42,481件見つかりました

法律相談一覧

• 自賠責の判断に納得がいきません。

ベストアンサー

交通事故で医師の指示のもと通院7ヶ月後に症状固定と言われ被害者請求で自賠責に請求。 その後事故とのケガの因果関係を否定されました。 改めて医師の意見書を提出。 やはり自賠責の結果は同じで支払い不能との判断をされました。 医師は通院が必要だとの診断書も、意見書も提出したが自賠責は認めません。 理由は軽微な事故での通院は認められない。また、その...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪での略式起訴からの示談は有効ですか?

ベストアンサー

振り払った手が顔面に当たっただけで暴行罪 罰金略式となりました 先日のことなのでまだ書面は届いておりません 2週間以内に通常裁判への変更は可能とのことですが ①2週間以内に今から示談して通常裁判への変更し、罰金とならないようにすることは可能ですか? それとももう遅いでしょうか? ②もし今から示談して間に合うのであれば、そもそも謝罪の念はありますの...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での検察庁への提出書類に関して。

ベストアンサー

先日も相談させて頂きましたが、昨年末に車を運転中に前方を走る自転車に追突する人身事故を起こしてしまいました。 明日、検察庁に伺う事になったんですが、その際に示談をしていれば示談書を持参して下さい。と記載が有りましたが、物損に関しては既に示談済みですが人身に関しては、来月頃に示談になると保険会社から話が有りました。 保険会社からは、人身に関しては...

弁護士回答
    7
  • 簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が届きました

ベストアンサー

10年前に付き合っていた彼女に暴力をしてしまい 7年位たって一昨年に傷害罪で訴えられましたが不起訴になりました。 3日前に突然簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が届きました心的外傷後後ストレス障害との事でした診断書は平成27年1月15日なので彼女には5年以上会ってはいないので 弁護士さんに面談、電話等で相談した所 最終的には時効で押すしかない...

弁護士回答
    1
  • 和解協議(尋問前)、障害認定の効力と医師の意見書について

ベストアンサー

現在、訴訟中(和解協議前)です。障害等級10級の認定を受けたのですが、書面のやり取りの段階で証拠(理由は黒塗り)で提出しました。認定前の労基署の調査での医師の意見書(主治医)では12級の診断がかかれていました。そして裁判所より和解案が提示され12級と判断されました。そこで質問なのですが 1.尋問前に証拠として再度主治医に意見書を貰い提出してもいいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 復職させてもらえません どうしたらいいでしょう?

私は昨年、パワハラが原因でうつ状態、又眠れなくなり一年間休職をしました。(会社はパワハラを認めていませんが…) 4月末に復帰をしたい旨連絡し、私の主治医さんからの復帰の診断書をもらい、5月に会社の産業医さんとの面談でもリハビリ出勤の許可をいただきました。 しかし、会社側との面談をしたときに復職に当たっての確認書というものを出されて、それにサイン出来...

弁護士回答
    1
  • 休職中の不当解雇に対する慰謝料請求

半年前に鬱病と診断され、休職を申し出で休職をしたつもりでしたが、3ヶ月前に半年前に遡って退職処理しましたとの通知が届き、現在労働基準監督署の指導で退職証明書を発行してもらっています。ちなみに退職届は出していませんし、会社側と話し合いは持っていません。 まだ退職証明書は手元にはないですが、労働基準監督署の担当官は退職日は通知が届いた3ヶ月前になるで...

弁護士回答
    2
  • 再度、質問させて頂きます。

今回、妻が不倫相手に慰謝料請求をして、金額も決まりました。その後に、不倫相手から私に慰謝料請求してきました。内容は中絶した事による身体、精神がおかしくなり通院してる事と職場が同じなので冷酷過ぎる態度だからとの事です。 実際に弁護士さんに相談し、交渉で裁判まではしたくない事を伝えたら、慰謝料請求の半分での支払いをしたらどうかと言われました。中絶の...

弁護士回答
    1
  • 治療費の支払い

ベストアンサー

回答頂けたら助かります。 子供が小学校登校時にケンカになり、ほっぺをグーで殴ってしまいました。 登校後に血が出ていたので養護教諭が口の中をみてうがいをさせただけで他の処置はしてません。 歯科矯正をしているので治療費と装置破損の場合は代金をお支払いするのですが、その場合こちらは診断書をもらって来て下さいとお願いしても大丈夫ですよね[e:3] 治療が終...

弁護士回答
    1
  • 子犬を販売し、生体保障返還請求の訴訟を起こされています。

販売した子犬が、30日以内に先天的な問題ではないが、死亡したので、代金を返還しろと、突然訴えられました。 診断書は、後天的な何かの原因で死亡とのことです。(当方に、過失はありません。) 何か悪意を感じられますが、それを証明できません。 このような場合、固体確認として、血統書を出してきていますが、(血統書にはドナー登録がついています。)死んだ現認はし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒気帯び運転で追突・人身事故の場合、示談書・被害者の嘆願書は不起訴の材料になるか

ベストアンサー

二週間前に主人の運転する車が信号で停車中に後続車に追突されました。主人は救急車で運ばれ、全治二週間の首・胸の打撲とのことで診断書を警察に提出済みです。後続車の運転手は酒気帯び(0.3)でその場で逮捕されました。相手方が任意保険に入っていなかったのでこちらで任意保険基準相当の車両弁償代を請求し相手方が応じて支払いが済み、現在示談書は交わしておりま...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?

ベストアンサー

先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求について。

ベストアンサー

主人が事故に遭いました。 人身事故ですが、警察へは物損で届けてあります。 こちらは怪我をして、治療が終わったので、10月16日に自賠責に被害者請求書類を郵送しました。 10月15日、物損の示談書が送られてきたのですが、その内容に「警察へは診断書を提出せずに、治療費についてもお互い請求しないものとする。」と書かれています。 送ってきたのは、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 示談について

人身事故の示談について御教示願います。 月のはじめに症状固定となり、損保に通院終了を伝えたら… 病院のレセプト・診断書が月末締めで、損保にそれらが届くのは翌月10日前後、示談書はそれ以降の送付になると言われる。 治療の間、仕事が出来なかったので、慰謝料を早く頂かねば生活が逼迫するので、悠長に示談書到着を待てない。 損保に、病院に通院日数や...

弁護士回答
    1
  • 債権放棄

先月身内が亡くなり大手消費者金融に契約者死亡の連絡を入れたところ、残りの債務はなしにしますので相続人には支払い義務はないですといわれ、念のため取引履歴を送ってもらうよう依頼すると、契約書も返送します。といわれました。 昨日届き、内容を確認すると、昭和61年からの取引で、最終日に債権放棄と記載されていました。 こちらからは死亡診断書のコピーのみ依頼...

弁護士回答
    1
  • 会社との復職面談について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月から休職中(休職命令は8月18日まで)です。 先日、人事部の取締役からA(取締役)さんが本社に来てるのでAさんも交えて今後に向けての話(2回目)をできたらとのことだったので会社に行ってきました。 ところが実際は取締役3人と社労士2人の合計5人との面談で、内容は退職勧奨と職場環境が変わらないなか復帰しても再発のリスクがないのか・休職前と同...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係円満調停及び同居を再開したい

夫婦関係を円満にしたいです。 【質問】 ①夫婦関係円満調停を有利な主張をするには ②自律神経失調症と診断された場合に、調停に提出した場合有利となるか ③同居を再開して、夫婦関係を取り戻す為の方法 【経緯】 妻と入籍してまだ数ヶ月です。 生活に関しての取り決めや話し合いで喧嘩となり、妻が私に対して暴言を吐く事が度々ありました。また妻の父親にも暴...

弁護士回答
    1
  • 警察官の告訴状(傷害罪)受理可否の発言について

ベストアンサー

傷害の被害者です。 先日、飲食店で加害者に押され、転倒し、結果打撲等の10日の傷害を受けました。 (診断はその日に救急車を呼んで診断書を作ってもらい背中と腿のあたりの打撲などと診断されました) お店でしたので、事件当日に店員さんに警察を呼んでもらい双方事情を聞かれましたが、 軽微なものと思われたのか、警察官が民事的な対応を促す感じで、納得はい...

弁護士回答
    1
  • 追突事故によるむち打ち症の症状固定について

ベストアンサー

3年程前に信号待ちで追突事故に合ったのですが、まだ解決していません。私は完全停車中だったので過失割合は100対0です。しかし、相手方が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼しています。お金がなかったので入院はしていませんが、むち打ち症で今でも健康保険で通院とリハビリを週に1度程度続けてます。さかのぼること3年前の事故から通院を始めて、お...

弁護士回答
    2
  • 整体院で首をけん引され、頚部捻傷と診断された場合の慰謝料について

初めて行った整体院で首のけん引をされ、頚部捻傷と診断されました。治療費以外に慰謝料ももらえますか? 半月ほど前になりますが、整体院で手技による首のけん引をされました。その直後に体勢を変えることも痛みでままならないほどになり、すぐに技術者に伝えました。その後3、40分ほど更なるけん引やもみほぐし、平手打ちなど施されましたが症状はよくならず、「失敗し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における人身切替のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で 加害者との供述が食い違い 警察署の担当の人に ドラレコを見て貰いましたが 担当の人とも意見が食い違いました。 加害相手も人身切替の為の診断書を 提出していない為物損のままです 担当警察官には人身切替にしたら 相手も診断書出してくるよなど 少し意味不明な事を言われています。 担当警察官と私のドラレコ映像の主観が 食い...

弁護士回答
    2
  • 委託契約の実態と賠償責任について

【相談の背景】 委託業務で配達業務をしています。 運送会社→A社からの委託→私 と、言った形で働いています。 形態的には個人事業主扱いです。 1ヶ月ほど前から仕事で精神的苦痛を受けることが増え、先日限界を迎えたため病院に行ったところ、医師から、就労困難な状況のため休息が必要という診断書をいただきました。 A社にその旨を伝え、しばらくお休みをいただき...

弁護士回答
    1
  • 傷害保険の手術認定について保険会社の判断を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談いたします。昨年の4月に右手首表側に傷を負いました。1㎝ほど切り傷でしたが圧迫が有った為、橈骨神経の断裂もしてしまい、神経の縫合と創傷の処理を受けました。  自己申告のみで申請できたので、医者の診断書の必要はなく、自己申告書と診療明細の添付で保険会社に請求をしました。通院給付は受けましたが、創傷処理は手術に当たらないまた、神...

弁護士回答
    1
  • 詐欺をしたことになってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社労士のせいで詐欺罪を犯してしまったかもしれません。 障害年金の申請で何の知識も無かったので、成果報酬型の社労士に依頼しました。 病院のカルテには15年前に精神通院したと申告と記載があったそうですが、私はどこの病院に通っていたかも、何月何日に通っていたかもわかりません。 すると社労士は、15年前だと初診日が厚生年金加入前になって...

弁護士回答
    1
  • 息子が酔って人を殴ってしまい相手との話が進まない

はじめまして。質問させてください。 先週息子が、飲んでいたお店で知り合いと、仕事で来ていた職人たちといざこざがあり そのいざこざには関係ない息子が止めに入ろうとして、相手を殴ってしまったそうです。 殴ったのは1発、唇が切れていたということ。 そのまま警察に行き事情聴取をされて帰ってきました。 住んでいるところが小さい離島なので、周りも知り合い...

弁護士回答
    2
  • 内容証明。裁判でのDNAのための胎児(絨毛)の保管。

ベストアンサー

もしわかるようであればお願い致します。 ①内容証明を送る段階では、慰謝料請求と正当な理由がない説明とし、まだそこまで証拠としての書類(婚約の証明の賃貸契約書、妊娠診断書、精神科診断書)等が揃ってなくても大丈夫なのでしょうか? 後には揃えられるとして。 ②弁護士さんとしては依頼をうけるときにのその後の調停、やむを得ず最終的に訴訟になってもいいよう...

弁護士回答
    1
  • 【後遺障害】弁護士雇ったのに事前請求はよくある?

ベストアンサー

事故の詳細が纏まってます https://www.bengo4.com/c_2/b_836352/ 先日、弁護士が保険会社に後遺症診断書と弁護士自身が記載した意見書だけ添付し、郵送されたようなのですが 私が弁護士に診断書を郵送し、弁護士が保険会社に郵送するまで約2日だったので不安になり調べた所、どうやら事前請求?という形で申請したようです。 わざわざ弁護士を雇ったのに、保険会社...

弁護士回答
    1
  • 病院レセプト請求漏れ、医療事務事故、ドクハラ

ベストアンサー

病院医事課で診療報酬明細書レセプトが初診から10年以上労災請求されず、不支給になり、その後解雇されてしまいました。 震災でコンピューターのデータが消えたとか言われ、未請求の支払いが時効とかで10割負担で支払いました。 毎回、診察が予約より遅く、最後までまたされたり、診断書記載を拒否されたり、薬の処方箋に保険番号を入れられないと言われたり、医師か...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラによる欠勤控除

ベストアンサー

お世話になります。私は、精神障害者保健福祉手帳2級を所持していて、現在障害者雇用枠で入社した会社に在籍しております。 昨年の6月に入社しましたが、上司のパワハラ(入社当時は仕事を与えられず放置。仕事をしっかり教えない。機嫌が悪いと自分にだけ怒鳴る、罵る。無視をする。私にだけぞんざいな扱いをする。)が度々続き、心身共に不調に陥りました。 病院の主治医...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症による懲戒解雇

ベストアンサー

先日、再三に渡る職務中の飲酒が原因で、月末を退職予定日として退職届けを提出するよう命じられ、わたくし自身も納得の上、退職届を昨日提出致しました。 翌日、医師に診てもらいアルコール依存症の診断書を頂き、医師の指導による速やかな長期の療養の必要性と罪悪感という個人的な私的理由も含めて、退職日まで欠勤の希望する書面を会社の支店長のデスクに置き、そのま...

弁護士回答
    1
  • これからやらなければならない事

初めてお尋ねします。 カテゴリーが自動車事故でしたが、 傷害転倒事故です。よろしくお願いします。 2017.5.3ある長野の牧場に友人と遊びに行きました。室内のレストランにで、椅子に座った途端、椅子の脚がもげ(4つ脚の卓上の椅子です)私はそのまま床に転倒。右腰を打ち、首から、貼ってきたので、お店のかたに話ました。保険に入っているので連絡下さいとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で2審に備えて出来ること

夫が4年くらい前に一度窃盗で、懲役1年執行猶予3年の実刑判決を受け執行猶予期間が終了して数ヶ月後に万引で逮捕され、一審で求刑1年半、判決が1年の実刑判決が出て、現在控訴保釈中です。一審中に病院でクラプトマニアの診断され、裁判の際は医師からの診断書も出しました。本人の希望も強く保釈中ですが、現在も通院治療、自助グループなどに通っております。なお、一審...

弁護士回答
    5
  • 「被害者請求」にレセプトは必要か?

昨年2月県外で、横断歩道を自転車走行中、後方からの右折の車と事故にあい、肩下・膝下・手の親指を 骨折し、3ヶ月入院。6月に自宅に戻り、今年4月末までリハビリで通院し「行為障害診断書」を入手。  県外の入院治療費は、「第三者による傷病届け」を提出、被害者の保険会社が支払い、リハビリの治療費は、 こちらで支払って、明細書を保険会社に送付。私宛銀行口...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。                   

ベストアンサー

親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判 2ヶ月に1回 2時間を禁止してくれとか。娘は7歳 いまだに親権者と親権者の母親の監視のもとです。 調査官調査報告書は、すべてトラブルの原因は私にあると記載されており、調査官の意見は、以下の通りでした。 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の...

弁護士回答
    1
  • 反訴を期待できますか?

ベストアンサー

面会交流の妨害などに対し民事訴訟を提訴します。 先月却下された 親権者が申し立てた面会交流の審判(全面禁止を求める審判) それの調査官調査の報告書 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事...

弁護士回答
    2
  • 車同士のひき逃げに関して

一ヶ月程前に知人が車で左後方にある車に当てて逃げてしまったとの事です その際逃げたわけでなく当たった事に気付かずに走って行ってしまったのですが、後日警察から連絡があり相手が診断書とひき逃げの被害届けを提出してきました ちなみに相手はインド人です 出頭命令があり出頭しましたが事情聴取だけでそのまま帰されました、車体の写真等は取られましたが現場検証...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の不正取得に対する法的な問題点や処分について

ベストアンサー

[経緯] 追突事故(過失ゼロ)に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 事故の2日後に「警察提出用の診断書」を警察署で交通課の警察官に手渡したところ「後日実況見分を行うので連絡する」と言われました。 ところが、相手の保険会社から警察に連絡があり、私に無断で診断書原本を渡してしまったそうです。 自分の保険会社に相談したところ、常識的にはあり得な...

弁護士回答
    1
  • 車でお相手は引っ掛けて、どの程度こちらが負担しなければならないのか?

車検・整理不備の車で24才の力士をひっかけてしまいました。 もちろん。警察に行き事情聴取などあったのですが、その後の力士との間で念書を書くことになってしまい。 混乱していたあまり私はそこにサインをしてしまいました。 そこには給料の支払い・前まで通っていた病院の治療費を全額支払うと書いておりました。 ただ元々けがで靭帯を怪我して病院に通っていたみた...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の方からの事業妨害について

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。近隣の生活保護の方からの嫌がらせに閉口しています。 精神科に毎日通院されている方なのですが、まず、近所中に借金のため執拗に来られます。先日父が度重なる借用に断りをいたしましたところ、嫌がらせをはじめられました。 家は歯科診療所をしており、この方も通院されていたのですが、無断キャンセルの後、他の診療所に通院し始められ、その時...

弁護士回答
    1
  • 会社都合休業といえるか?

ベストアンサー

上司のパワハラで3か月の欠勤(業務外傷病)をしました。 ①主治医から寛解の診断書を提出 会社からの依頼で「産業医→主治医への職場復帰に関する情報提供依頼書」を提出 ②産業医面談…一方的な意見のみ押しつけられ、復職判定不能とされる。 ③会社より主治医へ質問書…会社上司のパワハラにて欠勤になったと詳細記入 ④③の内容について会社(産業医抜き)は主治...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関して

ベストアンサー

不祥事を起こし会社を懲戒解雇になりました。 発覚のきっかけを見つけた部下が、そのショックでうつになり慰謝料の請求をしてきました。当面1ヶ月の休業加療必要との診断書があり、現在まで掛かった医療費・完治まで1年と想定した場合の医療費・休職間の給料減額分・休職したことによるボーナスの査定ダウンの想定分・精神的慰謝料などです。 長年面倒を見てきた部下で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の原告の陳述書について

ベストアンサー

私は、不貞慰謝料請求をされている被告側です。 今年5月に訴状(戸籍、夫の念書、ホテルの領収書添付)→答弁書→原告準備書面→被告準備書面→和解期日→原告夫への訴訟告知書提出→現在和解期日2回目を終えております。 次々回が尋問になるようで、現在、 私が陳述書を提出→ 相手方が、証拠申出書(人証の表示)、証拠説明書、原告陳述書 を提出してきたところです。 ...

弁護士回答
    3
  • アレルギー診断で起訴される場合 飲食店側

飲食店を営んでおります。 店でお客様が食事をし、体調が悪くなり 病院に行かれました。 お客様からの電話があったらしいのですが その時はでれず・・ お客様は、保健所に連絡をいれました。 保健所から検査が入り、結果何も異常は出てきませんでした。 お客様は、病院に行き、 アレルギー性じんましんと診断されています。 飲食店が食中毒と判断された場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の健康診断の結果を数名に見せられました

はじめまして、こんにちは。 保険会社の外交員としての入社日に、社医の健康診断(詳しい検査)を受けたのですが、社内の誰にお願いしても結果を見せてもらう事は出来ませんでした。 その会社を退職した後、「他社の保険に加入する為に健康診断結果が必要なので送って欲しい」と、支社の下に位置する営業所の事務員に依頼すると、マル秘なので送れないし、社医の診断結果の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの団信について。

【相談の背景】 住宅ローンを契約するにあたり団信を申請しなければなりません。 告知書では、 「過去3年以内に下記の病気で、手術を受けたことまたは2週間以上にわたり医師の治療(診察・検査・指示・指導を含みます。)・投薬を受けたことがありますか。」 という質問文で、下記の病気欄に「うつ病」が記載されておりました。 過去にうつ病と診断され、3ヶ月ほど通院...

弁護士回答
    3
  • 信号無視・人身事故で、相手の通院期間が伸びた場合の点数について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談をさせて頂きます。 約2週間前に赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 よそ見をしてそのまま交差点に侵入し、相手の車に衝突を起こすという10:0で私が加害者の事故です。 相手の方の怪我や車についての対応を保険会社を通して進めてもらっており、それとは別に謝罪も行っております。 自分の完全な不注意・慢心で相手の方には怪我をさせ...

弁護士回答
    1
  • 二重術失敗に対する医療過誤訴訟のご相談

【相談の背景】 二重埋没法の手術が、失敗に終わってしまい、経緯などから、医療過誤と思うので、再手術費の免除や、これまでかかった費用の減額、 慰謝料の請求ができないか相談したいです。 半年ほど前に切開したくない、という理由で、二重埋没法の手術をしました。 結び目の糸の箇所にオデキようの突起ができ、不審に思い、執刀医に確認したところ、糸が残って...

弁護士回答
    1
  • 症状固定、治療費支払停止の後に被害者から請求されるものがあるとすれば..

ベストアンサー

自転車と歩行者の衝突事故.自転車加害者側です。 自転車無保険. 先方(70代前半)、打撲で入院せず、診断結果骨折なし.当日、ほぼ普通に歩行できる ようなので一般的な基準から見ますと全治2週間ぐらいかと推察されます。 事故から2週間経過しましたが、これまで先方がかかった治療費2万程度はこちらで 支払いました。現在、打撲の肩の痛みをとるということで...

弁護士回答
    3
  • 休職がうつの悪化に繋がると医師の診断が出ている状況での休職指示は安全配慮義務違反になりませんか?

ベストアンサー

長時間労働によるうつのために休職となり、一端復職しましたが、再発し2回目の休職となり、現在復職しています。 復職後、休職明けを理由に軽度な業務を与えられ、その後業務を通常レベルに増やしてもらえずに、ワークモチベーションの低下が起こり、鬱症状があっかしました。また、所属職場での人間関係もうまくいかず、それも原因でうつ症状が悪化し、うつ症状による体調...

弁護士回答
    3
  • 傷害後の認知症の進行は、後遺症害に当たるでしょうか?

ベストアンサー

2年前より要介護3で特養老人ホームに入所していますが、入所半年後、左大腿部骨折、さらに2か月後、右大腿部骨折によりリハビリ出来ない為、歩行不能に陥りました。施設が全面的に安全義務違反を認めた事により、施設保険により、慰謝料、後遺症害に関し施設側と打ち合わせ中ですが、事故後、半年で要介護5になりました。退院後まもなく、母が私の問いかけに全く反応しな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから