58,478件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事訴訟での跳躍上告について

刑事訴訟で跳躍上告をする状況とはどのようなものですか? 判例 http://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/93-3.html

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、口頭弁論手続き中です。終盤になり、尋問について考える段階になりました。原告は弁護士をつけ、被告は本人訴訟です。 【質問1】 この場合、原告は証人申請をすると思うのですが、被告は本人尋問になりますか。 【質問2】 また、被告は尋問を必ず受けなければなりませんか。それとも、準備書面だけで主張することは可能性でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 送達証明申請書について質問します 質問数点

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所のサイトで送達証明申請書をダウンロードしました https://www.courts.go.jp/nagoya/vc-files/nagoya/file/soutatusyoumei.pdf 1 ↑このサイトの書式は、全国共通の書式でしょうか? 2 送達年月日の記入欄があるのですが、自分の側に正本が届いた日付はわかります。(書留便なので受領記録が残っています) しかし自分は相手方ではない...

弁護士回答
    1
  • 裁判官指示の提出期限を被告が守らず、反論準備ができません。夜間ポストの扱いや法廷での対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が書面を出さず延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 これを受け、私は「16日までに被告から書面が出れば、残りの1週間で反論書面を作成して提出する」と裁判官に約束(明言)しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 訴状類の作成の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告で弁護士をつけてパワハラで民事訴訟を起こします。 弁護士と二人三脚で訴状を作成してほぼ完成段階まできてあとは裁判所に提出をするだけなのですが、事務員さんが育休中で少し遅れそうと言われたり、8月半ばからか訴状を作成を始めましたがもう2ヵ月もかかってしまっております。これは一般的に訴状作成期間は長...

弁護士回答
    2
  • 再審請求は原裁判所あてに提起しなければいけませんか?

ベストアンサー

こんにちは。 ご多忙のところを恐れ入ります。 何とぞよろしくお願いいたします。 さて、当方は民事事件(売買取り引き)の被害者で、一度は提訴したのですが、1・2審であまりにも理不尽な判決を受け、類似判例に該当しないらしく3審上告も棄却されて、判決が確定してしまいました。 ところが最近、類似判例を発見しましたので、「再審請求」を行いたいのですが、や...

弁護士回答
    2
  • 控訴審判決について

現在、控訴審で和解の話し合いの段階です。離婚裁判で妻側からの訴訟です。妻は精神疾患の持病を持ち、病気が発症してしまいました。妻は病気の発症が私に原因があると思い込み、あらぬいろいろな疑いをもたれ、現状、私に対し怯え、恐怖心を持ってしまいました。そんな中で一審では離婚を認めるとの判決となりました。私は判決に納得ができ無い為、控訴して現在に至ります...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における「 訴訟救助申立書 」

【相談の背景】 民事訴訟における「 訴訟救助申立書 」についてご教示いただけますと幸いです。 1 控訴審においても「 訴訟救助申立書 」を提出することは、可能ですか。 2 可能な場合、控訴期間内に控訴状と一緒に「 訴訟救助申立書 」を提出すれば良いのでしょうか。 なお、控訴理由書は控訴状提出から 5 0 日以内に原審に提出すれば良いのでしょうか。ちなみ...

弁護士回答
    9
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行されました

ベストアンサー

【相談の背景】 大手外資ECサイトで購入したパソコンの置き配未着トラブル(おそらく盗難)がありカスタマーセンターや上級部署では話が噛み合わず少額訴訟を提起しました。 金額は20万円です。 先日被告代理人弁護士から答弁書が届き通常訴訟への移行を受けました。 弁護士へ法律相談した上での提起でしたがこの金額なら通常訴訟で争うなら元本割れも考慮して泣き寝入...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で勝てる見込みはあるか

ベストアンサー

結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 正当な事由のない立ち退き訴訟について

ベストアンサー

正当事由のない明け渡しについての相談です。 4年前に大家さんがしていた事業を体調不良を理由に廃業し、私が同じ場所で別の法人として、物件の内装設備、人事、取引業者も一新し開業しました。同じ場所での開業なので、一部顧客を引き継いだものの、営業権など法人自体の譲渡はされず、金銭のやり取りもありません。 これまで私の事業に対して度々意見をされ「それなら賃...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟被告人になりました。

3月末に静岡県から転勤で北海道に引っ越しました。 賃貸アパート退去から一月を過ぎた頃に管理会社の担当から電話が来て、部屋がえらく傷まみれ、汚れまみれで壁紙も床も全部張り替えますので、といわれました。ちなみに、退去時の立ち会いは下請け業者だという人が来て、ものの数分で傷も汚れも確認せず、水回りの不具合だけを確認してそそくさといなくなりました。入居期...

弁護士回答
    1
  • 訴訟における文書送付嘱託について

ベストアンサー

妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知の方法・効力について

現在、私と不倫相手の奥さんと裁判において、和解の話し合いを進めています。 和解金をいくらにするか金額が折り合わず、今後の交渉をどのように進めていけばよいか考えている最中です。 つきましては、下記の点について確認・質問したいです。 【前提条件】 不倫の相手方であるご主人は訴訟の訴外。ご主人から奥様に慰謝料が支払われた事実はなく、奥様はご主人の責...

弁護士回答
    2
  • 訴訟と留置所での拘留について

ベストアンサー

親しいタイ人の知り合い(以降、A)が、会社の同僚(以降、B)の奥さんに「ガラスを割った」という理由で訴えられ、3日間留置所らしき場所に入ったそうです。 伝聞での話しですが、聞いていて納得が行かないことが数点あるので、宜しければこの疑問にご回答いただけると幸いです。 【関係者】 A(親しいタイ人の知り合い) B(Aの同僚) Bの奥さん C(Aの国選弁護...

弁護士回答
    1
  • 訴訟について。どうしたら返金して頂けるのでしょうか?

以前下記内容の質問をしました。 4月より子供二人を保育園へ入園させようと保育園へ申し込みをしました。そこは、兄弟割引があり、市内の保育園で一番安くなるので決めました。 市では助成金が給付されます。助成金は、市が保育園へ支払い、親は助成金を差し引いた保育代を支払うシステムです。 2月に保育園へ申し込みをし、3月に助成金の申請をし、助成金額が決...

弁護士回答
    3
  • オークションでの少額訴訟について

先日、某オークションにて車用部品を77,000円にて落札いたしました。 質問欄で、他の方より、私と同じ車の車種・グレードで取り付けできますかとの質問があり 出品者の方より、「大丈夫です」との回答がありました。 その商品を私が落札したのですが、実際その車種には別な部品がないと取り付けができないといいことを、落札した商品についている説明書に書いてありまし...

弁護士回答
    1
  • 単独所有権の確認訴訟(判例)

最高裁判例として、 単独所有権の確認請求に対して共有持分しか認められない場合には、共有持分を有する旨の一部認容判決をするのが原則となる。なぜなら、所有権確認請求訴訟において請求棄却の判決が確定したときは、原告が同訴訟の事実審の口頭弁論終結時点において目的物の所有権を有していない旨の判断に既判力が生じ、原告が右時点以前に生じた所有権の一部たる共有...

弁護士回答
    1
  • 確認書が有効なのかについて。

夫名義で契約した貸家の大家さんが訴訟を起こしました。 私の母がお金の管理をしていたが、家賃の滞納が理由で大家さんが解約してほしいとのことで解約しました。 管理会社の立会いのもと、家の状況、修理費の請求先の確認をしました。 請求先は母に変更してもらい、以後母と管理会社との話し合いになり分割払いになったのですが 突然昨年12月上旬に管理会社から夫...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害請求訴訟の際の裁判所による嘱託・文書提出命令

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人による遺言によって全ての預貯金を相続することになった受遺者に対して、単独相続人の立場から遺留分侵害請求を行うつもりです。 ・受遺者は包括受遺者とはならないと考えておりますので、遺産分割協議は前提と致しません。 ・内容証明・配達記録を伴った郵便で、被相続人の預貯金の2分の1の金額を2週間以内に指定口座へ振込む旨の遺留分侵害請...

弁護士回答
    6
  • 答弁書・準備書面の送付方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 本人訴訟を準備しています。 原告と被告 裁判所での答弁書・準備書面の送付方法について お尋ねします。 被告も本人で裁判を行ったと仮定します。 被告が答弁書と受領書面を裁判所と原告に送ります。 原告が受領書面を被告に送ります。 被告は原告の受領書面を裁判所に送ります。 裁判所も受領書面を被告に送ってきますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いしますm(__)m

ベストアンサー

先日より、ご連絡させて頂いております白崎総合調査と申します。 先日最終通告を送らせて頂きましたが、ご連絡がない為、依頼元の運営会社様が申請しておりました告訴が、本日東京地方裁判所にて受理され、全ての手続きが終了致しましたのでご通達致します。 この度の登録料+遅延損害金(14,6%)に加え、訴訟額は依頼元の顧問弁護士弁済料、訴追機関使用料、システム...

弁護士回答
    3
  • 裁判の訴訟費用の請求額の計算について教えてください

個別住宅の貸主です。 個人住宅を賃貸借契約を行って訴訟の判決が出ました。 判決文に訴訟費用の負担割合が記載されていますがどのように計算するのかを教えてください。 借主の善管注意義務違反を証明するために証拠写真を多数印刷しましたがプリント写真でなく写真画質の光沢紙の印刷では枚数に関わらず書面1部 × 提出部数 という計算になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの欠席判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、(被告側)裁判中で体調不良で5回ほど診断書を提出し、欠席しました。勿論、答弁書等の書類は毎回提出しています。(弁護士は依頼してません)次の期日に出席しょうと思いましたが、裁判所から次の期日の連絡がないので裁判所に問い合わせしたところ、3週間後に判決が出ると言われましたが、納得がいきません 【質問1】 この様な状態で、判決が...

弁護士回答
    1
  • 傍聴した裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある裁判の傍聴に行ってきました。 その裁判は、原告がパート従業員で 被告が就業先の会社でした。 地位確認の民事訴訟でした。 裁判の中で、原告が訴訟を提起し、 相手方被告に訴状が届く前に、 今回の裁判の事を新聞社や雑誌社に情報を リークしたという話が出ていました。 【質問1】 相手方被告に訴状が届く前にマスコミ等に 裁判情...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料交渉決裂したら

【相談の背景】 不倫相手の旦那に不貞行為がバレました。当初、私と不倫相手2人で¥200万という慰謝料だったのが、私が弁護士を入れたと知ると、2人で¥400万に値を上げてきました。旦那は、弁護士には依頼していません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 また、相手夫婦は、婚姻継続を望んでいます。 【質問1】 旦那が強...

弁護士回答
    3
  • 第二回口頭弁論原告側の対策

【相談の背景】 不当利得返還請求訴訟原告、本人訴訟中です。 元同棲相手と購入した家具家電の購入代金の返還請求をしています。 【質問1】 第二回口頭弁論期日前に準備書面を裁判所に提出しています。第一回口頭弁論日に和解を言われましたが答弁書の内容があまりにも嘘が多かったので和解には応じませんでした。裁判官が判決を言い渡すことになりますか 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 給料の差し押さえ請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行で相手方が刑事訴訟で罰金刑を受け、民事で慰謝料請求を少額訴訟で起こしました。しかし、勝訴しても相手方が支払わない可能性が高いです。 相手方が実父が経営する会社に就職したことが最近判明したため、勝訴後はこちらに給与差し押さえを行うことを検討しております。 【質問1】 相手方が勤めている会社の候補が2社(どちらも父親が代表)あ...

弁護士回答
    1
  • 明渡し請求の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 国民年金の差し押さえで、口座の残高が無くなり、その頃からやりくりが苦しく遅れながら支払う状況でした。遅れながらも払ったつもりだったのですが、3ヶ月滞納で明渡しの訴訟を起こされました。 当然、私に否があるので裁判で和解をお願いしようと思っていました。 訴訟となってからは、管理会社と弁護士のどちらに連絡したら良いか分からず、裁判をむか...

弁護士回答
    2
  • 訴状の請求と手数料について

【相談の背景】 訴状の「請求」について。 民事訴訟では原則、請求は金銭(金●●円という形式)でしか提訴できないそうです。しかし、 相手への請求が、例えば「借りた本を返して欲しい」などの場合でお金なんかどうでもいい場合、訴状に、 請求1、金1円を支払え 請求2、貸した本を返却しろ など、まず形式的に金銭を要求しておいて、それに続けて「本来の」要求を訴状に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の裁判する場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について 夫に不倫され、とりあえず不倫相手の女に慰謝料請求をしているところです。 お互い弁護士をつけているのですが示談で終わりそうにないので、訴訟も考えています。 私がお願いしている弁護士さんは実家に帰っている時に相談して依頼したので、私と不倫女の居住地とは飛行機の距離です。 【質問1】 私の弁護士さんへの出張費...

弁護士回答
    1
  • 司法書士からの電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 司法書士から架電がありました。 当方が不在かつ留守録も設定してないので、SMSで「相談の件について」とありましたが、その司法書士事務所に相談したことはありません。 ただ、その事務所の付近に住んでおられるお客様で、心当たりがあるお客様はおりまして(個人)、多分その件なのではないかと思っております。 【質問1】 当方の見立てでは、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 失業保険を受給できたであろう金額を損害賠償で少額訴訟できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用保険の喪失日が私の認識と会社の認識と違い、揉めています。 会社が会社の都合で一方的に勤務日数を減らし、私の知らない間に雇用保険を喪失させていました。私は一時的な勤務減だと思っていました。 その点を指摘して、内容証明を送ったのですが、会社は対応してくれるか不明です。 会社の認識のままだと、日数が不足して私は失業保険を受給できま...

弁護士回答
    1
  • 支払督促における通常訴訟について。準備書面はどのようなものを作成したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の支払いが滞り、1年以上経過し、相手からの連絡すらなかったので、裁判所を通して支払督促を行いましたが、仮執行宣言付支払督促が発行後、債務者より異議申立(分割払いにしたいとの旨)をされ通常訴訟に移行しました。 しかし期日の5日前にもかかわらず答弁書が提出されていない状態です。 この度弁護士等の代理人に頼らず自分で訴訟に出席する予...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害訴訟を、財産のうち少額しか遺贈を受けていない受遺者が欠席してもよいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害訴訟の訴状が裁判所から届きました。 被告は相続人Aと受遺者Bとします。 遺言書通りの相続で遺留分は侵害していないことはほぼ確実で、ましてやBは少額しか遺贈を受けておらず(財産の0.5割程度)、Bの対しても何故提訴したのかも理解できません。 原告は、何をもってBも提訴したのでしょうか? Bには弁護士がついていないため、裁判を欠席し...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

元夫から養育費減額を請求されています。 元夫とは別居から離婚まで7年かかりました。 お互いにあらゆる調停や訴訟を申立てましたが、いずれも審判や判決まで行きました。 離婚訴訟に至っては、最高裁まで行きましたので提訴及び反訴から4年かかりました。 (離婚には合意していたが離婚条件で激しい争いがあった) 通常は、裁判所は養育費減額請求審判申立があ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が一方に同情してもう一方に嘘をつき、和解させようとすることはありますか?

ベストアンサー

内定取り消しで訴訟中の労働者です。 先日、訴訟は終盤になり、本人尋問前に裁判官から和解勧告をされました。 個室に呼び出され、裁判官が言うには、「内定は成立していないが、○○円で和解してはどうか」というのです。 今の弁護士は当初内定成立していると言っており、他の弁護士事務所へも相談へ生きましたが、書面はないものの、確定的な意思表示は相手からされ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟にて勝訴後の差し押さえについて。個人情報の扱いや依頼可能か伺いたいです。

1年前、元交際相手に10万貸していて、返済されなかった為、少額訴訟を起こしました。 勝訴し差し押さえしましたが、預金残金がなく取り下げました。 1年経過し、恐らく今は仕事に就いている事がわかったので再度差し押さえをしたいのですが、質問があります。 ①民事法が改正されて、裁判所で金融情報を調べてもらえるとの事ですが、少額訴訟でも適用されますか? ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手として、会社の代表取締役または個人どちらがいいのですか?

140万円以上の金銭賃借契約をしており、貸した相手から返済がない為、訴訟に踏み切りました。 貸した相手は、建築業を営んでおります。お金を貸す時に、会社のお金で必要と言うことから振込みましたが個人名義の口座でした。ですが、借用書には会社の住所、株式会社代表取締役〇〇、本人の居住場所、本人の名前でした。訴訟相手として、会社の代表取締役にして提出しました...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判、裁判内で不当な金銭請求はしてよいのか?

よろしくお願いします。 今、少額の訴訟裁判中です。 相手に違法行為をされ、それに伴う少額訴訟です。 今後には慰謝料請求も検討中です。 相手は意味不明な、自分に対して債権があると主張、相手と何ら文章は交わしていなく なにもありません。 車を貸しただの、なんだのと、代車代名目で百万単位の理解不明な金額で呆れています。 実際に代車を借りたとい...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟法150条が規定する、当事者の、裁判長の口頭弁論の指揮への異議の申立は、書面で出せるか

ベストアンサー

前回の弁論準備期日で、私がその期日より1週間以上前に提出した準備書面を、裁判長が「今回は準備書面の陳述をしないでください」と言って、陳述できませんでした。 そのときは、何とも思わなかったのですが、その期日が終わってから、「裁判長が、こちらが1週間以上前に提出した準備書面の陳述を、期日にさせなかったのはおかしい」と思うようになりました。 それで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者参加刑事裁判による弁護士費用について

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願い致します。 昨年末に父を交通事故で亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。  今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については事前に聞いており契約書も交わしています。ただし刑事裁...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

2年前に妻に子供を実家に連れ去られて、それ以降は別居しております。妻からコロナを理由に家裁の調停で合意した月1回の面会交流を今月は拒否されています。本日、家裁に履行勧告と間接強制の申立をしました。追加で面会交流不履行による損害賠償請求訴訟を提起することを検討中ですが、今後、当方が面会交流の回数と時間を増やすことを求めて、面会交流の審判を申立した場...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判訴訟受けるに向けて、不貞開示対応を計画してますが

ベストアンサー

2年前に配偶者(夫)が別居しました。女の気配から探偵社に依頼しその事実を別居2週間あと、その翌週との証拠把握しました。自分のマンションと相手のマンションに寝泊まりしている事実は動画から確認出来てましたが、相手の女の部屋番号判らず素性不詳のままでしたので、今まで調停でも証拠を開示せず不貞を追求しましたが、当然のごとく否定してます。 離婚裁判訴訟受け...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職権について

ベストアンサー

弁護士の職権で以下の行為をすることは適法ですか? 離婚訴訟において、夫の不貞(同僚女性と)が争点となっており、夫は上司の命令で女性と出張に行っただけと反論した。 妻の弁護士が証拠収集のため、会社へ赴いて夫の上司を呼び出し、このような事実があったかどうか(出張を命じたかどうか)を確認する行為は適法かどうか? これがきっかけで、夫が訴訟中であ...

弁護士回答
    2
  • 和解無効による時効の成立について

ベストアンサー

時効の成立についてお尋ねします。 貸金訴訟で被告側が控訴を提起した時点で裁判外の和解が成立し、原告側が被告側と裁判所に赴き、取り下げを行いました。その後、被告側が、和解内容に基づき、土地建物を売却し、和解に基づき金銭の支払いをしたところ、金額が少ないと難癖をつけ、和解は無効である旨原告側が主張しています。現在、原告側は、和解は無効であり、再度不...

弁護士回答
    2
  • 同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟

当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...

弁護士回答
    2
  • 数社から 差し押さえがあった場合

消費者ローンなど6社からの借り入れがあって (差押え等は 承知の上で遅延状態です) 全社 遅延状態で そのうちの 一社から 訴状が届きました  このまま 進んで 和解も無理な場合 仮執行 判決 となり 不動産 動産  給与の差押え など 起こると思いますが 最初の一社が 差し押さえをした後 訴訟判決が バラバラに 2社 3社と ~ 6社と出て  各...

弁護士回答
    1
  • アカハラの法律相談等に対応できる弁護士

ベストアンサー

ある弁護士がメールで無料の法律相談をしており、アカデミックハラスメントについて相談したところ、裁判所は部分社会の法理により判断を差し控える可能性がある、訴訟しても勝訴は比較的困難であると言われました。また、専門性に恒るケースであり、一審修了後には60万円と消費税が必要と言われました。 そこで、「訴訟などは控えた方がよいのでしょうか」と弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 「親権」があるにもかかわらず、「監護権」によって強制的に子を引き離された事案の法令違反について

「親権」があるにもかかわらず、「監護権」によって強制的に子を引き離された事案の法令違反についてお聞きしたいのですが、 子の監護者の指定から人身保護請求までいき、強制的に裁判所に子供を引き離された状況です。 この間の別件訴訟で、協議離婚無効確認が係属中です。 別件訴訟が係属中でありながら、この判決を待たずして子供を強制的に引き離されることについて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから