188,795件見つかりました

法律相談一覧

• マッチングアプリで知り合った女性が妊娠・中絶していました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで一度だけ会った女性から慰謝料を請求されております。妊娠したという連絡はあったのですが、しばらく無視をしていたところ、今回訴状が届きました。中絶したそうです。 私の軽率な行動を深く反省しておりますが、慰謝料としてはとても払える額ではなく、自己破産を検討しております。 【質問1】 私としては払える慰謝料では無いので...

弁護士回答
    3
  • 建物明け渡し請求の証拠不足についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求。 オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」を受けています。 建物は居住用の普通のマンションです。 オーナー(原告)は、老朽化と経済的合理性を理由に建替の必要性を主張しています。 原告は不動産デベロッパーです。 質問は、訴訟中の証拠につ...

弁護士回答
    3
  • 不正に入手した写真が所属しているSNSグループに投稿された場合訴訟の対象になる可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日あるsns上で自分の推している人を語ろうのようなグループを見つけ入りました。 入ってみると荒らし防止のためかその人の写真を貼れば権限が付与される仕組みがありました。 しかし、そこには有料ファンクラブでしか公開されていないはずの写真が何枚か貼られていました。 自分はまだ写真を貼っておらず権限を貰っていないのですがこの後、写真(通常...

弁護士回答
    1
  • 再度の円満調停を申し立てることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、先日に調停の不成立が確定しました。 その後、相手方の弁護士が離婚訴訟を近日中に起こすと宣言してまし...

弁護士回答
    5
  • 普通借契約の賃貸マンション更新で20%を超える家賃上げ要求、訴訟になった場合の費用は

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、普通賃貸借契約でマンションに住んでいます。 更新のタイミングで家主から賃料の増額を求められたのですが、増額幅が大きく(20%以上の値上げ)、周辺相場の中古物件の成約価格から算出した想定賃料や、実際に貸し出されている賃料よりも乖離しているため増額を拒否しました。 しかし、家主の方も妥協する気がないようで、落としどころが見つから...

弁護士回答
    2
  • 準備書面と受領書の送達場所について

【相談の背景】 数ヶ月後に弁論期日を控えた被告です。私は本人訴訟ですが、相手方(原告)は代理人弁護士を立てています。 相手方・原告の準備書面の送達場所は、代理人の法律事務所に指定されています。しかし、弁護士がだらしないのか忙しいのか知りませんが、送付書兼受領書を次回期日までに裁判所と私に送付してこないことがよくあります。 そこで、次に私が準備書面...

弁護士回答
    1
  • 原告準備書面の被告の主張に対して

【相談の背景】 金銭トラブルで返済されないため、少額訴訟を起こしたが、その後、通常訴訟へ移行した。 金額が少ないため、弁護士なしの本人訴訟で進めている。 第一回口頭弁論が終わり、原告の私が準備書面の作成をしている状況である。 原告準備書面の認否についてですが、被告の主張の終わりに、(1)民法93条により〜無効である(2)〜返済の義務を負っていない(3)〜原...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟提起後の日程感と裁判期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 まもなく少額訴訟提起予定です。 なるべく私も被告側も出頭しやすい夏休み期間(8/13~8/16)が裁判期日になることを希望です。 【質問1】 訴訟提起時の提出書類に、裁判期日のおおまかな希望時期を伝えることは可能でしょうか。 また裁判所側はその希望時期を配慮して裁判期日を調整してくれるのでしょうか。 【質問2】 こちらの希望裁判期日を...

弁護士回答
    3
  • 金銭の貸し借りの利息について

ベストアンサー

【相談の背景】 58万円を貸し、返済されないため、少額訴訟を起こしたが、その後、通常訴訟へ移行した。 金額が少ないため、弁護士なしの本人訴訟で進めている。 第一回口頭弁論が終わり、原告の私が準備書面の作成をしている状況である。 訴状を提出した際、民法の法定利息3%と記入した。 しかし、原告の私と被告の間で、具体的な利息の取り決めは無かった。 【質...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の借金の差し押さえについて

【相談の背景】 現在、がん治療中で 生活保護受給者ですが 借金があり 支払いができず訴訟を起こされました 判決も出て支払いできない旨を伝えてはいますが 訴訟費用額確定処分という手紙が来ました 生活保護費と児童手当など差し押さえされたら 生活ができません 訴訟費用額確定処分が決定したら 次は差し押さえでしょうか? 差し押さえされたら返還...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人のお客様からの売掛金を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営している者ですが個人のお客様から1万円の売掛金が回収できません。電話をしても振り込んだと嘘を言われました。何回か請求書を送付しました。催告書を今度また請求書に同封しようと考えております。内容証明で送るのはお金がかかるので普通郵便で送ろうと考えおります。そこで相談なんですがそれでも払ってもらえない場合は簡易裁判所の支払督促...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後の特別送達について

【相談の背景】 任意整理についてお伺いしたいです。 楽天カード1月と2月合わせて2ヶ月分滞納しており、3月末までに入金がないと訴訟の手続きに入るとのことでした。弁護士事務所に相談し、2月29日に契約、3月1日には受任通知を送っていただき、現在は弁護費用の積立を行っています。弁護士費用の分割払い終了が7月初めになるのですが、この場合3月末には訴訟を起こされ裁...

弁護士回答
    1
  • 私は詐害行為取消権訴訟で敗訴してしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐害行為取消権訴訟における原告です。 詐害行為取消権訴訟において、債務者が無資力ではないことを証明するために、債務者名義のアメリカの銀行口座の残高証明書がPDF形式で提出されました。 【質問1】 債務者が無資力ではないことが立証されてしまったため、ここで裁判は打ち切りとなり、私は敗訴してしまうのでしょうか。 【質問2】 債務...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求をされていますが、相手からの訴訟の取り下げについて。

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求をされています。 不倫相手が妻(原告)に訴訟の取り下げを説得し、取り下げをするとの事ですが、本当に取り下げをしてくれるか心配です。 相手は離婚しない状態なので、不倫相手には請求されておらず、慰謝料請求されているのは私のみです。 私と不倫相手との関係も終わっています。 不倫相手の妻は弁護士に依頼していますが、...

弁護士回答
    3
  • 従業員の自爆事故に対する負担金額の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 運送業を経営しております。 当社の従業員が半年間で別々の日時・別々のトラックで3回、配送中に自爆事故を起こしました。 1回あたり50万程度で合計150万程度の損害です。 その従業員には4割程度の負担をお願いしましたが応じてもらえず、民事訴訟で解決することになりました。 【質問1】 1、その従業員に4割程度の負担は金額的に妥当でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不当利益返還請求の訴訟と遺産分割調停との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、亡父の相続調停中で、相続人は私(相手方)と私の妹(申立人)の2名で、いま調停で話し合いが行われています。  亡父名義の銀行預金口座から生前多額の金額が引き落しされていました、これらは時効があり急いで不当利益返還請求の訴訟を行ない、認められない場合は、これらを亡父の相続財産に差し入れたいと考えています。 【質問1】 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在貸金返還請求の民事裁判中です。この訴訟は借用書を証拠として提出しております。 この件以外にも借用書を取った後に追加で振り込みを行った、振込記録しか残っていない貸金が別にあります。 現在進行中の裁判では借用書がある分のみ訴えを起こしているのですが、この裁判中もしくは裁判終了後に振込記録を証拠として、別件で支払督促の送付、少額訴...

弁護士回答
    1
  • 原告から和解の提案をすることのデメリット等

ベストアンサー

【相談の背景】 原告から和解を提案すると不利になるか。 原告です。本人訴訟です。 個人間の金銭トラブルで少額基礎をしたところ、通常訴訟へ移行されました。 被告は代理人弁護士を立て、第一回口頭弁論は擬制答弁で終了しました。 第二回口頭弁論に向けて準備書面が届いたのですが、あまりにも事実に反する内容でした。 正直、この内容を見てうんざりし、疲れ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のネグレクトでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在お願いしている弁護士がおります。 2年前調停をしたのですが、折り合いがつかず訴訟に進むことになりました。。 昨年 訴訟の委任状も書き、いざ始まると思っていたのですが、弁護士は一向に訴訟の届けを提出しません。度々言い訳をしながら1年がたち、最後にもう一度弁護士からの以来で委任状を書き直し、 「今週提出します」と言われたので、連絡を...

弁護士回答
    1
  • 訴訟したと嘘をつかれた場合、相手を何らかの罪に問うことは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間以上前のことです。 SNSのDMを通じて「貴方を刑事訴訟しました。このメッセージをスクショして他の人に見せたりしたらさらに重い罪になります。」と元同級生から告げられました。 思い当たる点はあるのですが、少人数が参加してるトークルームでその元 同級生の悪口を一言書いた事くらいしか思い当たりません。 3週間経った今、警察からの連絡や訴...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟について 当事者尋問における陳述は裁判上の自白になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟法を勉強しています。 裁判上の自白の要件の1つに、「口頭弁論又は弁論準備手続きにおける弁論としての陳述であること」があります。 それについて、「当事者尋問における陳述は、弁論ではないから、裁判上の自白にならない」と現在使用しているテキストに記載があります。 この記載部分について、弁論主義の第1原則との関係から次のように...

弁護士回答
    1
  • 旦那には和解金請求。不倫相手には慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 現在離婚調停中で、旦那が有責配偶者です。 不倫相手にも慰謝料請求をしていますが、拒否されているので訴訟を起こすことになるかもしれません。 旦那には和解金として200万+80万(婚姻費用未払い分)+α(財産分与)の了承を得ています。 【質問1】 旦那からは慰謝料ではなく和解金として受け取る予定なので、不倫相手へ訴訟を起こしても慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起後、被告からの答弁書が目も当てられない内容の場合に・・・

【相談の背景】 少額訴訟などで被告から「答弁書」が送られてくることがあります。 原告に打ち消せる拠がある「まったくの事実無根」、捏造、保身狙いの論理破綻による他責、誹謗などが延々と記載されている場合も。 かなりの精神打撃を受けますし、それらをもってしての指摘・追及追加も考えたくなります(そもそも、拠を出しての訴訟提起にどうして真っ向から反論できる...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、それが原因で別居しています。数ヶ月前に離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくないと主張し不成立になりました。夫は夫婦関係は別居前から破綻していたと言い出していますが、不貞を知る直前まで同居し寝食共にし一緒に外出もしていたりしたので、何を持って破綻を主張されているのかよくわからずにいます。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    5
  • 民事で発生する損害遅延金について

【相談の背景】 男女問題の民事訴訟です。 こちらも相手も弁護士の先生付きです。 判決時に 損害遅延金というのは 決まり文句のように形式的に決められるものなのでしょうか?判決額によっては遅延金(現在は5%?)もバカになりません。 訴訟前には示談期間もありました。こちらは、支払いを無視したわけではないです。示談交渉に真摯に向き合いました。それなりに...

弁護士回答
    2
  • 強制執行前の財産隠しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求をしようか考えている相手がいますが、訴訟を提起して相手方に敗訴が見えてきた段階もしくは訴訟を提起した段階で、財産隠し(例えば銀行預金を引き出して自宅の金庫に隠す)をされてしまう可能性はないのでしょうか?保全手続き?の前にそのようなことを防ぐ制度はありますか? なお、相手は職についておらず年金生活者ですが、年金は差押の...

弁護士回答
    2
  • 躁状態の行政書士から本人訴訟、登録取消は求められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある行政書士から本人訴訟を提起されました。本人は双極性障害で重度の躁状態であり、本人のホームページを見ると、ここ1年で私以外にも数件、本人訴訟を起こし方々で係争中であることを武勇伝の如く公表しています。弁護士に相談済であり正直負ける気はしませんが、それまでの嫌がらせに対する労力と今後の費用も回収は困難であることを考えると怒りが収ま...

弁護士回答
    1
  • 求償請求について教えてください

【相談の背景】 夫に不貞行為をされ、相手の女が認めなかったため、不貞裁判になりました。判決は出たのですが、相手の女が求償請求したいとのことでした。5割5割なら分かるのですが、7.8割と請求きてきており、求償請求訴訟も検討しております。 【質問1】 慰謝料自体は相手は払っているので、私が夫から同額もらえば、求償請求できない事にはなりませんか?離婚はし...

弁護士回答
    4
  • 役所が遺骨を中々引き渡してくれない事に関する訴訟について

【相談の背景】 生活保護を受けている疎遠の父親が先日亡くなり、火葬され市役所に遺骨が保管されている様ですが、ケースワーカーが入院費の精算やアパートの精算手続きが終わってないなどを理由に遺骨をなかなか引き渡してくれません。1月下旬くらいになるそうで49日を過ぎてしまいます。 こちらで一度相談させてもらうと、返してもらえない場合は訴訟となると教えて...

弁護士回答
    4
  • 反訴の可能性と二重裁判になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 反訴についての質問です。 物損交通事故訴訟の原告です。 少額訴訟で提訴したのですが、被告に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 訴状には、相手の損害については、一切触れていません。  被告弁護士から答弁書が届き、責任と事故態様について、若干の被告の主張と認否、そして、第一回期日は擬制で、と書いてありました。 ① ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知にたいして、主張書面の書き方や、慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟告知について 一年ほど前にダブル不倫をしてしまいました。 今回妻と相手女性とで裁判がありますが、訴訟告知が届きました。 【質問1】 訴訟告知で、主張書面とはどのような事を書けばいいのでしょうか? 【質問2】 妻には慰謝料の、代わりに金銭を分割で渡しています。 それでも裁判で一緒に払わないといけないのでしょうか? また、請...

弁護士回答
    1
  • 示談においての債務不存在責任訴訟について(性犯罪)

【相談の背景】 性犯罪の示談について、被疑者側から金額を提示されましたが被害者側(こちら)の希望額を大きく下回ってました。(こちらの希望はあまりに桁違いや法外の金額ではないです) すると、相手からの示談を求める文章の中に、示談が平行線のままになるなら債務不存在責任訴訟を考えている。という一文がありました。 こちらの弁護士の先生は、あまり気にしなくて...

弁護士回答
    5
  • 昼のワイドショー等で民間人が例えばやり玉に挙げられたら訴訟は可能ですか?民法上問題有りますか?

【相談の背景】 すみません、弁護士の先生方に伺いたいですが。 お昼のワイドショー等で芸能人等では無くて、本当に一般の方や民間人の方がやり玉に挙げられたりですとか、 無許可、知らない間に、勝手に本人の承諾も無い間に知らない間に知らないところで勝手に番組にフルネームで、使われて名指しでやり玉に挙げられていた場合などは民事訴訟等は可能ですか?? そう言...

弁護士回答
    1
  • 地位確認訴訟中の解雇,懲戒処分の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件です。 会社側から普通解雇を受け,地位確認請求の係争中です。 まだ地位確認確定していないため,雇用関係は終了した ままですが,会社側から訴訟上のやり取りで態度が悪い とのことで,先日付けで新たな解雇通知と懲戒処分を 行うとの準備書面が送られてきました。 【質問1】 このとき,雇用関係がない状態で係争中に, 会社側は,訴訟上の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の本人訴訟

不貞行為の慰謝料で事実関係を認め、支払い方法も決めた示談書を交わしました。 300万円を月々5万。 支払い開始から4ヶ月経ちますが未だに1度も支払いがありません。 滞納、20万円 残金、280万円 本人訴訟をしようと思いっています。 質問① その際、請求出来るのは滞納分だけでしょうか? 質問② 今回の訴訟で同時に、残りの金額に対して滞納なく支払わせ、今...

弁護士回答
    1
  • 受任通知 期限一日すぎた 訴訟起こされる?

相談の背景 受任通知兼請求書が届き、支払い期限が『2021年2月17日まで』と書いてありました。17日の22時にこのハガキに気づき、急いで、17日23時ごろに入金したのですが、ATMですので振り込みは18日になってしまっていると思います。 ハガキには、遅延損害金の発生及び訴訟提起などの手続きをとるとの記載があります。 一日の遅延損害金はいくらになるでしょうか。。 ...

弁護士回答
    1
  • 診断書を発行した病院への確認・調査

ベストアンサー

ハラスメント訴訟を立証する一つの材料として ハラスメント直後に受診した病院での診断書をもらおうと 病院に診断書作成をお願いした所、裁判や労使トラブルにおける 診断書作成は、病院側に確認や調査をされる事が嫌なのであまり対応したくない、 という回答を受けました。 可能性として、訴訟や労使トラブル時に、病院名が記載された診断書が 訴訟の相手方の弁護...

弁護士回答
    2
  • 後払いサービスの延滞とその後の展開について

ベストアンサー

とある後払いサイトで5000円程度利用しました。ところが色々あって生活が苦しくなり、支払えなくなりました。 期日までに支払わないと民事訴訟を提起し、その訴訟費用は私の負担となる旨、給料の差し押さえや預金口座差し押さえをする旨などが記載されたメールが届いています。支払い期限は至急となっています。 現在私は生活保護です。詳しい友人は、その程度の金額...

弁護士回答
    2
  • プロバイダの個人アクセスログ保存期間について

ベストアンサー

ネット掲示板でプライバシー侵害や名誉毀損などの被害を被った場合に、加害者を相手取って民事訴訟を行うケースがよくありますが、訴訟を起こす前にはまず発信者情報開示請求を行う必要があるかと思います。 しかし、プロバイダ側は個人アクセスログの保存期間を業者ごとにそれぞれ定めており、保存期間は長いプロバイダで1年くらいと聞きました。 そうすると、プライ...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟(民事)に対するサポート契約の可能性

【質問】  民事訴訟を行う場合における弁護士との関わり方としては、法廷代理人契約を結ぶことが通常ですが、本人訴訟を行う前提でサポート契約を結ぶという選択肢はあり得るものなのでしょうか?  ※想定するサポート内容   A 裁判手続の指導   B 法律用語に関する質問対応   C 戦術相談   D 参考文献の紹介   E 判例調査   F 裁判所提出書面の添削 ...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟を自分でやるか、弁護士に依頼するはどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

民事訴訟で必ず勝訴するとした場合、そして被告が金を払おうとしない場合です。 民事訴訟を弁護士に依頼せずに自分で訴訟をおこして勝訴を得る。 その後に、被告の財産の調査や差押えなどを弁護士に依頼すりのは、有りですか? それとも、財産調査や差押えを考えると、最初から弁護士に依頼する方が良いでしょうか? 貸した金は500万円程。 その内、書面や振り...

弁護士回答
    2
  • 不倫損害賠償、動産執行について

ベストアンサー

40代男です。 W不倫し、相手夫から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 判決前に単身赴任し、事後美人局訴訟だと控訴します。 強制執行の申し出もしますが、控訴審の判決後(単身赴任して一年後)等に、妻の住む自宅へ嫌がらせとして動産執行されることはありますか? 単身赴任で自分の住民票を移すと思います。 また口座の差押は、支店や番号まで全て必要なのです...

弁護士回答
    1
  • 裁判に被告がこない場合

ベストアンサー

敷金返還問題の1回目の小額訴訟の裁判で相手がきませんでした。 こちらとしても、裁判の内容に納得がいかず通常訴訟に切り替わりました。 通常訴訟に移行後の裁判当日(2回目の裁判)、裁判所からの呼び出しがあったにもかかわらず、被告がきませんでした。 裁判官から、陳述書を提出するよういわれ、また次回の裁判の日程を言われたのですが、、 ①次回も被告がこな...

弁護士回答
    8
  • 弁論の併合、そのメリットデメリットについて

ベストアンサー

弁論の併合について。 私は本人訴訟の原告です。一年前にある者を提訴し、5月末に当事者尋問が行われました。しかし、私は同じ被告に対して新たに提訴をしました。裁判所は新たに事件番号を付与し、前回の判決を先延ばしにする事になりました。したがって、前回の訴訟に基づく証拠書類はまた提出する事が可能となり、9月に第一回口頭弁論が行われます。つまり併合となりま...

弁護士回答
    1
  • 法的に有効なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、調停案が送付されてきました。 そのなかに、気になる文言が。 申立人(私)は変更された面会交流(月に1回に変更)が実施される限り、今後、相手方及びその親族に対する一切の訴訟、審判、調停の申し立てを行わいことを約束する。 たしかに過去については、訴訟を行わい約束は法的に有効...

弁護士回答
    3
  • 祭祀承継の調停を個人で起こす

ベストアンサー

祭祀承継の調停を個人で行う事は可能でしょうか。 元々の管理者は父でしたが、26年ほど前に兄に変更しています。 その後兄が亡くなり、兄の妻が現在の管理者です。 10月に母が亡くなりましたので、管理者の許可をもらおうとしたら、納骨を拒否されました。 父は訴訟を起こせと次男の私に言っています。 この場合訴訟を起こすのは私なのでしょうか、父なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 今後の流れを教えて頂きたいです

婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...

弁護士回答
    3
  • 罵詈雑言や脅迫発言に対する謝罪を求めたい

ベストアンサー

友人にお金を貸しました。 借金の催促は半年行い、最後2ヶ月は罵詈雑言を浴びました。酷いときは「死ね」「殺す」「もうお前は死ぬしかない」というメールが20通近く届きました。 最終的には内容証明で通知する、少額訴訟や職場上司に相談させてもらうと伝えたところ、渋々全額返済されました。 返済があったので諦めようと思いましたが、心情的に罵詈雑言や脅迫発言を...

弁護士回答
    3
  • 動画配信にてゲーム実況、ライセンス管理会社より著作権侵害訴訟を受けアカウント凍結。示談したい。

動画共有サイトにて 二次創作ゲームを実況する動画を数本あげており、長いこと放置していたのですがある日動画共有サイトの運営から 利用しているキャラクターライセンスを持っている企業によって「著作権侵害訴訟」を受けたことを知らされ、 訴訟数が投稿本数分で3点以上だったので動画共有サイトに登録していたアカウントが凍結されてしまいました。 アカウン...

弁護士回答
    2
  • 回答書に対する回答書 返す?返さない?

ベストアンサー

不貞で相手配偶者から慰謝料の内容証明が 届き、弁護士さんに回答書を出していただきました。 それに対して相手は話し合いには応じず、訴訟と回答してきました。 こちらの弁護士さんは、訴訟にはならないだろうと 話し合いに向けた連絡や回答はしないと言われました。こちらは慰謝料については一般的な額でしたら払う意向と伝えています。先方の回答書は、事実と違うこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから