42,482件見つかりました

法律相談一覧

• 就業規則の変更により

ベストアンサー

老人ホームの常勤介護職員数です。昨年、アルコール依存症と診断され、精神障害者手帳3級を取得しました。診断されたあとは自助グループにほぼ毎日通い、断酒しています。診断後、3ヶ月の休職をし、アルコール依存症と記載された診断書を提出し、障害者手帳取得時はすぐに事務所に申告してコピーを提出しました。アルコール依存症はいつ症状が再発するか不明であり、夜勤は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と答弁書について

ベストアンサー

夫から離婚調停を、申し立てられました。 今 婚姻費用の調停一回を終えたところです。 私としては 条件次第で離婚をするつもりでいます。 ① 6年前に急な家出、モラハラを受けており 心療内科にも行き 公的な相談窓口にも行きました。診断書(夫婦間によるストレスによる自律神経失調症。今後も治療を要する)と、相談窓口の相談履歴もあります。(急に夫の態度がかわり、...

弁護士回答
    3
  • 3年前に胃潰瘍と診断。3年後胃癌末期。

母について2016年5月上旬に上部消化管内視鏡を行い、病理所見に慢性の炎症性変化の目につく粘膜にて、悪性所見は見られない。 胃潰瘍と診断。 その際、胃にピロリ菌がいるとのことで3回除菌している。 その3年後、2019年8月初めに嘔吐等症状が見られた為同じ病院で消化管内視鏡をするとその時も胃潰瘍と診断。 血が足りないとの理由で別の病院に搬送され、検査を進めて...

弁護士回答
    4
  • 業務委託につきまして

【相談の背景】 副業で業務委託の契約しておりましたが、本業の方に伝えたところ折り合いが悪くなったので、業務委託の方に辞退の連絡をしました。「自身からの辞退希望のため損害賠償の可能性がある」と言われました。 考えすぎてパニック症のような症状や鬱病に罹患しました。 連絡をしたら対面の面談を設けると言われました。 契約書には「甲は、乙が次の各号のいず...

弁護士回答
    1
  • 強制性交をされ上申書を書いてしまったが被害届を提出出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前(5/11)に強制性交(挿入のみで最後までではありません)され警察を呼び、お互い調書を取りました。 当時は相手に二度と会いたくない気持ちが強くて、被害届を出すと何度か会わなければいけないかもしれないと伝えられ、その時の気持ちはもう怖くて会いたくないという気持ちでした。 その旨を警察に伝えたら警察署に連れて行かれて、パニックだった...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由がなく2週間以上欠勤したとして、懲戒解雇が通知されました。

【相談の背景】 通勤災害で怪我をして半年間会社を休みました。その間、病院の許可を得て平日は毎日整骨院で治療を受けていました。労災認定も通り休業給付金も半年間受給していました。会社には半年間の通院を要する診断書と、療養の状況・療養のため就業できなかった期間等を証明する労災書類16号の6を毎月提出して欠勤の正当性を主張してきました。しかし、就業できない...

弁護士回答
    1
  • 妻からケンカの被害届が出て、警察の取り調べを受ける事になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に妻と子供を巻き込んだケンカとなり(妻はその辺の物を投げつけ暴れて0歳の子供が泣き出したので、自分があやそうとしたのですが、卑劣な手段であやす事ができませんでした)。そのうち妻が自分から子供を無理矢理取り上げようとしたので、足で払いました。そうしたら妻がよろけて倒れてしまい、警察を呼ぶ騒ぎになり、その後別居になりました。 翌日...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判で精神疾患との因果関係を証明する際、裁判官に発症前の超過勤務時間等の調査も求められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員ですが、上司のパワハラが原因で適応障害となり休職となりました。 その後も、ハラスメント相談員に相談するも無視されました。 主治医も「上司のパワハラの言動」を手紙に書き、人事担当課に情報提供しましたが、調査はしないと回答があり有耶無耶にされましたため復職を躊躇しました。 音声データの証拠はあるため、国賠を考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職する際の学費の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が運営しているスクールに2ヶ月間通ったら就職できるという条件で会社に就職しました。半年間最低でもそこの会社で働かなければ学費を請求されるとのことです。そして、退職するには2ヶ月以上前に申告しなければいけないとのことでした。 異常に離職率が高く常に人手不足なのでワンオペになる日や常に10時間、酷い時には12時間働くこともあり...

弁護士回答
    1
  • 【添削希望】退職意思を添えた休職療養経過書

ベストアンサー

【相談の背景】 7月下旬に上司のパワハラが原因で適応障害となり、7/29から10/28まで休職しております。 復職は希望しておらず休職期間終了日である10月28日をもって自然退職予定です。 *就業規則には「休職期間満了後においても休職事由が消滅しないときは、満了の日をもって自然退職とする」と記されています* 会社へ提出する「休職療養経過報告書(月次)」に退職意...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 成功報酬について自賠責は含みますか?

相談の背景 後遺障害2級が認定されました。後で契約書を確認すると成功報酬に自賠責保険を含むと書かれていました。保険会社と話していると通常自賠責部分は省くと聞きました。弁護士に聞くと14級ならばそう言った事もあるが2級では診断書の修正、医師との面談など考えると応じる事は出来ないとの回答でした。 私もやる事をやった上での結果なら頷けますが例えば高次脳機...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険屋とのトラブル

先日バックしてきた車と軽く接触事故がありました。私は歩行者です。机に膝を打つくらいの強さです。転倒はなく左膝と足首をひねってしまいましたが、痛みがなく二台程の信号待ちしていた車の運転手さんや助手席の方が当たった。この人前方不注意だ。すぐお姉さん警察に届けなさいと言ってくれましたが、私自身その場を離れてしまいました。翌日膝に痣ができ足首が痛みがで...

弁護士回答
    2
  • 100万円貸しました。金銭消費賃借契約書あり。相手が記載の項目の内容を守らない。また相手が最近鬱病診

ベストアンサー

100万円貸しました。 貸した時は借用書等は書かせておらず、全く返済される気配がなかった為、金銭消費賃借契約書を書いてもらいました。(書いてもらうのにも相手にかわされ続けとても期間を要しました) 内容は 1、毎月末日に◯万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、◯回以上支払いを怠った場合は元金を払う 3、破産申立をした場合は元金を払う 4、貸主に秘密裏...

弁護士回答
    3
  • 犬の咬傷事故の被害者です。損害賠償のうち休業補償についてお教えください。

ベストアンサー

昨年10月に犬の散歩をしていたところ、ある家の庭に繋がれていた犬のワイヤーロープが切れたらしく飛び出してきて襲われました。 両手全指擦過傷、右手中指縫合、左足咬傷で全治3週間でした。 通院8回の治療と経過観察で現在も1ヶ月ごとに通院しております。 当初1週間ほど車の運転が出来なかったため、妻が仕事を休んで通院送迎を行いました。 田舎で交通手段が...

弁護士回答
    2
  • 人と自転車との通勤事故:労災処理予定.治療費の処理について

ベストアンサー

自転車と歩行者の事故.過失割合は内容はどうであれ、ぶつけたほうの自分(自転車)に 割合が大きくなるということを自任しております。 自転車保険は入っておらず、通勤労働災害ということで会社には提出しています。 そこで診療費についてお伺いしたいのですが、整形外科病院というところではなく、 接骨院等のマッサージを行うところでも、領収書をもらえば労災申請...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償されるのか?会社は法に触れないのか?

ベストアンサー

美容師をしているのですが、 ご予約をホットペッパー(というネット)からやホットペッパーを見ましたと言われないお客様へ 「ホットペッパーのクーポンを使うとお得になるので」と提案ご案内をし 割引価格で施術しました。 会社は「ネット掲載にいくらかけてると思うのか」と、「不正行為だから、ネット掲載費を払え」と言われました。全てのお客様に提案ご案内をせず...

弁護士回答
    3
  • 男性から暴力を受け、悩んでいます。

3日前の出来事です。 男友達と口論になり、首と顔をもたれ、壁に後頭部を打ち付けられました。衝撃が強く、頭痛と、嘔吐を繰り返したので自分で救急車を呼び、病院に行き、検査を受けました。診断の結果は、頭を強く打ち付けたことでの脳震盪ということでした。その他には、首にひっかき傷のようなものがあるのと、口を切りました。 そこで、相手の男性は訴えられたくない...

弁護士回答
    1
  • 削減された固定残業代請求できますか?

過去過剰労働で体調を壊し休職後去年復帰しました。この時、産業医の指導の元リハビリ勤務しました。その後専務から君は残業をしないのに固定残業代をもらって周囲に申し訳なく思わないのか。と言われ給与から固定残業代を減額されました。その際雇用条件変更通知書にサインさせられました。その後医者から残業可と診断書を出してもらい会社へ提出しました。しかし会社はま...

弁護士回答
    2
  • 被告の審理欠席について

いつもお世話になっております。 当方、原告として同一の被告に対し、3件の訴訟を提起しております。 内、1件の動産引渡請求(貸したものを返さない)の第1回口頭弁論が6月1日に行なわれます。 被告から陳述書が届き、裁判を欠席するとのことです。 欠席理由として、原告がストーカーであり、裁判の場であっても面会したくない、裁判の場であっても身の危険を感じる...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の対象について生前贈与契約した場合

【相談の背景】 親族(以下Aさんとします)が去年認知症と診断されました。ただ挨拶程度の会話は出来、自分の名前は普通に書けます。 数年前Aさんがまだしっかりしていた時に、私はAさんから株式と不動産を遺贈する旨の遺言書を書いて貰っていました。 遺言書に記載されている株式の評価が継続的に上がるため、評価の低いうちに贈与契約書を交わして贈与を受けようと...

弁護士回答
    1
  • アパート建て替えによる立ち退き料について

ベストアンサー

先日貸主からアパート建て替えに伴う退去依頼(アパートの構造は鉄骨造築年数20年。解体する為4月末までに退去してほしい。建替の必要性がある建物の診断書等は請求してません。)がありました。 建築業者が訪問され、「新居の初期費用、引越代は負担する。家主さんに借主さんたちがいつまでに退去いただけるか報告をする必要があるので退去の承諾書に署名と押印ください。」...

弁護士回答
    2
  • 遺言書作成後に介護認定を受けた場合、遺言書は無効?

ベストアンサー

86歳の母が4月からとりかかり6月に遺言書作成し公正証書役場に提出してました 母が亡くなった後遺言書にともない執行してくれるように銀行と契約をしてました。 その後母が痩せたり、立ち上がり、手の怪我等で私が介護申請をし9月末に介護認定2となりました 母が誰かから聞いたらしく「介護認定を受けたら遺言書が無効になる」と心配しています この場合 1.本...

弁護士回答
    3
  • 生命保険会社より2月16日付で『受任通知書兼請求書』が届きました

2年前に病院にて内視鏡的大腸ポリープ切除術を行いました。 手術を行い病院にて診断書の記入を依頼し、その書類を生命保険会社に送り、生命保険会社より後日手術給付金をいただきました。 しかし、本日保険会社より以下の内容の書類が届きました。 後日同病院より開示された術中の画像等を検討した結果、手術給付金の支払事由に該当するものとは認められないとの結論...

弁護士回答
    2
  • 労災の申請について聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現上司から5ヶ月ほど継続的に無視され続けています。 それがきっかけとなりうつ病が著しく悪化しました。 医師の診断書もあります。 労災申請して審査に通る可能性はどの程度ありそうでしょうか。 【質問1】 上記が労災に該当するかどうかご判断をお願いいたします。 4/7からのメモが記録として残っています。 何卒よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求するにあたっての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 医療ミスで足関節と足指が麻痺と拘縮でうごかなくなるという後遺症が残りました。 【質問1】 損害賠償請求をするにあたって、後遺障害診断書は必要ですか? また足首の手術で後遺症が改善した場合、損害賠償請求出来なくなりますか? 障害者手帳は発行されており、5級です。障害厚生年金も出ています。

弁護士回答
    7
  • 鍼灸院気胸でドレナージ

【相談の背景】 鍼灸院で針治療をし、翌日に息が苦しくなり空咳が出てかかりつけ医に行きました。その後市民病院を紹介されドレナージをしました。約6日間の入院となりました。 鍼灸院には治療費と慰謝料はどれほど請求すれば良いでしょうか? 【質問1】 明日、お見舞いにきます。病院からは針のせいだと診断書を書いてくれます。

弁護士回答
    1
  • 子供と不倫DV旦那の面会について

【相談の背景】 旦那が不倫して 私に殴る蹴るもの投げるのDVで 4歳2歳の子供がいるのですが 警察にも相談して診断書もあり 実家に避難して1ヶ月少しが経ちます 子供に会わせてくれと言われています 会わせないと何かまずいことはありますか? 【質問1】 旦那の不倫DVが怖くて実家に避難中 子供に会わせないとのちに不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 風俗でのマッサージ行為に関する刑事事件の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗に行った際、相手にマッサージをしてしまいました。揉み返しが出てしまって怪我したと言われないか心配です。 【質問1】 この場合刑事事件に問われる可能性はよくあることなのでしょうか? 【質問2】 どのくらいの期間はお店から連続くる可能性があるのでしょうか?連絡くる場合は診断書が発行されてから来るのでしょうか? 【質問3】 警察...

弁護士回答
    3
  • 子供の様子を知るための方法はありますか?弁護士に相談した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週より妻が子供をつれて別居が始まりました 妻も心配ですが子供達が心配です 同居して居た時もかろうじて保育園の送り迎えは出来てましたが、保育園に預ける理由は精神障害で家庭で保育が出来ないとの診断書です 妻には弁護士がついています 【質問1】 子供達の様子を知る方法は有りますか? 【質問2】 その他に手段は有りますか?

弁護士回答
    7
  • 傷病手当の不正受給について

【相談の背景】 会社の従業員が、昨年事故で怪我をしてからほとんど出社しません。 現在は不自由なく普通に生活をしているのですが、出社せず傷病手当を受給しています。(病院で診断書は出ています。) 【質問1】 こういう場合、傷病手当の不正受給にはならないのでしょうか? それを証明するには何が必要でしょうか? 【質問2】 すぐにでも自己退職してほしいの...

弁護士回答
    1
  • 無理やり連れ去り問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子供2人と自宅にいるときに離婚問題で実家に帰ると行っていた嫁が義父と義母と自宅に入ってきて無理やり子供を連れ去ろうとして私に暴行しました。 診断書もあります。(打撲傷) 警察を呼び 子供達は児相に保護され現在監護権を争う形になっております。 【質問1】 このような事は親権に影響ありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 美容整形手術の当日キャンセル料について返金対応は可能か⁇

【相談の背景】 ご相談です。 先日、整形クリニックにて当日、急性胃腸炎(診断書あり)になってしまい手術が出来ませんでした。 当日のキャンセル100%扱いで全ての手術費を取られました。 やはり全部とは言いませんが多少なりとも返金対応などは出来ない物なのでしょうか⁇ 【質問1】 当日の急性胃腸炎にて美容整形手術の当日キャンセル料100%に関して

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中に直接交流阻止の成功報酬があるのか?

【相談の背景】 ただいま、面会交流調停をしています。私は直接交流を望んでますが、相手方は「子供が会いたくない」と言っているや、元妻のPTSDの診断書を出したりと直接交流を阻止してきます。相手方も「直接交流を目指している」と言っていますが、矛盾したことをやってきます。 【質問1】 弁護士の成功報酬が直接交流阻止ということはあるのでしょうか?そんな酷い...

弁護士回答
    4
  • 諭旨解雇と傷病申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫されてした事ですが、 闇バイトを会社に通報されて、 会社で事実確認があって認めました。 犯罪は懲戒解雇だが、 自主退職なら聞か無かった事にすると言われて鬱になりました。 休職の診断書が出てるのですが受け取って貰えません。 現在、有給扱いと思われます。 【質問1】 退職を受け入れる他ないでしょうか。 これから退職届けを出すとし...

弁護士回答
    1
  • 労災が下りた5年前の暴行事件を訴えられますか?

【相談の背景】 5年ほど前に働いていた保育園で同僚に暴行され、PTSDとうつを発症し診断書も貰い、労災もおりたのですが精神的に訴えられる状況ではなく、今まで放置していました。警察にも行って起訴したのですが結果は不起訴になりました。 【質問1】 事件は不起訴になったためこの場合民事での取り扱いとなり、民事の時効は5年なのでもう泣き寝入りするしかないので...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 薬貰わなかった

【相談の背景】 先日、傷害事件にあいました。 診断書をもらい被害届を提出しました。 全額負担の治療費が思った以上に高くついてしまい、処方箋をもらったものの薬を購入しませんでした。 その結果、処方箋の期限が切れてしまいました。 【質問1】 まだ慰謝料請求を行っていない段階なのですが、この行動によって慰謝料請求、または裁判で不利になることはありま...

弁護士回答
    1
  • 故人の携帯電話解約方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 故人の携帯電話解約方法について亡くなったことが証明出来る書類(死亡診断書や戸籍謄本など)が必要なのですが取得することが難しく困っています。 【質問1】 携帯電話会社にその旨を伝えたところ、やはり上記の書類が必要だけど公式的な方法ではないが未払いが続くと強制解約となり、その未払い分は親族に請求がいくことはないとの回答でしたが本当でし...

弁護士回答
    2
  • 示談/謝罪しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 口論となり、肩を押した結果、全治1週間の打撲傷害の被疑者となりました。相手の落ち度が原因であり、そもそも診断書に信憑性がありません。ですので示談や謝罪をする気はありません。 【質問1】 傷害罪が不起訴になるケースが多いのは示談が成立している場合がほとんどだからでしょうか? 不起訴案件のうち示談/謝罪等していないケースが占める割合...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求で慰謝料の請求の反訴

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去で管理会社と揉めて管理会社から建物明渡請求の訴訟を起こされました。 しかし、こちらは退去の一月前に正当な手続きをして、退去してます。 退去してから連日の電話等でうつ病を発症し医者から診断書ももらいました。 【質問1】 この場合相手に反訴をしたとして印紙の料金は本訴の印紙分は控除になりますか? また、反訴は出来るのです...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる傷害罪について。刑事告訴する場合の時効は何年ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラについて、本人訴訟による労働審判の申立てをするところです。 時効 ・パワハラによる損害賠償請求の時効:3年 ・傷害罪の時効:10年 【質問1】 時効について教えてください。 パワハラと傷害(精神疾患・診断書あり)は関連付けられているとします。 パワハラによる傷害罪について刑事告訴する場合の時効は、3年ですか?10年ですか?

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の債権者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の個人間の借金について。 債権者の方からしつこく連絡が来ます、死亡診断書を見せろ!だとか(個人情報)以外は見せました。 今回は戸籍謄本の父の欄を見せて欲しいと言われました。 【質問1】 この場合個人情報なので見せたくないので拒否することは可能でしょうか? また見せるとしたら死亡以外の所を黒塗りに加工する予定です。

弁護士回答
    3
  • 病気休職について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。鬱病で職場を休んでいます。90日を超えると定期的に産業医と面談があります。どうしてもこの産業医とは面談したくないです。 【質問1】 産業医の面談は病状を悪化させるだけですので拒否したら病気休職は認められなく懲戒免職になるのでしょうか。 【質問2】 診断書を書いてくれた主治医と産業医以外の医師と面談する事は可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 療養中の面会交流について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の増額の請求が弁護士さんから通知で来ています。 しかしながら現在会社上司のパワハラで退職し通院しています。 【質問1】 1.診断書は要求されれば出しますが、相手(元妻)に病名を知らせないのは可能ですか?(うつとわかると面会交流をさせてもらえないかと)2病気により面会交流を拒否出来ますか?(今までの金額で養育費は支払う)

弁護士回答
    2
  • 裁判における名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告側です。 簡易裁判所管轄で相手方に支払督促を出したところ相手方が異議申し立てをし私の訴えが幻覚、妄想での訴えであると供述しました。 病院の診断書を提出しそのような事実がない事を証明しました。 この場合名誉毀損になりますか? 【質問1】 現在、民事訴訟になっていますがこの場合判決で名誉毀損の分も上乗せになりますか? 又、別件と...

弁護士回答
    2
  • 見知らぬ男にいきなり手をあげられた。駅のホームでの事案

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪?傷害罪?に遭いました、その日のうちに被害届を出して、まだ受理はされていません、犯人がしたことと証拠は防犯カメラで確実になっています。いつ受理されて逮捕されますか?医師の診断書も全治2日程度ですがもらいました。 【質問1】 確実な証拠があるのに被害届けが受理されるまでになぜ時間がかかるのでしょうか?犯人は必ず逮捕されますか...

弁護士回答
    1
  • 罪名変更と再逮捕および一罪一逮捕・一勾留の原則との関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1 Aは暴行罪で通常逮捕された。 2 裁判所は勾留請求を却下,準抗告も棄却してAは釈放された。 3 その後被害者Bが傷害の診断書を提出し,警察が罪名変更した(暴行→傷害)。 【質問1】 罪名変更により一罪一逮捕・一勾留の原則に当たらないとして再逮捕されることはありますか。

弁護士回答
    2
  • DVで首が痛い程度でも受診するべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に平手で左頬を2回叩かれました。見た目でわかるケガはなく、翌日痛みもありませんでした。2日後に、首の右側が痛くなりました。しかし、我慢できないほどではなく、普通の生活は可能です。 暴力をふるわれたのは初めてですが、離婚を考えています。 【質問1】 このような場合でも、病院を受診したほうが良いのでしょうか? 【質問2】 診断書が...

弁護士回答
    2
  • 民事がすすまず金銭等の略奪や傷害暴行による被害届の提出

【相談の背景】 民事ですすめつつ被害届を提出したいです 相手方が裁判所を介して弁護士をつけていても誤字脱字の多い支離滅裂な文書の提出をしてきて迷惑です 全く進行しません 【質問1】 金品をとられ子供もとられ、働けなくされました 民事では仮処分をしなかった私が悪いような言われようです 警察へ医師の診断書とされたこと、奪われた金品の申告をすれば相手...

弁護士回答
    1
  • 適応障害で休んでいる社員への会社側からの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害の診断書で会社を1年以上休んでいる28歳の社員がいます。会社側のパワハラによる労災認定も先日おりました。この社員は鬱ではなく飲みに行ったり遊びに行ったりはしています。 【質問1】 会社側から他の会社で働くようにとか、リハビリトレーニングに行くようにとか請求は出来ないのでしょうか。今後こう着状態を進展させる方法はありますか。

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の妻からの暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中、妻から何度も殴られています(人格を否定する内容の暴言も言われています)。 打撲傷を負い、診断書をもらったこともあります。 なお、私は殴り返していません。 【質問1】 妻(女性)からの暴力であっても、離婚できますか。 【質問2】 妻(女性)からの暴力であっても、慰謝料は取れますか。慰謝料を取れる場合、慰謝料の相場はど...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから