188,943件見つかりました

法律相談一覧

• 友人との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を返してくれない友人を少額訴訟しようと思っています。債務承認弁済契約書を作成しており、LINEでも貸した金額を明言したものに返すと返信してもらっています。しかし相手は払う気がないような態度です。 【質問1】 少額訴訟での証拠として署名とハンコをもらった債務承認弁済契約書やLINEのスクリーンショットで、証拠として機能しますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 支払督促に対する異議申し立て後の費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に、支払督促について、質問させていただいたものです。 その際にはご回答いただきありがとうございました。 現状、支払督促の提出書類作成中なのですが、1つ疑問 に思ったことがあるので、再度、質問させていただくこと にしました。 【質問1】 相手方から異議申し立てされた場合、通常訴訟に移行しますが、 その場合、支払督促の申立てで掛...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で、今回の事件とは関係の薄い、被告の請求は判決に盛り込まれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 X氏を名誉毀損で訴訟検討中です。 訴訟の中で相手方から準備書面等で反論されたとします。 その中で、私所有の木が相手側に越境していることを理由に、木の伐採を準備書面で要求したとします。 相手側が反訴してこなかったとします。 【質問1】 今回は名誉毀損の損害賠償請求事件なので、相手側から請求は判決にもりこまれるのですか?また、和解し...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で一部勝訴し控訴。被控訴人が付帯控訴しました。控訴人が取下げた場合、付帯控訴の審議されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟 第1審において原告が一部勝訴の判決を受けました。 原告が残りの部分について控訴。 被控訴人が、第1審で原告の一部勝訴となった部分について付帯控訴。 この民事訴訟は、双方の金銭の借りれに関するものです。 【質問1】 この状況で、控訴人が控訴の取り下げを行た場合 控訴そのものがなくなるのでしょうか? それとも、付帯控訴の部分...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で審判の決定が覆る可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の審判で妻が監護権者に指定され、 その後の夫からの即時抗告では 夫を監護権者とする逆転決定がありました。 妻からの許可抗告や特別抗告は退けられ、 夫が監護権者に確定しました。 親権を奪回すべく、 妻は離婚訴訟を提起しました。 【質問1】 審判で確定した監護権者が その後の離婚訴訟で逆転されて、 親権を奪われる確率は 過去の判...

弁護士回答
    1
  • 家裁の離婚訴訟で親権が決まった場合の子の引き渡しに関する強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が小学生の子供を私に無断で連れ去りました。 その後、私が申し立てた「子の引渡し」及び、 「監護権者指定」の審判が認められ、 最終的に最高裁で上記の申立が確定し、 子を取り戻すことができましたが、 子を諦めない妻は その後、離婚訴訟を提起して、 親権を取ろうとしています。 【質問1】 万が一、家裁での離婚訴訟で妻に親権を取られた...

弁護士回答
    3
  • 車購入に関する損害金に対して

【相談の背景】 取引先であるディーラーから車の購入の契約をしました。しかし、契約後にローンの支払いが下りませんでしたが、「ローンが下りまして、大丈夫ですか。」と回答してしまいました。その後、納車されましたが、金額の振込が出来ず、車の引き取りとなり、損害金が、ディーラーに対して、出てしまいました。 損害金を払う気がありますが、警察にだす、訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 年齢詐称をしたらどうなるのか。

ベストアンサー

以前、未成年なのに成年向けのものを購入してしまいました。 愚かな事をしてしまったと反省しています。 あと、販売者に謝罪と返品の可否について問い合せたのですが怖くなってすぐにサイトを退会しました。 そこで、先生方に質問がございます。 ・この事を伝えてしまったので、もし販売者に何らかの損害が起こってしまったら、私は民事訴訟や刑事訴訟を起こさ...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いと破産宣告

現在自分を含めて3人給料の未払いが続いていますが、この間社長の息子と数人は毎月給料を貰っているのがわかりました。 その事を社長に言って、払わないなら監督署に申告するか訴訟を起こすと言ったら、言ったらすぐに破産宣告すると言われました。 そこで弁護士先生に質問ですが 1.この状態というか、払いたくないから破産宣告するなど出来るのでしょうか? 2.監督署...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の住宅ローン付き住居の処理

離婚訴訟を検討しております。調停は半年前に不成立でした。 夫が婚姻中にローンで買った夫名義の住宅があります。ローンは4800万円です。夫は45歳で、私は44歳です。 調停だとこれを夫名義のまま終結させることはできないのでしょうか?調停ではよくわからない説明しかされず、わかりませんでした。 仮に訴訟した場合、どのような扱いになるものでしょう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所が欠席した被告の希望を聞かずに次回期日を指定すること

ベストアンサー

本人訴訟の被告が第1回口頭弁論期日を欠席し、かつ次回期日の希望日について裁判所に何ら伝えていないとき、 裁判所は、被告に確認せずに、第1回口頭弁論期日で次回期日を原告との間で取り決め、指定してもよいものでしょうか。 被告は、電話番号等を裁判所に伝えていないために、裁判所が被告に連絡をとることは手間取る状況のときです。 よろしくお願い致しま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、法人の破産について

ベストアンサー

会社を経営していて現在債務があり、現段階で法人個人ともに破産を視野にしています。 同時に別件で民事で訴訟をされていて、おそらく数カ月後にさらに数千万の支払い命令が予想されます。 このような状況ですと裁判の進捗を待ってから現在の負債と今度できる裁判での負債を合わせて自己破産は出来るのでしょうか? となると訴訟が終わるまで少し時間がかかるのでそ...

弁護士回答
    1
  • siteへの登録者に住所登録を強制せぬことでの不泊損害の法的回収が不能となる責任が民泊斡旋屋に有るか

外国に本社が有る、とある民泊斡旋屋のsiteに登録する見込み客は 住所を書くことが強制されておりません。 これが原因で、不泊の損害を訴訟で回収することができません。 どこの何者かわからぬ奴が予約して来ますから 期限外cancel+すっぽかし(no show)が当然何度も起こりました。 料金回収訴訟用に住所を書かせることは社会常識という主張で この損害を斡旋屋に...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の裁判とは。正しい形教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先般、少額訴訟をしましたが、裁判官が強引に感じました。何か言いたいことありますかと言いながら、それっきりです。何を言っても無理な気がしました。 証拠ありますか、といい写真ありますというと、動画ではないと無理とか。 法廷にいながら、不思議に感じました。 これが裁判官の自由心象主義かと、初めてでしたのでただ、流れにの...

弁護士回答
    2
  • 準備書面への反論について

ベストアンサー

訴訟され答弁書を出しました。 相手は答弁書に対して準備書面と題した物を提出しました。 ①私は準備書面に対しての反論を 何と言う題名で書面にして出せば良いでしょうか? それと、 ②不倫夫がある事ない事言って嫌がらせの訴訟ですが、本件と関係の無い、例えば「この時はこう言った、この時はこうだからこうした」みたいな項目も逐一取り上げて反論した方がい...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟提起時、まず何を提出すればよろしいでしょうか

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 損害賠償請求に民事訴訟を起こします。 以前訴状には法的に必要にして十分な内容のみを記載するのが良いとアドバイス頂きました。 質問 ①訴訟の際、まず裁判所に提出するのは訴状、証拠説明書、証拠の3点でしょうか? ②詳細な陳述書は訴状と同時に出すものですか? 初めての経験で右も左もわからず。 このページが参考になるよ!等ありま...

弁護士回答
    1
  • 過去に離婚調停が不成立になっていると審判という制度があって、利用できるのですか?教えてください。

ベストアンサー

以前、夫から離婚調停を申し立てられました。 意見が合わず、今年の1月に不成立となりました。 その後また離婚の話が夫からあり、個人的に夫婦間で話をしていたのですが、話し合いが進まず、夫から「審判で裁判官に養育費などを決めてもらう」と言われました。 夫に「自らが原告となって訴訟を起こすつもりなのか」とたずねたところ、「裁判ではなく、審判だ」との返...

弁護士回答
    3
  • 債務の分割払いは、可能?

ベストアンサー

知り合いが、携帯代を滞納し、弁護士事務所から、債権回収の手紙がきました。 15万位になっているようで、分割払いを希望らしいのですが、弁護士事務所からこのままだと、訴訟手続きに移行しますよ!と言う内容の手紙だったらしく、怖くて連絡出来ない様です。 支払い先は携帯会社のようですが、 勝手に分割で払える金額のみ振り込みしても、 訴訟手続きに移行されてさ...

弁護士回答
    2
  • 被告の住所について裁判所への提出は

ベストアンサー

本人訴訟で元の職場の者についてパワハラで訴えようと思います。 その際住所が分からないために職場への訴状送付を予定しております。 仮に職場へ送達完了後に被告側に代理人がついた場合に、こちらで被告住所を知ることはできるのでしょうか? 私は以前にも本人訴訟をやりましたが、自分は住所を記載しているのに相手方は弁護人の住所しか記載がありませんでした。 裁...

弁護士回答
    1
  • 作品・コンテンツに対する粗暴な批判への法的措置の可能性について

ベストアンサー

昨今、個人宛の誹謗中傷や名誉毀損に対する開示請求訴訟が取り沙汰されていますが、 一方で特定の作品・コンテンツやその運営という、個人ではない「概念的存在」に対して、 公正な批判の範疇を超えた放言に近い批判を掲示板やSNSで繰り返していた場合、 その作品・コンテンツの運営企業から同様に開示請求訴訟で損害賠償を求められたり、 偽計業務妨害などで刑事告訴さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の意見書の記入についてご教授いただきたいです。

ベストアンサー

ご教授いただきたいです。 妻より離婚調停申立、意見書には何を記入したら良いですか? 空欄で出し、当日、別紙で読み提出はしないのはどうですか?嫁には弁護士さん付いてます。 それとも嫁の不貞についての意見を長々と書いても良いです。反論してくるはずです。 不調にして訴訟まで持って行き、訴訟で不貞証拠出しても良いです。条件次第で離婚に応じます。また不倫...

弁護士回答
    4
  • 男女問題の民事訴訟 弁護士を立ててる場合の出廷同伴について

貞操権の侵害で訴訟提起しています。 被告は本人訴訟になる可能性が高いです。 私(原告)は弁護士を立てています。 尋問以外の出廷は弁護士さんのみで問題ないと伺っていますが、 ①原告本人も出廷した方が、本気度が伝わって、出廷しないよりも有利になることもありますか? ②毎回原告本人が出廷したいと申し出たら、弁護士さんにご迷惑でしょうか? スケジュール...

弁護士回答
    1
  • ここ何日かで多くの裁判の期日が再開したり、期日指定の連絡が来たりしていますか?

ベストアンサー

弁護士さんが言うにはここ数日で民事の期日再開の連絡が入ったり期日指定の連絡が入ったと聞きましたが そういった動きはありましたでしょうか? ちなみに私の方は今日と先週の木曜日が書記官と裁判官の出勤の日でしたが 連絡はありませんでした。 しかし、今日訴訟記録の閲覧をしようとしたら現在裁判官が使用していると言われました。 裁判が記録を読んでいると...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で勝訴した後、相手の会社が倒産してしまったら。

ベストアンサー

ある法人を相手に60万円の少額訴訟をする予定です。 おおよそ勝訴する見込みですが、相手法人は経営難に陥っているようで、近いうちに倒産してしまうかもしれません。 ここで質問があります。 60万円を回収する前に相手法人が倒産してしまった場合、倒産後に元代表取締役を相手に少額訴訟債権執行をすることはできますか? 他にも60万円を取り返す手段があるようでし...

弁護士回答
    2
  • はがきの督促は時効の延長になるのか

こんにちは、以前消費者金融より借りていて支払いが遅れるので訴訟を起こされました。 その訴訟で示談となり月々支払う事になったんですが、また支払いが遅れ最終の支払いから       10年が経過しました。 この時点で時効は成立しているのでしょうか。 またその10年間に何度か督促のはがきが届いていましたが、そのはがきが届いてから再度 10年たたないと時効と...

弁護士回答
    3
  • 養子の離縁につきまして

ベストアンサー

養子離縁の訴訟において、●日までに●円を支払えば離縁をするという和解が成立することになりました。 この場合、和解条項は、どういった書き方になるのでしょうか? 訴訟上の和解の場合、和解成立から10日以内に、和解調書を添えて離縁届を出さねばならないようなのですが、支払期限が和解成立日の一ヶ月後になるため、どうすればよいのかと思いまして…。  支払う前...

弁護士回答
    1
  • 全額出資したが、株式名簿に名前を入れてくれない

株式と出資についてお伺いしたいです。 数年前に知人が会社を作るという事で資本金全額を出資しました。 ところが知人はその資金を使い、自分の名義で登記をし、株式を貰えておりません。(株主名簿には知人が100%保有している事になっています。) この場合、訴訟を起こすとしたら詐欺で訴訟するべきなのでしょうか? 裁判で勝つと言うよりは株主として名簿に...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金。民事執行法の改正で、債権者が再度、訴訟を起こしてくる可能性はありますか?

ベストアンサー

兄は複数の銀行から多額の借金があり、返済していません。 やはり2、3年前には訴訟を起こされましたが、2、3年前の訴訟すらも無視していました。 なので、勝手に判決が確定したのだと思います。 お聞きしたいのですが、 Q....今年の4/1からの民事執行法の改正がきっかけで、債権者が「民事執行法が改正されて、こちらが有利になった。もう一度、債務者を...

弁護士回答
    1
  • 債務名義の名義人が変わってしまった時の強制執行

ベストアンサー

貸金請求訴訟において、被告法人に対し100万円支払えとの判決が確定しました。 しかし、訴訟係属中に被告法人は実質的に同形態の別法人を債務を免れる意図で設立しました。 1.強制執行するための債務名義は、前訴のものは使えないのでしょうか? 2.新訴を提起して、新たに債務名義を取得できたとして、再び被告法人が別法人へと転身した場合 どうしたらよいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 民訴92条の閲覧等の制限の法的効果について

ベストアンサー

特許権侵害訴訟において、被告が提出した書証(乙号証)について民訴92条の閲覧等の制限の申立てがなされました。その特許の無効審判において、審判請求人(訴訟における被告)の主張の誤りを立証する証拠として、上記閲覧等制限の申立てがなされた書証を証拠として特許庁に提出しても、法律違反にならないのでようか? ご教授の程、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 内容証明を無視され、訴訟になりそうです。被告の奥さんや会社にばれる可能性について

独身と偽っていた交際相手に対し、貞操権侵害で慰謝料請求をしています。 内容証明の期限が迫っていますが、反応が無いので訴訟を検討しています。 訴訟になった場合、相手の奥さんや会社に裁判になっていることがばれる可能性はありますか? また、相手は恐らく弁護士を付けてこないと予想しているのですが、その場合、毎回相手の自宅に裁判所から書類が送達される...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料未払い分の請求について

ベストアンサー

慰謝料を毎月決まった金額を支払うように誓約書を交わしていましたが、支払われないため未払い分を支払うように訴訟を申し立てました。 しかし、一度誓約書にサインしているにも関わらず『この金額で同意した覚えはない』と言ってきた場合、『未払い分の請求』の訴訟でも慰謝料の額を再度取り決める話し合いをしたり、相手の言い分に反論しないといけないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについて教えてください

ベストアンサー

離婚訴訟と面会交流調停が並行して進んでいます。 未成年の子の同居親(妻)が、「会わせたくない」という理由だけで、離婚調停のときから面会交流を拒否しています。 私としては、親権が妻となれば子供と会えない不安から、離婚訴訟では、親権を争うこととしました。 そうすると、妻は、面会交流させない理由を「夫が親権争いをしかけてくるから」と言うようになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟不成立の後、家に戻っても良いか

ベストアンサー

離婚訴訟継続中です。 離婚不成立になった場合、原告の私は自宅に戻ったら何か 問題ありますでしょうか? 自宅は全て私の名義、住民票も被告と同一のままです。 被告の妻が出ていかないので私が出て行ったのですが。 自宅には妻と娘2人が住んでおります。 被告の妻は裁判では代理人を立てていますが、 訴訟が終われば代理人も委任から外れるでしょうし。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による訴状の一文(訴訟費用は被告らの負担)について

家賃滞納により裁判所より訴状が届いた後、 原告弁護士と話し合いを持ち、退去意思、 第三者弁済による弁済意思を伝えたところ 原告弁護士から、それでは裁判所出廷時に 裁判外紛争解決にしましょうと言われました。 その際の訴訟費用はどのように見積もれば よろしいのでしょうか? 訴状の中の請求の趣旨で訴訟費用は被告らの 負担とするという一文があるので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自己破産への対応

妻の不倫相手に対して慰謝料の要求書を送りましたが回答されず訴訟を検討しています。しかし、相手は他にも借金があり、まとめて自己破産で解決するよう弁護士と相談しているようです。 1.自己破産された場合、不倫の調査費用請求等、「精神的苦痛への慰謝料」以外のものも含めた一切が請求できなくなるのでしょうか? 2.相手が自己破産手続きを進める場合、訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 子ども手当と元嫁の借金

ベストアンサー

半年以上の別居後離婚が成立し、直後に子ども手当が振り込まれて、返せと要求されました。離縁はしていない状態でしたので、扶養している状態の時でした。監護権を持つ者が受け取る義務があるのは知っていますが、別居中の保育園代などを支払い、元嫁の借金まで返していたので、逆に支払った分返して欲しいぐらいなのですが、返さないと訴訟を起こすと脅されています。 1....

弁護士回答
    3
  • 共有財産を渡さないと言われています。

ベストアンサー

離婚相手が共有財産を持っていますが、法律はどうあれこれは子供のお金だから渡さないと言い張っています。 訴訟にはお金がかかるため訴訟をせず、どうにかして私の財産分与分を払ってもらいたいです。 1.子供に使うお金がだと言い張るのであれば、養育費を相手が持っている私の財産分与分から支払うということはできるのでしょうか。 2.財産分与の仮差押え以外にも...

弁護士回答
    1
  • 療育費応分負担請求は民事訴訟できませんか?

ベストアンサー

療育費の応分負担を求めるには家事調停しかなく、民事訴訟対象にはなりませんか? 離婚後、子供の発達障害が判明し、療育費がかさみ、離婚前に取り決めた養育費では賄いきれていません。 そこで療育費の応分負担を求めたいのですが、これまでの調停経験から、密室で行われる調停では嘘も恥知らずな発言も言いたい放題になります。 療育費応分負担請求は一般の民事訴訟で...

弁護士回答
    4
  • 仕事を拒否したら違法ですか?それが原因で事故が起きたら訴訟を起こされますか?

ベストアンサー

通常の勤務時間内の検品仕事でイライラしていて、部下が上司から依頼された仕事を拒んだり、逆に上司が部下から依頼された仕事を拒んだりして、お互い仕事を拒否しあった場合、パワハラや逆パワハラなど違法行為となりますでしょうか? またそれが原因で事故が発生し顧客に迷惑かけて訴訟を起こされた場合は会社が責めを負うと思いますが、当事者は責めを負わなくも良い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による治療中の訴訟物の価額と時効中断

ベストアンサー

交通事故からもうすぐ3年になるので、時効を中断するため、訴訟を起こそうと考えています。 現在、リハビリなどの治療を継続しており、交通事故による損害賠償請求額が確定していません。 このような場合に訴訟物の価額はどのように決めればよいのか、お教えください。 また、訴状の「請求の趣旨」どのように記載すれば、交通事故による損害賠償の全体に時効を中断...

弁護士回答
    3
  • 地裁の法廷の感じを教えてください。

ベストアンサー

地裁での法廷の感じが知りたいです。 はじめて本人訴訟に望むので正直ビビっています。 不動産関連で50万以下の訴訟です。 裁判官の人数、審理の進め方、裁判官との質疑方法、ワンツーマンの対話方式なのか? マイクで話すのか?傍聴人はいるのか? 供述の際資料を用意していいのか?すべて暗記で対応しないとダメなのか? 等など気になる事がいっぱいあって心が張り...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、詐欺行為での借金は自己破産出来ますか?

ベストアンサー

元同居人にクレジットカード盗難、不正利用されました。少額訴訟を考えています。 全額だと150万円なのですが、1年で6回まで再度申告出来るので、やってみてはどうかと弁護士さんにおすすめして頂きました。 少額訴訟をして、相手が破産をすればお金は返って来ないとも説明を受けています。 そこで迷ったのですが、そもそも人から盗んで(窃盗)不正に利用(詐欺)したお金で...

弁護士回答
    2
  • 仮差押実行と、訴状の配達タイミングについて

ベストアンサー

相手方の債務不履行に伴い、訴訟と銀行口座の仮差押えを検討しております(相手方に差押可能な不動産は有りません)。 訴訟の提起と、債権仮差押命令申立を同時に行う予定です。 そこで、相手方への訴状配達と、仮差押実行のタイミングの前後は決まっていないのでしょうか。 相手方に預金を移すすきを与えないために、出来れば仮差押実行→訴状配達、若しくは同時を希望し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求訴訟での裁判所への調査委託申出書について

ベストアンサー

訴訟での調査委託申出書について。 現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 夫が不倫相手が旅行に行き、宿泊したホテルに対して、裁判所に調査委託申出書を提出した場合、宿泊したホテルでは宿泊した日付、夫や不倫相手の住所、名前等から宿泊したかどうかの回答を得られますか? 個人情報保護の時代なので、そのホテルが裁判所に対して宿泊した...

弁護士回答
    1
  • 行政事件訴訟での訴状の考え方を教えて下さい。

行政訴訟を提起しようと考えています。 同一の訴状の中に、無効等確認の訴え、義務付けの訴えの2つを入れることはできますか? それとも分けなければならないのでしょうか? 法令に基づく申請に対しての訴訟でなく非申請類系です。 後者の義務付けの訴えとは、前者の違法性の継承が今も存在するのでそこに対して行政責任で末端に至るまでの「無効」の説明責任義務を求め...

弁護士回答
    1
  • 非上場会社の株主損害賠償請求訴訟

中小企業の株主総会招集通知義務違反についてご質問させてください。 当社は非上場会社で、代表取締役が株式を70%、知人が株式を30%所有しております。 しかし、株主総会に知人は一切参加しておらず、招集通知も出したことがありません。 そのような場合、招集通知をしなかったことによる株主損害賠償請求訴訟を起こされることはありますでしょうか。 また、訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融会社への住所変更連絡

ベストアンサー

貸金請求訴訟が相手側欠席にて取り下げになりました。しかし請求書は頻繁に郵送されてきます。 この度、引越す事となり、住所が変わります。相手側消費者金融には、どのように新住所を伝えると良いですか? 転送不要郵便で送られるため、転居先不明で訴訟を起こされ、債務名義をとられる事も避けたいし、こちらから新住所を伝える事で、債務の承認となる事も不安で避...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイト間違え登録・自宅住所特定

ベストアンサー

今日登録した覚えのないアダルトサイトからメールが届き、今日中にお金を払って下さい、払わないと今後自宅に顧問弁護士と回収の人を訪問させますとかかれてあり。 自分も2回ほど、相談ホームみたいな所にメールを送ってしまいました。 裁判所らしき所からもメールが届きら民事訴訟として訴訟しましたと書かれてました。 先程またメールが届き、ご自宅の住所を特定しまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから