かされたこと。 ・アフターケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当についてお尋ねです。
昨年夏より職場のストレスで うつ状態が続き、いよいよ 今年になって今の状態を 打破する事は困難であると判断し (メンタルクリニックの先生と相談) 病気退職の意思を社長に伝えました。 そうしたところ、病院の診断書があるにも 関わらず、社長の見解としては 次の人が入社する迄は いて貰わないと困るとの返答、 然し乍ら、病状が悪化して欠勤したり 会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求
自賠責保険の被害者請求についての相談です。 交通事故にあい人身事故として処理してもらいましたが、加害者の方が損害賠償をする気が全くありません。 加害者の自賠責保険がわかったので、 自賠責保険の被害者請求をしようと思っています。 診断書では頚椎挫傷と右肩部挫傷 全治2週間の見込みとの診断で、 通勤中の事故で加害者が見つからなかったこともあり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金と失業給付金について
はじめまして。 6年間勤めていた会社を退職しました。 理由は、上司からの指導がない環境や有給が使えない環境だったからです。 最後の3ヵ月間は、咳が止まらなかったり、耳が聞こえづらくなったり、仕事中に気持ち悪くなったりなど体調にも出てしまい、退職の1ヵ月前に心療内科へ行きました。 その結果、うつ病の一歩手前と診断され漢方を処方されました。 その後、体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉が出来ない場合
ベストアンサー自転車と歩行者での人身事故です。 先日被害者様とお会いしその時点での治療費、交通費をお支払いした際、診断書を頂戴しました。 全治3日の打撲擦り傷との診断でした。 昨日警察に出頭し調書を取りました。 まだお相手様はお時間がなく行かれていないようです。警察から示談はどうですか?と聴かれましたがお相手様がまだ治療を行っている為、完治するまで待ち、完治...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらい事故による慰謝料請求について
2日前信号待ちしているところを後ろから追突されました。 念のため病院に行き、全治2週間の脛椎捻挫と診断されましま。 相手方の保険会社と話した結果10:0で相手側が悪いとなり、治療費や代車、修理費の負担はしてくれます。 ただ、そこまでは当たり前の範囲であり、こちらとしては気に入って手入れもしていた車を修復歴ありにされたあげく通院という手間もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の理由で行政処分と刑事罰は軽減されますか?
ベストアンサー私はつい先日8月中にオービスで一般道を61kmの速度超過により検挙されました。既に警察署に呼び出され取り調べを受け終わった段階です。以前6月に一般道を測定により28km超過と携帯電話使用の交通違反で検挙されています。 免許の点数としては16点です。2年前に38kmの速度超過により免許停止処分を受けましたが一年無事故無違反なので前歴はないです。 相談ですが、半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バス車内での事故が警察署から門前払いされた
ベストアンサーもう七年前の話なので今さらもとには戻らないと思いますが、警察の対応とか疑問でして 検証の意味で質問します 市内走る路線バス乗車中、運転手が停留所になぜ そうしたらわかりませんが停留所に急停車 その勢いで前につんのめり 車内の突起物に強打 頚も痛めました すぐに営業所へ電話して 詳細伝え病院行く了承取り付け受診 警察署提出の診断書出しに警察署へ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動による適応障害からの復帰
ある病院で主任看護師として勤めています。4月に異動した部署で、不眠や不安、脱力などの症状が出始め、適応障害・うつの診断で病気休暇取得中です。 状態が改善し、復職が視野に入って来たため、医師からの診断書に、「復帰の際には、職場(病棟)を変更することが体調にとって重要」と記載して頂き、部長と面談することになりました。 その際に、部長からは、異動した部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自転車事故補償特約
ベストアンサー当方 自転車 対 先方 自動車による交通事故の被害者です。 自転車事故補償特約に加入しており、保険会社に連絡しても、担当不在等により、中々繋がらないので、先にこちらで質問させて下さい。 骨折の治療から180日経過し、まだ痛みが残っている状態であります。 私の加入している自転車保険特約の約款に 【被保険者が事故発生日から180日を超えて、なお治療を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ
ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ被害に遭いました。 こちらは駐車しようとしていたら、後ろからクラクションを鳴らされ煽られました。仕方なく別の場所に移動しましたが、追ってきて 因縁をつけられて故意にぶつけて逃げて行きました。 警察にも連絡しましたが、私有地の物損事故は道交法の対象ではないとのことでした。 少しでも怪我があれば人身事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の結果は、民事事件にも影響があるのでしょうか?
ベストアンサー知り合いに怪我をさせて、全治1週間の診断がでました。相手はそれほど怒っている様子ではなかったので痴話喧嘩ととらえていました。 しかし相手は、医者に診断書を書いてもらっていて、警察に被害届をだしたため、 罰金刑を与えられました。 同時に、民事でも訴訟を起こされているのですが、 刑事事件で有罪となっていることを、 民事で罪を否定することはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災と退職について。勤務中の怪我が原因で退職を迫られている。
ベストアンサー父の話なのですが、先月末に勤務中に事故に遭い半月板損傷になりました。 GSでの勤務なので、膝が動かせないと勤務が難しく、有給を利用して2週間ほど仕事を休んでいました。その後医師から「もう1週間仕事を休んだ方がいい」と診断されました。 病院から診断書を貰い、会社に提出したところ会社から「そんなに身体がぼろぼろならウチの会社じゃない所で働いた方がいいんじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行されました。せめて脳CTスキャン代は、加害者に払って欲しいです。どうしたらよいでしょうか。
【状況】 4日前に、駅のサービスステーションで、私が順番ぬかしをした、と勘違いした男性に、思いっきり突き飛ばされ、壁に頭を強打し、その場で崩れ落ちました。すぐに救急車で病院に運ばれ、脳のCTスキャンを撮りました。幸い脳の異常は認められませんでしたが、右後頭部打撲傷・全治3日間、という診断でした。 私の時間がなかなかとれず、まだ被害届は出していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に病気や習い事や私立校などは影響するのか
ベストアンサー夫の不貞などが原因でPTSDと診断され、今通院しており、症状が良くなるまでは働いてはいけないと言われています。 1、婚姻費用を決める際、夫の不貞が原因でなったPTSDの治療費を婚姻費用に乗せることはできますか。(症状の治り方にもよるが1年程の治療期間が見込まれ、薬代と共に月1万円程) 2、働けない事も診断書に描いてもらえば、婚姻費用に潜在的稼働能力の100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他覚所見について(MRI画像)
ベストアンサー自損事故の棘上筋不全断裂で痛みと1/2の可動域制限が有ります。 後遺障害診断書を提出した結果、MRI画像(他覚所見可否)について自加入の保険会社と主治医で見解の相違があります。 【保険会社の見解】 「顧問医の診断でMRIで不全断裂が確実に有ると確認出来ないので他覚所見として認められない。」 【主治医の見解】 「医師であればMRIを診て関節面不全断裂で有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の同席とPTSD
ベストアンサー6年前から夫のモラハラを受けてきました。6年前に心療内科と公的な心の相談窓口にもいきました。(両方とも診断書と相談履歴コピーあり) 診断は 夫婦関係による自律神経失調症とのことでした。 今年の3月に夫は勝手に家出をし、住民票も勝手に変えており、給料口座も凍結され 婚姻費用の調停を申し立てをし、調停を一回しました。 すると、夫の方から離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職について
現在、勤務外での傷病により休職しています。 当初の予定では診断書にて半年でしたが、さらに3ヶ月の延長の診断があり、受理されています。 休職中は傷病手当ではなく、休職中の給与として元々給与の8割程度、期末手当の全額支給がありました。 しかし、今後復職しても職務内容の遂行が不可能なこと、通院が必要であること、休職前より精神的に追い込まれていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害の発症に対して訴訟を起こし、職場環境の改善と治療費等の請求が可能でしょうか?
3年ほど前に急な業務の変更があり、その後急激に体調が悪化。2年ほど前に医師から「適応障害」と診断され、職場環境の改善を会社に求めるよう勧められました(診断書は取ってあります)。会社に訴えたところ、上司に対し「不適切な労務管理があった」との旨で懲戒処分が下りました。 以来、ラインケアの改善(適応障害の原因除去:もとの業務に戻して欲しい旨)を上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に突っ込んでしまいました。
ベストアンサー自転車で車と接触事故を起こしてしまいました。その場で相手方が警察を呼んでくださり多少痛かったのですが大丈夫と救急車は呼ばず物損扱いで処理しました。道幅は自転車の当方が広く、相手方は一旦停止のある狭い道幅のところ、自転車で左折しようとした私が車に突っ込んでしまった形です。自動車は私に気づき一旦停止の1〜2m前で停止しましたが私がよろけて自動車に突っ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄、有利に離婚する為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー主人のモラハラが原因でお互いに暴力に発展したにも関わらず、主人が勝手に家出をし離婚調停中です。 私は過去にボコボコにされて警察を呼びました、ただ、産後の狂気から主人のモラハラに対し、私の仕返しがエスカレートしました。 主人のモラハラから始まったこのDVのし合いは、勝手に出て行った夫に対し悪意の遺棄を主張出来ますか?生活費は、十分とは言えない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして
ベストアンサー本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行保険について
海外に住んでいる兄弟の元に母が滞在しております。 現地で体調が悪くなったので現地の医療機関で検査したところ母が癌を患っている事が分かりました。 早期に手術した方が良いとの事で詳しい検査をしなければならないので検査費用などを負担してもらうためにカード会社の海外旅行保険を使用する連絡をしたところ 病気の発症が旅行前に起因する為費用は出す事が出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日このサイトで数々の弁護士先生から回答を頂きました
妻は窃盗初犯前科無しです。只今在宅処分中です。11日に検察庁から呼び出しがきました。持ち物は印鑑と免許証です。被害金額4000円示談不成立被害品は被害者に戻ってます。ある先生は起訴猶予の可能性が高い、ある先生は罰金、またある先生は供述調書を作成する為に印鑑が必要だと言われました。実際に一番可能性の高い処分はなんでしょうか?妻はうつ病とアルコール離脱症候...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の息子が暴行されました。
ベストアンサー先週末、18歳の息子が通学途中に、駅構内で、40代の男性に暴行を受けました。原因は、肩がぶつかったからと言うもののです。 男性は逃げましたが、息子が駅員に訴え捕まえてもらい警察署に行きました。 相手の男性は、暴行を認めているようてす。 息子は、相手にいっさい何もしていません。 怪我は、顔の腫れ、唇と咥内の裂傷、頚部裂傷、脚の打撲傷と診断されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場はいくらなのか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 相手は逮捕され、その両親が謝罪に来ました。 顔面や頭部などの打撲と、首の捻挫です。 まだ顔が青あざににっていて、首も痛く整形外科で診断してもらい現在も接骨院に通ってます。 治療費はもちろん支払っていただく予定ですが、 交通事故ではなく故意の傷害罪です。 私としては、治療費を払う、謝罪するのはあたりまえと思ってます。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局からの求償について
労働局から求償がきました。 金額は40代男性の年収に値します。 こちらは加害者で、トラブルにおいて相手に全治2週間の怪我を追わせてしまい、警察に拘留され罰金刑で釈放されました。 相手はそれからあちこちが痛いと訴え、拘留された理由以外の診断書や被害を訴え2年以上仕事を休み.更には精神疾患も訴え、労災を使い休業していました。 こちらが与えた怪我は全治一ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費を打ち切られたのですが。それとぶっ損事故のままなので何も手は打てないのでしょう?
ベストアンサー去年の11月に交通事故に被害者になったのですが 左肘のヒビとの事で全治3ヵ月と診断されたのですが 相手保険会社より ぶっ損にしてもらっても治療費や休業保証や慰謝料をお支払しますと言われたのでぶっ損のままで 治療を続けてたのですが 先日保険会社より4月いっぱいで治療費と休業保証を打ち切らせて欲しいとの事です。 そして後遺診断書を貰って欲しいとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事外のケガについて
2月中旬に右足の親指を骨折し現在自宅療養中です。全治4週間と診断されました。外での作業をしています。現在、松葉杖で運転も出来ず通勤不能です。 ですが、毎週のように社長から電話が掛かってきて人数が足りないから出社してくれないか?若いんだからもう骨なんかくっついてる。ギブスなんか外して足を引きずってでも出て来い。出て来なかったらクビになるぞ。次の診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体的苦痛、精神的苦痛
尋常でない組織的なハラスメントを受けています。長期間。次第にエスカレートしていきました。 計算された巧妙な手口で私に恐怖を与えていきます。はっきりいって、苦痛で毎日大変な思いをしていてきちんとした人間らしい生活ができていません。 証拠がとれなく被害届が出せません。 危険なこともされていると感じていますが、 どのように伝えていいかわからず。 心療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の、家での乳幼児虐待について訴えることができますか?
家の中での乳幼児虐待について質問させてください。 妻が娘(9ヶ月)に、手の甲になんどかひっかきキズをつけており、 これまでは見つけると、抱いている娘を引き離して、強く妻をしかっていました。 傷はすぐなくなり、特に病院で診断をうけたことはありませんでした。 妻は精神科に見てもらったことがありますが、睡眠薬と安定剤を1週間分もらった程度です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での治療について
ベストアンサー昨年の11月後半に信号で停車中に後ろから追突されるという事故にあいました。その当日、病院へ行って頚椎捻挫、腰椎捻挫と診断され、診断書も出してもらいました。 その後、12月1日から接骨院に通院し始めてまだ痛みは出ているのですが、対応してくれている保険会社さんから1月末までの治療費までの対応で終了しますと連絡がありました。まだ痛みがあるのでもう少し通院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基署について
ベストアンサー先生方よろしくお願い致します。 パワーハラスメント、傷害を上司より受け、医師より、うつ病と診断されました。(上司の行為が原因と医師も診断書に明確に記載) フラッシュバックが酷く、抗うつ剤を処方され服用をしております。 うつ病の処方薬の効果や副作用で、テキパキと受け答えなど不可能な時があるのですが、ある意味、真剣に質問や受け答えをしていないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故の後遺障害の等級について
ベストアンサー交通事故の被害者です。右足くるぶしを骨折し入院、通院治療を行いましたが症状固定となりました。 事故から約1年半経過しています。腫れ、痛み、可動域の制限等の症状が残っています。 後遺障害認定の被害者請求をするため病院で診断書をもらいました。 その結果、関節機能障害(可動域)が、底屈側では他動が54%(30度/55度)、自動が55%(25度/45度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の延期について
ベストアンサー一週間後に第一回目の離婚調停が行われます。申立人は、主人です。主人が原因で、抑うつと診断され、現在、通院・休職中です。主治医からも、今は大きな決断をしてはいけないと言われ、調停も後回しと言われていましたが、主人は無理矢理調停を申し立ててきました。今まで、外食しても遊びに行っても、私がお金を出していたのに、精神的DVで病気に追い込んだ主人に、お前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面の傷に対し正当だと思える保険金が支払われません。
知人の女性が人身事故に合い、顏に線状に傷が残りました。 相手の保険会社の規定だと、傷が3cm以上あると認定の度合いが違って支払われる金額も大幅に変わってくるそうです。 その線状の傷跡をまずは保険会社の社員にはかってもらうと3cm未満といわれましたが、医者にはかってもらうと3cm以上だと診断されました。 ここからが質問なのですが、この医者にはかってもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校6年生の体格のいい子が4年生の子に、
ベストアンサー学校帰り通学班で帰宅中、6年生の班長の男の子(お相撲さんのような体格)が4年生(男)に蹴り数発、足と腹部、のち馬乗りになり、虐待中に近隣の主婦に止められ、学校に通報されました。以前も蹴る、押す、ランドセルお持ち振り回す、などはされていましたが、今回は危険を感じ病院に連れて行きました。診断は、腹部打撲、班長の子のことで、2日前に学校で相談をしたや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 慰謝料の相場が知りたいのですが。
被害者、加害者とも18歳の少年です。 4月下旬に正当な理由などなく一方的に暴行を受け、鼻骨骨折、外傷性縦隔気腫、歯の打撲、歯冠破折、外傷性亜脱臼と診断されました。2日間入院し、診断書には7日間の安静加療とあり、歯は今も治療中ですが、前歯上下4本が壊死するという後遺障害の可能性が大きいという事です。 加害者である少年は、仕事をしており祖父が保護者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害について
半年前の交通事故で尾骨を骨折、痛みが強く(骨折部分以外にも腰や足にもしびれや鈍痛がある)現在も治療を継続している。痛みを緩和するためリハビリを受けている状態。 1つの病院では不安になり、セカンドオピニオンで診察を受けた医師には痛みが治まるには1年くらいかかるだろうと言われ、今後骨が再生する可能性は低く後遺障害にあたると言われた。 交通事故時から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】酔った男性に怪我をさせられました
数日前に、バイト先の方と飲みに行きました。 職場では何回か一緒に仕事をしましたが、プライベートで食事したのは初めてでした。 その人は酔うと普段の様子とは違い、口調も態度も乱暴になりました。 その日、帰る時になって、ごねだし、家に来るように誘われました。私が断ったときに、手を引かれ、押されて転倒してしまい、ベンチに顔と頭をぶつけて、怪我をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
該当する項目がなかったので…
10年前に仕事上の理由からうつ病になりました。 入退院の繰り返しで(公休も有給もかなり消化してなかったので) 結局復職しましたが状況は変わらずまた入院ということで退職することになってしまいました。 療養後いろいろ仕事をしてましたが長続きせず自分にも自信が持てずにいました。 10年経ってまたうつ状態になって入院しています。 そこで初めて障害保険の事を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で弁護士さんから高額な医師の意見書の見積書が出てきました。
【相談の背景】 交通事故で地裁で主張していた後遺症が認められず、現在控訴をしているところです。一審では治療してもらった医師から裁判に関わりたくないという理由でサポートをもらうことができませんでした。それが敗訴した一つの大きな理由になっています。そのため、高裁では更なる証拠を出すためにセカンドオピニオンで他の医師の意見を求めることを弁護士から依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の撤回について
ベストアンサー父の遺言書について相談です。 私の父は過去に遺言書をいくつか作成しており(自筆遺言や公正証書)、 最近では公正証書で遺言書の作成しております。 父は認知症の初期ではありますが、医師からの判断能力のあるという直近の診断書があります。 ただ、過去に把握していない遺言書をどこかで作成している可能性もあるようで、 父自身、他にも遺言書があるのか、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答申書を白紙にしたい
ベストアンサー私には付き合っていた彼氏がいました。 その彼氏から暴力などが絶えず警察に相談して 私ももう一切会わないという答申書を 書きました。 しかし、冷静になって考えてみると暴力などふられておらずじゃれて肩をつかまれただけで首を絞められたり殴られたと妄想したり、自分で傷をおった場所を彼にやられたなど勝手に妄想が膨らみ彼を悪い人に作り上げてしまってたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の受け取りについて(口座振込)
ベストアンサー【相談の背景】 ある市で働いていた父が倒れ、意識が戻らない(寝たきり)状態となってしまったため、休職するにあたり、職場へ診断書を提出しました。 その年度に定年退職であったため、退職金の請求書を市に提出したところ、「本人の意思確認ができないことから、口座振込は出来ないため、受取には成年後見人の手続きが必要」との回答がありました。成年後見人の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反、盗撮事件の反省文と監督者上申書、精神科の診断書について
ベストアンサーご質問です。 先日盗撮事件を起こし、取り調べ中に、盗撮用の手提げ袋に穴を開ける目的でカッター、はさみ、千枚通しが発見され、銃刀法違反として在宅捜査を受けています。 次回の取り調べまでに、反省文と監督者の上申書、盗撮を今後行わないための心理カウンセリングを受ける旨の医療機関の診断書を用意したいと思っています。 被害者が特定出来ないため盗撮は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の陳述書に書き込んでいい適切な内容を教えてください。
ベストアンサー円満調停の陳述書に書き込んでいい適切な内容を教えてください。 夫が7月に一方的に出て行き、別居中です。私は3月に出産予定で当面働けない状態です。 家を購入したばかりで、夫が9割:私1割の持分です。ローンは夫名義ですが、連帯保証人は私です。 家を出て行く際、家の登記簿などを持っていき「こちらで売らせてもらう。」と、7月にメールがきました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから